X



1192作ろう糞城覇権 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
2017/09/05(火) 19:03:16.40ID:urswcSXh
http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
■公式Twitter■
城プロRE_運営
https://twitter.com/ShiroPro_news
千狐(城プロRE公式アカウント)
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止。各自の判断でwikiを利用する事。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

【重要】
次スレを立てる時は、
スレタイは『 城 』『 糞 』『 覇権 』を入れて立てて下さい。
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。

☆次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>930を過ぎても>>900の反応がない場合は>>930を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>900と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
荒らしが>>900を踏んだ場合も、立てることのできる人が宣言してから立てて下さい。

900越えたらスレ立つまで減速してください。はたおか連発も自粛しよう。

『乱立スレ』『重複スレ』『タイトルミスがあるスレ』が立った際は削除要請を提出し全面的にスルーを徹底(脱糞による埋め立ての禁止)
荒らしには触らない、スルーを決め込みつつ鍛え上げられた覇気で撃退せよ

前スレ
【糞城】君と夏の終わり 覇権の夢 大きなしんけん 忘れない 1191年後の8月 また出会えると信じて
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504498662/
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 19:03:45.98ID:urswcSXh
■ 覇権糞城避難所 ■
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14853/

■ ゲーム攻略などの旧テンプレ集 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/2-10

■ AA集 ■ 
AA保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434557358/
AA専用スレ2【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1432307408/
AA専用スレ3【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1439983351/
御城プロジェクト AA専用スレ4【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1454463742/
御城プロジェクト AA専用スレ5【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1454602094/
御城プロジェクト AA専用スレ6【覇権城糞】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1460286003/

【覇権AA保管庫】千狐の館
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1445007741/

AAテストスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1434463252/

■ AA wiki ■
http://seesaawiki.jp/yoshi/

■ スレタイトルの遍歴 ■
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AyIZ_0O9FA8mOjkHZBqmliWW9r4pnm8FKoDzlUJB1eg/edit#gid=0

■ 裏覇権への道を切り開いた石油王達の記録 ■
ttp://i.imgur.com/Ij0ASXe.png
ttp://i.imgur.com/HX5IO4W.jpg
ttp://i.imgur.com/oOO3yuX.png
ttp://i.imgur.com/vUKZbsv.jpg
ttp://i.imgur.com/kCpP6Kg.png
ttp://i.imgur.com/s5CNwg7.gif

■ ボジェとかポジェってどういう意味? ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1428676482/944-
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1452035982/113

■Domino Online
ttp://shimage.net/domino/ 
■Trident(トライデント)
ttp://jp.gamagic.com/sa/
覇権民は鯖2のフリージ公国にいる模様

■おしREリニューアル後に初となる天の覇権 2016/6/29
http://i.imgur.com/wH9qmPm.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 19:03:58.61ID:urswcSXh
○休止までの流れ 
2015年4月27日(月) 
 └  ゲームサービスの一時休止
2015年秋
 └  リニューアルオープン
    →2016年初春に変更(11/26発表)
2016年3月25日
 └  プレオープン
    →2016年3月29日12:00まで(03/25発表)

◯リニューアルオープン 2016年3月29日

■ 引き継ぎ項目詳細 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/22
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 19:04:18.34ID:22iO696i
   /⌒\
  (;;;______,,,)
   丿 !
   (__,,ノ
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 19:05:22.72ID:AM+65czC
2017年 ・しんけんのサービスが終了する
2031年 ・日本の18歳人口が100万人を下回る
2033年 ・全国の3戸に1戸が空き家になる
2034年 ・全国の水道管が次々と破裂する
2035年 ・青森県の人口が97万人に
    ・男性の3人に1人が生涯未婚に
    ・人口の3人に1人が高齢者の「超高齢社会」に
    ・首都圏でも「限界団地」が広がる
    ・東京都の合計特殊出生率が0.99に低下する
    ・子供の数(15歳未満)が減る自治体が、全体の99.8%を占める
    ・人口の50%が独身者になりひとり暮らし世帯が4割を占める「ソロ社会」に
2036年 ・首都圏のバス、電車の本数が激減する
     タクシーが拾えなくなる
2039年 ・所得税が50%になる
    ・年間死者数が170万人でピークに
2040年 ・自治体の半数が消滅の危機に
    ・東京都の人口の33%が高齢者となる
    ・団塊ジュニア世代の大量退職で後継者不足が深刻化
    ・日本経済の潜在成長率がマイナスとなる
    ・高齢者と若い女性が大都市圏に集中する
    ・救急車の搬送数が激増する
2042年 ・高齢者数が4000万人でピークに
2050年 ・団塊ジュニア世代がすべて75歳以上に
    ・日本のGDPが世界7位まで落ち込む
    ・世界的な食糧争奪戦に巻き込まれる
2053年 ・人口が1億人を割り込む
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 21:58:42.29ID:Z5iVk6mZ
まっすぐ
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 22:53:44.57ID:M3Y06l2R
変な音が聞こえるなと思ったらクーラーから水がぼたぼた落ちててびっくりしたわ
しかもその水が落ちた先がコンセントとかタコ足やってる電源タップのとこでかなり焦った
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 22:56:43.32ID:guKPN2gw
すいませんおしりの質問失礼します
城のイベキャラはお花のイベ金と同じくらいと考えたらいいでしょうか?
盾は☆5のガイアーとサンタがいるのでイベ金くらいなら全開にしなくてもいいかと思いまして
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 22:57:14.82ID:CnMhJT6n
爆弾が遠距離に当たるとほぼ即死
チェーンマイン振り回すやつの攻撃力が盾ですら耐えきれない
黒田は弱い

