X



文豪とアルケミスト 32版目 ワッチョイ有り [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 876d-IIpL)垢版2017/09/27(水) 21:08:22.25ID:YHcrYn+20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション「文豪とアルケミスト」のスレです。
公式URL: http://bungo.dmmgames.com/
ゲームURL: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/
Twitter: https://twitter.com/BunAl_Staff

【重要】 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は、減速し>>980が立ててください。
スレタイは『文豪とアルケミスト n版目』で立ててください。

前スレ 文豪とアルケミスト 31版目 ワッチョイ有り
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500378850/

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 836d-IIpL)垢版2017/09/27(水) 21:09:02.91ID:YHcrYn+20
よくある質問
Q 自然回復の上限値が分かりません
A 戦績に載っています
  戦績に載っている資材保有最大値は自然回復の上限値です
  手紙、課金、研究を活用すれば上限値以上に資材を貯めることが出来ます

Q 8レベルになったのに声の研究が達成されない
A そこから先の声専用マスを開くことで解放されるようです
  下にある三角を押すと先のマスを確認出来ます

Q ボスマスに辿り着かない
A 辿り着きやすい編成があります
  戦闘終了時にヒントが出るのでそれを参考にするといいかも

Q 洋墨が足りない!
A 研究、時間回復、手紙で入手できます

Q 食糧が足りない!
A 研究、時間回復、手紙で入手出来ます
  歌のわかれ、夫婦善哉、田園の憂鬱をクリアすると、食糧が配給されますが微量です

Q い-1〜3をクリアしても食糧の配給がもらえない
A 資源最大保有量の上限を越えている場合はもらえません。司書室の戦績から確認してみてください

Q 鞭育てる必要ある?
A あります
  5-4は鞭弓刃銃の全てが揃っていないと絶対にボスマスに辿り着きません

Q 大根・大根掘りって何?
A 開花に必要な魂(大)のこと 入手方法が月水金の特定有碍書、緊急任務、イベント報酬、入手済み虹レア文豪からの四つしかありません
  主に緊急任務イベントのこと 一日10個まで入手できます 0時の通知とTwitterの公式アカウントから開催日が告知されます

Q お勧めのレベリング場所は?
〜lv.8 田園
〜lv.20 山月記
〜lv.32 あらくれor蒲団
〜lv.40 暗夜行路
〜lv.50 高野聖

各パラメータの意味
精神 不安定な文豪ほど喪失・耗弱状態になりやすいが、降臨ゲージが溜まりやすい
攻撃 敵に与えるダメージ量に影響する
防御 敵から受けるダメージを軽減
回避 敵の攻撃を避ける確率に影響する
技術 攻撃力と防御力に影響する
天才 防御力に影響する
美 攻撃力に影響する
主題 攻撃力に影響する
真実 防御力に影響する
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 836d-IIpL)垢版2017/09/27(水) 21:09:28.70ID:YHcrYn+20
有魂書の潜書時間まとめ

20分 小林多喜二
24分 菊池寛
30分 新美南吉 堀辰雄 中島敦 佐藤春夫 横光利一 織田作之助 中野重治
40分 徳田秋声 国木田独歩
1時間 正岡子規 高村光太郎 石川啄木 武者小路実篤 三好達治 若山牧水
1時間30分 吉川英治 尾崎紅葉

〜銀背景〜
2時間 江戸川乱歩 室生犀星 北原白秋
2時間10分 田山花袋 島崎藤村
2時間30分 森鴎外
3時間 志賀直哉 永井荷風 谷崎潤一郎

〜金背景〜
4時間 夏目漱石
4時間30分 中原中也 宮沢賢治 萩原朔太郎

〜虹背景〜
4時間40分 泉鏡花
5時間 太宰治 芥川龍之介
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 836d-IIpL)垢版2017/09/27(水) 21:09:56.01ID:YHcrYn+20
ボスマス到達ヒント

い 特になし
ろ-1 刃多く -2 弓必要 -3 弓多く -4 武器多種
は-1なし( ボスマス要クリティカル
 -2なし( 全マス要クリティカル・弓推奨
 -3 全員12レベル以上
 -4 なし
に-1 鞭か弓
 -2 刃3人以上
 -3 銃3人以上
 -4 武器全種
ほ-1 なし
 -2 刃複数(2人以上
 -3 弓か鞭を複数(弓弓、弓鞭、鞭鞭、それ以上
 -4 武器全種(必須)
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-UCJm)垢版2017/09/27(水) 21:18:03.51ID:Rak+eGSZ0
新機能について誰かテンプレ作ってくれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-NOCz)垢版2017/10/02(月) 21:35:37.97ID:8UDQcqai0
梶井って教科書に載ってた檸檬ぐらいしか知らないんだけど
ジャンル何になるんだろう

wiki見たら「ジャンル:私小説・心境小説・散文詩的短編」ってあったから
鞭かなって思ったけど、どうなんだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-2Bhk)垢版2017/10/03(火) 16:08:22.12ID:0bw6f77Ma
高浜虚子とか種田山頭火とか斎藤茂吉とか三木露風とか詩歌枠の有名どころで出てない人かなりいるんだよね
詩歌金枠とは絡めづらいかもしれないけど後者2人は白秋のライバル的な存在だからいい感じに絡められると思う
あとは漱石門下で童話作家の鈴木三重吉とか?赤い鳥の人だから実装文豪内で彼のお世話になってる人それなりにいるはず
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de2-U+xh)垢版2017/10/04(水) 05:33:25.83ID:bwdA7PjM0
泉鏡花狙うならへ-3周回と潜書どっちがいいと思う?
wikiに100、400潜書でも出るって書いてたから
毎日400回してたんだけど来ない
最近やっと1500潜書解放できたから
どれで狙うのがいいのか参考に意見を聞かせてほしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-asy+)垢版2017/10/04(水) 09:56:46.11ID:65aY0JUm0
サービス開始から400で日課分だけまわしていつかくればいいの姿勢できたのが9月
周回にせよ潜書にせよ、気長にやるしかないな
ただ1500潜書はやめておいたほうがいいとおもうけど効果実感しない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-O1CP)垢版2017/10/04(水) 12:33:46.54ID:z8POXYx20
草野心平とか銃で来そう
檀一雄と里見クも実装されて欲しいけど誰も話して無いよな…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-O1CP)垢版2017/10/04(水) 12:35:05.11ID:z8POXYx20
>>58
ありゃ
とんって文字化け?するのね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-dG6d)垢版2017/10/05(木) 22:16:22.44ID:bl+BTT4C0
梶井さん、なんか予想外のチャラさで驚いてるけど、割りと好き
太宰と顔や雰囲気が似ている気がするなぁ

なんか某盾ゲーの緑の人を彷彿とさせてくれるけど……うん

お迎えは期待してない
今まで商魂栞一度たりとも機能してくれてないし
最近有魂書潜る楽しみがないよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-qWqy)垢版2017/10/06(金) 16:58:13.52ID:0Mc1t4LX0
今後、有魂書イベはこうなっちゃうのかなぁ
招装石のガチャは、まいっかって思えたけど今回のはかなり残念だわ
武器種が刃じゃなかったら課金を考えてたけど、これは手持ちの栞で来なかったら諦める
もうすぐ1周年なのにねぇなんか残念な方向に舵切ってきた気がするわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-ZfRP)垢版2017/10/06(金) 17:12:08.96ID:8sRYThE9d
これ一部の人はガッカリ、一部の人は喜びそうだね。招魂の栞嫌い勢って結構いたし、金の栞の使い道が無いって嘆いてた人もいたし
比べてどちらが儲かってかつ評判が良いか見比べるんじゃない?要望が通った人は良かったね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-dG6d)垢版2017/10/06(金) 17:47:28.90ID:G5q6VQWS0
金栞なし、4000×8回で谷崎が連れてきてくれました
確認できた会話は萩原朔太郎だけ
時間は2:17です
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a74-VbGG)垢版2017/10/06(金) 17:48:09.86ID:FA63+kRt0
朔太郎も特殊台詞ありました
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b4-WLii)垢版2017/10/06(金) 19:06:34.67ID:2C5j7vcD0
>>71
救済になってないんだよなあ
栞大量所持してるユーザーほどあれがちり紙だってよく知ってるよ

それに過去2回の商魂で金栞で復刻安吾が来ますとかやってたよね
あれ、「安吾いるけどどうせ栞余ってるし」と使ってるヘビーユーザーちらほらいた
そこで数を減らしておいてこれとはやりおる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb2-liwC)垢版2017/10/06(金) 21:49:50.72ID:GB/b8aER0
墨が自然回復域まで減ってしまったので休憩がてら週大根四冊目やってみた
装備なしのレベル48開花17程度、刃弓銃2で楽々クリア

前半は赤敵三体、纏まらぬ2体と羊のマスがあるので弓銃入れた編成が良いかも
後半は二冊目三冊目のボスだったので高レベルの一斉射撃+αで倒せた
ただ道中取りこぼして評価は良だったけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a80-qJ5r)垢版2017/10/06(金) 23:34:21.58ID:OeAd6PCN0
有島チャレンジの時金栞10枚全部使ったから無いよ…
そして有島さんも梶井も来ないよ悲しい
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9583-XSap)垢版2017/10/06(金) 23:36:33.32ID:OCmRq/z10
大根四冊目
カンスト済で開花18〜MAXの銃弓刃刃or銃弓弓刃で周回してるけど終わった後はベッド一直線だ
酷い時は攻撃missが重なって一戦目で潜書失敗なんてこともあった
こっちの攻撃は当たらないかカスダメで向こうがガンガン当ててきたりするとストレス溜まるな…
はよレベル上限開放してくれ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8957-tu7H)垢版2017/10/07(土) 01:44:39.80ID:F6eMyToR0
無料の招魂で来たこと一度もなかったから諦めてたけど今回の梶井は400栞なし30回以内で来たからてっきり前より確立あがってるのかと思った
そういうわけでもないのか
若干数あった金栞使ったけどそれでは出なかった
というか天井なくなってることにも気付かなかった…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ba-BYga)垢版2017/10/07(土) 07:06:42.67ID:hOR9Kk7P0
>>90
フル開花カンスト4人で行ってみたけど
武器種を全種にしたら半分程度なくなるだけで
さほどでもなかった
纏まらないが厄介だよね
というか文アルって纏まらないを入れるしかやることないのかね…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDfa-gLky)垢版2017/10/07(土) 07:20:49.99ID:RytxnQ0iD
4000で30回、全部金の栞を使ってもダメだった
ここまでコンプしてたけどやる気なくしたわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-qWqy)垢版2017/10/07(土) 07:22:19.90ID:qe08p6s80
刀も高速槍(物凄く硬くて早くて貫通ダメージありで倒しにくい上に確実に負傷させてくる)ぐらいでしか
難易度調整できてないしDMMのこの手のジャンルって全部そういうかんじなのかもな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413e-liwC)垢版2017/10/07(土) 10:36:30.05ID:HMoskFdl0
先行じゃなく期間限定って銘打ってるってことは逃すと二度と手に入らないって事かな
図鑑がこの先絶対に埋まらないって分かった時点で
ゆっくりのんびり収集して楽しむゲームじゃなくなるなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da04-tu7H)垢版2017/10/07(土) 14:42:35.84ID:4WRWw6yp0
文アルは比較的復刻が早いと思うので梶はもう気分的に救済待ちモードになってる
上限撤廃は明らかに評判落としているし運営側も何らかの手は打ってくると思うけどね

