X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード part113 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ de55-n5p9)垢版2017/06/21(水) 22:37:30.25ID:iX4AE5tl0
ジャンル:リアルタイム冒険パレード
メーカー:スクウェア・エニックス
オープンβテスト終了。正式サービス開始 9月2日〜
サービス料金:アイテム課金制(基本プレイ料金無料)

************************************************
※定期メンテナンス 毎週月曜日14:00〜18:00
※スタミナ全回復は毎朝6時
************************************************

▼制作スタッフ
 ゼネラルディレクター:堀井雄二
 キャラクターデザイン:鳥山明
 音楽:すぎやまこういち

■公式
dqmp.jp

■ ウィキで疑問を解決しよう


▼前スレ
ドラゴンクエスト モンスターパレード part112
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476799622/


ドラゴンクエスト モンスターパレード 質問スレ
現在はありません。次に立てるならばpart15です。

次スレは>>980
立てられなかった場合はアンカー指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-IKRN)垢版2017/11/19(日) 14:24:31.92ID:gSLfmhs20
うまのフン集めるために王墓でおどる宝石をスカウトしようとしたんだが
スタミナ20使って1匹(霜降り1使用)しか捕まえられなかった
メガザルロックがきて、スカウト率80%以上(霜降り2個)にするも
まさかのスカウト失敗。これがソシャゲか・・・久しぶりに・・・キレちまったよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-IKRN)垢版2017/11/19(日) 18:43:45.31ID:gSLfmhs20
>>503
愉しみが減ると思って、あまり調べずにやっているので、知らないことが多いです
先に進めなくなったときに、対策を打つスタンスでやっております。なので
錬金も霜降り肉しか作ったことがありません。同種配合もクリア後が初めてです
(終盤になってモンスター爺さんの建物をクリックすれば行けることに気づきました)
戦闘後に肉を積んでまでスカウトすることは滅多にしてこなかったので
店で売っているエサで釣れることにすら気づきませんでした。明日確認してみます
メガザルロックは、メガザル使う仲間が2体いれば永久にループできるかなと
思い欲しくなりました
>>504
明日のログボで霜降り肉が手に入るので少し気が大きくなって投げてしまいました
SS以外の相手にはもう2度と投げません
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb4-2Rtq)垢版2017/11/19(日) 23:03:11.09ID:fVYFgrx60
>>506

まぁいいや いろいろ教えてやる
店売りのまもののエサってのがあるから、それをたんけんスカウトのしたっぱに投げれば
簡単にモンスターを連れてくる
踊る宝石はまぁまぁ出やすいほう
メガザルが欲しけりゃ マポレーナとメガザルロック
まぁ出やすいとは言わんが、そのうち出るじゃろ
しもふりはやはり基本おやぶんの洞窟に投げるのがオススメ
一ヶ月に一回はたんけんSPのイベがあるから、欲しいSSの日に投げろ
とは言ってもSSはそうやすやすとくる訳ではないけどな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-RjUU)垢版2017/11/19(日) 23:10:14.74ID:PrPpGM6m0
パソコン変えて初期ぶりにログインしたんがだポストのアイテムが千日前で笑ったw
前のパソコンじゃセーブするまでにファンがうなりすぎて壊れそうだったからな…

で、その中で勲章がちらほらあったんだが即使うべき?
今一日分終わって肉とにんじんが課金なのと大体の仕組みはわかったんだが取り逃したら終わりとかそういうのある?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbd-CAb1)垢版2017/11/20(月) 13:02:16.33ID:Oh3bk85w0
せっかく最後に初めて十階まで登ってみたのに、大盛りになるのがプラス値じゃない方とか嫌がらせすぎるだろ
その他のステータスの上昇も種以下だしな。せめて豆くらいにしてほしいわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6c-3Twm)垢版2017/11/20(月) 14:49:41.00ID:vA0Tf4R60
迷宮クソすぎるだろ
いままで苦労すること無くボスを倒していただいてきたけれど
今度のボスの熊3匹は×を2個つけるのが精一杯で全滅する

