X



艦これ愚痴スレ Part1017 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6fa6-gSCP)垢版2017/09/06(水) 12:43:15.20ID:4TRbWmbs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 53ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492708720/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1016
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504523098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-gSCP)垢版2017/09/06(水) 12:43:39.19ID:4TRbWmbs0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/...s/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-gSCP)垢版2017/09/06(水) 12:43:56.94ID:4TRbWmbs0
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
http://wc2014.2ch.ne.../gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.n.../gameswf/1496929616/ (17春イベ)
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-6Aov)垢版2017/09/06(水) 13:30:36.36ID:y4v7qhR1a
艦これMMDに関してはMMD杯騒動の余波で背景素材やエフェクト、モーションに艦これ禁止のものがたくさんある
艦これ作品が紙芝居や静止画メインになったのはこういう理由がある
改変系やニコイチ系だとオリジナルまで追わなきゃならんからチェックが面倒すぎる
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e396-X0kF)垢版2017/09/06(水) 13:36:27.27ID:AxVon49Z0
>>1
二式に構いまくってたアホはチェッカー見る限りマッチポンプ用IDというより某所のお客様と思われ

>>2-3のURLがまたおかしくなってると思ったら前スレ建てた奴のコピペミスそのままコピペした結果か
たまに見るけど、どんなコピペをすればこういう状態になるんだ・・・?
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-UciZ)垢版2017/09/06(水) 14:57:09.40ID:uDDh6p5Md
https://twitter.com/tobuzoo7/status/901690854670086144
これカルト的な人気博してたな。ニコ生配信で見物客がかなり着てた。1000着売れたんだ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f12-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 15:41:51.89ID:hlHkeH6+0
今は艦これよりも腐りきった杯運営にヘイトが向いてて、今も大会はやってるけど投稿数の減少が止まらない
盛り下がりの最大原因は私物化してる老害だけど、艦これの騒動がなけりゃ外部の干渉がなくて、
杯問題が燃え上がるのは少し遅くなってたかもしれない
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4a-2vIv)垢版2017/09/06(水) 15:55:33.65ID:k2/PY00B0
こうして振り返ると、
艦これは尽くやらないでいい事に手出して自滅ケース多いよね

具材は人気あったんだから、
欲欠かずに愚直にゲーム改善してけば良かったのに
まああの人が仕切ってるからこその顛末なんだろうけどね

新人に優しくないゲームは先細りだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f59-6h2J)垢版2017/09/06(水) 16:16:14.53ID:o4M8tB3+0
1年ぶりぐらいにログインしてたまった資源で大型回したらはじめて大鳳が出たんだわ
それでも特にプレイしようとはおもわずにレベル1のまま放置なんだわ
一度離れるとほんと面倒でやるき起きないわなこのゲーム
1年前は大鳳けっこうほしいと思ったんだがなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfec-X0kF)垢版2017/09/06(水) 17:59:56.78ID:nxL4wCBH0
69143 : ななしのよっしん :2017/09/05(火) 22:55:08 ID: LzvVSWt9rY
アズールレーンとか結構面白そうなのが日本に来るみたいだけど、艦これ大丈夫なんだろうか……


69144 : ななしのよっしん :2017/09/05(火) 23:11:31 ID: lqYMBkNx+p
>>69143
大丈夫とは?
あれシューティングのアプリゲームなんすけどね>アズールレーン
何を不安に思ってるのかが分からないな


69145 : ななしのよっしん :2017/09/06(水) 00:33:03 ID: 7b2DCGKTxD
この場合ジャンルは関係ないだろう
モチーフが同様ならゲームとしてコール&レスポンスが成立しているほうが魅力的に映る
歯に衣着せぬ言い方をすれば「tnksの簡悔運ゲー付き合ってられるか」
と本当に流れる可能性は多分にあるってことだ
でもスマホでSTGって操作性大丈夫かこれ


69146 : ななしのよっしん :2017/09/06(水) 01:04:49 ID: 68aKX4pWZo
競合してない他のゲーム持ち出して対立構図作ろうとする行為自体が悪でしょう
そのゲームを艦これと一緒にやってはいけないのでしょうか?

むしろまた、軍艦の擬人化ゲームがでると喜ぶべき話であってなに一つ否定や対立させることはないはずですよゲームのユーザーの立場であるならば

_______________________

ホンマ特濃信者って・・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 18:09:27.69ID:iaWYizM1d
音ゲーに君の名はとけものフレンズあるのに艦これ殆どないんだが
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-ffsb)垢版2017/09/06(水) 18:14:06.23ID:IYeulKA0K
>>82
東方の神主なんか任天堂の看板音ゲーで東方アレンジコンテストやってもらって審査員として論評がゲーム内に残るほどやぞ

太鼓も東方がカテゴリータグである
マイマイも東方があるし、件の任天堂バンブラもカテゴリーあるし

覇権とか知名度とか影響力ってのはこういうのを
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 18:14:15.05ID:iaWYizM1d
アケの泊地棲姫知ってる人なら察せるだろ。コラ画像レベルで脱いだだけなのに水鬼上回るくらいインフレして戻ってくるぞ。姫引き連れて
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b322-lZfg)垢版2017/09/06(水) 18:18:07.66ID:v/5Qw7zM0
>>70
>高級具材
ダウト、高級食材に見せかけた使い捨てのゴミ商材だろ
それをステマゴリ押し&信者力で押してたってだけだったというだけよ
結果身の丈に合わず角川や周りを壊すだけの馬鹿【】の大頭招いただけという悲惨なオチ

ぽい購入検討用比較用動画

h ttp://www.nico video.jp/wa tch/s m31858697
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 18:18:51.75ID:iaWYizM1d
微差栗と比べたら何でも許せる

ほんと別の全国の軍艦集まってるゲームやってたら「英国の艦娘3人集合」ドンッ!←だから?てなっちゃう
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 18:22:39.03ID:iaWYizM1d
アイアンボトムサウンドだっけ?そこなら飽きる程叩いたなあ。制海権くださいよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f0b-SJDP)垢版2017/09/06(水) 18:28:20.01ID:1mk06gwZ0
じゃんるがちがうー云々ってのは
豚が二次規制しまくったからこその戯言なんだろうけど
仮にアズールな方がうちは二次規制しませんじょ?wなんてやりゃ
ゲーム内キャラ使った二次で多種多様なゲームゴロゴロ出てくるだろうになあ…
東方二次創作ゲー、今どんだけのジャンルあると思ってんだ?と…
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-YgIV)垢版2017/09/06(水) 18:35:31.14ID:40VAKGCgd
>>97
そもそもtnksの事だし後先考えずにやった臭い感じはあるが
敵の武装の規格とかで変なミスリード招いた感じはあったからな

別に日本艦だけでも改二・改三とバリエーションは増やせたのに
傍から見ても断絶状態と思しき絵師を複数名出してる時点でどうしようもないという
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-dfgM)垢版2017/09/06(水) 18:37:38.75ID:6U5NUK9Xd
謙ちゃんは客相手に商売してるのか?
それとも客相手に勝負挑んでるのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6c-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 18:39:59.56ID:E7fvR4mV0
豚の最大の功績は他のどのソシャゲやブラゲやってもほぼストレスフリーという驚異の耐性を作らせてもらったことだな
今はデレステ掛け持ちでやってるけど40連ガチャでSSRが出ねーとか愚痴ってる奴見ると鼻で笑い飛ばしたくなる
デレステ楽しませてくれてありがとよw
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-YgIV)垢版2017/09/06(水) 18:43:07.53ID:40VAKGCgd
>>105
どちらかと言えばボダ特有の試し行為に近いものはありそう
要はここまで好き勝手やるけど許すよな?叩かないよな?みたいな感じで

無論そんな下らない事に付き合う義理も義務も無い以上限界に達すれば
自ずと皆離れていく訳なんだがそれがtnksからすれば非常に面白くないからの二式登場()だろうし
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FF1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 18:43:27.73ID:uDDh6p5MF
敵はインフレしてってるのにこっちはまだ試作品弄ってるのほんまダサ
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 18:50:09.30ID:iaWYizM1d
アニメで霧島が何か高性能な機能付いてた眼鏡を外して戦ってたのはほんと草
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 18:56:57.96ID:iaWYizM1d
水着で戦ってるところ本当に好き

あの潜水砲艦のぶっとびっぷりも好き
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 19:07:04.65ID:iaWYizM1d
あっちでは夕立出てるんだなあ。どこかはいわないけどw

