X



艦これ愚痴スレ Part1019 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ aa6d-QyhX)2017/09/09(土) 05:11:30.17ID:FFig0sZA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 53ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492708720/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1018
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504780743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a6d-QyhX)2017/09/09(土) 05:12:16.83ID:FFig0sZA0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a6d-QyhX)2017/09/09(土) 05:12:37.64ID:FFig0sZA0
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a18-nUtZ)2017/09/09(土) 06:12:18.07ID:+SdJAo080
871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5751-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 23:52:54.45 ID:PmI5JLeg0
>>864
poi見ればよく分かるな

ドロップ統計 母数

偵察戦力緊急展開!「光」作戦
E1 252173
E3 141756


出撃!北東方面 第五艦隊
E1 111691
E5 107537

西方再打通!欧州救援作戦
E1 58623
E7 36615
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e704-xVXa)2017/09/09(土) 06:52:42.35ID:629IwcDN0
愚痴おじの特徴

・月収ゼロで金がない
・そのため他のコンテンツをろくに楽しめない
・仕方がないので田中の外見や過去の言動を毎日延々とあげつらい見下して脳内勝利
・他のゲームをするでもなく毎日延々と艦これのゲーム性をあげつらい脳内勝利
・ついでにナマポ貰えない鬱憤も脳内勝利で晴らす
・それを何年も毎日続けてる
・このように脳内で田中に勝ってもリアルは田中に遥か及ばない生ゴミである
・他の界隈に行ったとこでキチガイ扱いなのでひたすら愚痴スレに引きこもる
・金がないので思考回路が嫌儲そのもの、成功者を妬む底辺である
・自身の嫌儲的気質を田中に投影し在日連呼、ソースなしの国籍透視が特技
・コラボがあれば難癖をつける、コラボ先に問い合わせ連呼するも実行者は皆無
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e704-xVXa)2017/09/09(土) 06:53:03.11ID:629IwcDN0
イベント中の愚痴おじ言動まとめ

・イベント前(プレイ辞めても客を気取る)
愚痴おじ「簡単にしろ!すぐクリアできるようにしろ!強い艦と装備だけ渡せ!」
愚痴おじ「こっちは客だぞ!言う通りにしろ!ムガァァァァ!!」

・イベント詳細判明(お祈りmode)
愚痴おじ「簡悔!簡悔!こんなの誰もやらない!新規もついてけない!」
愚痴おじ「艦これ衰退!客をないがしろにした罰!プレイやめる!引退者続出!」

・クリア報告が上がる(お祈り叶わず毎度発狂する愚痴おじ)
古参ユーザー「甲クリアしたわ」新規ユーザー「丙だけど全クリできたぞ!」
その他ユーザー「今回は乙」「甲いけたわ」「新艦全員掘れたわ」

愚痴おじ「あああああああ!!なんでプレイするんだよぉぉぉぉ!!」
愚痴おじ「もうプレイやめろよぉぉぉ!!ムギャァァァァ!!」

↑今回も無事ここまで完走(笑)
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e704-xVXa)2017/09/09(土) 06:55:36.57ID:629IwcDN0
愚痴おじお祈りの歴史

2014愚痴おじ「艦これ末期!衰退してくれぇぇぇぇ!」

2015愚痴おじ「艦これ末期!衰退してくれぇぇぇぇ!」

2016愚痴おじ「艦これ末期!衰退してくれぇぇぇぇ!」

現在愚痴おじ「ああああああ何でまだ続いてるんだよぉぉぉぉ!衰退してくれぇぇぇムギャァァァァ!」
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e704-xVXa)2017/09/09(土) 06:56:48.74ID:629IwcDN0
愚痴おじ「ミズーリ…」

ワイ「はい鹿島」「はい榛名」

愚痴おじ「あ、ああ…」

ワイ「はい大和に長門、鈴谷もおるねぇ」

愚痴おじ「うぅぅぅああぁぁぁ…」

ワイ「で、島風と」

愚痴おじ「ああぁぁぁああ!ムギャァァァァああああ!!」






完全敗北で大草原
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-r6cN)2017/09/09(土) 07:52:44.99ID:VonzMcV5r
瑞雲祭りの後始末をしてあげよう(提案)


【通報テンプレ】
・遊園地に旧海軍の航空機の実物大模型を持ち込んでそれを囲んで踊る集団
指導者は事あるごとに【鎮魂】【慰霊】を強調するが
【喪失感】と称して軍艦を擬人化した少女を半裸にひん剥く
(谷風の中破絵を添付)
なお未だに模型を放置しており遊園地が困惑しているらしい

【通報テンプレ二番】
子どもも遊びに来る遊園地に旧海軍の軍用機の実物大模型。
入り口すぐのところに置いてあるために見せないようにすることも出来ない。また戦争をさせようと子どもに軍用機を刷り込みさせる意図を感じる。(30代自営業)
9月になっても読者投稿欄で太平洋戦争を糾弾し続ける某ブロック紙に
情報提供したら予備知識の無い一般人がどう受け止めるか

https://school.digit.../help/topic/006.html
※メール・電話お選びくださいなのです!
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-r6cN)2017/09/09(土) 07:55:45.35ID:VonzMcV5r
2017夏イベ簡悔まとめ

・22:00→23:40→終了23:50詫び無しのいつものメンテナンス
・E1から初心者ばいばいの潜水マップ
→・E1のボスの時点でHP377(一応装甲はやわらかい)
→甲5回、丙4回削りに対して乙「8回」
・E2からギミック有り、恒例のダブルゲージ
・後段作戦の開放は【今晩(11日)深夜26:00(明日2:00)】→【明日(12日)未明】→【明日早朝(06:00)】→【最速で【07:45】前後が濃厚です】
 →最終的に【08:45】実装
・E2ボスは重巡ネ級Flagshipだが、HP「220」 ついでに連合(こっちは普通の艦隊)最終形態の第二旗艦は駆逐古姫です
・E3ルート固定は丙乙のほうが要求艦に二航戦が増える難易度上昇トラップ 
・E4で初の戦力ダブルゲージ・既存海域・既存海域で掘れないプリンツで特攻or前段から海域またぎギミック
 既存海域・既存海域で掘れないプリンツ・グラーフ・ウォースパイトで特効
 一応E7で掘れるがなんとドロ率0.5%
・E5で海外艦で最短ルート固定。丙は一隻あれば良いが入手が一番楽なZ1は回避できないゴミ駆逐
 そのZ1すら新規は48時間遠征×4任務で他は大型イベントEO限定なのでお察し
・E6のTPは丙ですら1250 甲は2000
 →その後いつの間にか2000/1600/1350へ微増
・札6枚→【キャッシュギミック】でサイレント修正して5枚に戻す
・新登場のナ級及び【同時実装】の強化版ナ級後期型flagshipのステータスは重巡級の火力89装甲69 これがE7で凄いことに(後述)
・初登場時その鬼回避・雷撃能力・特攻装備必要で物議をかもし弱体化されたPT小鬼群(参考画像https://i.imgur.com/uIoUdiM.jpg)が強化されて登場
初登場時以上の猛威をふるう
・08/19いつもの突破率発表したが全出撃数(アカウント数とはいってない)から割り出したE7突破率は27%、E7甲は【6%】
・8/24トラック泊地サーバがエラー、9/07リンガ泊地サーバが【段損的】に不安定 【段損的】の意味は検索しても不明
 →トラックのエラーでイベントは11日に延長(なおもともとの期限不明) ←New!
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-r6cN)2017/09/09(土) 07:57:06.04ID:VonzMcV5r
2017夏イベ簡悔まとめE7編

・E7でナ級×7 ツ級1 ヌ改1 ボス1 【戦艦夏姫】×2のトリプルダイソン
・クリア時の字幕で太平洋(南北大陸とユーラシア大陸の東側)と大西洋(南北アメリカとアフリカ・ユーラシア大陸の西側)を間違える
https://i.imgur.com/C6hjKty.jpg →その後怒りのサイレント修正
・報酬海外艦の本来の艦に対しての設定がおかしい
 →仏リシュシュー主砲の塗り方が米軍式・迷彩パターンの不一致
 →英アークロイヤルの武装がベトナム戦争時の武器コンパウンドボウで英国伝統のロングボウではない
・E7はあ艦これ管理人いわく「なんでクリア出来たかわからんから編成真似するな」
?ワルサメマス…撤退要因 ?羅針盤…低確率で逸れ/固定不可 ?潜水新姫マス…撤退要因
?空母姫+ダブルヲー…撤退要因 ?ケツガチャ…3ケツ引いた時点で撤退 しかもお供にPT小鬼
?これをすべて乗り越えて丙でもHP880のボスと戦わなければいけない

・E7で海外艦の特攻といわれているが、
 7隻でダイソンすらワンパンの異常な倍率、ふたばで唐突かつ謎のリーク、そもそも検証が未だに進まない 結果ギミックであると判明
・そのギミックは【特定マスで勝利してルートギミック】のあと【「同じ」特定マスで再勝利して火力ギミック】の二度手間 火力ギミックを開放する権利をやろう
→H、J、KマスでS勝利を各1回、P、RマスでA勝利の後P、Rマスでで再勝利

 なお48時間遠征×4任務のZ1が一番楽な入手で他は大型イベントEO限定なのでお察し
・報酬艦アークロイヤルの図鑑表記が「3番艦」 http://i.imgur.com/uQBZOg6.png アークロイヤル級ネームシップの3番艦とは一体
 →アークロイヤルは複数存在し、艦これのアークロイヤル級は同型艦は存在せず、3番艦アークロイヤルは1981年竣工のインヴィンシブル級である
 →こちらも怒りのサイレント修正
 →当時の王様は男性のジョージ6世なのでHer〜ではなくHis
・【微差栗】と謎の言葉http://i.imgur.com/qJB3Qpx.jpg →地中海制海権の確保に成功しました!艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
→地中海制海権の確保に成功しました微差栗艦隊と艦娘たちの勝利を讃えます!
→かな入力でビックリマークを出すには"shift+ぬ"をF9変換する必要があるが、それを知らずに
【びっくり】、キーボードを【v@Zhl】と打って変換するまわりくどいやり方をしていた上
【びさくり】と、キーボードを【v@xhl】とで打ち間違え、画面・テストプレイ確認しなかった(キーボード上ではzとxは隣同士)
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-zKua)2017/09/09(土) 08:22:32.55ID:AwTTJ7nU0
>>6
冬イベがいかにキツかったかって話だな

装甲解除ギミックを故意にひとつ発動させず
海域クリア後にはボス装甲が完全復活
これを防いで掘るには彩雲解体掘りが必要
後発は陸攻の数が足りなくてクリア自体が不可能ときた

そりゃ皆ついていけなくて辞めるし、次イベで伊13を配るハメになるわなあ
で、この冬イベのあとに96陸攻を生産できるようにした訳だが
万単位の客の犠牲がでないと気づかないのがまた何とも

今回の夏イベも二式大艇がないとボスに陸攻が届かない過ちを犯してるが
秋津洲のドロ率はお察しとかもうね
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-GJni)2017/09/09(土) 08:32:05.53ID:o18L1xtk0
ワイ「ミズーリ強いわあ。スキル無しでも十分使える」

二式「はい鹿島の同人誌」「はい榛名のエロ画像」

ワイ「あ、ああ…?」

二式「はい大和に長門、鈴谷の本もおるねぇ」

ワイ「うっわぁぁぁ…」

二式「で、島風と。同人誌まだ続いてるねぇ。ハケンッすわぁ」

ワイ「それ軍艦である必要ある?」


んんっ流石に同人誌がテレビで放送されるだけあって凄い人気やなあ。日本国内で限られたら負けますわぁ
でもイレイチンコンッをエロい事して慰めるのは個人的にはおすすめしないなあ。それがこの国の習慣なら謝るけどさあ




完全敗北で大草原
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db15-x/0H)2017/09/09(土) 08:46:22.21ID:PiBPwcMj0
高濃度簡悔性廃棄豚のけんちょんがダイチュキッなお局糞芋の加賀やけんちょんの愛人のビチグソトレパク脳勃起キャラじゃ他ゲーに勝てないこと認めてて【ちっょち】大草原
うんこけらしさに満ち溢れてるじばぶと苦情ビチグソを戦力外扱いとか完全にあんちっちじゃん
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-GJni)2017/09/09(土) 09:00:44.58ID:o18L1xtk0
とらのあな行ったけどさあ、鹿島が結構消えて神威が入ったって感じだなあ
潜水艦は殆ど3P。ポーラの酔った勢いクラスのテンプレ。それと海防艦が1冊ずつ。中身に興味ないけど元の作画にだいぶ似てて微差栗

ガングート?ksg丸?コミケで描いてた人おるの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-31UA)2017/09/09(土) 09:39:48.89ID:7ffca+Fs0
第0号CD、【E22 Teaser Sequence】 の全容

以下紹介・公式サイト
http://www.c2architecture.com/E22.html


パート1
戦闘機が飛び交う音&Xフ●イル風味のBGM&通信音(おそらくフリー素材?)が流れる
※戦闘機・パイロットはこの後終始出てきません
  【冒頭からこれが三分強続く】
※無関係な描写、アサイラムの当たりを引いた気分だよ既に・・・(慢心総悦)

・パート2
アナウンス「白線の内側までお下がりください」
※多分朝潮の声の人?
???「お祭り誰と行くー?」
??「アーそうですかー、この間佐藤さんとでry」
※列車が来るSE
※パート2始まってここまで三分、全パート13中2消費の裏技


パート3
※ようやく本編始まり

※かなり:本作の主人公、中の人はタニベ
※まい:かなりラブの同級生で活舌が悪い、ソフトレズ(Z級基準です)

かなり「ねぇ、まい、今日は帰り家に寄ってく?(棒)」
まい「そうね、スタジオでバンドの練習の後、いちどかなりに連絡入れてもいいかしら?」
かなり「うん、いいよ」
まい「キャナリー(活舌が悪いのでそう聞こえる)、そのバスケボール重くないの?そのボールバック何なのよねぇ?部活とは言え、よくそんな物女の子が歩けるもんだわ・・・感心しちゃう!」
※中身知ってるのにまた繰り返し聞くのか(困惑)
※因みにこの下りは本編で一切使われません・キャナリーは道中怪力発揮するわけでもありません(ネタバレ気味)