ベホマズン、ザオリク持ち2人ずつでこの始末
こちらLV90で熊はLV50ってw
この熊達SSSなのかよ。宝箱の中身も秘宝でなくジュエルだし
もう迷宮に潜る必要は無くなったな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbd-CAb1)垢版2017/11/20(月) 15:57:01.99ID:Oh3bk85w0
ボスが強い分には別にいいけど、もっとサクッと終わるようにしてほしいわ
3Fでスキルも特技もへんてこなFやEランクのモンスターなんて誰もスカウトしないだろ
せめてAランク以上しか出ないとか、使えないモンスターは倒せば経験値がいっぱい貰えるとか
宝石は5個まで速攻で落とすとかにしてほしいわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a1-IKRN)垢版2017/11/20(月) 16:52:03.91ID:bsRs5aHu0
>>508
これからもどうかご教授お願いスマッシュ
>>505
今日、おどる宝石にやせいの肉を5個(スカウト率92%)でスカウト失敗した
次にきたやつには、泣く泣く限界値まであげてゲットした。。心が折れそうです

結局、おどる宝石1匹のためにスタミナ11、やせい肉11個も浪費してしまった
そしてセロー村に入ろうとしたら、間違えて北へパレードしてしまい、骨付き肉で
スライムベホマズンを限界値でスカウトしてしまった。さらに、おつかい1123
娘のブレスレットではメタルハンターを狩れずに終了。ソシャゲには忍耐が必要だ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-RjUU)垢版2017/11/20(月) 20:18:37.44ID:yuKK/qKc0
■クエスト1
「討伐」タブの一番下からクエスト受注。魔の森一番左下の「オークの森」が最多出現ポイント。5回戦えばクリア
■クエスト2
「納品」タブの一番下からクエスト受注。セントロ地底湖の中央にある「洞窟の鉱脈」で戦えば2〜3回の戦闘で集まる
マーケットで買ってもいい
■クエスト3
「討伐」タブの一番下からクエスト受注。竜の住処一番奥の「竜の住処」が一番最短かつ最多出現ポイント。5回戦えばクリア
ランク8まで進めているなら砂漠の王墓の「王の間」が最多出現ポイント。4回戦えばクリア
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-RjUU)垢版2017/11/21(火) 01:08:20.52ID:U2WxLSa50
>>509だがあれからにんじん使いまくって荒れた大地に行ったよ
そして教えてもらった通り即さまようよろいに勲章使ったけど何かすぐ上がるってわけじゃないのね

しかしこれ以外とやること多くて5ちゃんする暇がねえw
上にもちょうど初心者いるみたいだがクエストの討伐10体とかちまちまやらないで先進めるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb4-2Rtq)垢版2017/11/21(火) 10:11:41.89ID:ztZk9CHn0
シナリオ進めないと、イベントに参加出来ないから
とりあえずメタルイベに参加出来るようになれば経験値は困らないし、
今週の連盟イベにな参加すれば金がたまる
それで、味方強くするのが先決
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-RjUU)垢版2017/11/21(火) 14:37:57.44ID:U2WxLSa50
よーしじゃあパパ依頼受けるだけ受けまくって幼女の頼み以外は放置しちゃうぞー
でさっさと進むわ

あとバトルが強すぎる敵しかいなくてキャンセルしても同じ奴ばかりなのは仕様?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb4-2Rtq)垢版2017/11/21(火) 15:04:34.21ID:ztZk9CHn0
バトルってバトルスタジアムの事?
それだったら一番下のランクでもレベルカンストくらいないと厳しいんじゃない?
今は一回だけバトルだけして参加賞だけ貰うの勧める
週に一回参加すれば参加賞もらえるので、あとは自軍が強くなるまで放置で
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-RjUU)垢版2017/11/21(火) 15:26:37.10ID:U2WxLSa50
そうそれ
一回目は一体しかいなかったのに二回目からいきなりでっかいのが出てきてビビった
同じ最下層ランクだから何とかなるかと思ったらやっぱり無理ゲーだった