いやあ、スキルが楽しみだw
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-Xh9h)垢版2017/09/06(水) 19:16:41.30ID:+joXmjSSr
>>132
ライト層を引き入れられなかったからじゃね?
止まり木はもった方だが
バトルメインだと5w1hが無いから何してもつまらなくなるし
何よりも目的が無いからオチすらないし決まらないし過程を楽しむ事すら出来無くなる
本当に薄本に特化したコンテンツだからな路線が
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f59-6h2J)垢版2017/09/06(水) 19:23:07.69ID:o4M8tB3+0
>>101
変にアメリカの艦娘っぽい敵が出てきたせいで
「悲劇の日本艦がアメリカ軍に逆襲する!」みたいな空気あって
実際そんなのりで観ていた奴らがいきなり海外艦がきてパニックおこしてた感じあったなw

個人的にはアメリカはすでに深海に蹂躙されていてほぼ壊滅していて艦娘が取り込まれているだけで
別にアメリカ軍と戦ってるわけじゃないだろうとは思ってたが

正直そういう戦争の恨み云々を想像させる要素はいらなかったな
戦艦少女はそのへんさっぱりしてて楽しいわ
昔は敵だったけれど今は人類共通の敵と戦う少年ジャンプ展開でよかったのに
映画だとなんかそういう感じでもないというか普通の人間居ない世界だしこっちも閉塞感あるんだよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 20:05:45.74ID:DHtGnfIn0
ちなみに俺もアイオワイベントの時E7で改のまま放置してたレベル25の天津風(近代化で対空以外はMAX)
を入れてゲージ割れたからね
ほんとレベルが意味を成さないよこのクソゲ
改二、あるいは改止まりなら改までレベルをあげてあとは近代化で最低でも火力雷装装甲がMAXならあとは変わらん
正直対空もあげまくってもそれほど実感ないしなー
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-vN11)垢版2017/09/06(水) 20:15:13.78ID:7LEN08jba
レベルに入渠時間以外の意味がないってのは13秋で批判を封殺していた空気が一度瓦解してからずっと言われてることだよな
今回のE5でも丙だけどリシュリューを改修もせずにそのまま使って普通にクリアできたしな
運ゲーだから途中で何回かは撤退したけどレベル上げてる連中との被弾の差は特に感じなかった
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 20:15:33.22ID:iaWYizM1d
地球人オンリーで襲来ベジータ倒すならまだいいわ

今ではフリーザ軍だわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-DWB1)垢版2017/09/06(水) 20:18:53.27ID:uQtkYVjDa
>>112
野暮なことを言えば、図面のコピー機は戦前にも『存在する』。

ジアゾ複写式のいわゆる『青焼』や『青写真』だが。

現存する零戦等の軍用機や、
『福井静夫コレクション』に代表される艦船の図面類の一部で、
青い紙に白い線で描かれている図面は
大体ネガ複写式の青焼コピーの図面。

つまりtnksの歴史考証能力ならびに知識は、

「Wikipediapの劣化コピーにも及ばない何かの集合体」

であるとも言える(暴論)
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-dfgM)垢版2017/09/06(水) 20:19:47.27ID:iNEi1AwBd
0101 なまえないよぉ〜 2017/09/06 17:14:29
ゲームクソだからやめたとか言ってるやつ


やってるやつだって面白いと思ってないぞ


萌えニューで建ってた艦これ劇場版円盤の売り上げスレで拾ってきた。
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-dfgM)垢版2017/09/06(水) 20:23:05.19ID:iNEi1AwBd
>>141
何故か坂崎ふれでぃ氏を思い出した。
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 20:29:03.39ID:iaWYizM1d
んー?カレー食わないと曜日がわからない豚がなんだって?
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 20:38:58.58ID:iaWYizM1d
こんなんじゃ会話するのも苦労するんじゃね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-GvKm)垢版2017/09/06(水) 20:42:12.44ID:iaWYizM1d
僕ちんが春っぽいっつったら春なんだよ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc4-ffya)垢版2017/09/06(水) 20:58:26.86ID:XytIBEqQ0
>>176
「天を吹く風」って何だよ…(困惑
伝説のフレーズ「叢雲の空が眩しい」よりはまだマシだが

>>180
レベルにも意味は無いけど装備にもどんだけ意味があるかあやしいぞ!
今回のE-7甲クリア者の編成見てたらミスで第2の夕立の装備なしで
割った人がいて笑ったwww
お祈り満載のマップを空装備で生き残る駆逐痺れますわ(棒読み

俺も16秋の時翔鶴の第1スロに機銃積んで割った
(熟練度付け直すのに村田を外しててそのまま出撃)
もっともこの時はアトミックだったから別問題かもしれないがw
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 21:24:16.45ID:DHtGnfIn0
藤田咲、ウォースパイトとグラーフを掘れたそうだがそれは素直におめでとうと言いたい
俺は本当だと思うんだけどなんでこの手の話題が出るとスクショもあげてないからエアプとか言い出すやつがまとめに湧くのか
小池の爺さんはスクショあげてても「あんな画像適当なサイトから拾ってきただけで小池はエアプだろ
と言ってるのもいるんだが
小池はともかく藤田は少なくとも2014年ぐらいからやってるし素人ではないだろうからマジだろう
ウォースパイトの時は時間なかったっていうし今回本当にウォースパイト欲しがってたのは本当みたいだからね瑞雲サバトのレポート見た限りじゃ
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-u3ZQ)垢版2017/09/06(水) 21:33:36.71ID:IePG2nS+d
ガイジがむがってて草生える
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 21:34:12.26ID:DHtGnfIn0
ちょwwwwwww シャドバ、艦これのこと言ってないかこれwwwwwww

【CEDEC 2017】『Shadowverse』の制作事例におけるゲームを盛り上げるアニメーション制作法とは…快適なプレイを求めて高品質&低負荷を両立

http://gamebiz.jp/?p=192687


「演出時間が長い」
「ゲームプレイのテンポを阻害する」
「負荷が高く処理落ちが発生する」
など、アニメーションでユーザーにストレスを与えると離脱原因にもなり得てしまうとのこと。

ttps://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/10369245659ad292eb12540026-1504520626.jpg
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-12Bf)垢版2017/09/06(水) 21:34:40.34ID:BZjMzSyC0
愚痴おじ「こんなイベント誰もやらない!」

藤田「ウォースパイトもグラーフも掘れた!夏イベありがとう!」
小池「E-7クリア。夏イベ完走!!」

愚痴おじ「ああああああ!優遇!ステマ!ムギャァァアァアアア!」




毎度現実に脳内妄想崩壊させられ発狂する愚痴おじw
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 21:46:31.21ID:DHtGnfIn0
このシャドバの記事、FGOの夏イベの演出の長さのことを批判してるって言われてるけど
俺には艦これのこといってるようにしか思えん


「演出時間が長い」
「ゲームプレイのテンポを阻害する」
「負荷が高く処理落ちが発生する」
など、アニメーションでユーザーにストレスを与えると離脱原因にもなり得てしまうとのこと。

ttps://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/10369245659ad292eb12540026-1504520626.jpg


まんま艦これの引退理由じゃん
今回の夏イベなんてこれまでの集大成(E7 ダブルゲージだらけ TP2000輸送 糞ゴミック連発)
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-Sdnq)垢版2017/09/06(水) 21:47:11.13ID:iOrd0n/Ua
全く謙介は何のつもりでこんな私生活暴露記事書かせたんだろうねえ
人気ゲームPの素顔を大公開!!とかワーキャーいわれるの妄想してボッキしながらだったんだろうか
実際はブロック祭りだの噛み芸()だの災害時のクソゲタグ芸だのありとあらゆる悪事がすべてtnksの仕業だと裏付けられて呆れる一方だというに
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f341-X0kF)垢版2017/09/06(水) 21:48:30.50ID:k9aiC+M80
ハケンッの艦これ様のイベント動画が全然伸びてないのはなんで?
あと、許可をもらって生放送でアイオワ轟沈させた人の動画をアップしてた人がいたけど
コメントがひどすぎて笑えないわ、ほんとエアプやマウントを取りたがるアホどもばかりなんだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-UBPk)垢版2017/09/06(水) 21:52:50.22ID:GOYUm1Rba
tnks「艦これは覇権ゲー!人離れは起きていない!そうであってくれえええええ!」
tnks「批判は金の無い底辺の嫉妬なんだ!そうであってくれええええええ!」
tnks「瑞雲イベントは盛況なんだから瑞雲置いても富士急は迷惑じゃないんだそのはずなんだああああ!」
tnks「俺は艦これを一人で軌道に乗せた有能なんだ底辺の嫉妬なんて気にしないんやでえええええ!!」