武神は離間ないとかなり厳しい気がします
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:06:06.29ID:CnMhJT6n
今回の盾山城っぽいのがなんとも
山盾は☆7以外いないから取れるならフルスペで取りたいとこだけど
計略が微妙だとぶっちゃけカナブンでいいし…っていう悩ましいとこ
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:26:34.36ID:DNGhdkHZ
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) だめ
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:29:07.29ID:x6vV3Rho
      彡´´´´`````ミ
     ./ /⌒~~~~~~⌒ヽヽ
    .Hノ         | |
    .Y ノ( -━   ━-ヽ|
    (| ⌒/・ ) ∧ (・\ |)   
     |    ̄ (  )  ̄ |
     |    /_二_ヽ  |⌒l
    .|      |亠亠||,  .|`'''|
    / ⌒ヽ ヽェェノ  | |
   /  へ  \lllll... ., ノ /            {⌒>==<゙⌒7て
 / / |      ノ   ノ            ∨从∧从:\/(
( _ ノ    |      \´       _   ..  (ヽ|:Y○ ○| l/゙) ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ|  て
       .|                        .__ ノ  (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ ̄Y、:::兀::::ノ:八
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:32:49.03ID:CnMhJT6n
イベ城で強いのは
松本、ロリコン、カナブンが抜きん出てて
古河城もタイムボム投げれるから使い方上手い人は強キャラになりそう
後はただの改築餌です
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:41:22.34ID:mTjloYWP
深志城の蔵防衛、相馬中村城の機動力、福島の札射程、有岡城の足止め罠、岩国城の弁当ムシャア
結構イベユニは代替困難なユニットが多い気がする
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:44:52.26ID:wYFJPZs2
        「`l
   へ   └┘   へ
   ヽノ       く_/
        /ヽ    _,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV ○
    i 井从∧从:井┃
   (ヽ | l >  <Y:|/゙) キャッキャッ
   ヽ | |  `^′.人V|
    八:W:::兀、:::W
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:47:22.50ID:uiT6cU2S
      彡´´´´`````ミ
     ./ /⌒~~~~~~⌒ヽヽ
    .Hノ         | |        __  __       {⌒>==<゙⌒7
    .Y ノ( -━   ━-ヽ|        | | (/⌒))      ∨从∧从:\/  残像なの
    (| ⌒/・ ) ∧ (・\ |)        !」   〔l´     (ヽ|:Y-- --| l/゙)
     |    ̄ (  )  ̄ |        O   O       ∨人 `^′_| |7
     |    /_二_ヽ  |⌒l                  Y、:::兀::::ノ:八
    .|      |亠亠||,  .|`'''|
    / ⌒ヽ ヽェェノ  | |                |
   /  へ  \lllll... ., ノ /              \、ノし/
 / / |      ノ   ノ               `)r'⌒ヽて  ヒュ       
( _ ノ    |      \´       _   ..              ュ   
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ|   ッ
       .|                        .__ ノ  
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ ̄    、   
                                 )、_
                               /^Y´
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:47:57.05ID:mTjloYWP
世界の半分は女だって紅の豚で言ってたし、そのくらいでもいいだろう
HMOBさん方も金の臭いに釣られただけの愛のない粗製濫造アニメに埋もれる苦しみを味わうといいや!
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:55:08.94ID:wYFJPZs2
      彡´´´´`````ミ
     ./ /⌒~~~~~~⌒ヽヽ
    .Hノ         | |               {⌒>==<゙⌒7
    .Y  -━   ━-ヽ|                ∨从∧从:\/
    (|  /ヘ ) ∧ (ヘ\.|)              .(ヽ|:Y ヘ ヘ | l/゙)
     |    ̄ (  )  ̄ |                   ∨人 `^′_| |7
     |    /_二_ヽ  |⌒l              Y、:::兀::::ノ:八
     |      |亠亠||,  .|`'''|     __    __
    / ⌒ヽ ヽェェノ  | |           /__/
   /  へ  \lllll... ., ノ /     ___  '  /   __
 / / |      ノ   ノ             /      i/  _ _ _
( _ ノ    |      \´       _           ノ
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ|
       .|                        .__ ノ
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ ̄
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:55:54.14ID:uiT6cU2S
ちんの者よりまんの者の方が金を落とす

とは言うけどちんの者も以前そうだったけど長期間それやってた結果節制癖がついただけだと思います
まんの者文化開放は割と最近なのでこれも時間たてば節制するようになると思います
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/05(火) 23:58:32.98ID:3dI/Z976
チョビいかつい顔してて乙女な感じで好きでした
夏アニメもそろそろ終盤ね

おしREはガチャ産の☆7や☆6あんまもってないしAFNになってるので
編成もけっこう雑だからイベも後半はけっこう苦労してるんだよなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 00:00:13.65ID:l+PvUPVB
弾数が少ないうちはユーザーも妥協するからクオリティの割に大金を落としてくれる
問題は弾数が増えてユーザーの目が肥えてからよ
娯楽の少ない昔はファミコンのクソゲーでも夢中になれたようなもんだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 00:01:37.70ID:QuGi88jq
      ☆ チン     
                        
