X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part78©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ df04-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:49:07.41ID:kQMCIF6H0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part77
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496064426/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231c-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:52:59.77ID:l1kKRO870
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■曜日クエ

月 進化(液体)     戦闘機(闇)  プレ(ぬいぐるみ)
火 進化(書物)     戦闘機(火)  プレ(ゲーム)
水 進化(布)      戦闘機(水)  プレ(アンティーク)
木 進化(結晶)     戦闘機(木)  プレ(スイーツ)
金 資金         戦闘機(光)  プレ(ファッション)
土 進化(液体・書物) 戦闘機(5種) プレ(全部)
日 進化(布  ・結晶) 戦闘機(5種) プレ(全部)

■時限クエ時間
7:00〜9:00、 12:00〜14:00、 19:00〜21:00、 23:00〜25:00
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231c-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:53:22.29ID:l1kKRO870
ゲーム内速度順
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-61 ブラック・ウィドー
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1553-2YCt)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:17:34.44ID:1OeKdefU0
保守〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3557-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:53:40.55ID:8Kzb9xRd0
保守だけど音いらん切ってる
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d89-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:56:30.62ID:cwL2ypMc0
保守だけど 可能かな
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd62-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:12:40.66ID:fcjKLfSM0
コーラ無くて、仕方なく買った人には補填されるべきだけど、
コーラ有るのに、補填目当てで買った人にはしなくても良いと思う。
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1553-2YCt)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:17:55.14ID:1OeKdefU0
わいのことか?(笑)
次回使うだろうし、まあ期待はあまりしてないけど、Gで補填あったらラッキーとは思って買ったよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-f9xN)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:15.57ID:I/YQmPQx0
まぁ 保守
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957b-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:48.46ID:gBbz54bj0
>>21
しなくても何とかなるとは思うが、基本的には特効ゲーなのでイベやるならその時々の特効キャラが欲しい
ただ今のイベントのガチャは有償限定だけども

常設されてるガチャではイザベルは末永く使える。次いで月原、オリガ辺りは使える
でもtnkに従うのもありだよ!
あと重ね必須では無いけど割りとキャラ重ねゲーだよ(重ねるのと同等の効果があるアイテムはある
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-f9xN)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:39:30.31ID:I/YQmPQx0
TOP10もほぼ決まりだな
でも今回は長かったわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be9-Fz1p)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:24.88ID:RbyDS2EJ0
私、ブラゲって初めてプレイしたんですがここまでズサンてか商品として
完成してない物なんですか?

一応一年くらいプレイしてますが、アホが過ぎるところがありすぎて。。。
この程度で商売になるんだな〜って環境だけは恵まれてる人が羨ましく思います。 ^^;

他に有望な初期ブラゲってありますか?
ああ、パンツ話で流すのはなしでお願いしますよいい加減^^;
数作しかしてないけど、スマホのゲームってもう少しまともなのしかなかったけど。。。

一応、このゲームの部隊長してるので生暖かい目で見守りますが。。。
課金を重ねる人の気持ちがわかりません・・・。。。 依存症? 世の中知らない引きこもりとか? かな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1504-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:12:33.37ID:5D2K/sWJ0
>>30
712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be9-Fz1p)[] 投稿日:2017/06/08(木) 12:08:45.08 ID:DXYNNspU0
今回は簡単にしてラムネ在庫消費が狙いだった・・・、って感じでしょうか?
個人報酬はないし、部隊報酬も上位以外は温存のが得だし。
長期組のラムネ在庫を減らしつつ、離れた古参をカムバックキャンペーンで戻したい!

・・・。
・・・・・・。
もしそうなら、その作戦を思いついた時点と言うか思考に至った時点で手遅れって事なんですがね。。。

短期で稼いで逃げたいのか、長期でコンスタントに稼ぎたいのか?
わからないところが運営側の能力不足だなと思いました・・・。

一番わからないところは、運営サイドは「ゲームや漫画とか好きなのか?」ってところ。
作り手側では一番必要な部分なんですけどね。それが感じられないのが悲しいです。
パンツ連呼で済ますのは馬鹿だけど簡単ですねw

両論ありますが、普通だったらココを運営の誰かは覗いてますよ・・・。
もし見てなかったら本当のアホですわ^^;
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:32:05.03ID:IoxvMT/S0
今回の娘も可愛くて欲しい!って感じなんだけど☆4AFFどう拾うんだろう?
アンナちゃん以降AFFストーリーっていまいち団結感が無かったり目標がブレててAFF側の思想の一致感が無いんだよね
初期のAFFは恨みで行動してたけどここ数回のは意味なし攻撃だし
これじゃ☆4勢でまとめてかかってくるとかも出来ないと思うけど……使い捨てだったら悲しいな
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-4ZOT)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:39:31.20ID:BUVrPeZUa
運営がスレに常駐してることは公然のこと
編隊みたいに過疎ゲーでは尚更のことだ

毎日毎日、朝から夜中まで常駐して
ゲームに否定的な意見を叩いてる奴いるだろ

そういうの分かった上で
割り切ってスレを楽しむのが賢いユーザーだはね
たでさえ肝心のゲームは苦痛な周回作業なのだから
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:06:54.67ID:mWPCqdcO0
終了
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd62-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:13:09.39ID:wiw4UC2t0
おつかれ〜
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1553-2YCt)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:21:30.88ID:AFKK5fm20
おお、おめでとう!
また一つステップアップだな〜
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155d-kOr2)
垢版 |
2017/06/12(月) 05:20:13.37ID:OepIqJRk0
オートスキップは賛成しますわ…指が疲れにくくなるw

AFFはターン渡さない編成作ったら後は同じ手順の繰り返しなので、
マクロ機能つけてくれたら楽なのになと思う。
あとエクストラは雑魚戦挟まずに50消費だけですぐAFFと戦わせて欲しい。
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25f5-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:43:07.89ID:cF8wFwHH0
相手が少しずつ強化されてくAFF戦とかじゃ難しいかもしれないけど、
アホほど周回しなきゃならない曜日クエストなんかは、
「クエストコンプリートしてたら自動で勝利扱い」とかにはできるんじゃないかなぁ
金はあるけど忙しい社会人も喜ぶだろうし行動力消費が加速するならラムネ消費も増えるんじゃない?
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:50:52.57ID:a7UFPFh+d
みんなイベおつおつ
素殴りでいいから戦闘オートスキップ実装して欲しい
交換系周回と雑魚戦では使えそうだし
あと戦闘時とガチャの全演出カット実装はよ
それと、AFFと戦果ガチャは今の10倍まで同時に回せるようにして!
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2391-TW1k)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:55:26.27ID:XCVZJKJ00
>>77
一言で言えばこれだな
他のソシャゲも同じと言えば同じなんだが
このゲームはこれがやたらしんどく感じる
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:55:50.68ID:bcKZsEld0
戦闘シーンがストレスってのはわかるけど流石に完全スキップ実装は違うと思う
いや欲しいのは分かるんだよ?AFFとか前提1+AFF1で二連戦だから400目指せば800回(しかも内1/4は後衛も使うレベルの戦闘)殴るんだし
でもゲーム画面飛ばせるようになったら本当そこらのポチポチゲー以下になっちゃう
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:13:19.72ID:lDpGoFM50
カミキリガチャの1素材がえらいことに
なんか☆3ヘッドとか溜まり続けるだけのものも
いい加減なんとかならんかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb8-2YCt)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:37:56.39ID:hXGaySIz0
高レベルの交友が今回のAFFで何人か消えたわw

課金交友さんだったから運営にとってはかなり痛手のはずだから終わりが近いw
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3557-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:37:04.68ID:KnYkQFIY0
ガチャはアイコン廃止してリストでいい
これなら100連ぐらいできるんじゃね 余剰操縦士は受信箱に自動納付されるし
それとその都度スキップじゃなく、「今後この演出をスキップする」のチェックボックス欲しいぞ
とわとわ演出なんかもうマジで勘弁してほしい
010230@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be9-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:48:39.18ID:1qck/v4i0
おお〜、反応沢山ありがとう!
でもね・・・。ここでの評価は・・・。

〇 改善が必要不可欠!
〇 パンツだけで毎回スレ切ったりしてどうすんだ?
〇 非難轟々

って感じなのに手厳しい批判の多さに・・・^^;
まぁ個人的にはこのゲーム好きですけど。しかし>>66


AFFのLv300で張り付きじゃない  ってのはなくねーかw



素材は良いよ〜。
ブラゲのゲーム性が張り付きのブッコミってのを運営が妥協てか正論にしてるのが
問題だけど、他のゲームもそうなんでしょうね。

まぁスキップ機能を要求するのもわかるし、運営も効率上がってってことで
次はここら辺の変更に汗水垂らしてるのかなw




そういえば以前不正してたユーザーって、どのIDの人だったんでしょうね? ? ?
BANしたからIDは晒さない!(キリ って感じでしょうか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be9-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:52:21.65ID:1qck/v4i0
あ、でも拘束時間云々の不満・・・。

あ、演出スキップでよくね・・・?


どうしてこうなるwww
ゲームだぜゲーム、これはゲーム! だよな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H39-2YCt)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:57:05.12ID:4oi+9vpqH
フジタブログ更新してるぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d3c-PTgc)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:01:36.29ID:nG7ThtKJ0
スキップが中途半端すぎてマウスの負担がでかすぎるわ
スキップするタイミングが微妙だから常時クリックしまくってるんだが
おかげでスキップできるようになってからマウスの左ボタンが壊れて2回も交換したわw
戦闘シーンなんてどうでもいい人もいるんだから全部スキップできるようにしてくれー
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:19:29.95ID:bcKZsEld0
4亀も来てるね
イベは案の定水☆5ヘッドホン
まぁこれは常設に限ってもイザベルに使えるから緑程不評じゃないと思うが

プラチナにアデリーナとソフィヤと岩本追加だそうだ
"追加"だから大丈夫だと思うけどもしかしたら交換になるかもしれないから現行プラチナ組が欲しい人は考えた方が良いかも
……って思ったらもうプラチナチケ使えないのか
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:43:13.27ID:a7UFPFh+d
ナディアちゃんが欲しいですが、交換系はあまり特攻要らないから燃えません…困った(・ω・)
☆5確率10%にしてくれるなら、ガチャ回してもいいんだけどなー(棒
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:22:44.30ID:a7UFPFh+d
あのログボは4週間ごとかと思ってたよ
なんかAFFとは別に2回もらった気がしたもの
気のせいかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:00.42ID:a7UFPFh+d
多分28日毎をざっくり月一って言っちゃったんだろうな
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155d-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:20:38.08ID:fR4WdX+s0
弥生ちゃんで返ってきた無償Gあるから特効どっちか出るまで引くかな
でも同じ考えの人多くて特効交友には困りそうにないから敢えて引かないでおくのも有りか悩む
あと今回も途中で交換アイテムリセットすんのかな?するなら告知して欲しい所だ
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-28Zt)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:32:34.15ID:d7iF0F+t0
メンテ後から「メイドカフェで大忙し?」「ハンドメイド・カフェテリア」開催!