かなり「そおー、明日直で対抗試合だからさ!まいの肩のベースの方が感心しちゃうよ!
日本舞踊の名家の御姫様がバンドなんて、母さん、悲しいわ〜(からかい気味)」
※日本舞踊のバンドマン設定も使われません、精々ナンパの下りのみです(先のネタバレ)

まい「かなり、あんたねぇ〜(一人称変化)」
かなり「えへへー、あちょうど、エレベータあっ、きたっぽい★乗っちゃおうよ!」
★=ぽいカウント
まい「え、乗るの?エスカレータでいいじゃない」
※バスケットボール心配しといて何でしんどい方選ばせるの?ばかなの?
※せめて逆だろ台詞配分
まい「であっ、もー、待ってよかなり!」
かなり「今日はさーお互い荷物いっぱいだからいいよぉー↑(正論)」

かなり「あっ、開けて待っててくれてるっぽい★よ!すいませーん(甲高い声)」
奇怪音声「シタヘマイリマス」
※なぜこんな表記かって?見れば判るよ
かなり「ありがとうございます」
まい「ちょっとー、今、機械の声なんかおかしくなかった?」
かなり「え、全然わからなかったよ?」
まい「え、なに!?」
※ガラスが割れるSE
※音割れが激しいBGM
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-31UA)2017/09/09(土) 09:40:14.69ID:7ffca+Fs0
かなり&まい「キヤァァァァァァッ!!!」
まい「何?何?何?」
かなり「キャナリー(早口でそう聞こえる)、かなり!」

※※パート4※※
※アンビリバボーや家庭の医学で流れてる様なSE(たぶんフリー素材)

かなり「すみません!誰かいませんか!誰か誰かいませんか!!
エレベーターに閉じ込められちゃったんですぅ!!」
かなり「・・・閉じ込められちゃったんですぅ!!(二回目)」
※ここがサンプルで使われているパート
かなり「アアー↑ハァ↓ハァ↑アーン↓(マソ級の棒泣き)、誰かここから出してよぉ〜」
まい「ケータイの電波もずっと圏外だし、あれから、もうこんなに時間経ってるんだ・・・」
※この台詞、覚えておいた方が良いよ(時間経過について)
かなり「ねーまい、地震だよね・・・ねっ?(由良並感)」
まい「そうね、大きかったね・・・ねぇ、非常呼び出しは!?」
※いや先に押せよ、時間経ってるだろ
まい「駄目・・・か、さっきから彼がずっと押してるもんね(!?)」
※4パート目にてようやくさっきドア開けた人が出るよ、展開遅すぎだろ!

かなり「いつもどうでも良い時に気になるのに、本当に必要な時に使えないってどういう事よ!」
※地下鉄脱出系ジャンルなのに、全力で日本の安全神話をDISってくヒロインの屑
まい「本当に誰も出ないの?変わって!私やってみるから!」
※カチカチカチSE
※誰も出ない以前にどう考えてもボタンくんが機能すらしてないじゃねぇかよ
まい「おかしいわね、地震でしょ?どうして非常呼び出しボタンに反応が無いの?」
※大破したんだろ、後重要な視点はそこじゃないだろ
※置かれてる状況を説明してくださいお願いします(詳細が解らないから進まない脅威)
まい「はっ・・・故障!」
※遅いよ(マジレス気味)
かなり「こんな所に閉じ込められちゃうなんて・・・ハアア↑アアア↓ン!↑(棒)ごめんね、マイ!
あたしのせいだ、あたしがエレベーターに乗ろうなんて言わなければ!」
まい「気にしないで、かなりが無事なら、私はそれで大丈夫!」
※あっ・・・(察し)
※男の人はアウトオブ眼中な濃厚なレズフィールドが形成されてます
かなり「とにかく、助けを呼び続けるしか無いね!」
※知ってた
かなり「ねぇ、そこのお兄さん(今頃)も助け呼んで?私も叫び疲れちゃったから交代、ねっ(由良並感)」
謎SE
かなり「え、名前で呼べって?もう、この中でお兄さんは一人しかいないじゃない!」
※あ、これ視聴者=男の人パターンだ(今更)
かなり「え、あたしらを何て呼べばいいって?」
※言ってない
かなり「ちょっとぉ、きつねとたぬきとか、つり目とたれ目とか無いでしょ!
まい「あたしが・・・きつね!?(ガーンSE)」
※これ何時の時代のネタだよ?おっさん過ぎるだろうよ?
かなり「じゃー名前にしましょ名前に!わたしは“鳥飼かなり“で、こっちは”佐藤まい“」
※やっとキャラ紹介したよ、長すぎだろ此処まで(おおよそ三分の一消費)
かなり「とにかく・・・どうにかして外に出ないとねっ(由良)、協力しましょう!
よろしくねっレントさん(!?)」
※え主人公=プレイヤー名前あるの?つうか何で知ってるの?
※いきなりコイツ名前呼ぶとか何なの?デップーなの?(恐怖)

まい「よろしく(レズ特有の殺気)」
※・・・やっぱりレズじゃないか
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-31UA)2017/09/09(土) 09:40:40.25ID:7ffca+Fs0
〜しばらく間をあけてスタート〜

まい「非常ボタンもダメ、携帯もダメ、叫んで反応なし!
となると、多少無理があっても、自分達で此処から脱出するしかなさそうね!」
※思ってた以上簡潔にここまでのメタルマン式会話術をまとめやがったよこいつ(唖然)
まい「え、あなた、何・・・上?」
かなり「れーんとさんったら、天井の上を破ろうだなんて、王道っぽい★ね、映画の展開だね!」
まい「とかぁ〜(!?)、それ、試してみる価値ありそうね!」
かなり「わかった、あたしがレントさんの肩に乗るのね!やってみる」

※脱出系名物、ヒロインとのむふふタイムスタート
かなり「あーレントさん大丈夫、足元ふら付いてるよー・・・あたし、重い!(唐突)」
※警視K阿藤もビックリの難解な日本語やめろ
まい「大丈夫!キャナリーが重いはずないわ!あなた!しっかり支えなさいよ!!」
かなり「レントさん、微妙に返答に困ってる時点で・・・もういいです(GUN道並の解説)」
※ムフフタイムを崩す、クソレズの檻
まい「ちょっと、そんなにフラフラしてたら上のキャナリーが危ないって、もういい私代わるわ!」
※お前のKYっぷりがあぶねぇだろいい加減にしろ!
〜しばらくして〜
かなり「ねぇまい大丈夫?」
まい「私、かなりより背が高いから大丈夫!・・・あなた、悪いけどヨッツンヴァインになって!」
かなり「えー、それじゃあレントさんが・・・」
まい「靴くらい脱ぐから大丈夫よ!ホラァ!」
※まさかのドMタイム
まい「よいしょっと、ちょっとぉあなた変な声出さないでよ!」
かなり「まいー、レントさんくすぐったくって・・・背中駄目っぽい★感じじゃない?(半笑い)」
※ムフフタイムが続いているけどこれ、深刻な状況です
まい「ちょっと、上を見ないでよ!ゴメンじゃないわよ!だからぁ、頭上げないでって!」
かなり「がんばれ、レントさん!(伊藤生命風)」
まい「ああ動くとバランスが、かなりぃ変に押さえなくっていいって、あっ!」
※倒れる音
かなり「あああーまい!?」
まい「んもー、しっかりしてよ!」
かなり「はあー、あのさぁ・・・レントさん、あまり肩を落とさないで
あれでもまい、かなり気を使っている方だから・・・」
※私にはZ級名物、クソレズにしか見えないんですがそれは・・・
かなり「みんなの持ち物で何か役に立つもの考えた方がいいっぽい★ない?」
まい「キャナリーぃ・・・お菓子とマンガばっかりね(!?)」
※エッ(部活熱心の設定ェ・・)
かなり「まいだって、化粧品やCDばっかりじゃない!・・・デンデンダッシュツニツカエソウモナイジャン(なぜかマソ級の超絶棒読み)」
※エッ・・・エッ・・・(ギター以外生き残らない謎BOX状態)
まい「えーーっと、あなた、そう!レントさん!無線LANのパソコンとか無いの?」
かなり「うーん、ないっぽい★ね(ライト夕立級の演技)」
かなり「うーん、これはシステム手帳と携帯ラジオかぁー(男性口調)
・・・レントさん意外とアナログな持ち物ね?」
※バスケボールにお菓子に漫画の田舎合宿性並みの超重装備持ってるお前が言うのか(正論)
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-31UA)2017/09/09(土) 09:41:01.58ID:7ffca+Fs0
※※ここから、創作史史上に残る斬新な演出・展開が開幕されます※※
※※文章では伝わらないけどこの間にも音割れBGMが繰り返し鳴り響いてます※※

まい「うーん、やっぱ、むり?地下だし」
かなり「地下でもラジオは聴けるはずよ・・・」
ラジオの声「港区全域に・・・避難命令が発動されました・・・地下に退避してく・・・」
※おそらくさっきの奇怪音声と同じ声
かなり「大変な事に、なってるっぽい★」
まい「まって・・・なんか【女の人の声と】、【何か音楽が交互に聞こえる】けど・・・普通じゃないよね?
混戦してるっぽい★」
※この辺りからやたらとキャナリーがぽいぽい連呼し出す・・・自然のアドリブなのかそれとも気に入り出したのか?
かなり「んん・・・混線・・・なのかな?普段はそういう事ってないよね・・・あれ!?」

かなり「この曲、最近のインディーズ指針バンド(早口過ぎて解読不能)で流行ってる歌よ!

※えさっきから時々鳴っているラップ音染みたBGMなんですがそれは・・・※
まい「私そういうの疎いからなぁ(まさかの男口調)」
かなり「ちょっとまって、この曲おかしいわ、Cパートの後Dに移行せず、Eマイナーの所でまた戻ってしまうの!」
まい「どういうこと?」
かなり「・・・この曲、終われない」
※創作のキャククターがラジオを通しBGMに気が付き、挙句自分達が置かれているのが
終われない無限地獄という事が解るという普通ならオチに持ってくるような描写なんだけどさ・・・
※この描写、全体通してみると港区非難区域のラジオあるから決定的に矛盾してる上、終始全く意味が無いんだよ(ネタバレ)
※ちなみに重要ワードっぽそうなな【女の人の声】【奇怪音声】も、一切追及されません!一切触れられません!
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b2-nUtZ)2017/09/09(土) 09:42:02.06ID:3KJWrFaZ0
しかし、急にリシュリュー、アークロイヤル、ウォースパイトとか
何かにわかミリオタみたいに有名どころだけ脈絡なくだすあたり硬派の面影すらねーな
イベントの難易度もさることながら、信者は艦これが硬派だから多くの提督がついてきたと言っていた
その硬派、というのは要するに第二次大戦の戦史を細かくなぞるってことじゃなかったのか、と
お世辞にも大局に影響を与えたとは言えない礼号作戦とかいうのまでぶちこんでくるんだもんな

それを踏まえれば
スエズなら英艦、リシュリューは仏関係の場所で出すべきであった
それに仏艦なら、当時仏領インドシナと呼ばれたベトナム関係で出すのもいいだろう
前座として、マダガスカル島を使うのもありだろう

つまり運営は糞
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-31UA)2017/09/09(土) 09:43:49.59ID:7ffca+Fs0
※狙ったかのように地震発生※
まい「また、地震!?」
かなり「わああああああっ!」
まい「うそ、なんか床が斜めってきたぁ!」
かなり「うわぁ、どんどん角度がきつくなってくる!」
※そもそもエレベーターの床が斜めになるってどんな状況なんだよ (哲学)
※そしてもともと地面に対して垂直なエレベーターの角度がきつくなるってなんだよ(哲学)
※前スレにて、ご指摘有難う御座います

まい「まさかこれ落ちるんじゃない、よねぇー!」
かなり「キャナリー、落ち着いて!」
まい「ねぇ、これまさか落ちるの!?落ちないよねぇ!落ちるわけないよねぇぇぇぇぇ!!!」
かなり「アア!」
まい「イヤーッ!」
かなり「アアーッ!」
※この辺忍殺語意識しては無いです、素でこんな喋りですこの二人
〜ここで13パートある内の全体の三分の一が終了〜
※つうか鈴熊の時も思ったけどパートと時間配分考えろや!こんなんとっつきにくいだろ初見)
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-31UA)2017/09/09(土) 09:44:35.79ID:7ffca+Fs0
かなり「いったたたたたぁ・・・まい!?」
まい「ああ・・・わたしは大丈夫ぅ・・・あっ彼が動かない?
もしかして、死んだ?(半笑いなニュアンス)」
※シリアスパニック系の作品で一番使っちゃいけないギャグ使いやがった!?
かなり「え、うそでしょ?レントさん!レントさん!まさか、私たちを傷つけないために
みずから下敷きなったとか?」
まい「そんな余裕あったかな〜♪」
※こいつ目の前で人がヤバい状況なのに全く動じないな(恐怖)
かなり「レントさん!レントさん!レントさん!レントさ・・・あっ、良かったぁ!
本当に・・・心配したんだから、ねっ(由良並感)」
※アカン、こいつもZ級口欠雪並の情緒不安定だ・・・(急にギャグったり泣いたりetc)
まい「キャナリー、何も泣く事無いでしょうよ(冷淡)」
かなり「泣いてなんか無いってば!本当に良かった!」
まい「・・・駅の改札とホームを結ぶだけのエレベーターだからね(今更)
そんな高さ無いから、ビルのエレベーターだったら、みんな死んでたね!(GUN道並解説)」
※助かる見込みないとか焦ってレズが見え隠れしてたのに、お前ここにきて
いたって冷静だな・・・(ドン引き)
かなり「もーう!」
まい「でも観て、落っこちたショックで、エレベーターの扉が開きそうよ!」
※床が斜めったり落ちたりどんなエレベーターだよ(真顔)
かなり「あーっ、本当だ!」
まい「あなた!そう、そっちお願い・・・私とかなりでこっち引くわよ!」
かなり「わかった!」
まい「いい!?」
二人「せーのっ!」
※ガラガラガラSE
かなり「あいたぁ!」
まい「やったね!」
※ここにきて30秒の謎尺余り
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-31UA)2017/09/09(土) 09:45:37.63ID:7ffca+Fs0
※R−18G注意