とりあえず今回の無料500石で鏡花レベ3にできたし課金はもういいや
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee57-XSap)垢版2017/10/08(日) 08:21:30.57ID:VBG98Iuq0
文豪本人の作品や手紙や日記を集めた本だと思った
アンソロって同人以外ではたいていテーマに沿って既存の作品を集めた作品集のことだし
擬人化?ゲーで元ネタになった人の書いた作品集って見たことないから
二次扱いなのか資料集扱いになるのかわからないけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-QRd5)垢版2017/10/09(月) 18:46:54.83ID:I53jZ/c3a
遅ればせながら今日初めて曜日マップの四冊目に突入してみたんだけど1マス目の赤い鞭?すら削れず潜書失敗で何かワロタ
何かさあ……難易度ってそういうことじゃないんだよなーっていうか
赤いの置いとけばいいでしょ纏まらぬ居たら進めないでしょって、高難易度マップを実装出来ない小手先の時間稼ぎみたいに感じる
D坂・坊っちゃん・歯車辺りを漸く攻略出来た時みたいな達成感は、もうこのゲームでは味わえない気がしてるよ
これじゃ課金グッズで強くなる気も起きませんわ
相変わらずの重さも相俟って、どうやら自分も卒業組になりそうだ
好きなゲームなのになー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-Or0L)垢版2017/10/09(月) 20:37:16.31ID:t46n6EQC0
>>108
開花16〜8レベル48〜50で行けるし歯車よりずっと楽だけど
嫌気がさしたらちょっと離れてみるのもいいと思うよ
自分も礼装ガチャやってないし天井撤廃で今後一切課金しないことに決めた
しばらくレベリングと開花素材集めに専念する
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-ZfRP)垢版2017/10/09(月) 21:04:45.30ID:irmIF41Md
歯車より楽だし、全員50lvじゃなくてもクリアできるから単純に編成が悪いんじゃない?
一度離れるのも、課金しないのも本人の自由だよ?ランキングやフレンドがあるわけじゃ無いしね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-Or0L)垢版2017/10/09(月) 21:44:02.73ID:t46n6EQC0
あー、そう
歯車と違って全種入れる必要ないし纏まらぬ洋墨削り切る必要はないから銃はおすすめ
未カンスト文豪のレベリングマップとしてはわりと使える
まあ娯楽だからストレスたまったら距離置いて休むのも大事だし無理しないで
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wB+R)垢版2017/10/10(火) 04:45:55.38ID:/5621Ijta
やっと乱歩難民抜け出した
サービス開始当初からやってるのに
芥川や太宰が来ても川端が来ても
そこまでレアでもないのに一向に来る気配のなかった乱歩先生が
ようやくようやく来て下さった
なんか涙出てきた
寝れる気しないけど寝なきゃ……
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ba-BYga)垢版2017/10/10(火) 11:07:33.01ID:NWpG7rMI0
運営のやり方がアホだから不信感もつのも理解できるけど
自分の編成とか火力不足や開花不足で攻略できないのは
運営のせいではないよなぁ

特定有碍書4冊目も特に問題なくクリアできるし
今回の召装がなくちゃできない面はないよ今のところ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-ZfRP)垢版2017/10/10(火) 18:19:54.03ID:KdBgC7ihd
だよねwwでもたまに纏まらぬばかりで芸が無い的な意見あるし求めてる人多いのかなぁ
召装無くてもレベマなら突破できる今の難易度がちょうど良いんだけど意見多いと追加しそうで怖いな

らんぽ達の召装追加されたな…探偵南吉可愛いなーイラストガチャは音声とかないから保存すれば満足するし良いわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf7-wUhq)垢版2017/10/10(火) 19:37:56.37ID:9kOKZtr80
臨時メンテきたな
「現在開催中のキャンペーン「有魂書研究ー梶井基次郎を転生させよー」にて
金の栞を使用した時の確率が提示した確率と異なる不具合が確認されました」
これってかなり深刻な不具合じゃないの…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-ZfRP)垢版2017/10/10(火) 19:46:38.43ID:HXHuw+CB0
え、やばくねこれ
いつから合ってなかったのか知らんが…結構インク消費したし課金はしてないけど
どうするんだ?ゲットした人はそのままにして、課金した人には確率間違ってた期間に使用した栞変換、インクもその期間分変換しなきゃまずいよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-Hg+h)垢版2017/10/10(火) 19:56:54.63ID:HkWr9bgp0
栞使い切って出なかったんだけど補填あるのかな
墨も激減してるからこまめに貯めてたのにいきなりメンテはつらい
あと尾崎一門の限定召装って今日の日付変わるまでだよね?
自分はもう回せるだけ回して秋声出なかったから諦めたけど
石貯めてて今夜回すつもりだった人はどうなるんだろう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-Hg+h)垢版2017/10/10(火) 20:01:18.94ID:HkWr9bgp0
>>131
自分がもたもた書き込んでる間に正にそういう人がいらっしゃった
ほんとどうするんだろうねこれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ba-BYga)垢版2017/10/11(水) 14:04:28.12ID:aRmL0OgR0
運営内部で「あ、10倍すんの忘れてた!」とかなら
お得意のサイレント修正するはずだから
なんらかの監査やチェックが入ったか入るのがわかったはず
となるとちょっと時間かかるだろうね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-ZfRP)垢版2017/10/11(水) 18:44:42.30ID:fqFU0eeYd
>>158
ゲーム内告知消えてるし運営もツイートしないから、今日告知するためにタイマー的なの仕掛けといたのを外し忘れたんだと思う
推しいるけどとりあえず延期して良いから問題解決して欲しいわ…てか、運営不具合続きで焦ってるか人手たりてないよね?別に急かしはしないから落ち着いて欲しい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd37-a3uq)垢版2017/10/11(水) 18:50:09.92ID:UMMeJS5T0
ほんとに18日からイベントするのかな?
季節ものっぽいからずらしてほしくないけど
今それどころじゃないだろって騒ぐ人たくさんいそうでなー


ハロウィンイベの人選ちょっと意外
てっきり乱歩·南吉·賢治でゴシック衣装かなーと思ってた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-TSy7)垢版2017/10/12(木) 13:11:56.50ID:ELnnJ7kua
墨と栞と調速機等は返してくれるけど課金した人への対応はないです!全員同じ!ご理解!!
無課金で梶井出した人が大勝利だったな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-89ZN)垢版2017/10/12(木) 13:27:51.03ID:Yc/8XJUm0
意味が分からない
課金して使用した分の栞は戻ってくるんでしょ?それ以上に何を補填しろと?
精神的苦痛に対しての慰謝料要求とかそういうやつ?
今回のミスはあり得ないと思うけどそれの対応は至ってまともだと思うけどね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AIAu)垢版2017/10/12(木) 13:30:23.25ID:RhfGPrZ2d
>>167
DMMは返金対応しないだろうしなぁ、アイテム全返還だから金栞は別の時に…って感じだろ
ついでに、調速機は人によっては黒字だが運営は完全に赤字だから下手したら来年サービス終了も有り得るな…悲しいがしょうがないね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-W2Zx)垢版2017/10/12(木) 14:09:38.02ID:Kx4jkopf0
>>169
10倍だから課金したって人は栞返されるよりも金返せでしょ本来なら課金してなかったかもしれないのに

それに確率が間違ってたってことは本当だったら栞2枚目で手に入ったかもしれないのに実際は5枚目で来ましたってこともあるんだけど
そうしたら必要なかった栞3枚分の課金をさせられてるってことだよね
栞が戻ってきたところで喜べない人も多いでしょ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ba-z1uI)垢版2017/10/12(木) 14:19:28.97ID:xduTc5bk0
>>170
運営は課金を現金で返すわけじゃないし赤字でもなんでもないけど?
調速機や墨を課金で購入するプレイヤーなんて少ないし
そんなもん今後確率絞れば取り返せるでしょ

今回損したのは課金したプレイヤーのみ
そして運営はそれでやめたプレイヤーが今後したであろう課金分を将来的に損するだけ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-1ky2)垢版2017/10/12(木) 14:22:29.14ID:GZ9JKiqQa
万課金した組けど墨返ってきてラッキー
詫びレモンとか頭おかしい補填求めてる声大きかったから不安だったけどまあまあ妥当なところに落ち着いて良かった
ただ、カネで返してほしかった人は脱落するだろうな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AIAu)垢版2017/10/12(木) 14:40:08.69ID:RhfGPrZ2d
>>175
将来的なことも含めて赤字って事
予定通りに進んでいれば約1週間の間に栞課金しようとしていた人達はそれ相応にいただろうに、こんな事しちゃったから恐らくそれも減ってるだろうし赤字は確定では?
今回の騒動で一番損したのは課金プレイヤーなのでやめていくのもその人達だろうし、今後続けていく人も課金を躊躇するだろうから結構な額を損するんじゃなかろうか
全部運営の失敗による自業自得だけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9a-EwbT)垢版2017/10/12(木) 14:40:09.80ID:Q+gtDvcD0
補填で一番救われるべきなのは「確率10倍を信じて課金したユーザー」なのにな
自分は今回たまたま無課金で出せたけど運次第では幾らでも被害に合っていたかもしれないと思うと
今後この形式のイベントで課金する気はない
あの文に将来に渡って防止に努めていくっていう姿勢も何も無かったし信用できない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-89ZN)垢版2017/10/12(木) 15:04:23.67ID:Yc/8XJUm0
>>174
出てたかもしれないし、出てなかったかもしれない
出てたかもしれないんだから栞分返金しろってのは無茶な話だと思う
それを要求するなら課金勢も無課金勢も出た人からキャラ削除して
墨も調速器も有魂書も元の数値に戻して返金してCPのやり直ししか方法ないんじゃない?
それを希望するなら要望してくればいいと思うけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ba-z1uI)垢版2017/10/12(木) 15:11:26.29ID:xduTc5bk0
>>180
将来的にって意味なら同感
今後文アルに課金するの慎重にならざるを得ないよね
落としどころとしては仕方ないかなとは思うけど
金栞戻されても…って課金者が納得するためには
金栞数枚でもプラスするとか
梶井出やすい栞配布とかあっても良かった気はする
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ba-z1uI)垢版2017/10/12(木) 15:14:23.18ID:xduTc5bk0
連投すまん
>>182
それが今回一番の疑問なんだよねぇ
うがった考えだけど
実は10倍なんか最初から故意にしてなくて
なんかのチェックか監査が入ることがわかって
急いで修正したんじゃね?って気がしてならない
召装ガチャの時明らかに難易度高くしてサイレントで戻しただけに疑わしい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Wja4)垢版2017/10/12(木) 15:15:10.79ID:zFRptTBg0
いや普通に掛かったもの全部補填されてゼロからリスタートの状態になるのに
さらにそれ以上のお詫びを寄こせってのは欲張りでは?詫び石思考だね
確率情報などもっと出すべしってのは今回のバグに関わらずそうだと思うよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc4-89ZN)垢版2017/10/12(木) 15:19:27.31ID:6NihloCu0
自分は不具合ありましたと言ってくれただけで信頼度上がったわ
まだレアで出てないのいるから栞も戻ってきてよかったし
確率書けっていうけど、剣の方は優良配合でもどれだけ上がるかわからなかったから
10倍上がると書いてるだけこっちの方が親切と思ってしまう…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b310-AIAu)垢版2017/10/12(木) 15:24:25.97ID:XogVKD7n0
ていうか、DMMの有魂系ガチャって私が知ってる限りどこも確率明記してないんだよね、何で?やっぱDMMの上層の人達が指示してたりすんのかね?それともこういう系がDMMゲー以外にあるのか知らないけど、もしあるのならそのゲームでも確率明記したりしてないのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-YfF3)垢版2017/10/12(木) 15:35:06.41ID:v0ssaNHh0
確率とか気にする人結構多いんだね
いままでやってたゲームで明示してるとこなかったから
そんなの出されてもなーって感じだ