はぁ・・・また繰り返しのAFF用キャラ育成か・・・・
もういい加減、新しいイベントやってくれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1553-2YCt)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:46:37.83ID:aXe8kLGj0
とりあえず一周年まではこのままで待っておく
そこ過ぎて新しいもの生み出せないとちょっと辛いな
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8504-GDQt)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:13:36.15ID:zmvQXW8s0
ゲーム内容が広がらないまま作業要求量だけ増やした成れの果て…
ゲームとしての質を変える気がないならガワはもうちょっと工夫してもいいはず
戦闘機要素が申し訳程度で操縦士ばかり推す方向でいくなら
もっと普段のプレイで操縦士の姿を見せる方向にしないとダメかと
中途半端なスキップや高速化で省略しきれず、じっと眺めても観賞に足らない、と
どっちの要求も満たせてない
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:57:45.26ID:GrKBcak3d
(司令官、1周年に向けてコメントをお願いします)
もちろん素晴らしい結果を期待しているよ
僕らはここまでよくやってきたし、団結して戦えているからね
確かに運営は手強い相手さ
でもこの世界では何だって起こりうるんだ
どうなるか、様子を見てみよう
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H39-2YCt)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:52:46.08ID:2Rhq1bSIH
ヤフーゲーム売上16位が凄いのかどうかよくわからん
編女のまわりは微妙な感じのが並んでるし
おれが1年前にやめたモンパレがいまだに3位というのもよくわからん
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bde2-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:59:04.94ID:CFT85U440
>交換系とゲートはボーナスクエ実装とか緩めてくれてるんだけどね

無課金、微課金勢には恩恵大きいだろうねえ

編隊の経営を支えてる司令官達は、
別の所の修正を、、って感じだろうよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd62-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:41:15.95ID:s8Y7qgfK0
中身おっさんだしなぁ・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:17:25.17ID:96lGmpQQ0
雷電殺しのラボチキきたね
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H39-2YCt)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:22:30.43ID:2Rhq1bSIH
とりあえず6ステまで踏んでどっちもでないんだけど、オリガ次はどうしたらいい?
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd62-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:05:37.80ID:s8Y7qgfK0
所持戦果さらすの止めてくれませんかねぇ
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd62-Fz1p)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:11:50.52ID:s8Y7qgfK0
勘違いだった、スマン(戦果晒)
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9557-Ell8)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:35:02.33ID:xBfH52pr0
ナディア交友で来たからイベントチャレ5で使ってみた
強力な混乱は耐性あっても結構効いたぞ、確実かはやっぱりわからんが
ただ、自分にも強力な混乱がかかるのはちょっと、別に消せるけど

編成枠に積極的に入れるか? という問題もあるけどな
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:40:12.19ID:GrKBcak3d
3万バックの残りを使って8ステまできたが、先生すら出ないんですが。。。
あぶく銭とはいえ厳しいのう
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H39-2YCt)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:56:21.37ID:2Rhq1bSIH
課金特攻いなさすぎで笑う
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155d-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:41:58.06ID:fR4WdX+s0
仮にまた次のAFFで混乱が有効だとしても、
エカリフとかブレンダとか軍服ジョージナの方が使いやすいっていう哀しみ
確かにナディア可愛いんだけど弥生ちゃんの時程は欲しいって気にならなかった
性能見て引くの止めた人も多そう
さて次回イベガチャのイヴァンナはどうなるか。イメージ的にはアタッカーだけど。
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H39-2YCt)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:44:22.37ID:2Rhq1bSIH
でもスキル5で放つリープオンスリープ(20スキル)は単体精神48回復するよ!!
混乱もつけちゃうけどすごくね!?w
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db04-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:05:23.69ID:BPRhc8xd0
☆4ナディアドロップイベントのあとの鬼畜マラソンイベントで引退してたけど
幼女戦記コラボと聞いてひさびさにログインしてみたんだけど相変わらずかなりきついマラソンイベントのまま?
もしそのへん改善されて遊びやすくなってるなら戻ろうかと迷ってる
0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db04-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:12:23.25ID:BPRhc8xd0
>>214
あれそんなにクリックするゲームだったっけ?w
あそれはやっぱマラソンゲーってことなのか。。。
編隊少女は引退はしたけどかわいいキャラ多くて結構好きだったんだよね
ただ本当にあの地獄のようなマラソンがきつくてね
新章とかもあるみたいだねみんなの意見ききつつちょっとすすめてみてる
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db04-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:16:22.92ID:BPRhc8xd0
>>216
まじかあれよりひどいってマジやばいね。。。
結構ユーザーから不満でてたとおもうから改善されたとおもってたけど
まさか悪化してたとは思っても見なかった

あの流れからサービス終了も近いとおもってたけど意外と生きててびっくり
ガチャはやっぱり渋いんだね前に1万Gつかって☆5がでなくて萎えたけどそのへん安定なのかな
どこかのゲームみたいに5k円で好きなキャラもらえるとかあるといいのにな
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db04-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:19:31.36ID:BPRhc8xd0
>>218
うぅやっぱ張り付きゲーのままかぁ残念だな
AFFってのはまだよくわからないけどランキングみたいな感じなのかね
このへんは少し調べるか
常に完全完走を目指す遊び方はできなさそうだ

ちなみにプレイしてる皆さんの聞きたいんだけどサービスまだ順調に続くと思う?
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db04-K3wN)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:34:14.88ID:BPRhc8xd0
>>221 >>222
なるほど
初期から参加してるときはそれなりに本腰いれてプレイして疲れたから
パンツゲーと割り切ってかわいいこ愛でる感じなら楽しめそうだね

>>223 >>224
そうそうDMMのゲームもそこそこ遊んでてあっちと似たようなイメージで編隊少女も終わるって判断したんだよね
結構長生きしそうな前例があるならキャラかわいいしプレイしよう

>>225
AFFは別の世界とおもっておこう

てかアリスの部屋
どんなかわいいゲームでしょぼいのかなっておもったらびっくりだよ
ふいたわw
これが生きてるならたしかに編隊少女は安心できるねw

とりあえずイベント進めてたらエカテリーナって天使に会えたのでこれで迷わず復帰します
皆さんありがとう
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:01:21.88ID:0lkWMxiX0
むしろ尻だろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H39-2YCt)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:40:26.27ID:RXdTO+NPH
荒れてるおまいらのためにナディアのおぱんつwikiに貼っといたから、気を静めるといいぞ!
編集はプロに任せるわw
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKa9-L3+X)
垢版 |
2017/06/14(水) 05:58:34.01ID:RZQ9hawsK
毎回思うけどステップアップをどうにかして欲しいよね
他のゲームのステップアップみたいにもっとお得感出したり、初回割り引きとかすれば回す人増えて結果的に運営的に潤うんだけどな

自分は前回のお詫びゴールド混みでステ10まで回したけど手に入れた特効はステ10での確定ナディアのみで星5は全く出ないというね
特に特効星4が1枚も出ないのは痛すぎだったわ、星4確定枠はせめて先生にしといて欲しいわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 155d-kOr2)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:36:58.30ID:LF/UsRbH0
毎STEP☆4一枚以上確定、1STEP目は半額の1500G、各STEP特効出現率もう1倍増し
これぐらいはやってくれてもいいと思うんだけどね
3種イベで3万・3万・48000(確かAFF特効☆5期待値これぐらいだったよね)
でガチャコンプに平均10万以上とか入れてらんないよ
せいぜい5万がいい所だろう
特効じゃないハズレ枠も地味に増やしてきやがるし
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d3c-PTgc)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:51:12.48ID:6vABbgHR0
>>242
無料Gをばらまいたりした後のガチャはそれ以上の回収目論んでコッソリ確率を更に絞って
ハズレしか出ないようにしてるも同然の八百長位は朝飯前でやってんだろな。
これでしょっちゅう水面下で確率いじってるから、偶にいじったの戻すの忘れてユーザーが
おかしい出ないと騒ぎだして気づいてお詫びで補填と。
こんなもんじゃねーか?w
ラムネだってばらまいた後のイベはラムネ回収イベになってるしな。
普段からユーザーに都合の悪いことは真っ先にやるのが禿だからな。
バグにしろユーザーが有利になることは調査中と言う大義名分で放置されて中々修正さ
れないし。
まんまクソゲーだなw
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:15:32.70ID:0lkWMxiX0
速度はラボチキが上でしょ
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:12:45.07ID:ZB60M3sZ0
耐久力回復は初期こそ「無いの!?」と思ったけどこういうシステムでバランス取れているから良いかなーと思ってる
それに戦闘機で飛行中にダメージコントロールってどうやるの?という根本的な問題もあるし

キャラ的にはアメーンちゃんとかセイディ、バーディネキが整備士特性もってそうだけど
やるとしたら飛行中じゃなくて飛行前に防火耐性高めるとか防弾性能向上とかで疑似ダメカットor耐性付加ってところが理想じゃないかな?
キャラの住み分けも出来るし面白うそうなんだが
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd8e-irun)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:08:45.88ID:i2o+hiC20
>>252

いえ、私が雷電殺しと言った本人ですのでw
昨日震電と比較しておきました
同等でしたね

AFF戦には射撃>回避>命中なので
雷電殺しと言いました

通常周回なら命中UPもある雷電の方が使えるので問題ないですね

ただ新規の人にはいい飛行機なので作っておいて欲しいですね
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:33:31.55ID:ldFQOyPKd
撃墜されたらしばらく出撃出来ないはあってもいいかな
あるいは20回出撃したら、20回は出られないとか
そうすると編隊が5セットつくれるのも生きてくるかも
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:53:48.94ID:ldFQOyPKd
ガチャ特攻無制限になっても他を変えないといけないなら、今よりは多くの操縦士使うことになるし、ありじゃね?
イザベルとかハロ姉とかオリガ使えなくなったら結構工夫いると思うよ
まあ、そんなシステムにはならんと思うけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:16:54.37ID:ZB60M3sZ0
>>266
半分YES,半分NO
部隊長(副)が使用するけど恩恵は部隊の装飾だから部隊長達が得をする訳ではない
あと部隊員を支援するアイテムという事で何かしら全員に恩恵のあるものが出来るようだ

俺はゴミ(戦果)減らせるから仕様が不明な現状でも有効活用させてもらってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:06:08.78ID:ZB60M3sZ0
中堅部隊(募集はのんびり)なんだけど1人1枚ライン、2人2,3枚ライン4人5枚以上ライン、残り0と3ケタとかいうカオスな事になってる
こうなるとこうなるで下切って!!ってなるんだよね……
団長さん間違いなく10枚+αラインでぶっちぎりトップなんだけどここ見てたら切ってくれぬものかのお(チラッチラッ
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:17:21.99ID:ldFQOyPKd
でもあまり積極的じゃない隊員が3人くらい居ないと報酬的になんか心苦しくならない?
みんなそこそこ頑張って、7位以下ゴミ報酬とかねえ…
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db09-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:47:49.21ID:tJafKFrv0
>>263
このゲーム始めて丁度一週間、フォッケウルフと烈風で8枠埋めるのがやっとだったけど
紅茶ラボーチキンってそんな強いのか。8機作っておいたほうがいいのかな?

