X



【DMM】社にほへと 七宇 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:25.06ID:wSYIAh3N
登場予定だった社巫娘

石清水八幡
http://i.imgur.com/aul3F8J.jpg

出雲大社
http://i.imgur.com/1EaAext.jpg

八坂神社・藤崎八幡
http://i.imgur.com/25YiSQV.jpg


公式PVより予想 ※公式PVは削除済み

天満宮 ※予想
http://i.imgur.com/AAxoZLr.jpg

二見興玉 ※予想。夫婦岩だからたぶん
http://i.imgur.com/qocde9n.jpg

富士山本宮浅間大社 ※ほぼ確定
http://i.imgur.com/kZsV6iH.jpg

広峯 ※予想
http://i.imgur.com/ymP7cRP.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:52:19.61ID:Q3FafC3S
社にほへと記

3月15日 「歴史ある神社が美少女に!?」という触れ込みで発表
事前登録、事前おみくじガチャ開始

3月24日/31日 キャラクター紹介ツイート
数日前にどの神社か連想させる予告ツイートあり

4月4日 インタビュー記事掲載
神社に無許可と発覚、おみくじガチャの扱いに難色、運営はフィクションと突っぱねる

4月10日 社紋の使用発覚

4月13日 キャラクター紹介ツイート
問題発覚後唯一のキャラクター情報更新

4月25日(時系列)
サーバーメンテナンス実施―完了の報告
広報のつぶやき:GWは京都へ行く予定
「おみくじ総数の表示が不安定」と告知して緊急メンテナンスに入る
リリースタイトルから消える

事前登録受付停止(同時かタイトル消えて数日)

5月1日 ツイート更新
メンテナンス完了の目処が立っていない。GW中は問い合わせの回答に時間を要する

5月12日 ツイート更新
原因調査と解消に時間を要している。復旧の目処が立てば告知する

6月1日 PVが非公開になる(広報に動きなし)

6月12日 シナリオ担当のツイート
「やっとシナリオ一段落」「たぶん8月にはリリースかと...」(広報に動きなし)

7月15日 雑談トピックが埋まるも新トピックは作成されず(説明なし)

7月23日 声優事務所HPの出演情報から消えたことが確認される
(魚拓確認:6月7日 記載有り最終、7月7日 記載無し初)
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:30:06.62ID:B0bklZ+v
>>14
終了するソシャゲをダシにして再開の祈りを捧げるスレ
なお届かぬもよう
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:48:55.79ID:XdNmGdXu
さっき切られたゲームってゲームメインしか知らない声優さん器用してるから切れやすくて
社にほへとは誰もが知ってる声優さんで抜擢されてる関係上 打ち切られたで 今後の信頼問題にも影響あるからじゃない?
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:52:00.84ID:dDENhP1u
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 う き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:07:42.25ID:03ZH/qLx
>>22
誰に対する信頼問題かはよくわからんが
声優に期待してる客への信頼って話ならダンマリで放置してる時点で信頼なんて出来るはずないし
出演してる声優への信頼って話なら事務所の出演履歴から社が消えてる時点で
社は終わったと事務所側に判断されたか内々に打ち切り(or無期延期)の話が行ってるかなので
外に打ち切り話が出てこなくても信頼関係への判断はもう下されちゃってるんじゃね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:49.90ID:8P8UWERn
「社にほへと」の世界設定/メインシナリオ担当 鈴木一也氏のTwitterより
https://twitter.com/baelzebub/


鈴木一也 @baelzebub 6月12日

『社にほへと』やっとシナリオ一段落!!
でもまだやることけっこう残っているけどね!!
今夜はひっそりとお祝いだ!!!

龍宮真一 @ryuuguu_jyo 6月12日

お疲れ様です!
楽しみにしております!
ヽ(´▽`)/

鈴木一也 @baelzebub

どもども、たぶん8月にはリリースかと……よろしくお願いします。
https://twitter.com/baelzebub/status/874117607019823104

画像
http://i.imgur.com/EJMosZv.jpg
http://i.imgur.com/4Df8iT6.jpg
http://i.imgur.com/Sw60XAL.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:29:58.13ID:hXD9NmyZ
でもなあこれキャラコンセプトで奇をてらってるだけでゲームシステム自体は
いつものどっかで見たことあるような奴なんでしょ
城ってあのゲームシステムじゃなかったらせいぜいしんけん!とかと大差ないポジションでしょ
だからこれもそうなってたんじゃない
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:44.29ID:xHE0PCSb
前から何度かあるけど、神社の精霊?みたいなのじゃなく土地の精霊にしてしまえばいいだけだろ
伏見稲荷大社の○○だとアウトでも伏見稲荷の○○だと完全にセーフ、伏見稲荷は知名だからな
後は一部のデザイン改変だけで内容はあまり弄らずにいけるんじゃないの
伏見稲荷の精霊の為に祠を奉ってもなんらおかしい事はないし、伏見稲荷大社とは関係ない
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:39:22.66ID:S6pYPKhQ
同じDMMでも刀剣某は色々パク疑惑あっても潰れないのに社にほはだめなんだよな
まぁ、パクのレベルが違うんだがな
でもイラストとか声とか好きだからなんとかしてほしいぜ
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:49:30.27ID:BKyNHjx/
>>78
「社にほへと」でデザイン盗用なんかあったっけ?

とはいえ、このキャラデと声優のラインナップはほんと近年トップレベルだよな
だから誰が何を言おうが期待してる
8月中の朗報を毎日楽しみに待ってるんだけど…

届かぬ
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:55:38.74ID:4M+Ta5X6
トップ・マーシャル、リアルタイム騎馬戦バトルを題材としたイチャラブ学園ファンタジー戦略SLG「レジェンドガールズ騎馬道アカデミー」発表
本日よりDMM GAMESにて事前登録受付開始
http://www.dmm.com/netgame/feature/kibadoh.html

