X



一血卍傑-ONLINE-愚痴スレ3 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ db4a-JJVS)垢版2017/08/17(木) 19:16:57.65ID:9cjpDUQT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください


一血卍傑-ONLINE-の運営とゲームに関する愚痴吐き出し用のスレです


※以下禁止事項※
ヲチ行為・個人の晒し・ユーザー叩き
雑談・擁護・反論・共感・質問・アドバイスなど絡み全般
ガチャ結果の詳細報告
他ゲーム名や他作品キャラ名を出した愚痴


▼違反レスは誰か一人が指摘して以後スルー
▼基本sage進行
▼次スレは>>980

◎ワッチョイ無し愚痴スレはこちら↓
一血卍傑-ONLINE-愚痴スレ3 (ワッチョイ無し)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502865482/
好みに合わせて各自使い分けて下さい



※前スレ
一血卍傑-ONLINE-愚痴スレ2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498563915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9337-XaGt)垢版2017/08/17(木) 19:22:27.06ID:OnfzeV730
保守
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-Gxb1)垢版2017/08/17(木) 19:49:52.32ID:4K6Ql5bt0
保守
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9337-bEti)垢版2017/08/18(金) 20:14:37.81ID:0UhW0zxh0
マサカドサマとタキヤシャヒメの組み合わせ
史実通り父娘ならいいけど卍傑では幼妻な夫婦とかなったら
ロリコンかよって一気に反吐が出て
今までの課金全額返金しろって呪いたくなりそう
本当にロリコンだけは勘弁して欲しい
ずっと夢向け腐向けキャラにしておいて
今更ロリコンでしたとか気色悪い通り越して嫌悪に変わりそうだから
もし1位2位になったら公式には本気で父娘設定でどうにかして欲しい
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-OH3f)垢版2017/08/18(金) 21:30:36.20ID:OhDwvjwU0
マサカドサマ&タキヤシャヒメがありきたりで
本編か祭りでのタキヤシャヒメに対するマサカドサマの反応が若干引いてしまったから
この組み合わせが追加されても見たくないと思ってしまう
上位に入ってる以上仕方ないんだろうが、
これをケチとか言ったり無課金の僻みだとか言うやつもどうかと思う
無課金なりにキャラの伝承追加楽しみにしてるからそんな感想が出てきたのに

それと一回出たキャラは除外して欲しいな…同じキャラの別な組み合わせもいいだろうけど
他のキャラの伝承も見たいから
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9337-bEti)垢版2017/08/18(金) 22:03:11.91ID:0UhW0zxh0
本編の青・赤選択肢面倒くさい
描写に大差ないのが多いから億劫
もっと劇的に差を付けたうえで青・赤選択肢っていう風に分けて欲しい
かったるい
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9337-bEti)垢版2017/08/18(金) 22:41:36.92ID:0UhW0zxh0
23時時限キツイ
イベ週に土曜出勤あるとそれだけで損した気分なのに
こっちの任意のタイミングで時限できないとか
運営は何を基準に運営指定orご自由にどうぞ決めてるんだろ
次イベ時限があるならこっちの任意にして欲しいなホント
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-oL0b)垢版2017/08/19(土) 10:52:39.91ID:fhqklggX0
サトリの輪転を敵3人全員回避…なんでやねん…
個別で回避される率設定されてるのかってくらいサトリの輪転回避される
この編成でいけばこのくらい削れるはずだから次はこの編成にして〜とか
色々考えるのが醍醐味なんじゃないの?
回避はアクシデント程度でいいのに
絶対に考慮しないといけない一番の要素になってて
攻略も何もあったもんじゃない
攻略を楽しめない仕様は本当になんとかしてほしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9337-bEti)垢版2017/08/19(土) 20:16:47.71ID:9B7ZtODv0
城のランキング見てるとロキ欲しいロキ欲しいが沸いてくる
早くロキ泥イベ復刻してくれないかな
ロキ・トールが一位になったら記念復刻とかしてくれないかな
名目何でもいいからとにかく復刻して欲しい
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9337-bEti)垢版2017/08/19(土) 20:42:33.80ID:9B7ZtODv0
>>37