かなり「わぁ!あーっ!(謎リアクション)、ようやくあの狭い場所から出られて
新鮮な気持ちーっ!・・・って思ったら
なーんだか、あまり新鮮じゃないっぽい★?」
まい「そうねぇ・・・なんか空気が淀んでいるような・・・生臭い!」
かなり「なんかー静か!とりあえずエレベーターから脱出できたし
めでたしめでたしってことで!」
※クチャSE
かなり「・・・私、なんか変なもん踏んだかも・・・え?・・・い・・・イヤアアアアアアッ!(迫真)」
まい「何、どうしたの?」
かなり「ワッ・・・アアッ・・・(恐怖リアクション)」
まい「何よこれ・・・どういう事!?」
かなり「これ・・・何?」
※何故かラップ音が響く

※脱出パニックを見ていたと思ったら、グロホラーにチェンジしている脅威

かなり「人・・・なの?こんなになっちゃって?
え、この床も壁も全部血の跡なんじゃないの!?
ウッ、グウゥ・・・↓(マソ並みの棒読み嘔吐)」
※迫真ビチャビチャゲロSE
※スプラッターグロ表現までガッツリ完備かよ!なんでR-12or15指定すら無いんだよこれ!?
※よかったキャナリーが棒読みで(素の反応)
かなり「こんなぁ・・・」
〜謎の間12秒〜
かなり「これ・・・映画でしょ・・・ロケ・・・なんでしょ?
ていうか夢!夢なんだよね・・・うぅ、まい!」
まい「かなり!?大丈夫、しっかりして?
今、あたしもおかしくなりそうだけど!・・・いや、ラドンマン?(棒小声過ぎて何言ってるか聞こえない)」
※上観ても解るけど、お前元々おかしかったよね?(真顔)
かなり「ダッテ、コンナコトッテ!?・・・人が・・・みんな・・・グチャグチャになって・・・
ええ・・・そんなぁ・・・ウウグッ↓(小声で棒嘔吐二回目)」
※・・・真剣なシーンでいいんだけどさ、レントさん(プレイヤー)マジで何処行った?(真顔)

〜しばらくして〜
まい「・・・この人達って、本当に地震で死んだの?
列車は傾いているけど、ホームや天井はそんなに崩れてない
まい「!?・・・地下40メートルって言ってたよね?」
※5回くらいここまで見返しましたが誰も一言も言ってません(真顔)
まい「本当にあの塊、全部人なの?・・・だとしたら一体?」
※もっと前に言えよ、つうか回りくどいんだよ表現(直球)
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-31UA)2017/09/09(土) 09:45:49.21ID:7ffca+Fs0
かなり「ねぇまい!(超大声)」
まい「ここで一体何が」
かなり「ねぇ!(夕立声)」
まい「キャナリー!?」
かなり「あたしたち、あのエレベーターから出れて、助かっ↑た↓んじゃ↑ないの?」
まい「逆じゃない?出られなかったから助かったのかも・・・
そう・・・そうよ・・・私たち!ここに居ちゃいけないわ!
・・・ねぇ、あなたも震えてないで!?」
※散々レズ悲鳴&ラップ音しといて、今更プレイヤーに振るのか(困惑)
※こんだけ慣れてる人でも不条理な超展開が続いて困惑してるのにか?ん??(真顔)
※後半はより一層激しいです(先バレ)
まい「私たち、どうしたらいいと思う?」
※好きな返答を答えてあげようタイム15秒※
まい「ねぇかなり、ここで泣いていても私たちにはどうする事も出来ないわ」
かなり「ネモ(でも?)・・・うん(あっさり)」
※キャナリーよ、お前意外と決断早いな(驚愕)
〜Z級映画名物、目的を一切告げずにどこかへと歩くSE〜
※時々五月蝿いラップ音が鳴り響く
まい「こっち側にもこんなに・・・」
かなり「・・・酷い、どうしてもこんなぁに人がグジャグジャになれるの?」
※酷い、どうしてもこんなぁに状況説明がグジャグジャに変わるの?(劇寒モノマネ)
※人かどうかわからないって言ったよな?グロ規制なら余計意味わからんし不要だよね
※用語状況統一しろよ文字にすると本当に読みにくいだろ
まい「ガヒキ(瓦礫)や天井でおしつむされるような状況じゃないのに(カミカミ)」
かなり「・・・流石に、エスカレーターも止まっちゃってるねっ(由良並感)
ここには、倒れてる人はいなくてぇ(!?)」
まい「確かぁこの上、改札のあるフロアにはお手洗いあったから取り敢えず行きましょう!
水が使えるかどうかわからないけど」
かなり「ウン(小声)」
※何故か響くデンデン太鼓の音
※そして第三者の悲鳴
まい「人の声がしない?」
かなり「何か、叫んでいるっぽい★!」
まい「行ってみましょう!」
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-31UA)2017/09/09(土) 09:46:56.30ID:7ffca+Fs0
※ここで新キャラ登場
※扉をガタガタさせるSE
???「向こういけやー!キモいんやー!あっちいけー!」
???「いややー!うちに近づくなー言うてるやろー!」
かなり「まい、生存者がいる!女の人だ!ピンチっぽい!(GUN道並の説明)」
走るSE
かなり「あーレントさん気を付けて!普通じゃないよ!」
まい「私たちも行きましょう!」
※ガチャン・バタン!SE
まい「・・・女子トイレから、男!?」
※エッ?(困惑)
かなり「とりあえず、中にいる人は、無事っぽい★ね!・・・レントさん、ここにいてくれるかな?」
※めんどくさくなったのか、等々プレーヤーを孤立させやがったよ(放置プレイ)
???「なっなんやぁ、性懲りもなくまた気おったんかいなぁ!
はよ行けやアホーーーーーーーーッ!」
※うるさいなぁ本当この人(真顔)
かなり「あのー」
???「はい?おっ・・・女の子!?(恍惚)」
かなり「先ほどの―変な男の人はー逃げちゃいましたよー(棒解説)
レントさんの姿見たら、逃げ出しちゃったっぽい★?」
※何もしてないんですがそれは
???「マジ?え、マジ?(二回目)、はぁぁ〜そりゃ助かったわ〜↑
あ助けるついでにこの扉開けて欲しいんねんけどん!」
かなり「うーん、地震でカギが歪んじゃったみたいね、ちょっと待ってて」
※なんで外側にいる人間が解るの?(野暮気味だけど)
まい「ほらレントさん(もうかよ)、こんな状況だから仕方ないじゃない!
男手いるし、女子トイレは恥ずかしいとか言わないでっ!」
※レントさんはかいりき要因か何か?



???「あー久々の外やー(!?)あーあんさんらが助けてくれたホンマありがとーう↑」
※今の発言、覚えておくといいよ
???「なんやー可愛い女の子やーん!」
※お前もか(真顔)
まい「カハハ・・・カハハ・・・ハッ(謎棒笑い)、大丈夫みたいですね」
かなり「ちょっと、キャナリーに抱き付かないで!」
???「もーう、一生トイレで過ごさなあかーんと思ったわー↑
ねーさんもにーさんもありがとうなー↑」
まい「一体…状況が全然わからないの?」
※この一見正論の問いが、恐るべき京都弁の本性を曝け出すよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8313-31UA)2017/09/09(土) 09:47:15.89ID:7ffca+Fs0
???「そらもうメチャメチャやで、大きく三回ゆれたやろ!」
※劇中描写されたのは“二回”でした(真顔)
???「一回目は丁度うちがトイレの個室に入っとった時や!
ヴォー扉ぁー開かんようになってしまってぇー」
???「二回目の時に全部の電気消えて、そのまま何十分消えてたんだろうなぁ(標準語)」
???「女の人の悲鳴とか、叫び声、怒鳴り声、皆ものすごい勢いで走っとったみたーい」
※楽しそうに言ってるよこいつ・・・もうこの時点で大体感付くよね(メタ視点)
???「うちがここで出してーいうても、パ二くってるのかだーれも気づいてくれないんや−」
かなり「そんなー(棒)」
???「まだ話は終わらんで?うちもえらい疲れたし、人の足音がした時だけ声を出す事にしたんや」
※粗粗こいつが喋ってるじゃねぇかよ、全然話し進まねぇんだよ!
※いい加減名乗れやもう二パート分過ぎたぞ!
???「ここから丁度改札の通りが観えるやんてん(謎語尾)」
かなり「あほんと、頑張れば外の様子ちょっと見えるね(標準語)」
???「うんうん(!?)そうなるとな、ゆーっくりとパンプスの音がするねん
あーきっと女子トイレに来てくれるはずやーと思ってぇ
めっちゃ期待してうち扉にかじりつくようにして観てたんやー」
まい「すごい、体制ね・・・それで?」
※凄い長いよこいつ一人で台詞量(真顔)
???「やっと姿が見えてここやー!ここにおるでー!
・・・って言おうと思ったらぁー↓」
まい「うん」
???「その人、左半分無かったんや!」
※謎SE
まい「ヒウッ!・・・嘘ぉ」
かなり「ちよっとアナタ・・・キャナリーにそんな話聞かせないで!」
???「けどぉ、何が起こったか聞きたい言うたのはあんたたちやで?(上から目線)」
まい「そりゃあそうだけど」
???「うちが観た事知りたいんやろ!まぁ、聞きなって(タメ口)」
※お前の名前は?は?
かなり「・・・ごめん、大丈夫、まい&レントさん・・・心配かけてごめんなさい」
※この後、衝撃的な発言が飛び出す
かなり「【イサミさん】・・・続けて、お願いします!」
※・・・(理解不能)
※ここまで引っ張って何故名前知っているの?え?
※やりやがった・・・なろう基準でも一番やってはいけない基本事項やりやがった・・・(ガチ引き)
※一切読み手を考えてないし名乗らない、最悪のストロングスタイルブチ噛ましやがった
※ここまでミスが散見してたけど、それをも超えた超凡ミス起こしやがったよKATANA

いさみ「アッハッハッハッハッ!(唐突に笑う)やっぱあんた!
かわええなぁー!(マジキチ)」
まい「ちょっと、かなりに何度も抱き付かないでっ!」

※うわあああああぁぁぁぁ!!!(素の反応)
※レズリョナラーで悲鳴好きーとかまともじゃねぇぞこいつ!(ドン引き)
※凡ミスの後に自然系キチ投入とかどういう精神構造してるんだよ!色々耐えられねぇだろこんなもん耐性無きゃオオン!

というわけで次回しばらくかかります
次パートはもっと恐ろしいです(ネタバレ気味)
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-x/0H)2017/09/09(土) 09:54:59.74ID:gYiaPLaF0
春は簡悔。やうやう黄ばみゆく敵艦  少し当たりて大破したる衣の細くたなびきたる。

夏は簡悔。甲の頃はさらなり。丙もなほ。資材の多く吹き飛びたる。また、ただ十万二十万など、ほのかにうち消えて行くもをかし。猫など降るもをかし。

秋は簡悔。羅針盤のさして 仕置マスは いと近うなりたるに、提督の別ゲーへ行くとて、三つ四つ、二つ三つなど、飛び急ぐさへあはれなり。まいて震電などの連ねたるがいと容易く沈むは、いとをかし。資材尽き果てて、恨の音、虫の息など、はたいふべきにあらず。

冬は簡悔。猫の降りたるはいふべきにもあらず。敵のいと強きも、またさらでも、いと強きに、支援など急ぎ出して、カスダメもて終わるも、いとつきづきし。終盤になりて、ぬるくゆるびもていけば、ドロップの艦も、青きコモンがちになりて、わろす。
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-ktJP)2017/09/09(土) 10:10:24.62ID:s6Do/Ho60
今までは惰性で前段作戦くらいはせめてクリアしておこうと思ってやってたけど、
今回のイベで初めてE2という前段の途中でイベやめた。それ以来艦これ開いてない。
別ゲーやり始めたら、ものすごく快適でスッキリした。

なんというか、ゲームが楽しむためじゃなくて義務的にプレイするのは
精神衛生上良くないなと実感したわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b357-e8uD)2017/09/09(土) 10:22:37.35ID:E3kQFQvC0
>>56
もはや

「やる気あるのですか?」

と言われても仕方がないレベルですねこれは。

マスクしておいてサプライズも、やり過ぎると効果がなくなることを
tnksは全く学んでいないようで…

と言うより、本当に開催できるのか今更ながら不安になってきました。
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/09(土) 10:22:45.78ID:2a8owQp80
狭霧 イラスト:drew CV:鈴木みのり
天霧 イラスト:drew CV:鈴木みのり
旗風 イラスト:パセリ CV:生天目仁美
Richelieu イラスト:アキラ CV:タニベユミ
松輪 イラスト:赤坂ゆづ CV:首藤志奈
Luigi Torelli イラスト:じじ CV:生天目仁美
Ark Royal イラスト:コニシ CV:内田秀


やっぱりルイージは生天目仁美だったか
声がどう聴いても零サムのリムルルだったからなー
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-9Ac+)2017/09/09(土) 10:29:16.16ID:0xMkAi0Q0
https://i.imgur.com/7il7CDg.jpg
https://i.imgur.com/QZyiBUH.jpg
https://i.imgur.com/4GLxmQt.jpg
https://i.imgur.com/cfeBjP1.jpg
https://i.imgur.com/N3l497o.jpg
https://i.imgur.com/yDd290A.jpg
https://i.imgur.com/vTy1AVf.jpg
最初が豚のインタ 余ったら芝とツインパークスに全部飾るそうなので欲しくない人は処分は安心してほしい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a39-x/0H)2017/09/09(土) 10:52:33.58ID:/XHY0xo40
コンプ情報
・海外大型空母改二は夜間作戦用空母になる
・夜間戦闘機のほかに復讐者の名を持つ艦攻実装
・夜間攻撃用彗星を装備したあの部隊もif実装かも
・空母の「運」を活用する新要素くるかも
・秋のサンマ祭りと新艦情報は観艦式で発表

これプレイヤーに1つでもメリットがあるのかね?
つーか運を上げたいけどもう1年以上まるゆが出てないんだが
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-9Ac+)2017/09/09(土) 10:59:00.91ID:0xMkAi0Q0
登録制バイトについて

掲載期間:2017/09/14(木)終了予定

夜勤【面接なし】【激短1日のみ】【日払い¥1万確定】椅子並べ軽作業!みんな未経験者大歓迎!