私も今回の事で運営への信頼度上がった方
ユーザーに嫌がらせするの大好きな某運営と比べたら
ばか正直にも程がある気もするけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b2-89ZN)垢版2017/10/12(木) 15:37:34.23ID:BIt38Rk70
某団体に所属してないかぎりガチャの確率の表記義務はないからね
表記しても○円課金したのに確率通りにでないとかで大騒ぎする人が後を絶たないし
表記したくないってのもわかる気がする
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f104-HXrW)垢版2017/10/12(木) 15:40:43.52ID:npwJutEH0
不具合前から誤認を誘発する表記で消費者庁に通報されてるよ
課金者に返金対応言われてたり確率明記しろと言われてるのは
「10倍」表記が詐欺に該当する疑惑があるから
乞食とは違う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b310-AIAu)垢版2017/10/12(木) 15:47:30.69ID:XogVKD7n0
>>197
え、マジで?文アル含めて四つくらい確率表記してないって聞いたんだけど、その中で兼業してたのは一つだけど確率表記なんてみたことなかったし。元々有魂系がそんなに無いのもあるのかもだけど…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-pJg1)垢版2017/10/12(木) 15:51:21.73ID:jGGQpkgZ0
>>189
自分は他のDMMゲー船刀しかやったことないなら違うかもしれないけど
配合とかいくつかの要素が結果に関わってくるものに対して少なくとも排出率については確率表記するの難しくない?
課金アイテムによる確率アップにしても、配合によってはまったく出ない可能性があるのに「(いつでも)◯倍!」と表記するのはリスクでしかないのでは?と思う

運営が誠実って言ってる人多いけど、今回運営が動いたのって消費者庁に通報する人が出てきたからじゃないの・・・?声あげる人がまったくいなくてもちゃんと不具合発表してた・・・?
不信感がすごいから離れた方がいいんだろうな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Wja4)垢版2017/10/12(木) 16:00:11.01ID:zFRptTBg0
他のゲームもやってるけど確率表記がないのはわりとある
比較的最近のアプリゲーはあるのが普通になってきてるからまだ過渡期じゃない?
刀剣の方は稀遭遇敵からの稀ドロが確率10倍になったりしたけど元々の泥率が分からないんじゃ意味
ねえんだよ!って愚痴は結構あったなあ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf0-Wja4)垢版2017/10/12(木) 16:05:28.50ID:04ZXL+Qt0
というか課金ガチャは文アルなら召装だろうし無料の資材だけでもできる有魂書は
ガチャと同列の基準じゃないのは当たり前では
刀の鍛刀も確率UPアイテム数種類あるけど実際にどれ使えばどのくらい確率上がる
かもずっと不昧なままだよね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-z1uI)垢版2017/10/12(木) 16:11:26.11ID:bOgenyviH
だから刀は○倍アップなんて具体的な数字出してないんだよ
この運営は何をトチ狂ったのか元の数字すら出せないのにやっちゃってこのザマだけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-BSx0)垢版2017/10/12(木) 16:19:05.39ID:aXNm2DeR0
船や刀みたいな資材の種類が複数あって1単位で投入数指定できて
さらに札(文アルでいう栞)や秘書艦(文アルの助手)が結果に影響するのは
みんなガチャって呼んでるけど厳密にはガチャには入らないはず
文アルも召装はFGOやグラブルと同じ一般的なガチャだから確率表記してるよ

資材一種類で選択式の有魂書とか10倍アップ明記しちゃったのがグレーじゃないかって話
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-YfF3)垢版2017/10/12(木) 16:19:28.13ID:v0ssaNHh0
刀は稀遭遇敵実装してちょっとしてから
ドロップ3→10倍キャンペーンやったよ
キャンペーン最終日に10倍を恒常にしますってなったけど
あと去年だかゆるキャラGPがらみの報酬でもやってなかったっけ?

どっちも確率出してない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Wja4)垢版2017/10/12(木) 16:31:25.28ID:zFRptTBg0
現実的に有魂書で確率出すなら入れる墨の量による確率がまず5種類あって
そこにさらに各種栞が3種+栞なし1で合計20通りの確率表記があることになるのかな?
刀は入れる資材量が自由に変更できるから確率表記はまあ無理だろうね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Xf6/)垢版2017/10/12(木) 16:55:06.67ID:h5PKw8Ffd
>>210
それはドロップするときに課金アイテムを消費すると10倍になると書いてなにかを販売してるの?
何も買わなくても全員平等にドロップ率アップなら
具体的な数字がなくても何の法にも触れないし
どんなドロップゲーでもやってるよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Wja4)垢版2017/10/12(木) 17:12:51.10ID:zFRptTBg0
金絡むかどうか言い出したら金栞も有料限定アイテムならともかくイベントで
無料でもらえる機会もあるからここら辺がややこしいんだろうな
むしろこういうアイテムは絶対に課金でしか手に入らない方が情報がクリアに
なるのかもね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413a-FmZS)垢版2017/10/12(木) 17:41:32.02ID:chTUpxx+0
メンテ前は墨あるだけ全部スって必死で一時間ごとにゲーム開いてたけど
今4000金栞を三回回したら来た
今回は梶井が欲しかったから課金したしちゃんと補填返ってきたから後悔してないけど次以降は天井なしの新文豪課金ちょっと躊躇うわ…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-xIE1)垢版2017/10/12(木) 18:37:34.41ID:0TUBXQRK0
刀の人もういいよ
刀やってないしよく読んだら確実に比較対象になるってものでもないじゃん
刀の確率の話じゃなくて梶井の話がしたい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b2-Qarq)垢版2017/10/12(木) 19:15:38.52ID:9v1KuYBn0
銀栞と銅栞、確率が通常通りなら使わない可能性もあったわけだし、これの補填もしてくれんもんかな
って思うのはわがままなんだろうか。溜め込んでたのが全部無駄になったから悲しい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-rf0d)垢版2017/10/12(木) 22:40:38.89ID:JKorUSbjM
金栞使ってなくても補填あるのな
課金した人のみ対象だろうなと思ってたからびっくり
致命的ミスだした運営の自業自得とはいえ
ダブって貰った中根大根ロルバされてないしインク全部返ってくるし棚ぼたっぽい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b310-AIAu)垢版2017/10/13(金) 00:05:25.46ID:0OVpVIfe0
金栞10枚目できたー
インク40000使って痛手だけど良かったわ…
もう、衣装や内装に課金要素増やして良いからキャラは今までの天井ありにしてください…
いつも通りにやってたらこんなことにはならなかったんだから反省してくださいって感じだ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-xIE1)垢版2017/10/13(金) 16:32:21.73ID:PjcDf8Qc0
緋色ガチャで中島さん衣装もらった
今までの本を両手で持ってるポーズじゃなくて新しいポーズなの嬉しい。
嬉しいんだけど、完全にどこ見てんだポーズで図書館にいるとなんか……ポカーンとしてるみたいで、なんだろうなw
台詞も秋仕様になっててちょっとお得感あったよ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-Qarq)垢版2017/10/13(金) 16:37:18.10ID:wSH4XMhn0
先ほど梶井さん来ました
400で回して150回超えたとこ栞なし、助手を変えた直後にきた
この前の有島さんも同じくらいの回数で来たし重めで回すより数打ったほうが良かった気がする
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c4-GEl8)垢版2017/10/13(金) 18:55:09.60ID:lq/0PcF80
緋本ガチャで目当ての新美衣装ひけたんだけど
どうせ当たらんやろと気を抜いてたら、
SR引き演出のセリフをスクショし忘れた……。
もし誰か覚えてる人いたら教えてくれないか。

当たるときは当たるんだな、びっくりした。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d136-gv9Q)垢版2017/10/13(金) 19:49:31.81ID:cjqDL0MH0
今から推しの衣装来る人は貯金できるね
自分は秋声最推しだけど出なかったし
交換に必要な数は多いし期間も短いからもう無理
貯めればもらえるならコツコツ頑張るから貯金する期間がほしかった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-oSAf)垢版2017/10/14(土) 12:22:55.06ID:UTpqmA4/0
正岡先生おめでとう
最初に来てくれた銃文豪だからって理由だけでとりあえず使ってたけど
戦闘中に詠んでくれる俳句が心地よくて気付いたら立派なエースと化していた
助手にしたときのセリフも好きだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-xIE1)垢版2017/10/18(水) 18:46:37.75ID:wGKQj8PG0
>>252
今回もイベントマップ可愛いね
文アルはデザイナーさんかイラストレーターさんのセンス良い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-DFKD)垢版2017/10/18(水) 21:56:13.55ID:wGKQj8PG0
>>257
もしかして以前川端ワンコの写真貼ってくれた人?
細かく見てるね〜
そこまで拾ってくれたら描いた人も嬉しいだろうね
教えてくれてありがとう 家具ゲットするまでのモチベにする
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-DFKD)垢版2017/10/18(水) 22:51:02.90ID:wGKQj8PG0
>>259
このスレにはワンコ推しの人が複数いたのかw
戦闘画面可愛いし報酬嬉しいし今回は楽しく完走できそうだ
レスくれてありがとう
お互い頑張ろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-AFIN)垢版2017/10/20(金) 15:00:34.44ID:QEbcC4wJd
>>271
今回のイベが終わったら1しゆうねん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-AFIN)垢版2017/10/20(金) 15:04:36.29ID:QEbcC4wJd
>>274
途中送信しましたすみません。
今回のイベが終わったら一周年だからそのための特別なイベやキャンペーンがあるので無いだけなのかもしれない可能性が…
って書きたかった、限りなく低い可能性だけどね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd62-ZmsD)垢版2017/10/20(金) 22:56:31.63ID:vHpOSAlV0
時間ギリギリだけど安吾先生おめでとう
来年は弊図書館でもお祝いさせてください
三羽烏アタック見たいです……
0295名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd62-AOeW)垢版2017/10/22(日) 17:52:49.15ID:mbmAwagX0
何時からか知らないけど、イベントのバナーが揺れるの可愛い
こういう小さいこだわりほんと好き
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-h0Xw)垢版2017/10/26(木) 00:18:55.95ID:wZsu82Gu0
うおおおお独歩さんの衣装引けたああああ
どうしても諦めきれずあと10連一回だけ…と回したら出たよおおマジで嬉しい
神父衣装カッコイイなあ
この格好で弓撃って戦うところも見てみたかった
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-67iC)垢版2017/10/29(日) 00:29:35.41ID:SqHns6CL0
192ページあって現時点で実装してるのは45名
他にもインタビュー、図書館構造、侵蝕者絵、雑誌再録があることを考慮に入れて割り算をすれば
一人あたりに割いてるページの大体の予想はつく
それを多いと感じるか少ないと感じるかは自由ではあるが
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Eec1)垢版2017/10/31(火) 23:14:06.22ID:W+coAuSN0
太宰と安吾の転生くるかなぁ
特別召装で歯車の数上乗せするシステムにするんだから
二人ともいなくても問題ないマップになってるんじゃないかと予想
衣装も衣裳部屋できちゃったし
あと11月の転生CPの文豪は四迷かなとか思ったり
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-zM96)垢版2017/11/04(土) 17:45:35.23ID:FrrAKGfT0
衣装マスと声マスほとんど開けないから青余りまくって困ってるよ
最後のマス開ける時は青大量消費するけど途中で黄と赤が足りなくなって詰まる
経験値3倍のおかげで高野聖周回が捗るけど開花12〜14くらいで足止め食ってる文豪多いから
青ばっかり落ちても開花進められなくて青偏りがきつい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e2-Zllc)垢版2017/11/05(日) 01:11:03.26ID:xR30PYpY0
メインストーリー実装ってマ?
アプリ新規だから過去イベストーリーみれなくて
イベ導入会話もなんのこっちゃだったから嬉しい
館長に釣られてはじめたから声がつくのもすごく楽しみだー
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e2-Zllc)垢版2017/11/07(火) 22:25:36.79ID:BObssCCd0
wikiの大根ドロップ検証みてるとステージによって数だいたい決まってるっぽい?
3倍中舞姫で赤黄ワンチャン狙ってたけど全然だったわ
それももう明日までだと思うとちょっと寂しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-7bFm)垢版2017/11/08(水) 20:34:23.42ID:e0JxKwP70
アイテム使って潜書するステージ目新しいね
5-4ボスと同じ?見た目だから恐々行ったらダメージは1固定の鞭攻撃で完全に降臨発動用みたいだった