今日もノリノリですね
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ef-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 21:55:50.48ID:gZHVXrhx0
>>262
それならそれでここの住人を黙らせられるだけのソースを
出せばいいのにお前らに出すものはない(ブヒッ)と来ればそりゃあね・・・

しかもエアプでタコ殴りにされたのが相当悔しかったのか
住人の書き込みは一切合財ただの妄想だと煽ってくるし

まぁ憶測なのも少なくないが全部元はといえばtnksの仕業じゃんってのばかりだから尚更
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfec-X0kF)垢版2017/09/06(水) 22:10:57.88ID:nxL4wCBH0
69162 : ななしのよっしん :2017/09/06(水) 20:42:23 ID: lqYMBkNx+p
始めてから半年くらいです
って書き込んでる人がここに何人かいるのに新規なんかとり込めないとか書いてる人らって何見てるんだろうとは思いますわ
その人らが嘘ついてると言いたいのだろうか


69163 : ななしのよっしん :2017/09/06(水) 20:45:09 ID: Kv7v75oYMc
「始めてから半年くらいです」って言ってる人がここに書き込み続けているといいなぁ



69164 : ななしのよっしん :2017/09/06(水) 20:49:42 ID: lqYMBkNx+p
お、やってないのに書き込んでる人が出たぞ


69165 : ななしのよっしん :2017/09/06(水) 20:52:39 ID: Kv7v75oYMc



69166 : ななしのよっしん :2017/09/06(水) 21:37:44 ID: bvEnfrytQo
結局ダメコン3と女神1個だけだったし、普通にやることやっててそこそこの運人なら貰ってる分で十分なんだけどね
第一と第二の火力艦中大破合わせて2~3辺りがボス倒せるデッドラインだし、結局女神も1大破での撤退に足引っ張られないための保険くらいにしかならないよ

補強増設は8個買いました


69167 : ななしのよっしん :2017/09/06(水) 21:46:03 ID: 3jjZ2rYmtk
女神はラスダンでいくつか使ったが全部無駄に終わったし突破時は消費ゼロだったから結局は運だな
補強増設も洋上補給も今まで集めた分で足りたし


69168 : ななしのよっしん :2017/09/06(水) 21:50:35 ID: lqYMBkNx+p
やっぱ補強増設は欲しいですな
今回PT小鬼対策(機銃関係を搭載)に結構威力発揮してくれたし
____________________

信者がエアプ認定してくるのか・・・(困惑)
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f0b-SJDP)垢版2017/09/06(水) 22:22:39.72ID:1mk06gwZ0
>>249
某乞食アフィサイトでコレの記事みたけど
艦コケ屑豚みとるかーって言ってる奴誰も居らんくて草生えた
やっぱもう覇権は過去なんだよね…w
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6353-QhRh)垢版2017/09/06(水) 22:40:40.22ID:zXup8frU0
初戦から足切断リョナ春雨(雷撃までに割れないと大破確定)
二戦目で潜水カス、しかも珍性器(先制対潜必須、先制で割れないと大破確定)
三戦目でいつもの空母ババァ
四戦目でケツとピッグタナカ、ケツが大破を量産しつつピッグタナカが回避盾をしつつ雷撃戦で大破作成のフルムガリ

というかこのコースを取るためには5回くらい編成組み替えて出撃させられるという
いやー気持ち悪い
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 22:44:44.80ID:DHtGnfIn0
E4とE5とE6とE7のやばさに影が薄くなってるが
今回E3の時点でもうキチガイじみてるし
E2がどの難易度選んでもゲージ割7回というめんどくささでやる気かなり削がれたからね
幸いライトユーザー層はE2までなら付き合って旗風だけとって満足したからイベント終わりってのが多いようようだがね
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a33b-lZfg)垢版2017/09/06(水) 23:00:38.41ID:S65qx3XR0
>>285
その為の吹雪指し→売れるから島風に→秋月指し
でもプリンツに奪われる→悔しい、どうでもいい(小波)
→いろいろ抱えてストレス溜まる→秋月アニメ却下→よし、吹雪改造し結婚しよう!

こんな狂気キチガイに指しメンの概念理解&愛があるのかどうか怪しいな・・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b4-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 23:39:25.23ID:XWihMCOA0
>>318
これがtnksがソシャゲという土壌で表現したかった「ロスト」なのよね
悲劇しか生まない糞仕様だな 微差栗

途中セーブできるコンシューマなら兎も角、
金と時間による備蓄と育成がメインのソシャゲーでやられちゃたまらんな
これまでかけてきた金と時間がいっぺんにパーだしな
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 23:41:16.89ID:DHtGnfIn0
しかしこのアイオワ轟沈動画はある意味で教訓だよ


女神課金したってクリアできなきゃ金をドブに捨てるだけの意味の無い課金だということを再認識できる
100%効果を発揮するかどうかわからない(この場合は女神使ってボスに辿りついても倒せなきゃ金ドブ)
ものに課金なんかしてはいけないといういい教材だ
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f18-b8Mh)垢版2017/09/06(水) 23:43:59.82ID:DHtGnfIn0
俺もこのクソゲやり始めた時に初めて手に入れた潜水艦だった168轟沈させたことあるなぁ
よくわからず大破進撃しちゃって
あと確か霞と長月ならレベル一桁時代に轟沈させたことがある
まぁいずれもコモンなので痛くもかゆくもなかったけど
さすがに初期の頃は潜水艦が貴重なんで168は泣きそうになった
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ef-VgI+)垢版2017/09/06(水) 23:52:08.48ID:gZHVXrhx0
>>342
まぁ正直言い過ぎたきらいはあるが15夏の辺りで悟って以降は
毎度のようにやってた母港課金にすらかなり躊躇するようなったな

それこそ指輪なんて任務で貰った分ですら使って無いし
母港も改二が来る可能性が皆無でレベルが低いのから解体して枠空けるようになった
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f08-DqVL)垢版2017/09/06(水) 23:54:47.29ID:GGz2Etj80
全鯖スレに香ばしい奴多いな

「甲E7、穴あけ艦ナシで攻略できた!」って、お前は今までの任務で一回も補強増設貰った事がないのか?
貰っててもわざわざ使わないで縛りプレイするヒンズー教のなんかの行者か?

「E7は乙まではそれ程難しくなく、甲で急に難度が上がるのだが甲は実に上手く制空値が設定されている海域だ」 ←何が何でも良イベって事でまとめたいらしい

もう、本当に今回のやらかしで終了したんだなと思うわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-zijY)垢版2017/09/07(木) 00:10:03.17ID:Q70NX4jA0
※戦時中は軍用品として戦地に送られていたそうです

日本最古のサイダー「養老サイダー」クラウドファンディング資金により復刻へ

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」の復刻が養老改元1300年祭の目玉として企画され、
クラウドファンディングにより120万の資金が集まりました。初回の生産量は5000本の予定

復刻の際は養老公園内で販売され、ネット販売はされないとのことです

販売開始後にもし養老公園を訪れられる事がありましたらぜひ購入頂き
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)垢版2017/09/07(木) 00:13:58.54ID:vMMO7+8l0
>>374
例大祭 ガルパン 砲雷撃とセットでやってたからイベント参加してたんだよちょうど
んで同人誌は目当てのサークル買ったのでイベントでも見て帰ろうかと座って見てたらこの悲劇が目の前で起こって

「え?」ってなったよ マジで耳を疑ったもの こいつらモラル無さすぎというよりも気持ち悪いと思った
なんでイベントもうクリアしてるってだけで死ね言ってんのこいつら・・・ってね
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-QyhX)垢版2017/09/07(木) 00:20:38.32ID:vMMO7+8l0
>>387
俺もう明日早いんで寝るけど
簡単に説明

大型建造みんなでやって大和や武蔵や大鳳出すぞって企画
毎回やってるのだがここで一般提督が並んでスタッフが用意したノートPCからログイン
ステージに大画面で艦これが映り大型1回回すという企画