他のゲームだと個人ランキング報酬(メイン)とグループランキング報酬(そこそこ)って
両方やってるパターン多く見かけたけど、グループ内で報酬に雲泥の差ってパターン初めて見たわ。
極端に言うと頑張って1000万ポイント稼いでも、100万しか稼がなかった奴の方が良いモノ貰ったりする訳でしょ?
皆それ納得してやってんのかな…
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:52:54.51ID:ldFQOyPKd
大部分は納得してないだろうな
個人ランキングが無くなったことと部隊内報酬は導入後からずっと非難されてる
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:00:07.02ID:0lkWMxiX0
8機はいりません
ボーナス50パーセント以上をを2もしくは3機あれば大丈夫
その意味は続けていたらいつかわかると思います
逆にホッケは8機でもOKというか8機ある方が後で泣かないです
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:12:47.14ID:ZB60M3sZ0
>>282
オプションの値がランダムだからある程度は厳選しなくちゃいけないけど強いよー
70%以上が大当たり、60%以上が当たり、50%以上でも十分強いと意識して選ぶと良いかも

機体が揃ってくると攻撃用、サポート用とかで使う機体を分けていきたいけど
この子は全体的に性能が良いバランス系に加え高速、攻撃系のオプションだからかなり長く使えるはず
ただ一方で最上級素材を要求するから無理してまで製造をしないように注意
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db09-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:21:35.82ID:tJafKFrv0
あ、2〜3機で良いのね。ホッケはまだ4つ。作っても作ってもホッケが出るのよ

紅茶は1機だけ作って射撃40%とかやたら強ぇなって思ってたら80くらいまであんのね…
Lv4素材はなんか350↑ずつあるから末永く使えるんならとりあえず4つくらいこさえてみるよ
ありがとう
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:32:54.28ID:0lkWMxiX0
wikiや編隊のブログとかで色々書いてるから
一度目を通すといいかもね
紅茶は新しすぎてまだ情報少ないけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0da6-NjLs)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:49:44.39ID:2m2N7bCz0
>>302
「確率が全員均等」だとして
ステップ1〜3:ナディア確率約0.267%、他が0.171%で完全に誤差
ステップ4〜7:ナディア確率約0.356%、他が0.164%でほぼ誤差
ステップ8〜9:ナディア確率約0.534%、他が0.151%でだいたい確率個別表示してるゲームのごく一般的なピックアップ程度(ステップアップじゃない)

ステップ5以外は☆4以上確定さえないので、狙って回すのは沼
そもそも個別表示が無いので、ナディアの基礎確率が他の使い捨て13種より低く設定されている可能性さえある
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb8-2YCt)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:58:47.07ID:tgo/1OMk0
このスレ運営のステマしか居ないのかw
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-78qb)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:56:54.34ID:g4QWmon8a
AFFが終わるたび交友2〜3人やめて行く
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5704-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:15:06.02ID:Y4Gv21WO0
約半年ぶりに復帰したけど、ヘッドフォン交換レートは張り付き用で変わってないのな
(色限定は多少レート下がったみたいだが)
イベ特攻ガチャも数年前の手法だと思ってたが、これも変わらず

CVの都合があるから無理だろうが、初めからR18okのCV使って、
DMMやにじよめだったらもう少し運営が楽になれた気がしないでもない
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKaf-kdzx)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:01:21.83ID:aLH3NB0AK
新規は入ってきても定着するのはハードル高いからなぁ
取り敢えずイベントで特効ガチャ引こうとしたら、強気のぼったく価格で特効キャラが確定で出るのは今回のステップアップの場合のステ10まで引いたのみだしな
他のゲームだと重ねるにしても大抵4、5枚重ねればMAXだけど流石に10枚はきついわ、特効ガチャも初回割り引きや特効キャラが結構出やすかったりするんだけどね
他ゲームの感覚でイベ特効ガチャ引いたら全部星3とか普通にあるから笑えないし



まぁ何が言いたいかと言うとかーちゃんが癒しです
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:37:12.80ID:3zYAAR6bH
このゲームでサブアカつくる意味って、部隊埋め以外なんかある?
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:24:46.56ID:3zYAAR6bH
今カムバックが豪華だから復活させてみてる人もいるってことか
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aee9-oq0g)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:00:00.11ID:W1raIWAR0
私、ブラゲって初めてプレイしたんですがここまでズサンてか商品として
完成してない物なんですか?

一応一年くらいプレイしてますが、アホが過ぎるところがありすぎて。。。
この程度で商売になるんだな〜って環境だけは恵まれてる人が羨ましく思います。 ^^;

他に有望な初期ブラゲってありますか?
ああ、パンツ話で流すのはなしでお願いしますよいい加減^^;
数作しかしてないけど、スマホのゲームってもう少しまともなのしかなかったけど。。。

一応、このゲームの部隊長してるので生暖かい目で見守りますが。。。
課金を重ねる人の気持ちがわかりません・・・。。。 依存症? 世の中知らない引きこもりとか? かな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aee9-oq0g)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:01:26.21ID:W1raIWAR0
今回は簡単にしてラムネ在庫消費が狙いだった・・・、って感じでしょうか?
個人報酬はないし、部隊報酬も上位以外は温存のが得だし。
長期組のラムネ在庫を減らしつつ、離れた古参をカムバックキャンペーンで戻したい!

・・・。
・・・・・・。
もしそうなら、その作戦を思いついた時点と言うか思考に至った時点で手遅れって事なんですがね。。。

短期で稼いで逃げたいのか、長期でコンスタントに稼ぎたいのか?
わからないところが運営側の能力不足だなと思いました・・・。

一番わからないところは、運営サイドは「ゲームや漫画とか好きなのか?」ってところ。
作り手側では一番必要な部分なんですけどね。それが感じられないのが悲しいです。
パンツ連呼で済ますのは馬鹿だけど簡単ですねw

両論ありますが、普通だったらココを運営の誰かは覗いてますよ・・・。
もし見てなかったら本当のアホですわ^^;
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5353-w/Nb)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:53.25ID:WxMLwkiF0
免疫が確率なら重ね掛けすると混乱の発動しやすさが下がっていくってことだな!
新月原との相性がよさそうだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e357-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:46:55.76ID:M6CHBf2M0
飲んどるわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5304-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:23:44.26ID:5D4BU3o70
過去ログから

イベント【白百合は新天地に咲き誇る】開催!
 1月11日(水) 16:00〜1月17日(火)12:59
10 x40x60   100/10= 10
15 x60x100   160/15= 10.666
20 x100x140  240/20= 12
25 x140x180  320/25= 12.8
50 x180x220  400/50= 8

今回
イベント「ハンドメイド・カフェテリア」が開催いたしました!
 6月13日(火)16:00〜6月20日(火)12:59
60x740x1036x1332 3108/60=51.8
50x560x784x1008 2352/50=47.04
30x320x448x576 1344/30=44.8
20x200x280x360 840/20=42

確定収集量行動1あたり 51.8 と 12.8
その差4倍

かなり緩和されてるのは間違い無い
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535d-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:04:29.96ID:Pk/CXqVQ0
交換系→ゲート系→AFFのループも属性2周目まではもう仕方ないって感じだけど、
3周目は流石に嫌かなぁ…変化つけて欲しい
そういや7月8日で1周年か
日数的には火属性AFF終わった直後ぐらいかな?
1周年イベ・ガチャはあるとして何か新機能来ないかのう
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b762-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:54:40.94ID:hNfaVyKB0
復刻は、交換系のような感じで、複数のキャラから選択できるようにしてほしいわ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-Opk0)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:12:24.09ID:ChFcW0xc0
当時は水着確定チケ最低でも二枚放出とかいう今じゃ考えられない事してたんだよね
ダブりが無ければ水着豆/まつり/保守ライン切ってるの三人中二人確定
しかも全員わりと高性能だったという(単体攻撃+速度アップ/小さくなったイザベル&デバフ解除+精神ヒール/鳩以上の殲滅力)
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-5amE)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:24:45.47ID:qgwRruM00
お肉出たか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-5amE)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:45:58.61ID:qgwRruM00
アレヴェーツ
下の名前はもっとややこい
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b4-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:52:47.35ID:AojLA7Dn0
古参の司令官はナディアをゲットしたら
是非、専用機に載せてあげようね(唯一の専用機)
忘れてないよねw
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-5amE)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:02:35.32ID:qgwRruM00
ここ最近は確かにイベント機体優秀だよね
ナディア機 俺は1機あるが肝心の☆5ナディアがいないわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-5amE)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:19:29.46ID:qgwRruM00
アレスターとマリッサの復刻はよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-Opk0)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:49.76ID:ChFcW0xc0
どの世界の話か分からないけどメインの旧章新章共にAFFは仲間になっていないね
イベント世界ではAFFは仲間になって増えている設定

ただ最近はライター変わった影響だと思うけどイベント世界も『いつの間にか操縦士が着任していた』
みたいな設定になっているから考察が出来なくなってきた
操縦士着任くらい話作ろうよ……というかAFFの設定も凄い雑になってきたよ……
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78e-HiFx)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:23:19.33ID:cpyljciT0
ゲイルインパクトの印象がいまだに拭えない

一手間違えると、なぶり殺されるのを見るのは
今では良き思い出
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-Opk0)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:56:34.96ID:ChFcW0xc0
>>405
イベント(AFF)世界ではAFFは仲間になっているから話的にはおかしくないと思うよ
実際マリッサイベでアレスターが手伝ったりラビでマリッサが手伝ったりしているし
旧章→新章とは全く別次元、あるいはループの内のどれかに属するイベント世界軸があると考えるとよろし
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-Opk0)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:09:40.98ID:ChFcW0xc0
>>407
あーごめん!勘違いしてた
記憶に残ってないんだけどマリナの時にマリナがAFFでは初みたいな扱われ方してたんだっけ?
となるとおっしゃる通り謎も謎だね
従来だとアレスターが初めてのAFFって扱いだったからマリナが初って言われている世界はまた別になっちゃう……
これはたしかに考えるのを止めるレベルだね
0423sage@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-9Fmr)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:36:10.30ID:CL1ou1lVa
>>417
そういうチャレンジ精神が欲しい所だね

