X



【農園生活】アメーバ ピグライフ 738期目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ aa62-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:48:40.93ID:qt0aDdhE0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 737期目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502716198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e89-zNNZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:41:26.73ID:e3Rls9/50
こまかいバグ、放置のままだねえ

今なお続くキッチン台の不具合
一部のサーバで発生中

庭にあるキッチン台を使おうとするとアトリエ内のキッチン台へ走る
原因は、アトリエ内のがショップ販売のキッチン台だからだ

庭にショップ販売のキッチン台を置いておけば
アトリエ内のイベント報酬のキッチン台でやろうとすると、庭の方へ走る
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ece-Yf6F)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:01:43.66ID:SDO2ezFj0
活力剤毎日一個ずつとか開いて受け取るの面倒だから放置してたら
友からカップケーキ贈ってきててあせったわ
運営からの嫌がらせギフトと
人からのギフトと届いてる表示の色を分けるとかしてほしい
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a57-E/tN)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:08:09.97ID:kreWPzWt0
スタミナ回復町ですることがないとき家の中のいすに座らせて放置しているのですが
外から家の中が見えてるって本当ですか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a57-E/tN)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:07:21.35ID:kreWPzWt0
どうもありがとうございます
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-GCMm)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:59:14.28ID:pOGkM3da0
>>35
まだ空が残ってるよ多分ランダムチャンスクエスト、空はドゥークのドングリガチャ激レアの方が好みの人も多いと思うけれど

明日が中間締め切りだから前日の今日はスクスクあると思うよ
18時からかもしかしたら12時からの可能性も
今回いつもとスクスクだけちょっと違うんだよね
イベ開始直後もいつもより一日長い二日間スクスクだったのと先行締め切り前日の5日のスクスクがいつもの18時からでなく12時からだった
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-9Ac+)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:26:44.02ID:PXat9nYe0
次のランチャが塀の角でスペシャルが空だろうね
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbec-6YXo)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:39:23.57ID:E0JcxBtP0
昨日210植えたのに12しか蝶がこなかった
このうち金はいくつ取れるのか
もうやる気でない
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7b2-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:53:30.56ID:pnu77Qyi0
>>48
え、無料ガチャのみ1.2倍のサブ垢2つとも今11/13だよ
レア順調に出てるんだとしたらちょっと遅いような?と思ったけど
金が出ないから納品出来てないって事なのかな
動物におつかい頼んでる?
おもちゃ5個で増える粉1コ貰えるから、今日のゴールドもらえるクエを活用して
納品分の金確保した方がいいかも
(ってゴールドもらえるクエもうあと数分で終わるけど…)
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-iJHT)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:08:30.55ID:Z/gG25m40
>>49
このイベントどうも苦手で。

ちなみに先行クリアが無理だったから7/7はクリアせずに放置してる(攻略ブログを参考にした)
昨日の金がもらえるクエストは全部クリアした
クッキーのレシピまでいったわ
デイリーは一昨日分までは2/3までしかクリアできてない
ポイント2番の料理は持ってる分だけ納品してる

何かアドバイスあればお願いしますm(__)m
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7b2-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:38:40.53ID:purUf4FZ0
>>50
そっか、先行過ぎてメインクエクリアすると納品倍率1.2倍だもんね
そのやり方で間違ってないです 余計な口出ししてすまん
攻略ブログ見てるならそちらの方が詳しいだろうし間違いないと思う

一つだけ思ったのは、金を使った料理の納品ポイント2倍は、翌日のクロデイリー分の蝶付き
(or金)が確保できてる時って条件付きで無理しない範囲でやるといいんじゃないかな
最優先にするのは毎日クロのデイリー(納品)をこなす事
3/3までクリアが無理な日も、金3個でキャンディもらえる2/3までは必ずやった方がいいから
翌日の納品用が確保できるか考えるの大事
もちろん蝶がわさわさ来てるor増える粉ガンガン使うって事なら2倍で納品できる日にした方がいいけどね

健闘を祈ってます
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-GCMm)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:50:40.97ID:oFPflhCb0
>>54
少ないってことはないと思う、後はどうゲームを楽しみたいかじゃないかな?
酒場イベントは毎月あるし酒場イベント中心に考えて毎回完走しようとするならそれなりの畑の数は必要
酒場イベント以外のイベントが楽しくてゲームしてるなら畑の数は充分すぎると思う、他は長くても収穫時間3時間だし

蝶はそこまで貯めなくてもいいかな、この後おそらく二回くらい花蝶(通常の3倍)タイムあるだろうからそれで蝶は確保出来るからさ
ゴールドもらえるクエストあった昨日とかに貯めてたの収穫して良かったと思うよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-iJHT)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:21:07.43ID:Z/gG25m40
>>55
クロって何ですか?

