X



ガンダムトライヴ part224 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f262-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:18:25.57ID:9VWYsm8B0

前スレ
ガンダムトライヴ part223
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505596866/

【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
A.遠は攻撃力優先 中はカットないとすぐ溶ける、または無効化必要
近や壁は無効化が無いともはや話にならない状態
移動速度は300以上ないとツライ(2017年1月時点)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured]
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:47:04.06ID:9VWYsm8B0
保守
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 02:15:58.58ID:9VWYsm8B0
保守2
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 02:46:34.13ID:9VWYsm8B0
保守3
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:45:17.57ID:9VWYsm8B0
保守4
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 05:03:52.31ID:9VWYsm8B0
保守5
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:42:55.13ID:9VWYsm8B0
ハロ乙です。
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b46-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:44:09.66ID:cZEMjOsx0
前スレ>>966
特性1 盾を穿つ炸薬強化弾頭
特性2 攻防一体のレール式シールド
特性3 雷鳴の如く疾る幻影
UG済み

同じくらいのπって具体的に誰?
上で「誰でもできる」って豪語してる奴がいるからπなしが理想。
搭乗πが同じくらいか判断できないし。
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:58:59.34ID:Gv+qeEYD0
いちおつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:14:56.64ID:Gv+qeEYD0
前スレハロありがとう

996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ad6-D04e)2017/09/26(火) 05:47:40.88ID:wNL/WXiQ0
黄 盾
ステ 青銀金 π強 銀銀金 遠征 青青

997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a91-BQuQ)2017/09/26(火) 05:48:52.29ID:7sTSKBeH0
赤 戦艦攻撃
ステージ 銀銀金 遠征 銀銀 生産 青青

998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ad6-D04e)2017/09/26(火) 06:14:10.25ID:wNL/WXiQ0
青 攻撃+
ステ 青青金 π強 青銀金 遠征 銀銀
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:18:52.36ID:Gv+qeEYD0
もう5時間しかないしヅダ動画やめとくね

>>9
その特性なら多少事故はあっても周回余裕だから頑張って!
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-Nrqi)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:39:39.67ID:avZPzeVjp
デギンのおっさんいいね
流石チンポ頭したショタ愛好家な事がわかる
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:43:00.05ID:Gv+qeEYD0
【火曜】戦火の中でVHはザクT図3枚ドロップステージ
今日追加されるザクT実機ドロップステージのドロップ率にもよるけど
戦火VHは配布ドアンザク(どの特性でも)単機で回れるのでこっちの方が効率いい可能性もあるかも
0024sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ c607-+k1l)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:41:28.01ID:/N8aYsYA0
ザク実機て周回ステなの?
ちむ戦ドロだと思ってた
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-FOj9)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:16:58.70ID:oPMrF96VM
>>21
アムロとバナージも失敗したわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-7o2d)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:31:23.85ID:rqJftC190
ハイスコアランキングの報酬受け取ったのにどこにも無い
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-+9Q7)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:05.08ID:e6IZmN13K
>>38
まじなら全力でにゃんこに毎日投票した甲斐があるわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:44:52.14ID:Gv+qeEYD0
LoAUをやってるよ!
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:46:25.55ID:Gv+qeEYD0
UQは落ちても極秘文書までじゃないかなぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-FOj9)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:58:18.06ID:oPMrF96VM
フリーダム文書なら30枚あるわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b15-dyBZ)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:49.96ID:4kMMrPKM0
ズダでアップグレード時にリミッターを選択しないのは単なるアホと書き込みがあるんですが
特性は選択できるようになったのですか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-Ukqg)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:12:34.16ID:zUNf3JEl0
幻影は無効化無視のないH辺りまでなら最低コストの単機クリアが狙える良い特性なんだが
ぶっちゃけヅダもっててHしか周らないとかありえないからリミッターが良い
今後に無効化無視のないUQでもくれば別だけど何でもかんでも無視無視無視だから・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-niko)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:00:02.31ID:dTgPOIX8d
【重要】大切なお知らせ
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-e9ou)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:11:23.86ID:V0lgCFV50
ザクTの売却ポイントは、393,939pt
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5f-wkZl)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:16:51.83ID:rF8d5vob0
公式WIKIどうした
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a9e-KbB0)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:27:07.44ID:66iZFp9W0
今回チム戦、50位と51位で天と地ほど違うなw
50位で実機とQπ、51位なら進化させるアイテムだけ

前回までのように、Q機体がそこそこ使えるなら
改造アイテムが貰えるから51位〜でも意味があったが
UQ改造もQπ進化もここまで低確率なら無いも当然w
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:30:38.98ID:9VWYsm8B0
最初のイベステVH、前回と違って楽で助かった。
ザク集めと銀ハロ集めの両方が出来る。
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a9e-KbB0)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:31:49.14ID:66iZFp9W0
UQ機がこれだけ覚醒値必要になってくるなら
結局Qπ実装前のように
「πは覚醒値だけあればいい、覚醒0のπはゴミ」に戻るだけじゃん。
覚醒高ければ機体能力アップ率も高いし

