X



【農園生活】アメーバ ピグライフ 736期目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d362-o/4+)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:54:45.04ID:+J5kLksU0
ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 735期目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498883578/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a762-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:39:22.84ID:+J5kLksU0
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a762-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:04:46.93ID:HkLO/Kzr0
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df9b-sFLJ)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:24:51.16ID:HM81Awgp0
順位は前回とほとんど同じなのに
前回はギリギリ完走
今回はあと3日も4日も残して完走
バランス悪すぎだろ。
もしかして人減りまくりで慌ててぬるぬる設定にしたのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ef-t6T/)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:41:16.20ID:9A4DIa6t0
ランダムチャンスクリアのために葉っぱが必要だったのに
豊作対象でない白は大量に出現
豊作対象の葉っぱは全く出ない
結局時間オーバーでクリアならず

露骨な出現率操作は萎える
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a1-BmG3)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:19:21.88ID:UcSHC4qF0
>>58
そんなイヤミったらしい言い方しなくてもいいんじゃね?
自分も「あと1個ならピンポイント水使うのに」って思いながらやってるよ
買わなくてももらったものがあるからいざという時のために取ってある
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b2-/jiT)
垢版 |
2017/07/24(月) 09:17:18.17ID:8feNbHnn0
あと一個って自分にはとても危険w

自分はあと最後の5分で使うようにしてるけれど、
その何分か前に用事や電話がかかってきたりするとうっかり忘れて終わってるw
タイマーしても切ってそのまま忘れたこともあるorz

でもなぁ、今回のCT報酬ベンチや小屋みたいなの課金してでも欲しい訳じゃないから
そのままどうでもよくなってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b2-QK4i)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:35:42.60ID:UVcZy6Vy0
今日のレアトラどうしようかな
昨日は一日あまりライフに触れなくて白花が少ないからパスしたい所だけど
明日レアトラなかったらと思うと無理してやっとくべきか悩む
昨日も金だけ出荷して一応ブロンズはキープしてるけど、結構順位落ちたから
今日参加しないで明日レアトラなかったら確実に落っこちそうだwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7ce-/5PW)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:58:32.48ID:p7h91guu0
>>69
と、頭の悪さを露呈してる人が言っておりますw
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df89-Id3c)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:39:08.75ID:T1jr/mHP0
いくつか持ってる☆4ドールのなかには
MAXになって余ってるのも2体ある
が、その程度じゃ今回の仕様変更の恩恵は何もないことがわかったw

それはそうと、ピックアップドールのキャラも
あと2,3回でそこをついてしまうのではないかね
まだでていないのは
酒場のマーサ、マルシェでレオン、エドガー、ジョセフ
港通りにはサウセ、マロール農園にいるはずのグレース、ユノ…
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-fyIl)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:45:29.40ID:hQ+mBHrm0
サブなのでまったくトラックせずにすいかポンチョのために
収穫だけしてるサブ4体
同じ回数収穫しているのに今日の朝80クリアになったサブ
後の2体のサブは白60数個だが
もう1体のサブはまだ32しか白がない
これイベント参加してたら差がつくなぁと思ってしまう。
運ゲーとはいえ不公平さを感じるなぁ
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-1D2/)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:39.15ID:zOZ+mPPva
レアトラ時間変更されてたんだね
いきなり時間切れの表示
レアトラ確定させてなくって、焦って大トラ読んで赤が来て焦って終了
なんだこれ
スタブロさりげなく修正しててほんと酷いな
ランキングボーダーギリギリの人たち揉めるぞ
うちはサブ2人が最後のレアトラにかけてたのにもう無理になった

明日に備えて寝た人たちでスタブロ炎上しそう

レアトラ告知知らない材料余らせた人たちの為に明日3倍タイムあれば許してくれそうだけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df80-594R)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:45:17.04ID:XgdVDHlA0
Adobe、Flashを2020年に廃止。ChromeやFirefox、Edgeなど段階的にサポート終了
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000004-impress-ind
>Adobeは25日(米国時間)、Web動画やインタラクティブコンテンツ技術の「Flash」の提供を打ち切る方針を発表した。
>2020年末までにFlash Playerの配布を終了するとともに、新たなオープンフォーマットへの移行を促していく。
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-1D2/)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:04:15.21ID:up1pAgEta
一回で大を3回呼んでたから181も余ったのかな
一回につき2台の方が効率が良かったのかな
サブも同じようにやってたけど、昨日のレアトラの告知ミスに気づかずに流せなかったから最後はスタ水がぶ飲みで滑り込んだよ
毎日レアトラやってた人凄いな
自分は材料が間に合わない
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a762-cF/C)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:43:29.75ID:uS9OuIi00
毎日レアトラに料理や素材を積み込めない人はやり方が間違ってると思う

レアトラ確定させるのにオイル6個必要だけど
トラック大1回でオイル6個で確定させると白が確実になくなっていくし3倍タイムも有効活用はまず出来ない
トラック小3回でオイル2個×3で確定させれば白が枯渇しにくくなると思うよ

自分はこのやり方で毎日レアトラクリア&3倍タイム中も十分に積み込み出来たよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67fb-9+eX)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:09:16.67ID:/7ZN7m4D0
MAXになって余った2・3のドール売って損したな・・・まあみんな同条件だけど
素材10以上になっていくのは萎える
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea89-jrJ2)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:14:47.76ID:JsnsoLBC0
>>190
いつも情報サンクス

今回うちのメインは、ジャックがどうしても出てこない
ガチャ数十回やったから(ゴールドチケットとコインで)
今回はガチャ運ないとみた
追加でまわすのは後日に延期だ
今までの☆4ピックアップドールは全て揃ってるだけに口惜しい
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:07:15.53ID:rqkp6tAA0
>>212
>勝手に抜いてったら怒られそうだし
その行為はなかなかできないわ

