艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart357 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cf6c-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:23:25.43ID:taIeD+FK0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart356 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504176149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-d0Ph)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:51:02.61ID:oJI/Kc+6d
【求む】大量にドロップした雪風の使い道
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3381-ffya)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:57:52.55ID:kuomOtyb0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265873.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265874.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265875.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265876.png

前スレの終わりらへんでみんなからアドバイス貰った提督だけど、おかげでやっとE7甲突破できた!!
夜戦時点でボスのHP600あったんだけど、阿武隈ビスコ綾波がしっかり削ってくれて最後は北上がトドメだった
色々アドバイス貰ったけど、中でも艦攻増やしたのが一番効果が実感できた
空母勢が昼戦一巡目の時点でダイソンに300越えのダメージ出しまくって大活躍してくれた
みなさん本当にありがとうございました!

一応編成と装備も晒しておくから、今ラスダンしてる人たちも頑張ってくれ
編成例のひとつとして少しでも参考になれば幸い
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3381-ffya)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:13:17.44ID:kuomOtyb0
>>66
俺が前スレで言われた事だけど、朝潮は四式ソナーのみにしてもう一枠に照明弾入れるのもいいと思う
ソナーだけでも2戦目の潜水艦は2隻潰してくれた
照明弾は気休めかもしれないけど、カットイン艦が2人いるなら発動した時にうまく働いてくれる
それから翔鶴の艦戦ひとつをサラトガに渡して艦攻2つ積んでみたらどうだろう

俺も道中で大破しまくりだったけど、アドバイス貰って色々と変えてみたらなんとかいけた
まだ時間はあるし頑張ってくれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3381-ffya)
垢版 |
2017/09/02(土) 04:25:32.27ID:kuomOtyb0
>>70
第1第2共に4戦目に入る時点で大破出てたら撤退するようにしてたよ
潜水マスで女神持ちが大破した状態で進軍してもダイソンにまた大破させられそうな気がして…
これもまた気休めだけど、第2艦隊はカットイン持ちの艦娘にだけはキラ付けしてた
でも削り含めて40回以上やったけど結局女神使わなかったな

メンバーはちゃんと育ってるし、後は運だけだと思う
4戦目のダイソンマスは開幕戦の時点で1人轟沈させれたりもするから艦攻増やすのは是非試してみてほしい
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-TS53)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:43:44.99ID:KL1QBdr+0
E7丙輸送艦隊Pマス堀りやってみたが――
あれはどうみても罠だな

プリン欲しさに群がる餓えた提督たちの
A勝利+ガシャン×無限大の苦行を見てほくそ笑むtnks

E7ラスボス掘りの方がよほど健全
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35c-ohPD)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:55:49.84ID:zTvD/WcR0
初めて資源尽きるまで掘りやった
戦果は0、みんなこんなの良くやれるね


E-5、三四型が欲しかったけど諦めて後段以降は全丙でとりあえず完走しよう
掘りはその後全力でやるか
準備不足とE-4沼が祟ったイベントだったな
とりあえず次イベまでに10万は貯められる癖をつけよう
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-zq/w)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:33:31.23ID:JHIFVVSnr
>>105
掘り沼はつらい、その気持ちはよくわかる
春は海防艦も神威もさっぱりで禿げそうだったわ
牧場出来る程出ると言われた高波すら0だった悲しみ
E3で那智足柄切っちゃったからE2で多摩+霞他の駆逐3でルート固定してたけど、掘り沼のところに霞のセリフは堪えた
イラつきすぎて霞解体しそうになった
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433e-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:36:13.59ID:QU9aAPkV0
>>190
第二艦隊に大破艦いても、ボスで第二艦隊が被害受ける場面って少ないからね
逆に第一艦隊に大破艦が複数居る場合だと、そもそも昼戦火力が足りないので撤退判断する提督が多いだろうし