アムロやシャアや刹那も今後も覚醒値が高くなっても何回も焼き直しするだろうしね
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:27.11ID:9VWYsm8B0
改造と生産失敗しまくりでGP使いまくったから現状110回は厳しいけど、
白狼VHでの銀ハロの泥次第ではがんばればなんとかなりそう。
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:46:03.98ID:9VWYsm8B0
>>86
艦長適正はS?A?のどっちでしょうか??
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:42.67ID:9VWYsm8B0
>>88
有り難う御座います、結構良さげですね。
まぁ、自分の手持ちπの特性の偏りを見るとアニュー一択になりそうですけど。
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab0-KbB0)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:57.11ID:kXkoCQWf0
ドゴスギア ナナイ EN回復179 EN最大180 マチルダ EN回復176 EN最大200
ミネルバ ナナイ EN回復161 EN最大130 マチルダ EN回復160 EN最大150
ビッグトレー ナナイ EN回復138 EN最大125 マチルダ EN回復138 EN最大145
ラー・カイラム ナナイ EN回復144 EN最大145 マチルダ EN回復133 EN最大165
エターナル ナナイ EN回復156 EN最大160 マチルダ EN回復154 EN最大180
プトレイマイオス ナナイ EN回復144 EN最大145 マチルダ EN回復143 EN最大165
ホワイトベース ナナイ EN回復133 EN最大130 マチルダ EN回復132 EN最大150
アレキサンドリア ナナイ EN回復138 EN最大130 マチルダ EN回復138 EN最大150
トリニティ ナナイ EN回復150 EN最大150 マチルダ EN回復149 EN最大170
見辛いけどまとめてみた
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-e9ou)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:23:35.07ID:V0lgCFV50
>>97
ローラローラはレベル100で覚醒値130だから
80だと乗れない機体が出てヤバイかも?
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-e9ou)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:27:47.42ID:V0lgCFV50
>>98
雷鳴だと負け続けたよ、敵援軍に即死して周回はリミッターじゃないと無理。
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-e9ou)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:33:00.12ID:V0lgCFV50
>>107
待つもなにも、リミッターだと単機ですぐ終わる。
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-e9ou)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:41:05.49ID:V0lgCFV50
白狼VHは艦長Qオルガ、戦艦プトレマイオス、UQUP済ヅダだと
最初から敵戦艦に貼り付けてる。なので敵援軍出てきても
数秒攻撃うけなかったら敵戦艦が落ちてる。
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:58:52.84ID:Gv+qeEYD0
模擬戦やってみてるけどUQ1〜2機同士だと真ん中辺りでモミモミして時間切ればっかり
これメンドクサイやつや・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b46-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:58.30ID:cZEMjOsx0
>>98
これはすごい。どんな画像編集ソフトを使ったのか知らないが編集の痕跡が分かりにくい。
動画でも簡単に偽造できる昨今、動いてない画像なら捏造も簡単だったろうな。

>特性は炸薬 シールド 雷鳴
仮に上が本物だったとしても特性の画像がないからいくらでも嘘はつけるな。

本物ならキラの終わらない明日もヅダ単機楽勝なんだろうな。
愚物の俺と違ってテクニック抜群だろうからよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-+9Q7)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:20:24.94ID:e6IZmN13K
構ってもらって嬉ション漏らしてるぞ
レスしたやつら責任持って飼ってやれよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMb3-FOj9)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:25:04.42ID:l4ACxuKMM
復帰するにはいいタイミングだな
チーム戦6戦まで6万ずつガシャれば追い付ける
チーム戦後の復帰で良ければ最終戦のガシャ30万で大丈夫だ
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-dyBZ)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:48:28.71ID:pHVeOit30
2週間で30万か。富豪の遊びだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f76-wkZl)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:37.26ID:IlsJDG8w0
なんでこんな過疎過疎なのにクソ重いのかコレガワカラナイ
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-e9ou)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:50.85ID:V0lgCFV50
>>164
110回までの中にUQ現物がないのなら、
UQ機体0機の人はやるべきかと?
Q機体すぐ消えるしな...。
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:52.47ID:Gv+qeEYD0
>>146
お待たせ!
ユーチューバー歴3日だけど超絶編集技術でアルティメット究極偽造動画を作ったよ!
無人雷鳴ヅダクリア
https://www.youtube.com/watch?v=XC2i3NVbV58

>>98
情報感謝です
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:12:47.01ID:9VWYsm8B0
>>174
実機は結構落ちてる、70戦以上して20近く落ちてる。
公開初日だからってのも有ると思うし偏りも有るだろう。
あす以降は、そんなに落ちないのかも??
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-e9ou)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:06:25.44ID:bOUC64iV0
>>186
開放レベルが1なので最初から50足した状態かと?
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:15:25.19ID:2acxKkGj0
Qπの頭数は居るけど格闘πでそこそこの覚醒値のが居ないからアニューを悩んでる。
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-DG23)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:46:36.21ID:hCc5MDBHa
乙ガンダム
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ad6-D04e)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:02:48.79ID:TmqoYvYS0
赤 資源1000
ステ 青銀銀 生産 青青金 遠征 青銀銀

青 デコイ
ステ 青青銀 π強 青 生産 青
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:37:27.73ID:2acxKkGj0
ハロの人達、サンクスです。
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:50:16.16ID:3Dh4oVOu0
ハロありがとう
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:57:14.25ID:3Dh4oVOu0
ザクT実機と超極秘文書と改造確率アップがそこそこ落ちる
これで改造はしまくれそうなのでいつものGP不足に戻った
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:58:12.74ID:3Dh4oVOu0
UQ設計図も落ちるのか
じゃあ改造しないでいいや
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:08:08.88ID:2acxKkGj0
>>222
同じく、超図は0ですね。
極秘は、自由、ジョニザク、ヴァルヴァロ、正義。
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:16:36.73ID:3Dh4oVOu0
シャッター置いてくれた相手チームの方々ありがとう
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:30:40.15ID:2acxKkGj0
>>229
40戦でπ20までは出てないけど、50戦でπ9かな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-e9ou)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:34:42.58ID:bOUC64iV0
うげ、生産成功したのは良いのだが、今の所Gルシファーが最高@@
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-e9ou)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:58:33.00ID:bOUC64iV0
UQ図、UQ文書はです@@
相手が弱いとアカンなのかな???
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-+9Q7)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:19:46.13ID:WbQVxzIfK
俺は70ちょい叩きでUQ図5枚と極秘4枚落ちたぞ
UQは3機完成した。運営も人減りすぎて反省してんだな
ボールトライヴ最高です(o^o^o)
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:24:09.04ID:2acxKkGj0
もうすぐ100戦行くけど、UQ図は1枚も落ちてない。
極秘文書は10枚位。
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:25:58.46ID:3Dh4oVOu0
やっと自分でUQ図ドロップできたのでいちおう画像
https://i.imgur.com/ygtC2fa.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a80-CcLC)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:29:31.00ID:eg8AITF/0
>>258
同じくw
まあ2機で対応できるからいいけど
相手こっちのシャッター叩きまくってるから不幸なやつなんだろうな
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-L7hK)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:31:54.10ID:v1Lc4QFor
110回までのまとめ早くしろ
ネガとクレクレだけのお前らの価値なんてそれしかないんだからな
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a80-CcLC)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:49:32.62ID:eg8AITF/0
UQ図は落ちるから
今回は上位で確実にUQもらうかシャッターで生産するかだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:53:33.62ID:3Dh4oVOu0
そろそろQ化できる☆5πの整理もしなきゃいけなくなってきた
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:57:50.80ID:2acxKkGj0
110戦終了、UQ図は1枚も出ず。
極秘文書は12枚で今のところ6枚失敗、残りは白狼VHでザク銀ハロ集めてからかな。
手持ちのQキョウジのレベルが5上がって初めてのLV85のQπ所持になったのが今のところの収穫。
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b57-LePR)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:27.36ID:QU9QW0ao0
ザク1の生産がスクロール面倒すぎる
なにかいい方法あったりする?
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-/Mlp)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:39.64ID:2acxKkGj0
110回報酬はLV1のQキョウジ現物です。
文書使った改造は本当に成功しない、今日だけでも自由2回、ヅダ3回、ケンプ1回失敗。
ヅダに関しては前イベでこれでもかって程掘ったんだけど、もう通算20回位失敗してる。
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13da-2Ss2)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:21:10.05ID:3Dh4oVOu0
>>272
ありがとう
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7d1-KbB0)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:25:32.64ID:bCDRgrGI0
UQπはいずれは出るだろうけど、もうちょい先な気がする