勝手にって水友ピグ友の庭で救援出ていない野菜の事?
それはスルーしているけど
救援一覧に載っているところならがんがん抜いてるよ
5分位うろうろして見つからなければまた時間おいて探している
サブなしでそれが出来ないと序盤全く進まないよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a80-g8r8)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:18:35.58ID:mYbvAke90
>>218
それは微妙に違うケース
救援一覧に載らないのなら、通りすがりか水ともかのどちらかだろう。
「探しに行く」というのはあくまでも救援一覧に載ってるケースだけだ。
もしサブに準MVPを取らせたいのなら、メイン、サブともにフルチャージ状態で始めれば、
野菜イベ序盤なら、そうそう他のピグに準MVPを取られることもないと思う。
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a80-g8r8)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:31:31.38ID:mYbvAke90
>>222
>「探しに行く」というのはあくまでも救援一覧に載ってるケースだけだ。

と書いたけど、水ともさんのところに水やりに行ってお手伝いすることもあるよ。
でもそれは積極的じゃなく、イレギュラーなパターン。
積極的に探しに行くのは野菜一覧に載っている救援依頼のみだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-FEN5)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:31:40.94ID:EAsg/A+K0
今回の報酬は裏庭系かって思えるほどに地味だな
シダの草むら貰ってもなあ、、、
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:43:59.66ID:3lqxpHb10
>>214
危惧するのはわかるけど変わらないと思うよ
キツく絞る→儲け上がる→キツイから参加しない→設け下がる→緩める→参加者増える→始めに戻る
っていう運営とユーザーのチキンレースをずっとやってきてるし
ここじゃサブキャラ使うの常識だけど一般的にはそこまでしないしね

サブ有りきの設定なんかににしたら多数は付いてこないし、いよいよ終わりかって思うわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b58-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:58.86ID:L4nc4h130
>>235
207が言ってるパワーというのはひっぱりスタミナのことじゃないかと。
ハートで5つ出ているスタミナのことを指しているのでは?
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 663a-Icsi)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:34.00ID:thoxYooj0
>>239
無課金で先行クリア可能なのか、コツあんの?って質問に対して
お手伝いしまくれば&パワーが高ければの解答が出て、その解答に対しての否定でパワーは関係無いと言ってるのが>>207

正直10000パワー越えてるような人か無課金で先行取る方法分からないなんてこと無いと思うけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a80-g8r8)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:02.35ID:OeIuXm3G0
>>240
うちも似たような状況で先行取れてないからね
既に1スタミナあたり10000パワーは超えてるよ

ちなみにうちもサブなし無課金だが、ようやくメインクエスト12くらいかな
それでも素がないからパワーというかスタミナが貯まってくだけ。

何をしたら先行クリア出来ていたかを考えたら、パワーなんて関係ないよ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bce-VMmm)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:51:40.80ID:dFNSxhEw0
ライフ始めてからずっと待ち焦がれたキツネさんだから
多少なら課金しても取りに行きたいところだけど
相変わらずドールは1しか出ないし
システムも優しくなったと見せかけて実はきつくなってる気がするし
カラータイムで入れ替えるのはめんどくさいしややこしい
そもそも課金のしどころがわかりにくいし
先行は諦めるしかなさそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-gy2/)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:55:39.08ID:E2QnTpHO0
パワーは大いに関係あるだろう、関係ないって言う人は誰もがドールパワー1万あるのが当たり前みたいな感覚で話してるよね
レベル高くても意外にドールのパワー低い人はザラにいるよ、パワー3000〜5000くらいの層も結構多いよ

無課金サブなしで先行はパワーある程度ないと厳しい、素の運も関係あるし救援依頼張り付いて頑張れるかも
サブあればパワー3000くらいでも先行は全然難しくはない
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a80-g8r8)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:59:57.38ID:OeIuXm3G0
>>249
今のスタミナの余り具合からしてみたら、素さえちゃんと隙間なく出てくれてたら
サブなし無課金で4000パワーでも先行クリアできるんじゃないかな
序盤のカギは、パワーじゃなく素の出と、あとはお手伝いをどれだけ頑張るかだよ。
さすがに2000,3000くらいしかパワーがないような人はそれ以前の話だと思うけど。
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ef0-F5wj)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:18:14.58ID:SdZ19QeG0
みなさん色々な考察凄いです

あれからキノコ森やら波止場やら行ける所全て行きながら一覧を見てもダメです
あっても既に終わってますね

無課金サブ無しさんは朝早くには置いてあったんで運も良かったのかな
夜中なら手伝い募集あったのかも?
豊作の時に素集め頑張ってやってみます!
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a57-1i8l)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:23:54.98ID:TfHmuOkL0
無課金サブありパワー5000でさっき先行とれた
大きな野菜イベまともにやるの初めてで、サブの活用法はよく知らない
一回金が出てサブに手伝わせた
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-Icsi)
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:49.83ID:g9T7n0jPa
>>246
冷静に考えてみなよ
究極の話、パワー1だと野菜抜き放題で全スタミナ無駄なく使っても先行クリアは不可能なんですよ

パワー弱いほどゴールまでに使う素(サブ)も、必要なスタミナ増えるわけ
貧弱なら先に言った通りサブがいくらいてもクリアは不可能

よって無課金で先行より数日前に終らせるにはパワー関係ありまくり
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a99-fV4J)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:26:09.62ID:Dy1Ipkfu0
サブなし、豊作なしであと5500で先行クリアまできた
でも素が全然ないw
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-gy2/)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:29.41ID:E2QnTpHO0
>>267
今朝からの無課金先行クリア話しだけど
無課金という人でもドットマネー貯めてコインと交換してコイン使ってる人もいるし
Pポイント貯めてスタ水と交換して豊作時などに活用してる人は少なくないよ