開発の予算が許されてるのか怪しい所だが
何らかの変化が急務だ
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba04-pdLg)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:02:24.10ID:QArIvfx80
幼女戦記コラボで新要素が入ったり?・・・いや・・無いな
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-Opk0)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:53.21ID:ChFcW0xc0
操縦士みたいに合成要素入るとインフレ更に激しくなりそうだし個人的にはNOかなぁ…
使い道は欲しいし何かしらで利用したいけど(解体で黒資源以外素材リターン+中から誰のものとも分からぬゴーグル+ヘッドホンがッ!?とか)

全然話違うけど独機って☆5無いんだね
初のジェット機って事でMe262とか来たら面白そう
なお爆音発する模様
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMaf-N9ew)
垢版 |
2017/06/17(土) 03:05:46.05ID:Ca5giHd3M
>>431
お前運営の書き込み部隊だろww
定期的にワッチョイ変えながら毎日必ず現れて
運営に有利な書き込みしかしないもんなwww
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7b8-w/Nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:04:23.32ID:4YtRrevH0
変態信者と運営の自演ばっかで草www

新規の交友さんは一週間ですぐ消えるしwww

まともな変態信者は呆れながら微かな希望を抱いてやってる現状だしwww
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba04-pdLg)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:15:30.67ID:vusmnSk80
ゲームとしての厚みがないのだから
作業AFFイベを繰り返されればそりゃ古参も飽きる
システムの変化なんかよりゲームに変化がないと
新規・古参も繋ぎ止められんよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-Opk0)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:14:25.40ID:UcWCI8Gg0
AFFはむしろ時間延ばす調整にも見えるね
ただこれは難易度と報酬の調整の弊害で起こっているから周回勢とヌル中堅層とのバランス取りが難しそうな……

お船の甲乙丙じゃないけど各難易度用意して
・周回数少なくて済むけど難易度高い上級司令官向け(調整版アレスターレベル?)〜・周回数多いけど難易度低い新任司令姦向け(前回)
みたいにしたら両方取れそう
AFFに限らんけど抜本的にいじって貰いたいもんだなぁ
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:29:05.72ID:n49z6fSvd
AFFは雑魚戦を無くすだけでかなり短縮になるんだけどな
あとカットインの有無と演出スキップを前もって選択可能にして、無駄なクリックを減らすこと!
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-5amE)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:45:09.44ID:iuzpGhDo0
今 カード明細きてびっくり
前々回のAFFと弥生のおかげで結構な額きた
もう少なくともピックアップはやらない
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aee9-oq0g)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:30:44.36ID:4viLlsMA0
私の書き込みは、批判や無視されたが・・・。


結局  かなり批判意見多い  よね?


パンツ云々とかも、もう「・・・(汗 」って感じだし。。。パンツ見たいなら駅のホームとか
エスカレーターで良いんじゃね? リアルだし。必死に探せばいいんじゃねw
パンツ食べたければ食べればいいしw 汚れたパンツはリアルでみたらきたねーぞw
二次元なら・・・。アホほど他にあるし。。。

ラムネも配り過ぎの消化をするより、他に手を考えた方が。。。
今回のイベだって、一番効率良いのが一回60だよ、60・・・。
新規さんにはキツイって。。。

もう少し考えられないか・・・? 知恵が欲しいなら貸してあげるけど(汗
まぁプライドを捨てて、2ちゃん操作も捨てて、一回長考してみようや・・・。
とりあえず視線は長期でな・・・。これ基本やで。。。
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aee9-oq0g)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:36:48.88ID:4viLlsMA0
オートスキップとかも必要だけど、もうご新規さんが大変苦労してるのが・・・、ね。

前々回AFFで一人で一位の肥後守さんだっけ? 今でも続けてるのかな?

私は今から始めたら「ああ課金必須なゲームですね」としか思わないから
無課金微課金は逃げ出す一方じゃないんかね?
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aee9-oq0g)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:26:39.14ID:4viLlsMA0
>>458
まさに運営思考ですね^^; どこがって? 最初から最後までw
一番多いユーザー層の考えではないのは間違いないですね・・・。

>>459
まさにw もうそんな状態のゲームですね。。。

>>462
お金から離れてみては?
いくら良いカード、効率の良いカードでもラムネ消費前提で組まれた
設定でどれだけ回せるか・・・。備蓄してる人はいいですがねw

始めたばかりの人は「気軽に遊べるゲーム」として認識できるには
途方もない時間、レベルは最低●●以上必要だと感じるでしょうね。。。
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aee9-oq0g)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:28:16.11ID:4viLlsMA0
>>463
長文君がユーザーか運営サイドか結局わかりませんでしたが
随分前から居ないようですね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aee9-oq0g)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:36:51.91ID:4viLlsMA0
最後に・・・。

備蓄ラムネを減らすのを最優先にしたは良いけど
減らしたからって 買う かはわからないからね^^;

現在の設定だと

・新規は高い壁を感じる
・古参備蓄組は「備蓄が尽きたらどうしようか?」と考える

が大方だと思いますがね・・・。
あと作戦のコラボ。幼女大戦ってのが・・・。スカガ取れませんでしたか?

それでは。。。
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b762-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:25:30.44ID:2MDt4fn90
ラムネはねぇ・・・
行動力の最大値と消費行動力が釣り合って無くて、高く感じてしまう。
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:59.38ID:HGMQV87xd
しかし幼女戦記とか編隊少女とか、どうしてわざわざこう損する感じのタイトルにしてんだよ
スルーしてたけど、観てみたら結構面白いじゃないかww
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:45:40.10ID:HGMQV87xd
>>493
もう高技能の司令官はあらかた達成して流してる頃だから、ログインしてる率が減ってるんではなかろうか
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae6c-VLdI)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:23:58.27ID:FPh0/GLm0
編隊も幼女もどちらもインパクトを狙ったのはいいんだが
出オチのタイトルになってるんだよなあ

確かに強烈な印象は残すけど、ユーザーに長く愛されるタイトル名かと言われると…
語感も悪いし単純にカッコ悪いもんな

艦これなんて語感がいいし可愛い響きがあるし
ストライクウィッチーズとかカッコイイじゃん
ガルパンはパンツっぽい響きがあるけどそれがユニークさを醸し出してる
パンツァーって意味を知ると凄い響きのいいカッコイイタイトルにもなる。完璧だよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3c-1pQ6)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:54.14ID:+4a8q4IX0
>>499
同じことの繰り返しばっかなんだから、ヘビーユーザーも飽きた順に離れていくわな。
それにだ、今のAFFイベントで課金して頑張ってもだ、またそれが終われば絶え間なく次の同様イベント
のループが待ってるだけなんだから、無理して今頑張る必要が無い事にも気づいてくるだろ?
そうやって段々と課金率が減っていきイベントにも力が入らなくなってくるわけさ。
その時初めてふと我に返るんだ。
アレレ? 俺様今までなにやってたんだ!? 頑張らなくても全然平気じゃねーか! となw
しかも気が向いた時にそこそこ流す程度と言うのは精神的にも実に楽でイイ!!(・∀・)イイ!!
んで、最後はもう半引退状態で無課金〜偶に思い出したように少し課金する程度の惰性で
回す程度になるんだよw
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aee9-oq0g)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:13:34.82ID:G8QMsjka0
ぶっちゃけ交友ランキング1位なんだけど。
今回初めて取れそう。なんか一位になると紙吹雪してくれんのなw

私の場合、部隊用の戦果集めなんだけど45000紅茶の奴は天井まで行った。
てか個数制限ないのに天井あんのかよw って思ったw

で、今回はイザベル組は最低80万(これは結構可能)、部隊も考慮すると
それなりに盛り上がる! はず! の予定が! ・・・残念!!!

とりあえず運勢様は自称クリエイターと言う事を認めて、部隊制度の現状の欠点と
有意義な活かし方、その他所属組と無所属組をどうしていくのか? を考えた方がいいよ!
考えないと、ただの 「パンツ見たい食べたい」 っての同レベルだから(爆笑wwwwwwwwwwwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aee9-oq0g)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:21:22.84ID:G8QMsjka0
あと現状最高レベル圏内のLv90〜100の司令官が
寝て起きてPC起動して 【普通に出来る周回が二回】 ってなんなんwwwwww


ラムネ消費も良いけど、こんなん新しい人くるかよwwwwwwwwwwwwwwww


どういう思考で何を目指してるのか教えてくれw
普通のサラリーマンの中間管理職レベルから見たら、【ああこいつら完全なアホなんだな】
って扱い方だぞwww  学生から見ても【こんな会社はチョット・・・】って感じじゃね?

でないと意味不明で怖いわ。。。まぁ幼女戦記とコラボする神経も怖いけどね。
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3c-1pQ6)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:12:07.29ID:+4a8q4IX0
>>506
俺はもう余ってるPCに行動力が自然回復するタイミングで完全マクロ制御で無人運転してるよ。
時間が来ると自動でPCがスリープ状態から復帰
自動化マクロがタスクサービスから起動される。
ブラウザ起動後ゲームに自動ログイン
自作の画面解析ツールと連携させてお知らせ画面閉じる等のマウス操作をマウス操作
自動化ツールで実現
AFFクエ選択までマウス操作自動化ツールで進め、交友機選択は画面解析ツールの連
携でポイント高い順で選択
そしてスタート
クエストの戦闘は初回の1度のみ手動で行動記録を取る形でスキル使用含め記録してマクロ化
2度目以降は全て自動で行い、最後はブラウザ閉じてPCを再びスリープモードでシャットダウン
行動力自然回復オンリーの時は俺はこうやって自動化してるよw
おかげで別のブラゲーにより時間を割り当てて集中できるようになったわ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1357-S2F3)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:31:48.72ID:FpSY5Hlt0
幼女戦記の原作本は結構分厚くて、読み応えあるんだよな
末期戦ものだから、冊数進むにつれて絶望感増し増しで辛くなってくるけど
救いはねーのかよ、勝利じゃなくてもせめて講和させてくれっていう