特性3でLV90開放の特性が出始めたし
もうちょい泳がすだろう
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7d1-KbB0)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:40.65ID:bCDRgrGI0
チム戦、指南書がゴロゴロ出るのは良いがもうちょい成功率何とかしろ、
絶対ドロップ率上げた分だけ成功率下げてるだろ

初期のQπくらいもう少し確率上げてくれよ
機体は型落ちは成功率上げてるじゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-e9ou)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:20:57.24ID:bOUC64iV0
UQ図、文書、Qπ化は全部失敗して成功したのがQ機体の
ルシファーとデビルのみ...。眺めるだけでよかった@@
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b57-LePR)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:41.80ID:QU9QW0ao0
そういや星4の図ってどこにいったんだ?
ドロップもしないし手持ちもいつの間にか消えてるし
ヴァルヴァロ生産できない
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f76-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:25.95ID:kFDIGTXi0
おっぱいでけえ奴だけ残せ
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a46-7Jrl)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:02.16ID:lfYXRCvv0
>>306
不具合告知の時点で「QザクVの生産時間を72時間から60時間にするはずが適用されていなかった」「生産時間が短縮されていなかっただけで、どっちみち出来るのはQザクVよ」って感じだったしな

あくまで生産時間の差の分というか、それで高速使った人もいるからって程度なんだろな
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5b-+9Q7)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:01:56.82ID:WbQVxzIfK
気持ち悪い奴だな
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f76-wkZl)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:24:57.86ID:1LtgzaSG0
>>308
とりあえず三日月とバナナ味だろ?(´・ω・`)
通常ステで落ちるやつだろ?(´・ω・`)
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK09-Ud26)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:34:22.57ID:W62km6HlK
俺はUQ5枚で失敗、でもルシファー成功した
大量に落ちた指南書はマッシュ(笑)だけ成功した
ついてる?
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:05:48.83ID:W0EBswTZ0
やばいな、うちのチーム半分以上の人が、防衛すら送ってなく
中身がいなさげなのに、チーム戦100位以内に入ってる(汗。
Gスコア0で何位?
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbe9-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:26:21.94ID:0GmuKRU00
1.格闘(覚0)
2.格闘(覚0)
3.格闘(覚65)
4.格闘(覚167)
5.射撃(覚141)
6.艦長(覚0)
7.艦射(覚0)
ほとんど配布だけどQΠ7人揃った。
俺みたいな場合はローラローラが一番役に立つのは間違いない。
先を見るとナナイを使う場面もありそうだが。覚醒値を必要とする場合。
本当だとアニューなんだけど、手持ちと被っているからな。
迷うな・・・ナナイかな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5b5-AV1X)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:42:13.64ID:IrlpZ+270
Q5枚生産3連敗...Qまで絞る意味が分からんw
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/09/28(木) 05:20:14.21ID:okyxsibr0
GP上限アップだけは本当に勘弁して欲しい。

前スレ>>979にも有ったけど
>まじめな話GP上限UPしてしまうとAP消費量も増えチーム戦報酬にもインフレが起きる
>110回報酬でも面倒なのに220回報酬上限で各報酬が攻撃20回ずつに変更とか勘弁
>みんな時間余ってるニートじゃないんだ・・・

本当にこれに同意ですね。
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd9-Ud26)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:21:11.98ID:W62km6HlK
ハロの人達、毎日ありがとう
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:31:21.41ID:xrNRvS1B0
ハロありがとう
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:35:45.31ID:xrNRvS1B0
UQがない人にとっては1回改造するか2回シャッター叩くかで迷うんじゃないかな
ただ110回のキョウジは取っておくべきπだと思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:13.32ID:xrNRvS1B0
ランキング報酬で全員にライデンザクと極秘文書配ってアワードで改造100%成功アイテムを全員に配る
これ実質UQライデンザクの配布ですよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc1-/M+M)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:46:40.83ID:tU3T0l5yM
>>394
理想は★4πを入手しまくってLv16
で売り続ける
これが一番効率いいはずだけど現実はそんに★4π入手できないし
π枠が少なければ編成替えるのも面倒だからもう少し上げて売る
合成してLv60になんか絶対しない
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-Ud26)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:34:16.63ID:W62km6HlK
SP1で一分間無敵にすれば引き分け多くなり儲かるのにな
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e51a-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:07.97ID:YrhkNaoz0
改めて考えるとここの運営、本当にやっつけ仕事だよね
「そろそろ行き詰ってきたからQより上出すか〜」
「あれ成功率しぼったら皆、資源やGPがやばいことになってるな」
「金ハロ配って資源の上限上げるか」
   ↑こんな感じ?
もう少し先を考えてから運営してほしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb4-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:05.47ID:T3tTfQRV0
ラウンドガシャに魅力がないと対戦準備の日はなにもすることないなー。
さすがにアレックスにメガ盛は買えん。
買っても成功しないだろうけど。
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:39:22.64ID:W0EBswTZ0
ファは覚醒0の可能性大だから、覚醒有狙いならやめたほうがいいね。
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:43:25.05ID:W0EBswTZ0
>>413
UQ機体くらいなれば覚醒あった方が差がでるかと?
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:05:10.97ID:W0EBswTZ0
>>415
じゃ貰わなければいいじゃん。
Nπじゃ再出撃がまったく補正がないとかあるし、機体数は6体あるんだから
ハマーンだけじゃ足りないでしょ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:17:02.77ID:W0EBswTZ0
>>418
逆にきくけど覚醒0のπなんか役に立つって思ってるの?
艦長なら問題ないけど、そもそも乗れない機体多い時点で
存在意味ないじゃん。最近は覚醒あるπでも攻撃力アップ
付きだしたから、覚醒0πの良い所がまったくないんだが?
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:25:41.32ID:W0EBswTZ0
>>423
はぁ?強制なんかしてないだろ?ひくのは構わないが、いちいち2chの
発言なんか気にせず、自分の好きなことすればいいじゃん?
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:59:42.27ID:W0EBswTZ0
>>430
ごめん悪い、☆4でMAX覚醒値30だから0はないね。だけどガンダムゲームで
覚醒値が高いのは見たことがない気がする。
だけどローラ・ローラの時みたいに上がる可能性もあるね。
☆4でMAX0、☆5でMAX130だし。運営の都合でかわるかな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:35:35.48ID:W0EBswTZ0
>>433
バウンド・ドックは一般のパイロットでも操縦することは可能。
アニメでジェリド機はロザミアの搭乗時とコクピットの内装が異なっている。