       ☆ チン  〃 
        ヽ ___\(\^ω^`)  
            \_/⊂ ⊂_ )  
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 00:04:16.10ID:mbEZxXk6
┌─────────────────────────────────────────────────┐
│/Meiji ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ'´                                  ``ヾ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\│
│|              ,. -'´                                        `ヽ、_,-'´ここらで`ー--‐'´\.|│
│|    _  _     ,. :'´          日月 シ台  チ ョ コ ス ナ ッ ク           \._,-< ̄ ̄ヽひといきノ.|│
│|   ノ  ̄ `ヽ /   _           _                           _    _  \          |│
│|   ヽ_,、__ノ/   _/ ̄7____ r==i ._i ̄'i_  .,.-┬-.._   r─‐┬─┐  __   | ̄|ー--イ ̄|   ヽ          |│
│|           /   (|_./  /__)__). |  | ()_|  |_) ' ,..┴-、ヽ .l!__!___| ,.:'´__)__\ !_!-f=|ー|_|    ';         |│
│|         ;.    /  / ,.. -┬--、|  |    |_| i_/ ./ヾ, i__,i       ;-イ /7ヽ_,| !  |-| !-|  |      i          |│
│|     /) |    ノ`ー; l)__|__ノ|ー.!   ;' ̄.! ! ̄V\/ ノ ̄! _     _.! V7' ノ .|└.┘.!-| └.┘     |      _ .|│
│|  _,.-、/ .) !    /  / ,.、_   _、.|  |  /  ;'  ヽ_/__/ ノ .ノ/ `ー┬''´ .ヾ┴' 〈__ノ  !二.! .|二ニ!       !   /_ノ..r│
│|  `、゚  ) ':、  ;  .;' 〈  T´  i |  |  !  ;'       ヽ-'  `ヽ、__ノ_,.-'´      l.l ̄ ̄.T. ̄ ̄|    .ノ    ̄/) l │
│| ィ,'´,, r、ヘフ ヽ   ̄   `ー''--‐',、 ̄    ̄                            ゙'──┴─‐┘   /     /,ノ //│
│|  ´ ´     \          _,-v .)    < チ ョ コ レ ー ト 菓 子 >       /;;;;;ヽ    / _ノ;;;ヽ   /V..│
│_  ,:'  ̄`ヽ _ ' 、      `7 ,、フ                             ,.-';;;;;;;;;;;;;!、 ,.: ´/;;;;;;;;;;;;|-‐-/   ,│
│   ̄_    i;;;;;;;;`ヽ` -.._    二                    ,.-‐,、         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|-' /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /  ./.│
│ _ノ  `⌒´ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ー ー.._/;;;;;;;\_         ,,,‐;,、    ,.-';;;;;;;;;;;;i   ,;‐;;;、  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ./  / . │
│ (       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\|;;;;;;;;;;;;;;;;;\_     _/;;;;;;;;;;i  _ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i  _i;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!/  /.  │
│ し、_,._,._ノヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ̄ ̄/;;;;;;;;;;;;;;;;;iフ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄ノ;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|-──--、;;;;;;;/  ./   │
│     ___.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄ ̄`ヽ、ヾ;/  /.   │
│      |____| ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ/;;;;;;;;;;;;;;;-'' ̄/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ-─-、;;/、      ヽノ  /     │
│     /    ヽ. ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;-‐'  /;;;;;;;;;;;-' ,.-‐ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;' .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';    / `ー----‐'  /.     │
│   /____ヽ. ヾ/    __,: ヘ;;;;;;;/ /   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  .!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐ヘ─ '´      /  /      │
│     | |_| |||| |     ̄ ̄    ヾ/ /   /-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐;;|  ̄ ̄   /   !;;;;;;;;;;;;;;;;-''     !         /  /        │
│     |_|_|__|           `ー--‐'`ー、_       ./ `ー--‐ ''   ├-‐''´       ノ         /  /.         │
└─────────────────────────────────────────────────┘
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 00:14:34.20ID:+utnp2QH
シリア先制きたあああああああああああああああああああ
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 00:23:37.49ID:Au8LamOk
ただいまけんグミです
昼間にオトギの戦友申請したものですがたくさんの申請ありがとうございました丸
前のハムイベ終わってないのにまたハムイベ始まってるんですね…
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 00:49:38.17ID:W6vkQ+wA
自分のナニ周りの毛を抜いて夏対策してたことあるけど、
妻とエッチしたら生えかけの毛がチクチクして痛いって言うんだよね

もじゃもじゃがいいとおもいます
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 00:55:53.38ID:sHBJ9br8
吉原AAがオリンピック売国奴のAAを改造したものであるという
がっぷの闇も掘りだしてみたぞ

510 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2015/05/07(木) 23:17:03.08 ID:S0/9qqTT
猫ヒロシをちょっと太らせたら吉原になった

      ハ从ハ
   /       \
   //⌒~~~~~~⌒ヽヽ
   H  _   _ | |
   Y (/   \)ヽ|
  (|  /・)/ (・ ヽ |)
  |    ̄(  ) ̄  |
  |   /_二_ヽ.   |
  |   |亠亠| |  |__
|」」」∩  ヽェェノ   ∩LLL|
ヽ ノヽ ,. .,. .,,. .,. .,,.,ノヽ ノ
/ /  しんけん   | |
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 00:58:53.79ID:gpr78dU+
江戸時代の吉原とかに通ってた男や相手してた遊女や花魁は
石でこするようにして切って毛先をやわらかくしたり
毛先を線香で焼いて相手がちくちくしないように処理してたという話を聞いたことあります
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 01:28:26.20ID:HOgYcgMj
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) ラブライブは見たことないけど新田さんはわかる覇権民おりゅ?ねりゅ
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 01:51:17.45ID:FuI4hE4t
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙)  けまりんこ!!
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 07:46:13.32ID:NblBXL1n
おはようおじさん

オトギも天寿と同じく4桁ステータスにもかかわらずアルテリオス計算式なのが判明したため
高難易度とかやろうとしたら天寿を全うするコースがみえます

ちなみに星5内だけで
攻撃が最低が1843の最大が2999、防御が最低が1843最高が2995とともに1000位上の差があります
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 08:03:14.11ID:ge6yy2J3
ヘンゼルは高防御タイプの前衛で防御バフもあるガチタン
グレーテルは攻撃力TOPの片割れで高確率麻痺便利
マルガレータはとにかく自分を回復して耐える壁
ラプンツェル?とりあえず封印バラ撒いてろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 08:04:34.83ID:EB8Vyb+Y
オトギの事前組は全員役割持てて強いの
グレーテル 斧武器に強いのがありアクセ効果が修正されるので斧武器についてる310%の単体スキルをデメリットなしで使える
ヘンゼル オトギの世界では防御高いと正義だに
ラプンツェル 固有スキルが有能、低確率と思えないぐらい封印して敵のスキルをとめる
マルガレータ HPも少なく軟らかいが進化後のスキルが優秀、かぶっても進化前のスキルもそこそこ強いのでスキル移植すればいい
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 08:14:14.94ID:4Cb3YRc3
塗り絵の所為で神速騎馬強すぎ→じゃあ神速系全部移動速度下げよう
から生まれた麻痺矢でオーラ出せない無双呂布
わしはこんなもん見とうなかった…
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 08:16:52.10ID:NblBXL1n
マルガレはスキルは優秀だけど防御力が星5内同率最下位の存在なんで
他の星5だとそもそもダメージ喰らわない場合が多いためキャラとしてはかなりだめな方
「回復できるから耐えられる」ではなく実態は「回復しないと耐えられない」