【男性活躍中!!】 椅子並べ軽作業の短期アルバイト【日払い】 コンサートイベント・椅子並べをお願いします!
日給\1万(交通費込)確定!早く終わっても日給保障で安心!しかも早く終わる可能性大でお得!経験が無くても、やる気のある方なら未経験の方でも大歓迎!【注】状況により若干の時間の変更あり※最大で翌9:00まで残業の可能性あります。

給与
日給\1万 一律交通費890円

職種
イベント系 / 会場設営・撤去、 会場整理・誘導、 イベント運営スタッフ

勤務先
東京ビッグサイト

採用予定人数50名特記事項9/20(水)に7千円を指定口座にお振込み!残金は9/22(金)にお振込みになります。
【控除】 あり 源泉徴収税としてお給料から別途徴収させていただきます
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-9Ac+)2017/09/09(土) 11:01:21.36ID:0xMkAi0Q0
雇用形態アルバイトバイトIDR000137349
業種その他業種職種イベント系 / 会場設営・撤去、 会場整理・誘導、 イベント運営スタッフ
勤務曜日・時間9/15(金)23:30-翌8:00
株式会社オーガスタ
本社
【事業内容】コンサートの会場案内・受付・グッズ販売・ステージ運営補助業務【担当者名】
半村 洋介【住所】東京都渋谷区渋谷1-8-3
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-GJni)2017/09/09(土) 11:08:28.89ID:o18L1xtk0
さーて、深海復讐艦攻の性能を上回れるかなー?
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-GJni)2017/09/09(土) 11:16:44.15ID:o18L1xtk0
890円で東京行けってか?w東京出身の人いっぱい来てくれるといいですねぇ
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca93-KZdy)2017/09/09(土) 11:19:40.43ID:iJ0mTvoc0
交通費890円? ばかじゃねえの
普通は一律交通費は2600円なのにそれすらだせねえ ウヨイベント
ウヨが大好きな召集令状ですら列車バス全線パス兼ねてて交通費タダだったんだぜ
歴史を直視すらねえ 慰安婦鹿島wwwにたよるだけあるわな 哀れだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-GJni)2017/09/09(土) 11:21:32.20ID:o18L1xtk0
謙ちゃんまさか自宅からの交通費から計算してない?
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca93-KZdy)2017/09/09(土) 11:40:00.20ID:iJ0mTvoc0
榛名とか偉そうに書いててあれやと思ったが
このJPはたとえば
愚痴おじ「ミズーリ…」

ワイ「はい鹿島」「はい榛名」

愚痴おじ「あ、ああ…」

ワイ「はい大和に長門、鈴谷もおるねぇ」

愚痴おじ「うぅぅぅああぁぁぁ…」

ワイ「で、島風と」

愚痴おじ「ああぁぁぁああ!ムギャァァァァああああ!!」

これ艦影みて判断できるんか?
大和と島風すら区別つかないとしかおもえんニワカシロウト臭さ満開なんやが
まさか慰安婦キャラしかしらねえわけねえよなあ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca93-KZdy)2017/09/09(土) 11:56:35.99ID:iJ0mTvoc0
このスレではJPやなくワッチョイ e704-xVXa これか
複数回線もちは例外なく犯罪者やったな
埼玉の52歳の負け組ネコ殺しネトウヨナチズム信者もやっと官憲に引き渡せたわ 長い戦いやった
やつも 行政の手をw煩わせるなやらノーダメージ連呼しとったが
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-GJni)2017/09/09(土) 12:19:14.53ID:o18L1xtk0
役目終えて深海で鉄屑になったり見世物として余生過ごしてる船がよくわからん痴女にあなたの生まれ変わりです。日本でセックス楽しんでますなんていわれたら、また戦争したくなるんじゃない?
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-GJni)2017/09/09(土) 12:25:15.33ID:o18L1xtk0
那珂のほっそい奴から北上のジョウロまで一緒なんでしょ?

アケだと龍田の薙刀から砲弾出てるしわっけわかんねえな
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-GJni)2017/09/09(土) 12:41:19.13ID:o18L1xtk0
潜水艦とイタリア戦艦の航続距離が同じな時点で何も考えてないんだとよく分かるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-LGt8)2017/09/09(土) 12:44:24.52ID:NHNdvM4ap
はぁ〜 あいぷぉんでも艦これ出来たらなぁ・・・
僕みたいな社畜提督でも仕事の合間や移動中にチョコチョコ遊べるのに
家に帰れば帰ったでやる事あるし、明日も公休出勤だし、出撃すればボス前大破撤退だし
全然すすまないじょ

社会人提督用にハイパー時短モード課金とかやれば儲かると思うんだけれどな〜
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-GJni)2017/09/09(土) 13:02:42.02ID:o18L1xtk0
どっちのおかずかわかんねえな

轟沈のセリフ復活しても流れてくるんだし
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-QyhX)2017/09/09(土) 13:08:24.90ID:qlECeQyoa
課金で時短モードなんて実装したら非難轟轟だろ。最初からそうしろよと言われるのがオチ
他のソシャゲーと同じように、ガチャを実装するのがいいよ。新艦娘は全部ガチャでも出る
ガチャ産は建造だから妖精さんはついてこないってことで装備無しで出てくるとか差別化すればいい。

ユーザー同士で競争させるのもいい。
上位者には期間限定の艦娘の着せ替えスキンとか色違い艦娘とかを出すんだよ
でもそれやるとアクティブユーザー数が白日の元に晒されるからやらないかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-FXPZ)2017/09/09(土) 13:11:01.42ID:kiPj1Ibb0
>>106
そのようだ
E-3を始めようとして、
輸送ゲージ、攻略ゲージ、機動部隊、水上部隊、第一艦隊、第二艦隊、史実艦、お札、TP・・・
あまりの考慮点の多さに参ってしまった
wikiを読み解くだけで寝落ちして3時間経つ始末
ゲームでなんでこんな苦行をせんといかんのか
もっと誰もが楽しめるイベントにしてくれ
0187(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-ZXWJ)2017/09/09(土) 14:15:40.94ID:6FTcfjb6r
>>58
あれ?なんで主役級()のすみぺが
一番先頭じゃないの?www

五十音順(建前)
他ゲーに浮気むがぁあああある(本音)

>>68
なんで金出すのにパイプ椅子やねん!
ウォスパみたいな椅子にしろ豚ナカスしね
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4786-x/0H)2017/09/09(土) 14:39:43.63ID:Sp7eep+Q0
ほんとまあ次から次へと碌でもないことばかりよく思いつくよ
既存のシステムとの整合性は頭になくゴテゴテと無計画に積み増し
スパゲティボールを渡された下請けが毎回手探りで解読を試みるものの案の定バグ頻発
これで批判は無視して腕組みでふんぞり返ってるんだからなあ…
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-2gZC)2017/09/09(土) 15:08:32.07ID:rd8zatV+d
夜戦用航空機でないと全くダメージが出せないとかありそうで困る

カンカン式()
【満員御礼】って、そもそも客は何人入れるんで?
あぁ【マスク】でしたっけ(呆)
内容についても【コンプで発表したもん!マスクじゃないもん!!】
↑言い出しそうだな
まぁビッグサイトのイベント情報は出させないつもりらしいし
そんなに【マスク】してまでやる価値ってあるんですかね…?
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b686-0NWy)2017/09/09(土) 15:20:43.45ID:KqwOopby0
>>60
「秀」じゃなくて「真礼」か「彩」にしてくれんモンかな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-GpO/)2017/09/09(土) 15:26:35.26ID:UNDorOVha
相変わらず今日も引退だらけ
話題稼ぎのために艦これしてて
今までツイッターとかでは信者がうざくて愚痴も言えなかった人も居るだろうな

公の場では絡まれるからって人もいるから
運営とイチソと信者は自分達がどれだけ裏で嫌われてるか検索してみると良いよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウーイモ MM47-152M)2017/09/09(土) 15:30:09.65ID:BOPLWfGaM
>>78
・夜間戦闘機のほかに復讐者の名を持つ艦攻実装
けんちょんまた戦少WIKIでも見てパクったんだろうけど TBFかアヴェンジャーの方が一般的ですよ

http://wikiwiki.jp/senkan-girl/?%A5%A2%A5%F4%A5%A7%A5%F3%A5%B8%A5%E3%A1%BC
日本版が実装されるまでは中国語の直訳で 「復讐者」と言う名前が提示されていました
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-zKua)2017/09/09(土) 15:30:15.57ID:AwTTJ7nU0
>>174
面倒くさいってのは本当よくわかる
自分もちょっと余裕ができたので掘ろうかと思ったら、攻略編成組むだけで30分くらいかかったし

ちなみにE3は、輸送は輸送連合で高速統一
戦力は二航戦+金剛型+軽空母1+中型以下の機動連合でおk

丙でやるなら雷巡を入れると楽になったり、索敵値が70近くあると一戦減る確率が高くなるが
クリアだけならこの辺りは気にしなくてもいいかもね
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-2gZC)2017/09/09(土) 15:33:02.11ID:rd8zatV+d
>>210
まぁそういう事だろうね
コンプの記事見ても(貼り付けてくれた人thx)
出演予定()展示予定()…予定()ばっかりなんですけど(呆)
そりゃこれなら【マスク】するのが正解だわ
豚中洲メンタル()じゃ【マスク】しなかった事への批判には耐えられないだろ(半笑い)
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-2gZC)2017/09/09(土) 15:40:45.89ID:rd8zatV+d
こっちにアベンジャー投げて歓心買っといて(喜びも感謝もしないが)
自分は何を追加しようとほくそえむか…海賊二世か侵入者か、はたまた?

>>217
まぁ仰る通りなんだけど、キ印()と一緒で構うと喜んじゃうから
スルーすると向こうはむがり狂ってこっちは楽しいってもんですよ?(笑)
【やわらかなんちゃら】をぶっ壊すからこうなるのよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b686-0NWy)2017/09/09(土) 15:44:49.05ID:KqwOopby0
こっちにアベンジャー呉れる代わりに、深海はベアキャットやスカイレーダーやシューティングスター装備してきたりして。
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a5f-g9be)2017/09/09(土) 15:59:01.28ID:upzRN9x40
さっき名古屋のボークスへ模型見に行ったんだけど、艦船プラモメーカーと艦これのコラボもそろそろ終息してるっぽくて、
少し前なら艦娘の描かれたパッケージやPOPが並んでたのに、ほぼ皆無になってた。
それどころか艦娘のフィギュアもほとんど置いてないし。

かわりに全面に出てたのはガルパンキャラと、ガルパンとコラボしたような戦車プラモ。ま、ガルパンは以前からあったけど、艦娘が居なくなった分目立つw

まだ首都圏ではどうか分らんけど、地方ではそろそろ商売にならなくなって、忘れられ始めてるぞーってことで。
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-zO9O)2017/09/09(土) 16:13:24.52ID:vdI0uVNHd
>>231
名古屋ってど田舎やん
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-avI9)2017/09/09(土) 16:13:38.05ID:xtBshsQ1a
この前配った夜間戦闘機が夜戦しか飛ばないとしたら信者も真っ青だな
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-avI9)2017/09/09(土) 16:14:53.65ID:xtBshsQ1a
>>228
うわーこれはヤバイね
人が減っている明確な証拠来ちゃったよー
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f15-x/0H)2017/09/09(土) 16:22:10.46ID:dwkVvwxe0
>>232
くやちくてくやちくて上顎と下顎入れ替えるレベルの歯軋りしながら艦娘側に劣化復讐観光を惜しみ惜しみくれてやって
精鋭深海けんちょん軍にアッサリと新配備された十字軍艦戦や亡霊改二艦戦や雄猫艦戦が鼻ホジしながら劣化ア便所ーを叩き落とすってスンポーよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a51-JMQH)2017/09/09(土) 16:35:19.94ID:NUJg5BPi0
今回の中国人prayer大減少には、あのリシュリューの酷い出来も確実に一役買ってるだろうよ
戦艦少女相手に絵ですらも明確に負けるようになってしまっては色々と手間を掛け、不便な思いをしてまで
くそげを無理に続ける理由は最早あるまいて

あと、あっちでもFGOは展開しているしなw
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ea0-/Ta8)2017/09/09(土) 17:15:13.73ID:s8QqGtLA0
戦艦少女の信濃って日本版でも早ければ今年実装されるかもって見たけど艦これの方はいつ実装だっけ?
もうされてたっけ?
2013年秋以降示唆だけしといてひたすら出し渋って海外艦に手出す余裕をぶっこいた挙句中国に先越されるなんて情けないことはまさか無いですよね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-zKua)2017/09/09(土) 17:43:20.12ID:AwTTJ7nU0
>>277
ドロップ調整で簡悔タイムに入ってるかもな
でもE1のSマス掘りは資源的に楽だから期待しないでのんびりやってればいいんじゃない

こっちはE4で秋津洲コマ掘りだが絶望的すぎて期待する気にもならないぜ
ツカスが頑張るとボーキが一周400ぐらい飛ぶし
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-0Lbz)2017/09/09(土) 17:52:29.71ID:eKTfHJx40
戦艦少女慣れてきたらあっちの方が楽しくなってきたよ・・・

艦これは一戦するのに準備が重すぎる
ようやく準備して挑んでも道中簡悔でふりだしに戻るだし、
簡悔潜り抜けてボスS撃破してもコモン重巡とか普通に引くからな

頭おかしいとしか思えん
0294(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be8-ZXWJ)2017/09/09(土) 18:01:09.02ID:lDl/iBr+0
>>279
ほー山風E1ででるのか、いや失敬失敬
豚風は朝風のことね
>>280
E1Sは楽というけど、田中小鬼だらけでおまけに不利引いたらガシャン!Sでもガシャンwww
E4はもう戻りたくない…
>>284
まだ蒼龍すらいません(ガチギレ
0296マイクッ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/09(土) 18:05:39.43ID:3671k6BFK
タナカミッはイダイッなテンサイッ神クリエイタッなんだからイッサイッ叩くなよアンチの死体ども微差栗www
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ caf0-ShIp)2017/09/09(土) 18:21:28.69ID:SgLA1WL70
poiのやつ、今回の白いのみたいな初出のキャラが今回より遥かにひどい糞泥率で配置されてるから
リトライでドロップ率が嵩んでたという可能性を考えてみたけど
光作戦のE1は初出なし、可能性があるのは瑞穂1.614%磯風0.821%U0.431%鹿島0.328%
出撃第5艦隊E1は藤波2.867%か…