ジェリドは作中ニュータイプの可能性を示唆する描写もある。

だけどオールドタイプの可能性大かな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:36.71ID:xrNRvS1B0
模擬戦やってみてるけどブーストケンプファーにQキョウジ乗ってると粘りまくってクッソウザイ
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d76-Y8qE)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:32.90ID:B6tBl3wL0
パン屋のおっさん不利すぎるだろコレ(´・ω・`)
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355f-RNm7)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:11:58.62ID:JiMqT5rr0
公式wikiのトップで110回でルシ実機貰えるとか書いてる人いるけど流石にガセだよね?w

>>436
Qキョウジは今更感あってどうでも良かったんだけど 110回叩いて貰っておこうかなぁ・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:23:39.85ID:W0EBswTZ0
>>447
模擬戦でQG−ルシファー使用してみましたが、相手にUQMK-Uがいると
すぐ落ちてしまう。SP1発で落ちたりとか。
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d76-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:39:07.60ID:9Wa7AboV0
ジェリドは自分のことオールドタイプと思ってるんだけど実はニュータイプなんやでw
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:52:27.59ID:CV5AC2dRa
ジェリドって序盤はともかく、後半はなんかニュータイプに目覚めててもおかしくない気がするけどな
ただまぁ、ガントラ的に言うなら覚醒値30くらい目覚めた頃に周りがカミーユだシロッコだハマーンだって目立たないというか、雑魚は雑魚に変わらなかっただけで
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 351d-a3jG)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:34:14.56ID:jyQuAAfI0
>>463
弟のガルマ殺したのもホワイトベース、赤い彗星のシャアを何度も退けたのもホワイトベース
そのデータを知っていながら中途半端にコンスコンに追撃させたんだから無能でしょ?
オールドタイプの考え方しかできなかったんだから、結果そうなった
追撃させるくらいならソロモン防衛に合流させればよかった
ただ、ジオンのに兵なしと言われた実情を考慮すると可哀そうとも言える、って言ってるんだけどね
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355f-RNm7)
垢版 |
2017/09/29(金) 03:01:00.84ID:uTES0C2g0
上位30位内のチーム見てもほんと過疎化深刻だね。。
少ないところは参加人数12人とかw
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fddc-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 03:58:01.68ID:Y6ygxRSn0
戦力の逐次投入とかいう愚策を取ってしまったのならまだしも相手の倍以上の数を一斉投入する王道の戦いだからな
登場する高級将校で本気で無能だった奴らなんてそうそう居ないよ
無能筆頭みたいに扱われがちなゴップだってオリジン見てればただの無能じゃないことはわかる
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5b8-0rIO)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:52:37.99ID:EVzFv0Yj0
>>468


           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1562-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 05:02:27.72ID:7gVB2V3A0
☆5だけでも同一キャラで、すまし顔、怒り顔、正面、ヘルメットとか種類あるけど
強さや遠近や覚醒で統一してくれるとわかりやすかったのにw
てか、同一で弱いやつは処分したい
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/29(金) 05:37:37.63ID:B8ZvqkpQ0
ハロありがとう
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd9-Ud26)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:13:19.20ID:p16ZPrjCK
ハロありがとう
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:19:56.36ID:B8ZvqkpQ0
ザクT図1枚ALL30より
ザクT図1枚高性能図1枚ALL30の方がザクT成功率が若干高いような気がする
まあ気がするだけで実際には意味が無かったとしても使い道が分からない高性能図なら惜しくもない
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:48.74ID:mI48DO/90
一つも勝てる相手が居ない場合どうするのがベストですか?
7回殴った方が良いのでしょうか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:09.94ID:mI48DO/90
>>490
ありがとうございます!GPは十分もつと思います
アタックチャンスを4つ購入して7/3の状態で持ち越せるってことですよね
あとワンパンしなくても参加扱いで防衛援軍のミッション報酬貰えるでしょうか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:46:17.12ID:mI48DO/90
>>491
ザクT集めの必要性あまり感じてないんですよね…機体がなくてw
UQ欲しいですねぇ

>>495
ありがとうございます。3つ分捨てて本日スルーします
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-BRis)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:55:58.94ID:jYKgDms2d
あ〜あ、相手の最底辺LV100ちょいの雑魚までガチガチにヅダとケンプで固めてやがる
こっちは見えるとこにシャッター用意してやってるのに
ウチ掘りチームなのにどうすんのコレ
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a39e-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:27:35.40ID:Wx78zOdL0
機体の必要覚醒値が上がったりUQZの登場で
また覚醒値至上主義な流れになってるから
人気投票どうのこう関係なく、原作見た感じで
覚醒値の高そうなキャラ選ぶに決まってんじゃん、バカかよ運営w

オールドタイプでもラルとかガトーとかヤザンとか強π居るんだから
その辺の扱いもどうにかしろよ、運営
また「オールドタイプはロクに操縦できないティファより使えない」とか止めてくれよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 351d-a3jG)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:18.44ID:RahPuSYY0
>>470
そもそもドズルがコンスコンをホワイトベース追撃させたのは、弟ガルマを死なせて失脚したシャアを、
重宝したキシリアへの当て付けだったって設定を知らないのか?
ホワイトベースなんてただの囮だってわかってたんだから放っておけばよかったんだよ
それなのに、弟ガルマを殺し、シャアを何度も退け、ルウムで活躍した三連星を撃破し、
かつてはドズルのライバル的存在だったランバ・ラルも倒したホワイトベースをコンスコンに追撃させる意味はなかった
ガンダムもう一度見直してから反論してねw
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a39e-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:44.33ID:Wx78zOdL0
UQ実装されて1カ月経つけどさ、
実装数日はラッキーな微、無課金が重、廃課金を上回る事もあったけど
結局はその人たちは今で通り課金するし、
微、無課金は今で通り必死に掘るし、何もしない無課金は何もしない。
結果、色んな意味で「元通り」なんだよね。
チーム戦まだ2戦目だが、今と所前回と同じような状況
最終的にも同じような順位に落ち着くと思う