同人イベントはイベント開始からまだ3日目ぐらいだったと思う確か
なのにもうガングートを秘書にしてる人がいたんだよ
その人がログインしてガングートが出た瞬間 主催らしきメガネ野郎とその取り巻きが親指下に向けて「死ねー!」だの「ふざけんなー!」
だのわめいた
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)垢版2017/09/07(木) 00:56:14.49ID:MfKpu4110
円盤売り上げ
ガルパンに対抗するどころか相手にもされねえじゃん
逆にまだ三万人くらいは買ってくれる人が残っていたのが驚きだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)垢版2017/09/07(木) 01:00:15.60ID:MfKpu4110
あの糞映画でも3万くらいは買ってくれる熱心な信者はいるんだ
そいつらのことを大切にしろよ謙介
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)垢版2017/09/07(木) 01:04:58.03ID:MfKpu4110
もういっそ取り壊しちまえよこのコンテンツ
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7b-Pdpp)垢版2017/09/07(木) 01:05:19.50ID:d2MN7JAHa
     _,,,,_      l.
  _ィ'?l"工lニ`ー 、  リ l.
 /廴u//‐宀  ヽ ン l.
 l!ノサ`''''<    │ ガ l.       _,,,,_
 lリlュa ...上ュ_  〕 の l.    _ィ'?l"工lニ`ー 、
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 テ l    /廴u//‐宀  ヽ
 │ ヘ.._ユ   |丿 | l    l!ノサ`''''<    │
  ヽ ー--ー  ノ’  ブ l    lリlュa ...上ュ_  〕
   ヽ、   ノ   ル.l     !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
     )    ヽ 弄 で.l    │ ヘ.._ユ   |丿
   _/   l  | ろ も l     ヽ ー--ー  ノ’
   しl   i i  う  l.       ヽ、   ノ
     l   ート     l      / l    'ヽ
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l
  | | :::::::::::::::::: | |   |/   (_/ |    } l
  | | :::::::::::::::::: | |   | (⌒)    ヽ、   l !
  |_i二二二二i_l   |     (´`ヽ、 ヽ し!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//______
        _,,,,_.     |       l!ノサ`''''<    │    グ
    _ィ'?l"工lニ`ー 、 |   ド lリlュa ...上ュ_  〕  プ  ラ
   /廴u//‐宀  ヽ |   ロ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳  リ  |
   l!ノサ`''''<    │|    ッ │ ヘ.._ユ   |丿  .ン . フ
   lリlュa ...上ュ_  〕 |   プ ヽ ー--ー  ノ’   ..は  と
   !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 |   無  ヽ、   ノ    .:
   │ ヘ.._ユ   |丿..l っ し  / i     ヽ、     
. ./ヽ トェェェイ  ノ’\| と   . / /l      l !      
. /   ヽ___ノ   | : ___| i_l___l l__   
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |      
             ト'    └─────┘カタカタカタ…
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-dq6v)垢版2017/09/07(木) 01:07:07.69ID:jAE1fNb5K
海外からのアタックでサーバーが回復不可能になるほどめちゃくちゃにされた

なら、止めても責任とらずに逃げれるよね。謙ちゃん

やりそう(笑)
運営が悪かったわけでも人気がなくなったわけでもない。悪いのはアタックしてきた海外のやつらだ!ぼくは悪くないクマ!
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)垢版2017/09/07(木) 01:07:10.21ID:MfKpu4110
昔は艦これが長持ちしてくれるために田中出て行けって思ってたけど
もう泥舟の艦これともども沈んじまえよ。艦これ自体どうでもよくなったし
浜風で抜いてレベルカンストしてたはずなのに
浜風の同人誌コーナーの前通ってもなんの感情もわかなくなったわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a6d-QyhX)垢版2017/09/07(木) 01:12:25.27ID:F3ytBazj0
>>435
     _,,,,_      l.
  _ィ'?l"工lニ`ー 、  リ l.
 /廴u//‐宀  ヽ ン l.
 l!ノサ`''''<    │ ガ l.       _,,,,_
 lリlュa ...上ュ_  〕 の l.    _ィ'?l"工lニ`ー 、
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 テ l    /廴u//‐宀  ヽ
 │ ヘ.._ユ   |丿 | l    l!ノサ`''''<    │
  ヽ ー--ー  ノ’  ブ l    lリlュa ...上ュ_  〕
   ヽ、   ノ   ル.l     !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
     )    ヽ 弄 で.l    │ ヘ.._ユ   |丿
   _/   l  | ろ も l     ヽ ー--ー  ノ’
   しl   i i  う  l.       ヽ、   ノ
     l   ート     l      / l    'ヽ
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l
  | | :::::::::::::::::: | |   |/   (_/ |    } l
  | | :::::::::::::::::: | |   | (⌒)    ヽ、   l !
  |_i二二二二i_l   |     (´`ヽ、 ヽ し!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//______
あ壊れた_,,,,_.     |       l!ノサ`''''<    │    グ
    _ィ'?l"工lニ`ー 、 |   ド lリlュa ...上ュ_  〕  プ  ラ
   /廴u//‐宀  ヽ |   ロ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳  リ  |
   l!ノサ`''''<    │|    ッ │ ヘ.._ユ   |丿  .ン . フ
   lリlュa ...上ュ_  〕 |   プ ヽ ー--ー  ノ’   ..は  と
   !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 |   無  ヽ、   ノ    .:
   │ ヘ.._ユ   |丿..l っ し  / i     ヽ、     
. ./ヽ トェェェイ  ノ’\| と   . / /l      l !      
. /   ヽ___ノ   | : ___/ ヽ_つ ┏━━━━━━━━━┓
/             |  三. .(   ! .┃   リンガ泊地    ┃
             パンパン  ヽ゚ ヽ .┃    サーバ     .┃
              パンパン.  〉 。〉┃                  ┃
                    /  / ┗━━━━━━━━━┛
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)垢版2017/09/07(木) 01:14:06.55ID:MfKpu4110
さっさと艦これサービス終了させて謙ちゃん楽になれよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a6d-QyhX)垢版2017/09/07(木) 01:14:43.12ID:F3ytBazj0
     _,,,,_      l.
  _ィ'?l"工lニ`ー 、  リ l.
 /廴u//‐宀  ヽ ン l.
 l!ノサ`''''<    │ ガ l.       _,,,,_
 lリlュa ...上ュ_  〕 の l.    _ィ'?l"工lニ`ー 、
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 テ l    /廴u//‐宀  ヽ
 │ ヘ.._ユ   |丿 | l    l!ノサ`''''<    │
  ヽ ー--ー  ノ’  ブ l    lリlュa ...上ュ_  〕
   ヽ、   ノ   ル.l     !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
     )    ヽ 弄 で.l    │ ヘ.._ユ   |丿
   _/   l  | ろ も l     ヽ ー--ー  ノ’
   しl   i i  う  l.       ヽ、   ノ
     l   ート     l      / l    'ヽ
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l
  | | :::::::::::::::::: | |   |/   (_/ |    } l
  | | :::::::::::::::::: | |   | (⌒)    ヽ、   l !
  |_i二二二二i_l   |     (´`ヽ、 ヽ し!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//______
あ壊れた_,,,,_.     |       l!ノサ`''''<    │    グ
    _ィ'?l"工lニ`ー 、 |   ド lリlュa ...上ュ_  〕  プ  ラ
   /廴u//‐宀  ヽ |   ロ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳  リ  |
   l!ノサ`''''<    │|    ッ │ ヘ.._ユ   |丿  .ン . フ
   lリlュa ...上ュ_  〕 |   プ ヽ ー--ー  ノ’   ..は  と
   !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 |   無  ヽ、   ノ    .:
   │ ヘ.._ユ   |丿..l っ し  / i     ヽ、     
. ./ヽ トェェェイ  ノ’\| と   . 〈 〈   / :!      
. /   ヽ___ノ   | : ___/ ヽ_つ ┏━━━━━━━━━┓
/             |  三. .(   ! .┃   リンガ泊地    ┃
             パンパン  ヽ゚ ヽ .┃    サーバ     .┃
              パンパン.  〉 。〉┃                  ┃
                    /  / ┗━━━━━━━━━┛

ミス
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)垢版2017/09/07(木) 01:16:30.43ID:MfKpu4110
どうせ今回もまた海外からの攻撃のせいにする
ここまでテンプレ
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)垢版2017/09/07(木) 01:21:10.54ID:MfKpu4110
さんざん運営を甘やかしてきたつけが自分たちにまわってきてるんだぞ信者共
いい加減目を覚ませ
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-zR/j)垢版2017/09/07(木) 01:22:59.18ID:fDajWuRVp
>>315見たが、既に交戦隊形選択して沈んでるのに、夜戦前にブラウザ閉じれば助かるとか書き込んでる奴多いな
あれはブラウザ閉じさせた上で、「嘘だよ騙された?悔しい?悲しい?ホロビノビガクガー」ってやりたいPT田中棲鬼なのか、単純にエアプなのかどっちなんだろうな
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-NEns)垢版2017/09/07(木) 02:56:41.60ID:MuEJ+Z4Q0
艦これはゲーム自体が肥満Pの簡悔精神がどんどん現れてどんどん人が減ってるのも有るけど
粘着性、攻撃性の強い運営信者の暴れぶりも衰退の大きい要因の1つかなあ
このゲームの信者の特徴として肥満Pには絶対服従ゲームの不満も一切許さん
運営への忠誠振りとは裏腹にキャラの可愛さだけで持ってるゲームなのにそのキャラをボロクソにdisるのはむしろ推奨
ババアと罵ったり白痴扱いしたり運営のバランス調製が悪いだけなのに不遇な調整されてる艦に出番無いねw使えないwと性能中傷も忘れない