アステリオス計算式でターン制な世界では防御が低いのは致命的なのじゃ
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 08:20:24.96ID:4qTRb6na
もうそこまでこだわりだしたらやってても面白くないんじゃっていうか
言ってることが大人のモバイルっぽくてちときつい
ステ+1のために数百万とかのMMO時代思い出して漏れそう
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 08:22:13.61ID:4Cb3YRc3
>>222
武将個々に塗り絵力が付いてて盤面70%以上?を自軍色にすると一定間隔で敵城にダメージ入るから
塗り絵無視すると攻めてるのに負けてるみたいなこともよくある
騎馬は攻城力は低いけど高速で塗り絵できるから昔以上に騎馬有利なのよね
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 08:47:04.06ID:NblBXL1n
>>227
天寿やったことあるならあれが同じシステムだからわかると思うが
ちょっとの差をこだわってるわけじゃなくて(攻撃力ー防御力=ダメージ)な計算式
それを4桁で、かつ同一レア度内で1000以上の差をつけてやってるから極端なバランスになるのよ

わかりやすく言うと

すべて等倍ダメで攻撃力2800の攻撃を受けると仮定した時
・星5最低防御力であるマルガレータ(防御1843)は約1000ダメージを受ける
・星5で完全バランス型であるラプンツェル(防御2304)は約500ダメージ
・最大防御のアリス(防御2995)は最低保障ダメージしか受けない

これぐらい異常な差がでる
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 08:51:25.02ID:HOgYcgMj
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) のなの?
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 10:07:39.83ID:R11E9hdd
もし吉原に話きいても闇のこじらし方と謎のコネクション作りについては聞けそうだけど
ゲーム制作について学ぶところはなさそうという共通点があるな
てか謎のコネクション作りはちょっと聞きたい
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 10:17:22.21ID:dppd9WqX
メンテ延長を見越して終了時間を書かない天才塩川尊師に震えろ

メンテナンスのお知らせ(9/6 13:00実施)

ご利用いただきありがとうございます。
「Fate/Grand Order」運営チームです。

下記の期間、期間限定イベント「ネロ祭再び 〜2017 Autumn〜」開始のためのメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中は、「Fate/Grand Order」をプレイすることができません。

メンテナンス直後はアクセス集中が予想されます。
誠にお手数ですが、その際には暫く時間をおいてお試しくださいますようお願いいたします。

メンテナンス開始前にクエストおよびバトルを終了していただきますようお願いいたします。
※クエストおよびバトルの進行中にメンテナンスが開始した場合、正常に終了できない場合や、報酬を受け取ることができない場合がございます。

■日時
2017年9月6日(水) 13:00〜
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 10:55:34.99ID:NblBXL1n
ぎぃゃぁぁあああ!

だ…だめか!お…!終わるッ!!
さ…サービスが終了してしまう!期日が来ると終了してしまうッ!
き…軌道を変えられん、も…戻れんッ!



――覇権民は――
2度としんけんへは戻れなかった…。
プレイ中と利用停止中の中間の生命体となり永遠にデータ空間をさまようのだ。
そして利用停止しようと思ってもできないので
――そのうち覇権民は考えるのをやめた
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 10:57:11.60ID:gpr78dU+
コンプの表紙がお船の金剛とスパ子とアークの英国娘3人で
まだまだ人気は翳ってないぜって言いたいのかなとか思ってしまいました

Flash終了も目前だけどお花とかお船とか具体的な対処のアナウンスはまだないよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 11:01:18.04ID:R11E9hdd
どの言語でいつ出しますってのはないけどお花は移行決定発表はしてる
船はやらないわけはないと思うけど移行するかどうかも何もいってなかったような
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 11:10:04.18ID:HWvhjDGc
コンプの表紙とか見る限りだと
船はアニメ二期にかけて仕込みしてんなーとは思います

と言うか最近のコンプってほぼFate+船の機関誌なのよね
別に嫌いじゃないけどさ
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 11:16:22.64ID:oRttJ/J8
宗教は最初に開発費全額負担してもらったみたいにDMMにHTML移行費用出してもらえるとタカくくってたが
DMMが拒否したので自前で稼ぐために高額商品コラボ乱発でカネ集め路線になったと聞いた
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 11:46:48.58ID:d7pZVCXN
>>344
前半に腐りに腐ってた元気の出るふしぎなくすりを4本だけ飲んだのじゃ後はレベルUP分も入ってるのじゃ
前回投票枚数496枚未投票枚数8枚でメンテ入りして悲しい思いをしたので今回は慢心しなかったのじゃ
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 11:50:16.19ID:aAHTPM0v
            ナデナデ
                       /   /
           ((  ,, - === - ィ   /
          /-´-- ー-y    /   白い薬出しましょう
     / ̄ ̄ ̄.   ⊂二___ ィ´  ))
    /    ⌒ノ ノ.ノ^ヽ く 〜
   |    ノ =  =乙 \
   /|    人  `^′人  ̄
  | \      ̄ ̄ ̄ )
  |  \_______________/
  /\          |
 |  \_____/
  \  \_ ∪∪
    \__ >
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 12:01:17.63ID:l+PvUPVB
            /⌒  ̄ ̄‘`>
       / ̄ ̄ ̄   ○  /      ドバー
      /    ⌒ノ ノ.ノ^  く゚。、` ヽ。、o
     |    ノ ●  ●乙\゚。、。、o
     /|    人  `^′人 ̄   U  o
    | \      ̄ ̄ ̄ ).    U ∴l
    |  \_______________/     U :l
    /\          |      |:!
   |  \_____/.        U
    \  \_∪∪
      \__ >
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 12:14:48.60ID:fr66M9L3
覇権宗教
2位ホモけんボイコット
3位田中プロジェクトRE
4位NZN
5位パン屋
6位本ごり
7位ブリュニオン
8位おりゅスラーン
9位ハウンズ先輩

10位ファンキルやってみん会
11位オトギフロンティア
12位ご理解バース
13位ホモ文豪
14位ディア子おじ(41)
15位謎サンダー
16位淫佐賀
17位ホモケツ
18位○○けん
19位謎皇帝
20位灼熱のシャナ
21位もどってこん会

23位テクラヴ
24位クラッシュパンツ
25位よしかちゃん
26位アイドム
28位シナブル
29位戦プリ
30位XO
31位湯葉
33位星のゼウス

▼人気ランキング一覧へ

38位しんけん■
40位テクナイ
51位騎馬道アカデミー
59位オブツダンレガシー
61位ホモ松さん■
62位ガルヒロ■
63位納得課金■
64位アトゥム
65位三国C■
66位天寿まっとうせん会■
68位MDZ■
70位アキバストリップ■
71位マジプリ■
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 12:18:47.22ID:fr66M9L3
R18
覇権NZN
2位オトギフロンティア
3位ディア子おじ(41)
4位その他のタイトル
6位シナブル
9位戦プリ