いや、呆れて引退者も続出したから、全体的なユーザー規模を一回り小さくしつつ
形としては「元の形」か
単に今まで通り急なインフレしたのと何も変わってない
ユーザーから見たら、資源、改造費、GPが数倍掛かるようになって負担が残っただけ
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb18-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:08.86ID:Va1099wQ0
このチーム戦ですでにQUザクVとGルシができたんだが・・課金してるやつかわいそうだわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:19:23.42ID:1WugmxJM0
チーム戦中のステって、銀ハロステ、金ハロステ、壺ステの3つでしたっけ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:40:04.92ID:7Eoc1kdO0
>>524
特性2と3は何ですか?
ケンプSP食らったら、あっさりと溶けましたが@@
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:06:05.73ID:1WugmxJM0
1Rと2R合計で指南書30枚近く落ちたけど、一枚も成功してない。
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c504-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:53:36.40ID:gkhnb37k0
>>526
未UGで2が最後、3が宇宙です。
この特性だと自由VHもアムロ・エマ・ヴァルバロ3機倒してくれますね
キラには瞬殺されますがヅダのSPでキラは瞬殺できるので、
そしてあとは戦艦叩くだけだなと油断するとOUTなわけですが
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK09-Ud26)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:13:18.79ID:p16ZPrjCK
ゴメン、体感でしかないんだけど今回、UQ持ちで強い相手と激戦すると
UQ図ドロップって事が多く感じるんだが、みんなはどうかな?
サブのボールチーム垢は既に100回超えが2垢なんだがUQ図0で
メイン垢は100ちょいで5枚落ちてる。偏りなんだろうか
強化の方は同じくらいのドロップなんだが
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:20:17.10ID:B8ZvqkpQ0
相手の名前も消さず
画像URLもまとも貼れず
おじいちゃん無理してスクショしなくてもいいよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb18-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:52.71ID:Va1099wQ0
>>535
気のせい、シャッター100回叩いてUQ図5枚以上は落ちてる
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5b5-AV1X)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:43:26.13ID:KFCYeeNf0
アムロとアスランはQ成功したよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:15:56.58ID:7Eoc1kdO0
>>542
今までだと大体3Rから渋くなるが今回は不明。
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:49:45.84ID:7Eoc1kdO0
>>546
期間限定はザクTの売却ポイントが上がってるのと、
グリプスUの遠征に強化ポイントがある2点で、
所持強化ポイントの上限は今のままかと?
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:56:28.87ID:7Eoc1kdO0
拒絶Gルシファーいると、敵ヅダが落ちやすくなってるよ。
ただMk-UのSP食らうと即死。
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d57-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:02:49.47ID:UpOMxozA0
6垢2日間で100回ほど叩いているが
ルシファー10枚落ちてる

ちょっと前にガチャされまくりのぶっ壊れ機体なのに
こんな簡単にドロップしていいのか?と思った

そのかわり生産確率落としてるとかねーよな??
lv80が2機できたけども
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb18-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:45:35.40ID:Va1099wQ0
Gルシの図は落ちすぎ、ガチャした奴はキレていいレベル
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5b5-AV1X)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:47:56.84ID:KFCYeeNf0
Gルシ 3体目のNが完成間近だw
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-GmbI)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:51:54.85ID:tawy7/ma0
うちのチーム

宣言してボーナスをたたく
チャットがやまもり
シャッターたたくいていると、
GPあるならボーナス輪を移動させ攻撃してくれて
負けてるとに、勝てそうにないのに

しかも、初戦、勝ってるのに、シャッターを叩きまくるのはダメみたいなリーダーコメ。
みんなで仲よく協力しあってチム戦なんだって。勝ってるのに。
今日は、相手と2万差あるのに、リーダーは、そしてリーダーのサブ、自演のリーダー操縦のサブらしきのが、ボーナス攻撃しまくり。
明日の為に、攻撃やめない?
頼むよ、バーカキンさん 笑
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-GmbI)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:41:34.01ID:tawy7/ma0
糞だと?
必死だなオメー
がんばりや

たぶん、リーダーのサブ、6個はいるわ

必死なんだな 笑
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-smhP)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:29.14ID:W6KoNaeJd
>>563
群馬県のチーム?
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-GmbI)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:45.88ID:tawy7/ma0
そーなんだ 笑

すがりついてるんだ俺 笑

大丈夫あんた?

ニホンゴノリカイリョクアリマスカ?

消えろカス
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e557-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:18:39.92ID:LogKUgnQ0
>>563
一応もう1回 言っとくぜ?

日本語でおK
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-GmbI)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:44:11.19ID:XYKHv2ed0
シャッター叩きはええんやけどな
バカキンがレスってた
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-GmbI)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:51:20.41ID:XYKHv2ed0
やるじゃねいかオメー

イェーィ

をいれるの忘れてたぜイェーィ

これでいいの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:57:00.95ID:VtZyhzpX0
昔はよくスレでチンパン連呼してる人がいたけどさ
リアルにチンパンがいてクッソワラッタ
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-GmbI)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:19:11.24ID:40eCtNuZa
うわ〜
3Rの防衛軍派遣先は
nobu
0610
モス
ルージュ
ゆきだるま
jump
pp
ミッチー
シュウマ
貧弱戦士
クワガタ
マジェスタ
バーキン