瑞鶴の絵の表示がおかしい時があったけどあの時も運営のアス比ミスなのに絵師を中傷攻撃
運営が渋々公表した後も運営擁護に走って絵師攻撃やってたっけ

ただでさえ運営の悪質さとゲームバランスの悪さが問題のゲームなのに改善どころか年々悪くなるわ謙兵は凶悪化止まらないわ
こいつ等自信がコンテンツ衰退一番招いてる自覚は…死ぬまで持つ訳ないか
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff9-QyhX)垢版2017/09/07(木) 03:15:45.20ID:MVtKcrjq0
>>382
ほんとかよ!ほんとにC2Pの名前が出てるのか?
となると、富士急ハイランドも協賛が角川やDMMと聞いて騙されたんだろうなァ・・・

【(バカ正直に)C2P窓口と思って交渉()してるけどまんまと豚中州にはぐらかされてる】
ってパティーン()かね、こりゃ・・・富士急ハイランドカワイソス
ただ、豚中州もはぐらかしてるつもりだろうけど【物事はケジメを付けなきゃならない】んだよね
水面下()で済ませられる(済んだとは言っていない)物が表沙汰()にならなきゃいいねw
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b776-xkdj)垢版2017/09/07(木) 05:59:24.56ID:eeWBS7/r0
>>458
運営やP叩いても、絵は好きか、嫌いかくらいの話で終わるのが他ゲー
しずま氏がオレも記念絵描いたほうがいいかなあみたいなこと言ってて
謙兵「感謝の気持ちがあるなら手が動いているはずだ(迫真)」は唖然とした

豚にお披露目される記念絵なんかより去年秋のサラトガのがよっぽどGJ
癒される空母お姉さんなんて翔鶴しかいなかった
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ef-QyhX)垢版2017/09/07(木) 06:38:20.46ID:nGru8+qU0
というかtnksを守るためならC2関係除いた絵師だろうが声優だろうが
叩きの対象になるって時点で十二分に狂ってるというね・・・

なんで一番のガンを叩かずに本当の意味で貢献してる連中を
叩くんだって話になるがそれも購買層叩きだしの時点でお察しな案件なんだろうが
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-x/0H)垢版2017/09/07(木) 06:47:58.56ID:fpe5Thce0
上坂に向かって
主役をやらせてもらってるくせに碌にイベントに顔を出さないとか失望した
とほざいてブロックされた謙兵が知り合いにいる

【正論】を吐いてブロックされるとか今後の付き合い方を考えるわ
とつぶやいててさらに草
付き合いも何も手前が勝手に上坂が出るイベントに行ってるだけだろうが

キチガイ理論を【正論】とほざくあたり誰かさんにそっくりだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMdf-blkL)垢版2017/09/07(木) 06:52:19.06ID:ArnBLeM0M
ソシャゲ運営は多かれ少なかれどこもヘイト集める物だが、例えば某一時代を築いたスマホのガチャゲーでは、それを自覚して絵師にヘイトが向かわないよう自分をあえて叩かせていたトップというのが居た
田中はそうじゃないよね、自分かわいさにヘイトをむしろ逸らそうとする
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ZmZ0)垢版2017/09/07(木) 06:56:44.03ID:k6qgf60Ca
まさかとは思うが富士急ハイランドのウンコ瑞雲の処理費用を今回の無茶イベによる課金で賄おうとか考えてないか?あの勃起豚。イベの期間が長いのもギリギリまで粘って課金募金募ってるんだとしたらやけに今回のイベがらみに関する歯切れの悪さにも納得する
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-xkdj)垢版2017/09/07(木) 07:06:52.40ID:fbVp25iW0
>>477
手塚治虫が見たら助走付きグーパンチをかましそうだな。
自分の漫画で儲けてアニメに投資というのも無茶としか思えんが。
そんなことするくらいなら簡悔を辞めて、理不尽度をなくすしかないわけだが、
そんなことすると死んじゃうらしいから無理。
まぁどう見ても詰んでいるね。

それとも赤字で立ちいきませんとか言って逃げる気なのかな?
世の中そんなに甘くないと思うが。
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-b3wh)垢版2017/09/07(木) 07:41:19.59ID:UCfmsK3yd
>>482
完全にイナゴやゴロの類だなってのが見てわかるからな
好きでもプレイしてなくてもしょうがないとはいえ
絵を描く上で最低限のことすらクリア出来て無いし

まぁ絵が描けるtnksというだけあってマイナスイメージも
今までのパクラーとは一線を画す部分が非常に大きいのもあるだろうし
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af5-GJni)垢版2017/09/07(木) 08:20:31.18ID:8HoR328Q0
英国生まれ。だから何だよw
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1af5-GJni)垢版2017/09/07(木) 09:20:37.54ID:8HoR328Q0
そういや飛行機とコラボしてたんだな

どうでも良すぎてすっかり忘れてたわw
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b2-H50+)垢版2017/09/07(木) 10:51:52.69ID:KworR3//0
普段見てたまとめサイトは割と艦これの現状に批判的な意見も出てたんだけど、今ちょっと見たらほぼ信者しか残ってないな
「艦これを運ゲーというのは逃げ」みたいなのあって流石に草だわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a00-x/0H)垢版2017/09/07(木) 11:08:55.04ID:h7PWE70R0
あー、間違い候補に断続が有ったか
           キー入力
だんそん(段損)  q@ycy
だんかい(段階)  q@yte
だんぞく(断続)  q@yc@h

そうなるとあの豚は濁点(@)を入れ忘れた上更に「く(h)」と「ん(y)」で打ち間違ったわけだ
(正直2回目やらかして訂正もない時点でガチでデブは「段損」があると思いこんでそうだけどなー)
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 11:34:17.33ID:oyYaW15Pa
21型なんて5-4周回してれば翔鶴型から回収できるだろ
ランカーもやってない雑魚が文句つけてんじゃねーよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba6-xkdj)垢版2017/09/07(木) 11:51:49.03ID:czfuJKe50
ランカーで検索したら関連用語に釣りって出てきたから調べてみたら、
50センチ以上のブラックバスのことをランカーサイズって言うらしいね。
もしかして、5−4を周回してれば、ブラックバスの50センチが釣れるということなのだろうか?
ブラックバスって淡水魚のはずなのに海で釣れるんかな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa7b-Pdpp)垢版2017/09/07(木) 12:31:35.39ID:jwPXbZGGa
                            ネジ     21数
零式艦戦21型     ☆1〜6 2/3     28     零式艦戦21型1 零式艦戦21型14   ☆7〜10 2/4            零式艦戦21型2
零式艦戦21型(熟練) ☆1〜6 2/3 32 零式艦戦21型2 零式艦戦21型24   ☆7〜10 2/3            零式艦戦21型3

熟練にするには14加賀七面鳥鶴、
さらにMAXにするには24加賀七面鳥鶴がいることになる

で、一番距離飛ぶ制空謙取りが21と零式艦戦21型(熟練)の7だかんな
ということなんじゃねーか?(しばらくやってねえから忘れたが)
0594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 12:59:40.92ID:LcsDZwFqa
二式が艦これ一位だアピールしている日を見るのが久しぶりだな
だってあの人艦これが一位になってない日は絶対言わないから
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 13:02:46.30ID:LcsDZwFqa
>>532
Twitter社に公式扱いされてないんですがそれは
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ caf0-ShIp)垢版2017/09/07(木) 13:04:16.22ID:BnM8h/tZ0
>>498
コニシって英艦は馬面に描いてるよ
日本人と外国人の描き分けのつもりなんじゃないかと
また一時期のデ狂い絵柄迷子ルートに入り込みかねないからやめといたほうがいいと思うけどね

だからその絵の場合おかしいのは馬面を脱却してるウォースパイトということになる
個人的には外国人設定だからってかわいくない馬面で描くよりは普通の二次元顔で統一したほうがずっといいと思うがね
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 13:10:08.33ID:LcsDZwFqa
謙ちゃんが二式や信者に向かって段損的にクソを投げ続けるゲーム
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-2gZC)垢版2017/09/07(木) 13:17:23.07ID:bo7FvXuHd
劇場版の【27千枚】って、母数()はどうなってるの?
たって限定版は二枚(しかも通常版とほぼ通常版のセット)
まぁ通常版(一枚だけの奴)ってどれだけプレスしてるか知らんけど
仮に全部限定版だったら【13,500セット】しか売れてない訳だからね
豚中洲と儲共はその驚愕の事実に震えろ…あ、無視するか(半笑い)
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-2gZC)垢版2017/09/07(木) 13:30:58.29ID:bo7FvXuHd
なんか富士急ハイランドで配ってたチラシには【C2プレパラート】って載ってたらしいし
静岡ホビーショーの部品御披露目()でも名乗ってたしな

富士急ハイランド【さん】からの督促()も既に一度や二度とのレベルじゃないと思うのだけど
電話もメールも無視してるのかな?
もう角川【さん】やDMM【さん】に泣きついてみた?
お金は出してもらえそうかな??