10位アイドム
11位XO
12位もどってこん会
13位星のゼウス
15位キムチガールズ
16位ブヴヴ
18位テクナイ
19位レッコラ

24位テクラヴ
25位ゼノマギアRE
27位てっぺん
31位ハニブレ

▼人気ランキング一覧へ

39位茄子ブレ
44位パズドル■
48位騎馬道アカデミー
61位ガルヒロ■
62位三国C■
63位MDZ■
64位天寿まっとうせん会■
裏覇権マジプリ■
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 12:26:02.97ID:d7pZVCXN
■ってなんじゃろほいと思ってしんけんとMDZにも付いてるからもしかしてと思ったらガルヒロ遂に死んだのね
少しスレに来なかっただけで知らない間に色んな物が死んだんだなぁ
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 12:55:57.67ID:2J8Z12Xk
ミュージカル『刀剣乱舞』に関連したツイートにおける調査結果について

平素よりローソンチケットをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

弊社より9月4日(月)にご案内しております、SNS等で情報発信されているミュージカル『刀剣乱舞』の
チケット購入に関する事象についての調査結果をお知らせいたします。

http://l-tike.com/news/20170904.html

さらなる調査を進める中で、昨日、ツイートの発信者様とコンタクトがとれ、状況の確認を行ないましたところ、
入金はされておらず、従いまして『入金後のキャンセル』及び『当社からのメール配信』という事実は
無かったことが確認されました。

皆様にご心配をおかけしましたが、弊社のシステム/サービスに問題がないことを確認いたしましたので、
引き続き、安心してご利用いただけますようお願い申し上げます。


HMOBホンマ
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 13:41:05.99ID:HOgYcgMj
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) 声プロというくせにくぎゅ低すぎじゃね吉原?
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 13:49:01.17ID:VcsEhVWb
ノイシュ城が1位なのは盾の☆4武器が欲しいってのが大きいと思います
今は少し種類増えたけどその前は実用的な☆4武器はイージス盾しか無かったですし
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 13:53:44.83ID:d7pZVCXN
盾武器が増えるのは純粋に嬉しい丸ね防御+50くらいある盾ください
腐ってた☆5祈願石築城したらガイヤール城ちゃんとネテロ会長使役できる観音寺城さんお迎えできたので今日はやくもを撫でてあげます
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 14:02:05.90ID:Au8LamOk
岩殿山は今回計略使ってくれと言わんばかりの敵配置が多くて
適性外でもつい連れて行ってしまいます
イマガーヨッスィモチョや上に控えてる分銅兜にかけるとオモロー
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 14:14:42.73ID:I0eSTahd
あんまり岩殿山ageやりすぎると次の武神では露骨に岩殿山使えない形で敵が出てきそうだから困る
今回一番岩殿山が活躍してくれたのは最初から三体並んでるケンプファー軍団を同士討ちさせられるところが大きかったです
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 14:46:08.34ID:gpr78dU+
トレンドに神社本庁ってのがあがってたからなにかと思ったら

神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況

って記事だったんだけどまさか社のために裏でいろいろ動いていたのかステファン?
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 14:49:42.18ID:o6DWtz8b
あああああああああああああああ!!!!
オベロンオベロンオベロンオベロン!!!!!!!
いいからオルオベよこせよおおおおおおおおおお!!!!!!!
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 14:50:46.72ID:yMWtH6Su
神社の話はがちになるとマジやばい人来る世界だから
神社の娘と結婚の話になったら宮内庁に身辺調査されたとか
そういう
とりあえず今の神社は格式序列は形式で無いことになっているけど
実際はあるんで
それがいい加減うざいと思っているところが脱退している感じ
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 15:06:00.71ID:qWwMkg3w
嫌だうんこがいい
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 15:38:28.44ID:o6DWtz8b
               /ヽ    _,                    
              /∧:}_/イ}                    
             ,ィ : ^^: : :^ヾV    コン!             
             i 井从∧从:井                    
             i | l ●::::::●Y:|  コん……             
            ノ | | _ `^′_人                    
   .{⌒>==<゙⌒7´ヽ   ̄ ̄/´                      
 トノ .∨从∧从:\/ ノト、 リ)、,.イ ,イ}!「                    
    |:Y●:::●| l  ⌒',`チ-、 i ',ゝ-                    
   ./人_`^′ノ| |  -r'-、,イ レYV                      
 ナノ     \  └(_r仁ー !`ー't〈                    
         \ Y⌒ヽ_ノ  Y´ ヽ  _/ヽ    _            
           ゝ⊥ノ-i'⌒ヽゝ-,'′ /∧:}_/イ}            
           r'⌒ヽ乂_ノ,. - 、! ,ィ : ^^: : :^ヾV            
           (__ノト、 リ)、,.イ ,イ}!i 井从∧从:井 とノ…?       
            ,イ⌒',`チ-、 i ',ゝ| l (゚) ::::: (゚) Y:|  戸乃……!! 
            ゝ-r'-、,イ レYV  | | _ `Tj′人            
    {⌒>==<゙⌒7  ー !`ー't〈                      
    ∨从∧从:\/ /ノ  Y´ ヽ       ハ    ,_,         
     |:Y●:::●| l /     ━- ′ \\_/∧:}_/イ}         
    ./人 `^′_| | _● ) ∧ (●\:三ニ=,ィ : ^^: : :^ヾV         
   ナノ……    ゝイ ̄ (  )  ̄ :ヽ.ニ=i ∨从∧从:ハ          
           V __/_二_ヽ  三.ヽ=!| l ●:::::● Y:| トノ……トノ……
            厂_ |亠亠||,  '´ニ=-ヽ!| |   `^′ 人|         
           ノ  ヽェェノ   〃,べ= ̄ニ二 ̄      
           ト、 ,.,. ..lllllllll... .,,., jト、
           _,. -ヘ Y´`V ̄こニヽ、
           r_´    ̄`ヽ'_/´  {. ヘ
        /  ̄`ヽ  _,ノ ハ   (ヽイ
       /  ,ィ_¬、弌く`ー' {、_ _r'⌒`
        /____// //ヽ `<厂ヽ._ラ′
      l´ _,イソ_//  ノヽ.__) ヾハ__
       f'´ j「 ,rくこ二¬ソ    `ー'′
      {_,,///´,.r'ヽ.厂
      ヽ. _j' }'´ /^>、
         Y,リ /' 〃 jjヽ
       くヘ./{  f{ {{ {i`>
          `¬-r-‐‐''´
            ヾヘ_
             `´
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 16:05:51.55ID:/cwP0GOr
パラッパッパッパラッパパ パパラッパパッラ
パラッパッパッパラッパパ パラララー
パラッパッパッパラッパパ パパラッパパッラ