だってさ

援軍送られたやつより、送られてない人の方が
防衛で勝利してますけど

やっばりほぼサブなんだな

何人サブなんだよ おい?
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5b5-AV1X)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:33:41.11ID:ydQpo5AS0
動かないくせに文句だけ言う奴は嫌いだw
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:28:13.59ID:VtZyhzpX0
ハロありがとう
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d4-a3jG)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:34:36.06ID:qCoG6Il90
>>567
というか、お前んところ全部堀場同等の
編成だったじゃねぇかwww
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:51:42.57ID:VtZyhzpX0
ジムカスタムは特性2を選択したら特性3の距離がギャンブルになるのか
斬新だね
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf0-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:29.84ID:MEXVNIiT0
INしたらZもちが除隊してるw
リーダーは引退宣言してるし・・・
軍師気取りが30ptの方が強くなれるとか書き込んだら課金組が120pt撃ち・・・
もう終わりだな。移籍しとこ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e557-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:09.60ID:LogKUgnQ0
>>621
わかるぜ(`・ω・´)
とりあえず 限定期間中に強化Pカンストさせたいよな
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:31.29ID:VtZyhzpX0
今回の50位以上報酬はユニットよりもパイロットが壊れ特性なんですね
欲しいけど50位は厳しいなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:25:38.44ID:E5nXHMoI0
>>629
金ハロ一つも出てないなぁ、銅ハロかザク以外の実機ばっかり。
ザク欲しいとなると白狼の方が効率良いのかなぁ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:33:45.42ID:E5nXHMoI0
>>639
クリアは可能です。
UQ有垢はヅダやmk2単騎で行けて、UQ無しのサブ垢はフル編成でしたが勝てました。
公式の書き込みだとジムの特性次第ではスサトラ単騎でも勝てるらしいです。
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95da-KBRa)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:35:53.59ID:VtZyhzpX0
Qバニング特性の常時バフもなかなかキテる
射撃πをマツナガ・ライデン・バニングで組めばZのSP対策にもなるね
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:21:17.95ID:E5nXHMoI0
>>644
炸薬、シールド、リミッターのヅダに配布Qルカ乗せてアシ無しフルオート余裕ですよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:27:29.61ID:4jZtdUX60
敵援軍シーマ次第でNですら時間かかるね〜めんどい。
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:33:09.97ID:4jZtdUX60
VHドロのアレックス、Q機体のレベル1だった。Q機体の現物がドロするとは...。
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:40:13.16ID:E5nXHMoI0
>>656
星の屑VH泥はQケンプもNmk2もザク1も実機ですね。
アレックスだけ実機と極秘の2種類有るけど、正直アレックスの極秘なんて不要かなぁ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMc1-/M+M)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:08:05.18ID:mdBx/k0qM
最近気持ち悪いレス増えたな
wiki民か
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4504-maqo)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:57:55.90ID:x0uaKYaI0
日本語めちゃくちゃじゃないか
送信する前にもう一度、文読み直して文章として正しいか
確認してから送信しろよ
おかしくなりそうだよ
社会人なら確認することを覚えよう
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb18-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:07.60ID:nio0hOVZ0
この状況でまだ課金できる奴はある意味すごいわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-Ud26)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:17:57.11ID:R9pCzjFdK
>>706
お前がリーダーやサブなら他のメンバーのためにさっさとキックしろ
それ以外の立場でチームチャットをリーダーやサブがスルーしているなら
お前がそういう発言することは望まれていないから黙るか自分が抜けろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1562-KBRa)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:01.43ID:qbgZh4qd0
ハロありがとう
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb18-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:47:23.52ID:nio0hOVZ0
シャッターなくてもシャッター並の雑魚いないの
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d76-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:54:36.82ID:X1TxTfQ70
相手の見える位置にシャッターないなら
自軍のシャッターにUQ援軍たっぷり入れておけばいい
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cba0-NphX)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:45:55.69ID:TM/YRY9U0
相手チーム上5機にシャッター用意してたのに朝起きたらシャッター無くなってた
しかもこっちのシャッター叩きまくり
こういう卑怯なことは止めてくれ
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1562-KBRa)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:59:05.99ID:qbgZh4qd0
相手にジムカスタム(多分中距離)が居たんだけど堅すぎワラタ
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb18-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:15:57.40ID:nio0hOVZ0
脇役ユニットが最強クラスだもんな、ガンダム笑だな
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-sh19)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:25:24.29ID:Fdoc0ctg0
3戦連続でシャッター有りで、自チームと相手チームともに援軍無しボール編成は全て下の方。
相手の見える位置にシャッター無かったし自チームも見える位置にシャッター置かなかったから
期待してなかったから、シャッター有ってラッキーって感じなくらいですね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-N1F1)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:04:21.10ID:ZlghqkeDa
>>732
スコンスコン
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:37:39.67ID:th3zyBx30
勘違いして負けてた人がいた。
ローゼンのサイコ・ジャマーの檻のSP連発してたが、
対戦相手は覚醒必要のない機体しか編成してなかった。
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8562-DZEp)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:18:15.96ID:cxrBdFqf0
多分だけどその傾向はある
UQ未所持の人は百式ローゼンサザビールシファー辺りを複数成功させてるけど
ヅダなりマーク2なりでもUQ持ってるとQ自体が全く成功しない人は多い
強デバフ無しでヅダ一機だけ出来ちゃった人は相当辛いんじゃないだろうか
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-Qnid)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:20:31.99ID:7xQGlsN/d
白狼も今となっては新世界(BEAT77)にガチじゃ勝てないからな
談合も仕方ないね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:24:51.33ID:th3zyBx30
UQ機体でローゼンのSP効くにはアレックスの特性1くらいだもんな...。
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb18-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:39.62ID:nio0hOVZ0
Gルシ3体目できた・・確変きたわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5b2-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:58:23.21ID:GuYxpt0l0
super麦ならやれる
super麦ならきっとできる
あなたたちsuper麦にな〜れ
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5b2-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:12:50.68ID:GuYxpt0l0
super麦 ウンコ野郎
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb57-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:22:14.94ID:DWa7TFPX0
>>768
なんかあった?
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:25:45.20ID:th3zyBx30
>>770
運営がかわったから、名前もかえただけかな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:33:06.39ID:th3zyBx30
今日ザクV改の文書ならでたよ。
ヴァルヴァロ文書は今の所1〜3R全部出てる。
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:41.92ID:Fdoc0ctg0
>>776
初日は頑張って周回したのでケンプ実機15機アレックス実機10機くらい落ちたけど、
本日は同じく200周くらいでどちらも1機も落ちてない。
実機は旧ザクと☆5MK-Uだけで、しかも銅ハロ率が異様に高かったですね。
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da2-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:47:01.42ID:/GHFV3860
実機昨日も出て無いよ・・・
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2dd2-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:41:48.75ID:Jr/NLjM50
パイの究極化は指南書1枚減るだけだしハズレてもフーンで済むけど
同じかそれ以下の成功率と思われるアル改造で強化PとGP吸われてもおまえらフーンで済んでるの?

