X



艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part422©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロレ Sp67-MouM)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:08:01.89ID:RUkXe2J3p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは上記を3行にして立ててください

こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。

1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレは>>970(イベント時はスレ速度次第で>>900>>950)を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

■その他
【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.html

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part421
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504096919/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-CLk5)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:41:49.50ID:PFFdXj7J0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、次回「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートの準備を進めています。
次回メンテナンスは、来週【10/18(水)】に実施予定です。また、翌週の【10/25(水)】にも比較的短い時間の軽メンテ&アップデートを実施させて頂く予定です!
#艦これ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da64-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:12.34ID:4SLh/aTF0
島風雪風に改二来たらどんだけチートになるんだか…
しかしこの二人って季節の差分グラとか描き下ろしのグラがほとんどないよな
初期から頑張ってて今でも人気あるキャラなのになー
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddb-CLk5)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:35.12ID:PFFdXj7J0
暴れん坊将軍のせい
かの将軍が甘薯の普及に全力を尽くした結果、日本人のDNAに芋が刻み込まれた
甘薯のお陰で日本は飢饉に対して餓死者を減らしその功績に対し神社が建立されたりもした
このDNAに刻まれた本能が芋やそれを連想する存在に人知を超えた魅力を云々
と民明書房の本にあったから間違いないね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-HsWU)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:22:28.94ID:iosessV/0
>>872
摩耶重2扶桑山城瑞鶴の中央オンリーで到達率7〜8割
削り時9割撃破ラス時6割撃破くらい
景雲入手後は彩雲載せでも優勢取れるようになったから1割撃破率上がった感じ
下ルートは沼後ずっと使ってないけど大体一桁で終わる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698f-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:28:57.11ID:HhugYBg00
4-5はハマるとマジ沼るからなあ
何事も無くストレートクリアが続いたと思うと同じ編成装備なのにガチハマりしたりするし
って書き込んでたら3日ぶりの秋刀魚ktkr
北海海域はもう爆雷でも使わんとダメかもしれんなあ
6-1はボスマスの到達率があまり良くないからイマイチなんよね
今からでも6-4終わらせてくるか・・・基地航空隊の設置とか今からやるのは無謀かなあ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:46:27.91ID:4KO/qZDw0
うちはとりあえず秋イベまでにF6F-3NとTBM-Dを配備して、
連合第2の軽空母で夜戦出来る体制にしておくのが目標かな

さすがにF6F-5Nは餌の紫電が足りんのでもうちょい時間かかる見込み
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:37:16.57ID:1mHDaiwTa
そうか サラの実装から考えるとそんなもんか

まあとりあえずGFCSに手をつけたのは失敗だったと思ってる
ケッコン艦には持参砲をフル改修で持たせてあげたかったが・・・やっぱりしんどかったw
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:05.68ID:4KO/qZDw0
白サラ旗艦でほっぽ対応可能になったって考えると、
イヨ・ヒトミで水戦1個ずつ持ち込めば彩雲1個持ち込む分ぐらいの制空値になる

白トガ・五航戦・13・14・19とかって感じで3-5上が更に安定出来るのでは……
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:53:50.32ID:4KO/qZDw0
ふぅ、とりあえずまずは1つ消化だな
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/268658.png

高波と風雲を出荷したから見張り員がまた増えてしまったw
熟練見張り員が倉庫を圧迫しているとかいうこの謎の字面
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-4b6T)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:08:34.52ID:+qv656uOK
KanColle_STAFF
秋刀魚漁支援では、装備選択も大切です!
強力な光を発する探照灯や魚群を捉えるアクティブソナーはもちろん、熟練見張員の皆さん、飛行艇や二座以上の水上機、空母機では低速で海上を飛行できる紅茶の国のあの機体なども有効です!
また、戦闘糧食などお弁当持参も若干ですが効果アリ、です!
#艦これ

??「わたしの出番かも(ガタッ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698f-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:07.73ID:7VxZJ5580
艦これアケ版の話で恐縮なんだけど演習とかいろいろ追加されたんでアケ春イベ以来にプレイしにいったら
カトリーヌ先生エロすぎなんですがコレは・・・自分香取派だから間違いは起こさないと思うが
香取でこれなら鹿島は一体どうなってしまうんだ・・・ゲーセンがゲーセンが危ない
あと演習あぶぅがめっちゃ可愛かった保護したい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6910-joLy)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:24.51ID:fQSAXBjM0
毎回新規の深海艦出てきてるけど、そろそろ一旦止めて今のシステムに合わせた仕様に変更したマップで復刻イベントとかやってもええんやでって…

13秋とか15夏とかリベンジしたいって提督もそこそこいるんじゃねぇの
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da64-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:29.50ID:qYENsaW20
>>921
いやいや、それでも南行ってから西に行ってしまう数の多いことよ
自分も先月かなり沼ってボスに行けなかった
毎回編成は駆逐なし軽空母入りにしてるけどほとんど固定の意味ないと感じる
まぁでも少しの可能性を信じてこの編成にはしてるがな
でも結局北東側に進んでボス到達パターンが多い気がするんだよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:34:56.69ID:ZD49o4R5a
>>921
護衛総隊任務は駆逐2が必須でな・・・
下分岐に行かないようにあえて軽空母ではなく航巡で行ったけど
30数回やってやっと直行便のほうに行った
残った間宮任務のもう一回分はもちろん軽空母入れたけど5回くらいは上かUターンだった

その代わり水上打撃が一発3戦ルートだったり護衛総隊2-5も一発だったり
今日はそういうお日柄だったんだろう・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:27.17ID:khXx9hlB0
>>921
横からですまんけど、浦波が2-4で出ると聞いてあわよくばデイリー兼ねてと思って俺もちょくちょく2-4行くけど、
全然ボスに行ったことないなw軽空入れて駆逐は入れずにここ一か月行ってるけどボスには2回しか着いたことないわ。
羅針盤はランダムって言うけど、行ったり行かなかったりならランダムって言えるけど全然行かないのにランダムはないわw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-3wvT)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:38:55.40ID:vmtNbmvW0
>>掘りは三桁かからんと落ち着かない



     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:39:00.50ID:ZD49o4R5a
アズレンは中華っていうのもあるけど
シューティングと聞いた時点でまったくやる気おきん
昔からアクションやシューティングてんでダメで戦略ゲーばっかりだったしな
職場で流行っちゃったからモンハンは頑張ってみたけどそれももう引退したし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-tQM2)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:52:01.41ID:UsaSXVd8K
アズールレーンやらない理由が中国産だからとかもったいない
まあ普段から人種差別とかやってんだろうけど
つーかいまやありとあらゆるジャンルで日本は中国韓国に追い抜かれてるし完全終了オワコンなんだけどな
艦これも同じミジメだねえ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d0-oO+f)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:39:49.09ID:vhSi5Wc10
>>945 艦これは旧日本海軍(だけではないが)のエピソードを忠実にまもっているからこそ価値がある。
    システムがどうとかそういうレベルではなく、名前だけパクった中華ゲーなんかと比較にならん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況