イベントの次の朝に先行クリアするくらいの人ならライフ熱高いのは確かだし
ライフのために普段からドットマネーやPポイント貯めてる感じじゃないかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ef0-F5wj)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:03.40ID:SdZ19QeG0
>>269
それはわかる
うちも無料で貰えるコインとかはなるべく交換しつつ、尚且つ微課金

お互いサブ無くてこの差はなんなのかなって
まぁうちの張り付き具合が足りなかったんだろうけど
ここでもよくサブないとキツいって言われてるから、サブなくてもできている人のやり方が知りたかったの
お手伝い先はいつも0だし、どこで稼いでるのかなってね
色々と参考になりました、今日1日長々とすみませんでした
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea89-jrJ2)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:40:37.89ID:JsnsoLBC0
>>269
まあ、月3回のイベのうち1回は、翌日先行クリアが可能だろう
けど、その後はスッカラカンではないのかな

ドットマネーやPポイントも含めて無料コイン貯めまくった場合
ひと月でどのくらいになるのかはわからない
手間をかけずに貯められるのは月1000コインぐらいだろう
それ以上なら、コインもらうために長時間張り付くことになる

今回の、植えるのに必要な素材数がふえる仕様は
先行クリアぐらいならたいして影響はないだろう
クエ15まで完走するとなったら
必要なレアもふえるから
微課金サブ頼みじゃキツイだろうな
レア率絞り気味になってることも多いしね
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a57-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:10:49.21ID:D0y/FoOD0
大きな野菜イベントの時
常連の水友が毎回半減する
不人気イベント
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-PQr/)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:12:00.29ID:vfd4zzRt0
水やってもポイントないし忙しいからいかないよ、この間。
しかし・・・・レアでないし14とかいるし改悪すんじゃねぇよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8beb-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:20:23.86ID:eLW9CTly0
ずっとここで確率は変わって無いって言ってた人は出て来て説明してくれよ
何故こんなにレアが出ないの?
細かい設定もあるだろうし鯖にもよるだろうけど
必要な時には絞って客の知らない間に確率ゆるくしてイベント終わった時に
丁度確率どうりだろ?っていうのがなんか現実っぽいな
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 04:00:43.01ID:kynBPfdW0
野菜の素が出ない
でも何だかんだ言って一応先行はクリア出来たからこれでも出てるという事なのか
しかし素が出なくて引っ張りスタミナ無駄にしながら待ってる時間が長いせいで
ストレスが半端ない
野菜イベ、ガチャも雑魚ドールしか出ないしほんと楽しくなくて大嫌い
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af76-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 05:18:09.15ID:rCjP5VKk0
とにもかくにも
前回の野菜イベから★2以上のドールガチャ率を極端に下げすぎ
ゴールドチケット約1500枚溶かしても★3以上が1体も出ないとか
バカバカしくて課金ガチャ回す気にもならんわ

インフレ対策するなら
ドールパワーを下げてガチャ率据え置きの方が断然マシだった
ドール集めのためだけに参加してたのにクソつまらん
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea89-jrJ2)
垢版 |
2017/07/28(金) 06:17:17.06ID:O5P+BYNz0
ガチャ運にも波があるみたいだ
初日に(有料+ゴールドチケで計40回近くやって)出なかったジャックが
2日目に(ゴールドチケ20回弱で)2体出た

大野菜イベは、運営が重課金層向けに作ったもんだと思う
つか、ランカー向けだろうな
課金アイテムを使って楽しむ層がターゲットなんだと思う

自分の場合、報酬が好みの時だけランカーになるので
今回はてきとうにやってる

ただ、報酬に関係なく上位ランクをめざす爆課金層の方々のおかげで
ライフが長続きしてるんだろうから
大野菜イベは今後も続くんだろうね
あるいは代わりの重課金層向けのイベができるとかで
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea80-g8r8)
垢版 |
2017/07/28(金) 07:45:55.77ID:KksXj+go0
先行クリアするのに、パワーは殆どといっていいくらい関係なかったな。
素がそれほど出ていないから、スタミナ余りまくり。
高パワーの人に合わせてたら、低パワーの人は手も足も出なくなるから、
ある意味、低パワーの人たちへの配慮なんだろう。
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-PQr/)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:47:57.58ID:C0mXYrHE0
レア16もいるの何とかしてくれ、全然足らん。
課金してスタミナするぐらいならガチャ回すだろ普通w
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-PQr/)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:59:36.72ID:C0mXYrHE0
エクストラは素が16足らんよ、全然。
16出そうとしたらレア率20%と換算してスタミナ80必要。
しんどい・・・20%もあるか怪しいけどw
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-PQr/)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:28:03.31ID:C0mXYrHE0
サイバーエイジェント株9%ぐらい下げとるな
まあ売り上げ増える予想だけど営業利益下がるからあかんね。 株価が適正かどうかは知らんけど
IT企業なんか成長前提で買われてるから・・・・でもゲーム会社株は当たりはずれあるのが常で安定はしない。
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-PQr/)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:27.55ID:C0mXYrHE0
アベマ好きなんだけどな、無料で収益どうするか注目してる。
将棋とかプロレスとかエロいのとかアニメとか地上波ではなかなか見れないようなのしてるし
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-PQr/)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:05:04.71ID:C0mXYrHE0
>>308

アベマが黒字化すぐならないのは織り込み済みだと思うんだけどね
今はスカパーとか有料サイトからこっちに客を連れてくる、CMを会社からもらう期間と思えば・・先行投資
将棋ブームで見る人増えてるし、ゴルフ番組始めたり初期投資がかかるのは仕方がない。
アベマが黒字になかなかならないっていう人は的外れのような・・・そんなの今更って感じでw