おれ4回目ミスったときにもうやる気起きなくなった
おまえらの精神力強すぎ
どんなブラックでも働けるよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cba0-Qnid)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:21:14.46ID:MqpF+xpt0
W.W遂に地に堕ちる! ボールトライヴ2930勝
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:29:18.80ID:580BePAn0
生産1機、改造0ですね、こちらは。
前回のログボの金ハロ、今回のチーム戦やイベステ泥の金銀銅ハロ使いまくって改造してますが、
一回も成功していません。
ヅダのレベルは7200を超えケンプと自由はレベル1200越えです。
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:55:03.28ID:DbDqLHbV0
ハロありがとう
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:40:37.66ID:580BePAn0
ハロの人、有り難う御座います。

>>807
初日夕方から深夜にかけて周回しまくりましたが、初日は結構落ちてましたよ。
2日目以降は殆ど落ちてませんが。
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:52:01.05ID:DbDqLHbV0
・周回で強化だととマクロ大勝利
・ログボ等でばら撒きだとリセマラ複垢大勝利

どっちにしても痛し痒しなら単垢でも手動自力で周回できる分上の方がマシという判断だろう
狙い通りに今回はマクロしてない複垢勢は強化できてない
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:48:04.09ID:580BePAn0
>>822
改造ばっかりしてるかACにつぎ込んでるかのどっちかかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:54:48.05ID:DbDqLHbV0
☆4ジムカスの設計図持ってたから生産してみたら2h30mになったんだけどこれ当たりだよね?
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:02:16.96ID:DbDqLHbV0
100%成功アイテムくるーーー
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:07:55.88ID:DbDqLHbV0
にゃんこ(笑)
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-iHa+)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:10:44.81ID:qIuZ3fWe0
まあそれに見合ったインフレが進むだけだね
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd1-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:26:49.32ID:QIlTM+0N0
実際に票が入ったどうかより、単純に売り上げかもなw
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd1-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:31:42.24ID:QIlTM+0N0
UQ改造なんだけどさ、ケンプみたいにN機、Q機両方OKって機体あるけどさ
確かUQ実装時に「Q機の方が成功率高い」みたいな説明文だった気がしたがどうなんだろう

改造なんてLV80〜100じゃ話にならなくて、1000〜だろ?
N機とQ機じゃ改造費が全然違うからN機残したけれど

まあ、Qπも「レベルが高い方が成功率高い」って説明だけど、実際は50も80もあんま変らんから
ここの運営の言う事なんか信用できんが
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1562-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:39:10.96ID:CUq6xIIU0
そもそも負け犬共がにゃんこx2騒いでただけだろ?
リアルと一緒で負け犬が集まっても何も変える事は出来んよww
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa49-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:41:50.22ID:gTIsnrpHa
1位・2位・3位はDeNAへの上納金の額なのでは?

それでもこれで暫くの間はガントラが閉鎖されることが無くなりましたね
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-N1F1)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:45:31.39ID:W/lb7Exla
18万でヅタ7機

運営早く死ねよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-H26T)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:03:30.84ID:qgmo2CEk0
>>861
期限なしでこのアイテム配ったら後の機体追加がめんどくさいことになる
運営から見たらサービス終了までこのアイテムの事を考えて機体を追加しなきゃいけなくなるから
まず期限付きだと思うよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:19:47.94ID:DbDqLHbV0
期限無しの方が面白いと思うけどなぁ
どうせこれからも2週間で産廃を繰り返すだけなんだし
「好きな機体に使える」って売り文句の方がユーザーに良い印象与えるんじゃないかな
ラストエリクサーにしちゃって最後まで使わない奴もいれば今すぐZ作る奴もいたりしたほうが悲喜交々あって楽しい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-DZEp)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:34:19.34ID:f7ypFsIR0
どっちにしろ改造図がないと話にならないんだから素体ごと追加される
ぶっ壊れには使えないし引退でいいんじゃないか?
既にUQ化を見据えて泥図すら殆ど削除されてるし新規や出戻りじゃ改造図すら無理になるだろう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:50:41.70ID:7hqShkNr0
まだよく解んないんだけど機体特性の覚醒値○○必要なのと
パイロットの○○を○○%上昇はどっちが先に効果あるの?
パイロット乗せる→覚醒値OK→機体特性発動→パイロット特性 なのか
パイロット乗せる→パイロット特性→覚醒値OK→機体特性発動 なのかが良く解んない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:57:28.32ID:gFHzr59xx
Yahoo Mobage Award
2013
グランプリ ズーキーパー
ルーキー賞 ゲゲゲ
イノベーション賞 ラグナブレイクサーガ

2014
ユーザーが選ぶベストタイトル賞 ゲゲゲ
ルーキー賞 星矢
イノベーション賞 ブラウザプロ野球NEXT

2015 総投票数62万
ベストユーザ賞(1位) テルマエ
ベストユーザ賞(2位) ガンダムトライヴ
ベストユーザ賞(3位) パチ&スロ
ルーキー賞 ガンダムトライヴ

2016 総投票数70万
1位 ガンダムトライヴ
2位 ゲゲゲ
3位 パチ&スロ

2017 総投票数44万
1位 ガンダムトライヴ
2位 ゲゲゲ
3位 テルマエ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:15:02.67ID:tAAySzW40
800位台に落ちたら相手チームのサムネに Z がいたんだけど
他シャッターにしてくれてます、この場合防衛全力編成で組んで
Z単機に踏み潰されたほうが相手は気分良いのかなぁ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b5-AV1X)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:49:54.89ID:ePUgk9MH0
ヅダ:ユニコが1:1で出るってどこにも書いてないだろw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-iw0I)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:05.78ID:ZOjNmFtL0
ここの運営の事だから
取り敢えず「UQ100%成功アイテムというものを配る」って事だけ決めておいて、「どうやったらユーザーが丸得しないように制限するか」ってアイテムの仕様は今必死に考えてるんじゃね?ww
普通ならあり得ないが、ここの運営はバカだ、十分に有りうる

