X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cfe9-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:45:19.76ID:y6XwtL070

【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part74
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492257712/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1378-8ulf)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:29:03.01ID:I9niOjYI0
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■曜日クエ

月 進化(液体)     戦闘機(闇)  プレ(ぬいぐるみ)
火 進化(書物)     戦闘機(火)  プレ(ゲーム)
水 進化(布)      戦闘機(水)  プレ(アンティーク)
木 進化(結晶)     戦闘機(木)  プレ(スイーツ)
金 資金         戦闘機(光)  プレ(ファッション)
土 進化(液体・書物) 戦闘機(5種) プレ(全部)
日 進化(布  ・結晶) 戦闘機(5種) プレ(全部)

■時限クエ時間
7:00〜9:00、 12:00〜14:00、 19:00〜21:00、 23:00〜25:00
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1378-8ulf)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:29:15.34ID:I9niOjYI0
ゲーム内速度順
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-61 ブラック・ウィドー
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H07-wmwH)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:00:24.88ID:qzJXfqZtH
1乙
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff5-rVrD)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:45:16.89ID:LszH1IcN0
補修
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff5-rVrD)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:38:33.05ID:LszH1IcN0
後半でゲートで
25日からAFFってことは
ないと祈る
0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Eo+U)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:31:12.80ID:P++XM/Mid
後半ゲートはないだろうけど、レジェガチャとかの追加はあるかもなー。
しかし、正直この使い捨てガチャなら、2.5%で☆5が出れば全部ロミーくらいにしてたくさんの司令官に2-3回ずつ回してもらわんと無理だろう。
その上で3万では必ず当たるようにするくらいが妥当じゃない?
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb2-PerL)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:39:35.93ID:N1fIqg6l0
チャレ5はイザベルオリガ風子バーディで簡単に条件達成できるぞ
交友に精神攻撃できるキャラ選んで初手で使わせてオリガ風子で精神回復
イザベル憂鬱バーディで2番機攻撃をひたすら繰り返せばいい
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-tyBd)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:34:12.72ID:v16G6AOI0
10枚重ねるゲームでぜんぜん☆5,4がガチャから出ないのは糞ゲー。
どっかのゲームだと、このゲームでいう☆4の特攻機は1枚目は500円
くらいで確定やで?4回で重ねMAXだし。
期間の短い☆4特攻機はこのゲーム場合がんがん出すべきだよ。
今回のイベはやる気のある人数が過去最低じゃないのかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-tyBd)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:50:46.24ID:v16G6AOI0
>>31
少し前のSTEPガチャくらいから絞っているよ。
10連3回くらいで☆4or5が1枚とか普通。
なので、いまは回しても10連1回だわ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff5-rVrD)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:11:36.67ID:VAo0U0Us0
もうまとも(?)なコンテンツがAFFしかないんだから
そこに注力すればいいのに

例えばAFF終わったらどうせ次のイベントは
特効キャラ集めなんだから、先にその時点で
AFF特効売り出す
そうすれば課金者は早めに引くまで買う
でイベントのヘッドホンで技能上げ

で、技能5解放を全体射撃極大とか全体回避極大とか
にしとけばイベントのヘッドホンで技能3あたりの人が
5を狙ってまたガチャしてくれるかも
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff5-rVrD)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:14:54.67ID:VAo0U0Us0
あと☆5のみ技能10で必ずパンツが見える
新しいキャラ絵いれると
おぱんつ党が相当ガチャしてくれるんじゃw
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f55-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 05:25:13.21ID:SDsXjiNj0
>>49
自分も大分前からそうだわ
AFF自然回復でいいやって思うとその前イベも特効そこまで気にしなくてよくなるから精神的に凄く楽
どうせAFF前のガチャキャラは特効にならんしイベキャラも適当でよくなる

>>46
おぱんつ差分は欲しいけど目標が遠すぎると萎えるパッティーンも有り得るからね…
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f42-GZPo)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:30:55.77ID:KrbFqKE10
兼光はん、耳が痛いんちゃうんか?
http://www.4gamer.net/games/999/G999901/20151026088/SS/040.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999901/20151026088/SS/043.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999901/20151026088/SS/045.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999901/20151026088/SS/046.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999901/20151026088/SS/056.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Eo+U)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:42:41.64ID:HipttdSed
まあそろそろそういう部隊が出てくるよね。
しばらく副隊長が承認スカウトするしかないね。
隊長は解雇出来るんかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H07-wmwH)
垢版 |
2017/05/14(日) 15:18:39.63ID:eR4g6wUQH
いつかハロジョージナじゃないといけない時がくるって信じてる・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b8-wmwH)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:19:34.31ID:mJ52rjmR0
チャレンジ5やっとクリアーできた。

第一部隊を変態戦術貯めて撤退。

第二部隊を 浴衣鳩、吹雪、オリガ、イザベルでなんとかクリアーできた。
(交友はロミーで精神回復要因で使った。)
(震電は浴衣鳩と吹雪用に2機。)

浴衣鳩のクリと吹雪のクリで変態戦術が溜まるから永遠に俺のターン状態だったw
浴衣鳩は火属性で不利なはずなのに、関係ないくらい役に立つなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b8-wmwH)
垢版 |
2017/05/14(日) 18:12:31.37ID:mJ52rjmR0
チャレンジ5は、できるだけ俺のターンで連携をつないで倒す感じになるから
イザベルとオリガは別にいらないかもしれないw
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b8-wmwH)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:37:06.66ID:mJ52rjmR0
無課金変態でもクリアーできたが、運ゲーすぎてきつかったw

第一部隊を ジェイミー、まつり、かりん、笠城 で変態戦術メーター貯めて撤退。

第二部隊を 浴衣鳩、吹雪、バーディ、光谷 でクリアーw

できるだけクリが出ることを祈り、リセットを繰り返し1時間、やっとこさ勝てたw
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4353-wmwH)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:37:19.07ID:GFZPzjdk0
超お得なステップアップガチャはまだですか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b8-wmwH)
垢版 |
2017/05/15(月) 06:36:46.60ID:IXDT6tb10
>>92
交友は精神回復にロミーを選びました。

震電3機あれば、バーディはずして、ちいこでも入れればもう少し楽かもしれないw
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Eo+U)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:47:34.62ID:lw4E3QQ7d
交友切るのは1週間以上ログインしないか、ログインしてるのに頑なに特攻置かないひとかな。
でも最近は自動交友選択で野良含めて勝手に特攻選んでくれるので、後の条件はあまり大事じゃなくなったね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-Eo+U)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:51:26.32ID:lw4E3QQ7d
戦果は光谷10で3000くらいは来るけどな。
ベリンダ以上なら10000行きそうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況