自己責任だけど!!!
放置しといたら?次は上振れするよ、決算^^
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a99-fV4J)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:39.86ID:wdjGMBIQ0
もう100万超えの植えている人いたw
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af76-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:13:33.09ID:+EcSVvLH0
完走してる人の何割かはサブ複数持ちだろうから
実質何人遊んでるのかね このイベント

レインボーようやく100枚集めて5連回した結果が★1×5体とか 本当止めてくれ
レインボー捨ててゴールド集めるのがよっぽど効率いいのはわかってるが
ランキング狙いのポイント稼ぎならレインボー株のが有利というぐぬぬ
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6604-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:47:16.85ID:+YhI7BSB0
ドールイベはまったくつまらん
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-PQr/)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:42:33.04ID:VaVsy7l10
放流少なすぎ、そらエクストラだとレア16とか・・・
前までのどれでも10でいいだろう、変えた意味が分からん。
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea89-jrJ2)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:36:41.24ID:lIC+H0TT0
今回の必要素材数増大仕様は
サブ使用ランカーを牽制する策なのかな?
レア絞りもあって、クエ12から先になると、なかなか植えられない

サブが多くても、サブ庭で植えられるまで時間かかるから、MVPで稼ぐのは滞る
自庭でもなかなか植えられないから、サブに手伝わせる機会も減る

3ヶ月前の赤カブ2ヶ月前の緑カボチャなら
大量サブによるゴールドランクも可能だったようだけどね

先月の白ダイコンでは、獲得できるポイント数を減らして
クエがなかなか進まないように改変して失敗、先行〆切後に元に戻した
(微課金者のみならず、重課金者もついてこなくなったからだろう)
ほかにも、プログラム運用ミスが多発してた
プレミアムガチャ5回連続250コインが29日まで使えたり
プラザのデータがふっとんだりで…

今回は運用ミスがないだけマシなんだろうw
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:03:10.59ID:m70Kwpp70
サブ1無課金垢 とりあえずメインクエクリア
5900位台だった
>>348から15時間で3000人以上クリアしてるんだね
昨晩の豊作参加出来なかったしなかなか素が必要数に達せず苦労したけど
もう1つのサブ垢も今日中にはクリア予定だし、無課金だとこれ位が標準的な進み具合なのかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-mZ9q)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:57.56ID:kA5SLleea
>>305
主婦は張りつけるから無課金が多い気がする
社会人や学生の方がお金が自由に使えるぞ
主婦だとお金持ちの主婦層が課金しそうだけどゲームなんてやるかな?
違う趣味にお金かけてそう

>>365
自分は仕事で昼間の豊作はむりで今日だけ参加できた
とりあえずクリアしといた
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a80-g8r8)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:49.21ID:HsUnPP9j0
あー、ごめん
基準は人それぞれだから、手伝いにいくんだったらMVPじゃなきゃイヤだという人もいるかもね。
自分の場合、あくまでお手伝いだと思ってるから、準MVPは取りに行ってもMVPは庭主ほったらかしとか
MVPとか関係なく、庭主のドールパワーが低すぎるとかそういうのじゃないと取りにいかない。
特に庭主がせっせと頑張ってるのにMVPを取るのは気が引ける。
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-J4QG)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:36.48ID:ArwgVQ0p0
>>395
前の過去スレで、手伝いに行った人がMVPを取ろうとしたら
手伝いに行った人全員追い出されて庭主がMVP、サブらしきピグが準MVPを取って不快って言うレスを見かけた

庭主がそういうスタンスの人なのかは手伝いに行った限りではわからないけれど、
自分も手伝って様子見て放置されてるような減り方ならガツっとやるようにしてる
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-PQr/)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:53:42.24ID:bFXUVTX+0
今回絞りましたな星2以上
特に3以上が絶望的に出ないわ、まあ強くさせたくないのもわかるけどさ・・・
もう株もMAXになってるし植えてもな、でも根気よく引き抜きに行くと追い出される恐れあり
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f0b-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:18:48.01ID:5A0VIn1E0
>>401
一覧からにしろマルシェからにしろヘルプで飛んでった先でいちいち庭説なんか見ないな

一覧で庭の重さを客観的に判断できる指針みたいのがほしい
タイルゴミ宮殿や蝶株だらけとわかってたら行かないし、なぜかそういう庭に限って温室がとんでもなく遠くてまじタヒね
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:58:37.17ID:vDyQcEJj0
>>402
サブとメインで手伝い合ってて余裕ないから一度も救援依頼出したこともないし
手伝いに行ったこともないけど、他人のスタミナ当てにして協力依頼するからには
そういうもんだと思ってたわ
どうしてもMVP取りたい人は自分で何度か削ってMVP確定した所で救援依頼するとかして
自衛するしかないような気がするが
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:00:49.42ID:vDyQcEJj0
なるほどねぇ
でも、サブ使う人はサブ分の作物植えては収穫して、っていう七面倒臭いことやってる訳で
それなりの労力は使ってる訳ですよw
お手軽に他人のスタミナを当てにするからには、何かを諦めるしかない
他人にMVP取らせてでもクリアするのを優先するか、MVP優先してクリアできないリスクをとるか
どちらも嫌だけど手伝って、なんてのは図々しいとしか思えんなぁ

あ、406さんみたいに自主的に庭主優先してあげるような律儀な人は偉いなあと思いますよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-J4QG)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:00.35ID:ArwgVQ0p0
>>409
うちはさっきの豊作は3つしか出なかった
今日は出が悪い
もう本クエクリアできてるのでもういいかと

さっき手伝いに行った所よく見てなくて、50万を5万と間違えて協力してしまったorz
自分含めてあと4人のピグであと残り一時間でどうするんだろうと思ったけど、やっぱり駄目だった
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-gy2/)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:40:02.36ID:AhBEVSeZ0
サブ複数持ちだけど野菜イベでサブを有効利用しようとなるとそれなりに面倒だよ
補助的にメインの引っ張り助けるだけに専念なら手間はかからない