そんな作品だから、割と緩い編隊とどうコラボさせるつもりなんだか
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-5amE)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:35:05.39ID:YLLEiEmv0
よかったね
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba04-pdLg)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:52:57.49ID:t59E5Lix0
コラボに期待すると裏切られ感が凄そう
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5353-w/Nb)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:29.36ID:T1IHCRXN0
>>523
セレブリャコーフちゃんはともかく、ターニャはおパンツという感じではない気がするw
0540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:12:02.35ID:4pw4+64Ud
>>535
魔導とかいうもんが存在して生身で空飛んでる時点で突っ込みどころもへったくれもね
自分はまあ、そんな武器があってもいいんじゃねくらい適当に流せる範疇だったな(笑)
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:37:33.73ID:4pw4+64Ud
>>542
んだな。
こういうのは細かいこと抜きにして、設定や世界観をそのまま受け入れてひたれるかどうかで作品を楽しめるかが決まる。
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f23-KEev)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:58:40.78ID:bfANkL7h0
勇気の鼓舞は技能レベル1あたり回復1ずつ増えていくはずだよ
レベル5なら5回復、10なら10回復
イザベル本人は精神回復5も持ってるから技能MAXなら本人は毎ターン20、仲間は10(+各人の技能分)回復する
イザベルが半端な状態なら青ヘッドホンは他の色スルーしてでも最優先で取りに行くべきだというのが個人的な意見
技能8とか9で困らない状態ならそのうちガチャで出るだろと期待して放っておくのも手だろうけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:59:14.64ID:gmHNmEyiH
勇気の鼓舞は技能5で全員行動前に精神5回復する。
技能レベル1上がるごとに回復量が1ずつ増える。
だから技能10では全員精神10回復。
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:03:50.22ID:gmHNmEyiH
かぶったw
使うラムネには余裕で見合うからこの機に抑えといた方が絶対いいぞ
ここで逃すと属性1周するまで数か月かかるからな
これだけイザベル以外の☆5が増えると、チケで重ねるのもかなり難しいしね
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:19:19.66ID:4pw4+64Ud
>>551
5ザベルがよく分からんけど良いよ!
技能8-9辺りでほとんどの主要キャラが初手で50スキル使えるようになる。
精神弱い徹子も初手で断頭台打てるようになるぞ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:40:00.49ID:4pw4+64Ud
もう少し詳しくいうと、イザベルの技能7-9で一部オーバーロードやチャレンジャー隊形使ってだけど、月原、新月原、イザベル、ウェンディ、軍服姉、オリガ、チョコJJあたりは初手50行ける。多分初手PDSも。

エミリア、鳩、吹雪、弥生、アレヴェーツ、笠城辺りのアタッカー陣は、水着まつりや新月原、オリガ、綺羅星あたりの精神回復を重ねれば、初手50行けるようになる。
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:53:22.42ID:4pw4+64Ud
追加すると徹子が初手断頭台打つには編隊効果がいるけど、バーディさんはイザベル7だけで35スキル使える。
あとぐいぐい回復するから、水着まつりとかの
サポートスキルがかなり使いやすくなるのがとてもありがたい。
本人は大号令ひたすら掛けられるし。
まあ、とにかく想像以上に手放せなくなる感じになると思います。
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-5amE)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:54:12.23ID:l1FBCJYU0
弥生の分なんてAFFのラムネに消えたよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:57:47.46ID:gmHNmEyiH
>>562
いや〜、ナディアはチャレクエでも使えなかったですよ(笑)
頑張って色々試したけど、相手の耐性とかもあって、やっぱり混乱は不安定過ぎて
せめてリープオンで味方に混乱つかなければ、活かしようもあったんだけど、あれは運営の設定ミスだと思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-kdzx)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:05:50.21ID:fWFzdTh0K
自分の交友見ても今回の課金キャラ置いてる人めちゃくちゃ少ないね
あと普段だったら野良とかでも課金星4とか置いてる人も居るけどそれさえあんまり居ないし‥
自分は弥生返金のゴールドで取り敢えず1周回したけど特効キャラはステ10の確定ナディアの1枚だけだったしなぁ引きが悪かったと言われたらそれまでだけども…
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-5amE)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:54:20.77ID:l1FBCJYU0
ナディアゲットした人には運営からお中元でもくるよ
1000円相当の
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:14:38.83ID:4pw4+64Ud
ナディアゲットで得たもの
育てて600G+ラムネ12本➡合計1100G相当
毎日1万で合計7万戦果
多分ラムネ40本くらいの節約➡ざっくり2000G相当
良いおパンツ

失ったもの
30000G
技能2にするための普通ヘッドホンw

気持ち赤字かな…?(笑)
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-5amE)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:25:15.56ID:l1FBCJYU0
今思えばチョコJJは素晴らしかった
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9609-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:55:36.75ID:fAigfc9q0
今回、特攻キャラをあまり見かけないという話。
ステップガチャをよく見直してみよう。「特攻キャラをピック」とは一言も書いてない。
提供割合も★5が2.5%というだけで、14人中それぞれ何%なのかも明記されてない。
普通に考えると2.5%を頭割りにして約0.18%弱だが、それが三倍になったところで0.54%。
10連10ステップで100枚引いて、一人出るか出ないかの確率だから確定一枚っきりも全然不思議じゃない。
更に言うと他13人が0.19%でナディアだけ0.01%、三倍になっても0.03%…とかでも運営は全く嘘はついてない。
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535d-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:59:34.49ID:E/RIro6U0
新ナディアはAFFで使うにしろ相手が単体だから他で代えが効くし
混乱解除に1枠なんて割いてらんないしで
可愛いから取るって以外に無いでしょ
特攻としてだって技能3にしないと先生技能5に負けるし…

>>581
10STEPガチャで確定以外で引いた事2回あるから最後の1行みたいな事はないと思うけどw
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-tET2)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:02:30.11ID:MacplZdUd
>>581
馬鹿か? それは景品表示法で完全にアウトだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9609-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:04:20.27ID:fAigfc9q0
>>582
まあ確かに「流石にそこまではやらんだろう」とは思うんだけどね。
今回妙に特攻見かけない、ってどういう理由なのかな?って考えるとね。
単純にガチャ引く人が減ってるだけにせよ運営がおかしな真似してるにせよ、
どっちにしろ良い傾向じゃないんじゃないかなぁ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e357-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:06:46.84ID:1Ym/oePk0
まあ待て君たち
そもそもガチャ回そうと思った時点で確立がーとか言うのが間違いなんじゃよ
ガチャなんざ博打なんだから、負けて文句言うぐらいなら博打しなけりゃいいんじゃよ
言っとくけど運営養護じゃねぇぞ
自己責任で回すんだから結果でゴチャゴチャ言ってんじゃねぇよ、って話だ
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535d-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:29:28.94ID:E/RIro6U0
そもそも10STEPガチャは確定分以外は☆5特効引かせる気無いだろって倍率だからね
3万上等で回しきるか完全に触らないかのどちらかしか無い

あと個人的には今回ガチャ特効交友少ないとは特に思わないんだけどなぁ
交友50人中10人が先生かナディア。交友に上位ランカーが多いのもあるんだろうけど…
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5353-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:34:04.05ID:Hz1p1Atr0
>>586
言ってることはよくわかる。
それはばくち打ちの間違いなく心構えではあるんだが、
実際は麻雀で負けても、パチで負けてもガチャで負けてもごちゃごちゃ言ってしまうものなのだよww
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:38:12.01ID:E7c+j6Uod
>>580
スリーパーでも耐性あるチャレクエでは結構な率で抜けて来られるからなぁ。
一手ぬくと
他の状況で全体混乱がたいして必要ないこと考えるとそこで価値が落ちる。

攻撃力ないから全体攻撃はまず大したことないし。リープオンは
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:43:47.82ID:E7c+j6Uod
ごめんミスった
一手抜くと壊滅しかねないレベルでの不確実性は実際かなりきつい
50スキルだから重ねも大変だし
あと自分らへの混乱が、編隊効果とか新月原の免疫力で10%くらいまで発動下げられるならいいけど、実に良く効く(笑)
デバフ消しプラス射撃、会心上昇みたいなスキルがあればまだいいけど。
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:49:22.97ID:E7c+j6Uod
リープオンは精神回復凄いけど単体だし、味方に混乱付与無くてもちょうどいいくらいだと思う
と言うかナディアは寝てても困らんから、自身に混乱付くならまだいいんだけど、回復先につくのがどうにも厄介
あと手に入れるのに三万(笑)

というわけで混乱付与無くても強すぎることはないと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:31:03.20ID:W23BKhTdH
今日のメンテで急に部隊ショップ解放されて戦果が要るようになるかもしれないから、今は余りを交換せずに様子を見よう
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:15:03.23ID:E7c+j6Uod
>>617
経験上、「感無量です」「おめでとうございます」「UFO」は☆5確定演出だな
「もしかして」「大チャンスです」は基本☆4で☆5になることがある感じ
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:50:17.78ID:E7c+j6Uod
>>623
ホントそれ
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 872b-pW+h)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:21:52.64ID:HCGjs3o10
初日に全エピソードを公開してイベント後にエピローグを公開ってバランス悪い気がするな
初日は早く戦闘に移りたいからどうしても気が急いて斜め読みになってしまうし
一話ずつとか三話ずつとかのほうがまだきちんと読まれるんじゃないだろうか
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:13:11.64ID:E7c+j6Uod
アバターは売ってそう。
バフアイテムはあれば助かるけどなあ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78e-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:22:15.27ID:cqAfR4we0
絶対部隊アイテムに「AFFバトルポイント+10%」とかが高価で
売られると予想
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:22:12.13ID:W23BKhTdH
いや〜、こういう芸風があるのはわかるけど、個人的にはつまんないと思うw
まだ紅蓮の大戦犯とか言ってた方が好きだったかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:34:28.45ID:W23BKhTdH
ん〜、またお知らせと表記が違いますね〜
紅茶の交換期間がゲーム画面では30日12時59分だけど、お知らせだと29日12時59分て書いてアルよ!!
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:39:23.90ID:E7c+j6Uod
エラーのアプデだったかww
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba04-pdLg)
垢版 |
2017/06/21(水) 06:59:45.02ID:wpsv6+YK0
あの下らない駄洒落よりはわいは遥かにマシだと思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdda-6wNZ)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:08:54.87ID:4zYKfJC6d
>>652
ノックバック効かないから、浴衣鳩とか吹雪とか弥生とかそんな感じの子たちでびゅんびゅん加速してたくさん殴って編隊戦術を繰り返すので行けるよ。
デイジーもいいかも。精神回復は大事だからイザベルとかオリガとかその辺欲しいね。
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-w/Nb)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:23:02.55ID:TrYDRFzxH
とりあえず今夏のコラボまでは終わらんだろ
それよりも金メダルで☆3素材3個出すのマジで止めて欲しい
どういう嫌がらせだよ
フジタとかブログ書くくらいならゲームもやってるんだろうから、イラっとする感じはわかるはず
ちょっとはそういう意見を上に言っていただきたいものです
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaf5-5amE)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:24:43.18ID:ewF3uKWm0
会社に都合の悪いこと言うわけないじゃん
0676sage@無断転載は禁止 (アウーイモ MM77-VzSy)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:34:43.65ID:pISO5yylM
>>674
ガチャ回してる人減って来てるから多くの人であってるよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a04-HiFx)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:35:12.50ID:etQ3hy8y0
おまいら、一息ついてるか〜