また変なR指定ありのDMMゲーの事前登録が始まったな

ところで、この提供先のトップ・マーシャル
TSUTAYAの子会社で、主にAVの販売を行ってる会社と同名なんだが…
ググってもここしかヒットしない

現状、レーターは発表されてるけど、声優は発表されてないことから、まさかAV女優が声優やるのか、これ…?
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:03.85ID:IPwJFYHs
>>89
そもそもソシャゲブラゲって広告代理店だのインフラ整備だのの中小の企業などが
事業拡大でとりあえずやってみるような隙間産業
ゲーム制作のノウハウが無いところからいきなり参入してくるのは普通のこと
ソシャゲブラゲ専門でやってるようなところなんてほんと大手だけだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:18.04ID:/lu7DBCP
>>85
ウマ娘権版のゴタゴタでグズグズしてる間にサービス終了した某ソシャゲが先にJRAとコラボしてしまったしな

それはそうと社にほのシナリオライターが政治のことばっかり書いて全然シナリオの進捗分からないんだけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:21:02.95ID:4x2MwRRy
さすがにDMMが直々に作るとなると
神社の方でも組織だって動くんだなーということと
動くとしてもその程度なんだなーということがわかっておもしろかったです(過去形)

だいぶ前だけど、地元の神社の祭りに巫女コスプレ?が来てた
頭はなんかアニメキャラの被り物してたけど全体的にちょっと不潔で
近くの子供さんたちに声かけてた
なまじ金のかかった格好をしてたから
親御さんたちも何かの催事なのかと思って判断に困ってたらしい
警察の巡回が始まってすぐに姿を消したけど
幼稚園併設のところなんだから場をわきまえろよと

観光地ならまだともかく
地域密着型で毎年盛大に神輿を引いてるタイプの神社は
オタを受け入れるメリットが何一つ無いことも知ってほしいよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:24:39.79ID:GUcBa6zM
公式コミュより

問い合わせたらこんな返事返ってきた


「社にほへと」サポートチームです。

お客様や皆さまには長らくご心配をおかけしており、誠に申し訳ございません。

現在の当ゲームに関する進捗状況につきましては
詳細なご案内を行うことが難しい状況となっておりますが、
皆さまへご心配をおかけしている状況を踏まえ、
現在の状況や今後の予定に関する情報発信については
担当部署で検討のうえ、適宜行って参りたく存じます。

皆さまへご心配をおかけしておりますことを、重ねてお詫び申し上げます。
-----------------------
<社にほへと>
※返信内容の転載・転用は禁止しております。
 お控えくださいますようお願いいたします。
-----------------------



とりあえず、17年8月現在、サポートチームはまだ生存している模様
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:54:38.78ID:ik3SY710
公式コミュに問い合わせに対する返信書き込んでる人もなんだけど、こっちに転載してくる人も何だかなぁ、と。
コピペするなら禁止事項くらい削除してからにしろよとw
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:48.19ID:GUcBa6zM
>>115
草生やしてるから分かってくれてるだろうけど、あえて禁止事項の部分は残したよ
こういうテンプレでさえ転載・転用を禁止するのは何故かな、ってね
公式コミュなりに普通に書けばいいだけの話なのにさ
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:19.52ID:NI1SHB/u
せめて用意してたであろうホーム画面や戦闘画面のSSやシステム紹介動画とかみせて欲しい
できれば未紹介のキャラも・・・  そしたら生きる希望が沸いて宝くじも当たって彼女が出来る気がするんだ!
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:05:34.67ID:ik3SY710
仕事してって中の人でもない俺に言うのは完全に筋違いw
転載禁止を敢えて残したのは仕事しろって意味含めたイヤミだろうけど、
それでもマナー違反には変わりない。
で、転載禁止って断ってるサポートからの回答をよりによって
公式に書き込んだらそりゃ削除されるのは当たり前だろうにw
考えるまでもないわ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:38:27.13ID:ik3SY710
嬉々としてコピペするくらいなら転載禁止の所くらい削っとけって言ってるだろ?
転載禁止のものをさらに転載したら、指摘されるかもしれないくらい考えとけよ。
自分とこの社外秘のものがコピペされてたからコピペして持ち出し、そのまんま世間一般に公開しましたとか普通しないだろう?
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:16:27.91ID:5rwpoPFW
社内配布文書に「社外秘」とかスタンプ押してあったりウォーターマークが入ってたりしても、
なぜそれが社外秘なのかっていちいち説明してないといかん会社があるのか……難儀な会社だ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:55:36.21ID:+NOVxvje
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめてください
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   試合は終了してますよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:14.00ID:bS5VWJF2
京都に神社仏閣巡りの旅行に行って思った、う〜んこれは無理無理w

いくらDMM893でも相手がデカすぎて押し通せないわ。もったいなさすぎだが下手にしっぺ返しを喰らう前に撤退した方がいいな
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:13:09.91ID:KvQMOT54
>>46
イーグルパブリシング乙
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:29:49.32ID:PLzXof25
おとぎどんなもんかと見てみたがやべーなこれ
高レアにそこそ経験あるレーター持ってきた結果
上手いけど人を選ぶみたいな状態になることはあるけど

低レアはちょっとヘタレ絵でも萌を感じられれば
「低レアなのにかわいい」というアドバンテージを得られたり
ブサイクでも他のユーザーが推さない娘を推すのが好きな奴に好かれたりするけど
マジなんでこんな配置になってるのかわからん運営がブス専なのか
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:16:50.64ID:orBc5Q4Y
【お知らせ】今後のピグブレイブの運用について
いつもピグブレイブをご利用いただきありがとうございます。

「ピグブレイブ」は、2015年3月より
サービスを提供させていただいておりましたが、
誠に勝手ながら2017年8月1日のイベントリリースをもちまして、
イベント等の提供を終了させていただくこととなりました。

イベントを楽しみにしていただいているみなさまには、
ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げるとともに、みなさまの日頃のご愛顧に心より御礼申し上げます。
※イベントの開催日時は予告なく変更になる場合がございます。
※新イベントは8月1日(火)の配信が最後となります。


イベント等のリリースは終了とさせていただきますが、
2017年8月以降も引き続き「ピグブレイブ」はご利用いただけます。
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:30.06ID:jANdsEfV
>>220
そうか? キルドヤ始めたけど、簡単操作だし、何よりテキストが好きだわ
メインゲーのサブとかテレビとか2ちゃんやりながらにはちょうど良い感じ
何よりTwitterのデスマーチちゃんがいじらしくてな…