某氏曰く【構想一年】だそうだが、片付ける所まで考えておけよとか言わせないでくださいね?w
恥ずかしいからww
0612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a00-x/0H)垢版2017/09/07(木) 13:44:01.79ID:h7PWE70R0
ここに到ってまだ片付けてないって相当に恥ずかしいことなんだがデブとしては
「どこからか引き取り手が現れるブヒ」とか「富士急に寄贈(押し付けるの意)したつもりだったブヒ」って感じだったのかな

十中八九富士急から言われてたのは「8月末まで公開していいですよ」ではなく
「8月末までに回収してくださいね」って趣旨だったろクソデブ
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a00-x/0H)垢版2017/09/07(木) 14:22:02.06ID:h7PWE70R0
>「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 7月31日
> 現在公開中の1/1原寸大【瑞雲】レプリカは、富士急ハイランドさんにご提案頂き、夏休み期間八月末まで一般公開延長が決定しました!

>「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 7月31日
>1/1原寸大「瑞雲」レプリカは、富士の裾野の富士急ハイランド泊地で夏休み八月一杯の一般公開延長決定です!

まあ8月末まで置くのはまだ良いとしても
「9月になって一般公開ということにはなってないけどそのままの状態で置いてあるんで誰でも普通に見れます」
は少々無理があるんじゃないですかね・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-zKua)垢版2017/09/07(木) 14:25:17.18ID:1ZoWuw+R0
9月から看板で隠されるようになったのを見るに、撤去期限が8月いっぱいなのは明らかで
現状が契約通りってのはないな

富士急側から見ると、豚はいわゆる家賃未払いだけど高価そうなものを置きっぱなしにしているので
迂闊に分解・撤去できず、困っている
厳密には法的に対処できないことはないのだろうが、夢を売る商売でモメごとがあるのを
客に知られるとマイナスイメージになりかねないので、現時点では豚側に催促だけしてる状態

ここでバカやりそうななんちゃってプロ市民に言っとくが、矛先は豚だけにしておけよ
豚に関わった奴は須らく被害者であって、一度関わったら何やってもいい訳じゃないからな
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 14:57:26.04ID:LcsDZwFqa
あれえ?いつもはいるはずの二式がいないぞお?なんでだろうなあ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 14:57:59.21ID:inU3nRYka
ランカーがマクロとか言ってる馬鹿いるけど
3群 1日1時間30分
2群 1日3時間

これだけやれば普通にランキング入れるからね
愚痴スレって運営叩きたいだけのにわかしかいないよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-r6cN)垢版2017/09/07(木) 14:59:26.29ID:0wiQaXJCr
>>630
Z級や通常会話で萌百合豚シリアス厨二全方位に喧嘩売り
挙句界隈会社単位でブッ壊し戦少アズレ台頭突きつけたら
そっちに敵意剥き出す辺りどこも艦豚が発狂状態なんだよなあマジで・・・

イベントはどうしたよ?何故ストレスが溜まるよ?
全ての根元は誰だよといいたい(真顔)
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 15:03:06.61ID:LcsDZwFqa
マクロをバレないように回して
ランカー入りさせるゲームって言ってなかったか?
マクロは正当な手段なんだろ?
どうして今更マクロとかツールを違法みたいな言い方してんの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:04:55.26ID:inU3nRYka
出た愚痴スレにわかくん
マクロランカーなんてすぐBANだっつーの
1群以上だって社会人は厳しいが学生なら手動で入れるしマクロなんかいないわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 15:08:30.49ID:LcsDZwFqa
とにかくマクロを回せって昔言ってただろうが池沼二式
記憶障害患ってんのかこいつ
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:10:19.82ID:inU3nRYka
平日に1日3時間なんて社会人でも余裕なんだが
拘束と言っても動画見ながら片手間で出来る訳で

取り敢えず何が言いたいかというと1日数時間のプレイも敬遠するようか非ユーザーに運営を批判する権利はないわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 15:11:20.84ID:LcsDZwFqa
二式じゃなくても
愚痴スレをろくにROMしないで場はずれな発言する奴はみんな二式でいいんだよ
二式っぽい言動している時点で二式でいいわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 15:12:23.64ID:LcsDZwFqa
あ、アスペタクシー最近見ねえなあと思ったらひさしぶりだなq
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:15:14.23ID:inU3nRYka
ほんと愚痴スレって底辺だよな
運営やまともなユーザーは艦これを楽しんでるのに
楽しくないなら艦これ辞めたら?
辞めてなお愚痴ってんの?他に趣味見つけろよルサンチマン
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 15:18:15.37ID:LcsDZwFqa
艦これに毎日3時間張り付くくらいならグラブルやるわ
マジでグラブル楽しいwww
0658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-zO9O)垢版2017/09/07(木) 15:20:09.95ID:HGRRF4jVd
>>653
普通の社会人はこんなクソゲに一日三時間も使ってる暇なんか無いんだよなぁ
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:20:22.79ID:inU3nRYka
3時間5-4やれば戦果70ぐらい入るから1ヶ月で戦果2100
これにEO加算すれば普通に2群入れますよ
エアプさん学びましたか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-zO9O)垢版2017/09/07(木) 15:22:21.70ID:QyqncWo/d
>>659
こんなクソゲ3時間もやるなんて修行僧かな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 15:23:06.71ID:LcsDZwFqa
ネット越しに課金学透視できるエスパー能力なんてねえのに
できもしねえ透視するもんじゃないぞ。
サービス最初期からチケット毎回買ってるわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:23:24.73ID:inU3nRYka
2群でこの難易度なのだから、3群がやる気さえあれば誰でも入れることはわかりますよね。
以上、ランカーはマクロとか言ってたバカがいたので反論させていただきました。
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-yqGq)垢版2017/09/07(木) 15:24:31.85ID:8ros82uB0
>>654
どうせ脳内エア鯖やろ
普通こういう事言う場合最初に自分○○鯖だけど。
とかてつけてから物言い出すと思うのよね。
何故なら鯖で盛況具合や残存prayerの数に差が出てきてるからね
三時間で余裕な鯖もありゃ、未だに無理な鯖もある
そこを考慮出来ない時点で一度も艦これしてないエアプか知能が足りてない豚式のどっちかでしょ
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:28:02.79ID:inU3nRYka
>>671
だったら3群やればいいじゃん
お前は言い訳をして艦これのまともなユーザー(ランカー)を叩いてるだけでしょ
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:29:35.40ID:inU3nRYka
別にお前らみたいな艦これ界の底辺の自由時間なんて興味ないから

まともにプレーしてランカー入ってるユーザーをマクロ呼ばわりするとか普通に屑やんな
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-zO9O)垢版2017/09/07(木) 15:29:52.27ID:QyqncWo/d
>>675
何でこんなクソゲやらなかんの?知的障害者なの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-zO9O)垢版2017/09/07(木) 15:30:48.64ID:3KIo6eGid
>>678
艦これランカーなんて社会の最底辺やんwwwwwwwww
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-yqGq)垢版2017/09/07(木) 15:32:30.15ID:8ros82uB0
だってなあ、真面目にpray()してるランカーは
みんなマクロってんだよ、低能とかってドヤってた木印が沢山沸いてたし
実際、やってて垢停止とかって事も0じゃなかったからねえ…
なにより自身がprayしてて、マクロとかなけりゃヒキニートか米帝さま以外
ランカーとか無理無理wって解ってるしなあ・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-98Qx)垢版2017/09/07(木) 15:33:14.30ID:LcsDZwFqa
私は何年も毎日毎日ぶっ続けで愚痴スレに張り付いているわけじゃないんで
二年間ぶっ続けで張り付いてるの確定している人物は二式だけゾ
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:33:39.08ID:inU3nRYka
艦これを楽しんでるユーザーはたくさんいるということ