素の出が悪いしサブの庭の野菜も引っ張って稼ごうと思ったらサブも収穫&引っ張りをしっかりやってポイントクエストも進める必要がある
ポイントクエストが進んでないと強い野菜()にならないから
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fb-PQr/)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:41:04.43ID:LgtXnl6Z0
単純にレインボーチケットを持ち越せない意味がわからんのだがな・・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db99-fV4J)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:37:50.27ID:58RKhyPc0
>>433
マイドールワゴン→左下のレベル上限アップ
黄色い枠が出てるのがレベルアップ可能
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db99-fV4J)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:39:56.43ID:58RKhyPc0
書き込んであれだが
>違う種類
ん?
違う種類って何だよ
やり方分からんよw
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db62-gy2/)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:08:44.77ID:AhBEVSeZ0
>>446
困ってるわけではないですが…
ただ、イベントない時間帯はスタミナがどうしても必要だとは思わないのでその時間帯に食べるのってどうなの?という思いです

>>447
なるほど交流の一環としてですか、確かに食べてくれない人の庭では食べにくいとかはありますね
ご意見ありがとうございます
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db99-fV4J)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:07:19.92ID:1s7xQc/y0
>>450
それだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eb2-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:28.58ID:N53K3s5o0
誰がいつ食事してるとか気にしたことなかったわこええ
で、自分の見てみたけどひとり知らない人が毎日いてプロフィールみたら200超え
知らない人だから当然お手伝い履歴には載ってない
こちとら60ちょいなのにそこで食い逃げってすげえな…
知らなくていいこと知ってしまった気がしてなんだかなぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf01-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:54.85ID:1gio2zcu0
エミリー庭に行ってきたけど何あの飾り方センスないな
アイテムがどれものっぺりしてるし色使いも変

少し前の繊細なデザインが好きだったのになあ
アザレアとかケールあたりの雰囲気が好きだった
あのデザイナーに戻して欲しい
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ab2-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:28:46.42ID:KKUHBYRV0
ひたすら重すぎて草www
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ab2-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:45.49ID:KKUHBYRV0
この重さなら収穫しながらピグが寝るのが見れるかもw
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a62-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:47:46.42ID:aAQCK1o00
重すぎ
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:09.10ID:iuJ7ks3d0
スタミナもレアもお金で買える
イベ開始直後に収穫すればほぼ100%豊作も始まるからそれに合わせて
スタ水とすご水をガンガン使って収穫、ハピタもあるから切手出しも無駄なく出来る
ガチャもお金さえかければ激レア出るし
逆にメインクエクリアまででお金で解決できない問題って何かある?
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:19:12.19ID:5JKEjGF70
ドゥークのドングリガチャ、さっそくやってみたらスタ水が出た
今ちょうど豊作中だからホクホクして飲んだけどピグがイヤイヤした
良く見たらスタミナ10回復じゃなくてたったの1回だけ回復なのなw
課金アイテムくれるなんてAmebaにしては太っ腹、と思ったけど
やはりさすがにそんな事はなかったわwwww
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:32:14.16ID:5JKEjGF70
>>514
なるほどそういう意味ね 了解しました
でも22時台前半は確かに重くて動けなかったけど、>>501がレスした時間くらいには
普通に動けるように回復してたよ
それに鯖が重い、ログイン出来ないとかのトラブルって今回に限らず一律に全員がそうって訳じゃない
ずっとログインしてた人は普通に出来てるってのもよくある事
このスレに来てた人はトラブってたけど、普通に出来てた人もいたのでは
そういう人達はライフやってたから書き込みしてないってだけで
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea89-jrJ2)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:20.61ID:UV4EihvI0
ドングリガチャすでに激レアしとめた人たち、おめでとう
うちの3垢はどれも運がないw

このガチャは無料で所定の回数まわせばは激レアGETという点で
3何前の5種類収穫クエストで使われた
ボックスガチャを思い出す
ガチャ用のコルクは大量収穫でいくらでも入手できたから
どんなに運が悪くても
予測可能な課金額で激レアGETできるタイプ

今回のは、現時点では、課金ではどうにもならんという点で
ドールガチャと同じ次元

そのうち、ドングリ集めのミニクエも出るんだろうけどさ
このままじゃ
ガチャ運の良くない重課金層(ランカー)には嫌われる仕様だ
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9757-GNib)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:59.06ID:yXhcxD/c0
>>560
ギフトじゃないと手に入らないからじゃない?
サブいない人もいるだろうし
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea89-jrJ2)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:59:08.20ID:esZEbvzy0
ドングリをもらえるクエとして考えられるのは
フラッペ料理ふたたびか切手集めだろうな
スプリンクラー等のCTのついでにもらえるのもアリ?
なんかアイコンさらに多くなりそう

>>545-546
ランキングやるといっても
ゴールド安全圏めざす場合はもうちょっと多くなる
先行クリア〜2倍納品を、1日遅らせると、2万ぐらい差がつく

ちょっと前のドリームローズの時の試算によると
2日目納品と〆切日納品では
10万ポイントぐらいの差がつくことがわかった
今とは仕様が異なるスヌーピーの頃の試算でも
そんなもんだった

10万ポイントというのは
粉62コ入り買って1蝶1粉で追いつけるレベル
1蝶4粉があたりまえのゴールド前半層からみればささやかなものかも
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-J4QG)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:41:07.20ID:NhLvlszD0
レアが出ないので、夜中も起きてやってるんだけど、
寝ぼけていて、どこでもピグでゲームやっていた。
デイリーの好きな農作物を収穫しようって言うクエやレアを集めるどんぐりクエが加算されていなかった

5時台になって加算されていないと気が付いたけど、デイリーはいいけれど
どんぐりガチャクエのレアが加算されてなくてショック
0585553@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63c-CxP+)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:36:39.28ID:TMyoabrl0
レスくれた人ありがとう
今後ハピタあるかもだし温存しとく。

今日明日、ハピタ来そうだから個別豊作でも食事しなかったが、吉と出るか…
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ae2-1i8l)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:52:36.61ID:nnQfbNTQ0
期限付きスタ水飲んだのにスタミナ回復しなかった、返せーー
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f57-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:20:56.98ID:KKbQcq3h0
>>598
レスありがと
食事もした人の数も足されてるかと思ったけどちがうんだよ
(手伝い+食事の人もいたけど、その人数は差の3以上の数いたので)

…って、一斉豊作だからといまさっき再度INしたら、お手伝いの人数が14人って表示に減って正しい人数表示になってたw
>>594のカキコミ時はお手伝いに来てくれた人は12人で、いまさっきINするまでの間に2人来てくれてた)

ようは、時々人数カウントにバグがあるってことか
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba1-DwHR)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:25:44.18ID:g6gEMJkG0
×を押したらクルクル回らないで済むからいつも押してる
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f704-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:35:36.38ID:1VDrXZBf0
>594
単純に0時過ぎたから今日なんだろ。
0時〜5時に3人いる計算になってないのかよ?頭硬すぎだろw
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb57-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:26:15.83ID:LohH2dyo0
>>611
きのうの>>594だけど、書き込んだ時間も見てる?
あんたの言ってる意味の方がさっぱりイミフだよ

それに「今日のお手伝い○○人」の今日ってのは画面の表示をそのまま表わしただけだし
”今日”ってのがライフではam5:00区切りなのはあたり前に知ってる
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7389-yB13)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:58:28.01ID:Y7mLMWrU0
>>629
そうなのか…
まあ、自分の場合も
ここんとこレア絞りがきつくなってきたのは感じる
出てるときにがんばるしかないか

先着報酬は5000人いったらあっという間って感じだね
↓ これは先月のwiki記録
  今回はもう1日早くなくなるかも
7月04日03時頃:1826人クリア  
7月05日00時頃:4291人クリア
7月05日10時50分頃:6820人クリア
7月05日13時30分頃:8480人クリア
7月05日14時10分頃:9000人クリア
7月05日15時頃:9750人クリア
7月05日15時10分頃:9897人クリア
7月05日15時14分頃:10000人クリア
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f4a-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:36:58.80ID:K7ECq5sf0
訂正

>>649
何いってんだ
5/7で料理0/6なら53枚以上集めなけりゃ足かせの可能性も0だろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c380-DO/r)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:42:36.49ID:M3Ev3v2B0
先に全てのフラッペ分を作っておいた方がいいって言いたいのか?
でも6/7は5/7を終わらせてから切手8枚出さなきゃいけない。
6/7をハピタ以降に後回しにすると、切手出せずにスカを出しまくりな可能性もあるって話。
7/7のフラッペ分を作り終えるまでのレアの手持ちがあれば、順番通りにやってった方が
一番の省エネコースだよ。
そこまでレアの手持ちがなければ、どうするかちょっと悩むよw
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sadd-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:10.99ID:nIerebJna
wikiのコピペだけど

1/7:パナッシュ10植える, ガチャ1回まわす→2000LC, 活力剤x10
2/7:パナッシュ10収穫, パナッシュ手伝い3回(または18コイン使用)→すごい水x1 
3/7:フラッペ3コ作る→ユリのシールx1 
4/7:切手4枚集める, フェタチーズ2コ入手→サンダルorシューズ, お手入れ道具(裏庭用)x3
5/7:ドルマ6コ作る→セットアップ(服)
6/7:切手8枚集める→あたま用の装飾(帽子)
7/7:ドルマ9コ作る→パナッシュの咲いたテラス, ガチャドングリ('1708) x3
 ▲先行 8月6日23時59分まで:カモメの飛ぶ風車

※ドルマ15コ=切手60=レア180→切手率80%で225 プラス料理用レア75
 レア合計およそ300
 先行クリアには1日にレア50コのペース

※5日までに レアをためて切手52コまで生産、6日にクエスト6とクエスト7を終わらせる方法もある。


↑このパターンで進めてるんだと思う
切手8枚と料理用レア75で分かりやすいし、気持ちが楽だ
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:38:34.28ID:xl1rXye10
>>657
ID:M3Ev3v2B0は先行をクリアできるだけのレアの数が全て揃っている場合の話でしょ?

ID:K7ECq5sf0は手持ちのレアの数が全て揃っているのかどうかわからない場合の話

そもそも先行クリアできるだけのレアがある場合、
どっちを先にクリアしていけばいいの?なんてしょうもない質問はしないわけで
ID:K7ECq5sf0は全てのレアは揃っていないと思い、
6/7で必要な切手8枚を除いた”52枚”を先に出すのがいいと答えただけだよ