36です
ロキを持ってないからロキ欲しいなって思っての愚痴のつもりでしたが
言い回しが雑談のようになってしまっていたなら
次また書き込むことあったら気をつけます
ご指摘ありがとうございました
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1116-5S/r)垢版2017/08/20(日) 00:24:29.53ID:XwiF11hd0
久遠城の長押しエラー改善しましたとか言ってるけどまだ出るじゃねえか
エラーのせいでトップに戻ってそこで同じエラーを繰り返すのも治ってないしモチベ下がる
少し前にだいぶ軽くなったと実感したのに最近また装備画面もっさりだし何やってんだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9337-bEti)垢版2017/08/20(日) 20:23:30.31ID:0VLdt8QE0
イベ報酬、置物いらない溜まってばっかりで邪魔
置物の分も覚醒素材とか輪廻烏とか実用的な物を報酬にしてよ
デザイナーへの配慮なのか置物を売却も捨てるもさせないとか
配慮する優先順位違うだろっての
せめて任意でポイント交換制にしろってのマジで
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-naFn)垢版2017/08/21(月) 00:17:17.23ID:a5jfqgChM
うっかり使い過ぎて久々に通信制限食らった状態でバンケツ起動したらログインに10分近くかかった
通信制限かかった自分が悪いから遅いことに文句言うつもりはないけど他のゲームは普通にログインできたのがほとんどだったのに一体バンケツは毎回起動時に何をそんなに通信してんだろ…無駄な通信はなるべくなくしてほしいわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db93-JJVS)垢版2017/08/21(月) 08:41:56.79ID:cQgzez940
特攻倍率1.1倍が3人しかいない場合3人入れて極級まわると4650祭事ポイントもらえる。
ひとりも入れないで絶級周ると4000祭事ポイントなんだけど
ちなみに超級は3900なので、超級くらいでも特攻ナシ絶級くらいはもらえる。
もったいないのでお知らせー。でも大概いらない置物多いよね…。修験界・剛くらい置いといてほしいわ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5a-6TzK)垢版2017/08/29(火) 14:16:58.80ID:aDF2CX2+M
八傑以外が出やすいって虹灯明を使ったら
目当ての虹がピックアップもされてたしこれはくるだろうと思って50連したけど八傑が三人もきやがった
しかも虹はその三人だけってなんだったの
灯明詐欺とピックアップ詐欺ひどすぎないか

でロキの泥率もどうなってんの
真面目に走ってないから前回分と合わせても石半分も集まってないけど0ロキ

自分の引きが悪いだけなんだろうけどむかつくわ
毎月なにかと課金してきたけど二度と課金しない
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-aBPr)垢版2017/08/29(火) 20:54:58.97ID:kmeM0A/T0
?どのスレと間違えたんだ?

ヤマビコなんでおにゃのこにしたん…しかもかわいいやつ…
山彦の彦って昔の高い身分の男性の名前だったと知ってしまってからヤマビコ使うたびモヤっとしてしまう
かわいいし90まで育てちゃったから使い続けるけどモヤっとするわーちゃんと元ネタ勉強してからキャラ作ってね
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff37-SJDP)垢版2017/08/31(木) 20:07:37.19ID:V0pCJdBe0
ユーザー間ランキングがないのが良い所だと思ってたのに
美食点番付とか要らんもん作りやがって
萎えるから廃止しろチクショーが
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-d45o)垢版2017/08/31(木) 20:21:19.45ID:oS/IiV9Md
初書き込みで悪いが言わせて欲しい。ガチャしぶっ!黒灯明で50近く回して、1キャラ以外全部かぶり。持ってるキャラかぶり除くと70ぐらいしかいないのに。もうよっぽどの事がない限り、ガチャで課金しないわ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f360-kjfu)垢版2017/09/03(日) 07:48:35.01ID:cOkwq7lu0
2〜3日前から梨木ゲーだけ(これと戦車)だけおかしい
遅いのは通常運転だが音声が際立って遅れて遅いだけじゃなくアナログレコードの針が滑ったみたいになる
ブラウザ変えるなり設定見直すなりすればいい話だし愚痴るより不具合報告出しとけばいいんだけど
そんな気しないもうどうでもいいどうせナオトラちゃん実装まで120P/週より課金チャージしないし
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a37-yqGq)垢版2017/09/08(金) 21:38:05.32ID:NfIanG940
城もうやだ、しんどい
攻略見ながらやってもちょっとミスると即全滅だし
早く覚醒して欲しいキャラほど焦らされていつまでも解禁されないから
具体的な覚醒目標なし・とりあえず素材入手の為にやってる状態で楽しくない