しかし歯車溜まるそばから使ってたらどれだけ稼いだのか分からなくなって困った
一日のノルマどれくらいなんだろ…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415d-mbga)垢版2017/11/08(水) 23:30:00.41ID:MkhG/AXQ0
緊急メンテ前の方がまだ軽かったような気がする
朝のうちに大根歯車取っといてよかった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-2HIz)垢版2017/11/09(木) 00:40:02.09ID:j6y4j+yE0
ブラゲ板でアプリ民の苦痛を思い知れと言われても
アプリがコマ送りなのは知ってるけど怒りをぶつけるべきは運営であってブラゲユーザーではないだろう
クソ重いのはブラゲユーザーのせいじゃなくて運営のせいだから
2(5)chにはスマホゲーム板という板があるしプレイ環境が違うユーザーに怒りをぶつけないでほしい
http://krsw.5ch.net/gamesm/
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-ouqv)垢版2017/11/09(木) 13:55:26.65ID:EBtJUpo20
特攻二枚しかないからあんまり稼げないなー
これ作戦書はボスじゃなくても落とすんだね、結構数落ちるし
降臨貯めてから使ってたけど銃会派とかでガンガン使ったほうが良いのだろうか…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-ouqv)垢版2017/11/09(木) 21:34:08.02ID:EBtJUpo20
作戦書ステージ降臨発動するのにダメージ計算には含まれないのね…
今まで無駄に使ってしまってたー
イベ説明読んだら確かに開花と装像工夫しろとしか書いてなかった

そして銃より弓の方三回の分がダメージ出るのかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-MWBu)垢版2017/11/10(金) 09:58:13.26ID:P2n/8desH
所詮運だし、皆○回くらいって体感で話すから統計とるわけでもない状態でどれがいい、ってのは難しい
ただ400以下は確率低いのは確かだとは思う……が実際は誤差かもしれない
400以上での正確な結果回数のサンプルが数あれば参考になるんだろうなとは思う

私は400の回数で殴る派だけど
安吾は前回の復刻のとき栞なし400を30回くらいだった
今回の方が確率上がってはいるんだと思うけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-78qt)垢版2017/11/10(金) 10:00:37.31ID:mWuYfkrp0
七日目の3000石で10回招装したら
招装烏ノ湯浴ミと湯上がり織田作
招装も一つ以外は銀の人物招装だった
まだ今日の有魂書してなかったので
したら手に入ってなかった安吾
……嬉しいんだけどもこう一気にどかっと運使うと
大抵その後の運が無いっていうパターンなんだよな自分
あ、400栞なしです
やっぱり400以上のがよさげかな個人の感想ですけども
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5d-62F1)垢版2017/11/10(金) 17:41:04.47ID:LT3/ioPu0
自分は奇跡的に栞なし400で一発で安吾引いた
その後芥川がまだ来てないから同じく栞なし400で潜書したら5回目にまた安吾
今回はこれくらい頻発する確率なのかな?と思って
ゲットしたのはしゃいでたら友人が大爆死してて凄く気まずかった

梶井の時に全然出なくて結局手に入らなかったから救済措置かなにかかな?
ちなみに芥川は洋墨使い果たしてもまだ来ない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064f-p++X)垢版2017/11/10(金) 20:07:35.35ID:VRnDVVOb6
安吾欲しいから墨400銅栞で潜らせたら5時間(芥川)でてワロタ
違うそっちじゃない

確率はまあアップしているんだろうけど正直個人差だよ
出るところには出るし出ない人のところには全然きてくれないもんだ

そういや斜陽三で志賀がボス泥したわ
回想に関わるキャラは太宰芥川以外は落ちるようになってるのかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-uywO)垢版2017/11/10(金) 20:16:52.23ID:q8sFMPz/0
だよねーガチャなんて運
今まで課金ガチャキャラの5人中、2人天井2人ほぼ天井だったから
自分の垢は外れ垢なんだろうなって思ってる

実際「今まで無課金(配布栞分)で全員迎えてる」って人もいたし…
全部運
せめて天井あったのが救済措置って言えなくもない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-cd7v)垢版2017/11/10(金) 21:21:13.16ID:W/ppVeD10
新しい召装の予告来たね
毎回思うけど衣装も装像も本当に好きだわ
装像の強化されたイラスト、いつかイラスト集とかポスカとかででないかなぁ
なんなら一番くじの写真でもいいから
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-jIOt)垢版2017/11/11(土) 13:03:06.29ID:1IxvW6P30
招魂は日課分しかやってないけど、昨日400栞無しで安吾きたよ。
その前の日にやっと芥川もきた。
どっちもLv17の太宰に潜書させた。

ゲーム始めてまだ二ヶ月経たないんだけど、
潜書はレア度が高いキャラの方がより高レアキャラ連れてきてくれる。
単に偶々なのか…。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-bKAn)垢版2017/11/11(土) 13:36:26.62ID:EmHX8PuO0
うさむしゃ欲しくて40連したけど衣装0だったわ
その代わり限定装像は3枚揃ったから強化して絵柄楽しんでるよ〜
でもまだまだうさむしゃはあきらめないからなっw
特攻太宰装像はありがたいわー
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-uywO)垢版2017/11/11(土) 15:13:19.78ID:kTb3XI6v0
>>455
>そして太宰の効果って降臨アップだよね?
>イベントタブの説明命中になってるけど

だよね、自分も気になってた
どっちが正しいんだろ

どっちかというと命中率上がる方が嬉しいんだけど
カードの方は「降臨上昇率」ってあるからそっちが正しいのかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-ouqv)垢版2017/11/11(土) 16:07:32.55ID:NMhD8tnl0
特攻4枚揃うとすげー勢いで歯車溜まるんだね
ループの小魂まですぐ行きそう、三章一周で小魂500個と交換なのは美味しいのかな?
米消費するより今後のために墨貯めたほうが良いのか悩む
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-PffV)垢版2017/11/11(土) 16:38:45.18ID:7iaBJAVs0
イベント衣装と家具はすぐに取れるし後は別に限定品じゃなくてサービス品みたいなもん
なんだから自分の欲しいものを自分のペースで取ればいいだけなのに地獄イベって大袈裟では
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-uywO)垢版2017/11/11(土) 22:33:30.56ID:kTb3XI6v0
えぇー…特攻召装まで「〇〇が出ればイベントで貰える△△が2倍3倍になります」ってなる方が嫌だ
自分はこのゲームでの運タヒんでるから「10連回せば必ず貰える」っていう今のままの方がいいわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-TPjW)垢版2017/11/11(土) 23:57:27.35ID:tSzTYeO30
特攻前提の報酬になるのは金貨5000枚とかの辺りだからそんなの課金者サービスだよね
無課金でも衣装家具+αくらいは取れるしそれ以上もかけられる時間次第だし
課金したら課金量に応じて時短になって楽出来るってバランスになってむしろちょうど良くなった
今まで課金メリット低い感じだったのがちゃんと課金分報われる感じがある

10連で特攻1確定のままならだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-zZCp)垢版2017/11/12(日) 00:52:25.00ID:G0Y1tBUCM
奇襲作戦で特効なしのフォローは入ってる感じはする
特効なしでも1500以上稼げたし作戦書20枚は落ちてるから1週間かからず衣装と家具は全部回収できるペースだ
作戦書のドロップ率が絞られなければね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-uywO)垢版2017/11/12(日) 01:08:05.90ID:XJcgEiiD0
>>475
落ちる人のとこじゃ作戦書ってそんなに落ちるんだ…羨ましい…

特効2枚付けて斜陽3ぐるぐる周って衣装3種と太宰の本棚取得出来たけど
それだけ周って(歯車3万近く集まって)も作戦書今のところ3枚しか落ちてないわ…

確かに『「稀に」作戦書を獲得できます』って書いてあるけどホントに稀だよなーって思ってた
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-AZvB)垢版2017/11/12(日) 01:54:52.62ID:2eHgOVzv0
自分は、衣装三人分に家具と石のやつ分の歯車集めたけど作戦書は15枚以上落ちてる
中魂等の交換我慢すれば特攻無しでも何とかなるらしいからこのバランスは良いと思ったよ
金貨とか要らない人にはいらないだろうし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Rn0f)垢版2017/11/12(日) 11:54:45.01ID:SlgM87AIa
特攻なしでやってるけど周回してたら気付けば作戦書貯まってるし報酬も最低限欲しいものは確保できそうだし今回バランスいいよ
変に確率や交換数変えずにこのままの形式で次もやってほしい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-uywO)垢版2017/11/12(日) 13:07:46.94ID:XJcgEiiD0
そりゃ作戦書いっぱい落ちる人にしたらバランスいいんだろうけど…
歯車3万近く集まるぐらい周回しても作戦書3枚とか、14000超えで作戦書2枚って人には辛い

私と>>479にはバランスの悪さが良くなって今後イベントで運が良くなる呪いかけとくわ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-ouqv)垢版2017/11/12(日) 13:31:05.66ID:tA8HBnay0
自分で取るか取らないか、その順番選択できるのは良いよね
特攻なかったら墨や中魂はコスパ悪いからスルーとかで対応できるし