ただ、1マス目や潜水マスで大破しても進軍するプレイスタイルの人も居て、そういう人は結構発動してるみたい
こっちは、空母姫やダイソンマスで女神復活を積極的に狙うタイプなので、女神消費は多い
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff52-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:36:52.37ID:GR9fhRlG0
>>191
開幕ガチャでダイソンとおばさんを大破させても
空母や戦艦の3ケタクリティカルが欧州ちゃんに刺さらないとダメだし
欧州ちゃんが中破してても連撃やカットインが2ケタ止まりというのも珍しくないんじゃよ
ラスダン入って燃弾10万溶けるなんて初めてだった

ボスさえ辿り着いて速吸使えばまず勝てる、ってのなら穴開け女神も実用的だけど
今回はあまりに運ゲー度が酷すぎて課金要素すら霞んでた
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-zq/w)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:52:41.92ID:JHIFVVSnr
>>214
装甲破砕ギミックのせいで欧州さんがあんま固くないから割とどうにでもなりそう
夜戦入った時欧州耐久700くらいでこちらは夜戦火力が連撃北上大井にカットイン阿武隈しかいなかったけど、阿武隈まで回ることなく欧州が沈んだ
ハイパーズつえーわと思った
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-UjFu)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:41:24.17ID:KM1hrGdKd
>>244
春イベは最終海域甲乙報酬の差が激しかったのでこのスレでも散々無理してでも甲取らないと後悔するって何度も言われてたぞ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff87-CUCW)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:07:23.22ID:GPAQPPeM0
きたぁぁいあ!!!!!!E7甲クリア!!!!!!
T字有利でボス単体にして夜戦突入
地味に削っていきながらも体力200少しの最後の最後で北上のカットイン不発
ショボい魚雷が突っ込んでいって無理だと思ったので、違うタブ開いてながら作業に戻ったら大ダメージ出して終わり
カットインじゃなくても普通にダメージ出してく北上様
多分クリティカルで最大倍率近くを引いたんだろうね
大破阿武隈の出番もなかったし女神も消費せずに済んだわ
面倒くさがって基地航空も熟練度無視してたけど大丈夫なもんですな
ちなみにラスダンから53回目の出撃でちょうど燃料が10万消費したぐらいです

お前らカットイン不発でもワンチャンあるぞマジで

https://i.imgur.com/duzxpsq.jpg
https://i.imgur.com/2mDY3TR.jpg
https://i.imgur.com/0vwEsBl.jpg
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-TS53)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:07:44.66ID:KL1QBdr+0
んでE7甲クリアした人って増設と女神あわせてどれくらいリアルマネーかけたん?

ん?ん?おねぇさんに正直に言うてみ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-v9hq)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:36:53.19ID:yF+CmpXLa
サラ改二装甲空母ならいいけどねえ
これから先の改二で期待できるの戦艦と空母だけだから
駆逐は夕立越えられることは今までの流れでまずないから大潮や江風霞程度の比較的未来がある形しかない。綾波レベルなら勝ち磯風あたり
軽巡なんかは阿武隈越えはないだろうし
性能渋ってる傾向にあるから何らかの特殊能力持ちしか未来がない
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff57-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:37:41.50ID:Xo7dqKa/0
最近始めた初心者なんだけど、駆逐艦達にはスペック差ってあったりしますか?
戦艦、空母辺りは知っているけど、駆逐艦は数が多すぎて雪風や夕立ぐらいしか知らんモノで。。。
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:16.39ID:SxKmRaHl0
E-7丙のプリンツ狙いP堀が安定しない
噛み合う時は楽勝なんだけど、PTに攻撃を吸われまくったときが困る

PT関係の取りこぼしを第二艦隊でフォローしようにも、
Pマスの潜水艦潰しと道中の潜水姫対策に対潜先制艦を2人、
第一艦隊が昼戦で倒しきれなかった時用に三式弾装備した重巡を2人とすると
機銃見張員の駆逐は2人くらいしか用意できない
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff57-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:44.49ID:Xo7dqKa/0
>>287
>>289
ども。ドロップしたらやってみます>朝潮
現在の陣容→電、白雪、初雪、子日、夕立、時雨なんで、
夕立、時雨を優先的に育てた方が良さそうですね
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:20:31.90ID:SxKmRaHl0
>>306
阿武隈は先制対潜と甲標的での敵減らしに八面六臂の活躍してもらってる
もう一人の対潜先制艦を、それ専属のリベッチオにお願いしてたけど
朝潮改二丁なら、対潜先制しつつ機銃見張員できるのか

>更にLv97で対潜88となり、四式水中聴音機1つで先制爆雷可能。
四式持ってねーや…
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:50:54.68ID:3UTxz4UG0
イタリア嫁の俺にとって、よく考えたらローマって義妹なんだよな。全然ピンときてなかったわ
そう思うとムカついてきたな。中破の時ちょっとじろじろ見ただけで、でかい声でギャーギャー騒ぎやがって…
地中海的挨拶したらしおらしくなって、ね…姉さんにもいつもこんな事しているの?
とか言いつつ無抵抗になるとか、ちょっとは義兄に敬意を払えってんだよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-zq/w)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:53:02.31ID:JHIFVVSnr
>>298
航空戦は弱いし耐久装甲もヲ改と比べりゃ流石に低い
射程超長も逆手に取れる場面もあるから、ヲ改と比べたらフラヌ改はまんま劣化ヲ改って感じかなぁ
出だしのインパクトはあったけど所詮は軽空母
というかヲ改はやり過ぎ
装甲空母姫さんとかが泣いてる
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6340-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:47.96ID:CV/JktaP0
Pマス掘りは陣形第四より第二の前方警戒がS勝利率良かったように思う
俺はギミック解除前に水上で掘ってたけど日に2度ほどあったPT残しが
第二に変えてからプリン出るまでの一週間近く全く出なかった
その代わりに砲撃戦前に開幕完全勝利するのも無くなったけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-9Wjd)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:55:40.67ID:mShf1x1m0
ある日いつものように狭霧ちゃんのお菓子を食べてたら歯がズキッとなって
バレぬよう隠してたら狭霧ちゃんに気づかれて口開いて下さいと近くで覗き込みながら
お願いしてくる狭霧ちゃんの無防備な胸元をこっそり堪能しつつ必死に誤魔化したい人生だった
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5353-xPDj)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:13:15.14ID:Iz3p9dti0
>>392
遠回しだとわからんのか
第二で三種対策必要って話から輸送だと分かるのに、つっこまれたら水上でもPT対策いるとか言う
なら第一艦隊の話になるに決まってんだろ、第一でPT対策するとかザルの極み
だから空母の事もいってんのに
第二でPT対策するの当たり前だろバカか
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:14:42.03ID:tbsPcVK80
>>433
鈴谷はそんな感じだなw
あんな感じだが、実際提督に迫られたら固まっちゃう初心設定が結構主流(?)なのもそのイメージなのかも…
鈴谷は普段ギャルっぽいけど、その気になったら、礼儀作法とかめっちゃ完璧にこなしてそうだな。
提督が嫌味上官に一人前の女も連れて歩けないのか?っぽい感じで馬鹿にされて、一緒にいた鈴谷が切れて
超上質なレディとしての所作をこなして、嫌味上官を黙らせる…的なw
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:37:46.20ID:tbsPcVK80
神戸駅は昔は一番の繁華街で、そこから今の元町⇒三宮へと中心地が移行していったから
そこから外れる地区はなw 山の手の住宅地とガラの悪い下町に二分されるねw
川崎艦は熊野、神通さん、足柄さん、瑞鶴、加賀さん一部、そして榛名ちゃんと人気艦も多いけど
瑞鶴だけはなぜかガラの悪い地域で育った感があるw好きだけど。
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-0CAr)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:47:10.12ID:BD3w0tFtK
>>482
まず、北方鼠と東急系出して第2から第4までを強制封鎖
明石修理に損傷艦を預けたら、ブラウザを落としてパソコンも落とす
疲れてたら横になる、疲れてなかったら部屋の掃除


