クリプトアイランド Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『クリプトアイランド』はPC/スマホのブラウザ向けのパズル航海RPGです。
輝石の力を携え、モンスターに占拠された島々を救い出そう。
荒ぶる波を超え、伝説と化した幻の秘境目指し仲間と共に進め!


■公式サイト
http://ocean.vector.co.jp/


次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980


建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

家族で各々のパソコン使ってやってたら複アカ扱いで全員BANされたわ
ヴァルハラとか子供たちが楽しみにしてたけど
仕事から帰ってきたらお通夜状態で何事かと思ったわ
スマホゲーはパソコンでやるもんじゃないな

交易所でアイテムや金を移動させたらBANだろうな
この運営ちゃんと複垢対策してて見直した

プレイ人数少ないから監視しやすいんだろうなw

バベルの塔の装備アイテムの変更はどうやればいいの?
所持アイテムからだと通常の戦闘のアイテムしか変えられないんだけど

259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e318-bhxf)2017/08/08(火) 15:23:47.82ID:wkjdEcqm0
バベルのアイテムは変えられないよ
使いきったら無くなってそのまま

無くなったアイテムはステージクリアすれば補充される
補充タイミングはわかんない
全部のステージで補充される訳じゃなかった筈だから

初級のHP回復、SP回復、十字架の三アイテムで固定されてるんだけどこれを
変えたいのよ
リセットってやつでいいのかな?

だから変えられないってば
支給されるアイテムの種類と個数は、固定で決まってるの

ありがとう
もうないのと一緒みたいなアイテムでやってくしかないのね

■更新内容
・新マップの追加
・ガチャ更新
・期間限定イベント開始

数日前はじめてこの手のゲームやってハマってる
少しでも長くサービス提供が続くことを願ってる

サービス開始1か月でカムバックキャンペーンは草

フレイアの連続技の継続ダメージ無反映のバグが直ってますように

こんな糞ゲーでもDUPEバグが発覚すれば祝日にメンテするんだな
ゲームの全収益より祝日のメンテに掛かる人件費の方が高そうだけど…
巻き戻しのためのバックアップデータが無くなりましたってことにしてそのままサービス終了したらいいと思う
500円だけ課金した情弱だけど500円分は遊んだから許してやるよ

責任者がサービスでやる
法律とか関係ない、ゲーム会社はブラックなのだ

269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a18-LMSh)2017/08/11(金) 16:32:57.30ID:kpdpEwJw0
このゲームの全収入と今日の人件費なら、人件費のほうが下だと思う

それに「巻き戻しのためのバックアップデータが無くなりましたってことにしてそのままサービス終了」

そんなことしたら会社の信用が無くなっちゃうよ
サービス終了をするにしても、ユーザーには本当のことを伝えるべきであって、虚偽申請だけはしてはいけない

「技術力不足でサービス継続が困難になりました」と、そう言えばいいだけなの
そんなことで誰も責めないよ

自分の実力不足で出来ないことがある辛さってさ、良識ある人たちなら、本人たちが一番辛いだろうから

270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33f8-8QQT)2017/08/11(金) 18:46:22.05ID:ABLhlbbd0
キャラ使えなくなってらー
ちゃんと対応したんだなー
じゃおつかれ

精霊の残り火とか迦具土の怒とか、バグで全部10個ずつ変換したけどログインできてるな
ただしバッグからは全部消えてるし、しかもバグ前に入手してた素材も一緒に消えてる

あと、バグ期間中に20以下だった武器防具を全部30にしたんだが、そのままになってる
逆に、バグ期間中に40にした武器が30になっててしかもバグ前に集めてた素材が無くなってる

こんないい加減な対応するならもういっそのこと巻き戻せよ

さすがにやる気エンド

サブアカでデュープしたけどなぜか普通にログインできるしアイテムも減ってない
時間なくてLv20の素材までしか増やせなかったからだろうか?

アカウント全部見てレア素材いっぱいあるアカウントを怪しむみたいな
アナログな対処じゃないだろうな

人気でそうなゲーム会社なら、株で儲けられるかと思ったけど、この会社はダメだな。
同じバグ出すし、対応はgdgdだし。
どっか、よさ気な投資先ないもんかね。

チャットに居座るしゃいやがウザ過ぎるww
誰もお前に話してねーよw

よくチャットで発言してたてきとう氏を全然みなくなったけどBANされたの?