まあ個人的には魂の歯車のレートがもう少し低く、沢山貰えたら幸せなのになー
大根が各10個来ても歯車なくちゃ使えないよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-cd7v)垢版2017/11/12(日) 15:55:37.01ID:3mLcUL600
今回のシステムは自分も楽しいし嬉しいわ
個人的に一番嬉しいのはカンストした文豪に活躍の場がある事
経験値勿体ないって思ってしまうからどうしてもカンストさせた文豪は
通常マップでは使えなかったんだよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-ouqv)垢版2017/11/13(月) 17:17:33.54ID:mVXCqX380
作戦書ステージで銃弓どっちがダメージ出るか試したけどあんまり変わらない結果だった
条件はレベル49開花18で比べたけど基本330前後、クリ2回あると400超えるダメが出る
そして結構外すから思ってたより合計ダメ稼げなかったよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-MWBu)垢版2017/11/13(月) 23:49:55.30ID:L93z/r4HH
そもそも所謂稀ボス滅多に行かないけど、確かに作戦書ドロップ率は高い気がする
あんまり行かないんだから稀ボスなら確定ドロップにしてくれてもとは思うけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-Kfl6)垢版2017/11/14(火) 17:37:59.83ID:LaoO5Mn70
あー、安心した自分だけじゃなかった良かったー
PC版やってるけど最近入れた何かと相性悪かったか確認したりとか
ブラウザアプデしたりスーパーリロード繰り返したりして焦ってたわ
じゃあ接続切って大人しく待つか……
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e4-eRkv)垢版2017/11/16(木) 14:47:38.63ID:QVcPURJd0
作戦書拾いやりながら裏でぽちぽち放置伝説やってる
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-0wpo)垢版2017/11/18(土) 21:07:47.80ID:HRvxmZkO0
自分もぽいぽい落ちるようになった
イベ始まった頃〜今週火曜ぐらいまではホントに全然落ちなかった
(衣装3人分+太宰家具+金貨回収できた時点で作戦書2個しか落ちてなかった)
から「凄い落ちるしイベ余裕w」って言ってる人が心底羨ましかったし
「せめて50周につき1個は確定とかあればいいのにな…」って思ってた

水曜頃から良ければ連続で落ちるし、悪くても4周に1回は落ちるようになったから泥率変わってほんと助かった
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-/S1Y)垢版2017/11/22(水) 02:03:49.74ID:ArlyR8j00
岩手召装出るまでは二枚,その後は三枚の特攻だったけど、中魂以外は全回収したよ
中魂がいくつか余ってるけど、まぁそこまで足りてないわけじゃないから良いかなって

今回のイベント方式は今後もたまにで良いからやって欲しい。自分で目標決められるし忙しくても最低限のものはとれるから優しい
イベント内容も良かったし、キャラの好感度が上がった。正直、佐藤や太宰は育ててなかったのだけれどこれを機に育てたくなったよ
個人的には満足でした
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-HNOF)垢版2017/11/22(水) 07:54:49.75ID:fVWDo25u0
今回のイベ、いつものように3人だけじゃなくてゲストキャラ的に関係ありそうなキャラも
話の掘り下げ役として出てくるのが良かった
これまではイベ回想で掘り下げあってもメイン3人の世界に閉じてた感じがするけど
1回のイベで複雑な文豪の人間関係がより見えてくるようになったのは良いね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-/S1Y)垢版2017/11/22(水) 18:20:41.45ID:t2n1sQKsd
館長の手紙の内容見て、司書ってちゃんと司書の仕事してたんだなw当たり前だけど

アルケミストと司書と文豪のお世話関係やら、こう考えると多忙だよね、アオに過剰労働って言われるのは大げさな表現かと思ってたけどそうでもないのかも
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd53-GXP8)垢版2017/11/22(水) 22:37:44.81ID:LCl8EiRK0
また奇襲作戦が予定であるけど次も今回みたいなバランスだったらいいな
報酬好きなのから選ばせくれるのは助かるほんと
特攻のおかげでかなり楽出来たしもし特攻なかったらどのくらい取れてたかなって計算してみても衣装と家具と金貨そこそこは取れてたっぽい
欲しいアイテム上限増えたのと自分で選んで調整出来るのもあって報酬方式においては今までのイベントで一番良かったわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd53-GXP8)垢版2017/11/22(水) 22:51:53.31ID:LCl8EiRK0
今金梨6回目で二葉来た
全部4000で回した
前回は最初色々してこなくて結局400をひたすら回しまくって回数で殴って梶井出した口なんだけど
今回は金梨4000が最短ルートっぽい?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-bLiP)垢版2017/11/23(木) 00:26:06.65ID:AMS/olpH0
>>545
天井廃止でほんとに運だけになっちゃったからね…

前回(梶井)ん時に
金栞60回(30+戻り分の30)、銀・銅それぞれ20回以上(詳しい数値忘れた←戻り分含めての20)
栞無しも数値忘れたけどとにかく回して、20万ちょいあった洋墨が
戻り分含めてほぼすっからかんになっても梶井来なかった

天井無いってこういうことだよな…って今の>>545みたいにモチベも何も無くなったから
もう今回は日課分しか回さないことにしてる
出ない時はほんと出ない。天井復活して欲しい
0547546 (ワッチョイ 4762-bLiP)垢版2017/11/23(木) 00:29:58.50ID:AMS/olpH0
×銀・銅それぞれ20回以上(詳しい数値忘れた←戻り分含めての20)
〇栞無しも数値忘れたけどとにかく回して、20万ちょい(詳しい数値忘れた←戻り分含めての20) あった洋墨が
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2753-8Ex9)垢版2017/11/23(木) 01:45:56.17ID:6sCgWK6O0
>>545
表示確率見ても銀と銅は亡き物だと思った方がいいかも
金の栞ありなら4000で回してそれ以外なら400で数こなす方がいいかなって思った
手紙で墨集めしながら今回は見送って次回あっさり出てくるよう祈るよ
私は今回早めに来たから次は中々出ない番かもしれない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2753-8Ex9)垢版2017/11/23(木) 01:59:33.08ID:6sCgWK6O0
>>546
こういう人には復刻時にあっさり手に入って欲しいわ
栞なしだと確率低いけど回数回しまくれば出る可能性が今程度あるってのはそのままに
金の栞使うと上限ありってするのは難しいんだろうか
たぶん今の形式は招魂イベつまらない栞なくなってもチャレンジくらいはしたいって意見多くてそれを聞いた形なんだと思うけど両方を上手く組み合わせられるといいよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-fJab)垢版2017/11/23(木) 02:35:56.11ID:Xe5i6chv0
実装当初、招魂はホントに不評だったからな
上限が高いもっと安くしろとか、イベで取れるようにしろとか
上限つきであの金額より低くして使わなくても低確率でゲットできるようにするってのは理想なんだろうけど、それで利益が得られるかは分からんな…
要望として出しとけばやってくれるかもしれんよ?今は召装があるし昔よりは儲かってそうだから
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff7-8xlN)垢版2017/11/23(木) 10:27:36.15ID:S51sDuEM0
来ないときは本当に来ないからね…
来るまで回したくなるのが人情だけど
400で回して出たのが一時間以下なら4000金栞は見送るようにしてる

最初の招魂イベは「バーが進んで端まで埋まったら必ず招魂します」と説明があって
一杯になったバーがリセットされて二本目のバーが出てきたのが衝撃的だった
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-Voly)垢版2017/11/23(木) 11:08:14.99ID:GGM7zkdKH
初期の招魂はまず栞を集める期間1週間、潜書期間が1週間でかったるかったからなあ
何もない期間と同じだから栞集めと同時にして欲しいとか言われてた気がする
そういう意味で個人的には今の方が良いけど天井あった方がという意見もわかる

それより以前は「イベント」って銘打ってたのが「キャンペーン」になってるんだよな招魂
確認したら白鳥までは「イベント」で梶井から「キャンペーン」になってた
招魂はイベントじゃねえだろって言われてたのに対応したのかね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-aCqT)垢版2017/11/23(木) 11:38:50.64ID:sfMVXuita
そうなんだ
速度は激遅だが対応する気はあるんだな

ほとんどのプレイヤーは墨を大量購入してまで無理矢理出したりしないだろうし招魂での集金要素ほぼなくなったな
このままガチャでだけ搾り取ってイベント類はゆるゆるというのが続くと嬉しいけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-Voly)垢版2017/11/23(木) 13:48:25.84ID:GGM7zkdKH
>>555
そんなところまで意識してないんだろうなw


金栞5枚セット買って来るかどうかという匙加減の確率
本当に運が悪ければまったく来ないこともあるってのはツラいとこだけど
この方針転換は今までの天井ありが思ったほど収益あげてなかったんだろうか
私も専用栞課金はしたことないんだが
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-wOFv)垢版2017/11/23(木) 15:10:18.62ID:EePaAvGK0
>>556
武器種にもよるような気がするわ、課金するかどうかは
自分は刃だったらまず課金してまで入手しなくても・・・って思ってるけど
弓は全員カンストかカンスト間近だから弓が来たら課金したかもしれない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-zvL9)垢版2017/11/24(金) 01:38:41.64ID:g7AGzgP40
二葉さんって結局時間は大体何時間何分くらいなんだろうか
二葉さんだと思わんかったから詳しくメモってなかったんだが
確か3時間10分か9分くらいだった気がするんだよな
ちなみに確か400栞なしだったかな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-d1z6)垢版2017/11/24(金) 01:55:25.77ID:eBFYj1Gy0
>>563
4時間4分だったと思う
誕生日だったかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-4NBu)垢版2017/12/02(土) 14:56:58.45ID:2yRKTV8D0
普通のおこたもあるからよっぽど欲しいんじゃなきゃいらないよね、これ
まぁ自分はあんこう鍋付きおこた2000円が妥当と思うことにして買ったわ
でもほんとはオマケなら「館長の依頼」だけ10個とか付いてくる方が良かったなぁ…

墨も米もありすぎて困ることはないからいいんだけどね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-4NBu)垢版2017/12/05(火) 21:43:39.54ID:wc+WXPrj0
ボス行きやすいレベル帯設定はありそう
自分も破壊はLv40以上多いと(1人だけLv35とか入れても)逸れやすくなった気がする
日課の歯車用ならあらくれでもいいんだけど、あらくれはLv35超えが多くなった頃から凄く逸れやすくなった気がする
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-BUQH)垢版2017/12/06(水) 16:52:21.10ID:uolTNJk+H
イベントエリア入ったら秋声が喋りだしてびびった
説明読んだらイベント既存回想フルボイスになったんだな
新規追加の回想に何故ボイスがないのか現段階(内容見てない)では謎だがw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-4NBu)垢版2017/12/06(水) 22:24:55.06ID:lEifb7Hn0
>>590
そうは言っても前の時(初回)より緩くなってるんだよねー、これでも

学スス初回は衣装各々1万点だった(今回7千点)
もちろん貰える点数は同じ(E3ボスで100点)
回想だって3人揃ってボス撃破してないと回収出来ないやつ(入学試験第3章)もあったし…