とりあえず気を艦これから逸らす、外になんか食べに行ったりもいい
これやると大抵、「次でいいか」って気になって、遠征修理でその日は終わって、次の日に勝ってる
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-tsIm)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:54:03.61ID:VFlBfMA0p
>>504
男塾の雑魚キャラが使ってきそう
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b2-xOyW)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:39:52.13ID:iK0sU2o00
乙だけどやっとクリア。乙だとナ級やPTにも普通の砲があっさり当たるのな。
時間はともかく、資源に負けそうだったので切り替えて正解だったかも。

それにしても、甲はE6までは、二線級の底上げになるほどの難易度だったのに、
E7になってから、いきなり難易度が跳ね上がった感じだ。
それでも、 Hマスの潜水新棲姫がなければまだ何とかなったのだが…。
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff5-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:49:34.00ID:SxKmRaHl0
プリンツ堀のPマスS勝利安定してきた
重巡一人減らして北上採用で開幕数減らしを重視したのと
基地航空2部隊だけをPマスにぶつけてたのを3部隊全部に変えたのが大きい
これで8回やって8S

2回目の空襲戦で大破が出たのが1回あったけど
Pマス戦は基本完全勝利できるようになったので思い切って突っ込んだ
これはまあ艦次第でもあるんだが…
このペースなら土日月で40周位はできそうだからなんとかなると思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f87-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:57:27.27ID:o/gtNK3X0
救援といいつつ俺らが地中海入りしてから急に欧州深海勢の戦力が跳ね上がってる気がするんだけど
最初のE5だとボスの護衛ですら改ですらないフラヌとフラルだしナ級とかヲ改なんて見当たらない
なのにE6で急増してE7にいたってはあの始末
これはこちらの鎮守府に太平洋側の敵の流入を手引きするスパイがいるのでは
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe8-wvv6)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:58:12.82ID:8dvSr8360
E-7甲のギミックが終わって削り始めたんだが、到達率が2/9でボスも1,030しか削ってない
弾薬がもう51,695しかないんやけど行けるんやろか?
到達率が低くて決戦支援を出せてないから削りが少ないってのは分かってる
勇気ある決断をするべきなのか、もうちょっと様子見出来るのか…
アドバイス下さい
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 333e-AJFl)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:48.26ID:DLhWgvQ20
E7P輸送掘り
前衛:航戦×2 秋月型×1駆逐×3
後衛:阿武隈(対潜・甲標)航巡×2駆逐艦×3

駆逐艦は1隻だけ対潜装備
残りは全て監視高角機銃
航空支援で殆ど片付くので残りを露払い
心配な人は道中支援も付けとけば盤石

疲労貯まらん限りは余裕で突破可能
秋月がカットインすればボスは棒立ち
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-zq/w)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:12:27.13ID:JHIFVVSnr
>>589
リランカ港湾部や深海ステビア海艦隊は一時的に無力化
スエズ運河は一時的に確保
だから恒久的にここらを確保する能力は人類側にはないんだよね
E3のステビア海とE4の航海でほとんど地理的には離れてないのになんで別札なんだよってのはそういう理由なんだろうな
運営の嫌がらせとかではなく
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-zq/w)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:43:26.26ID:JHIFVVSnr
小破〜中破はカットイン発生率10%増加てのもある
ただ北上さまや大井っちは連撃でもキャップ到達してしまうので運改修してても悩みどころ
というかこいつら強すぎる
3号砲☆6とかでもほぼキャップで五連酸素☆9を3つ抱えた時雨や初霜より火力で上、雪風持ち出してきてやっと対等
五連酸素☆6とかしかない場合雪風でも火力でハイパーズの連撃に敵わないという
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:49:44.92ID:Z+FJi6Gy0
E-6戦力甲ルイージ掘り中…
ボスマス
まるゆ、藤波、熊野、瑞鳳、瑞鳳、夕張、Kマス撤退、ローマ、瑞鳳、島風、
蒼龍、鈴谷、風雲、朝霜、島風、蒼龍、夕張、夕張、陸奥、夕張、
瑞鶴、蒼龍、蒼龍、島風、金剛、榛名
Pマス
ポーラ×2、ザラ