って、ここ何のスレだっけ?w
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:50.85ID:lDeTDYzP
あっちはゲーム性なくてつまらんかったけどこれもゲーム性無いって予想だから別にな・・・
可愛くてエロいか、それだけじゃん
その点でキルドヤはそこそこじゃね
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:51.59ID:yJTXE4Ot
今責任者がリアルで神社攻略してる最中だから・・・
攻略できた神社だけ実装されるゾ

キャラの名前が大御所から聞いたこともないようなマイナー神社に変更されるゾ
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:50:28.02ID:ZiUdoWFV
蝉も鳴かなくなったし 甲子園も終わりに近いし
もうじき 夏おしまいですよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:42:04.83ID:26yeKJBI
>>248
ヘソ出しビキニ巫女服はどこの風俗だよって感じだし
あの海女キャラが叩かれまくった反応を考慮するとなぁ

ダメージ時の立ち絵のことを考えると
仮にビジュアル面でOKが出るとしたら
全員描き直しが最低条件ではなかろうか
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:03:39.51ID:26yeKJBI
サービス開始と平行して
艦これで全部KADOKAWAに握られていた
各種グッズ、コミカライズ、ノベル、その他書籍展開、
フィギュア展開、アニメ化、それにともなう楽曲展開、
さらには全国の神社とコラボしたご当地イベントを介して
企業ブランドの向上…

あながち夢じゃなかったのにね、許可さえ先に取れていたら
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:44:30.78ID:AnShPzjt
>>256
全国の神社とコラボとか無理無理
系列?の頭がコラボするようにとお達しを出した所で「うちは反対が多いのでダメだ、そもそもコラボ自体反対」で終了だろう
893組織に女人化認めて貰おうとするような物だ
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 10:58:40.85ID:m9PExCSF
>>256
ないない、だって同様に推しタイトルだったラグストがどうなったか知っているだろう?
少なくともゲーム内容が「いつものゲーム」だった場合大きな盛り上がりにはならないと思うけどなあ
もっと別な切り口のゲームで攻めないと
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:04:16.39ID:hlT3Wd9t
アキバズトリップフェスタ!
開始 2017/4/18
死亡 2017/8/22
出棺 2017/9/22


またもや「社にほへと」が同時期にスタートするはずだったゲームが始まって終わってしまった
8月も残り一週間。ほんとに始まるんだろうか…
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:07:28.76ID:sgr3s9Av
>>265
アキバズトリップ アニメやってたよなこれ
ネタギレでおしまいコースか
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:44:14.47ID:bDcLx1xk
高レベルの絵師、豪華声優陣といい相当、金をつぎ込んで期待していたのは分かるんだよなぁ

それだけに許可も取らず(考えず)安易に神社という面倒くさい題材に手をつけた事へのアホさ加減が際だってみえて死産だっていうのに面白くて仕方ないわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:01:50.39ID:OCPIZWuB
さすがにヤバそうな案件は自制が働くのか萌え素材としてはどこも手を出してないな
朝鮮・やば宗教・部落ヤクザあたり
だから今回の件で神社は明らかに舐められてたんだよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:54:58.95ID:GYjF3pc/
文豪の時は知的財産のプロを連れてきました(ドヤア とか言ってたのにどうしてこうなった
実際文豪はヤバそうに見えるキャラもしれっと実装しつつ問題なくグッズ展開とかコラボとかできてるわけだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:39.63ID:S55LBOKk
艦これの聖地巡礼ハワイや南洋諸島のレポ上げてる人がいるくらいだから国内なら余裕

でも最近世界遺産にしていされたあれとか 軍艦島の崖上にある神社とかはさすがに厳しいか
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:11:25.97ID:8TFUGN53
  obsidianlegacyくん!          やしろくん!
      ⊂⊃

   ⊂( ´・ω・) , ―- 、        (・ω・` )⊃=||二二二フ
 ○━○━⊂ ) ( ○ Cリ         ( ⊃   r'
     (~)  | `トェiェiイ          |   (~)
     三 `J 彡` ̄´           J三


       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ∧ ∧  < やしろくんとobsidianlegacyくんの    >
 (゚Д゚)  < 新世代オワルーコンビだ!       >
  |  |   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∧∧∧∧∨∨∨

相棒がいつのまにかサービス開始してるじゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:32:58.71ID:6cFexuLI
先日、京都旅行に行った時にドデカい神社(手作りお守りとか売っていたな)が普通にアニメとコラボをしてアニメポスターがペタペタ貼ってあって驚いた

ちゃんと筋道をたてれば受け入れてもらえるんだな。DMMもうやむやで通そうとしなければ良かったのに
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:36:50.61ID:NC4D67SN
とはいえ一つの神社や一地域じゃなくて全国津々浦々の神社となったら量的な意味で事前交渉が大変ではあるがな
その上で困難をものともせずに企画にゴーサインだして全国行脚したらスゲーとも思うが実際は…
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:21:53.15ID:fD38izHM
山本一郎(やまもといちろう@告知用)? @kirik

某ゲームの神社本庁ネタがとんでもない方向に飛び火しているのを昨夜視認して、
この浮世の侘び寂びのようなものを全身で感じている

16:26 - 2017年4月5日


これ、どこに飛び火したんやろうなあ…



あと、個人ブログ?だけど、画像入りで結構上手くまとまってたので。

「社にほ」復活の見通しは? : ぐだぐだ七草雑記
http://gdgd-nanakusa.blog.jp/archives/1892684.html
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 10:24:50.72ID:+HwH/lp0
..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
|l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
|l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
|l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
|l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
|l    | :|    | |             |l::::   社にほへとはDMM GAMESの看板タイトル
|l    | :|    | |   ''"´         |l::::   ジャンルが近い城プロReや刀剣とコラボして
|l \\[]:|    | |              |l::::   人気ランキングは毎日1位を独占
|l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   グッズ展開も大ヒットで一気にアニメ化と劇場版化
|l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   モデルとなった神社巡りをしながら
|l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::   社にほへとで遊ぶんだ・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:14:10.07ID:CuZvN39j
>>350
内緒で始めてうやむやにしてやろwと思っていたら、皮肉にも力作だったため拡散されてしまい、神社のランク付けに凶とか付けた事もあって神社関係者に目をつけられて死産の流れだったな

どうせすぐ潰れるクソゲーだと思われていたら通っていたのかもしれない
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:39:46.03ID:fD38izHM
DMMでまた一つゲームが死亡

おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜

開始 2017/05/31
死亡 2017/08/28
出棺 2017/09/28


二期がそろそろ始まるというのにたかだか4ヶ月で終了とか…
声豚専用コンテンツなのに、フルボイスじゃないとか最初っから問題があったようだが


なお、豪華声優陣を取りそろえたにもかかわらず、3ヶ月行方不明になったままのゲームがある模様
水樹奈々もだけど、丹下桜キャラだけで生きていける、と信じていたあの日…
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:03:19.61ID:GrDNgbkM
和楽器は活動してるようだがこの曲はどうなってるんだろうな
もうタイアップ決定してるから他には使えないし、CDジャケットもタイアップ名込みで作成済みとかで擦り直しだったら痛々しい
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:17:33.96ID:hTlN+/xh
でもお城だって特定の団体が管理してる城もあるから全部フリーって訳じゃないよね
お城カレンダーとか見ると許諾の表記あるし、とりあえず怒られてないってだけ
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:32:44.67ID:ZwdFB4DF
>>368
川コレなら高知の清流姉妹・仁淀&四万十が光り輝くな
四国最強の吉野川もなかなかの清流だし

なお、ワイの地元大阪
淀川は大丈夫だろうが、汚染トップクラス常連の大和川がどうなることやら…
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:45:33.44ID:tvuovtA5
>>355
いくら故人は建前上はOKだとしても
その人の名を継いだ財団や団体が残ってる場合は
誤った価値観を植えつけるとかで使用を止めるよう訴訟のリスクもあるから
FGOのナイチンゲールとか結構薄氷の上渡ってる
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:53.10ID:SGGIQ7f2
訴訟されへんくても船の方もひどいけどな

わざわざ軍艦擬人化して痴女みたいな格好させて卑猥なセリフを吐かせて服が脱げてやからな

それで運営は歴史を知ってほしいとか英霊がどうのとか抜かしてるし故人馬鹿にしてるとしか思われへん、鬼怒川が氾濫して人死んだ時も鬼怒のおしっこで溺れ死んでうらやましいとかいう頭おかしい船の信者のわらわら湧いてたし
那珂神社の碑の前にあほみたいな人形おいたりと

運営が頭おかしかったらそれについてくるのも頭おかしい奴らやしそういう訴訟云々なくても誤った価値観を植えつけたり侮辱してる事考えると良いとは思われへん
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 16:03:54.03ID:C80A3U5E
>>377
マジか…刀剣乱舞より刀の扱いが分かってると一部の持ち主には評価されてたんだが…
来年にはスクエニの美少女x刀剣x流派ゲームが出るけど、早くも先行き不安だな、こりゃ

なお、どこもやっていない地雷原を突き進んだ結果、行方不明になったゲームがある模様
もう、8月も残り3日なんだが…鈴木はんもFGOの画像にデレてるようだし
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 07:40:51.90ID:wR5MnCyA
実際どうなのよと思って国際統計のページ見てきたけど
日本の漁獲量のピークは1990年で1,110万t
以降は毎年減って確定してる最新2015年で460万t
650万t減

大して輸入は1990年に250万tだったのが
2015年で310万t
60万t増

日本で獲れなくなったのを海外から買ってるんだろうけど
その内訳が見事にエビ・マグロ・サケとかの人気魚種限定で笑った
好きな魚は食べるけどそれ以外の魚は全然食わなくなったんだな…
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:03.26ID:PgIESALK
>>404
ミッションで属性縛りできて面白そう
淡水魚限定だけど海洋性しか育ててないとか
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:36:48.72ID:62j+lADa
竜宮城的な幻想空間でラヴクラフト的異界生物(名状し難きイカ)から
地上への侵攻を防ぐおさかなディフェンスがいいな
舞台が不思議空間だから海水魚深海魚生息海域問わずOKで
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:05:05.87ID:62j+lADa
おさかな擬人化in竜宮だと
敵が異形>大破絵で触手エロなども可
進化ネタ>ただの魚の精霊→竜宮の戦士→乙姫(!)と2段階イケル
任務ネタ>信仰や想いを集めるために人間社会に出向いて奉仕・貢献など
寝室ネタ>進化(乙姫化)の儀式ということでおk
主人公>浦島太郎の子孫とすれば、他不詳でも知名度は問題なし

ほぅらこんなに簡単、ネタにも困らないよ〜(多分)
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:34:45.96ID:PgIESALK
>>414
ネタで書き込んでたけど
クトゥルフ(触手)相手に人魚姫勢が戦うゲームならマジやってみたいわ
人魚からクラスチェンジして人型に変身するのも
人魚姫ストーリーとして違和感無いし

何よりクトゥルフ&人魚なら日本に限らず受けそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:17:48.67ID:944cUEhE
>>452
マジか…と思ったら、ほんとに始まってたようだな
DMMゲーム公式ツイでも触れられてないし、ランキングにも入ってないし、事前登録ページのままだし
この立ち上がりの盛り上がりの無さは短命ぶりを意図させるな
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:10:40.96ID:yqeAIOQA
「キャラクターが神社の擬人化」という前提が抜けても成立するシナリオならそれもありなんだろうな
いっそ祀られた神の擬人化ってことにしてもらうか
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:49:00.43ID:8mtvi3RX
公式のページ残したまま 新年迎えたら
おもっいきり笑ったるわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:59:18.77ID:bz6eC+0W
そりゃお前さん、

「ユーザーを虚偽の理由で4ヶ月放置してるゲーム会社が
神社の公認が欲しくて神社庁に接触しているのではないかという話があるのですが、
その話がもしも事実なら、ユーザーを長期間虚偽の理由で放置する企業が
欠片もまともな訳はないので、そんな企業に公認を与える可能性はあるんですか?」
と現状を包み隠さず話してみるべきだろう
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:20:02.81ID:3zqF18OD
大衆の支持があれば神社も無下にしないのではなかろうか?
ということで金比羅ちゃんをいっぱいプリントアウトして
こんぴらさんの周りに貼ってくるというのはどうだろう
いつも大勢行き来してるし
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:05:31.68ID:wWSM4qlk
神社じゃなくて各地の神社が崇める神々、「天照、オオクニヌシ、スサノオとかの巫女」などで神社の位置やキャラを代用するとかは駄目だったのか?罰当たりとしかられるか
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:15:06.52ID:TrFI3uTE
実はもう社にほへとは始まっているのではないか
我々が気付いていないだけではないか
我々が知らないところで実はオープンキャンペーンや楽しそうなサービス開始ログボが配布されているのではないか
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:41:14.12ID:guBwXPlK
コン!今ならとってもお得にご利用いただける架空の神社があるの!
初日限定で利用料が霊珠1005個/日になるの!
通常時の利用料が4626個/日だからとてもお得なの!