でもとりあえず日課研究で毎日500点貰えるのあるから毎日やってれば少なくとも1人分の衣装は貰える
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-BUQH)垢版2017/12/06(水) 23:09:06.54ID:uolTNJk+H
初回ホント辛かったからなあ
報酬にあるネコの手使ってもキツかった
今回報酬にネコの手ないのかよと思ったけど任務報酬で帳消しにしてる感じかなあ
毎日E3を10回ちょいやればなんとか衣装総取り出来るけど

経験者だから北原一門レベル上がってるし楽勝ではあるけど、だるいっちゃだるい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976d-Jisf)垢版2017/12/08(金) 22:08:48.84ID:PogMg62m0
自分もつい最近食堂バグに遭遇したけど、一時間くらいかな?放置したら
何時の間にか直ったからそれしかないみたい。問い合わせもしたけど
直る方が早かったし、時間経過で直るとかって書かれてた気がする
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-gcK6)垢版2017/12/10(日) 10:44:12.71ID:v8f+9m680
北原一門の学問ノススメの時は高得点ボスも追加ステージもなかった
自然派弓の学問ノススメの時は後半ステージ追加あったけど、
あの時はゲーム画面下部のイベントの所にその旨書いてあった気がする
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-aPwm)垢版2017/12/10(日) 12:01:47.98ID:8lVYVpJXd
追加されるときはそもそもちゃんと説明に書いてあるね
今回の復刻學ススはホント初期のイベだからなあ
稀ボスもなかったし、ステージも少なかったし、今は改善あれこれされてるんだなって
ちゃんと報酬とりきったけど、よくやれたなって思うわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-MNR4)垢版2017/12/10(日) 15:54:05.24ID:j0BtdgNg0
追加ステージがあるときは事前に告知してるからね、無いと考えた方が良い

今のイベントがどんだけ優しくなったかが分かるわ…ネコの手買うか…でも復刻にお金は使いたくないのよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-fQqm)垢版2017/12/11(月) 10:07:48.88ID:hVMF+j5r0
簡単なんすこならコレとかオヌヌメやでw
https://goo.gl/j3mrqQ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b753-STLO)垢版2017/12/11(月) 14:40:58.57ID:hNcHbLUV0
当時疑問もなく周回して衣装全部取ってるけど今のイベント実はかなり改良されてたんだな
復刻やってみると結構しんどいわ
当時露伴くるまで延々回る人のいたあれも今来たら紅葉で5万周回ダルい気がする
でもあの時始めたばかりで掛け軸取れてないから復刻は欲しい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-zbO4)垢版2017/12/14(木) 21:29:40.04ID:Nq/qll20a
急に声どころか音が出なくなったのだけど。
iPadを再起動しても再インストールしても音が出ない。
ここ最近のレビューでは音が出ないトラブルが多いみたいだけど
音が出ないってググってもワードが引っかかってこないんだ・・・みんなは大丈夫?

ボイスがないと遊んでても面白くないのでやめそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-uSIi)垢版2017/12/14(木) 23:45:48.55ID:Wd02BfgO0
林檎7+で普段やってるんだけど、他アプリ一瞬開いてまたゲーム戻ってくるとなぜか効果音とボイスだけ聞こえなくなる。一旦ゲーム再起動させたらまた音戻っては来るけど、音ないとつまらないしめんどくさい。あまりこの話題あがらないから自分だけかと思ってた。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b2-dI6C)垢版2017/12/15(金) 09:41:49.52ID:sKSl8zY/0
あいほん6だけど私は暫くプレイしてたらいつの間にかキャラボイスが聞こえなくなる
戦闘中の曲はちゃんと聞こえるのにみんな無言
一度アプリ消して付け直しても聞こえたり聞こえなかったり
アプデで改善されたこともない
林檎つかってる人はみんなそうなんだと思ってたんだけど違うの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-nSRQ)垢版2017/12/15(金) 17:11:10.17ID:aj2ZZuO1a
PCからはリンク張れなくて申し訳ないんだけど、iPhoneのapp storeで文豪とアルケミストを出して
レビューの並び順を「最新」にしたら、最近の16件中8件が音に関する不具合の報告でしたね

iOSの人はボイスが出ない不具合を我慢しながらやってるのかな?
直し方があるなら教えてほしい・・・というか不具合対応はよpq
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9289-jmV7)垢版2017/12/15(金) 20:27:47.55ID:M4/YUIPS0
長文すまん

ーーーーーー

「文豪とアルケミスト」サポートデスクです。

お問い合わせいただいたゲーム内音声の件につきまして、
お客様にご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。

ゲーム内の音声にて、一部が再生されなくなる現象に関しまして、
調査を行ったところ、特定のバージョンによって影響があり発生している可能性が推測されます。

本件について、ご報告内容なども併せ引き続き調査を継続して行ってまいりますが、
誠に恐縮ですが、お時間をいただいてしまう見込みもございますため、
お客様へご報告として返信をさせていただいております。

本件の詳細な内容について、お知らせ「現在確認されている不具合について」でも、
広く状況など告知をさせていただいておりますので、
すでにご確認済みでしたら申し訳ございませんが、本返信文と併せご覧いただけますと幸いです。

お客様には長らくご不便をおかけしてり、重ねてお詫び申し上げます。
引き続き対応を進め、不具合への修正を随時行ってまいりますので、
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

ーーーーー

問い合わせしたのが10月末でそれから音沙汰無し
ゲーム中の曲好きだから家だと音出してやってたりするけどやっぱり声と効果音ないと寂しいから早く改善して欲しい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-nSRQ)垢版2017/12/15(金) 20:57:13.36ID:aj2ZZuO1a
報告ありがと 結構、音出なくなったリンゴ民いるみたい。

音が出なくなったせいでゲーム離れたって人も多いと思うけど・・・
声優ゲーなんだから、音不具合を直すのに全力を出さなくてどこで出すのか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-uSIi)垢版2017/12/15(金) 21:20:02.25ID:qYfZnRPEp
報告ありがとう。

623だけど自分はそこでも言った通り、サムネ消して起動し直せば音は復活するよ。別アプリ一瞬でも移動したら音楽以外出なくなるけど。ちな7+のios11
言われてみれば、この不具合出たの11にアプデしてからかもしれない。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-1hA/)垢版2017/12/15(金) 23:52:48.94ID:mJsH/2gJ0
まあ個々の機種のバージョンによる仕様の変化に完全対応するのは難しいだろうね
修正してくださいって言われても>>628みたいにちゃんとどういうときに起きるかとか情報を
出してくれるならともかく「バージョンアップしたら音が出なくなった」だけだと原因特定も難しそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128d-4pIx)垢版2017/12/18(月) 02:23:00.61ID:qyKwST1E0
だったらどうしたのかわからないけど効果音がどうかしたの?

       |
   \  __  /
   _ (m) _ ピキューン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-j1NZ)垢版2017/12/19(火) 00:17:24.45ID:eTagKl/r0
イベント厳しい><→復刻で緩くなる→「どうせ復刻で緩くなるから」とイベで頑張る人減る
っていう悪いループに入ると困るだろうからなぁ…

だいたい今回これでも元より緩くなってるっていうのに
「これ以上緩く」とかちょっと無理じゃない?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 164a-A0Ho)垢版2017/12/19(火) 00:33:09.91ID:eQuIcKTN0
いやー、周回が楽しけりゃそれでもいいけど
疲労度あり食料消費あり、ルート確定は北原一門のみで
脳死周回はキッツかったよ
こんなクソつまんないゲームになんで時間浪費してるんだろって疑問でいっぱいになった
本当につまんねえゲー無だなって再確認できたよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-1hA/)垢版2017/12/19(火) 00:50:53.51ID:V/mzkptI0
難易度が低いから余計に本当にただの作業なんだよね
自分は衣装はすでに手に入れていたから新回想まで回収を目的に頑張ったけど
それでも年末の忙しさと相まって作業感がかなりキツかった
新規さんは3万まで大変だったろうと思うよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YCH3)垢版2017/12/20(水) 10:12:22.30ID:zZPbr7Y+d
まあ、この後のイベントは色々改善されてたし大丈夫では?復刻であれより緩くなるならラッキー
断章に関しては不満ある人は運営に意見送った方が良いと思うよ、イベ改善する気はあるんだからもしかしたら反映されるかも
個人としては断章に不満は無かったけどねー元々の回想に声がついたのもホントに嬉しいから今後も楽しみだわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-h+kB)垢版2017/12/20(水) 17:46:37.36ID:20KwHsBxH
食堂はこういった形式のゲームに結構ある要素だからなくならないだろうな

芥川は確率アップで救済のつもりだろうけど太宰みたいに報酬じゃ駄目だったのか
どの程度の確率なんだろう
まあ少し前にもやったよね? 芥川確率アップ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb2-RjCm)垢版2017/12/20(水) 17:51:45.48ID:oeGCofWV0
芥川はなぁ、歯車掘るのはマゾい苦行だしね
イベマップで泥無いなら報酬交換に入ってても良かったよね

三番目下しか行かないんだけど一周490個は旨い、のか?
文豪・衣装に四万必要、一日リセットされるものが十万三千(内中魂と墨抜きなら五万)
日に一万は稼ぎたいが…大変だ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb2-RjCm)垢版2017/12/20(水) 19:02:17.17ID:oeGCofWV0
三番目上ボスは330個だったー特攻ないと墨は交換する気になれないレート
次の招装は予想通り芥川と菊池だったね、特攻欲しいし回すか…

ところで回想のとこに累計歯車数出てるの前は無かったよね?
地味に改善してて嬉しい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-PGwP)垢版2017/12/22(金) 12:58:12.80ID:vln1xXAj0
久米育てるのどこが良いかな
二冊目より三冊目の三戦目撤退の方が米効率良いだろうか…
イベステージは表示されてる難易度の割に強い敵がポツンと出てくるのが低レベル育てるときに邪魔
纏まらぬさんは滅して欲しいー
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-9B3r)垢版2017/12/29(金) 19:28:19.30ID:24GVa64u0
追加文豪はともかく初期実装組にも衣装追加まだなのが居るからなぁ…
泉・宮沢・若山・吉川はイベントも召装も来てないみたいだね
追加三回のキャラも複数いるし、この格差は酷いー
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-Xk1J)垢版2018/01/05(金) 21:59:09.02ID:1BWdA0v/0
まあ走る系っていってもかなり緩めだし1回クリアしたら日課報酬で結構くれるし
今やってるイベも走らされてる!感はあんまりないけどね
でも年末の復刻イベだけはちまちましか貯まらなかったのが本当に苦痛だった
あの報酬方式だけはいくら復刻とはいえもうやらないで欲しい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ba-Un5q)垢版2018/01/11(木) 18:39:21.58ID:ZNJVvtAL0
自分はPCだから覚えてなかったんだけど
アプリからスタートした人は
井伏って入手チャンスが一度もないんだね
アプリスタートしてからの招魂イベは川端からだし
復刻は有島までしかしてないし
それで装像ガチャっていわれてもなぁ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-pEyT)垢版2018/01/11(木) 19:42:32.57ID:eJlMYSQO0
>>725
ユーザーにとってはイベ後半でも参加しようって気分が少しでも出るってメリットあるでしょ
あとはスタート遅れても後から取り返しやすいとか
早く進めたい人はE-3まででも好きにチマチマ勝手に進めていればいいんだしさ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef0-pEyT)垢版2018/01/11(木) 21:51:41.45ID:H5eKQQh/0
いやさすがにゲームのルールなんて運営が決めなきゃ誰が決めるんだよ
進め方のペースなんて個人差ありまくるんだから「決めてほしくないわ」とか
言われてもさすがに運営はエスパーじゃねえだろうよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-lXUw)垢版2018/01/11(木) 23:03:30.40ID:Z7vwkNgx0
今回のイベは後半時間取れるの分かってればデイリーだけ取って前半スルーができるからまぁいい
年末年始のイベは報酬リセットのせいで低効率の回さなきゃいけなくて苦痛だったー
年開けてから経験値三倍中なのに作戦書大量消費しなきゃでイライラしたし
今回は無いけど後半解放で文豪ドロップ追加もストレス感じるから辞めて欲しい要素だな…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d18-XIBH)垢版2018/01/12(金) 12:26:15.76ID:41qQMziv0
最初の1週間だけなら時間なんとか使えるからそこで一気に走りたい人なんかには不親切なんだよね
ログイン数以外にも課金してでもとにかく早く取りたい層に低ポイントで制限つけて
より多く課金させようとしてるセコさを感じる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1ba-Un5q)垢版2018/01/12(金) 19:08:42.45ID:terjdclW0
新イベのくせにボイスもないし
雪合戦してるだけのイベのくせに玉がしょぼい
後半に制限かける戦法で行くのはいいけどさ
結局前半ログインしなくなるだけじゃね?

復刻招魂イベでもした方がよっぽど喜ばれるわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-lXUw)垢版2018/01/12(金) 22:18:18.80ID:Fj2fI8X70
そろそろレベル上限上げて欲しいよね
カンスト増えすぎてつまらない、特に鞭と弓はもう全員50で4-4歯車取りが経験値あふれてて
そして新しい常設ステージ追加されないかなー
露伴とかは今後もイベ泥限定でいくんだろうか…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D9ks)垢版2018/01/16(火) 11:54:04.98ID:SsIljMsYa
今まで推しじゃなくても衣装イベントコンプしてたんだけども、雪玉のはほんとに点数渋すぎてまだ1人も取ってない…
もう今回スルーしようかな…
最初から後半ステージ解放して欲しい。あんなのダラダラ続けるのキツいからとっとと終わらせたい。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-kr+F)垢版2018/01/17(水) 06:58:25.48ID:1CqzKez7H
一番上が860だった。下は260
上は弱めの鞭2→赤黄青銃
下は纏まらぬ混じり
ボスは全部同じかなあ。上と下はあらくれのボスだった

まあ被害はデカいけど90よりはマシだからここ回すかなあ
年末年始との差が大きくてツラく感じるけどこの形式はこんなもんだろう……
でも時限開放式にされてるせいかストレスが大きい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-kr+F)垢版2018/01/17(水) 07:04:37.88ID:1CqzKez7H
今真ん中行ったけど真ん中ヒドいなwww
ボス赤の刃2、赤の鞭かw
これポイント設定ってか稀ボスルートの敵設定と間違ってないか
この敵構成で260は……860ルートのが敵楽勝だったぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d51-MacI)垢版2018/01/17(水) 07:35:01.85ID:vGaxRHfu0
今回はやる気が出なくてサボってたんだけど
下が解放されたからここから一気に巻き返すかって乗り込んだら
赤いのにガッツリ削られたうえショボい雪玉数でモチベが一気に下がった
つまらん通り越して苦痛になったらやばいわ
今迄真面目に消化してきたからすぐフェイドアウトはしないけど
本編大丈夫かなって楽しみより心配が増えたわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3957-T68e)垢版2018/01/17(水) 12:25:04.46ID:W6WgA2PP0
報酬に新キャラがいるなら好みじゃなくても取りに行くけど衣装や家具は推し以外なら逃してもいいやって放置しちゃってる
コンプ厨だったけどリアル連動の限定衣装や家具が出てから無理ゲーすぎてどうでもよくなったし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-lXUw)垢版2018/01/17(水) 13:30:28.67ID:7OmeFWzN0
五冊目、真ん中が酷すぎるだけで上下はもう少し敵弱いのか?
稀ルートの玉数は魅力だけど今回は滅多に行かないからなぁ

四冊目は三冊目と難易度ほとんど変わらないね、高レべ三人で回せる
米効率は少し良いけど中魂が落ちなくなったのがネック、どこ周回しよう…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-kr+F)垢版2018/01/17(水) 15:10:54.92ID:1CqzKez7H
真ん中行ったらリロードしてもいいんじゃと思うくらいには真ん中がヒドい
上は楽勝。下も纏まらぬがうざいくらい
真ん中の労力に合わなさがなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235d-9/m1)垢版2018/01/22(月) 17:43:12.44ID:Hf189Tle0
5冊目の赤色地獄辛いよねー
強い順に会派組んで行ってもボロボロで帰ってくる
でも強いから普段耗弱喪失にならないキャラがやられてボイス聞けて
「このキャラの耗弱喪失の台詞ってこんなのだったっけ」
とちょっと新鮮味を感じてしまった
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efba-1ipv)垢版2018/01/25(木) 08:47:04.41ID:9fjQrz0w0
さすがにこれで前回の学スス復刻位厳しかったら
もうやめるわってなるわ

そんでもって誕生日に合わせて井伏復刻あると思ってるけど
これなかったら文句すごそうだよね
公式コミュでもすごいいわれてるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9751-fIr9)垢版2018/02/07(水) 12:36:20.03ID:Td70XuD80
記念館が出勤してるからゲーム出来てなくて出勤できないって嘘ついてるとか
雪国で休むのは文アルくらい金沢の風評被害やめろとか
メンテ10分だけでもできるならイベント普通に出来る筈とか
あらかじめ予測して準備してないのはおかしい雪を言い訳に責任転嫁してるとか
坊主憎けりゃの人たちってすごいな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-0rDw)垢版2018/02/07(水) 18:54:49.02ID:BvA4DCpWa
補足しておくと大雪に対して嘘に決まってる!!と言ってるんじゃなく、イベント延期するほどのことなのに〇〇はできるのどうして?というのと
その疑問に対して斜め上にヒートアップした擁護がつくのが意味がわからないだけ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-/IWG)垢版2018/02/07(水) 19:04:07.97ID:enm3W8AL0
車埋まって死人出てるくらいだもんね・・
某どこぞみたいに運営ちゃんは頑張ってる()とまでは思わないし、
ホントに雪だけのせいかも分からんけど、
今回は災害レベルの豪雪だしな

>>800
どうもありがとう、42,000でした(白目
新参だから、資源切れとの戦いがキツかったです
早く気にせずレベリングできるようになりたい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ae-wbgk)垢版2018/02/07(水) 21:10:06.33ID:nM1kUc1B0
全国ニュースになったのは火曜日からだけど
現地だと月曜には既に警報も注意報も出ていたよ
何でその時点でツイートしないで火曜の正午合わせの予約投稿したの?って思った
パシャでギリギリまで稼ぎたかったんだろうなと邪推したよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-t/nF)垢版2018/02/08(木) 00:49:07.37ID:B4t3os+wa
期間の決まってるイベントなら止めないとプログラムに不具合出ることあるし
新しくイベント開始したら不具合の対応にずっとついてなきゃいけないから
止めるだけ止めたんだと普通に理解したんだけど
10分で止めれるならイベント開始もできるでしょって思う人いるのか
怖いな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ae-jA6l)垢版2018/02/08(木) 07:06:59.22ID:qm0IsfYA0
確かに邪推はひどいけど
事前に分かっていたのに時間を空けて予約投稿するあたりアホだなとしか思えんわ
まぁユルパクやらサイレント修正&説明一切なしなあたり企業としてもダメダメなのは今更だけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-p4SR)垢版2018/02/08(木) 07:18:35.53ID:5IYuicNfd
大雪でも全く同情されない企業ランキング第一位!
おめでとう〜o(^o^)o
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-VnJk)垢版2018/02/09(金) 17:15:37.08ID:mkFIYNg80
ボックスガチャかぁ
特効なしで回ってみたけど三冊目でフラスコ48〜61個だった

敵の強さは幅がある、だいたいはあらくれより弱いけど
ボスで黄色鞭が出たことがあるので要注意
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7b-O5Nw)垢版2018/02/09(金) 18:03:42.05ID:7jC6i/BB0
1箱あけるのに5000個必要で特攻なしボス逸れで48個とかなかなか厳しい
ボス行かないし
目玉と栞だけでリセットにしても運が悪いと最後までだからなあ
特攻はまあ必須だな
今のガチャはイマイチ回す気にならんから切り換わり後に期待
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-HmxQ)垢版2018/02/10(土) 16:06:26.61ID:WyG9seasa
喪失覚悟で三冊目を周回するのと二冊目で無双するのとどっちの方が効率いいんだろう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-VnJk)垢版2018/02/11(日) 17:20:38.48ID:zeCGfTyT0
>>831
三枚重ねてると結構違うよー
普段は降臨上昇付けてて強敵ステージ行くときは急所って感じで使い分けてるな
レベル低いときは命中アップも役に立つけど一枚あれば十分なんだよね

もっと効果の種類増えないんだろうか、ターゲット集中とか回避アップとか回復付与とか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-VnJk)垢版2018/02/13(火) 12:52:25.72ID:5vAFaYbZ0
今回ノルマきついなー
いろいろ試してカンスト弓2周回に落ち着いたけど米消費がいつも以上に厳しい
今までは毎日ログインして戦えば研究報酬でノルマの三分の一程度は貰えてたのに、今回半箱分…
期間短くなったのに補填なし、有魂イベ追加とか難易度鬼畜だわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7b-O5Nw)垢版2018/02/14(水) 16:12:35.18ID:76rEfsnH0
天井なくなったとき叩かれまくったからなあ

色々試して反応(課金具合とか含めて)見てるんだろうな
と思ってたからやっぱり戻したんだくらいの認識だ

あの時叩いてた人達はもう二度天井ありには戻らないんだくらいの絶望っぷりで叩いてたけど

金栞天井なし、は復刻でやる感じかなあ
井伏まだー?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b2-qX8t)垢版2018/02/14(水) 17:01:19.56ID:k0oCunQY0
全員lv.20開花7くらいのヘッポコ新参だけど
レアキャラ全然いないから、
まあ夢野出なくとも金虹出たらもうけものだしねと
ウキウキ回したら
金すら出ませんでした
チリ紙20枚でした本当にありがとうございました
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5780-x4JD)垢版2018/02/15(木) 22:53:21.71ID:QmLkJE5+0
夢野来なかったら課金してまでは別にいいやー……と思ってたら9枚目で二葉亭さんが連れてきたw
どうしても欲しいと思ってるときは課金しまくっても全く来なかったのに、別にどっちでもいいやー
って時に限ってポンと来る……物欲センサーさん仕事しすぎw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-HN+l)垢版2018/02/16(金) 15:48:04.98ID:C+uOadio0
夢Qそんなにストライクじゃないから来ても来なくてもまあいいし
まだいない他の文豪が来たら御の字だし
と物欲センサーを欺こうとしても
察知されて一切何も来ない司書が通りますよ
新参で栞より墨がないからけっこう課金
尽きるまでやって芥川(もういる)が3人出たよ
太宰も鏡花もいないのに何故なの(滂沱)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-C0Eg)垢版2018/02/17(土) 18:15:04.09ID:P2BRR1UA0
梶井さんお誕生日おめでとうー