自分だってレアの手持ち数にもよるけどって言ってるのになんでそんなにつっかかるのかw
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c380-DO/r)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:44:15.58ID:M3Ev3v2B0
>>663
>ID:M3Ev3v2B0は先行をクリアできるだけのレアの数が全て揃っている場合の話でしょ?
そうだよ。
というか、どっちを先にクリアさせるかと聞かれたら、まず手持ちのレア数によるから
全てのレアが揃ってなくても、7/7でフラッペをどこまで進められるかにもよるよね?
ぎりぎり足りないくらいだったら、順番通りの方が6/7で足止めされずに先に7/7に入れる
有利さがあるよね
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-3aaz)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:25:39.14ID:oEVLRssy0
>>665
先に7/7に入る必要はどこにもない
だって目標は先行クリアだから
締め切り日の23:55に7/7に入ってもいい
残り5分でクリアするだけ
もちろん全ての材料が揃っている場合の話だけど
そもそも材料が揃ってなければクリアができないわけで
先に入ろうが後で入ろうが結果は同じ
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c380-DO/r)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:12.04ID:fim6BgFy0
先に7/7に入っていれば、前回と同様に2回目のハピタがあるとすれば差が出てくるよね。
6/7の8回分のスタミナと7/7でやれるところまでドルマも作れる。
先行目標だからその先どうでもいいというのであれば、どっちから先にやっても大して差はないよw
レアを30先に使おうが、2回目のハピタで続きができるでしょw
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c380-DO/r)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:54:55.98ID:fim6BgFy0
それってスカ率がどっちとも50%で計算してるからそうなるんでしょ。
それこそ、先行クリアだけすればいいのなら、先に7/7に入ってて
できるだけレアをかき集めて2回目のハピタを待っててもいいし、
余裕のあるところでスカ込みでやりゃいいんじゃないの?
先行クリアだけなら、どちらを選択していたとしても大差はない。
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c380-DO/r)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:04:14.27ID:fim6BgFy0
現時点で切手52枚確保できるだけのレアを集められているのなら、
相当手抜きしない限り先行は取れるでしょ。
それより手持ちのレアが切手52枚分確保できているとは書いてないから、
まずそこを聞けって話だけどなw
だから手持ちのレア数にもよるけどって一番先に書いたんだけど

>>671
初回のハピタを忘れてたわw
3回目になるんだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f4a-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:12:48.44ID:i0EYBtGX0
話にならないよ
52枚集められなくてもハピタ全力以外選択は無い
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c380-DO/r)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:22:51.91ID:fim6BgFy0
手持ちのレア数が7/7のフラッペ料理分まで確保できているなら、
ハピタ全力で順番通りでいいわけだし、そこを52枚先に作れってアドバイスしたら
かえって遠回りになる。
先行クリアが目標なら、あと3日弱もあるから、どっちにしろクリアできるよ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a0-ZVm3)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:47:26.18ID:7PZh7Qne0
>>696
10Pドリンクキターーーーー!!
と思っていたのに
CTで使ってみたら、1P prg だったからじゃない?
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7389-yB13)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:08:09.83ID:vfvJGBZE0
>>706
フラッペ15=レア45だから
先行クリアペースで収穫してけばいけるだろう
今日も一斉豊作があれば楽勝
にしても、今回は先行前に毎日一斉豊作っぽいな

切手集めじゃなくてよかったけど
手間かかる割にもらえるドングリの数は少ないな
この間のフラッペ10コのミニクエはドングリ10コだった
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:12:40.69ID:uFWtHKaW0
>>711
あ、ごめん
ピグライスの時に「ごはん」がもらえて
その次の年?だったかのエイプリルフールに
ピ(グ)ラ(イ)フ(グとイが盗まれた設定)で「ピラフ」がもらえた

>>701のもう一種あったな〜ってのが
エイプリルフール料理だったらもう一つピラフがあったよって言いたかった
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa1-w4ji)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:26:32.43ID:I40r3bqu0
先着はあと1950ぐらい
刻々と減ってる
アイコンをクリックしないと残り数は動かないよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa1-w4ji)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:21:33.24ID:I40r3bqu0
>>726
あ、ゴメン!
まったく動いてないワケじゃないね
クリックしてパネルを開いて見る方が先に動きがわかるってぐらいか
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa1-w4ji)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:08:31.72ID:I40r3bqu0
先着はあと800を切った
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7389-yB13)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:47:46.17ID:vfvJGBZE0
4垢のドングリ状況

メイン
 初日に数回まわしてレア以上は出ず
 本日、3回目でハイレア、7回目でレア、 15回目で激レア
 もしかしてガチャ運良好日かもで
 レインボーチケット10回まわしたけど☆1ばかり
 あっちは別運らしい
サブA
 初日に数回まわしてレア以上は出ず
 本日、数回まわしてレア以上は出ず 
サブB
 初日に数回まわしてレア以上は出ず
 本日、数回まわしてレア以上は出ず
サブC
 初日に数回まわしてレア以上は出ず
 本日、3回目でレア、5回目で激レア

ちなみにサブAとBはあまり稼働していない
理由:割り当てられたサーバが
 イベント開始時等に、激重になって動きが取れなくなるところだから
 もしかしてガチャ運も割当サーバと関係あるんだろうか
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab18-yqIz)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:18:16.12ID:RPFWkBI90
こちらも5つ植えて活力剤でためしたところ、3つめでチョウチョでました♪
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b75-iCK+)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:20:08.00ID:tWlSuPnW0
10/150、6.66666666666666666666666666666%か
平均的蝶出現率の8%よりひくいぉ
もう花蝶の時以外植えたくないよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b75-iCK+)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:35.66ID:tWlSuPnW0
ゴールドもらえるクエとかないのかな
凄い手抜き感。
あと残ってるアイテムって床置きの木製のみすぼらしいファン?
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7389-yB13)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:06:40.94ID:4pAO0uyS0
>>791
大野菜にも先行はある(中間〆切はない)
本家の釣りやカジノで500枚とか稼ぐこともできるけど
ふだんやってないから面倒だな

お守り札は4000枚あつめるとスタ水10本(先着3000人)
まあ、ワールドもブレイブもイベがなくなって
ピグゲー厶人口も減ってるし
大野菜イベ序盤頃にはリーチかけられそうな気がする
旧盆で都会人口も減るだろう…
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7389-yB13)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:16:31.94ID:ayd2af9q0
レシピもらえるクエスト 1/6, 2/6【期間】8月8日 00時00分 〜 8月14日 13時59分
 1/6:ヨーグルト1作る→活力剤x5
 2/6:ヨーグルト2作る→ルクミx1, カタイフィが作れる(ここまでで蝶レア計27コ)