はっきり言うがお前らの愚痴の方がよほど時間の無駄だぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-zO9O)垢版2017/09/07(木) 15:35:01.16ID:cRFEvUrYd
艦これ楽しんでるとかやっぱりガイジやんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:37:50.30ID:inU3nRYka
艦これの愚痴をしてる暇があったら好きなことに時間使えよ
ランカーを始めまともなユーザーは不愉快なだけだからよ
不愉快どころかマクロだのチート扱いまでする人間の屑がよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-yqGq)垢版2017/09/07(木) 15:38:39.52ID:8ros82uB0
楽しんでるユーザー沢山って割にゃ
今回引退報告者増えてるし、露骨に泥船から逃げてる同人作家一杯いるのはなぜだろなー
自分がチェックしててメロンや虎でコミケ時の売り上げ上位にランクしてた様な人
今みんなFGO漫画描いてるんだけどどうしてなんだろう?
艦酷人的には非国民になっちゃうのかな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:40:38.49ID:inU3nRYka
引退者なんてどのゲームにもいるっつうの
引退者が多いというソース出せよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-yqGq)垢版2017/09/07(木) 15:41:33.21ID:8ros82uB0
ところで件の人はいつになったら自分のprayしてる鯖がどこなのか教えてくれるのだろうか?
ランカー余裕とかってフイてるけど、鯖次第でその難易度ってのが違うのは当然理解してるんだよね?
それならやっぱ自分が祈ってる鯖位は公表しないと言ってる事に説得力が出ないと思うのだけども?
2100程度でってなら今だと古参鯖なのかな?
人柱鯖とかじゃ今でもランカー無理っしょ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:43:46.31ID:inU3nRYka
3群ランカーなら柱以外は1時間ちょいで入れますが
愚痴スレの底辺はどんだけ時間無いんだよ…生きてて楽しい?
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-yqGq)垢版2017/09/07(木) 15:45:08.82ID:8ros82uB0
>>709
なら先にそちらが
艦こけが人気でプレイヤーは一杯居るって証拠を出してね
先に引退者居ない、人気でプレイヤーは一杯居ると言ったのはそっちなのだから
まずこっちが納得するぐうの音も出ないソースだしてくれると有難いかな
そうすれば、こっちの妄言を一蹴できるし、引退者<<<楽しんでる人って
自身の論の証明になって、こちらの妄言が否定されることにもなるよ、よ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-zO9O)垢版2017/09/07(木) 15:45:51.63ID:cRFEvUrYd
>>715
こんなクソゲに一時間も使うとかガイジ過ぎて草生える
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:47:38.63ID:inU3nRYka
艦これのイベントがクリア出来ないから愚痴る奴って、自分の不遇を社会のせいにする底辺と同じ思考なんだよなあ。

まともな人間なら「今回は準備不足だった、次に頑張ろう」と前を向くんだけど、愚痴スレは下向きな人間しかいない。
ゲームがつまらないから辞めるにしても、わざわざ悪質な愚痴なんてネットに書き込まないからね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-NEns)垢版2017/09/07(木) 15:48:02.26ID:MuEJ+Z4Q0
何の気なしに公式ツイートの反応見てたがおよそ客商売してるとは思えない対応の酷い運営だな
都合悪い意見は全て無視かブロックとかまともな企業じゃありえんわ
後気持ちの悪い擁護や媚び諂った意見も有るけど盲目信者以外だと社員の印象操作かな
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:48:53.14ID:inU3nRYka
>>718
読解力無さすぎでしょ
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-yqGq)垢版2017/09/07(木) 15:49:00.79ID:8ros82uB0
とりあえず件のランカー様が自分が遊んでる鯖名言えばソレで要らん論争も無くなる気がするんだがな
現時点で件の人がいう功績で二軍入り出来る鯖なら、そのまま艦これをお楽しみください(憐憫
で終わるし、二軍入りは無理だろ。って鯖ならはいはいエアプおっつおっつーw
となるだけなんだし
まあ脳内エア鯖ではない。ってのなら鯖名位だしても何の害も無いと思うのだけどね
ちなみに自分が昔prayしてたのはタウイですわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-yqGq)垢版2017/09/07(木) 15:53:25.14ID:8ros82uB0
愚痴に良いも悪いもないだろうに、艦酷人のいう事は難解だなあ…
他人の愚痴を聞くのは不快?ならこんなスレ見なければいいのよ?
なにせ愚痴スレって銘打ってあるのだから、誰かにここでレスバトルしろ。と
強要されてるとかでなけりゃ、見ない自由ってのも日本では保障されてますのよ?

ほんと儲様は苦行大好きな変態が多いのな
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:53:34.94ID:inU3nRYka
1日3時間のプレイで戦果2100
EOで戦果1030
合計3130

柱島と佐伯以外の2017年1月最終更新戦果は3000未満

はい、愚痴エアプ死亡w
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:54:44.34ID:inU3nRYka
柱島と佐伯以外の18つの鯖は1日3時間で2群入れることが証明されたわけだが

愚痴おじさんどうすんの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 15:59:37.06ID:E+zXqh7Va
20個の鯖のうち18個でランカーなれるんだから間違ってないだろ
揚げ足とりに必死でちゅね
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ac4-A/dc)垢版2017/09/07(木) 16:00:17.32ID:Xs5URVib0
まともにやってるランカーもいるしマクラーもいるだろ多分
全てのランカーがまともにやってる気もしないけど全てのランカーがマクラーって
事もねーだろ多分w

>>696>>700
ええっw俺第1に駆逐入れてないけど20回近く出撃して1度もD行ってないけどな

>>724
だからこそ他ソシャゲの運営は艦これに続いてほしいと思っているのでは?と邪推
微差栗ことタナカスタンバイはこれ以上ない位の歩く反面教師
そして他ゲーなら余程の事をやらかさなければ「まあ艦これよりはマシだわな」となるw
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 16:00:29.81ID:E+zXqh7Va
>>747
EOのことを知らないエアプw
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db8b-QyhX)垢版2017/09/07(木) 16:02:01.24ID:/OOQQpXd0
まだイベ期間終わってねえのに愚痴スレですらゴミ円盤と瑞ウンコとランカスの話題しかなくて草
キチガイ「まともなユーザーが云々」
こんなゴミゲーに5年付き合ってる時点でまともじゃねえんだよ
無自覚狂人に限って声はりあげて自己正当化するからタチ悪いよな
早く死ねよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 16:04:56.71ID:E+zXqh7Va
こうして整理すると如何に艦これが社会人にも優しいゲームかがわかる
課金しないとランキング入れないクソゲーとは違うよね
ランキング入らなくても戦力面は補えるというのもポイント高い
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3GGl)垢版2017/09/07(木) 16:09:20.13ID:E+zXqh7Va
運営さんに無視されて哀れなのは愚痴エアプなんだよなー
まともなユーザーはサラトガ改二で盛り上がってるし
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-zO9O)垢版2017/09/07(木) 16:18:31.42ID:wfxvj8m2d
>>776
それJPの方のキャラだろ…
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-b3wh)垢版2017/09/07(木) 16:19:58.54ID:UCfmsK3yd
>>778
C2Pの翌年度売り上げ半減とかで自社買い疑惑まで取り沙汰されたからな

ここでネタにされた途端に普段の鈍足ぶりから想像出来ない早さでTDBから引っ込めた辺り
表沙汰にしたくない存在だったのは明らかだろうが同時に艦これ関係での財布扱いされてるきらいはありそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2353-QyhX)垢版2017/09/07(木) 16:29:24.67ID:+M/4sI5X0
【3時間あればランカーになれるんだぁああああああ微差栗】

【柱以外は3時間あればランカーになれるんだぁぁああああああああ微差栗】

【柱と佐伯以外は3時間あればランカーになれるんだぁぁああああああああああああ】

【20個の鯖のうち18個でランカーなれるんだから間違ってないんだぁああああああああ】

【運営さんはお前らの事相手してないんだぁあああああああああ微差栗】

芝生えるわあ
この1時間で30レスもしてるのに相手してないとかガイジすぎん?
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-zKua)垢版2017/09/07(木) 16:58:31.35ID:1ZoWuw+R0
ルイージはかなりいいと思うが、それくらいかな
アークロイヤルとリシュリューは悪くはないが深海状態の姿をベースにした欲しかった

つかそれよりサラトガは建造落ちすんのかね
もし大建に入っても夏イベで資源に大ダメージ食らった奴にはトドメになりそうだが
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-x/0H)垢版2017/09/07(木) 17:14:10.91ID:fpe5Thce0
>>733
遊園地に旧海軍の航空機の実物大模型を持ち込んでそれを囲んで踊る集団
指導者は事あるごとに【鎮魂】【慰霊】を強調するが
【喪失感】と称して軍艦を擬人化した少女を半裸にひん剥く
(谷風の中破絵を添付)
なお未だに模型を放置しており遊園地が困惑しているらしい