パッパパパッパパッパパパ パッパパパッパパパパパー
パッパパパッパパッパパパ パッパパパッパパパパパー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 16:10:21.57ID:7Upz3igm
    {⌒>==<゙⌒7
    ∨从∧从:\/
    (ヽ|:Y● ●| l/゙) 一ヶ月様子見ない殿おりゅ?
.   ∨人 `^′_| |7
    Y、:::兀::::ノ:八 
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 16:48:15.38ID:mP3rUoxO
「入金していなかった」――チケットキャンセル疑惑でローソンHMVが発信者とコンタクト 
全て事実ではなかった(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000043-it_nlab-sci

ミュージカル「刀剣乱舞」の新作公演をめぐり、Twitterユーザーが
「当選チケットをローソンチケットに無断でキャンセル扱いにされた」と主張し騒動となった件で
ローソンチケットを運営するローソンHMVエンタテイメント(ローソンHMV)は9月6日、
投稿者と直接コンタクトを取り調査した結果、入金はされておらず、
「入金後のキャンセル」も「(ローソンHMVからの)メール配信」という事実もなかったことを
確認したと発表した。(以下略)
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 17:12:40.84ID:I0eSTahd
>>567
福知山とか姫路の高速計略でケンプファー蹴散らして
爆弾は気トークン差し込みでもいいからデコイで爆破すれば道中はなんとかなるとは思います
肝心の長政をサックリ殺せるタイミングで殺せなくなる辺りが結構難易度上がりそうかなとは思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 17:43:57.15ID:sVLJ4FXD
うんこ好き〜
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 18:08:21.04ID:I0eSTahd
文化祭のクラウドファンディングで結構な額集めたり
カフェとコラボしてみたり
謎の人脈持ってたり
吉原ってゲーム作りじゃない方面でプロデュースするほうが凄いんじゃない?
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 18:23:20.81ID:cQIwZSee
オトギいきなりお花のクジラや邪神の魔神みたいなのを廃用のコンテンツを時限で突っ込んできてるんだけど
時間ある廃にはいいかもしれんが微課金やら時間取れない廃を駆逐したいの?この運営
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 19:16:22.03ID:Au8LamOk
参加できなかったけどオトギのレイドイベってパン屋でおなじみの時限式なのか
これスマホ対応じゃないと厳しいですね…勤務日は参加できない時間帯もあるし
開始間もないのに難易度も高めらしいしこの運営やっぱズレてる
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 19:45:33.78ID:oRttJ/J8
AV出まくってたならわかるけど1回出ただけで人生壊されるのもなんだかなーと思う
オタって潔癖ねー、あー童貞はやだやだ。で済んでる話がファンの名言が花ざかりすぎてネタ方向に面白く広がりすぎたのが不運
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 19:47:03.29ID:gpr78dU+
オトギがなんかやらかしはじめてる感じなのかしら

咲の中の人や片山まさゆきが麻雀対局放送やってて片山まさゆきも老けたなあとか思ってたら
四暗刻あがっててやっぱすげぇわって思いました
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 19:47:27.11ID:o6DWtz8b
                   彡´´´´`````ミ
                 .//⌒~~~~~~~⌒ヽヽ
                .H  _  u _  H
                .Y ´ ̄       ̄` Y
                (| /≦) ∧ (≧\ |)
                 |//// ,.(。。)、 ////|
                 |  u  ,.-!!-.,   .|
.          厂  ̄`アl | ゝ=く -=‐ ゝ='′|
     _,,. --―‐|:: :. /ノノ. | ´  `ー゚'   ` .| ___
-‐ ''"´ , ‐''"´ ̄`¨ア´ ̄.`..ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ :;ニ:;ム‐ァ¬ァ=ュ、
--‐''"´  __ __/.:.:.:.:.:,. -=   Y「 ̄`llア´/ / / / ,∠,ニ、=、}ヽ
.    //⌒ソ:.:.:.:.:/.:,. -‐==''ア¨ア  / o ! o | o |o_{_rく\ヽ._V|
.  <_/   /.:.:.:.:./:/.:.:.:.:.:. . ''´.:.:/{  {__j--へ ̄_込Λ_}ー}´}__}」
.         { .:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.  :. .:.:.:.Λ        ,.イ | / >L}__}_」__}ヽ
        \.:.:.:.:.:―-.:__,. -‐ァ¬¬\     /l:.{o{ {__{_|:::::}__厂`¨〉
.           `ヽ、:./´:.:.:厂 ヽ、    `¨¨´/ |、「ヽ}_,ハ::::Lノ__/
               \__/   / \,.、    rj^ヽ_| `ヽ.込.」::::|ノ
.                ヽ  _{   `^ー┬'′ / |       |::: |
               | ̄  ヽ.    |   l |       }》《{
               |      |    l   | |       |::ll::|
                  ヽ――┴―ーr亠r‐┴イ.     |:;ル:|
.               /¨了|:::::::::::::::::::: ゚}]又[{゚__|入 _______〉ハ〈____
             / / ` ̄  ̄ ̄ ̄|‐' ̄'‐|/ ̄ 三ニ=くfYf,>=ニ三  ̄\
.             / /            |:.l.:.:.:.:.:| / ̄`Y⌒)lYl(⌒Y´ ̄\ |
.            / /          |:.:l .:.:.:└'     Y〈八〉W     `┘
.            / /              |:.:.| .:.:.:.:.|     |八Λ八|
.            / /            |:.:.:| .:.:.:.:.|    [_ノ{ }ヽ_]
        〈_/            /:.:.:.l :.:.:.:.:.\    |:;ハΥハ::|
.          / /`` ー- ..,,____  o /i:.:.:.:.:.:l :.:.:.:.:.:.:lハ o |ヒ{(⌒)爿
.       / /             ̄「:.:l :.:.:.:.:i :.:.:.:.:.:.:l :.Τ¨|:::/Υ.',::|',
.      / /              |:.:.:l.:.:.:.:.:.: .:.:.:.:.:.:.:l :.:.:| |/:::Π:::',| ',
.     / /             |:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l :.:.:.|. |辷'' `コ| ',
.     / /             | :.:.:|:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:| :.:.:.:| |:;.ィ不ト;:|  ',
     / /             | .:.: |:.:.:.:.:.:| :.:.:.:.:.:.:| :.:.:.:.|.|{>i人i<}|  ',
.   / /               _」.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:| :.:.:.:.:.:.:l :.:.:.:.:||: /Ц', :|   ',
   〈_/             /| .:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.| :.:.:.:.:.:..i :.:.:.:.:.l|〈 :::::: 〉|   〉
.. ./ /`` ー- ..,,_ _  o / ||:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|Λ__Λ|-‐ ''´',
. / /           ̄「   || .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|::::∨::::|     ',
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 20:56:22.49ID:JEx3wjuj
   彡´´´´`````ミ
  .//⌒~~~~~~~~⌒ヽヽ
  H          | |
  Y -━   ━- ヽ|
  (| /・ ) ∧( ・\ |) スゴイ暇人もいるものボジェ
  .|   ̄ (  )  ̄  |
   |   /_二_ヽ   |
   |    |亠亠||,   |
   |    ヽェ.ェノ    |
   ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ
  / \ヽ   / / \
 |   > V><V <   |
 | |  \ ヽ / /  | |
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 21:01:42.94ID:cQIwZSee
>>657
上のほうで狙ってるだろって言ってた意味がこの流れでようやく分かったわ
狙ってますねコレは…