>>運営
☆5フォンを絞り杉とやっと気づいたようだな→だが緩和がスロー杉→だが2000Gとかで絶対に売るなよw
おぱんつ君も話題をそらす工作員とバレつつあるぞ→SNS担当者フジタ(ワッチョイ 13fd-2WTa)がここを牛耳るのは100年早いw

>>4コマ絵師
今回は少しまともになったが、おまい、才能もセンスもない→運営の依頼の仕方に問題あるとか痛杉の本人乙w

>>廃司令官
おまいもいい加減↓のループに気づけよ(1、2回辛抱すれば変わるってわかんないのか?)
少しでも楽したいから特効ガチャを回す→運営がこのままでいけると変更せず→以下ループ(他の司令官がいい迷惑w)

というわけで、俺は大草原で単細胞廃司令官が気づくのを待つのみ
それまで廃以外の司令官は次々と辞めていくし、新人もこの行動力ではついていけない
で、この先どうなるか?
運営は廃がいるから大丈夫と調子こいてこのまま変更ぜず→廃もさすがに気づいて課金をやめる→運営慌てる
だが他のコンテンツを準備していない→☆5フォンを投げ売りして急場をしのぐ→俺の草貼りでサービス終了w
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75d-LvKX)
垢版 |
2017/06/22(木) 02:07:24.38ID:J6EvA9SX0
今のままの3種イベループ+極一部の廃課金者頼みじゃ長くはもたないだろうというのが大多数の考えだろうね
イベに変化付けるのと新規・初心者救済(ラムネ・Sラムネの回復量を75・150に固定とか)
ガチャを気軽に引けるように緩和→AFFは10STEP確定他は5STEP確定で引く人数を増やす方向にする等
俺も以前は廃課金でAFFガチャ特効☆5引くまでやってたが前回から3万で出なかったら諦めてる
沼にハマって金額がとんでもねー事になったってのもあるけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fdb-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 06:54:15.20ID:6bdlzUjj0
このゲームに張り付きたくない他ゲーメインのプレイヤー用に
お船の遠征みたいな短い操作時間+中長期の待ち時間のイベントとか

ボタンをクリックしたらサクッと爆撃の絵と半裸で泣きべそをかくわんつーが表示されて
戦果とかゴールドとか飛行機素材とかをザクザク出してくれるシンプルな連打系イベントでもいいのよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-V97R)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:47:10.72ID:pkEIkgOe0
マップ要素がないから「制空権、航続距離、別働隊、爆撃、奇襲等」
などは現状だと導入、表現しづらそうに思える。
ストーリーで説明はあるけど攻略・戦況状況が
よく解らんから単に局地戦を繰り返してる様にしか見えないし
危機的な状況とかも視覚的にも伝わって来ない感もあり。
個人的にはマップ要素を導入した方が小細工しやすそうな
気もするけどどうなのだろうね・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b78e-CL6C)
垢版 |
2017/06/22(木) 09:19:32.27ID:FrWvTAZC0
4亀でもメンテ後の話出てないな
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:53:49.38ID:471Vj/670
出たーーー
メイドオリガwwwwww
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:57:15.87ID:471Vj/670
しかもパンツ見えてないーーwwww
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:03:04.18ID:471Vj/670
ゲートの説明がない
通常メダル仕様か?
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 170e-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:25:21.08ID:jwcnxdbl0
ネタは話の起伏になるからいいとしても
どの操縦士にも分け隔てなく公平公正に接することで信頼を勝ち得ている司令官
という基本設定はあまり崩してほしくないな
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Kt4O)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:06:10.99ID:RjApKAICd
リアナは居ないことになってるん?
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-KWzS)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:13:17.23ID:t+eHvvfO0
イザベル、手榴弾の娘(度忘れ)、オリガ辺りが特に出番が多いな
次点でお豆、まつりのメイン勢辺りか
イベ軸では意外とエミリアや鳩は出番が少なかったりする

きっと人気上位なニクシーやデース辺りが完全スルーなのは運営的にお気に入りではないか絵師やCVの都合か…
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:41:55.53ID:471Vj/670
AFFは土曜もしくは日曜日スタートか
いやここの運営休むから土曜日0時スタートが現実的か
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:57:26.92ID:471Vj/670
このステとスキルでは可愛くても買わんわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:50:39.63ID:471Vj/670
ホッケは観賞用のみでいいな
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Kt4O)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:54:30.35ID:RjApKAICd
昔は水着イベなら水着確定チケット配ってくれてたのにな
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Kt4O)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:26:36.69ID:RjApKAICd
>>734
そんな水着まつりと浴衣鳩が☆4なのに今でも使えるキャラであるのは凄いことですな
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-KWzS)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:33:10.25ID:t+eHvvfO0
>>735
浴衣鳩は最初技能も公開されなかったし「あれ?これ弱いんじゃ…」って言われてて
技能公開されても当時は活かし方があまり無かったから重ねたければ重ねれば?レベルだったなぁ…
まつりの方もデバフ系があまり重要じゃなくてメガネ完封時代だったから小さなイザベル+小さなオリガ扱いだった思い出

そんな彼女らがまさかここまで使える娘になるとは…
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Kt4O)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:45:41.92ID:RjApKAICd
>>739
今は圧界とクールバイトの方が使えるスキルになったね
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5757-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:23:32.58ID:E1/crSGo0
50万まで仮に実質7日で計算するとして、7.15万/日だな
現行の行動力から鑑みて、『 ゲ ー ム バ ラ ン ス 』を実に考慮した設定値だな
1回当たりの獲得量を1000と交友・ボナステ・ゲート込みで仮定したとして、1日に72回だけ回れば到達できるよ、やったね!
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Kt4O)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:13:20.54ID:RjApKAICd
すでに技能6のオリガとか居るな。凄いけど真似できない。
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-KWzS)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:22:54.61ID:t+eHvvfO0
>>743
むしろ多かったんじゃない?
当時の風潮としては☆4餌(ゴーグル)のがウマーって感じだったし技能やスキルの必要とされる環境もなかったしね
実際当時ここで聞いたら重ねておけば活きる可能性もあるから☆5までやって残り(交換だった)はやるかやらないかは好きで良いんじゃない?って返されたなぁ
当時はそこまで走れなかったから今の浴衣鳩は技能5止まり
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:03.06ID:471Vj/670
そら偶然だと思います
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d762-VeGq)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:03:52.32ID:4Akdeu9K0
オリガの実装数おおいいなホント
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-vU7W)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:15:49.35ID:LZFPpdrHa
8ステで何もでず。⭐4位出てほしかった。
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75d-LvKX)
垢版 |
2017/06/23(金) 04:13:54.99ID:ARykGs6G0
1日5周では自然回復分だけで終わってしまうw
まぁ個人差はあるだろうけど、
1日平均で自然回復分+警報1時間キッチリやって完走できる程度が丁度いいんじゃないの
これが2時間になると結構ダルいし3時間ともなると普通の人は他の事に時間使えなくなっちゃう
自分はAFF期間は3時間ぐらいやってるけど正直辛い
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/23(金) 05:56:44.00ID:GW5Pt2Om0
しかしオリガのスキル名
パクリ丸出しだな
無駄無駄無駄無駄無駄ぁぁぁ
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-vU7W)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:44.42ID:1LsSOotSa
10ステでやっと星4とオリガ 星4位最低ステ5で出せやボケ。課金してしまった、無課金でずっときたが、一度してしまうと止まらなくなる事は知っている(笑)
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:48:32.60ID:GW5Pt2Om0
にゃあ
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Kt4O)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:50:37.76ID:Y+qu02INd
>>816
同意。でも気にするな。
多分814はリアルでなんかあってむしゃくしゃしてたんだろう。
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hdb-O5ch)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:10:02.87ID:miqlbse+H
フルスロットル解放したリアナは速すぎて使いにくいなと思ってたが、
今回リアナを屠龍に乗せてイザベルとかを雪まつりに乗せると順番がちょうどよくなった
水優位の時くらい使ってやらんと不憫で仕方ない
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:23:00.80ID:GW5Pt2Om0
ほぼそういう結論に達する
甘い夢は見ちゃだめよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-CL6C)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:39:06.83ID:Ka1+20As0
おまいら、50万までやる気マンマン50マンか〜w
>>817
>>814は俺ではないが、同意だな
ブラゲはどこも廃で持っているが、その廃が同じことを続ければ運営も現状を維持するわな

使い捨てキャラに3万、しかもそれをゲットしたところで使い道は今のところ苦行周回でしかないだろ
廃の課金がその周回ループを継続させている最大要因なんだからバカにされても仕方ない
おまけに本人は特効キャラを持って得意気だったりするわけよ→「貧乏人よ羨ましいか」とか思ってるだろうなw
バカ廃へは妬みではなく、哀れみの目で見てることにハヨ気づけってw
部隊内にはどんだけ金使ってるかバレバレだしな

楽しめる新コンテンツが出て、かつステ5確定ぐらいになってから金を使えよ(それまでは我慢しる)
どう金を使おうが個人の自由だが、それで苦行ループが永遠と続くことやゲームの寿命を縮めていることを理解しろ
運営もバカ廃に満足して、無課金や新人を疎かにしていると必ず足元をすくわれるぞ
バカ廃はかけた金なんぞ惜しくも何とも思わないから、突然バカ廃どもがバタバタと辞めていく
新人さんも「10秒遊んだらラムネ買って遊んでね」だから、その中にいる次の廃候補も残らない
よってサービス終了は時間の問題
「時間」とは、バカ廃が己の浅はかさに気づくまでの時間なw
その時、運営は目先の欲だけにとらわれて無能、無策であった「ドンヨク」「ノーナシ」を後悔するわけよw
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-CL6C)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:42:22.01ID:Ka1+20As0
おまけ(ノーナシ運営の証)
>>ワッチョイ d704-ZLad
痛いところを突かれると↓のように逆上、逆上、アホな言い訳、苦しい誤魔化し・・・・おまいやはりノーナシ運営だわw
最近見なかったが、フジタではなく、幹部(兼光か?)の方だよな
幹部がこれだから、このブラゲの未来は推して知るべしw