そしていきなり襲ってきた宮里さんに道のど真ん中でメガンテされたんですけどこれどうしたらよかったの?
前にも後ろにも逃げられないって全滅の予感なんだけどw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-zZYI)垢版2017/11/21(火) 21:49:11.50ID:spE7X+A10
まあ、そうなんだけど、
毎回さらにつかう×4する手間を考えたら錬金でゆうきのメガホン作った方が楽な気がする
ゆうきのメガホンも使い勝手が良くなってるから周回がサクサク捗りすぎてやばい
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-DWFp)垢版2017/11/23(木) 13:37:27.71ID:vjWh3xH40
おうぎの書の使いどころがわかりません、どう使えばいいでしょうか?
ワイは無課金なので、ベホマズンやシャイボですら
伝授に失敗すると痛いです、モチベーションもダダ下がりです
勿体ないのは承知で超おうぎの書を使ってしまってます
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-mDYu)垢版2017/11/23(木) 13:54:10.71ID:DnKTXNZrK
奥義はー自分ははじめの頃はメガザル、大防御の異界必須だけどしたっぱから素材入手可能なもの、今は会心を2枠持っている素材(テラノザースフレイムなど)に使ってる
シャイボはじめ取得に肉を使う特技は超奥義を使う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-wOFv)垢版2017/11/23(木) 15:47:30.02ID:d9KBxZGf0
おうぎの書→特別レアなモノではないので
伝授の会心枠が二つあるモンスターを伝授させる時に
モンスター10体集めて、アップ量を増やす事も忘れずに


超おうぎの書→シャイボ、つるまい、聖魔 最優先
次点で メガザル、ザオリク、
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-5mWG)垢版2017/11/23(木) 16:52:36.80ID:rgTHAlx90
wiki読みつつようやく慣れてきた
とりあえず同じレベルなのに凄いモンスターがいるのはたんけんスカウトで肉使ったからなんだな
てっきりCPUキャラだと思ってたし高レベルダンジョンは鍛えてないと無理だとあきらめてたわ

あと初回にさまようよろいとか強いモンスター選べるのはアップデート意向だったんだな
それ以前の人はレベル上げかねてクエストやってたと
先に進めるのに無駄なクエスト山ほどある意味が分かってすっきりしたよ
今中央の大陸だが敵が強くなってきてサクサク進めずやっと本来のプレイに近づいたのかな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0704-bO+F)垢版2017/11/23(木) 17:00:37.92ID:4TU6Io6R0
あ〜確か中央大陸到達直後は一番の難関って言われてたなあw
既にバランス調整はされた筈だけど特技でいきなり全滅とか

当時は中央大陸止まりだったりレベルやランクの制限も有ったし
探検スカウトも今のスタイルじゃなかったから
地獄の鎧も強キャラ扱いだった…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-5mWG)垢版2017/11/23(木) 17:36:09.13ID:rgTHAlx90
やっぱりか
大体よろいが一撃で倒すしときどきピオラだかで更に倒すしすげー楽だなとは思ってたんだよね

そしてたんけんスカウト理解してエサ10個持たせたのが返ってきたがD一つでもあれば当たりかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-5mWG)垢版2017/11/23(木) 23:11:34.39ID:rgTHAlx90
肉はそこで使いまくっていいの?
なんかイベント時に使えみたいなの書いてあったんだけど
そしてダンジョン間違って野生の肉10個使っちゃってたよw

あと聞いてばかりでスマンが気合伝授で特技着いたら消せるの?
仲間70体になって敵も強くなってきたからそろそろしようと思うんだが変なの付いたら嫌だなと
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-5mWG)垢版2017/11/23(木) 23:52:38.75ID:vM8TEBbSa
肉(しもふりにく)は基本的にたんけんSPが月イチで開催されるのでそこで投げる
ダンジョン間違いをしないようにやせいのにくとほねつきにくはアイテム錬金でしもふりにしておく事
それとスペシャルな洞窟がたんけんSP期間中は出るがSS確率が低い罠なので避ける