こういうしんけんのSSも、もうあと少しで見られなくなるんだなって…
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 21:04:20.60ID:oXG44wAV
<以下,メーカー発表文の内容をそのまま掲載しています>

童話系本格ファンタジーRPG『オトギフロンティア』脅威のスピードで10万人突破!!
大好評につき10万人突破記念ガチャと2大イベントを開催!!!
http://www.4gamer.net/games/381/G038146/20170905079/
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 21:11:35.50ID:nL/FSIfI
        彡´´´´^`````ミ
        //⌒~~~~~~~~⌒ヽヽ
       .H          | |
       .Y -━   ━- ヽ|
.       (| /(::)) ∧ ((::)ゝ |)
        |   ̄ (  )  ̄  |
        |   /_二_ヽ、  |
        |    ヽーーノ   |
        ヽ,.,. ..lllllllll... .,, ノ
         (ヽ|:Y○ ○| l/゙)
     .   ∨人 `^′_| |7
         Y、:::兀::::ノ:八 
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 21:46:07.35ID:gAgX4hTR
>>721
1番は右下の馬子
スキルが火力・移動速度・攻撃速度4倍で世界が変わるからいなければ取っとけ

2番は右上のミミにゃん
可愛さ全振りと思いきやリーダー時に味方全体へ及ぼすスキルが優秀

あとはお好みだけど左下のオペ子はアリーナでサメサメと合わせると
マニアックな強さを発揮する
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 21:57:09.68ID:+N4TaH4a
天寿ルートに乗るかどうかはこの後の加減次第ね
あと天寿には「初イベが特定事前キャラorURの有無で効率が桁違い」の罠があった事を付け加えておく
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 22:02:32.61ID:X7BHmXRN
       ヽ   .     ´  ☆    __`丶_       /     .ヽ
        }   /   B  .,.  ´: : : : : : : : :`   、  、___ノ
       /\/       /: : : : : : : : : :、: : : : : : : : \ /   /
      ._/   \    ./ : : : : :/\: : : : : ∧: :、 : : !⌒/   /
       \   \  /: : : :∧: /⌒ \ : :/ ∨、\:.|. /   /
          ヽ     '{.: :/ : / ∨,,.__`  ∨ __,  /ヽ}./   /
          ヽ    ∨ イ |:〃゙ ̄`     '⌒ヾ{ : :j/   /.┌┐  ┌┐            ┌──┐
      .┌┬┐     マ:j! ´´´      ´´´ ; : / ┌──┘|┌┘└─┐        |┌┐|
    /\└┴┘ .、   Y }   /  ̄ ̄}   j∨ └┐┌─┘└┐┌┐|┌┬┬┐|└┘|
  ./ /\ \  ....∧   /:ハ.   {     ,′ 人:ヽ.  .||      ||||└┴┤||┌┐|
 / /   \ \  / ∧ ./:/ 丶、 、_ノ /  \`. ...||      ||||┌─┘|└┘||
  ̄      ̄. _厶/; '   \_}>ーr<ヽ     >:...└┘      └┘└┘└──┘    └┘
.     /,-─ァ ┬─:‐ヘ    .}|丶、 ヘ.l l l / /: \ : :\    `ヽ: \ヘ
     : : > /: :/  /: :∧    !ヾ、   // l ′/\  \: :.\__    \: : :',
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 22:07:31.60ID:NblBXL1n
>>743
天寿のキャラが人権有無が大きく別れたのと
人権キャラ有無とステージ攻略難易度が大きく変わってたのがアルテリオス計算式ゆえんぞ
低レアや低ステータスキャラが死んでたのもこの計算式によるもの