マジで単に人減っただけだなこれ
散々むちゃくちゃやってきたから当たり前だが
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7b-Pdpp)2017/09/09(土) 18:22:04.17ID:iHaEElHga
提督「沈め!沈め!お願いだから【轟沈】してぇえええ!」
OOYD「金剛さん、なんであそこで死ななかったんですか?」
AKS「いらっしゃいませー!微差栗。田中のオカズ台徴収に来ましたー!」

NZN「・・・・・・(こ、壊れてる・・・)」
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-jB4F)2017/09/09(土) 18:38:01.93ID:p6BlKHVYr
センブラ入れてないと女神積んだかもわからないってどうなの?得意のヒューマンエラー誘発なん?
0312マイクッ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/09(土) 18:38:19.60ID:3671k6BFK
>>299
ヒラタクッはモハンテキッな艦これユーザーなんだからイッサイッ叩くなよアンチの死体ども微差栗www
0315マイクッ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/09(土) 18:41:54.09ID:3671k6BFK
>>314
俺の御城での嫁はアンボワーズ城なんだよアンチの死体どもwww
0318マイク@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/09(土) 18:59:45.45ID:3671k6BFK
>>317
俺もいくらか出してやるよアンチの死体どもwww
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e57-mVcV)2017/09/09(土) 19:54:01.30ID:motECTpS0
草動画でアズールレーンのCBT動画あるけど普通に面白そうだな。アズールレーンが始まり、DMMで戦艦帝国が始まったら元から過疎ってる
艦こけが更に過疎るなwゲームとして糞つまらんから過疎るのは当然だよな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-x/0H)2017/09/09(土) 20:07:43.55ID:WDPjeapQa
>>228
さっき生放送でE4ドロップどーのこーのって書いてあって「え!まだイベントやってんの!?」って思ってwiki
みたら本当にやっててワロタ

イベントってせいぜい二週間〜三週間程度だろ、1ヶ月近くやってるとかどんだけ乞食ってんだよ豚は
さっさと最終イベやってくれよ、そしたら参加するぜw
0341(´・ω・)豚@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be8-ZXWJ)2017/09/09(土) 20:15:42.86ID:lDl/iBr+0
>>302
攻略中の女神積み忘れよ
あっちだったらこんな事ないのに
アイオワは勿論、積んでたアイオワ砲や紫雲やボフォース失ったのがね……
豚ナカスは動画みて勃起しとるやろな

その人は攻略は終わって
いま新艦掘ってるよ(すげー執念)
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-UUu4)2017/09/09(土) 20:37:12.67ID:NMS+jnCL0
>>317
ちょっと金を出すことで自分に金が入ってくる場面ですら悔しさを優先するデブにとって
名声 だけ 目当てに50万払うとか悔死待ったなしなんだよなあ…

巨大クソショボプラモじゃなくてこういうのに銭出してれば、まだいくらか評価されてたろうにな

>>343
厳密な定義があるわけじゃないし違うって人もいるだろうけど、一般的にはそうだろうな

なおくそげは硬派軟派以前の問題な模様
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-0Lbz)2017/09/09(土) 20:52:45.27ID:eKTfHJx40
>>354
煩わしくてもシステムが整合性とれてて、
バランスが調整されてればここまで酷くならなかったよ

安直に敵強化したり道中難敵配置したり、
わかりにくいギミック作ったり、
ドロップ渋ったり、
ユーザーがプレイする目的を悉く阻害する内容が現状だよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)2017/09/09(土) 21:02:16.19ID:JMRDiRaIa
艦これ飽きたからグラブルに移ったらクッソ楽しくて草
これはイチソも浮気するわwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)2017/09/09(土) 21:09:58.49ID:JMRDiRaIa
艦これを止める方法
他のブラゲーとかを思い切って始めれば簡単に止められる
手塩にかけて育てた駆逐艦部隊とかどうでもよくなったわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)2017/09/09(土) 21:14:05.04ID:JMRDiRaIa
これから先艦これに必死にしがみついても
艦これから得られるものなど何もないと実感したからやめた
時間を消費してストレスを買い続けるゲームを
まだ数万人単位で続けてるって冷静に考えればヤバイ
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76f4-nhGI)2017/09/09(土) 21:44:53.71ID:2yXxGi4P0
1−1のキラ付けに装甲だけMAXにしたLV10以下の168を囮に連れて行ってるんだけど
これが8割い近い確率で中大破するんだ
特に同航戦以上のハ級と軽巡の攻撃を受けるとほぼ中破以上確定
ロ級なら半分以上の確率で中破以上
イ級なら小破って感じ

どうやら敵の対潜値は対潜装備無しの4割の力でこちらの潜水艦を
1発で殺せるくらいの力を与えられているらしい
どこまでも敵の強化には余念のない基地害デブ氏ね
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-UUu4)2017/09/09(土) 21:50:28.32ID:NMS+jnCL0
1-1は敵命中率だけ見ても数年前と比較にならないほど上がってるからな
随伴潜水がすぐ中大破するのも残当

なお修理デイリー消化するため、育った普通の潜水艦を連れて行くとあまり当たらない模様

>>368
それな

惰性勢はイベント時とか長時間メンテの前後にinするの辞めるといいかもね
一日くらい敢えてinしない日を作るとあとはあっという間に面倒臭くなって触る気が失せる

>>378
南西は特に露骨だな
ろ号進行中に南西消化しちゃうとマジで死ぬ破目になる

便利になると悔しい&悔しがれないのが悔しいダブルパンチだから絶対変更しないだろうね
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/09(土) 21:55:39.67ID:2a8owQp80
レベル99だろうが165だろうがワンパン
レベルに意味があるのは改二レベルまででそれ以降は入渠時間が増えるだけなのだ
いちおう専制対潜ができてからはできるようになるレベルまであげる意味がある駆逐艦や軽巡もいるがそれでも84あたりで意味がなくなるのが大半という
増えていくのは入渠時間だけ
レベリングが楽しくない時点でこのクソゲーは摘んでいた
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/09(土) 22:01:39.63ID:2a8owQp80
それが当たり前なんだよなぁ
火力が近代化でMAXになったらもうそれ以上強くならないゲームだから爽快感まるでねえし
海月姫の時のアトミックパンチ()並の火力がレベルあがれば常時出せるとからなみんなレベリングやるだろうけどもう手遅れだな
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/09(土) 22:06:09.26ID:2a8owQp80
このクソゲ乱数が滅茶苦茶で回避率が死んでるのもやばいと思うよ
レベル99がルカスに大破させられてレベル40台の駆逐がルカスの攻撃避けるとか日常茶飯事のように起こってたからな

ログインやめるとほんと楽になるわ
朝起きて遠征出さなきゃとかやってたのがバカみたい
音楽聴いたり本読んだり外出かけたり ああ時間ってこんなにいろいろ使えたんだなって気づかせてくれたことだけはこのクソゲに感謝してやるw
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/09(土) 22:13:08.85ID:2a8owQp80
もう一つこのクソゲにログインしなくなったのが駆逐艦がお荷物でしかないことにうんざりしたからってのが大きい
ただの大破撤退要因でしかないんだよな駆逐艦

戦艦少女はレベルをあげると駆逐が大活躍でスキルもあるから駆逐がペナルティユニットなんてことになってない
キャラを大事にできない艦これ運営に愛想が尽きたというのが大きいんだな
キャラと声優の魅力で続けてたところもあるからさ
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-D6vq)2017/09/09(土) 22:19:02.45ID:HSUwuLACa
耐久→敵の火力が強すぎてワンパンなので死にステ
火力→敵が固すぎる上特効の存在により死にステ
雷装→敵が固(ry
装甲→敵の火(ry
対空→敵の航空機が強すぎて死にステ
命中→ランダム過ぎて死にステ
回避→ランダム(ry
索敵→索敵に成功した?だから何?よって死にステ
運→?よって死にステ
射程→?

意味のあるステータスって速度と先制対潜に関係する対潜くらいじゃね?
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)2017/09/09(土) 22:19:53.84ID:TND1VQ6t0
儲とかオープンとかでは
引退する引退するーって騒ぐ奴は大体カムバックしてくるみたいな
根拠のない楽観論みたいなものがあったけど
今の艦これだとマジで一生カムバックしてこない本当の意味の引退だと思うぞ
ゲームに飽きたとかじゃなくてゲーム自体が嫌になる引退が増えてるし
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5f-H4fc)2017/09/09(土) 22:27:08.78ID:k4GS6a/T0
ピッグサイトどしたん?
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/09(土) 22:38:50.02ID:2a8owQp80
POI

ドロップ統計 母数

偵察戦力緊急展開!「光」作戦
E1 252173
E3 141756

出撃!北東方面 第五艦隊
E1 111691
E5 107537

西方再打通!欧州救援作戦
E1 58623
E7 36615


あの分解彩雲輸送で炎上した光作戦でもまだこんだけ人いたんだなって
それが1/5とか自業自得としか思えんねほんと
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e6c-l4Xi)2017/09/09(土) 23:16:27.36ID:OiEJsez00
艦これプレイ歴は二年三ヶ月でメンテ後にE1を甲で選択するも
プレイ開始一ヶ月そこらで挑戦するヴァルキューレ作戦の準備を優先してログインやめたな
あっちのE-7をクリアできた後に使わないアカウント残していても無駄だなでするっとDMM退会
ついでに常々溜まってた不満点を色々書いて今に至る
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-UUu4)2017/09/09(土) 23:17:30.70ID:NMS+jnCL0
散々言われてるけどデブの行動を金儲けという視点で見ると混乱するからな
悔しい憎いという視点で見ると胸のつかえがとれる

>>411
愚痴スレ民ですらイベント後は「次は緩和するだろ」って人が多かったからね
パンピーだって同じように考えただろうし
そんなパンピーがくそげ新イベを見たら、あっ(察し)キメて離れるだろうな

逆に言うと分解彩雲と続くイベントが凄まじいストレスをになったんだろうな
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3680-KTWP)2017/09/09(土) 23:32:09.77ID:xiYmYJWr0
・キャラクターの魅力
・ストーリーの軍事的、物語的な妥当性
・ゲームシステムの面白さ、正統なパワーレベルによる発展
・あくまで無課金でプレイできる、free to playの徹底
・アニメ

どれか一つでも維持できていれば…と悔やまずにはいられない
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4b-4wD+)2017/09/09(土) 23:36:06.40ID:eIhaQO1b0
>>433
・クソレズ化&BOT化
・存在しないストーリー、にわか以下の軍事知識
・追加要素が増えるたびにクソ化するシステム、レベルや各種ステータスが無意味なバランス
・ネジやパンチ穴&女神必須の課金強要バランス
・デビルマソとガチ比較されるZ級

…ここまで完膚なきまでに潰せるって逆に一種の才能だと思うわ
0436タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/09(土) 23:40:15.48ID:3671k6BFK
俺の作った神ゲーの神イベントを楽しんでくれてるかアンチの死体ども?www
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)2017/09/09(土) 23:40:38.81ID:TND1VQ6t0
俺は黙って出て行かずに
もうやめるわこのゲームって宣言してそのまま出て行ったわ
グラブル楽しいしやめてよかった。万人には勧められないけど
0438タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/09(土) 23:43:54.47ID:3671k6BFK
>>437
誰が辞めていいと言ったwww
俺様が丹精込めて作った神ゲーなんだから嫌でも続けやがれ課金も最低月一万はしろwwwww
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4a-x/0H)2017/09/09(土) 23:45:11.71ID:0aJMBdPO0
明らかに昭和時代以下のUIなのに、ほめちぎってる信者ってなんなの?
・今どき手動任務→どれを選ぶか考えるのが楽しい キリッ
・言わずもがなの装備選択→慣れると早いよ キリッ
・進軍時→ずっと見てればいい 目を離すのは無能 キリッ
バカなの?w 脳の病気なの? なんかの修行なの?
0440マイク@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/09(土) 23:47:02.89ID:3671k6BFK
>>439
偉大な天才神クリエイターである俺様の作った神ゲーなんだからほめちぎるのが正常で
愚痴ってるお前らアンチの死体どもが異常なんだよwww
0441タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/09(土) 23:47:53.39ID:3671k6BFK
コテ間違えたサーセンアンチの死体どもwww
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)2017/09/09(土) 23:53:29.17ID:TND1VQ6t0
マイクかわいいよ
0448タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/09(土) 23:58:51.88ID:3671k6BFK
>>444
俺の作った神イベがクリアできない低脳だからって八つ当たりしてんじゃねーぞアンチの死体どもwww
0450タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 00:01:36.23ID:tBtXBh53K
>>445
佐竹の普通を周回して何とか500票入れたぞアンチの死体どもwww
長政?一番易しいのもスルーしてるに決まってんだろ全然育成できてねーしなwwwww
0451タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 00:04:13.25ID:tBtXBh53K
>>443
俺の作った神アニメは後世に残る傑作なんだから嘘八百ネガ喜屋武してんじゃねーぞアンチの死体どもwww
0453タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 00:09:06.38ID:tBtXBh53K
>>449
一個ずつしか交換できない所に槍後耐えある奥深いゲーム性があるんだろうがアンチの死体どもwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-UUu4)2017/09/10(日) 00:10:49.58ID:GxoybnDW0
>>427
ミストがAsh作ってた時じゃない?
副社長(デブ)が社長(坂口)に僕もやるデヴゥゥゥゥゥゥって騒いでクリエイターとして参加したんだろう

まあAshはグラ、ストーリー、キャラは一定の評価を受けていることけどそれ以外≒デブ領域は酷評されているっぽいし
それだけじゃないだろうけどデブがミストを辞めざるを得なかったこととか
角川に寄生して、発売日延期してまで自然毒を出すも同じようなダメ出しをされたこととか
終始お前の簡悔思考はダメだって言われ続けてるようなもんなんだけどね

坂口は何だかんだいってデブを一作で?切り捨てたあたり長年生き残っているだけのことはあるのかもな
0455タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 00:12:00.60ID:tBtXBh53K
>>452
うるせーな俺様が出血大サービスでせっかく一日プレゼントしてやったんだからE7甲クリアするまでありがたくプレイしやがれアンチの死体ども微差栗www
0456タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 00:13:37.21ID:tBtXBh53K
>>454
俺様はスマートだろwww
デブ呼ばわりしてんじゃねーぞアンチの死体どもwwwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-0Lbz)2017/09/10(日) 00:14:39.82ID:TSAOy9Se0
まあクリエイターの才能とかはどうでよくて、
働いてる人ならわかると思うだろうが、
この人は客のニーズを汲み取る能力が絶望的過ぎると思う