9月になっても読者投稿欄で太平洋戦争を糾弾し続ける某ブロック紙に
情報提供したら予備知識の無い一般人がどう受け止めるか
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a51-6X04)垢版2017/09/07(木) 17:29:34.89ID:5PQf0Kyh0
5-4を周回している時間「だけ」ならそれぐらいの所要時間で済む鯖が多いんだろうけど
普通のプレイ時間に加算される分だからなぁ

ついでに言えば周回で資源を余計に食う分収支的に遠征のキラ無しが許されない感じになるから
給糧艦課金でもしない限りは実質キラ付けも強いられるわけでこれの時間負担もかなりやばい

なにげに戦果とか時間かかるデイリーウィークリー全然無視の遠征キラ無でかなり手抜きをしていても
合計で1日1時間ぐらいは軽く飛ぶからね…所要時間書き出してくとわかるが演習10戦が意外と重たいし
遠征返しの操作と補給とか時間わずかだけど1日何回やるんだって要素もある
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a51-6X04)垢版2017/09/07(木) 17:47:57.58ID:5PQf0Kyh0
>>837
東急系基本設定が必要数のドラム缶(最小限の値とは別)を積んでいると推定50%大成功で
4キラ以上で確定大成功になるからキラの効果はあり、2隻はケチれるから負荷2/3
収支的に許されるならそこを0までカットすることはできるが果たして可能かな?

割と真面目な話、くそげ面倒臭いけどまだもうちょっと続けようかなって人は
色んな諸任務の所要時間書き出して要らんとこを捨てる取捨選択をした方がいい
無駄に時間食い過ぎる
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-yqGq)垢版2017/09/07(木) 18:10:46.26ID:8ros82uB0
億が一にかんくや度が下がっても、今まで勃起難度でばらまいた装備は必須的
そういう所でボッキの妥協はないだろうから、結局イベで復帰は絶望的。と言う未来しか見えないな

難易度設定が全く機能してないのにprayerがなんの疑問もってないってのがほんと怖いわ
まさにキチガイ宗教
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4b-4wD+)垢版2017/09/07(木) 18:12:56.04ID:5fqHYak80
>>862
らっしゃい新人さん!
パンツイベは「敵が弱くなる」っていうメリットもあるからレベリングだけでなくマップ攻略を進めるのもオススメだよ
ちなみにゲージ制マップのボスマスでは補給艦出てこないからそこだけ注意ね

豚ゲのイベント? 豚ゲなんざもうマイゲームにすら残ってねーよ
いい加減このゴミのデータ完全に抹消させてくれねーかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-yqGq)垢版2017/09/07(木) 18:38:43.36ID:8ros82uB0
札束バシーンゲー一強に一石を投じ人気を博したゲー無が
無課金徒労ゲーのクソっぷりを必要以上に露見させて
結果課金ゲーのがマシと再認識させてしまったのがなあ…
浪費した金はまた貯めれるが、無駄に浪費した時間は二度と取り戻せないからね…
遊んで楽しい、と思えなければそらドM以外やらなくなる
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H47-wZv9)垢版2017/09/07(木) 18:47:03.68ID:N9+FeDkEH
何百万もユーザーがいるんやから多少はやめるのがおってもええんやで
ガチャゲなら目当てのが引けず引退するのは大量におるやろ
それに引退すると同時に復帰勢もおるし新規も入っとるんやで全鯖やらおーぷんにたくさんおるやろ

せやからお前らが何年お祈り続けようが無意味なんやで
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-dq6v)垢版2017/09/07(木) 18:52:03.89ID:jAE1fNb5K
カネで強くなる
時間かけたら強くなる
腕が良ければ強くなる
頭が良ければ強くなる

ゲームとはこういうもの。時間かけれないし腕に自信がない奴がカネで強くなる課金ゲームを選んだ

艦これは課金ゲームのアンチテーゼを主張しているが
カネで強くなる を否定しただけでなく 時間・腕・頭 による強さも否定しているわけよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b7b-9Ac+)垢版2017/09/07(木) 18:53:51.60ID:Z3edizU00
E7-Pマスの小鬼にはマジで腸煮えくり返ったわ
いつも1匹打ち漏らしS逃す
戦艦少女初期登録行ってきま〜〜〜〜す
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0b-yqGq)垢版2017/09/07(木) 19:05:21.63ID:8ros82uB0
馬鹿がガチャゲーで目当ての引けずに引退する奴もいる!とかいってるけどさ
ああいうのやるやつって引けないなんてのはうそつきの言葉なんですよ
って某居酒屋発想で遊んでるのが大半だから
欲しいのが出ない、引退する。って発想が無課金乞食のソレなんだよなあ…
それに豚コレ反面にしたのかしらんが、最近課金ゲーも復刻ガチャみたいな物多いからね
今回ダメなら次の機会に。ってなるんだよね
取り逃がしたら取らない奴が悪い。で終わる豚コレとは違ってちゃんと商売考えてるから
客が逃げる愚を意識してやることはなかろうて
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-OClo)垢版2017/09/07(木) 19:07:41.73ID:YcDUfGS2d
都合の悪いレスは無視してJの煽り連呼してるだけでやっぱ二式はつまんねーな
俺もふと思い出したときに来てるだけでキミみたいに常駐してるわけしゃないからね?
じゃあ俺は帰るからそのままいっぱい煽って愚痴スレを繁栄させてくれたまえw
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H47-wZv9)垢版2017/09/07(木) 19:14:06.33ID:cze5K1h3H
一昨年からやなくて2014も夏あたりから言っとるか?

2014愚痴おじ「艦これ衰退!末期!」

2015愚痴おじ「艦これ衰退!末期!」

2016愚痴おじ「艦これ衰退!末期!」

2017愚痴おじ「艦これ衰退…末期…」
現在愚痴おじ「田中ァ…早く艦これ終わらして俺たちを解放してくれぇぇぇぇ…ムギャ…」




これが真実やねぇ・・・w
いつまで続くのかワイも楽しみやで笑
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H47-wZv9)垢版2017/09/07(木) 19:25:58.75ID:cze5K1h3H
ソシャゲなんやから多少勢い落ちるのはしゃーないんやで
艦これが大正義なのは四年経っても未だゲームはDMM収益トップクラス、知名度抜群コラボ連発して多角展開しとるとこなんやで
こんな化け物コンテンツの版権持っとる勝ち組Pの人生とか君ら底辺じゃ何回生まれ変わっても超えられんで
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-6YXo)垢版2017/09/07(木) 19:40:28.86ID:MfKpu4110
艦これそのものよりも
プロデューサーの田中謙介を弄ってたほうが楽しいんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdba-0NWy)垢版2017/09/07(木) 19:53:12.68ID:U9NmL8Mvd
>>954



戦艦少女R始めてみた。遊び方はこっちと同じでいいのかな?後初期艦をギアリングって娘にしたがこの娘使える?
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 733b-31UA)垢版2017/09/07(木) 19:57:05.15ID:d9z0hHkW0
>>954
乙微差栗
とりあえず【瑞雲通報テンプレできたけど】あれでいいかな?(迫真)
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdba-0NWy)垢版2017/09/07(木) 20:05:37.21ID:U9NmL8Mvd
>>963
>>967
>>969

情報サンクス
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdba-b3wh)垢版2017/09/07(木) 20:06:29.27ID:UCfmsK3yd
>>944
それもあるが同人界隈で流行ったのも整形効果で
公式よりも見てくれが良かった程度の話だからな…

二式曰く戦艦やアズレンよりも上手くて金が掛かってるって話だが
あのレベルの絵ですら金掛けられたのならフミカネやみことあけみとかもっと使えただろうに
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a51-6X04)垢版2017/09/07(木) 20:48:27.71ID:5PQf0Kyh0
一昔前と比べると荒らしに構う奴が減った代わりに戦艦の話が圧倒的に増えたって印象
装甲395辺りより前の時期は「また補給艦逸れたっtnks死ね」みたいな
ライトな愚痴を普通に吐けたけどとっくにそういう空気じゃなくなって長い

何で愚痴スレがあるのか、どのように機能してるかが望ましいか考えると
ほぼ機能不全を起こして(くそげのではなく、他ゲーで言うところの)アンチスレのような状態だし
全部【】と儲が悪いんだが
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdba-0NWy)垢版2017/09/07(木) 21:10:23.77ID:U9NmL8Mvd
艦これの愚痴?


運要素をもっと下げて
育成や強化を実感出来るようにして
後田中ちゃん辞表書いて
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 45分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況