金背景以上が多いけど運が良いのかな?
26回出撃で燃料弾薬が4万以上飛んだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-tsIm)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:07:44.25ID:VFlBfMA0p
>>736
ほっぽは提督側も虐めてるかなぁ
菱餅とかプレ箱強奪してるしw
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8319-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:02.68ID:ID0qhZKV0
普通の運用なら4Nそんなに気にならないしあんま意味ないと思う、
でも今回のE7みたいにHP満タンの状態で回避が厳しい中破ストッパー級の火力がくるなら一考かなと思わんでもない
(実際潜水姫の雷撃がどんくらい回避厳しいかは知らんけど、体感ダイソンの砲撃なんかより命中率よく感じる
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf1a-xJr7)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:29:39.50ID:XVZHC87y0
e-6まで甲できたけどe-7は時間てきに無理かねぇ資材は大体250kのバケツ2800ぐらい。甲勲章は前々回ぐらいからチャレンジしてる感じ
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf1a-xJr7)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:14.50ID:XVZHC87y0
平日は仕事があるので実質使える日は3日。丙でクリアして後は掘りするかな。レスありがとでした。
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-0CAr)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:33.30ID:BD3w0tFtK
>>791
イベント前に済ませておく準備としては地道に次に向けてレベリングと開発、カンストまでのスケジュール立てるだけなのでコツコツやるのが楽しい
少なくとも、そうやって積み重ねた準備は確実にその次、その先のイベントを楽にしてくれる
いつか全艦とケッコンしたいしね


イベント始まった後の艦載機の熟練度つけ直しがちょっとツラいが、動画でも見ながらやればまあ
キラ付けは悟ったので、間宮伊良湖で済ませてるから快適
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 336c-kTNa)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:24:09.13ID:K883e4d+0
【夏イベ】E-7甲作戦に挑戦しよう 沼要因と対策【欧州救援作戦】
http://zekamashi.net/201708-event/e7kounuma/
> キラ付けしてない/支援艦隊のキラ付けしてない
>
> 資源が潤沢で試行回数でゴリ押ししたいときなら手だと思いますが、
> それで大破撤退してクソゲーというのは違うかなと。
> 特に本体のキラ付けは、被弾率を3割もカットすることがわかっています。
> 労力がかかるのでラストだけでいいとは思いますが、しっかりやるべきでしょう。


あとここには書いてないけど、命中率+クリティカル発生率も上がるはず
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-v9hq)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:26:37.47ID:MLgG0Srva
キラつけなんてのはハナからギャグだろ
3回も撤退すればほぼ全部外れるキラなんてものは労力と時間と資源無駄すぎる。仕事しながらやってるやつなんかは特にキラ付けなんて作業で時間潰してると思うと笑える
そういうやつはいつまでたってもイベをすぐクリアするような人間にはなれない
ただの時間の浪費マン。頭悪そう
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:33:31.64ID:NU1hB1KQ0
いやギミック解除の段階なので倒さないといけないし、倒す装備にできる状況
あとPじゃなくてRだった

道中の航空支援だと子鬼に聴くんだったか
でもそうするとヲのいるますで死ぬし普通の支援しかねえな

なんだこれほんとクソが
ギミック解除といいつつ普通に1海域じゃねーか
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-0CAr)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:38:29.13ID:BD3w0tFtK
>>814
初イベで今回、E5抜けてるのはスゲーわ
今回は大規模に相応しい消費だからなあ……
ローマゲットおめ、イベント完走出来るといいな