そもそもニーズを知ろうとすらしてない気がするわ

クリエイターとか以前に心持ちが既に失格だと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)2017/09/10(日) 00:17:42.26ID:ngpmOV2J0
>>454
ニーズとかはある程度わかってんじゃないかなあ?
分かっているうえでその要望に応えたら悔しいってのが謙介
0464タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 00:18:55.24ID:tBtXBh53K
>>458
お前らアンチの死体どものワガママとニーズを混同してんじゃねーぞwww
0467タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 00:21:12.02ID:tBtXBh53K
>>457
今まさに一時代を支えてんのが俺様だろうがアンチの死体どもwww
0470マイク@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 00:22:42.07ID:tBtXBh53K
>>463
俺様は幸運をもたらす唯一絶対ネ神だろアンチの死体どもwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a00-x/0H)2017/09/10(日) 00:23:21.98ID:o5vlQm8R0
ニーズは一応分かってるけど「デブ式曲解」と「絶望的なセンス」そして「簡悔優先」で頭おかしい事やってる感

デブ「課金アイテムでもいいから復活アイテム欲しいと言われたブヒ」
デブ「でも喪失感感じて欲しいからサルベージは拒否するブヒ(キリッ」
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-0Lbz)2017/09/10(日) 00:23:24.08ID:TSAOy9Se0
>>462
客がコーヒー頼んだらレッドブル持ってきて、
お客様がお疲れだと思いましたので、ふふん(自慢げ)

見たい人なんじゃね

先回りして客の要望100%応えたと思っていて、
それが全然方向違いになってる感じに見える
いわゆる独り善がりな気遣いするタイプ

簡悔もプレイヤーが付き合ってくれるを前提にやってるだろうからタチが悪い
プレイヤーが付き合わないという考えに及ばない所が独善的なんだよね
0474タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 00:24:52.07ID:tBtXBh53K
またコテ間違えたサーセンwww
今夜はこの程度で勘弁してやるからありがたく思いやがれアンチの死体どもwwwww
次に会った時がお前らの最期だから道を洗って待ってろよ微差栗wwwwwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-QyhX)2017/09/10(日) 00:26:10.60ID:OS7G0Mfma
>>458
クリエイターだからニーズなんて知ったこっちゃねーでいいんだけど、
客離れしてる現状を修正しようとしないのが大問題
簡単に入手されたら悔しい気持ちとか、客に無間地獄のような手間を使わせたいという気持ちは、
客を半減させるほど大事なことなのかと問いたい。
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-avI9)2017/09/10(日) 00:27:52.94ID:v3AYE7RJa
イベント放送見てたけどどいつも装甲空母と由良ばかりでつっまんね
縛りは縛りでコメントに宗教みたいな気持ち悪さを抱くし
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-UUu4)2017/09/10(日) 00:36:13.85ID:GxoybnDW0
デブはスマートと強弁して、後からデブはスマートなんて言ってないといって
でも過去レス貼られて爆死してこそマイクなんだがなあ

>>452
無神経なクソムシにありがちなやつだな>火に油注ぐのだけは上級

そういうやつに限って他人に対して人の気持ちガーってイキる割に
その実手前は自己中極まりない振る舞いしてるのよな

なお本人は神対応と思ってるからまともに相手してはいけない模様

>>472
それならまだいい
デブの場合はこのマグカップが要るんじゃない?と(手前で片付ける気0の)不必要なカップを持ち出した挙句
手前が持ち出したポットを即座に使用していないことにブチ切れて喚き散らすとかそういうレベル

独り善がり君は往々にして教皇無謬説並みの俺様無謬説ブチ上げてくるからね仕方ないね
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)2017/09/10(日) 00:38:14.53ID:ngpmOV2J0
まだE7甲挑戦し続けてる人いるんだ
その粘り強さを別のところに使ってほしいもんだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-r6cN)2017/09/10(日) 00:46:17.30ID:K+5MHPAor
>>476
そこも状況やメンタルで変動するからなあ
要求=意外な物なら大半の人間が当てはまるし
当たり前で満足するのは老人思考だしで

ネット初期にも啓発されたがただ歪んだ要求の
吐き違えに自分が目を覚まし気付かないと
百合やレズ厨が流れ集った特濃艦豚になる訳で
ましてやそれが積み重なればそら要求は満たしてるが方向が狂ってしまうって難しい話になるからね
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4a-x/0H)2017/09/10(日) 00:53:59.79ID:UixQYsxe0
某まとめサイトタイトル
>【艦これ】みんな気分転換に何やってる?

ワラタwそもそも、ゲームって気分転換でするもんだろw
艦これすることが、気分転換必要になるくらいストレスが溜まる行為ということを、
信者自身も認めてるのかよwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e57-mVcV)2017/09/10(日) 01:10:50.28ID:bZl1uqzm0
tnksは古巣のミストウォーカーのテラバトル2がDMMで大々的に宣伝してもらってるの見てどう思ってるんだろうな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76b2-KZdy)2017/09/10(日) 01:23:26.92ID:AzV1kCpT0
しかし、初期の人気を支えた艦娘はことごとく無駄に死滅させてしまったな
天龍、龍田、愛宕、高雄、島風、加賀、赤城、金剛姉妹・・・

ところで秋津洲って結局なんだったんだろ?
一時期はどんなシジツッによるものかは知らんが、やたらルート分岐の指定艦
にされてたけど、最近はさっぱりだし
そのうち有用になるアップデートがくるのかと思ってたらなんもなし
人気艦にしたかったんだろうけど、何もかも中途半端で意味不明なんだよなこの運営は
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-UUu4)2017/09/10(日) 01:29:41.92ID:GxoybnDW0
>>499
仮設定する(実装前)
悔しさ重点で悔しくする(実装前)
実装
流通量やクソザコ度具合の都合等で√固定艦等に多用する
それすら悔しくなる(理屈抜き)

秋津洲がなんだったのかといえばデブの悔しさの犠牲になった以外なにも言えねえ
天津風以来ずっと悔しさの犠牲になるやつばかりだけどまあ仕方ないね
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b4-QyhX)2017/09/10(日) 02:03:36.70ID:M+VwHTf60
あれ?パイプ椅子ってことはチケット買った奴は座席指定じゃないの?
まさかパイプ椅子に席番号買いた紙張るとかそういうの?

>>56 >>58
すっげえ混乱しそうなスケジュールだな昼の部の開演と夜の物販が共に13時
てか1週間前なのに新公式アイテムやイベント限定アイテムとやらはお披露目せんのかね?
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b4-QyhX)2017/09/10(日) 04:01:54.35ID:M+VwHTf60
>>520
馬鹿の一つ覚えみたいにとりあえずダブルゲージ、取りあえず航空マスor潜水艦マス
とか年々ひどくなってるよ
最終海域の甲はとうとうほぼ課金アイテム前提の難易度に墜ちたし

「貧乏運営が課金アイテムで枷がないでメディアミックスで頑張ってる」なんて思っていた時期が俺にもありました
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-LGt8)2017/09/10(日) 06:53:36.03ID:AGbn4xi4p
E4ボス二段構えか・・・マップ狭いからおかしいとは思ってたけれどムカつくなぁ
2人目ボス出た後もボス前大破撤退。今朝も出勤前にやって見たけれど同じ事。
こりゃ今日休み貰えていたとしてもクリアは無理だったかな
出撃の度に「これが田中のやり方かぁ!」ってゆいPみたいな顔になるよ。

仕事の合間に某ゴニョゴニョ少女でパンツ集めにでも精を出すかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-jB4F)2017/09/10(日) 07:41:34.99ID:kKnbMdbZr
>>494
信者はニート揃いだから張り付いて見てる
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ef-QyhX)2017/09/10(日) 09:16:39.55ID:5OdR3Efi0
34000人ってどこからって思ったが横浜アリーナが17000人だから単純に倍にしただけか
まぁ精々叶いもしない妄想に浸ってどうぞって感じの感想しか出てこなくなってしまったが

>>522
まぁ蓋開けたらずる休みとC2Pと来た上にC2PはTDBという言い逃れ出来ない証拠も出たし
開発費用5000万もガセじゃないのならそれこそゲーム改良に突っ込む金あっただろってのが普通の意見だし
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/10(日) 09:56:57.06ID:wwRSfj3M0
長門改二の話が出てるけど
最新の設計図優先順位を掲載してる攻略ブログでは

S〜Eランクの優先順位で
長門改二はDランクだったぞ
最下位の大鯨の次
長門改で運用した方がコスト的にも良いし運用しにくくなるとかそんな理由でDランク
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdba-0NWy)2017/09/10(日) 10:10:04.74ID:YcGCcfcRd
>>539
あの顔ガキの頃何故か怖かったんだよねぇ
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-/Ta8)2017/09/10(日) 10:45:06.42ID:s0HDprbDa
一月に手に入る量が限定されてる希少なアイテムを消費する強化をゴミみたいにする運営はここくらいなものだろうな
健常者が携わってるゲームならそういう強化をしたら普通は使い道が増えたり直近のイベントでは活躍するものだぞ?
強キャラの代用にならない程度の誤魔化しな上にイベントでは絶対に活躍させないなんてやるのは控え目に言っても簡悔が極まり過ぎて障害入ってるレベル
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eca-xkdj)2017/09/10(日) 10:55:37.72ID:pcQzNh7B0
>552

一応イベント期間は一月超だったから、長いとは思う
あまりに長すぎて、同時期にイベントを始めた他のゲームは次のイベントに移ってるくらいだ

>553

物販の画像が一切ないけどな
Tシャツのサイズも、Fサイズってのは調べたら出てきたが、GFサイズってのは何だ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ef-QyhX)2017/09/10(日) 10:56:48.87ID:5OdR3Efi0
>>552
今日からE7なら今までの話を鑑みると正直間に合うのかって感じだがな・・・

>>553
一部()声優が来なかった時の言い訳と言わんばかりの(予定)に微差栗
本来なら当日体調不良とかでも無い限りこの時点で決定のはずなんだがな

>>555
まぁ結果としてキャリアアップどころか変な柵が出来ただけって感じだからな・・・
フミカネみたいに看板タイトルがあるわけでもないから尚更ってのもあるだろうが
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a51-JMQH)2017/09/10(日) 11:28:28.40ID:bbFDE1430
>>568
おいおい、まっ平らな床の上にステージ組んで、パイプ椅子を並べてでっち上げるだけの
席数を好きなように設定できちゃう会場で何が【機材席開放】だよw

そもそもよ、他所のまともなライブみたいに大掛かりな演出装置を持ち込むような興行じゃねーんだからよ
機材の関係で見えにくくて、売るのを止める席なんて出る訳ねーじゃねぇかよw
嘘つくにしても、ちっとは物事を考えて書け、ボケ
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/10(日) 11:30:37.57ID:wwRSfj3M0
>>577
天津風はそれなりに持ってる人はいるんじゃないか?
初めて1年未満とかなら知らんが
さすがに2年3年やってるやつはまず持ってるイメージがある
掘りチャンスも毎回与えられてはいるし

本当に浸透しないのはグラーフや葛城みたいのだろう
ガチで持ってないやつだらけだと思うよ
グラーフなんて今回掘りあるのにE7最奥で資材とバケツを普段からためてた廃人&時間が余ってるやつ以外不可能だと思うよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4b-4wD+)2017/09/10(日) 11:41:57.35ID:QdkoEd/B0
>>584
そもそも豚が「機材席」の意味を理解出来なくて
「アイマスライブではしょっちゅうキザイセキとか言ってるブヒ! ボクチンの艦これが遅れを取るはずないブヒィィィ!」
とか言って意味もわからず機材席とか名前つけて売り出した説

…自分で言ってなんだがあの豚なら本気でやりかねんな
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76f4-nhGI)2017/09/10(日) 11:52:44.06ID:NwkVyP6M0
演習でLV130の潜水艦単艦相手に爆雷ソナー装備6隻で挑んだら
昼戦で倒しきれずにC敗北

こんなこと3年以上プレイしてきて初めてだぞ
本当春イベ以降今まで1回も出たことがない現象が頻発してる
いろいろ弄ってるのが丸わかりなんだよ腕組デブ
悔しかったらニコ生で釈明してみろよ
できねーだろ?
ユーザーから逃げ回ることしか考えてねー玉無しデブが
氏ね
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 11:59:30.37ID:izOq4iWH0
昔から彼我の戦力差を見て補正かけてる様な挙動するので
レベルは上げない方がマシだわな
んでレベルとステが無意味だからとレベル上げ放棄されて悔しくて
先制対潜みたいなものを実装したけどやっぱり悔しくて
事実上の固有スキル化した上に深海側に補正

演習で例えば空母ばかり相手にしてりゃ艦の対空上がるとかありゃ
もうちょっとやりこみがいもあったかもしれんが
まあ無理だなあの能力では
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b0-31UA)2017/09/10(日) 12:00:37.47ID:SMmTp9Cx0
>>606
まあ結果はにわか向け雑誌も総スルーという
最早何のための物か解らない金ドブZ級品質になってしまったのがなぁ・・・

これだったら58か菊月に300万円あげた方が遥かにためになったのに
0613タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 12:00:45.26ID:tBtXBh53K
>>607
俺様がお前らアンチの死体どものために槍後耐えある難易度に改良してやっただけだよwww
負けたのはお前の日頃の努力が足りてねーだけだろ甘ったれてんじゃねーぞwwwww
0615タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 12:02:48.82ID:tBtXBh53K
>>609
誰が辞めていいと言ったwww
俺様が丹精込めて作った神イベントなんだから直ちに再開してE7を甲でクリアするまでやりやがれwwwww
0619タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 12:06:02.89ID:tBtXBh53K
>>614
お前らアンチの死体どもが不正ツール使ったり生意気にも俺様の悪口書いてねーかチェックするために決まってんだろwww
んなことも分からんのかwwwww
0623タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 12:09:21.42ID:tBtXBh53K
>>618
俺様の瑞雲へのこだわりは高尚すぎてお前らアンチの死体どもには理解できないだけだろwww
0625タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 12:13:06.57ID:tBtXBh53K
>>622
大北の素晴らしい愛の営みをクソレズ呼ばわりしてんのは童貞丸出しのお前らアンチの死体どもだけだろwww
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b0-31UA)2017/09/10(日) 12:54:00.63ID:SMmTp9Cx0
>>634
まあ声のデカいだけのクレーマーやお客様()気質ってどこにでもいるけど
流石に排他姿勢&厳戒態勢取られてはいるがな
公式が新井ネタや人妻S等媚びすり寄り出してはいないし