…書いてて悲しくなってきたな
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:56:53.47ID:cdLspHoC
事前承認も取らずに企画化して会社に損害与えたということで
既に担当者不在の可能性もあるんじゃないか?
絶対世に出せないコンテンツにこれ以上コスト掛ける必要ないし

多分もうこのまま永久放置
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:46:41.10ID:NCctjhX6
間これの後継的ゲーだと思って期待してたのに
これのためにデイリーパチンコやってたが
今月末でポイント消滅する
間これの母校拡張に使うわ
これのために1380pt貯めてたのによ
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:09:40.56ID:1VE+6NBG
声優陣豪華と言ったってローンチ時の客引き用に金使うのはどこもやることだからそれだけで柱というのは言い過ぎかもな
開始後もずっと有名どころを起用していってたならそうかもしれんが最初だけじゃ判断できん
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:27.67ID:4R6IqS4p
>>582
雨宮天、井上喜久子、井上麻里奈、大西沙織、川澄綾子、釘宮理恵、
小清水亜美、斎藤千和、斎賀みつき、佐倉綾音、佐藤利奈、洲崎綾、
田中理恵、丹下桜、茅原実里、中島愛、西明日香、野中藍、日笠陽子、
水樹奈々、悠木碧、ほか豪華声優多数出演!(五十音順)
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/yashiro.html

ローンチ用の客引きとはいえ、スタート時点でここまでの布陣はDMM系ではダントツじゃね?


なお、
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:52:47.80ID:RR/mMpjl
開始後の展開を睨んで代理店も色々動いていたんじゃないかと思える布陣

なにせこの中の数人レベルでも
声しか売りが無い作品が
それぞれ二期とかライブイベントとか成立させてるくらいだしな…
覇権とまでは行かなくてもそれなりの長期展開は規定路線やろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:50:33.09ID:2R1X6O4E
「声優が売りのゲームは糞」とか言われたりするが、それさえ余裕で乗り越えられるメンツだな。それに>>2の絵師が付けば十分合格点、後はゲーム内容がそれについてこれるかという所か。・・・もう届かぬが
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:13:13.25ID:dX3Tm8sT
PVは消したのにツイッターとHPを消さない(消せない)のは
こんぴらさんの社紋使ったキャラ追加したために訴えられて
裁判所の証拠保存の仮処分が出てて身動き取れない状況なのかもな

DMMが弁護士百人雇ったとしても100%負けるから
裁判所から示談を勧められて話し合い中と妄想
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:10:29.99ID:70LwJxRV
公式情報
[提供:株式会社DMM.comラボ][販売業者:株式会社DMM.comラボ]
[販売責任者:片桐孝憲][権利表記:&#169;DMM GAMES]

実制作や運営を外部委託してたとしても社はDMMの自社製品
一端どころか全被りでは?
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:16:45.86ID:3n7pdbMa
>>599
PVなら公式の最後のつぶやきのリツイで見られるよ
ttps://twitter.com/yashiro_staff/status/862949840761663488

「社にほへと PV」でググると、ニコニコと中国の「ビリビリ動画」が引っかかる
改めて見たけど、PVの出来もかなり凝ってて好きだわー


なお
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:53:15.23ID:oWW1SZsc
もう九月だぞ?
やるのかやめるのかはっきりさせろと
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:35:33.72ID:4xujdg/5
出るわけないだろ
頭大丈夫か?と思ったけど大丈夫じゃなきゃこんな事言わないか
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:56:10.07ID:+y2wKBnz
神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況 - 保守速報
ttp://hos yusok uhou.jp/archives/48800136.html

大相撲の起源とされる「江戸勧進相撲」の発祥の東京・富岡八幡宮は「離脱について手続きを進めております」(広報担当)

同じく全国約4万4000ある八幡宮の総本社、大分・宇佐神宮でも離脱の動きが

神社本庁からの離脱の動きは年々加速している。2005年からの10年間で214もの神社が離脱し、
中には石川県の気多大社(2005年)、京都府の梨木神社(2013年)などの有力神社も



離脱も驚いたけど、神社本庁が官公庁ではなく、民間の宗教法人なのも初めて知ったわ
これはひょっとして、ひょっとする…?
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:40:53.65ID:8WPY6aiz
神社本庁には一言で全国の神社を動かせる力があるのだ!とか逆に本庁から離脱したからイケるやん!とか思ってしまったんだろうか

世の中そんなに甘くないけど、社にほへと運営なんか許可とらなくても大丈夫と思っていた節があるから分からないものだなぁ
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:45:23.80ID:vVyd+WOS
抜けたところで単位法人から単立法人になるだけ
社にほの件で神社本庁が出たのはライターが取材に行ったから
そこで「お宮自身が承諾をしているかどうかです」と明確に言ってるし
おみくじガチャシステムはどこもいい顔しないだろう
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:00:06.34ID:HBv044La
結局神社本庁なんて組合みたいな感じで広がって最初は全角各地の神社が参加したけど
そもそも祭ってる神も方針も全部違うから所属して金だけ取られたりどうでもいい押し付けが鬱陶しくて抜ける神社が出てきてんのかね
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:25.17ID:7pGNhNnM
くっさ
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:41.06ID:iW+2Ur8n
【DMM】社にほへと_広報&#8207; @yashiro_staff 5月12日
その他
【緊急メンテナンスについてのお知らせ】
現在実施している緊急メンテナンスについて、不具合の原因調査と解消に時間を要しております。
終了日時については復旧の目途が立ち次第、改めて告知させていただきます。
お客様には、ご迷惑をおかけいたしますことお詫び申し上げます。