ゲンジは遠すぎる報酬霊符より覚醒解禁はよせいやクッソ
八傑の真の力解放条件に覚醒素材も必要かもしれないから
城をないがしろにできない、ほんとやだ城
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da37-VbGG)垢版2017/10/05(木) 20:41:17.32ID:1K9NHv6Y0
餅つき屋ガチャ、マジで萎える
米の入手が間に合わなきゃミスマル砕けってか
ドン引き
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-EwbT)垢版2017/10/12(木) 18:19:51.35ID:6qgntKHr0
既存の花で親愛度上昇キャンペーンしない事に
運営の底意地の悪さしか感じない
いちいち新規にアイテムデザインするより既存アイテムでやれば手間少ないだろうに
しないよりはマシ程度なキャンペーンに感じさせるとかマジで意味不明
しかも紫玉2個消費だし1個消費でいいじゃん
ほんとケチくせえ!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-hl0O)垢版2017/10/12(木) 21:46:15.25ID:tEoJOoae0
いつも紫玉消費イベントばっかりでうんざりする
トール再臨と果物農家平行で開催するのやめろ

やるなら果物農家くらいは紫玉一個でやらせてほしい
紫玉の個数増やせの声をスルーし続けるしほんと運営無能だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a37-Q7KS)垢版2017/10/19(木) 18:29:04.37ID:HLyKx/Op0
上級なんなの、また運営様特権発動かよ
高難易度って言えば何でもありで反吐が出る
運営様が大好きなカンスト天将・巫覡姉弟を最低限入れて挑めってか
だから運営様ご推奨八傑に無用なヘイトが向くって学べよ
ほんと胸糞悪い敵編成されたわクッソ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a37-Q7KS)垢版2017/10/19(木) 20:47:58.24ID:HLyKx/Op0
流石は運営様特権編成部隊
連続神回避発動
初級中級すら周回したくない敵回避率に辟易する
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f964-wYkv)垢版2017/10/20(金) 20:10:56.43ID:NQgJK3Vc0
ブレブレでもなぁ…
八傑内でギスギスしたり言い合いできるのも仲がいい内だと思ったり
普通性格良くても他の英傑かかわり人によって態度悪かったりすんのも人間関係の相違だと思って読んでるし
全体のストーリーは置いておいて変に英傑同士御綺麗にまとまってないところとか結構気に入ってるから話読んでんだけど
うーん個人的には今更あんまライター変わってほしくなかったけど残念
まぁいい方向に転んでくれてらいいね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a37-Q7KS)垢版2017/10/24(火) 20:27:18.77ID:VygdV6oy0
育成キャンペーン来てもモチベ上がらん
虹キャラカンストさせたとしても瑠璃石or虹もう一体だもん
輪廻キャンペーンも同時開催くらいの配慮しろってんだ
毎度の事ながら感じ悪いわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b2-Na5b)垢版2017/10/27(金) 13:42:38.63ID:7Dny8Aju0
きつぅいっしゅ。
推しの一人くらい勝ち上がってもええやん。
アマツとカグツチでガッツリダメージ受けたわ。
主人公格&八傑以外推しは、こういう時クソ雑魚……。
でもしょうがないわな。
推しを久遠城メンバーに入れてランキングに載るという地道な布教(主張)活動に戻るわ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-67iC)垢版2017/10/31(火) 18:53:21.70ID:FDf+JDxF0
イベ、報酬の組み方がぐっちゃぐちゃのごっちゃごちゃで見づらい分かりづらい
親切に分けてあげたよ臭がするけど、やりづらくて仕方ない
あの画面でOK出した奴、あれで二週間確認し続けるのに耐えれると思う感覚おかしい
そんな手抜きで給料もらえるんだから良いご身分だよな、運営様って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況