今まで誰もどこのコンテンツもやらなかっただけで、当たり前の事なんだがな!(直球)
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ef-QyhX)2017/09/10(日) 13:03:39.39ID:5OdR3Efi0
まぁイチソもそうだがアレだなと思ったのは同人とかに金を落とさなければ
良いだけの話だしそこまで過敏にならなくてもいいんじゃねって感じだけどね

>>646
まぁ変に流行ったらどうなるかは艦これで嫌になるぐらい見たし
運営に差障りが出ない範囲で稼げてるならむしろマイナーな方が良い様な気もしてきた
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b0-31UA)2017/09/10(日) 13:19:53.69ID:SMmTp9Cx0
>>653
実質ノウもハウも微塵も無い底辺エロサーが完全独裁体制で
権力とコネ振りかざし072してる様なもんだからなこっちは

【】としては渾身オリ創作のE22やナチ毒等を普及させるために
サポート資金として艦これの版権買取ったような側面あるだろうが
結局どれもこれも中途半端で他逃げ出す辺り文豪・浜崎順平に通ずる所があるわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a01-nUtZ)2017/09/10(日) 13:25:43.05ID:Vv/A8QVO0
潜水マスで7回中5回もT字有利出るとかw
確率調整露骨過ぎる

運営は恥を知れ
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 13:40:34.93ID:izOq4iWH0
>>657
自分が楽しいもの(ゲーム部はそれですらない)しか供給できない上に嗜好がニッチ寄り
オリジナルで勝負できずハケンに乗っかりたい層が無理やりな解釈して
どうにか盛り上げようとすればそれをウケたと勘違いしてまたウンコ塗る

根本的に誰かに何かを提供するってのに向いてないでしょこれ
それでもあらかた自力で成していれば自分だけで継続できるし
同じ嗜好の固定ファンもつくかもしれんがそれもないからクソゲとったら何も残らない
【】自身のファンなどいないことはナチュドクで実証済みで
クソゲというハケンに乗っかりたいのが誰よりもPというザマ
何をどう勘違いしたらクリエイターまがいのことをしようと思えるのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b0-31UA)2017/09/10(日) 13:50:03.75ID:SMmTp9Cx0
>>666
本当にそう考えると誰よりもどこよりもゴロ気質なんだよなぁ【】って
艦隊ジャンル自体はそれこそ昔からあったしそこに乗っかってるくせに
それに対する熱意・敬意・努力という最低限の素振りすら無いしね

あるのは素人創作以下のZ級ににわか以下の瑞雲といい支えてくれた周り顧みず
自己欲満たすだけだから行ってた先々でコンテンツ壊し滅ぼしていただけだろうってのが解るからな
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a5f-g9be)2017/09/10(日) 14:00:24.38ID:EST4VdMx0
>>553
>特別物販の購入にあたっては【昼の部】、【夜の部】それぞれの公演チケットが必要となります。

転売屋ホイホイに8000円のチケット必要なんだって。
物販だけならチケットいらないコンサートやイベントもあるのに。
午前の部の音が聞こえてる横で午後の部の物販並ばすわけ?
ネタバレもいいとこじゃないか
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ef-QyhX)2017/09/10(日) 14:54:32.00ID:5OdR3Efi0
どっちにしろ座る前提だったのなら初めから素直に横浜アリーナにすればって話だからな
そうすれば態々並べるバイトなんて呼ばなくても済んだんじゃって話になるし

なんというか目先の楽や利益だけに固執して結果的にそれ以上の出費や労力を出す羽目になってるのが皮肉ではある
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 14:57:10.80ID:izOq4iWH0
>>690
今はどうだろなーってのと声優イベになってるので案外そうでもないかもよ
草で広告貼られてる以上(すごい物量とかを除く)角川的には
どっちもいい的な回答があればそれはそれでいいのかもしれんし
せいぜいヒで在家信者が発狂するくらいで

と思ったけど上坂さんそのヒで散々な目にあったからなあ
こっちが良くても向こうに迷惑だな

>>694
典型的な無能経営者タイプのありようだね
そしてそういう連中はもれなくそのしりぬぐいを他人にさせる
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a00-x/0H)2017/09/10(日) 15:55:01.77ID:o5vlQm8R0
【提督業】
クリアできるまで邪神デブにお祈りし続けなければならない過酷な千日業(行)である

【★限定★提督専用ポロシャツ】
提督業に最適なポロシャツ
購入して御布施をすれば信仰心を高められお祈りが届きやすくなるかもしれない(確実に届くとは言ってない)
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2395-UUu4)2017/09/10(日) 16:04:53.35ID:GxoybnDW0
今やくそげをprayすること自体特殊なのでは?(揚げ足)

実際問題として声優好きでもないとくそげイベって行く意味ないよね
グッズもなんかセンスないというか、一般品に上手くロゴなり何なりを混ぜ込むみたいなのができてないしな
二十世紀のオタグッズ臭キツすぎない的なやつ

>>715
体はpigで心はchickenデブやぞ(コナン並感)

あのデブ、客に喧嘩しか売らないタイプのキチにしては珍しく露骨なビビリだからな
んなビビってるなら喧嘩売るなよって話ではあるんだが、呼吸を止めるわけにはいかないからね仕方ないね
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b4-QyhX)2017/09/10(日) 16:30:20.31ID:M+VwHTf60
ああ、「主催者欄に『C2プレパラート』って書きたくない」&
「KADOKAWAのイベントと思わせたい」から掲載していないに一票
名づけて「KADOKAWAの方から来ました」作戦

瑞雲イベントで「主催 艦これ鎮守府(C2プレパラート)」って書いたのがマズったのかもしれんね
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a00-x/0H)2017/09/10(日) 16:32:17.61ID:o5vlQm8R0
ツイッターで「富士急 瑞雲」検索してみた
(1番上)8月31日 恐らくこれが瑞雲in富士急ハイランドのラストショットかもしれない。
(上から3番目)17時間前 富士急ハイランドの瑞雲のその後が気になって、毎日Twitterを検索してしまう。
(上から4番目)19時間前 富士急楽しかった!瑞雲あった

まだ瑞雲放置してるのかよデブゥ・・・
カンカン式と簡悔で頭がいっぱいだから少なくともカンカン式終わるまでは放置しそう
0773タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 16:59:20.07ID:tBtXBh53K
>>723
お前らアンチの死体どもが俺様に身の程知らずにも喧嘩を売ってるだけだろwww
俺はあくまでお客様には誠心誠意を持って接しているんだぜwwwww
つまんねー言い掛かりしてんじゃねーぞwwwwwww
0776タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 17:02:19.10ID:tBtXBh53K
>>747
お前らアンチの死体どもの難癖は消されて当然だろwww
甘ったれてんじゃねーぞwwwww
0778タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 17:06:16.68ID:tBtXBh53K
>>772
お前ら犯罪者予備軍のアンチの死体どもが俺を殺しに来るかもしれねーんだから警戒すんのは当然だろwww
まあ仮にそんなことがあっても俺に返り討ちにされんのがオチだろうがなwwwww
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-Hblk)2017/09/10(日) 17:14:59.80ID:XIiL6UAUp
めんてい @mentey897(ブルジャワ)まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-jB4F)2017/09/10(日) 17:15:21.47ID:kKnbMdbZr
>>775
今の仕様で駆逐艦増やしてもタンスの肥やしにしかならないのに デブはバカの一つ覚えみたいに駆逐艦増やしてくるな 死ねよデブ
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/10(日) 17:26:24.78ID:lcaMD7hd0
よく渋はオワコン
今はツイッターに絵をあげるのが主流とかいうんだけどさ
そのヒでも新キャラの絵描いてるやつろくにいないのよ
FGOとけもフレばっかで
艦これアイコンで艦これ好きですとか書いてるヒ主がFGOのスクショしかあげてないの見て笑ったわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca4b-x/0H)2017/09/10(日) 17:31:38.37ID:gUp5jqRf0
年4回イベで毎回約4隻ほど新艦出してるにもかかわらず
ここ数年で通常MAPと建造落ちした新艦って何隻よ?

通常落ちしない&レア艦はイベ難易度激高MAP泥率激低、こんなんで新規が続けるわけないわなw
中堅や古参がドンドンやめてるのもそれなりの理由があるわけでしょ

豚も人の言うことに耳を傾けて、反省って言葉理解した方がいいよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ef-QyhX)2017/09/10(日) 17:34:41.17ID:5OdR3Efi0
>>785
そもそも前々からそんな感じだったな

艦これをプレイしてる気配は皆無なのにグラブルやデレマスみたいな
ガチャゲーのスクショとかをせこせこ上げてるのは少なくなかったし

そうでなくてもスクショが無いせいでこいつエアプじゃねってのはかなりいたし
0793タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 17:38:59.65ID:tBtXBh53K
>>786
だったら旅行の方をキャンセルしろよアンチの死体どもwww
俺様謹製の神イベントとお前の私用のどっちが大事だと思ってるんだ甘ったれてんじゃねーぞwwwww
0796タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 17:40:52.86ID:tBtXBh53K
>>790
新到の提督は通常ステージプレイすりゃいいから心配いらねーだろアンチの死体どもwww
0804タナカミ@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-OMuy)2017/09/10(日) 17:55:00.64ID:tBtXBh53K
>>801
駄ゲーかんぱにに時間取られて艦これやる暇ねーんだから仕方ねーだろアンチの死体どもwww
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFba-GJni)2017/09/10(日) 18:59:01.83ID:uGxQRuc3F
設計図導入で原価0円moodeだからなあ

そんでやるならやるでドカドカ導入しろっての。香取好きは嬉しいかもしれんけど、もっと先に出さなあかん奴らがいっぱいおるんとちゃうんかいっての。

初春改ニはよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-QyhX)2017/09/10(日) 19:02:11.57ID:OS7G0Mfma
夏イベが神イベだったらなあ
欧州艦をほとんどの人がコンプリートして、苦しかったけどやって良かったって褒められて・・・
関連商品の売り上げも堅調、艦これは安泰だと思われて、関係者も胸をなでおろすんだ。
ほんの少し心を入れ替えていたら、そうなっていたんだよな。
人間がほんの少し優しくなるだけで世界は変わっていくんだよ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e37-QyhX)2017/09/10(日) 19:03:20.94ID:7j9W2mYt0
>>553
らん豚化した後にこんなの書くの嫌なんだけどさ
磯波は綺麗なまま消滅してほしかった
観艦式モードって、一眼レフ持ってる最近のしばふイラスト化した奴だろ
カメオタ属性付けても良いけど、磯波はキヤノニコじゃなくてどっちかというとフジとか銀塩ライカとか、そっち方向に振れると思うんだよ
転載禁止(´・ω・`)はあまじはあ
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6ce-+qdT)2017/09/10(日) 19:05:43.66ID:xk8mHnQb0
信者さん曰く全く問題無い艦これらしい良い仕様とのことだけど
キチ航空隊に配置した機種のステータスを一回外して12分待たないと確認出来ないってのも狂ってると思う
疲労とか以上にゲーム性にも何にも一切関わらない只々不便なだけのこれを擁護しまくる信者を見て鳥肌たった
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-ktJP)2017/09/10(日) 19:18:03.58ID:NzsObRkn0
こんなこと言ったら両作品好きな人に突っ込まれそうだが、
ブラゲ版艦これの系統で、真当な進化させたのが戦艦少女なら、
AC版艦これの系統で、ある意味後継者がアズレンな気がする
キャラクターを操作できるっての、やっぱりゲームにおいては相当なポイントだろうし・・・
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76f4-nhGI)2017/09/10(日) 19:28:57.56ID:NwkVyP6M0
キラ付けに2隻囮を付けた時の平均入渠分数30分
戦艦になると2時間

どれだけ敵側がこちらの旗艦に攻撃するかということが一目でわかる結果
囮は全部攻撃よけて旗艦は全部食らうなんて当たり前
キラ付け2週目以降のほうがミスするし攻撃も食らう
本当大したシステムですね
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b0-31UA)2017/09/10(日) 19:30:15.58ID:SMmTp9Cx0
>>839
普通のコンテンツの末期なら静かになり、逆に熱心なキャラやファンの交流場になるが
ここの場合は熱心なファンをエアプ事殺した挙句かなりの数の被害や損害出しまくってる上
それを面白がり現在進行形でる荒らしや萌豚や憲兵といったネットイナゴの集会場だし
そんなんなのに挙句公式がミエ張ってまだまだ盛り上がってるよー!って言い放っているから本当に始末悪い
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-R/WU)2017/09/10(日) 19:31:06.48ID:jYNBUNHxa
>>830
モノを知らないtnksだからねぇ…

劇場版の青葉が持っていたカメラも、
戦後製の『マミヤシックス』をモデルにしたようなカメラだったし。

銀塩カメラで蛇腹カメラなら、せめて戦前製の『ツァイスイコン』とか『小西六パール』を
モデルにすれば良かったのにと思う。

全くもって、「無知は罪なり」とはよく言ったもんだ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eca-xkdj)2017/09/10(日) 19:33:13.46ID:pcQzNh7B0
>837

戦艦少女も、通常海域とはいえ6章超えたあたりからマップごとに1%切るような艦が実装されてるのがな。
大半が趣味艦て言える性能の艦だけど、実装されてる潜水艦6隻中ドロップ限定の3隻は全部えげつない泥率だし。
正直なところここ最近のは悪い意味で艦これに近づいてきてる気がする。
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/10(日) 19:33:55.36ID:lcaMD7hd0
最近はもうまったくやってないけど
艦これで勲章のために4−5やってたのが今では信じられないなぁ
あそこゲージ削りまでなら空母3重巡3で安定するんだけど
ラストの破壊になるとどんな編成でも安定しなくてうんざりしてたことがある
沼った月はバケツ80個も消えたりしてさ・・・
数か月前からまったくやらなくなったが今覚えばバカなことしてたなって
あんなの月1でやるのもアホらしい
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af7-FXPZ)2017/09/10(日) 19:35:49.10ID:TasRJgcl0
朝からやってたE-3だが、ようやく輸送ゲージ突破した
これ以上は体力的に無理だから諦める