>>686 (ワッチョイ d704-ZLad)
>気持ち悪い駄文撒き散らしてないで
>その”理想的な”メインゲーに籠もってろチンカス

>>796 (ワッチョイ d704-ZLad)
>そういうゲーム探して勝手にやってろハゲ

>>799 (ワッチョイ d704-ZLad)
>実際その程度で完走できてるよ毎回

>>804 (ワッチョイ d704-ZLad)
Star Platinum
ロックバンドの名前で
世界中に同名の会社だのあったりする凡庸な名前なんだけどな
もちろん1980年代以前から
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hdb-O5ch)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:53:11.44ID:miqlbse+H
今特別を6回回って4回ゲート出たんだ
おかげでEx+クリア終わったんだけど、人が少ない時間ってゲート接近中の時よりもゲート出やすい気がするんだよな、極上も含めて
これはやはり単位時間内のゲートの出現数が決まっていて、それをプレイヤー同士で分け合ってるような状況なのだろうか
だとすると接近中のほうが人が相対的に増えるから、ゲートが出にくくなるってことが起こったりするのかな

ちなみにEx+は混乱めっちゃ効くね
二度とやらんがナディアとリアナ無双させられて満足したよ(笑)
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-CL6C)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:53:46.01ID:Ka1+20As0
ゲームをわかってる幹部野郎かな

言いたい放題言ったから運営へのささやかなプレゼントなw
「編隊少女」というネーミングがそもそも4コマ師と同レベルで痛いw
これでは客は集まりにくいし、リツィートも望めない→「FG(フォーメーションガールズ)」で出直したらどうよ?w
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Kt4O)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:06:53.71ID:Y+qu02INd
>>827
ネーミングセンスには禿同
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Kt4O)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:37:41.84ID:Y+qu02INd
ジョージナさんもじゃないかな
やせ型の娘は結構あれでそれだよね!
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-vU7W)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:22:27.14ID:+OD6CQ8Pa
しかし、酷い言われようだな。其れだけ激しいのは、逆に編女愛な気がする。 後、長文さんのファン(肯定派)なのだが、酷いな(笑) 因みに今回は無償8ステ何もでず、悔しいねので現金六千円入れただけ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-vU7W)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:28:29.72ID:+OD6CQ8Pa
オリガの台詞のドヤー可愛いな。よく聴いて見て 因みにピックアップ改善されなけば、もう引くことは無いな、2連投でした(笑)
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f00-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:40:14.12ID:SpR2km0i0
課金特効の交友がいつもの半分程度に激減りしてる
野良交友で課金特効への遭遇数も半分以下になってる感じだ
人気あるはずのオリガを持ってきてのこの惨状

運営はこの結果を今回のものだけと思わないほうがいい
司令官達は飽きたイベループの中で、ゲームを止めるまでにはいかなくても
ガチャ課金を回すまでのモチベが保てなくなってるようだぞ
今回の課金キャラの激減りは、その流れの前兆
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-vU7W)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:41:47.99ID:+OD6CQ8Pa
あれだ、敵機撃破した後のドヤーね。発音と言うかイントネーション、なんともいいな。  AFFと違い特攻必須ではないが、他の人の借りられるしな。キャラは本当に良いわ。最後に最近のイベキャラ絵の手抜き本当に勘弁(笑) 3連投すまん
0847sage@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa4f-SFyU)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:06:18.35ID:t9jrHfC2a
>>844
出来れば蹴って下され

>>隊長
もうすぐAFFなので幽霊部員を除名して
アクティブな部員への入れ替えを検討して下され
苦痛なAFF周回へのモチベに影響しますです
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-CL6C)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:47:15.99ID:Ka1+20As0
>>842
最初は何とかしたいという思いがあったが、今は諦めというかご臨終を待ってる境地
>>844
事情をチャットで説明して、読んだことを確認してから蹴れば問題ない
>>846
とっくに終わってるだろw(辞めてる奴多いし、↑でもそう書いてる奴いただろ)
最近宣伝もしてないしな(廃から搾れるだけ搾って終わりだろw)
運営が必死に報酬をよくしているが無駄なあがき(運営も時間稼ぎとわかってるようだ)
バカ廃が予想以上に延命しているがそれも時間の問題(運営も望外だろw)
☆5フォンの投げ売りが終了の合図だと何度言えばw
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-CL6C)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:06:03.62ID:Ka1+20As0
確かにガチャ特効少なくなったな
ドンヨク捨てて5ステにしろとアドバイスしたのに・・・
10ステのままだとこのスピードで減り続ける→終点はすぐそこだ
それでも運営は次のAFFで5ステにすることはない→もしかすると沼かもな→廃もいいカモにされとるw
そのネギカモがいつ気づくかだが、そう遠くないとみている→なぜなら次々と目を覚ましているからw
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:58:24.13ID:m9Yb9uhH0
>>858
せやな。やらんよりマシか…お問い合わせフォームから送ってみたわ

>>859
そうそうおパンツゲーの筈なのに撃墜されたら何故かブルマとスク水履いてて宇宙の法則が乱れそんな訳あるかい
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75d-LvKX)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:37:35.27ID:0yp2f0Ua0
出現率UP倍率が期待できるレベルになるのがSTEP8以降の3倍ぐらいからだからなぁ
だがそこまで行ったらもう後には引けないという罠があるし…
前も書いたけど特効ガチャを交換系ゲート系は5STEP確定、AFF10STEP確定にしたらもっと引く人増えると思うんだが。
あと金かかる分の見返りって部分もあるだろうけどAFF特効☆5のダメ倍率が高すぎる
もっと入手しやすくかつダメ倍率を抑えてAFFのHPも見直して難易度調整するべきだと思う
欲を言えば交換系ゲート系のガチャ特効もAFFでMAX3倍ぐらいのダメボーナスくれ
頼むぜ運営
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:32:00.51ID:/183qME00
しまった特別周回してた
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hdb-O5ch)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:52:31.89ID:+pb4BfiKH
>>875
あるある。気づいたらがっかりするよな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-CL6C)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:33:21.21ID:EKcZ94TH0
>>844
あれからふと思ったんだが、指定レベルを設定してもそれ未満が申請できるのは前からだぞ
レベルを確認しないで副隊長が入隊許可したか、おまいがミスってレベル未満をスカウトしたんだろ
スカウトしていたら許可なくても入隊できる→どちらにしても土下座して出てもらうしかないな(それか我慢しる)

>>50万までやる気マンマンの司令官
前回のメダルは20万で☆5キャラ確定、30、50万で☆5フォンだったと思うが、今回は30万、40万、50万に設定されている
しかも50万では☆5フォン二つ→そこまで走る奴急増→そいつらはラムネを買う→時間と金を使って運営の思うツボw
運営に「コソク」を追加したいw

>>バカ廃
次のAFFだが、10ステ確定ではなく、底なし沼でも回す気か?
回す前に漱石の小説でも読んで気を静めろよ
何の小説がいいかって?→「バカ廃は鴨である」ww
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:35:50.53ID:/183qME00
山田くん 座布団持ってって
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:56:44.87ID:/183qME00
ニーナもいいよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hdb-O5ch)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:02:29.58ID:+pb4BfiKH
>>880
まあ落ち着け。
常設では一番使えるのは確かだが、次のAFFでどの程度使えるか確かめてからでも遅くはないぞ。
ノックバックできなければ少し力落ちるし。
あと命中はAFFにいらんし、全体夜戦も今のところそういらんから、技能を上げる意味が乏しいかもしれん。
かといって他に使い道がないのも確かなんだが。
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-AU9i)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:35.59ID:EKcZ94TH0
俺のギャグセンスは4コマ師と同レベルと言われそうだなw

>>運営
おまいらの「ドンヨク」「ノーナシ」「コソク」はもはや治療不可
俺に会いに来たら、ネーミングからやり直せというつもりだったが、そういう機会もなさそうだな
一回死んで「フォーメーション〜FG〜ガールズ」で出直せば?(新人廃を発掘するためにもな)
結論→いい素材を持っているがそれ以外が糞w→よって自滅やむなし

現状は
バカ廃が苦行を和らげたいためガチャを回す→それがヤク中毒のようになっている→ノーナシ運営がそこに頼っている
そんな糞ゲーに先があると思うのか?
中毒患者はそのうち目を覚ますか金切れになる→それでいいと思った時点で終わりだよ
つまり、運営は太く短くを選択したわけだ→ノーナシの極みw
一回俺のアドバイスを読み直してみれば?→神ゲーの道がそこにあるからw
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:01:51.63ID:/183qME00
これだめな方の長文君?
なーんか違う
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-6X8c)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:41:45.93ID:/183qME00
長文君のキレのなさで感じる編隊の終焉
まぁどーでもいーんだけどねw
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-dWCU)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:48:03.55ID:Heu9Wh4B0
長文君は
どこかのゲー厶運営してて実績があって
業界では名が知れてる大物とか?
だから会いにくればとか言ってるのかも
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hdb-O5ch)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:22.33ID:+pb4BfiKH
>>878
前回のメダルは10万、20万で☆4チケ、22万でアイラ10凸、30万で緑フォン1個、40万で☆4フォン、50万で緑フォン2個
今回は10万で☆4フォン、20万でジェラ10凸、7万、22万で☆4確定チケ、30万で☆5チケ、40万で青フォン1、50万で青フォン2
全体に今回のほうがバランスよくて楽な印象
だからこの周回苦を許すとは言わないがw
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 177b-KWzS)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:08:46.06ID:HA9/nM2p0
>>881,882,885
色々ありがd、ニーナにダメカットが入るというのは知らなかった
緑限定引ければ他の候補出てきそうなんだけど今のところ候補が少ないもんでね…
夜戦特化技能は今回みたいなゲート戦で結構便利って聞いたからちょっと興味があったんだ
もう少し様子見して決めてみるよ〜
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-vU7W)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:05:41.12ID:e9YZec1ma
ゲート+なんだが、5回目のゲートクリア時にそのままゲート+だと思うのだが、特別だけ、5回目のゲート→通常特別ステージ(数回)→ゲート+になってないかい? これは使用なの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Kt4O)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:47:22.39ID:Y/R7w7hNd
とりあえず部隊内競争は止めるもしくは緩和して欲しい。
トップに別報酬ありとかはまだいいけど、それ以外の面子のベースは一緒にしてくれないと、マイペースでやってる他の隊員に申し訳ないわ。
今は特に上位部隊は格差が酷すぎ。
そしてそれが頑張って部隊内で追い越そうっていうモチベーションにつながって無い。
うちもそうだけど、特に運営が活気づいて欲しいであろう中位から上位部隊の司令官達ほどそう思ってると思うよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-CL6C)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:35:41.52ID:EKcZ94TH0
>>893
おお、訂正ありがとう
曖昧だったから「と思うが」と書いたが、やはり間違っていたかw
どうやらその直後にあったAFFの200、300報酬と勘違いしていたようだ
報酬が少しずつ良くなっていることは俺も認めている→それで「ケチケチ」を削除した
少し気前よくして、☆5フォンを増やしたところで焼石に水だがな→ガチャ特効数だけでなく、交友の獲得メダル数でも分かる
メイドオリガ、☆5フォン三つでも流れは止まらないってことだよな