>>56
酒場と動物中心に頑張りたいかな
動物はイベント動物が揃ってないから完走は難しいけどww
酒場はミニーの家貰えて以降クリアできなくて(家が欲しい)もやもやしてるorz

>>57
なるほど。
色々飾ってる部分片付けて、もう少し畑増やしてみます

>>58
そのパターンです。。
昼休みも30むしれる時はむしるくらいかな
006665@無断転載は禁止 (ワッチョイ 170b-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:28.51ID:oMPTY1Js0
ああごめん
14/20はドングリデイリーね
スペクエが9/15
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7b2-q49J)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:19:29.01ID:VHX0I3g90
レアは出るけどゴールドが出ないわ
デイリークリアできなそう
007169@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1753-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:47:33.87ID:5gTkL4/a0
流れを読めてなかったらすみません・・
まだ、初心者なんですが、なんとかライフの毎回のイベントに参加しています
前回のミディートマト、レッサーパンダのイベントで
ある水ともさんに、随分協力して頂いたので
1個150ライフチップのfor youケーキを
自分の判断で20個その方に贈りました
すると、1週間後に1個300ライフチップの
39個のカップケーキのお返しを頂きました
300ライフチップのカップケーキのギフトが存在するなんて
思ってもなかったんです
カップケーキのギフトをお礼として贈りたかったです・・
水ともさんは、「気にしないでください」とおっしゃってくださったんですが・・
大変、スペックの高い方です
私の3000ライフチップの出費に対して
水ともさんは11,700ライフチップも出費なさったことになるんです・・
気持ちが晴れなくて、大変悩んでいます
その水ともさんはピグともさんでもあります
長々と失礼しました
今後の私のその方への対応は、どのようにしたらいいでしょうか?
未熟者のたわ言でしたが・・どなたかご回答頂けたら幸いです
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7b2-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:48.32ID:purUf4FZ0
だよね
初心者なのは庭見れば一目瞭然だし、相手の人も気にしないでと言ってる通りだと思うよ
長くやってればライフチップ何百万も貯まってて使い道もない
ギフトケーキ39個なんて出費というほどの出費ではないから大丈夫だよ
逆に、あなたが気に病んでる方が相手の人は不本意なのではと思うよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8362-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:51:29.56ID:dPb8ZSYX0
過去にすごく親切だった方がいて
300チップ×20個ギフト贈ったら99個返してくれたけど
たぶんリアルでも奢るのが基本になってる方なんだなぁと思ってありがたくいただきました

天下の周りモノじゃないけど、後輩?につないでいけばいいんじゃないかな
008069@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1753-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:56.69ID:5gTkL4/a0
>>72
>>73
>>75
>>77
>>79
皆様、貴重なご意見をありがとうございます
水ともさんとは、お話しするときは敬語調の固い話し方で
コミュニケーションがまだ、裃(かみしも)をつけたような感じで
意思の疎通がむずかしいのですが
ここは、甘えて過分に頂戴したケーキを
ありがたく受け入れる、ということで
心の整理を付けようと思います
わずらわしい質問に対し、皆様ほんとうにありがとうございました
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1772-sgDw)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:20.76ID:t/wZamGA0
庭レベルすごく高い人でギフト99×4くれた方がいたんだけど庭にごはん出しといてくれってことかなと解釈してなるべく切らさないようにしてるw
コイン余ってる人はギフトのお返しよりも庭で飯食ってハート出たほうが嬉しいのではって思ってるけどどうなんだろう
もちろん無理のない範囲でお返しもしたけども
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b32-6vZA)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:53:48.65ID:QnqsKopn0
アメーバ全体に入れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況