よくよく見てみれば、大規模作戦と銘打って一か月もユーザーを拘束し
苦しめた割に、報酬のショボイこと
お祭りなんだからさ、普段出し渋ってるネジを思い切って1000個とか
勲章を100個とか、大盤振る舞いしてもバチは当たらんだろ?
イベントって客を集めてナンボなんだから、そういうことやれよって
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-ktJP)2017/09/10(日) 19:51:59.27ID:NzsObRkn0
>>848
やっぱり艦これ系統のシステムだと、良くも悪くも最終的にはそうなってしまうのかねぇ
幻萌も多分問題点わかってるだろうから、うまく打開してほしいが・・・


個人的には最終戦艦の艦船のかけらの仕組みが泥率問題を解決できそうな気がする。
集めれば必ず艦船ゲットできるっていう。
手に入れる方法もたとえば戦利品等色んなパターンで実装できるし。
プレイしてる人いなさそうだけど、自分は最近ハマってて好き
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b686-0NWy)2017/09/10(日) 20:00:02.56ID:Xh6dVJOR0
>>671
もういっそのこと宮崎駿に艦これ運営させよう。
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6d5-x/0H)2017/09/10(日) 20:03:05.76ID:Qoreefvw0
>>860
崩壊3rdもかけらあったな
アズールレーンはレア以上を退役させると勲章もらえてキャラと交換できた
鋼鉄のワルツは低レアキャラ育てると次のキャラを素材から作れるというツリーだった

アズールレーンは後発だけあってシステムのこなれてる感があるな
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/10(日) 20:19:00.40ID:lcaMD7hd0
そういえばグラブルの刀剣コラボ、蓋を開けてみれば大好評だったようでみんな楽しかったといってる

これがイベントじゃないの?
参加した人がみんな笑顔で楽しかったと言うのが
大半は苦痛 つまらない やめた 引退
廃人だけがヌルイベと言う
こんなイベントに誰がした?田中謙介あんたじゃないか
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4b-4wD+)2017/09/10(日) 20:28:29.60ID:QdkoEd/B0
>>868
グラブルは刀剣に限らずコラボは力入れるからね
キャラSDはもちろん作品によってはイベントの雰囲気とかも原作ファンをニヤリとさせるもの多いし
ストーリーも原作の雰囲気を上手く落とし込んだりして原作知らない人からファンまで割と楽しめる
難易度も初心者でも頑張れば何とか、上級者ならラクラク周回っていうお手頃難易度
それでいて報酬も初心者から熟練者まで嬉しいものが揃ってることが多い
私も刀剣は全く知らなかったけど楽しめたよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/10(日) 20:35:27.50ID:lcaMD7hd0
今ようつべでグラブルの刀剣イベントストーリーノーカット動画見てきたけど
シナリオが面白くてキャラにもちゃんと感情移入できるのは素晴らしいことだなぁ

艦これはシナリオとかないからスカスカ(それが二次創作的には都合がいいとは言われてきたけど)だからねぇ
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ef-QyhX)2017/09/10(日) 20:43:17.34ID:5OdR3Efi0
>>883
まぁそのイナゴも艦これや以前からのやらかしでガッチリマークされてるようなのを除いて
艦これのブームが衰退した途端に脇目も振らずに逃げ出す薄情さには微差栗だったがな

とはいえよほど筆の速さに自信があるようなのを除けば艦これやりながら絵を描くのは至難の業だろうが
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 20:44:45.15ID:izOq4iWH0
逆に同じようなものなのに差をつけられてるから使いやすいともいえるんじゃないの
クソゲとて【】がシナリオとキャラメイクから手を引いて
似非ミリ露呈しないようにするだけで大分変るだろうよ
信者の最後のよりどころシジツガーチンコンガーすらいい加減だから
愚痴にもアンチにもツッコミどころを与えてマウントとり切れない有様
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-QyhX)2017/09/10(日) 20:54:56.60ID:01az3UZX0
>>884
グラブル側が刀剣のプレイヤー層ごっそり奪いに行ってるのが見て取れるコラボだからな
FGOの方もそうだが魅力的な男性鯖で女性ファンしっかり掴んでるし今はもう男オタだけ相手にしてるんじゃ商売成り立たんからね
グラブルFGOどちらも主人公アバターでジータとぐだ子という人気ある女主人公が居て乙女ゲーっぽい脳内設定でプレイも出来るわけだし
その点でこの糞ゲーの現在のファン層は無理に奪いに行くほども魅力すら無いからコラボ企画も立ち上がらんのだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e704-xVXa)2017/09/10(日) 20:57:15.17ID:AyCSfW3O0
それではここで愚痴おじお祈りの歴史を振り返ってみましょう

2014愚痴おじ「艦これ末期!衰退してくれぇぇぇぇ!」

2015愚痴おじ「艦これ末期!衰退してくれぇぇぇぇ!」

2016愚痴おじ「艦これ末期!衰退してくれぇぇぇぇ!」

現在愚痴おじ「ああああああ何でまだ続いてるんだよぉぉぉぉ!衰退してくれぇぇぇムギャァァァァ!」





これがあと何年も続くとか大草原
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-LGt8)2017/09/10(日) 21:12:26.93ID:/b4tTdIHa
しかも「ごめンなさい」やぞ

爺に取り入って自尊心くすぐったあげくネタにして本当にやるべきだった「反省」を信者の祭り上げに任せてクソ寒いお笑いネタに転嫁して消しとばすという
爺も当時は経緯把握しきらんで仕方ない側面はあったとはいえ御輿に乗ってご満悦だったし、気味悪さしかなかったね
あれで本当に何とかして欲しいと願ってた信者以外の大半が呆れて脱落したのが明らかになって何よりだわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 21:15:20.34ID:izOq4iWH0
>>895
「おら二次創作しろや面白ければ使ってやるから」
なものから二次創作が抜けりゃあね

本体が糞過ぎて本体の世界を活かしつつなんてのができず史実ネタはやりつくされ
今残ってんのはエロと設定ガン無視自分艦これみたいなのばっかりだから使えない
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 21:18:53.46ID:izOq4iWH0
>>900
詐欺爺は爺でけもフレウケたら「乗った方がいいのかな」だし
クズはクズだなあと

それを踏まえてもあの掛け軸爺が詫びてるような書き方とも取れるわけで
どうにも自分の失態という事実から目をそらしたく
そのためには他人をバカにするような行為を平気でしやがる
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-LGt8)2017/09/10(日) 21:24:49.60ID:/b4tTdIHa
WWII期はじめ古今東西の艦娘が寄せ集まって謎の深海勢力の暗躍から世界を守りつつ日がな一日てんやわんやの大宴会、で良かったんだよ世界観なんて
どうせtnksに世界観だのストーリーだの考える頭は無いんだから枢軸vs連合の遺恨合戦みたいなのを昇華なんか出来るわけない

シジツッ()トレースなんて暗いだけで誰も喜ばねえぞっておもくそつっこまれまくってたのに聞く耳持たずでバックれてコレだもんなあ
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 21:39:15.95ID:izOq4iWH0
>>911
結果ひたすらシズメ合うだけの地獄ができたというね

>>917
クソゲみたいに自分がしゃべってりゃ宣伝になると思って
声がかかるのを期待したのかもしれんが
そんな必要があるの自体落ち目のクソゲくらいだとか
詐欺話が出た時点で普通は関わるの避けるってのが
理解できないくらいにはボケてんだろな
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 21:52:45.50ID:izOq4iWH0
>>925
そう
爺がヒで「のっかった方がいいのかな」と言ってて
クソゲに脳を汚染されたままけもフレにも手を出そうとしてたアホが
そのツイ必死で持ち上げてて泣けた

>>927
クソゲの場合Pが非常識だから暗黙の相乗りになったわけだが
それもわからんもんなのかね
詐欺行為かましちゃう人間は他人も皆同じだと思っているのか
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6f0-NM8L)2017/09/10(日) 22:08:25.61ID:WdUjlY3m0
スレの最初の方にあったアルバイトの募集、あの条件で人が集まるの?
それとひとつ気になったのだけど、こういった単発の仕事は全額日払いが常識。
日給1万円のうち7000円だけ払っておいて残りは豚が懐に入れるつもりでは?
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/10(日) 22:26:19.47ID:lcaMD7hd0
グラブルの刀剣乱舞コラボのやつ観終わったけど
とうけん女子曰く、一枚絵にボイスのみ(艦これと同じ)だったとうらぶに比べて
フルボイスでSDキャラが戦闘ではグリグリ動くってだけで感動モノで接辞接待とか福利厚生がしっかりしすぎ
とか反応が面白いなぁ

これを見て思ったがかりに艦これがぐらぶるとコラボしても同じ反応なんじゃないのかね
グラブルと刀剣のコラボは互いの世界観や文明の違いに驚くというクロスオーバーの王道シナリオで良かったよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 22:38:56.21ID:izOq4iWH0
>933
募集してる会社が直払いだろうし考えにくいかな
角川が1人日15000用意して誰かが3000引いて募集してる会社が2000円引いた
とかなら可能ではあるのかもしれんが

同人イベ並みのバイト料もだが9月14日募集〆で夜勤ってことは
当日いきなり現地作業でなければほぼ直前行動なわけで
準備日の分までホール借りる金がないんだろうってのが予想できる上
問題起きたら時間的にリカバーできないだろ
面接ないし素性のしれないイカレタのが数匹混ざるだけで
イベントパーになりかねないとか無茶苦茶すぎる
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 22:52:25.92ID:izOq4iWH0
アルペイベんときゃそこまで頭が回らなかったが
霧で5-2・5-3突破されたとかが事実なら悔しすぎて【】側が拒否だろうし
だからと悔しい性能にしたら相手側やコラボを考えていた相手から切られる
どっちにしても無理だな

>>949
本来簡悔になっててそうでもないときはあれでも接待設定
とか
0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)2017/09/10(日) 22:56:18.60ID:lcaMD7hd0
ヤマト2199が放送されていた時に田中はヤマト2199とコラボしたかったのでは?って噂が流れていたよな
もし艦これ世界に宇宙戦艦ヤマトなんてコラボしたら滅茶苦茶なオーバーキルで洒落にならんだろうからそれはないだろうけさ
なにせ銀河を支配する大帝国を一隻で滅ぼせるからなヤマト
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa2b-xkdj)2017/09/10(日) 23:02:48.00ID:izOq4iWH0
>>958
こっちがヤマトに挑む側になるかヤマト抜きでガミラスや白色彗星に挑む
とかならやりかねんけどね
まあゲームでやることはないだろ
んで2202の映画は立川だったかガルパンとコラボしたんじゃなかったか

もっとも実態を知ってか知らずか2202の副監督がクソゲ評価してるようだから
案外いけるんじゃないんかね
クソゲとコラボしたら俺は2202見るのやめるけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ef-b3wh)2017/09/10(日) 23:05:04.69ID:5OdR3Efi0
>>953
こういう雰囲気の劣悪ぶりも衰退に拍車掛ける要因だったのにな
tnksもそうだが妬み僻みが顕著過ぎて自分以外全て的だと思い込んでそうだし

そういえばTwitterでRTされてたが艦これ関係で男女トラブルからのサークル崩壊がって
言われててそれ自体は珍しくないはずなのに艦これ言われると変な説得力があるから困りという
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f86-/LZy)2017/09/10(日) 23:06:03.43ID:0qKyd7CW0
>>866
亀だが中華ブラゲによくあるVIPシステムだと掃討券相当の機能は半ば常識
課金が累計で一定額に達する(だいたい1000-2000円くらい)と利用可能になり
一度高ランクでクリアしたMAPは掃討券や回数を消費する代わりに即時にクリア報酬だけもらえるようになる
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-zKua)2017/09/10(日) 23:36:48.63ID:AQOPvP9T0
871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5751-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 23:52:54.45 ID:PmI5JLeg0
>>864
poi見ればよく分かるな

ドロップ統計 母数

偵察戦力緊急展開!「光」作戦
E1 252173
E3 141756


出撃!北東方面 第五艦隊
E1 111691
E5 107537

西方再打通!欧州救援作戦
E1 58623
E7 36615
0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7b-Pdpp)2017/09/10(日) 23:47:46.21ID:klLCMPgba
渡辺満里奈あたりがゲストでAKB総選挙出て指原とか完封されてぶっちぎり1位にされて総選挙出なかったJKT48のうち誰か一人だけ渡辺満里奈に模擬戦で勝てました
一般ではももくろの妹分の私立恵比寿中学だかなんだかの誰でもいいけどお一人に
手も足もでませんでしたとかなったらよ。

もうAKBごと畳むしかないよねと


アイドル界でいえばそんなふざけた話しをやっちまったのが今年の夏の【艦これ】なんやで
プロデューサー無能にも限度があるわな
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 234f-QyhX)2017/09/10(日) 23:50:22.02ID:Sus8TsDv0
>>995
光作戦
E1ボス甲乙丙計 578207(511 伊26)
E2ボス甲乙丙計 188282(藤波)
E3ボス甲乙丙計 388020(伊13)

第五艦隊
E1甲乙丙計    202474(伊13)
E2R甲乙丙計   164074(国後)
E2ボス甲乙丙計 132746(国後)
E3V甲乙丙計   105659(占守神威)
E3ボス甲乙丙計 145916(占守神威)
E4甲乙丙計    180227(占守択捉)
E5甲乙丙計    233398(択捉神威Littorioロマ)

欧州救援
E1甲乙丙計    128377(明石)
E1S甲乙丙計   144750(狭霧)
E2甲乙丙計    164611(択捉)
E3輸送甲乙丙計 106578(天霧)
E3ボス甲乙丙計 111424(天霧)
E4中ボス甲乙丙計111129(天霧コマZ1)
E4ボス甲乙丙計 128705(天霧コマZ1)
E5ボス甲乙丙計 162284(松輪Littorioリベ)
E6輸送甲乙丙計 263597(ルイアキラロマ)
E6ボス甲乙丙計 145216(ルイアキラロマ)
E7甲乙丙計    167972(グラ511ウォー)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 40分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況