アワード1位取ったら今日にでも貰えるような風に思ってるか知らないが
別にいつ配るとは言ってないだろ?
10月中に貰えればいい方で、多分忘れた頃だろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:31:42.33ID:6r1H0du5a
つーか、今回は普通に期限無し、100%成功よこしてくるんじゃねーかな
前のアワードの時ってたしか、最初に提示された賞品の後で追加報酬でハマーンとか、複数の報酬だった気がするんだけど
今回って100%成功アイテムしか言ってきてないから、これ1垢に1枚づつ配って終わりじゃねーの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-/M+M)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:33:05.44ID:71LJbVxlM
>>900
ガシャの内容にユニコ1%、ヅダ1%と書いてあるぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-iw0I)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:03:29.07ID:ZOjNmFtL0
機体制限あり(Zまで)ってさ、まだUQ実装して一か月でそんな対象機体無いのに
制限とかあんま意味ないわな。
普通はやらない
ここの運営は普通じゃないけどな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:14:39.65ID:j5yuuwIF0
Zまででも別に構わんけど、そのZは機体も図もとっくに処分済み。
曜日限定にでも素になる機体を掘れるステージ復活しないかな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39e-iw0I)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:39:45.52ID:ZOjNmFtL0
「10月10日に配布方法を載せる」と書いてあるだけで
「10日に配布する」とは書いてない。

方法は後で身代金かよww
もったいぶる意味が解らん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:40:59.92ID:DbDqLHbV0
Qシャア配布きたー
これで誰でもUQザクV改に100%アイテムを使えるね!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d76-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:00.32ID:B/INXNOM0
運営さん文書Allも一緒にください
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:35:14.11ID:sD47j02s0
期間の制限はもしかしたらあるかもしれない。3か月くらいじゃね?

アワード入れてくれた人が対象だと思うしな。
来年ほしかったらまた投票してくれよな。
それまでに、頑張ってお目当ての機体手に入れないとな。
なんというかそれのほうがスリルがあってギャンブル性高いこのゲームには合ってる
と思う・・・。サブ垢対策にもなるし。サブ垢作っていつでも最新機が手に入る
ゲームは何かなぁ・・・。素材はいるけど、初心者にいつでも負けるゲームでいいのか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:54:56.69ID:HYwntG5o0
どうせならめっちゃ斜め上から来てほしい これぞクソ運営って感じで
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-RNm7)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:23:39.67ID:f7ypFsIR0
壊れ枠は改造図や実機の入手先がないか改造元から新規実装だろうからなぁ
壊れ枠で使うとか言ってる人ってその壊れ枠用の「改造用の実機や図をよこせ」と喚く癖に
後先考えずに古い図や機体を根こそぎ売ったりしてるタイプだろうなーとは思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-RNm7)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:32:00.48ID:f7ypFsIR0
シャアの配布で後押しされたと溜めてたザクV図で実機と改造図を揃えたチムメンが既に居るw
好きな機体か弱い距離に使うのがベターだろうな
ジムカスもヅダよりはるかに強いし壁としても有用だから今ならこっちを作るのもアリに思える
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:38:03.17ID:W4bV0AeK0
【配布予定プレゼント内容】
・アルティメット究極改造100%成功アイテム×1
が文書ALLの機能もあればいいのだが...。
今の所Zを改造したいが文書が1回もでなかった。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-CK0t)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:54.36ID:9LXzwfyX0
制限云々に関しては俺は制限なしで普通に改造も100%成功だとは思うわ
ただこの運営のことだから今後の最終R機体みたいな壊れ枠には異名でも付けて改造前も新規機体にして改造させないよってオチ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da4-tzbi)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:54.47ID:C+7osgr20
100%改造アイテムの予想
元機体と超極秘文書さえあれば100%改造成功
ただし、ジャスティスまでしか使えない(効果がない?)
Zは課金専用機だからそう簡単に実質配布なんかしないだろ
まあ、NZかQZ実機持ってる奴なんてそういないだろうけど。
使用期限はなし。

あんまりここの運営に期待するなよw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2346-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:08.01ID:ryEIXdqI0
・今回のチム戦まで文書をポロポロ落としまくらせて、既存機体を作るように仕向ける
・チム戦終了後、新機体から更にインフレ、既存品全部ゴミ化
・新UQ機体は素体も新機体&素体の図を掘れるMAPは存在しない
・ログボからUQ生産図完全排除
・難易度H以下は文書ドロップも無し
・生産失敗時の文書取得率も低くしておく(報酬図対策)
・図や文書が出るVHは当然、バ課金になってガチャ回しまくった奴じゃないと周回ムリな内容にする

これなら100パー改造アイテム期限無しにしても問題無いな
文書と素体が手に入らなければ、そもそも改造できんし
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757b-/jQh)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:31.59ID:na8OTWyS0
改造って、文書入れた機体ができるわけじゃないだろ。5確定のときと同じで、アルティメット改造でアルティメットが出来るだけだよ。マーク2   ガンダム ヴァルヴァロあたりが、ユニコーンいれてもでてくるよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757b-/jQh)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:45:17.79ID:na8OTWyS0
ジジジ確定のときは泣きそうだった思いであり 
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-KBRa)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:53:21.58ID:DbDqLHbV0
>>952
普段は温厚な私でもあなたはエアプ認定せざるを得ない
一度も改造画面開いたことないでしょ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:13:39.84ID:W4bV0AeK0
>>948
今の所Zの改造は可能だから夢じゃないかと?
100%成功アイテムしだではど〜なるかは不明だが?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d57-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:30.81ID:ViDd8VHw0
いつもどおり壊れ機体がでる
ただしベース機はこれまで出てない機体
ほれる場所無し 最低でもメガ盛りでQを成功しないと
そんなわけでメガ盛り買えみたいな感じもあるかと
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da4-tzbi)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:32:05.74ID:C+7osgr20
嫌がらせと言っても、
運営がメリットを選んだ結果、プレーヤーにとって嫌がらせになってるんだろ。
つまり運営のメリットにならなくて、プレーヤーの嫌がらせになるようなことはしない。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a372-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:37.58ID:cu34qVxY0
よーしユニコーンで儲かったからここでパッチワーク投入だぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:51:22.27ID:KTBMaIQ/0
金があるからってホイホイうんこを買うやつがいるから
市場にうんこがあふれて良質な品物が駆逐される
うんこも買えない貧乏人って蔑むのも結構だがこの辺理解してほしい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b70-nIBZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:23:38.20ID:jrz5JDZ70
UQ図で超高入れるのは不味くない?
今の所UQ図で生産後何もでなかったのが2回あるんだけど、
その2回が超高入れた時なんだけど...。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 04:01:04.57ID:Vcr/5VMg0
うめっぱい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 04:01:44.10ID:Vcr/5VMg0
おっぱい最高
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 43分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況