そして、今回のイベント終わったら、秋イベに向けて備蓄、開発、レベリングだ!
コツコツやってると次のイベントは楽になるぞ、多分!
(たまに「この艦種が足らない」って困る時もある)
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-d0Ph)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:50:32.04ID:7PS2elkOd
>>831
おまおれ
なお無事に200Sを突破した模様
瑞穂8隻あっても使い道ねーよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 336c-kTNa)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:54:25.04ID:K883e4d+0
>>840
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%CC%BF%C3%E6%A4%C8%B2%F3%C8%F2%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#dayhit

命中率 [%] = {攻撃側の命中要素合算(命中項) - 回避側の回避要素合算(回避項)} * 回避側の疲労キラ補正 + 艦載機熟練度命中補正

※疲労キラ補正(回避側):赤疲労 = 1.4、オレンジ疲労 = 1.2、補正無し(間宮点滅時) = 1.0、キラキラ状態 = 0.7
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-3ddG)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:55:20.85ID:xsUU7Ec00
>>830
ありがとうございます
運がよかったです
攻略中に強力な陸奥や見張員の風雲拾えて
それで詰まってたE4を突破出来ました

今E6輸送やってますがボスに魚雷無効というのを5回目ぐらいで気付きましたw

完走は次の土日までにギミック解除できていればワンチャンあるかも
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-o5aU)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:20:16.25ID:rx5KaG/S0
ローマさんの装備って
最初に持ってきた砲と
改修して持ってきた砲と
いつもの水偵、徹甲弾が基本でいいの?

余裕出来たら最初に持ってきた砲をネジ漬かって改のほうにするかんじ?

っていうかローマさんめっちゃつよいじゃん
いなくても問題ない扱いされたけど、普通に優秀じゃないか
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM07-WzPG)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:22:10.73ID:fh5Be8seM
甲から乙落ちのヘタレです。
で、今終わったんだけど、甲ラスダンでケツ前に1航空隊送れば大体3割から5割位ボス戦行けるくらいの編成持ってるなら超楽勝です。

3時間でギミックと本体6S終わり 油1万ちょい バケツ20〜位あればなんとか。
本体キラ無し道中全キラ決戦旗艦キラ。
ケツマス陸攻4を一隊、あとボス集中。
ダメコン無し速吸無し司令部載せたけどボスまで大破無し。
道中対潜3隻 割り対潜2隻 削りは昼で終わる。
ラスダンだけ大破ボスのみ夜戦入り。

甲と乙の差があり過ぎて何か特効か別のギミックを疑ってしまう。
面倒くさくなって難易度落としたけどもうちょっと粘っても良かったのかも。

撤退の目安にどうぞ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc4-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:28:02.68ID:NU1hB1KQ0
なんかもうどうでもよくなってきたw
甲でクリアしても勲章とおそらくほとんど使わない装備が1個だし
新艦手に入れるのとなにより時間をあまりにも無駄にしないことのほうが大事だわ

甲の最終編成とかもうクリアさせる気ねえだろって思えるレベルだし
・・・装甲破壊が強烈に効くのだろうけどさ
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-d0Ph)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:28:23.59ID:7PS2elkOd
>>867
それは確実にある
秋月も出るまで200Sちょいかかった

あとこの理論はキラ付けでもあるかも
俺はキラ付けすると回避率は上がる(特に潜水艦相手は効果大)が、1発大破率が跳ね上がる
オレンジ疲労1歩前だと被弾しやすいが全員中破で踏み止まる
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe8-wvv6)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:34:14.84ID:8dvSr8360
時間がなくてE-7甲を諦め丙に落とした
諦めるタイミングに困ってる提督の参考になれば

ギミック解除込みで10出撃=ストレートで終了
・道中支援は常時使用
・決戦支援は不要
・基地航空はボス集中
これで削りから割りまで全て昼S
資源消費
・燃料 約11,000
・弾薬 約 8,400
・鋼材 約 5,200
・ボーキ 約 5,000
・バケツ 10個
経過時間は途中の支援艦隊キラ付けを含めて3時間弱