>>運営
勘違いすまなかった→よって「コソク」を削除する
皆様へのお詫びに、過去のイベントの報酬確認方法な(「お知らせ」では出ていないイベもあるし、探すのが面倒)
↓の「攻略Wiki」の左にある「イベント」→「過去のイベント+」で分かる
ttp://wiki.kanmuryou.com/formation-girls/

ついでに部隊だが、↑でも非難されているが、歯止めになっていないどころか辞めるきっかけになっている
部隊内競争はやめて、個人ランキングを復活することだな
部隊はやってみればわかるがやっても効果はないと言ったとおりだったろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-6qw9)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:16:01.18ID:3tmqTOPM0
名前に隊員募集とか書いてる人いるけどどうやって入隊すんのよ
今のクソなシステムじゃ部隊名が分からなけりゃ入りようがない
名前でも検索出来るようにすればいいが
部隊入隊をあおってるがシステム直すのが先じゃないかね、つーか個人にもどせ
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hdb-O5ch)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:27:07.04ID:+pb4BfiKH
うちの部隊はまあまあ仲良くなっているのでこのままでも悪くはないんだが、いかんせん人の入れ替えがとても難しいですね
スカウト対象の部隊所属の有無がわかること
IDじゃなく個人名でスカウト検索できること
募集をかけている部隊がわかる部隊用の掲示板みたいなものをつくること
できれば前回AFFの順位がわかればなおいい
1枠空けやすくなるので部隊ボーナスの倍率は10人でmaxじゃなく9人でmaxに
隊長引退にそなえて隊長を譲るもしくは副隊長以下がなりあがる機能

とりあえずこれくらいやってくれ
引き抜きはあってもいいと思うから、隊長以外は部隊所属しててもスカウトできる仕様はそのままでもいいから
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:53:41.29ID:JDGB9gIm0
ようやく本物の長文くん の登場だ!
いやー私はあなたが居ない間に、長文くん扱いとか、邪魔者扱いされましたわ。
ここで批判的な意見話してもすぐ「パンツ最高」とか「クズ」でつぶされるしw
挙句の果てには「長文自演」とかwwwwwwwwwwww 本当、もうね^^;。。。

なかなか運営は? アホなとこに労力をつぎ込んでるの? かな?
もしそうなら・・・。(汗

しかし今回もゲートで次はAFFですか?
パンツ讃美歌と共に、いつまでやるつもりですかね? 疑問ですわ。



(私は課金3000円です)
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:55:34.28ID:JDGB9gIm0
クリエイター気取って、良い気分。


最高ですねwwww
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:24:54.84ID:JDGB9gIm0
個人を無にして部隊に固執して、それがクリエイターなんですね!

肥後守さんの「一人部隊で一位」の前々回AFF戦に何も感じない、それがクリエイターなんですね!

パンツで本当に客が付くと思ってる、それがクリエイターなんですね!




ほらw はやくいつもの バカ とか キチガイ って書き込んでくれ・・・。
それが中途半端アニメ卒のクリエイターの仕事だろ?
幼女戦記? なぜスカガにしなかったのか? そのセンスがクリエイターなんですね!
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:28:38.30ID:JDGB9gIm0
>>918

>>917
肥後守さんの「一人部隊で一位」の前々回AFF戦に何も感じない、それがクリエイターなんですね!
にはプレイヤーなら一念あるはずなんだけどね・・・。
無いのか・・・。悲しい人だな・・・。
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:34:48.48ID:JDGB9gIm0
>>920
それもあるかもだけどwwwwww
訴えるレベルや熱意が全然違うわwwwwwwwwwwww

一人で一位獲るって、ガチャでパンツ見たい子のカード引くの何倍違うんだよwwwww


問題外の返答ですわ・・・・。
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:41:18.76ID:JDGB9gIm0
すぐキチガイ扱い・・・。
ああ、君たちが納得するには

「パンツいいね!」
「〇〇のキャラのパンツ見たい!」
「今更なキャラ能力分析」

しかないのか?


個人的にキチガイ扱いする前に最低でも


肥後守さんの件


についてコメントして欲しいんですが。。。

彼のした行動って簡単じゃないし、普通無理なんだけど。。。キチガイは何も感じなかった?
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:43:40.47ID:JDGB9gIm0
クリエイター気取り
って単語を出すと過剰に潰しにかかるね。。。

一番悲しいのが、2ちゃんでの書き込みがバイトでなく
社員・・・。もしかしてフジタやハゲだったりしたら。。。


まさにクリエイター気取りなんですが・・・。







で、肥後守さんの件についてご意見を・・・。。。プレイヤーでしょ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:58:44.76ID:JDGB9gIm0
またキチガイ扱いと、パンツ大好き攻撃だよwww
ゲームと同じでワンパだねwww



肥後守さんの答えは無し。っと。(ここ大事)
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f57-Acq/)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:00:29.63ID:d4nBOBKI0
wikiで久しぶりに一覧ずっと眺めてみたが、確かにエミリアも縞だった
最近出番なくしてたせいで忘れかけてた、ぱんつおじはさすがだ
最近黒と白とつけてない子ばっかりだったから、どうにも

あと縞というのに限定すると、最近だとメイドナディアとかもなんだな
ついでにライカと☆5香苗は未だに画像ないのか、持ってる人少ないんかね
俺は持ってない
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:00:51.87ID:JDGB9gIm0
>>926

ってかお前、引きこもりか下っ端のバイトだろ?
その答えは自分で下仕事に対しての言葉じゃねーわwww

クリエイターとかじゃんくても、社会人で部下持ってればわかるwwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:06:13.97ID:pLPOzQ/F0
キチガイ扱いとかレッテル貼りされて怒る人に
引きこもりとか下っ端とかレッテル貼りされたこわい…

興味なしに対しての答えは無し。っと(ここ大事)

>>930
前回のってメイドナディアの事言ってるのかと思ったで
あと縞ぱんならキャンディちゃんも居るぞ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:07:47.18ID:JDGB9gIm0
>>929
いつもパンツオジサンはレスが下手だ・・・・。アホの臭いしかしないから
パンツ連呼って仲間内しかもうないだろ?




現時点で、前々回の肥後守さんのAFF戦に対しての具体的な答えは0かな?
(エミリアパンツ大好き連呼の無能バイトは した って言ってるけどw)

それがこのゲーム、この掲示板の現状ですわ。
どうしようもならないけど、他人を引き付けれないクリエイターはこうなるって感じやね。。、¥。
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:16:14.61ID:JDGB9gIm0
>>932
いやもう言及はしないけど。。。

・部体制が導入されて、直近で一人部隊で一位とった。
・その後彼の姿を見たものはいません。

・部体制には結構な数の疑問不満レス多数。

・肥後守一位の時は結構「部隊アンチ」で話題になったと思うけど。


以上は確認されてると思うけど・・・。一つ一つ反論を・・・。
あともういい加減「パンツ良ければいいじゃん」ってやめようよ・・・。

これが底辺クリエイターって人種の返答なんですね・・・・。
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-Kt4O)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:25:01.73ID:Y/R7w7hNd
肥後さんの件か…あれは哀しい事件じゃった
出来れば新人さんは知らん方が…長くなるぞ

ある日運営に無理やり決められた、個人村を潰して部隊ダムを作る計画に、彼は最後まで英雄的に反対運動を繰り広げたんじゃ
凄絶な時間と資金を費やして、彼は遂に運営のダム計画に大穴をあけた
しかし次の年、運営は部隊特攻という強力な補強工事を行い、肥後氏ごとダムの底に沈めおった
肥後氏は個人村の人柱にされてしまい、その怨念たるや凄まじいものであったろうな

それからというもの毎年10ステップ祭りの時には最後まで特攻はでず、爆死するもの多数になってしまった
挙げ句に三万円が鬼隠しに会うという…
肥後氏の怨念なのか、個人村のおやしろ様のたたりか、恐ろしい話じゃ

注)肥後さんまだ現役でしたらスミマセンm(_ _)m
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe9-v0VV)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:30:02.97ID:JDGB9gIm0
ごめん、最後に。

システムがクソでも素材が良いし、期待してたって事で
現在「ガッカリ」してる人が多いと思うよ。
だから「クソ」と言いつつも、私の様にレスしてしまうのかもしれません。


クリエイターなら努力しよう。まずは起きてる時間は「需要と娯楽の提供」について
積極的に考えよう。
もしそこで「お客様を満足させていない、もしくはもう一ランク満足させたい」と
少しでも思ったら、睡眠時間や自分の時間を15分単位で良いから仕事の事を
考える時間にあてよう。。。。


以上です。

どうぞ、パンツ話でもしてください。
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:28:08.59ID:pLPOzQ/F0
可愛い子のおぱんつなら毎日たべたい
てか少年漫画のおぱんつの方が嬉しいやん?
一般ブラゲのおぱんつみたいなもんやん。つまり編隊

身も蓋も無い事言うと絵によるけど

>>954
最初の頃読んでたけど最近おぱんつだけ見て読んで無いからな…
あれもいつ終わるか怪しいですよね…
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb4-ECXM)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:49:26.44ID:pPmu0SaR0
とりあえず・・・・
あんま個人名だすな
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fdb-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:10:15.42ID:gMhFsr690
アニメ化したら鳩、お豆、まつり、エミリアを軸に
オリガ、イザベル、肉、ニーナ、月原あたりが増員とか相談役みたいな感じでチョイ役出演
アレスター、わんつーあたりが話を動かすのに出てきて
あとはアレヴェーツ、沙羅、がおー、キャンディあたりが顔見せで出るくらいで
その他はセリフもなくモブ出演する程度だろうなあ
ジョージナくらいはスポットで1話限りの主役扱いとかあるかな…?
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-dWCU)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:03:14.17ID:+ra50vjT0
アニメ化は大転けするイメージしか沸かない

話題性は幼女戦記だろうけど
紫電改のマキ、極光の銀翼
とコラボした方がゲー厶イメージには
良い気がする
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d753-O5ch)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:55:29.11ID:4DGJrExS0
>>976
その要素は皆無だな
笑いながら殺戮する話だぞ、それなりに面白いけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 570b-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:07:10.35ID:dQ6L6CYR0
ここのピックアップは通常時の均等確率から比べて2倍とか3倍ってやつだから
キャラは増えていってもずーっとそれでやってるから当たると考える方が間違い
他所みたいにレアリティ確定後の選出確率が30%とか50%という方式のピックアップなら期待してもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 4時間 21分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況