特技はそのモンスターの特技枠がいっぱいになったとき
さらに追加した際に入れ替えで消せる
ついた特技が邪魔ならつよさからつかわないにしておけば問題ない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-wOFv)垢版2017/11/24(金) 11:36:50.67ID:9UyYH0YG0
555訂正

同種配合は特性が閃くが、
付けるかは選べるぞ
中にはマイナス効果もあるので、当然そんなものは捨てれます

気合伝授は確率で特技や能力アップが手に入るが
特技は入らなかったら、受け継がないことも可能だ!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-5mWG)垢版2017/11/24(金) 22:24:07.40ID:nRL3MDcf0
いろいろレスサンクス
あれから気合伝授で処分しまくったけど何一つ特技付かなくて杞憂に終わったよ
肉は間違って使って残念だが霜降りが残ってるだけ良しとするか

そしてホークマン対策が全く取れなくて詰まったからしばらくクエストやるよ
なんたって初期にハンドが肉くれて取ったリリパットとさまようたましいがメインだから辛いわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-5mWG)垢版2017/11/24(金) 22:32:31.39ID:egLbfhRpa
ホークマン相手はとにかく遠隔の頭数揃える事
できればアローインプが眠り攻撃なのでベスト
ザザの城から旅の扉行くあたりに出るから頑張って捕まえよう

ホークマン地獄っていうと多分中央の暁の灯台から挑むものの島だと思うけど
アローインプ数揃えていけば何とかなる
地上モンスが○○斬りあればなおよし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-wOFv)垢版2017/11/25(土) 02:22:41.60ID:NazCFxNd0
初期組だから、よく分からないんだけど
したっぱの洞窟や親分の洞窟ってどの程度進んだら使えるようになるの?
アレ使えばA、Bラン持ってこれるから、中央なんて楽なんじゃないの?
ある程度しもふり揃えるの前提だけれども

おいらがやってた時はdランですら捕まえるのに苦労したもんだ
Cランなんてじごく先生しかいなかったしな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2794-KsIq)垢版2017/11/25(土) 09:52:48.18ID:C5/FfZJO0
自分は荒れ地の大陸が一番きつかった
モンスターもまだ少ないしルーラ使えるところまで遠いのにメガンテ連発されてつらかった
中央の大陸はよくホークマンって言われるけどそれより甘い息で眠らせてくるヤツの方がイヤだった
お金なくて目覚めの花ろくに買えなかったから眠らされたら殺される前に起きてくれるのを祈るしかなかった
あと最近あまりやらなくなったけど強敵イベ嫌いだった
ロード終わってからブラウザ更新すればいいっていうの知らなかったから強敵イベの期間中は全然先に進めなかった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-+V5r)垢版2017/11/25(土) 11:18:04.19ID:rxBHIdFoa
タマゴロンの効果がよく分からんのだけど使うとすれば目当てのモンスターをレベル90まで上げてから使ったほうがいいの?
それともレベル50になったらさっさと使ったほうが得?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-5mWG)垢版2017/11/25(土) 11:25:07.79ID:Tv1MOxaC0
実際の所はスクエニにしか分からない
低LVでもいい特性付くしそのへんはリヤルラックの問題かも
風水に凝ったりパワアストーンを身に付けたりお遍路さんするなどしてステ上げてきなさいw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-Z0p4)垢版2017/11/25(土) 12:00:16.24ID:he52BD9X0
>>567
すげー同意だわw
俺は荒れ地に入ってすぐメタル祭りだったから、高確率で通せんぼ&倒せずスタミナ無駄になってストレスがマッハ
逃げられたら戻される意味もわからんし