4ヶ月も立ってるのに未だに不具合解消できないの?
こんなんで始まっても誰も安心して遊べないし
DMMのゲーム全体の信頼が落ちるよ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:54:24.14ID:3lWHT+fM
・ゲーム名を完全に別名に変える
・キャラの名前を変え神社と一切無関係にする
・声優を有名声優から無名のエロゲ声優に変える
・R18でこっそりリリースする

これくらいはやると思うぞ。グラフィックや声優に金かけてたっぽいし制作費を少しでも回収する目的で
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:46.05ID:yhXSLMzH
DMMの仕事のやり方には疑問が残るけど俺達が被害受けたわけじゃないし
サービス開始で叩くってのはないなあ
ただまあ真面目に追ってた人からは予定通りはじめなかった事は不愉快なのかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:41.35ID:ODXIzfti
ZUNの性格上『大凶:博麗神社』でもステータスがよければ宣伝になってwin-win万事OKじゃないかな
さっさとPlay,Doujin!にパスして新スタートを切ろう!
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:51:53.61ID:QTXQLDWM
金刀比羅の社紋は明確に無断使用が禁じられてる(のに限って本体に描かれてる)
厳島とかも社紋使ってるけどそれでよくフィクションで済ませようとしたなぁって
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:57.84ID:vlXk7Yb7
>>2を見るに絵師に各神社の詳細な資料を渡して、特長を掴んだキャラクターを描いてもらったようだ

おそらく社紋も指示通り描いたと思うが、運営はホント許可の事は頭になかったというか普通に描いても良いと思っていたんだろう
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:47:01.06ID:675fHG6V
神社だと、関係者が善人のイメージになるけど、
縁日の屋台の元締めとかたまに聞くけどどういう職業の人だろう?と考えると、
DMMでも(創業当時の)同業者に喧嘩売るのは厳しい感じになった感じなんだろうか
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:10:45.24ID:fUSyHt+q
正式に開発中止のアナウンスきましたね
最期まであくまでも不具合だと言い切るあたり流石ですわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:24:24.24ID:/xUEjMC8
<社にほへと 開発中止に関するお知らせ>

DMM GAMES
社にほへと運営チーム

平素はDMM GAMESをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

DMM GAMESは、純和風シミュレーションRPG『社にほへと』につきまして、開発の中止を決定しましたことをお知らせいたします。
なお、これに伴い、今後の配信ならびに事前登録も全て中止いたしましたことをご報告いたします。

本タイトルは、2017年03月15日の配信の発表以降、クオリティの向上、不具合の修正のために開発を続けて参りましたが、
度重なる検討の結果、正式サービスを行うためのクオリティの確保、並びにお客様への安定的なサービスの提供に支障があると最終的に判断し、
開発の中止を決定いたしました。

『社にほへと』のサービス開始をお待ちいただいたお客様には、多大なるご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

なお、事前登録にご登録いただいた情報は、このお知らせをもちまして全て破棄させていただきます。

今後とも、DMM GAMESをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:24:33.66ID:e+uoaqJz
>>686
ボイスは無理だろうだけど、イラストは素材集として販売してほしいなあ
よくある擬人化本の類いとして出版という形でもいいし
天満宮シリーズとかかなり良く出来ていたのに
つくづく勿体ない
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:19.40ID:7xzYyFKr
クソワロタ
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:27.98ID:g12IiZaH
<社にほへと 開発中止に関するお知らせ>

DMM GAMES
社にほへと運営チーム

平素はDMM GAMESをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

DMM GAMESは、純和風シミュレーションRPG『社にほへと』につきまして、開発の中止を決定しましたことをお知らせいたします。
なお、これに伴い、今後の配信ならびに事前登録も全て中止いたしましたことをご報告いたします。

本タイトルは、2017年03月15日の配信の発表以降、クオリティの向上、不具合の修正のために開発を続けて参りましたが、
度重なる検討の結果、正式サービスを行うためのクオリティの確保、並びにお客様への安定的なサービスの提供に支障があると最終的に判断し、
開発の中止を決定いたしました。

『社にほへと』のサービス開始をお待ちいただいたお客様には、多大なるご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

なお、事前登録にご登録いただいた情報は、このお知らせをもちまして全て破棄させていただきます。

今後とも、DMM GAMESをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

http://www.dmm.com/netgame/top/guide/yashiro_html/=/ch_navi=none

さよんまrた
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:04.52ID:vw7m7N0X
ざっまああww
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:43:59.69ID:zSh5zgoR
ざまあとしか言いようがない
けっこうな費用かかってたはずだがw
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:01:02.33ID:Lps/wQeK
不具合のせいだからー不具合直せなかっただけだからー
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:12:52.21ID:/xUEjMC8
>>739
それじゃダメだと法務部(あるか知らんが)か弁護士が判断したんだろう
グレー狙って企画続けるより損切りした方がダメージ少ないと
一旦ケチが付いたのを半端に誤魔化して進めると神社側の反発が大きくなるだろうし
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:52.72ID:SMTSz1fB
>>739
声優のボイスは全部取り直しになる
イラストには商標が設定されてる社紋や御朱印を無断で使用してるそれらも全部修正が必要になる
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:02.03ID:rdnJ9d07
千狐(非公認なの)? @ShiroPro_fox 1時間1時間前
その他
コン!社にほへとちゃん……残念だったの。稲荷伏見ちゃんとは良い友達でらいばるになれそうだったの……。またどこかで逢いたいのぐすん #城プロ


煽りおるwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:49.80ID:SMTSz1fB
艦これで4000万なのか! 安いな
声優は艦これより高そうだよな千和や釘宮や17歳もいたよな?確か
あとは上にも出てる和楽器バンドの主題歌とPVぐらいか

イラストレーターは艦これより高い人使ってたりはするんかな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:12.56ID:nuo9urQY
ずっと待ってたのに(´・ω・`)
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:17:03.28ID:HOCe3Vq3
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:23:40.94ID:EBmJWvDP
やっぱりダメだったかw
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:47.11ID:HOCe3Vq3
色々調べてみたけど
石清水八幡宮が凶の格付けされて関係者がツイッターで直接運営に苦言リプライしてるみたいね
法人云々より凶のレッテル貼り付けられるとさすがに誰でもキレるわな
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:43:33.64ID:C2QyvfXN
どんな娘がいたかすら忘れたが届かなかったのか
お疲れ様来世で会おう
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:50:51.21ID:3gGE06SV
多分来週には、新しい事前登録で巫女コレクションがはじまるwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:01:12.04ID:HOCe3Vq3
仮にサービス開始されててお船お城級に売れたりしたらもっと被害増えてたかもしれん

石清水八幡宮宮司「最近参拝客が減ってるんだが…社にほへと? ウチが凶!? ざけんな、裁判じゃ!」

名誉毀損やら肖像権侵害やらすごい
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:17:50.90ID:WeSLwUOi
>>829
ほんこれ
嘘に嘘を塗り重ねてる印象

実在の神社、団体とはカンケーありません!   →   どう見てもあるだろ

技術的な問題で事前を中止してまーす!    →   どうせ無断使用で揉めてんだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:27:21.68ID:mjFXWwah
これに関してはこれ以上余計な厄介事に巻き込まれたくない神社側が「うちらと揉めた事を出すな」とか言ってる可能性もあるからな
神社側に立って考えたら、ただでさえ勝手に使われたのにさらに勝手に炎上ネタにされたらたまらんやろ?
世の中にはこの場合何で認めなかったのかと神社側に凸するような人間もいるんだし
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:28:28.26ID:BA19fX0L
記念カキコ
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:31:33.24ID:9anazOw8
最近はこういう言い訳が流行ってるのかね?

本日サービス開始します

即鯖落ち

炎上

本日一時的にゲーム内容が見える状態にありました
サービス開始までお待ち下さい

開いていないのに入った奴が悪いんだろ!の擁護

なゲームがあったね
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:19.63ID:XefkBN79
>>799
最初からそれなら、問題なかったんだろな

今は、確実にアウトな意匠は当然で、建物をイメージする服もダメだろうし、
キャラ名である法人団体名が入ってる声は取っ替えになるだろうから、
声優や絵師から全変更になりそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:01.84ID:Lpb/b+lA
>>842
男女入り乱れてて50代の大御所声優とかも紛れてるバンケツの方が普通に高そうなんだが>声優費用
被りなしで100以上のキャラとか最初から実装されてたし
あれは本当に技術的な問題で死産になったが
豪華声優ウリにするとコケる法則の先輩ですわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:16.49ID:SMTSz1fB
死んだゲーム引き取って蘇生させるにじよめちゃんですら手が出せないゲーム
シナリオ声優絵師主題歌バンドPV制作関わった人全員お祓い行ったほうがいいレベルだなw
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:21.33ID:yHJarE13
大凶とかログボの神社のおみくじ程度にしとけば良かったのにな
神社のランク付けするのはいかんでしょ
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:44.90ID:1wbs3h36
開発中止記事に反応してるコメントを見ても
神社の許諾が降りなかったという発想が全く出てないから
何が問題なのかよく分かってないのが多すぎたんだろうね
それが開発の中心に居たであろうというのが致命的
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:28.15ID:K5OlaTLd
結局最後まで嘘つき続けるんだな
さすが天下のDMM様だわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:06.38ID:/xUEjMC8
ItmediaニュースからYahooニュースにも引用されたよ

神社擬人化ゲーム「社にほへと」開発中止
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000051-zdn_mkt-bus_all
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1709/11/news083.html
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:57.23ID:MH5wqiWx
社にほへと記(最終版)

3月15日 「歴史ある神社が美少女に!?」という触れ込みで発表
事前登録、事前おみくじガチャ開始

3月24日/31日 キャラクター紹介ツイート
数日前にどの神社か連想させる予告ツイートあり

4月4日 インタビュー記事掲載
神社に無許可と発覚、おみくじガチャの扱いに難色、運営はフィクションと突っぱねる

4月10日 社紋の使用発覚

4月13日 キャラクター紹介ツイート
問題発覚後唯一のキャラクター情報更新

4月25日(時系列)
サーバーメンテナンス実施―完了の報告
広報のつぶやき:GWは京都へ行く予定
「おみくじ総数の表示が不安定」と告知して緊急メンテナンスに入る
リリースタイトルから消える

事前登録受付停止(同時かタイトル消えて数日)

5月1日 ツイート更新
メンテナンス完了の目処が立っていない。GW中は問い合わせの回答に時間を要する

5月12日 ツイート更新
原因調査と解消に時間を要している。復旧の目処が立てば告知する

6月1日 PVが非公開になる(広報に動きなし)

6月12日 シナリオ担当のツイート
「やっとシナリオ一段落」「たぶん8月にはリリースかと...」(広報に動きなし)

7月15日 雑談トピックが埋まるも新トピックは作成されず(説明なし)

7月23日 声優事務所HPの出演情報から消えたことが確認される
(魚拓確認:6月7日 記載有り最終、7月7日 記載無し初)

9月1日 8月が終わるも開始されず(広報に動きなし)
公式予定では今夏リリース。シナリオ担当の見通しも外れた

9月2日 事前登録ページのPV窓が消えたことが確認される(広報に動きなし)
非公開となった後もPV窓は残っていた(魚拓確認:8月12日窓有り最終)
動画の説明も「非公開」から「この動画は再生できません」に変わっている

9月11日 開発中止
DMM GAMESトップで開発中止を発表し、ツイッターアカウントも削除した
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:38:01.74ID:DQ9NYBS/
版権関係の事後報告って、大手のゲーム企業間でもそこそこあるから
そのノリで他所に対してやっちゃった感じかね。
まぁ、ガン○ム 連邦vs.ジオン 等は完成度が高過ぎたせいで事後でも許可された訳だがな
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:44:46.90ID:gBdug9KS
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:57.11ID:FgMQ/Wca
見守ってきたかいがあった()
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:56.69ID:SMTSz1fB
>>871
このゲームで例えると「各ゲーム会社を勝手に擬人化しました! 企業ロゴも無断で使用しました! 大破すると服が脱げます! DMM娘は大吉だけど、セガ娘と任天娘は大凶で! もう作っちゃったんで許可ください!」になるな
ゲーム会社同士でも許可下りなさそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:01:14.21ID:tyOsfG+N
中国の艦これには怒ってたくせにな
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:19:29.92ID:JW2icVQm
今後この手の神社仏閣の擬人化に関してはどこも慎重になりそうだな
それに越したことはないんだが、出来上がるゲームが結果的につまらないとかになると本末転倒だけども…
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:23:23.68ID:+mvI3uXL
開発側がアホなのにどうして神社側が悪いという流れになるのか
他でもスレが立ちまくってるのは、そういう流れ作りたいんだろうな
最後まで気持ち悪い奴等だ、開始できなくてホント良かった
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:30:34.08ID:V+y9Y97J
ツイとかでも神社本庁が駄目っていったからみたいに言ってる人いるけど
神社本庁って会社で言えばいわゆる業界団体であって本社支社の関係じゃないから
神社本庁がOKしても各社が拒否すれば無理だから
元々まさに無理ゲーだったんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:38:05.73ID:Dgs1PK4l
        _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、     フT
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l     夕 ヒ
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri   _l_
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ    i,_
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ   ┬‐宀
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス   ノ□隹
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   、
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   三刃
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ  口心
 |;:;.\\ l::l  ', :;:::..::. /  l:l,r''/;::;;|
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:01:10.44ID:HOCe3Vq3
声は色々権利があって無理だろうけど
グラフィックはそこらの零細ソシャゲ屋に安く売り渡せば赤字の補填にはなるだろう
巫女みこプロジェクトRとして(寝室誰てめ)伏見稲荷ちゃんが神主さんのぶっといお祓い棒を突っ込まれる未来が見える
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:10:08.99ID:KiEU1dQd
本来は個々の神社に許可取らないといけないところを手間を惜しんで雑にやったせいだわな
お悔やみ申し上げます
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:13:33.46ID:rdnJ9d07
というかここまで豪勢なキャストってことはもちろんマルチ展開するのが前提だったはずだし
それならマルチ展開の為に企画段階から神社側に根回しするのが当たり前
社にほのPがそれを全くしてなかったっていうのが本当に意味がわからん
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:42.09ID:Dgs1PK4l
━○))))))))))))))))))));ω;`)
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:58.27ID:TgVZOg8Q
社にほへとの何がヤバいって、「○○神」みたいな概念じゃなくて、実際に実在する場所で、そこを運営する人が居る「○○神社」とかに許可取らず擬人化した挙句に吉だの凶だのランク付けした事だよね。
表現の自由やら何やらを掲げる前に根本から間違ってるんだよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:57:57.02ID:Qskjoe/h
擬人化ならなんでも良い、とにかく金取れそうなので行けー!
って考えなしに突っ込んだ結果だな
宗教関連はやばいって分かっても、神姫とか一歩違うのを見て危険な印象が薄められたっぽいな
ま、盆栽にほへと頑張ってくれ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:31:09.20ID:SMTSz1fB
>>908
新規会社ならいざしらず今までさんざんゲームも事前ガチャも作ってきた実績があるのになw

>正式サービスを行うためのクオリティの確保、並びにお客様への安定的なサービスの提供に支障があると最終的に判断し、
そりゃ新キャラ追加のたびに神社へ許可を貰いに行くなんて不可能だものな〜
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:33:40.13ID:TAJ9gB8H
>>913
>権利上の問題が発生しそう

発生しそうってなんで自分が悪くないみたいな言い方やねん

権利問題が発生する所に自分でつっこんでいって発生しそうってなんやねんチンパンジーでもそんな事言わんぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:12.17ID:MH5wqiWx
終了確定後のツイートなので>>863に入れ直そうと思わないけど

シナリオ担当
開発は遅れてはいたが順調。自信作だった。
ttps://twitter.com/baelzebub/status/907186861818253312

黙ってたらいいのに…
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:48:23.32ID:K5OlaTLd
開発が順調だったって思いっきり公式発表と矛盾してるけどいいの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:23.39ID:UHXGOYhW
これはまぁ開発終了になったのも納得だけど、DMMの他の擬人物もほとんど許可取ってないよね
前例が出来てしまった以上その辺厳しく事前にチェックしないとまた三文ライターにすっぱ抜かれて終わるね
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:25.59ID:K5OlaTLd
SR、R、Nみたいな普通のレアリティなら格付け自体は問題にならなかっただろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:34.74ID:9TMkF2HH
神社のTOPなんてサブカルなんて目の仇にしてる団塊より上の世代だからぶっちゃけ無理
マスコットキャラ作るのですら無理ゲーで作っても有効活用せずに闇to闇よ
世代交代したばっかりの所か超大手ならワンチャン
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:10:05.19ID:7BQf4uK8
開発中止ざっまあああwwwwwwwwwプゲラッチョwwwwwwwwwwww

冗談(本音)はともかく事前承認と根回しは重要ってはっきりわかんだね
なんでもかんでも殺ったもん勝ちにならずに済んで良かったよ本当
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:08:18.08ID:JW2icVQm
>>962
勝手に作ったというかあきまんのツテで禿に作ってもいいですかって聞いてみたら別にいいんじゃないのって返ってきたから
それで意気揚々と作ってたらガンダムの原著作権を既に禿は持ってなくサンライズが握ってるという状態だったのを後から知った
それで恐る恐るサンライズの関係者に見せたら出来が良いからGoサインが出た
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:42.57ID:SsQCGeJG
>>966
「神姫戦舞ロストグリモワール」という先駆者がいる
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:39.26ID:D6/TCdWr
スレ建てるのホスト規制で失敗。誰か頼む
以下テンプレ(若干改変)

社にほへと
http://www.dmm.com/netgame/feature/yashiro.html
公式Twitter(アカウント削除済)
https://twitter.com/yashiro_staff

社にほへと 開発中止に関するお知らせ
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/yashiro_html/=/ch_navi=none

前スレ
【DMM】社にほへと 七宇
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501914579/
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:42:47.99ID:Fm7+vWzu
ある意味で近所や地元の神社、日本全国各地の有名どころを調べて詳しくなったり、行ってみたりという機会がなくなったのは事実
こういうのでもないと神社をwikiやらで調べたりジジババ以外の若者が行ったりするキッカケなんてまずないし

実際艦これは呉や舞鶴よく行くようになったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:30.31ID:/1bHs/Q1
聖地巡礼で金儲けできたのに神社本庁も馬鹿だな
まあアホのネトウヨだし仕方ないか
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:44.30ID:MR1tyvjh
しんけん!は刀匠や刀の所持者と仲良かったな
あれくらいやればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 7時間 58分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況