前回は蝶レア18ですんだけど今回はふえた
というか以前の必要数に戻ったのか
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d58-w4ji)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:47:06.69ID:Ub1iSkCs0
>>808
次の大きな野菜イベで使うアイテム
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa4f-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:20:17.81ID:XGPWt8Hq0
>>824
0時過ぎにやったからそれかも!ありがとう!
>>825
何も書いてないから怪しい感じに見えたよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7644-v+It)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:16:47.03ID:Z/+qm/Dw0
本クエクリアしても3倍になるのいつからなくなったんだろう
クリアして全部納品してもポイントがすごい少なくて今回気付いた
最近は納品クエストポイント見ずに、クリアして全部納品してたが知らなかった
前回、前々回と納品クエスト全然進んでなかったから3、4回前から変わったのかな
先行取った人だけになったのね
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0357-7NHe)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:47:35.69ID:YdCOAX5q0
車だけ凄く欲しいです
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e89-zMjo)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:28.00ID:QPzK0oQy0
>>854
サンクス
しばらく行ってなかったから失念していたw

ぶっちゃけ、楽しみなキャラは
あとはマーサぐらいかなあ…
それとエドガーも☆4になってもらいたい

車は、いつかの花を積んだやつと同じで
乗れるだけの動かないタイプだろうな
本家にあるみたいな
乗ると動かせるスクーターかスケートボードが
ライフにもほしい
とはいえ、農園では手押し耕耘機にされそうな
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e89-zMjo)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:58:39.16ID:QPzK0oQy0
>>856
wikiの古いほうにキャラ一覧ページがあったが
(2年前までの)
相関図までは出てなかったな

エミリーの母は不明だな
ウランディやアニーとちがって
ドールガチャの手紙でも家族のことは書いてない

あとどこで見たかは忘れたが
ロビンユノの母がグレースだったような
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e89-zMjo)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:38:48.47ID:yEOfwCzU0
個人的な都合を押し付ける要望では
運営がまともにとりあってくれなくなりそう

その運営にしても何考えてるんだか…
お盆限定で13日までコイン購入50%増量って
ライフのユーザーには喜ばれるのかなあ
もしかして本家のゲームで
このタイミングでいいやつがあるのだろうか
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a9a-7GHe)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:29.52ID:PNH0Fs960
クズガキトリオなんか需要どれぐらいあるんだ
バレンタインの時に投票エリアにいる販売員のお姉さんとか
裏庭ショップの販売員のお姉さんとか
名前はなけれど俺らにはおなじみのキャラがまだいろいろいるだろボケが
あとユノとぺロとマサコさんとか
サウセはどうでもいいです
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6362-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:52:05.02ID:5C8ha6bh0
今年はどうかわからんが去年一昨年(その前は知らん)この時期の酒場は最終のすくすくなかったから
一応心の隅の方に留めておくのがいいかもしれないよ
お盆だからじゃないかってここで話してた記憶がある
普通にいつも通りすくすくになるかもしれないけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa79-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:48.83ID:24aS33ui0
しまった。花蝶始まったら、蝶々刈っても花しか出ない。
溜めといた蝶のデイリー分、先にかっとくんだった。
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7619-c2VM)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:44:15.01ID:fpNJfP8v0
>>899
そうなんだありがとう
もう最終形態かと思ってた
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37a0-qwy0)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:28:39.15ID:K79VQDDD0
>>909
おかしくないよ

ランダムチャンスタイムクエとスペシャルクエなら重なった期間に開催されるから、
「レシピクエは段階ごとにクリアして次のクエに進んでいく」と
知らない新人さんなら
レシピクエ4とレシピクエ5・6が同時発生すると思うかもしれない
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a80-GEQq)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:21:51.43ID:AHjtU0z/0
スタブロ見れば書いてはあるが、今回みたいな6段階のレシピって最近なかっただろ。
別に当たり前でも気を付けるように促してもいいんじゃない?

それより、FireFoxで固まるのってFireFOX自体のアップデートが原因なのか、
FlashPlayerのアップデートが原因なのかどっちなんだ?
リモートで接続してていきなり固まるようになったけど、FlashPlayerしか上げてない。
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a80-GEQq)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:08:20.13ID:3/Zi0hZL0
>>919
たしかにそうなんだけど、後回しにして有利になるときと不利になるときがある。
自分は昨日3・4を終わらせてたから残りは5・6だけだけど、一気に作るとなると
デイリー分も合わせて80くらい必要。
花蝶の時出た蝶付きは白い花率も結構高いから、100以上は必要でしょう。
>>905あたりが平均だとすると、もう1回花蝶が来なければかなり苦しくなると思うよ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a80-GEQq)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:23:58.14ID:3/Zi0hZL0
あと、昨日中に3・4を終わらせてるメリットがもう一つ。
花蝶タイムが終わった直後から、畑をどんどん空けられること。
もし3・4も終わらせずにいると、今日の夜に2回目の花蝶がある確証がないので、
どうしても午前中いっぱいまでは夜の収穫分を植えなければならない。
そうすると、今日の夜に花蝶が来た場合、更に差が開いていく。
レシピを6までクリアするのも更に苦しくなると思う。
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbf1-TsU/)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:06:13.05ID:gqsq5jJU0
明日も納品できます!
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32d-2pmH)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:37.61ID:zCyuVn0Q0
>>957
切手を貯めようフラッペを作ろうクエストでオレンジを沢山消化したのかも
自分は切手クエストでグダグダ言ってたけどなんだかんだちょうどで終わりそう
今回のシルバーランクのの動きが激しい気がするけど気のせい?いつもより人気ある?
数字取ってないからわからんけど今回は外出ばかりしたから苦労した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 0時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況