ロード時の挙動を理解して、高火力かメガンテいればそれこそボーナスでしかないんだけどね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-DWFp)垢版2017/11/25(土) 13:29:39.81ID:0mTYXQfz0
したっぱの洞窟に餌10個投げたけど雑魚しかこないね・・・
ベホイミスライムが毎回きてるから育ててみようかな
同種配合ってランクが低いと+2だから、ランクの紋章で
DかCにしたほうがいいのかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-wOFv)垢版2017/11/26(日) 01:06:27.55ID:zzOnO9ZD0
オススメ配合LV
Fラン
合計Lv100以上で+1
合計Lv150以上で+2

LV75同士は遠いので 50で即配合がオススメ

Eラン
合計Lv100以上で+2
合計Lv110以上で+3
合計Lv165以上で+4

LV55がオススメ Eランは手早く+が上昇するのでオススメ

Dラン
合計Lv100以上で+5
合計Lv135以上で+6

少し遠いがDランは手に入りにくいので67+68 オススメ
メタルが倒せない場合は68は遠いので50+50の方が良い
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-wOFv)垢版2017/11/26(日) 02:13:47.76ID:zzOnO9ZD0
同種配合オススメモンスター

Fラン
おばけキャンドル・・・攻撃・防御はトップクラス しかも軽い
ベビーパンサー・・・攻撃はFラントップクラス

Eラン
メトロゴースト・・・魔法系モンスター賢さが高い
スライムナイト・・・バランスが良い
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2794-KsIq)垢版2017/11/26(日) 06:39:57.17ID:jddlJ9yg0
>>580
教えてくれてありがとう
お金に余裕が出来て目覚めの花いくらでも買えるようになったら何匹か眠らされても余裕で勝てるようになってるって言うのは皮肉というか・・・

>>581
こっちも有益な情報ありがとう
今までLVカンストするまで待ってたからタマゴ余りまくってた
みんなこんなに早いLVで同種配合してたからタマゴ足りないって言ってたんだ
今日の連盟終わったら1軍みんな同種配合するわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-frj5)垢版2017/11/26(日) 09:34:51.41ID:0g0nVkn90
タマゴはSSにやるのがいいが基礎SSの魔王にやるのが良い
親分の洞窟で霜降り肉投げると基礎FとかCのSSがくるが
これはたまごやって育ててもいずれ役にたたなくなるので・・

来るSSにどんどんたまごやってたら分散してしまって
+999が凶エスタだけという情けないパーティになってしまったよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-DWFp)垢版2017/11/26(日) 15:11:53.00ID:bAJDBniV0
1123妹のブレスレットでメタルハンター全くでてこない
Ver1で残っているイベントがこれと馬のフンなので
懲りずにやってるが100パレしても来なかったらマジで辛いです。あと
攻略ブログを見ていると、他の人たちはSS魔王は肉10を2,3回やれば
SSが1回出てる模様・・・ワイのはハズレ垢というやつなんかな
伝授、配合、スカウト、駄目な奴は何をやっても駄目といった感じです・・・
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-mDYu)垢版2017/11/26(日) 16:14:17.38ID:QZ5XMeCqK
>>585
そのクエは大半の人が苦労してるから気長にやるしかないね
ただ報酬がB紋だから他にやりたいことあればそっち優先でも
SPで4%勝負ならそのうち結果はついてくるから今は耐えるんだ
来るときは1個でも来るしね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075d-lrN+)垢版2017/11/26(日) 17:07:08.92ID:m2axj8e+0
ガラプーの奴居たりヤベー場所だな

おっさん同士の馴れ合い気持ち悪すぎる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-5mWG)垢版2017/11/26(日) 18:52:11.66ID:Pv5eDKEk0
間違って肉使った時に連れてきたほのおのせんしとシャドー使って育ててるよ
あとはホタテなんちゃらって青いうさぎが使えるんだがいかんせん重くてね

クエスト全部こなす頃には何とかなるといいな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-KsIq)垢版2017/11/26(日) 21:47:04.63ID:zg+J1AY60
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況