上の看板フラスコ集めに戻ったんだね、やっぱこの方が便利だ
あと一箱残ってるけど大根掘りつつ頑張らねば
水曜までだけど次のイベ予告はないのかな、去年末からのマラソンやっと終了??
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-C0Eg)垢版2018/02/21(水) 21:25:29.91ID:SgQ2aPHk0
バー覗いたけど誰も居なかったの不具合だったのか…
文豪が合計で二人しか出てこないってこともよくあるし、とスルーしてたわ
お茶だけ出してるキャラがやっと50まで来たとこなので120は遠いなぁ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae10-sVxC)垢版2018/02/24(土) 02:14:04.22ID:SdyyPwYO0
夢野先生久しぶりに天井までいったけど前みたいにゲージが何周もしないから少しだけ心安らかだったな
キャラクターわりと好みだからつつき回して楽しんでる
天井ありはやっぱりいいな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-NcOv)垢版2018/02/24(土) 13:14:50.51ID:nyeoT4o10
やっと四冊目最深部たどり着いたー、そして負けた…
ボスがいてHP4000だったよ、たぶん鞭
カンスト弓の攻撃が270くらい通ったからクリ連発か双筆出さないと削り切れない感じ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e2-XCfJ)垢版2018/02/24(土) 21:28:25.94ID:OQaChMZ40
尊敬のかげがオバケっぽくてかわいい
敵の中では嫉妬心が帽子かわいくてお気に入りだったけど同じくらい好き
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0b4-OgHy)垢版2018/02/25(日) 01:25:09.19ID:yfEoketQ0
経験値ステージリセットされるの大草原
このアプデどう見ても失敗だよ

逸れ過ぎ&敵銃の攻撃力うざすぎて絶筆させてやろうかとまで思ったからもう行かんわ
薬も回数制になるしわざわざ行くうまみが全くない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 247b-mNle)垢版2018/02/28(水) 17:51:29.76ID:wX0cUTOL0
別に産廃ということもないだろう
他に使えないわけではないし
ただいきなり新素材オンリーかつ歯車最後だけは極端だとは思うが

ステージ攻略放置してたから「歯車」攻略するところからだ……
ボスたどり着ける気がしないな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec04-f0ks)垢版2018/02/28(水) 18:44:22.14ID:N0OO9Z/o0
新入手や低レベルキャラも育ててあげたいし上位と下位で必要素材をきっぱり
分けたのはむしろ良対応だと思う
時間制限があるわけじゃなしのんびりマップ攻略がてら育成していくわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-Sc2n)垢版2018/03/01(木) 12:34:46.73ID:Kd+Anu6W0
>>909
うちは普通に出現してるようだ
問い合わせした方がいいよー

>>908
新しい本作者ドロするのかな、楽しみだ
するとしても確率半端なく低いだろうけど…
鏡花はほとんどが50になるまで通って一回落ちただけだったし
太宰も30回勝ってやっと落ちた人見かけた
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-Sc2n)垢版2018/03/02(金) 15:50:56.26ID:lIYEOm/x0
伊豆の踊子クリア出来ない
火力が圧倒的に足りないけど開花は通行止めだし
レベル上げれば何とかなるんだろうか…?

しかし毎日これに通って歯車入手するの現実的じゃないよね
一人分の開花maxにするのに46個必要な訳だが一か月半かかるとはなぁ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Sc2n)垢版2018/03/02(金) 18:53:32.76ID:3xYb7qQj0
初心者キラーだと思うんだこれ
なんもできないぞ、初心者はこれ
最初から課金しろってことなのか知らないけど
おもしろいかもわからないゲームに(キャラへの思い入れも当然薄い)
課金はしないと思うんだよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Sc2n)垢版2018/03/02(金) 19:01:56.30ID:3xYb7qQj0
だからなんもできないってこと
なーんもやることないだろ
食料すら枯渇する すぐ衰弱するベッドは一つしかない
イベントに参加など夢のまた夢
司書室をととのえるなんて冗談の世界

何か月も待つような奇特な初心者はいないな 課金しないと無理
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-Sc2n)垢版2018/03/02(金) 19:45:01.19ID:lIYEOm/x0
初心者はなんでもはできないけどいくらでも遊び方あるだろ
ベット一つは不便だけどレベル低いうちは何とかなるから続けるなら増やしてもいいし
米は最初は配給あるとこ行ってればそこまで枯渇しない
イベント完走は難しいけど目玉の一つは取れる
やることは少しずつ進めながら増えるもんでしょ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Sc2n)垢版2018/03/02(金) 19:53:45.32ID:3xYb7qQj0
多分やり始めた時期が違うわ
一度退会してやりはじめたらもうこりゃあかん
課金促進ゲーになってたね

毎日ほんとーに少しづーつすすめるタイプにはいいかもしれないけど
新聞読むような頻度がちょうどいいのかもね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-x7J7)垢版2018/03/02(金) 20:24:31.95ID:4qu5jSb30
1月から始めたから初心者に入ると思うけど、
今のとこはベッド課金のみ
こつこつデイリーやってれば
そんなに枯渇せんでしょ
キャラ欲しさに潜書がんがんやったり
衣装ガチャ何回もやりたい!!
ってなら墨米尽きるし課金もいるけど、
そんなんどこのブラゲもいっしょやん

現在丸2カ月くらい経つけど
イベントも完走できてるし、
キャラや家具や衣装もポツポツながらそろい始めてるし
のんびり楽しんでるよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-IhxS)垢版2018/03/04(日) 16:52:21.29ID:VJfTFVYd0
私も最初の三国志で15回くらいやって全くボスに行かず馬鹿馬鹿しくなってやめた
ボス逸れるとしょぼ過ぎる経験値しかもらえないし、何度もチャレンジしておにぎりは減るし
アイテムはもらえないしつまらないしイライラするし、全然労力に見合ってない

との段でボロボロにされてもそれなりの経験値とアイテムもらえる方が精神衛生上いいよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-mP02)垢版2018/03/05(月) 01:02:28.44ID:jhC9E56S0
今さっき気づいたんだけどボイスだけ音質めちゃくちゃ落ちてない?
BGMは滑らかで綺麗なままだけどボイスだけ音潰れててノイズが酷い
音切っててずっと気づかなかったけど最後に音聴きながらプレイした水曜午前までは普通だった
ちなみにiphone6でイヤホンは純正
他は特に問題なくサクサク動いてる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4740-exWc)垢版2018/03/07(水) 08:58:23.66ID:AyG5r7jX0
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z2LST
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b4-QBpl)垢版2018/03/07(水) 21:04:55.83ID:B53WI1RD0
この時期にハロウィンって大丈夫かな
ハロウィンまでもたないと判断してさっさと実装したんじゃなきゃいいけど
ゲーム外のイベントごともGWあたりまでしか予定なかったよね?不安
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a5d-q7zW)垢版2018/03/08(木) 23:35:12.99ID:qQSBSTGY0
アプリの不具合直らないしお知らせはいい加減(間違い多い)だし
正直もうまともなスタッフ残ってないんじゃ…
と思わずにはいられない
推しのパシャ見られずにサービス終了しそうで怖いわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a5d-q7zW)垢版2018/03/10(土) 01:51:37.03ID:Mx9LrQTw0
アプリの不具合直らない理由が知りたい

忙しくて面倒だから放置なのか
直せる技術者がいないのか
そもそも不具合の原因が分からないのか

空き時間とかにやりたいからアプリのが都合がいいのに
補修したらフリーズ食堂行ったら強制終了で何も出来ない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba3-MOYc)垢版2018/03/15(木) 00:33:20.07ID:xdoIlEbz0
新歯車は全員に1個ずつ使った後、スタメンだけさらに5個ずつ使って
それ以上の開花は1日2個取れる有碍書が来てから進めようと思ってる
旧歯車が必要な文豪もたくさんいるから…

万聖節の回想、服も設定も凝ってて楽しすぎる
3人以外の服はいつか手に入るのかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-YUOA)垢版2018/03/15(木) 09:30:36.40ID:KFoyEwmT0
あれ?転生CPって確率表記なかったっけ?
前の時に各確率から期待値算出して洋墨量決めてた覚えあるんだけどなくなったのかな
栞なしだと1500のがいいのかなーちゃんと貯めとけばよかった

ゴシック服3人以外のも良い感じだったね
今年のハロウィンに前日譚イベとか入手機会あるといいな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-lboF)垢版2018/03/15(木) 13:23:19.57ID:0qp1/+kc0
イベント五冊目の銃多すぎで220じゃ見合わないなと四冊目周回に決めた
二人会派で回れて平和だ
回想も見てみたけどヘルン先生への森先生のマジレス好き
今回衣装良い、回想に出てきた他五人のも欲しいー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-0Iex)垢版2018/03/15(木) 19:19:00.49ID:OIg+OOEv0
課金して金栞400で12回金栞1500で2回、
栞なしで数十回、累計で墨5万使ってるけど
井伏さん来ないよ
どうなってんの…。こんなこと初めてだ。
でも友人は墨10万使ったことあるらしいから
こんなもんなのか…。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e110-V+u3)垢版2018/03/16(金) 10:25:20.67ID:5/vqPWJj0
メンテ中は何してる?俺のオススメはコレ!
https://goo.gl/yivaAC
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba3-MOYc)垢版2018/03/16(金) 23:24:04.16ID:0Jt/WnH00
二葉さんの時は、金栞の確率が10倍で
洋墨400で4.86%、洋墨1500で10.32%、洋墨4000で16.07%だっけ
今回の確率はわからないけど、似た確率なら金栞ありは洋墨4000で
金栞なしは洋墨400で回数で殴るのが良いのかな

ちなみに二葉さんの時は
金栞なし洋墨400 の転生確率(0.486%の場合)
 100回38.56% 200回62.26% 300回76.81% 400回85.75%
金栞あり洋墨4000 の転生確率(16.07%の場合)
 5回58.35% 10回82.66% 15回92.78% 20回96.99%

>>968
四冊目二人周回教えてくれてありがとう 資材減らなくて平和だー
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-YUOA)垢版2018/03/18(日) 00:51:29.85ID:mxOZ8OF20
なんか経験値もったいない気がしてゆるステージでも会派全員埋めちゃってた
米考えたら人数減らした方が効率いいのか
今後はレベル上げは土日中心でそれ以外は経験値度外視の方がいいのかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b2-lboF)垢版2018/03/21(水) 16:46:35.44ID:sFLGE/CS0
駄目だったーだれか立てられる人よろ
テンプレ↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション「文豪とアルケミスト」のスレです。
公式URL: http://bungo.dmmgames.com/
ゲームURL: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/
Twitter: https://twitter.com/BunAl_Staff

【重要】 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は、減速し>>980が立ててください。
スレタイは『文豪とアルケミスト n版目』で立ててください。

前スレ 文豪とアルケミスト 32版目 ワッチョイ有り
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506514102/

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 16時間 35分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況