クリアしたけど敗北感しかない
次回の大規模に耐えられるように資源&時間を確保できるように精進
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-d0Ph)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:43:32.37ID:7PS2elkOd
>>890
頑張れ
俺は今イベントは照月さえドロップすればもういいかなという気にすらなってる
できればスパ子も欲しいがさらに掘るには資源消費が激しすぎる
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM07-WzPG)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:49:57.25ID:fh5Be8seM
>>891
おんなじ位のタイミングで甲→乙に落としてクリアした甲10だけど、負け惜しみ言われても別に良いんだけど自分は逆に清々しい気持ちです。
甲維持しようすると毎日空いてる時間はせっせと備蓄やらデイリーやら任務やらなんかノルマが大変で依存度が高すぎた…と今では思う。
大規模と聞いてあぶう3号育成や雷巡3号だの準備しまくって結局乙にしたのは悔しいけど、今後はエンジョイな感じの距離感が保てそう。
でも人それぞれだから、目標があれば充実してるなら、本人が望んだならなんでもいいんだよね。

(ラスダン最初1発目で北上にカットインか連撃かで悩んで装備変えながら結局連撃にしたんだけど、その時に6連装魚雷を霞につけておけば終わってたのおおおおお…)
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff18-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:46:35.79ID:tbsPcVK80
ローマは今回初ゲットで旗艦にして育てているけど、話していると見た目より可愛いな
大破入渠した時の みんなつってんでしょ!!みたいに怒鳴りつけてくるのとか最高に可愛いわw
俺は姉のイタリアを側室にしてるんだから、義兄としてもっと優しくしてほしいわ。しつこく見てたらぶん殴られそうだもんなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6340-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:49:24.82ID:CV/JktaP0
あ、強い装備って90oとOTO砲です主砲は本人にも載せません
ってE7丙ボス掘り周回しながらローマの事書いてたらQマスでアイオワが大破しててびっくりした
かれこれ8周大破撤退せずボスS勝利続いてたから危うく見逃すとこだったわローマさんごめんなさい
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe8-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:59:45.15ID:9JalkR4f0
話題に乗ったそばから来てくれた。ありがたや
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1846433-1504364169.png

今回ドロップ情報があって自分が手に入れてない艦って沖波だけになったんだけど、
6-5で狙うのと、E4乙やE6甲の連合掘りで狙うのってどっちがいいんでしょうな
次回以降のイベントで狙っても問題は無さそうだとは思うけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7304-UQua)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:19:57.99ID:+F6l0cC+0
おーやしーおちゃんおーいーで
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:41:07.75ID:CsFMEZYX0
皆様の情報のおかげで、本日完走できました。
情報ありがとうございました。
駆逐艦の育成不足でE6で出す艦がなく丙に落とす事になってしまいました。
大規模作戦を甘く見てました。
松輪と狭霧は諦めて、まだ未入手のPrinz、Zara、Polaの堀に入ろうと思います。
資材はなんとかなりそうなので、後は時間との闘いですね。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=266005
0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:47:13.23ID:b1gz915V0
もうやる気失せるゴミ要素だらけなのに、モチベを繋ぐ甲勲章維持まで邪魔してて草
一発まぐれ当たりしてから経営センスのなさで傾きぱなしやな
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:54:09.54ID:1tl3xhaj0
うちはローマ二隻目は初期装備剥いでリリースしたよ
MAX90mm三本とか作る気ないならリリースでいいよな
設計図食うし、そこまで複数必要かというと微妙だし

まあ、二隻目の大和もあるが、これも必要性考えると微妙だが
有用になったときに再度作るの手間なんでとってる
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6340-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:20.54ID:WNhgtTqr0
プリン掘りは
1.わるさめに雷撃される前に沈める
2.潜水新棲姫に雷撃される前に沈める
3.空襲ダメージを出来るだけ回避
4.PT小鬼群を全滅させる
を輸送連合で安定して同時に実現出来ないならギミック解除前に丙で掘った方が良いと思う
期待値的には200回はS勝利が必要なんじゃないかな

俺は無理だと確信したので丙掘りしましたが10日ほど掛ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 24分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況