ステータスの数値が多いゲームで高難易度やるとああなるって見本ぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 22:29:26.75ID:FyGT6kYc
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l   しんけんは死んだんだ
     (l     し    l)  いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 22:41:57.27ID:Uvk+LbUa
魔方陣ごりごりおもろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 23:40:22.71ID:g63Vne9K
ちんちんに届け
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 23:40:37.90ID:HOgYcgMj
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) Pの要望なのか絵描きの趣味なのかわからんがオモロー
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 23:40:46.57ID:P5FsY4XD
偶にケンイシカワの打ち切り漫画とか打ち切り漫画とか読み直すけど後期の圧倒的巨大感を感じさせるパワーはほんと凄い
ねぇ吉原・・・謎人脈で連れてきてよケンイシカワ
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/06(水) 23:52:43.18ID:HOgYcgMj
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) cv石黒賢がどうしたって吉原?
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 00:07:02.72ID:X/9s7QAp
はやく異世界転生したい
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 00:18:43.44ID:M7kQ9ZKa
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) はい!笑顔の練習!あはははははは!
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 00:20:10.38ID:0sdFWcn5
真マジンガーはスパロボVで我慢しましょう
マジンガーZEROも出たことだしゲッターアークもそろそろお願いします
でもゲッターの世界の話はゲッターでかたをつけるべきとも思うのでゲッターロボ大決戦の続編出しましょう
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 00:24:02.76ID:HRcsxLwj
単発
オトギメンテです
フットワークは軽いな



オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

9/7(木)3:00より、メンテナンスを実施させていただきます。

【メンテナンス期間】
予定時刻:9/7(木)3:00?5:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※メンテナンス終了については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・ディマイト討伐戦に難易度60を追加
・助っ人の表示順が正常でない不具合の修正
・特定の操作を行うことによりバトルが異常なスピードで進行する不具合の修正
改めまして、ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 00:51:26.90ID:9+102RgB
頑張って起きてカカシ戦臨んだけど今の手持ちと練度で勝てるような相手じゃなかった
なんでいきなり難易度80からなんですかね…イチャイチャパラダイス呼んで再消灯する丸
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 01:55:26.83ID:M7kQ9ZKa
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) なんでしんけんの竹回収が入ってないんですか!?困りますん!
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 05:45:28.41ID:+8oRczRr
https://i.imgur.com/hpBXma0.jpg
  ,. .,. ., .,
@";ω;"@ 670日しんけんやって☆5出たの二周年の日一日だけあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;'  .:.  ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;'
      
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 08:12:05.25ID:ELtwk362
おはけん
スクメロランキングイベント一晩経って1万数千人参加
アクティブ2万前後かな
参加するだけで報酬1枚は貰えそう

ランキング15万位くらいまで用意した開発は強気過ぎだけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 08:22:06.43ID:M7kQ9ZKa
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) スクストだってアクティブそんないなくね吉原?
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 08:44:37.19ID:GJHHzxtF
しんけん
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 09:26:46.41ID:vxMIxCSF
   彡´´´´`````ミ
  .//⌒~~~~~~~⌒ヽヽ
 .H フ「 llllllllllll   | |
 .Y -━ llllllll ━- ヽ|
 (| /@) ∧ (@\ |)  梨木組ならタダなのかコノヤロー!
  |   ̄ (  )  ̄  |
  | c  /_二_ヽ.   |
  |c、_.ゝ|亠亠||    |
  |`^Y^.ヽェェノ.   |
 .ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 09:31:48.99ID:ELtwk362
様々な職種の美女が事件に巻き込まれる

黒龍さんが解決

美女が黒龍さんに惚れる

これだけを延々と繰り返す様式美
世界中の職業を網羅するまで続けられそうだ
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 09:33:23.80ID:GJHHzxtF
XYZ
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 09:50:00.95ID:yyEnrGc9
>>931
               , -‐''´ ̄ ̄``丶、
              /             \
            / ,  ─- 、;;;;;;;;; -─  ヽ
               l ;;;,__‐..、{{rr__;;;;; l
            | ,r'´;;;;;;;;;;;`7ー''l´;;;;;;;;;;;`ヽ、|
          ,rヾ"ヾ、;;;;;;;;;ノ,∧ヽ、;;;;;;;;;;;;ノヾ-、
             ! て|,, ''  ̄ ,;;(;;;;;;;;)ヽ,  ̄ ''' |ヽ ',
             ', ゞ,|;,;,;    /_二_ヽ    ,;,;|ノj /
          ヽ、 |;,;'    |亠亠|     ,;,| ノ
              7l     ヽェェノ      l`!
             l l     ;;        .l |
              _|;,:丶  ,.,. ..lllllllll... .,,.,   丿 ;;|- 、
       _, -‐'''ア. l;;, ;;,   '',;;;;;;;;;;;;;;;;,'' ;;   ;;' ヽ;,;,` ー- 、
   , -‐'´;,;,;,;,;,;,;,;,|  ;;: ';;,    '''''''  ,;;  ,;;  /;,;,;,;,;,;,;,;,;,`ー-、 _
‐‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;,;,;,ヽ,  ';;  ';;,     ,,  ,;;:' ,;;  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;';,;,;,;,;
;,;,;,;,;,';,;,;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\、   ''   ;;  '  '  /;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;';,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,
;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;',;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`=、‐- 、   , -‐''"´/;;;;;;;;;;;;;;;,;;';,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,
;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ー‐--─ ''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 10:28:07.58ID:M7kQ9ZKa
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) 誤爆はしんけんの刑
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 11:09:12.92ID:M7kQ9ZKa
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) いいぞユバもやれ
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 11:19:00.84ID:lOK8a/qI
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙)  やらんかい!
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 11:38:29.69ID:M7kQ9ZKa
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) 考察しなさい!
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 11:51:23.69ID:E7JBuOsE
つまり藤井のエントロピーが減少する事によって世界各国で
藤井と類似したゲームメイカーが大量発生する訳か
ブラウン運動も考慮に入れるともっとカオス理論寄りになるかもしれない
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 11:57:53.89ID:ELtwk362
まず、蓋のある箱を用意して、この中に藤井を一匹入れる。
箱の中には藤井の他に、狐を一定量と、やくもを1匹、青酸ガスの発生装置を1台入れておく。
もし、箱の中にあるやくもが白い液を出すと、これを狐が感知して、
その先についた青酸ガスの発生装置が作動し、青酸ガスを吸った藤井は死ぬ。
しかし、やくもから白い液が出なければ、青酸ガスの発生装置は作動せず、
藤井は生き残る。一定時間経過後、果たして藤井は生きているか死んでいるか。
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/09/07(木) 11:58:04.41ID:8SDRthMh
藤井ニューラルネットワークを活かすことができれば分散コンピューティングにより藤井四段のような天才が生まれる
だが多くの藤井は押し寄せる膨大な情報処理に狂人となる危険を孕んでいる
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 55分 8秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況