278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ad5-8QQT)2017/08/15(火) 03:08:23.21ID:dQCdnTzd0
不正してなければBANされることはない
不正した奴だけがBANされてる
BANされてるかされてないか
ランキング見て止まってるやつはBANされたんだろうな

複垢取ってアイテムやり取りするのはBANにならないよね?
ひとつの垢を複数人で共有するのと不正したアイテムをやり取りするのは
駄目っての分かってるんだけど

複垢はBANされるらしいぞ。
255が複垢でBANされたらしい。

つーか、このゲーム面白さがわからん。
パズルは運任せだし、装備も運任せだし、運営は同じバグ出すし。

規約にはアカウントの共有が駄目とは書いてあって255のBAN内容は
それなんじゃないのかな
複数のアカウントは駄目とは書かれてないんだけどどうなのかな

282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33df-8QQT)2017/08/16(水) 23:44:16.73ID:zxccY4pg0
実際問題どうなんだろうね
通報があったらされるだろうけど
そこまで運営も見てない
通報する人が居たらされるのでは?
多分 そうだと思う

レスありがとう、割とグレーっぽい感じなんだね
自分がかつてやってたMMOじゃ複垢使って進めてサブ垢で集めた素材をメインに
移すなんてみんな当たり前のようにやってたんだけどスマホゲーの世界じゃまた
ルールが違うのかな
とりあえずアイテムの移動はやめとくね

スマホに限らずネトゲ全般が原則 複数アカウントは禁止事項だと思うよ
でも人気の指標でもある登録者数稼ぐために黙認してるって感じ

なので複垢で金稼ぎやアイテムトレードとかを過度にやりすぎると不正扱いでBANされるのはどこも一緒

285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6157-Gxb1)2017/08/18(金) 00:27:16.82ID:cKbfRAQr0
40装備の素材取る時
30装備の素材が出て結構
市場出しでお金貯まったけど
いまはイベで簡単にはいるように
なっちゃたw

286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99e0-KbZO)2017/08/18(金) 21:35:01.76ID:loQXhBuR0
800万ワロタ

287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 616b-nRiD)2017/08/19(土) 02:00:36.85ID:YPhrotoX0
俺なら250万で売るわ

288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c4-nRiD)2017/08/22(火) 18:00:29.76ID:UATVtU5x0
保守

ギルド多重所属になったんだが

290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a85-5uMk)2017/08/25(金) 16:44:36.64ID:QBJEwOc80
自分もなった

291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a85-5uMk)2017/08/25(金) 19:46:28.25ID:QBJEwOc80
ギルドどこに申請しても入れても貰えない

このゲーム開始1か月でこの調子で大丈夫なんですか?

装備もサクサク作れて どんどん強くなって ペットもガンガンとれて
ステージもどんどん進めて楽しく行ければいいんだけど

もう一部の人しかやってなさそうだな。
装備1個でこんなゲームないだろ もっと初心者も入りやすい仕様にしとけばいいのに
こんな不味い仕様のゲームもうやる人いなそう。

アプデも初心者置いてけぼりの最前線組に合わせての実装ばかりだから
今いる重課金者から巻き上げて頃合い見て終了しそうだな

城以降から敵の耐久力上がりすぎて☆3取得も厳しいし
最新マップに至っては50装備前提の敵の強さだし
40装備組も徐々に脱落していきそう

別会社のゲーム始めると、このゲームの酷さがよくわかるわw
ゲームって、こんなにサクサク進むものだったっけ?ってなったww

パズルゲームのはずなのに、パズルする必要ないとか終わってるw

PC版の文字が小さくて読みづらいのだけど画面を広げることはできないのかな

サービス終了した魔戦カルヴァというカードゲームのキャラ絵が少し使われてますね
ログイン時に現れるピンク髪のメイドさんはアリアーテという名前だった
「アルトの教育」のメイドさんも向こうでの名前忘れたけどいた気がする

他ゲーのイラスト使いまわすとか斬新だな
こんなの許されるんだなあ

>>296見てマジかよと思って探したらマジだった
http://goroyomi.jugem.jp/?eid=241

一番上はともかく中間ですら装備材料落とさなすぎだし
クイックでおちなかったああきょうはおわりだもんな
パズルは敵のデバフがうざすぎるだけだし

ギルマス毎日来ないからギルボスよくわからん

ギルボス初級ですら硬すぎる

302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d6-Ai2I)2017/09/22(金) 19:25:56.23ID:qQ5muejB0
しゃいやマジうざいな

中級倒すこのペースじゃ1ヶ月とかかかるんだが
誰だよこのふざけたバランスにしてるの

ギルドボス全然削れなくて
それからみんないんしなくなってきて
もうここゲーム終わりだな
せめて装備楽に更新できればな

ガチャ武器も必要数多すぎて強化マゾいので課金で優位にって感じにならない
そして技のレベルやペット枠とか基本の性能のとこでこれでもかとダイヤ要求
やる気ガンガン削り取られてく感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています