編隊少女(フォーメーションガールズ) part74 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ db78-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:01:52.66ID:QbARO3u10
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part73
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1491224223/

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db78-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:02:13.35ID:QbARO3u10
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■曜日クエ

月 進化(液体)     戦闘機(闇)  プレ(ぬいぐるみ)
火 進化(書物)     戦闘機(火)  プレ(ゲーム)
水 進化(布)      戦闘機(水)  プレ(アンティーク)
木 進化(結晶)     戦闘機(木)  プレ(スイーツ)
金 資金         戦闘機(光)  プレ(ファッション)
土 進化(液体・書物) 戦闘機(5種) プレ(全部)
日 進化(布  ・結晶) 戦闘機(5種) プレ(全部)

■時限クエ時間
7:00〜9:00、 12:00〜14:00、 19:00〜21:00、 23:00〜25:00
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db78-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:02:28.07ID:QbARO3u10
ゲーム内速度順
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-61 ブラック・ウィドー
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb53-Aj7l)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:18:47.60ID:jE+Y7Uhr0
ほっしゅ
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb53-Aj7l)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:02:40.29ID:jE+Y7Uhr0
グンヒルドとリリアンのぱんつは☆5あげてもいいと思うの
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb53-Aj7l)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:00:39.54ID:jE+Y7Uhr0
本来の生命の源は・・・お尻!!おっぱいはその代用品なんだ!!
所詮おっぱいなど、お尻のまがいものに過ぎないのだ!!
コピーかオリジナルか、どちらをとるかと言われれば、当然僕はオリジナルを取ります!!!( ゚Д゚)
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f04-jM4a)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:08:34.25ID:LODe+T+L0
日曜なのにレスが少ねーな
>>運営へ「演出について」
×→出撃の最初に出るチカチカ画面は意味ないのでカットしてくれ
△→とわっちの黒鉄と野良☆5の演出が同じだが、黒鉄の時は黒い下着が透けるようにしてくれ
○→とわっちが報酬をグレードアップしてくれる演出は面白いが、凝るところはそこじゃないだろw
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-VSqr)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:08:51.09ID:+fLBm2mi0
10枚の書類が全部色がなかった時の絶望感と言ったら('A`)
とりあえずガチャは怖いからしばらくやめとこう。それより新章気になるからガンガン追加してほしい。
元々物語り目当てでやってたから、ストーリーに力入れてくれるのはありがたいし。
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb53-4W2F)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:07:54.39ID:Rm5O21hQ0
1週間皆勤すると金の支援物資か
ラムネ6個もらったわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb53-4W2F)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:26:00.97ID:Rm5O21hQ0
ついに☆1から☆3まで全員進化レベル5にしてやったぜ・・・
限界突破させてくれんかのう。
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-axuq)
垢版 |
2017/04/17(月) 09:41:13.84ID:0CNGQPju0
それよりも特攻使い捨ての現状を何とかするべきだろ
AFFでは特攻以外ろくに削れないから先発後発でサポート役6人揃ったら課金する必要なくなる
削り役はイベ配布の2人でも十分間に合うしな
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b8e-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:38:10.20ID:TKIfHV530
教えて
今回の笠城さんをゲットしてる人多いけど
なにがいいんだろ?

@見た目
A能力
Bパンツ

黒いイナズマ 15 敵機全体に闇属性の攻撃(大)

チキンフェイント 20 2回連続でランダムな敵機に闇属性の攻撃(大)
敵機単体の行動速度ゲージを減少

事象誘導・複数置撃 50 敵機全体に闇属性の極大攻撃
1ターンの間、敵機に狙われにくくなる
敵機1機毎に自機の精神力回復(中)
敵機が3機以上の場合に発動
3ターンの間、敵機全体の回避・速度減少(大)

うーん
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b8e-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:35:57.32ID:TKIfHV530
なるほどね
ラムネガチャまで無償Gは置いておくことにしました
ありがとうございました
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b8e-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:17:16.96ID:TKIfHV530
>>71
どこに「極大」と書いてるんだろ??
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Haf-4W2F)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:23:49.82ID:ezOUaM03H
使ってるけど今回の特攻ってことと単純にそれなりに強いってことじゃね?
単体でゲージ削れるのも強敵用に悪くないし、闇属性で射撃高いし全体攻撃できる周回用としても優秀かと
バフ乗せたら15スキルで大概一掃できるし、50スキルは有用性はよくわからんけどw
あと☆5笠城さんぱんつはいてな(ry
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-zmNz)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:11:23.29ID:AjtB2F4H0
たしかに
俺もないから知る由もない
画像よろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb53-4W2F)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:03:13.27ID:Rm5O21hQ0
wikiに☆5笠城の画像添付したぞい
誰かが編集してくれるはずや
大空のサムライは解放できてないので記載の真相はわからんww
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-axuq)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:10:42.98ID:0CNGQPju0
イザベルの勇気の鼓舞は同レベルの精神回復5より回復量少ないから全体波及系は多少抑えられてると思うぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb53-4W2F)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:19:15.74ID:Rm5O21hQ0
まあでも全体底上げは強いよね
それを生かせるようなコンテンツが欲しいなぁ
今のチャレ5はなかなか面白い試みだったよ
報酬がすごすぎずしょぼすぎず、適度に楽しんだご褒美としてちょうどよかったしw
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b8e-jM4a)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:25:58.60ID:IROfxLso0
根こそぎ取った
ラムネなくなったけど
とりあえず終了
ラムネガチャはよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Haf-4W2F)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:46:06.36ID:Bvk0Q/ckH
すでにAFFハイレベル以外の攻略はこれまでのカードで事足りないはずはない状態
入手しやすい☆1-☆3のパンツ増やしてください
カード愛でるゲームでしょ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:41:53.63ID:jw9aBJWc0
こういうことしたらこういう反応する子だよねっていう理解が出来るようになって初めてキャラに愛着が沸くんだけど
個人的にこのゲームのキャラの理解が難しい。理解したつもりでもあれ?こういうこと言う子だったっけていうギャップがあるとまた遠くなる。
表には出ない裏設定も含めて共通の認識を持ちたい感は個人的に感じる
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-OHWD)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:46:59.38ID:mpmpn4TA0
次のメンテとイベントはいつ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb53-4W2F)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:46:30.39ID:6ljB4eLA0
することないならないで退屈になるな・・・
とりあえず虹素材をまわるんだが
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-zmNz)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:01:44.91ID:PVG1tl0Z0
各AFF戦を再び
行動50で
初級 レベル1
中級 レベル50
上級 レベル100
特上 レベル300
極上 レベル500

確率0.1%でAFFキャラゲット
なんか作ったら暇つぶしになるのに

神級はアレスターは全て特殊技能極大仕様
のゲイルインパクト再来

とかさ
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f04-jM4a)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:36:00.83ID:eV/aQTrZ0
おまいら休んでるか〜(アレスター戦やゲイルをもう一度って、運営はそれが限界の能無しかよw)
>>運営
ログボがやっとまともになったな(今までがゴミ杉た→他ゲー並になっただけ)
ここでも演出に凝ってるなw(期待しているのはこういうとこじゃないんだが→戦闘シーンな)
まだ早いが、第3ステップのイメージな
毎月、陸・海・空戦と対人戦をやれるようになったら第2ステップ(陸・海・空戦は毎月10日ずつ、対人は毎日)
対人は勝率と勝数のランキング報酬さえよければやる奴は多い
例えば1位10000G、2位5000G、3位3000G、4〜10位2000G、11〜50位1000Gであってもな
廃課金は勝率で、自宅警備員は勝数でそれぞれ10000Gを狙うだろう
その頃は各種アイテムが売り出されているし(☆5フォンも2000Gでなww)
まあ、他ゲーやってる奴はパスかもしれんが、編女しかやらん奴のためにこういうサブも用意しておけってことだ
で、陸戦、海戦、空戦の各10日イベだが、毎回どこかの演出を変える(例えば敵艦の種類とか炎上、撃沈シーンとかな)
具体例→魚雷の命中箇所が3か所あって、1発目が中央命中なら炎上を激しく、2発ともなら敵艦が真っ二つになって沈没とかな
さらに小イベントを入れる(例えば、ワンワンがボス機で逃げるシーンを挿入し、それを撃墜すればボーナスポイントとかな)
ボス機の種類も定期的に変えてゲイルとかで抵抗するなら倒しがいもあるだろう
毎回どこかを変えるって一見大変そうだが、10日に一か所変えると思えば大したことないだろ
そういうの好きな奴がいるだろw
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b8e-jM4a)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:30:37.70ID:B2kS509Q0
ん? ソースよろしくです
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b04-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:34:18.08ID:P+e5ESb80
イベントで手に入る期間限定操縦士
バーディ・ハリソン(CV:森ななこ)

森ななこ
森 ななこ(もり ななこ、1985年8月1日 - )は、兵庫県出身のAV女優。エイトマン所属。
2008年7月13日に『究極の美巨乳AVデビュー Gcup92cm』でAVデビュー。
2010年に若妻系女優へ転向しブレイク。若妻作品ブームの火付け役の1人となった。
2011年にAVメーカーのEROTICAにファンとSEXする企画を自ら持ち込み、オーディションには350人が応募し最終的に4人が選ばれた。

マジで?
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-OHWD)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:46:21.70ID:ExiqSm4t0
記念パックどれもじょぼ...センスないな〜運営さん。
松竹梅どれもいりません〜^^
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f2b-PZs8)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:46:53.48ID:0LSNK3XI0
同姓同名だな
「子」をひらがな表記にしたのは誰かのミスか?

森 なな子(もり ななこ、1988年2月13日 - )は、日本の女性声優、女優。マウスプロモーション所属。
宝塚歌劇団時代の芸名は冴輝 ちはや(さえき ちはや)。宝塚歌劇団時代の愛称は「モーリー」。雪組男役として活躍。宝塚歌劇団退団後は本名名義で活動している。ミス・ユニバース・ジャパン2012ファイナリスト。
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b8e-jM4a)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:00:22.22ID:B2kS509Q0
無いのは新しく入った2人と鳩だけだからなぁ
スルーかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bb8-VSqr)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:12:01.06ID:rDJt3ls90
飽きた・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5d-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:34:19.12ID:o85Txwuw0
ってか交換系イベ連発か
一応イベキャラだけ10枚重ねだけやって3日で終わっとこ
あとゴールド・チケガチャはキャラ追加じゃなくて定期的に入れ替えればいいのにな
特効キャラの出現率〇倍!とか言っといてハズレ枠増やしてんじゃねーよ
新笠城ガチャに8万入れて笠城出ずチーナキャンディ出たからいまだにムカついてる
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b42-nZd4)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:09:13.60ID:TdceINoE0
漏れら極悪非道の無課金ブラザーズ!
次イベもコツコツ貯めたGでガチャやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    無償10連
 (・∀・∩)(∩・∀・)       Hage
 (つ  丿 (   ⊂) ログボ30G
  ( ヽノ   ヽ/  )       既読報酬
  し(_)   (_)J
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-zmNz)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:23:46.10ID:/sG364rF0
どうでもいいからラムネガチャはよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f04-jM4a)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:27:21.61ID:eSsjyqNS0
>>138
「俺TUEeee!」の10000Gなら廃は喜んでやるだろ(最低100戦なら2、3日で終わるし)
AFF戦は廃止の方向でw(Lv500で☆5フォン1枚とか頭湧いとる→よってメダル戦だけ残す方向で)
まあ現行3種イベは儲かっている間は続けるだろうが、↓になると予想
皆飽きて売上半減→虹素材とゴーグル売り→減少止まらず→☆5フォン売り→まだ止まらず→3種イベを見直す
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f04-jM4a)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:29:25.92ID:eSsjyqNS0
>>運営
5ステに戻したのかw(使い捨ての脳死周回用だから5ステ確定が妥当→☆5フォンの感覚も早くまともになれよw)
松竹梅は俺もショボイと感じた(これも半額が妥当→1.5万の記念パックなら☆5確定を全種にすべきだったな)
で、「隊」はどうなった?→やめる方向ならGJだが、そういう柔軟性がこの運営にはないんだよな〜(チカチカ画面まだ出てるしw)
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f04-jM4a)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:43:56.85ID:eSsjyqNS0
>>運営(さっきの補足)
「記念パック」の☆5選択はGJだが、これまで出た全ての☆5から選べるようにしろってこと(それなら1.5万の価値あり)
ついでに月原☆5についてだが、同じキャラの☆5を何種類も出すより、☆1〜☆4の☆5化を先にやれよ
兼光よ、使い捨てを出し杉(金儲けに走り杉)→操縦士に愛着を持たせようとしていたのでは?→限界突破や経験値で育成させるとかやれば?
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ff5-zmNz)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:06:17.61ID:/sG364rF0
次の飛行機はパイナップルか
桜の次はパイナップル
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb2-axuq)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:15:51.66ID:07n1yvqV0
長文と同じ部隊だけは何としてでも避けたいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb53-4W2F)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:47:09.99ID:0xjdxRKM0
たわわな操縦士に誰が入るか予想しようぜー
少なくともドミニク、オトライン、ニーナ、マルグリットは入ると思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:00:14.37ID:PP50lApH0
>>運営
選べる☆5は思ったとおりだな(松竹梅を買う奴はまずいない→イザベルを持ってない奴も買わないw)
だからあれほど安月給のケチ女に・・・(ry
部隊設立と入隊の報酬も無しかショボイんだろうな(そこはそうあってほしいがw→設立者、入隊者は0人と予想)

>>185
おまいと同じ部隊になることを天に祈り続ける
なんかそうなる予感がすんだよな〜
いよかん、いよかん、いい予感♪ってなw
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:03:31.32ID:PP50lApH0
おお、今日は木曜だな
>>好き嫌いが激しい気弱なひっきーモグラ君へ(そんなひ弱な性格では生きていけんぞw)
来週の木曜は俺とわからないようにレスするかも(NGに遅れをとるなよw)
忘れていたらすまんが、思い出した木曜にする(何か言いたいことがあれば、ひと言どんぞw)
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab04-YOV6)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:14:31.45ID:PMp6S3cf0
公式の総司令部布告でミスターガールフジタが総司令部方針を暴露してましたデース

なにをやらせるつもりなんデスか? 基地と基地で人材の青田買いですか?
各個基地司令全員が部隊を設立したら1人でも部隊長という状態になりませんデスか?
どういうことなのかさっぱりデース

まさかこれは 司令で作る部隊だったら大間違いデース
自分で部隊を作って自分で部隊長やって ほとんどの人がそうなって 人の下に付く理由がナイデスよ
そんな状態で部隊員として司令を10人集めろとか言われても 遂行不可能として放棄せざるとえないデース
それこそ噂の 複数アカウントを育てろ とか言ってる変な人が正しい世界になりマスデス

まさか総司令部が そんな考えをしていないと思いたいデスよ

どこかのギルドだのクランだの怪獣が出てくるゲームなんてどうでもいいデスが

それならいっそ地球儀を地方分割して司令with空軍旅団部隊として好きな地方で基地を建設できて
その地方地方での戦果を競うというほうが後腐れも文句もナイデース
メリケーンきたちほー みなみちほー しべりあちほー きょくとうあじあちほー
たいへいようしょとうれんごうちほー 
競うだけならそれで十分デース
基地の移設費用に戦果10万ならば仕方ないデース
各種地方での特殊ミッションをクリアしろとか戦果を上げろというなら実に納得デース
全ての地方で勲章を集めると特殊基地にグレードアップして滑走路増やせるとかカレーの種類が増えるとか
集めた勲章で有能なパイロットを優先的にスカウトできるとか
総司令部から戦果の多い地方には補給が届くとかどうとでもデキマスデスよ

まさかファンタジーでよくある よくわからないけどギルドとかいう名ばかりの集団システムだったりとか
総司令部は基地司令に「残念」と言わせないように気を付けるべきデース
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab04-YOV6)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:15:18.40ID:PMp6S3cf0
たまにははっきり言っておくデス

βでの対人システムもろもろが不評だったのは
すでに飽きられて見捨てられていたブラウザ三国志コピーの定期的にリセットされるシステムであって
それとパイロットの墜落ロストとかいう誰がそんなもの望んでいるのかという内容で
そんなすでに終わってる艦隊これくしょんネタとか要らないのと
他のゲームで面白くも無くて飽きられる要因であって意味不明な部分を
わざわざ新規ゲームにコピーする意味は無いデスという不評であって
自分の所属を複数各国から選んでの対人という観点は実は悪くなかったデス
個人に任せた集団では必ず軋轢や謎ルールを騒ぎ出す問題が発生するデス
そのために最初から集まる場所が決まっていて
そこに所属して移籍には一定の制限で自由として
むしろ移籍しないとコンプリート不可な条件にすることで人材の移動を活性化させるのデス

今さら陰りの見えた旧来システムを考えついたとか言い出したら見切られますデスよ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:24:21.10ID:ZU85gX2n0
少しでも競わせて課金を促したかったのはわかるけど、あんなランキングあってもなあ

アレスタの時は「おお、上位の人すげぇ・・」とか眺めて他人の編成とか見て感心したり羨ましく思ったんだが。。。
課金特攻になってからはお金使ったランキングにしか見えなくなってどうでもよくなった
ゲーム運営存続貢献度ランキングだね。表彰されるべきなんだが、よくわからん勲章しか貰えんかった・・w
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb8-05kz)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:42:31.57ID:YL9f8Ydd0
相変わらず長文野郎がスレに張り付いてて気持ち悪い
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f62-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:13:04.93ID:PNl3CVAR0
バーディを交友にする気がしない・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:48:46.10ID:81MaVNusH
オート特攻交友選択とか良アプデじゃないかww
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb8-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:05:04.87ID:zQLwUq4U0
バーティとか誰とく…。
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af5-K9UO)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:43:40.73ID:gLFZWsNP0
めんておわた?
0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af5-K9UO)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:49:42.34ID:gLFZWsNP0
嫁がちっぱいなのでたわわいっとくか
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:17:52.49ID:PP50lApH0
>>214
俺はおまいのようなジメーとした人間が気持ち悪いけどなw(おまいは一度自分を虫干ししろw)
おまいニンジンとピーマン嫌いだろw(太陽に当たらずジメジメした所で育つ野菜は苦いが、逆は甘いぞ)
俺はジメジメマンよりは役に立ってるはずだ(だから今日から俺の代わりに確率計算でもやってくれよ)
俺は今後も運営に言いたいことをズバズバ言う(それを応援してる司令官もいるようだぞ)
俺のレスが気に入らないならスルーかNGよろ(15分後に長文レスするからNGは今すぐやれよw)
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:32:06.56ID:PP50lApH0
【部隊について役立つ情報・1回目】
マンモス部隊の隊長を長年やってる俺の情報だから信憑性はあるw(そこでは部隊とは呼ばないけどな)
部隊を誤解している奴、心配している奴が多いが、この情報は参考になると思う
そのかわり長文は許せ(数回に分けて1週間以内に書くが、それまでNGで読めない奴は自業自得だw)

>>まずは運営へ
部隊を作らせるのは実は簡単(↓で9割は入隊する)
設立や入隊報酬も効果があるが、そういう一時的なものでは半分も入隊しない
例えば操縦士に経験値を付加して、部隊に所属する司令官は経験値を2倍にするなら、みな一人部隊をまず作るw
次に5人以上で4倍とかすれば、みな副垢を作ってでも5人部隊にするw
さらに部隊全体のポイントが上がれば5倍、6倍とかにすれば、部隊の人数が自然に増えていく
そしてやってくるのが団体戦だ→報酬を所属する隊員に平等にやれば、定員上限までのマンモス部隊が次々とできてくる
もちろん、団体戦で報酬をもらえる部隊は限定されるから、1〜5人部隊の特典だけで満足する奴も多い

>>次に司令官へ
「部隊に入って人間関係がギスギスしたらどうしよう」とか「部隊に貢献できなかったら除隊されるのか」
といった心配は一切無用
隊員に何かを要求する隊長はだれからも相手にされなくなる→別の部隊に移動する→その隊は消滅するか隊長が交代する
ちなみに俺なら「無言オケー、挨拶不要、半年に1回出撃すればいい、特典と報酬だけ持ってけ、何も期待してないから」とやるわw
実際今の俺の部隊はそういう条件だわ(つまりリアルとネットの違いを悟ってる)→そういう隊長はここでも数名現れるから心配するな
隊員は貢献度がゼロでなければいいと俺は思ってる(ゼロだと存在する意味がない→1Pでも貢献すればオケー)
問題はマイナス行為をやる奴がいることだ→ではそのマイナス行為とは何か?(次回へ続く)
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:49:58.91ID:PP50lApH0
>>運営(本日のおまけ)
松竹梅についてだが、プレイヤーの価値観が全くわかってないな
グロ−ブ、無珠、プレボックスは不要だから価値は0G、聖水も余り出したから500G、その他の虹素材は行動力で取れるからまとめて1000G
Sラムネは1本100Gでいいが、☆4以上ガチャチケは300G(☆3以上チケは90円だったしな)、選べる☆5は限定されてるから4000G
それで計算すると
松は15000G→8000G(約半額)、竹は5000G→2100G(約4割)、梅は1500G→300G(2割)となる
つまり、半額から2割の価値しかないのに、それを「記念パック」として売り出すとか頭大丈夫か?w
俺なら松を☆5の全種類から選べるチケ1、☆5フォン2、聖水2、30%チケ2ぐらいにする→300枚売れて松だけで450万
現状は売れても30枚だろうから45万→この差は405万ででかいだろ(だから女に・・・以下略)

蛇足
誤解のないように言っておくが、女性蔑視ではない(男女の特性が違うということ→男は狩猟属性、女は育児属性な)
女は奢られるのは大好きだが奢るのは大嫌い、視野が狭くて、金、物、食べ物に執着し、安定を好むのは子育てのための本能だから仕方ない
タダで与えるのが大嫌いな女に今後はこういう企画を考えさせるなよ
おそらくタダで多くを与えると会社が損して給料が減るとか思っているのだろうが、真実は逆で、多くを与えればそれだけ戻ってくる
今別ゲーで編女の未来を暗示することが起きている→新人女衆が安定を好み、儲かってる間は一切変化させないだが、オンゲーは止まれば命取り→結果みな飽きて過疎化→売上が半減→あわてて俺の提案どおりにやったが去った奴は戻らない(時既に遅し)
その後必死にカムバックキャンペーンとかやってるが、その報酬が笑える→ここでのラムネ10本程度w
1か月後もログインしてたらさらに10本あげる、だってよw(セコ杉だろw)
自分達が変わってないのに、現状が変わるわけがないのになw
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 230d-0Kjh)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:09:38.90ID:5HVG7ROg0
>>249
まさかこの一行程度のレスに噛みついてくるとはw
掲示板に長文を投下をするなら
「俺の為に時間を使ってくれてありがとなー 悪口・批判、何でも気持ちいいわー」
ぐらいの器量を持った方がええで
ジメジメとしたわいからのアドバイスや^^
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:23:16.90ID:81MaVNusH
今回も極上回るんでええんか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:06:22.19ID:81MaVNusH
オート交友は野良も含めて効率の良いキャラを優先して選んでくれてるぽいなぁ。
ちょっと見直したよ!!
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:11:34.32ID:81MaVNusH
そして同時に自分で交友選ぶ必要がないので、かなり選ばれづらいバーディを自分の交友用に出す意味がないことに気づいた。。。
戦果はこの仕様だとバーディじゃどうせたまらないし、戦果いらないならトップ画面ビジュアル重視で
バーディを先発にいれないのはありなんだな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:19:36.80ID:81MaVNusH
まじでオート交友してると交友じゃないとこからどんどんつってくる。
たまにバーディLV5が引っかかってくるくらいで、交友がなに出してるかとかどうでもいいな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af5-K9UO)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:31:13.54ID:gLFZWsNP0
とわとわがふるえてる
3回目できたか
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af5-K9UO)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:34:17.34ID:gLFZWsNP0
降臨!!

月原


うん

看護師の制服無くなったと言ってたのに
なぜ着とる?
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f62-Lh4d)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:54:03.06ID:eQeKXorL0
まぁ・・・なんだ・・・
とりあえず、行動力が全回復する迄の時間を10時間以上にするのと、
素材ドロップ率UP(特に液体・鉱石)を考えてくれ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87b2-Z5uW)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:47:47.31ID:PHIc5g7i0
ブレンダ、普通っぽくて逆にエロすを感じる

でも僕の一押しはラビたん
司令官に求婚してしまう大多数のおまんこ操縦士どもと違って最後まで司令官のマジカルチンポに屈しないのははなまるちゃん

なんだかんだでイシュタムのこと気になってるのもはなまるちゃん

イシュタムとラビタソのレズセクロス妄想でシコるのがマイブームや
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab04-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:50:32.42ID:BBFseFQf0
おまえらわかってないな
どこぞではこれが最強三すくみで
使いこなさないとトップ目指せないんだぞ
http://rickg.earth/images/FunaokaE_N.png
http://livedoor.blogimg.jp/rickgmato/imgs/6/b/6ba18257.jpg > イベント https://rickg.earth/images/Gifu_odag_A.png
https://pbs.twimg.com/media/C3taKUlWIAAFf_X.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Cnxv8vMWgAEJBtn.jpg

当たり前のように運営が激推ししてきてムカツクレベル
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:26:13.23ID:hlR4rlAYH
トップ絵は実は上のボタンで後列に変えることができるのですよ!
むさくるしいのがきつい方は横矢印押して可愛い後列の子たちに変えたらええと思うよ!
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:44:37.39ID:flVtri+F0
おまいら、ラムネを大量投入するのは、交友特効が出そろう明日の午後からが効率的だぞ
俺はもうすぐ3000Gになるから、10連一回だけで☆5と☆4の特効を神引きしてから本格的にやるわ
>>運営
交友のスキル表示はGJだったが、まだチカチカ画面外さんの?
それとパックの梅だが、一つ修正しただろw(300G→600Gに訂正するが、それでも半額以下だから)
無珠はAFFで出杉のため、みな300個ぐらい持っている
グロ−ブも兼光のおかげでかなり余っている
俺に「エアプ、死ね」とかホザいたバイト君らしき奴がいたが、運営こそエアプじゃね?→どうかプレイしてくださいましw
さて、次のAFF戦の特効は無償Gで5ステ確定か?それとも有料Gで10ステ確定無しか?(そこで運営の学習能力が分かるw)
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:54:03.40ID:flVtri+F0
【部隊について役立つ情報・2回目】
>>運営
チャットは部隊内だけか?
それでも1:1チャットと連絡用のメール機能も必要だぞ
部隊外の隊員ともチャットやメールができるようになると、交友が広がって、もっと楽しめるけどな

>>司令官
マイナス行為には3種類あるが今日はその一つな
同じ部隊内の隊員同士によるチャットのケンカはまずないと思っていい(どちらかが出て行くことになるし、人気部隊には空きがない)
俺の部隊内では今まで一度もない(ただし、昨日レスしたように、反乱が起こって分裂した部隊はある→隊長が力み杉なんだわ)
部隊外での揉め事もたまにあるが、それはすぐに収束するし、基本個人対個人の言い争いなので、隊に迷惑がかかることはない
問題は女性らしき司令官にナンパする奴がいることだ→結論を先にいうが、女性っぽい司令官名はやめとけ
女漁りをする奴が必ずいる(さかりのついた犬のようになw)
数撃ちゃ当たるでやってるのだろうが、これがなかなかやっかいな問題に発展する(糞真面目な奴の場合もだ)
女性らしき司令官(といっても9割以上は男なんだがw)にチャットでソフトに話かけることからスタート→
女モドキはスルーもできず、相手にする→会話成立で女は自分に好意があると勘違いする→以後しつこくつきまとう、とこうなるわけよw
女モドキはうっとうしくなって所属の隊長にメール相談して、その隊長は相手の隊長へ「教育どうなってますの?」とくる(親じゃねーってw)
で、隊長はメールで事実確認後、相手の隊長に平謝り(そいつは大概自分から去るか返事無しのまま隊長が強制除隊させるんだが)
ここまででも迷惑な話しなんだが、そいつはその女モドキを恨んでゲーム内掲示板とか2chに悪口をいい続けるんだわw
数撃ちゃ当たる方針の奴はそこまではしないが、女性に慣れてない奴は純真な恋心が傷ついたのか、ひつこいw
おまいらに言っとくが、チャットが長くなったり、聞いた質問に真摯に答えてくれるというのは好意とは違うからなw
まあ、最初から女モドキの司令官名にしていなければそうなることはない→だから女性名はやめとけってw
わざと女のふりをしてからかう奴もいるが、それもやめとけ→それで大バトルに発展したこともある
俺は試しに女名の捨て垢(捨てアカウント)を作って全チャットに参加したことがあるが、すぐにナンパ野郎がきたわw
こういう話はもっとあるが、長くなるのでやめる(明日の話は今日より面白いぞw)
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:43.91ID:flVtri+F0
本日のおまけ
さっき隊長をやってる別ゲーにて、10連1回目でほしいSRが出たので、今日はついてるかなと
メダル戦を少しやって3000Gにして、ここでも10連を1回やってみた
ちなみに1ステップ目で☆5特効が出る確率は5%、☆4は23%
結果は↓(☆5と☆4を神引きするとか大口叩いてすまなかったw)
http://i.imgur.com/TpLXcZx.png

人のために尽くせよ(ここで隊長やるとか)→ガチャ運が必ず上がるからw
それにしても交友申請する時、なぜ自分は特効設定をしないのだ?→ネトゲでは自分のことしか考えてない奴が殆どだという証拠w
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 037b-Li7r)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:08:27.29ID:Af9+Upt80
今日のゥラッキーガァーは成金ちゃんか
いい加減ゥラッキーガァーは有効活用できる要素を追加して貰いたいものだ
このゲームは性能ありきだから『指定されているから使う』じゃなくて『使うのが指定されてれば』なんだよな
ゥラッキーガァーにはプチ特攻とか付けてくれれば積極的に使えるのに…
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5d-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:15:35.49ID:IC03Ecjz0
新眼鏡はAFFでも使えそうだな
LVと好感度MAX&技能3にすればチャレンジャーで初手から明月ぶっぱなせるし、
効果が5ターンでAFF戦のターン数にピッタリなのがいかにもって感じ
沼ガチャに比べたら15000Gなんて屁みたいなもんだから迷ってる人は引くべし
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb5-mkSu)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:23:09.83ID:0ATjMljD0
コミュでストパンがどうのと出てたから試しにやってみた。
あっちはプレミアムガチャも無料のポイントで引けるようだ。
ガチャったらレア4のSカードがポンポンでるし、最高レアの
S+もたまにでた。
同じガチャでも編女とは相当隔たりがあるな。
アイオワがいかに拝金主義に走ってたのか嫌とゆーほどわかった。
俺も目が覚めた思いだ・・・
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab2-2dAw)
垢版 |
2017/04/22(土) 03:30:35.78ID:5ljKwmem0
新眼鏡がヤバいのはオリガとのシナジーだろ
お互いに精神回復しあって毎ターン50スキル連発出来る上に攻防の底上げと異常防御に反撃も付与して鉄壁になる
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab2-p2Ky)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:48:14.98ID:5ljKwmem0
それが嫌ならさっさとやめればいいだろ
無料ガチャや数日分の宝石ガチャで新規最高レア出るゲームだけやってろよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:54:06.64ID:pzRo9AN60
おまいら、おっはー(タダで月原もらったことだし、俺は今日から本格的にやって50万目指すぞ)
>>運営
メダルいくつで何がもらえるかのリスト、お知らせからカットしないでくれ(☆5フォンは30万と50万で間違いないよな)
余計なもの(チカチカ)は付けっぱなしで、必要なものはカットしてどうする
メダル戦は30万と50万なのに、なぜLv300とLv500、30万個と54万個にしないのだ?(一貫性がない)
メダル戦が一番楽なようだからこれだけ残して、後二つは海と陸な→戦場が広がれば演出も凝れるだろ
それとここはゲームへの不満を書くところだ
前にも書いたが、運営をボロクソに言って30分以内に「嫌ならやるなよ」はほぼ運営というのが俺の定説なw
頭に来てsageもできんのか(工作員はやはり外注でなく、内部のバイトだな)
バイト君、頭(ブラウザ)隠して、尻(IP)隠さずになっとるでw(>>367>>373)
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:50:58.97ID:pzRo9AN60
交友の特効揃ってきてるから、今日中に10万、明日までに20万かな
さて
【部隊について役立つ情報・3回目】
>>運営
全チャでのNG機能だが、相手からも見えなくするステルス機能も付けたほうがいいぞ
それと部隊内ではチャットしやすいように、だれがログインしているか分かるようにするつもりだろうが、
これはやめたほうがいい→ログインしていることを知られたくない奴がほとんどだからw
それにこれがあるとログインしたらまず挨拶とかいう隊長もいるし、挨拶は基本だとばっちゃが言ってたとか
2chでレスする奴もいる→それはリアルでの常識ではあるが、ネットでそれを強制するなというのが俺の悟りの説w

>>司令官
隊を設立して隊員を増やしたい奴は、隊の紹介欄に「初心者歓迎!やる気のある司令官求む!」とか書くだろうが、
俺なら「初心者いらんわ、やる気もいらん」と書くw
実際には「Lv80以上、無言OK、マイペースでどうぞ」とかになるだろうけどな
さらに「廃課金様大歓迎!ネカマはご遠慮ください!」とか付いていたら、それは俺で間違いないw
ではなぜ「初心者」と「やる気」がいらんのか?
一番迷惑なのがそいつなんだよw
自分で調べりゃわかることをあれこれチャットで質問して、あっという間に2時間が過ぎる
だから運営様は詳しいプレイガイドを攻略本なみに備え付けておくんなまし(運営への問い合わせも減るぞ)
隊長だから答えないわけにもいかんし、30人やる気ある新人がいて、一人一か月一回の質問でも隊長は毎日2時間それで取られる
中にはチャットが糞遅い奴もいる(昭和のおっさんが、キーボードをひとつひとつ探しながら打ってるんだろうなぁ)
返答が来るまで小便は楽勝、大便もできるし、食事もできるし、風呂までいけるかもなw
おそらく質問さえすれば答えが返ってきて、あとは「ありがとう」で済むと思ってのことだろうが
例えば「チャレ5の攻略法教えてください」に答えるには、そいつの持っているキャラを確認する必要があるだろ
こういう質問はまだマシだが、このスレのテンプレにもあるように「☆5は何がいいですか?」とか必ず質問する新人がいる
いいか、「人に質問する前にまず自分で調べろ!」
運営のサポート担当の気持ちが良く分かるが、それで給料もらってるわけだからな(こっちはボランティアでしょーもないことに時間を取られる)
チャットだと手っ取り早く聞けるから、次から次へと質問がくるが、相手の時間を取ってることに気づけって
そこまで気が回らないのが初心者→交友申請で特効置かないのがそのいい証拠
初心者だから細かく説明しなければ理解してもらえない
そしてすぐやめるのも初心者
さらに隊のために稼ぐこともない
だから「初心者いらんわ、やる気もいらん」が正解だとそのうち気づくw
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 10:04:26.43ID:pzRo9AN60
【役に立たない情報w】
運営らしき者がゲート+の攻略法をレスしていたが
先手取られて動けなくなったが、編隊戦術で5連携するのにちょうどよかったぞ(相手の火力弱かったし)
1回目で全条件をクリアだわ(難しい奴は交友に特効月原を選んで「昇華」で動けるようになるんじゃね?)
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 10:20:51.24ID:pzRo9AN60
追記
チャットが遅い方はチャットに参加しないほうがいいです(相手に迷惑だし自分も恥ずかしい思いをします)
質問したいことがあれば隊長にメールでどうぞ(隊長も空いた時間で返答書けるのでその方が助かります)
チャットができて隊チャがあれば「どなたか教えてほしいのですが・・・」で隊長の負担が軽減できます
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-stuB)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:53:42.61ID:D4LhHvdFH
ながふみ氏の言うことは概ね当たっているなw
同意できる点が多々ある。
自分も別ゲーで副隊長しとるが、日ごろの積み重ねのたまものか余ってた3000Gで新月原一発つもできたしな^o^
ただ367がバイトかというと、書き込み内容的にはあまりそうは思えんのだがw

そして新月原とオリガとのシナジーは確かに熱いなw
イザベルも加えて無限に全体バフがかけられそうだw
ただワントップ構成になってしまうのがなんとなく残念な感じになる。
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9b-3r2Z)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:05:27.87ID:/7RL8+qm0
ながふみが腫れ物扱いされてるのって意見が正しいかどうかじゃなくてこんな責任も何も無いところで好き勝手言ってる上に自分に反対する奴をバカにするからじゃない?
「俺には実績があるんだ」って言ったって具体的に示せないんじゃ妄想垂れ流してるのと同じだろ
どうせ守秘義務だのそこまでする理由は無いだの言って示さないだろうけど
そんなに自分の意見に自信があって運営に物申したいなら公式にあるユーザーコミュニティで名前出して言ってこいよ
責任を負う気が無いのに偉そうにしてたら意見が合ってるかどうか以前にただのクレーマーにしか見えないぞ
意見そのものは概ね同意できるし適確だとは思うけどな
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:45:05.92ID:flCC6oIi0
妄想垂れ流しのつもり以外で2chに書き込んでるだとしたら、その時点で頭おかしいけど…
運営的にはこういう人は大事にすべきだろうけど、一般ユーザーとかスレ住民にとっては単なるウザい人

意見的には建設的なのもあるけど、ここを運営がチェックしてたとしても、正規のルートでモノ申してない以上、
飲み屋で日本の政治語ってるおっさんと根本的に変わらん
俺のすげえ意見をお前らにも拝聴させてやろう(ドヤ顔)という精神
同じ酔っ払いには賞賛されるから始末に悪い
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:06:00.29ID:pzRo9AN60
長文参上w
金と時間を使ってるわけだから、気に入らない点があれば文句を言って当然
ここで「嫌ならやめろ」と言うのはアホ丸出し(運営がそう言うなら金と無能を返上してから言えってw)

ユーザーに対しては俺から先にバカにすることはない(2倍にして返すというのが基本姿勢w)
そうしないとそいつはここでも他でも同じことを繰り返す
イジメをする奴はその痛みがわかってないから→自分が同じ目にあえば考え直す

但し、荒れないように気をつけてはいる
「このアホはこれ以上相手にする価値はないから、以後はスルーだな」とか
「このカスは人畜無害そうだし、最初からレスする価値もないから無視しとこ」とかなw

なお、どこでも何度も自演と言われるがもう慣れている
嫉妬の1種だと割り切っているw(そろそろ嫉妬の嵐のよかーん)

あと「公式に書け」とか「直接メールしろ」とか言う奴が必ずいるが、運営は間違いなくここを読んでいる
メールだと下っ端で軽く流されるが、2chは読むユーザーが多いし、運営担当役員やトップも読む
賛同者がいるとわかると運営の上の方が動く確率が高くなるってことだ
連続投稿のモグラ君(ワッチョイHDOw君)には分かるはずもないが・・・w
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:15:12.33ID:pzRo9AN60
そんなことよりも月原の技能上げてえ・・・
今日は都合良く「液体」なんだが、虹液体が足らねえ→そのためにラムネがどんどん減っていく・・・
>>運営
虹液体の出が悪くなってるぞ(外れも多くなった)
昔指摘したが、要求個数がパネエ(☆5キャラでは32個も必要とか、アホかw)
他の3倍近く出さないのなら要求数を1/3に減らせよ
「再出撃へ」が交友選択画面からになってミスを帳消しにしたのはいいが、こういう基本的な箇所もハヨ修正しろよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af5-K9UO)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:14:31.82ID:cuS5WeIM0
ドンマイ
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb8-E80G)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:42:13.79ID:7FooRYJ30
へんな信者が現れだしたら末期w
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8753-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:56:52.26ID:4vUORhxC0
EX+ 良い士官や戦闘機持ってない人向け
敵の攻撃力を下げるだけなのでメチャ根気は要る お試しあれ

上林・・・精神供給
太良・・・命中下げ
笠白・・・アタッカ
ブレンダ・・・敵バフ解除
交友・・・月原軍服
全機フォッケ

編隊はアブレストで行ったけど、チャレンジャーの方がよいと思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb5-MsdG)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:41:24.61ID:dgrcN4XV0
>429
対戦も2種類はありそうだな。
敵対ギルドを設定してギルド対ギルドの対戦
世界を2かそれ以上の国のように分割し、好きな国に所属させたギルドが敵対
国と対戦
このような世界観にすると同盟ギルドや不可侵条約が出てきてもおかしくない。
でも既存のバグでさえまともに直しきらんのにこんな世界をまともに作り上げ
るだけの技術力が禿会社には無さそうだから期待はできないかもw
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5d-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:16:19.48ID:p4T5DLwW0
>>435
オプションの%が被ダメ計算のどこにかかるかわからんけど
重装甲ヘルキャットは素の回避が低すぎるから基本いらないのでは?
夜戦適正もあるけど命中バフ2回かけたら夜戦適正無くても当たるし
雪祭り仕様はやーい!空の祭典仕様火力つよーい!
みたいに尖った性能が無いと辛いと思う
日間任務用に1日1機作ってるけど50%超えすら出ない事もあって全部解体してる
90%以上のが出来たら記念に1機残しとくか程度
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8753-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 05:33:05.36ID:CaYTr7s90
イベ機体は今8機目くらいで最高96.71%、最低0.72%が出てる
90%以上はこれに加えて90.52%があるな
一応100%まで出るみたいだから、95%越えは狙ってよいのではないかい
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af5-K9UO)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:40:37.64ID:KDCPPV9L0
最低0.31%の私が通りますよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:28:58.96ID:8q4PMeuA0
おまいらやっとるけー?(俺の交友の半分以上がガチャ特効だし、ワンバンだからかなり進んだぞ)
まともな俺の意見にまともな司令官がまともなレスを返し出したから、これからは少し真面目に書こうかと・・・
それにしても、自演だの信者だの、悔しくてモグラ族が嫉妬の大合唱だが、心地よい風でしかないわw

>>404
メダルが稼げないのもお前がモグラだからだよ
大阪から東京まで隼(フックス)と虎(がおー)とモグラ(お前)が競争したら、ビリは当然モグラだよな(一生かけても目的地までは到達しない
だが地上に出て、ネズミぐらいになれば死ぬまでにはたどり着くんじゃね?

>>モグラ族
「もしかしたら、自分の頭がまともじゃないのでは?」と考えたことはないのか?w
CTスキャン代がもったいないから、近くの電柱に頭をぶつけてみな
「ゴツン」ではなく、「カラーーン」という音がするからw
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 037b-Li7r)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:46:09.60ID:FR3+3zf40
以前のAFFで一回やったけどハロサンボルみたいな防御系はヘイト役を乗せると便利だった
今回の機体はパッと見当たりかなと思った(素材出ないけどな!)

イベ機って言えば雪メッサーシュミット(最速機)とか屠龍(夜戦特化)とかってどうしてる?
両方とも使えそうに見えて今のところ一切運用してないんだけど出番ありそうかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:54:00.48ID:8q4PMeuA0
【部隊について役立つ情報・4回目】
>>運営
初心者のために部隊内での掲示板も必要だな(よく聞かれる質問への答え、注意事項、戦略等を書き込むためにな)
それと前から気になってるんだが、司令官名が自由に変更できるってどうなの?
チャットで俺みたいに好き放題言って、名前を変えてバックレることもできるし
今は同名でも使えるから、なりすましもできる(司令官No.入れるとウザイし、イチイチ覚えることもできない)
名前は固定(早いもの勝ち)でそのすぐ右に自由に書ける欄ありがいいのかどうか・・・このあたり考えたほうがいいぞ
現状は「ありがたくもあり、あぶなくもあり」だなw

>>司令官
今日は迷惑行為3種類目
Lv80以上で募集するともう一つ利点がある→それはスパイの排除だ
大部隊の掲示板には参考になるノウハウ的なことが大概書き込まれている
捨て垢を忍ばせてそういう情報を盗み読みしようとするヤカラが必ずいる
Lv80以上を捨て垢にするような奴はいないし、いてもほとんど活動していないからすぐバレる
サブ垢を作って両方活動という奴はいる→そこで「サブ垢のみは認めません」と募集する隊長もいる

だが、スパイの実害は少ないのでこれが3種類目ではない
問題は鶴師(ツール使い)→その師匠がチート使いなw
マクロ鶴ぐらいは運営は黙認するだろうが、加速鶴は鯖に負担をかけるからNG、チートは以前ここでも問題になったが、即垢バンとなる
そういうのを部隊内でバラ撒く奴がいる→で、それがほしくてその部隊にわんさか人が集まって、てんやわんやの大騒ぎw
結果、使用した全隊員がバンw(マクロまでなら大丈夫だと思うが、そのあたりは運営に確認してくれw)
運営もクリック位置を頻繁に変えたりするが、座標を変えるだけだからイタチごっこ
運営がユーザーに成りすまし、鶴を配ると2chで告知して罠にかかった奴にお仕置きした例もあるw
こういう鶴類は配布を認める隊長も悪いが、隊員同士でこっそり分けることもあるから始末が悪い
ヤフーの捨てメールとかで連絡と配布をするようだが、運営はその直前のチャットをチェックしてるからバレてるし、それが証拠にもなるw
以上、意味が分からん奴もいるだろうが、実は俺もよく分かってないw(こういうのは分からんほうが身のためだw)
マクロ鶴でここの周回ができるのかどうかだが・・・一定の範囲で変更するとかでできそうな気もするが・・・
ともかく勤務中、睡眠中に自動周回してくれればAFF戦のLv1000も可能だろうな(おっとここまでにしとくわw)
この続きに興味のある方は鶴師を見つけて解説してもらってくらさいw
今はトレード機能もないし、リスクがでか杉とだけ言っておく→目先の欲で今までかけた時間と金がパーでんねんw
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:00:23.50ID:8q4PMeuA0
おまけ
>>運営
次のAFF戦はGもラムネもないし、あってもLv500は無理だからパスだわ
特効もおそらく調子こいて有償Gの10ステで確定無しにするだろうし・・・
次のAFF戦がターニングポイントになると読んでいる・・・売上急落のな(話はそこからだなw)
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f62-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:01:47.99ID:J5kpmews0
バーディさん、見慣れてきたわ・・・
3日経てばってやつかな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:04:07.55ID:MKjMxlgjH
屠龍は4機あるがまったく出番ない。
雪メッサーは震電、黒震電より唯一早い立ち位置により、イザベル、軍服姉などバフ専用機となっている。
アタッカーは黒震電。なぜならハロ烈風を十分厳選できなかったから。
雪メッサーによりアタッカーを陣形バフの置きたいところにおけ、特になくてもトップ絵でキャラが重ならないよい並び順にするために重宝しているww
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab2-p2Ky)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:49:21.94ID:2kQVisO60
バーディー溶かすのは次のAFF終わってからでいいだろ

そして長文は散々偉そうなこと言っといて無課金なのかw
隊長(笑)やってるらしいメインのゲームには課金してるのか?
そっちに専念しろよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-t1dj)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:54:25.03ID:dPtPTe82d
>>460
だいぶ前だが社会的地位ある人間だって言ってたぞ
その時期だったと思うが、3000円課金したことを自慢してたりもしたなw
流石にいまの累計課金額はもっと行ってるだろうけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab2-RzuF)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:07:17.19ID:2kQVisO60
社会的地位:隊長(笑)
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ee9-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:31:34.24ID:TP7hzPR30
必ず消える単純ゲームの電子データに3000円。
普通に高いと思うけどなぁ・・・。

まぁわたしも3000円だけ課金しましたがw
社会的地位ってどんなレベルで言ってるの? 年収ベースで500万くらい? かな?

ちなみにそれでもコノ三千円は惜しいと私は思いました。。。
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b95-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:39:47.38ID:/JB6We490
飯食っても映画見てもテーマパーク行ってもアーティストのライヴ行っても
美術館行っても思い出しか残らんからブラゲ課金と大して変わらんよ
本人かどう思うかだけで

>>478
つまりナディアは貴族だった…?
ぼくはドロワより普通のおぱんつが好きなのでこっちでいいです!
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:32:16.87ID:8q4PMeuA0
アホ、ガキ、雑魚はまとめてレスするに限るなw
ほらな、嫉妬の嵐が吹き出してきたぞw(まだ足りないが)
「社会的地位」にこんなにしつこいとはちょっと驚きw→女に振られてしつこいのもこいう奴なw
それほど地位に劣等感抱いてるならゲームをやめて勉強しろよ
ちなみに俺は高学歴でイケメン、持て杉で困っている→だから毎日女を避けている(これは本当の話だ)

ガキ以下の「お子ちゃま族」を本日は紹介しよう→その代表のお二人な
まず一人目が(ワッチョイ 0ab2-p2Ky)
前にも言及したが、2chで「嫌ならやめればいいだろ」と発言する奴は、救いようのない単細胞のお子ちゃまw
そういうお子ちゃまは大概、無課金をバカにして文句を言う権利すらないと思っている(↓がその証拠)
無課金でも時間は使っているし、大学生ぐらいになればゲーム界は無課金が支えていることに気づくだろうが・・・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab2-p2Ky)2017/04/22(土) 07:48:14.98 ID:5ljKwmem0
それが嫌ならさっさとやめればいいだろ
458 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab2-p2Ky)2017/04/23(日) 13:49:21.94 ID:2kQVisO60
長文は散々偉そうなこと言っといて無課金なのかw
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/23(日) 16:33:15.99ID:8q4PMeuA0
そして二人目が(ワッチョイ a34b-TkTn)
こういうブーメランも滅多にお目にかかれない(クソワロタ)
俺の言動がお子ちゃまでお小遣いが限られてるとかホザいたが、それはどうみてもおまいだろw
↓の「聖水無いな、どうしよ」がそれを象徴するいい証拠だが、聖水なら1000Gで売ってるからw
ちなみに俺はここでは数万、別ゲーでは100万以上課金しているが、課金は少ないほど賢いってのがオンゲー界の常識

353 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-TkTn)2017/04/21(金) 21:56:26.40 ID:T64kjnPW0
放置してたメインクエと操縦士ストーリーのゴールド片っ端から回収してステップ5まで回したけど
藤堂5体しか出なかったな
あと大きい新眼鏡。聖水無いな、どうしよ

361 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-TkTn)2017/04/22(土) 01:37:33.66 ID:x2Lp/8kX0
>>360
使い捨てに15000Gは現金払って使うには躊躇するわ
技能3て事は1周じゃまず揃わんし

389 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-TkTn)2017/04/22(土) 13:59:27.90 ID:x2Lp/8kX0
>>364
別ゲーでガチャ課金は何ヶ月かに1回販売の、好きなキャラ1体+10連分のチケットで3000円のだけ買ってる身としては
15000円で目当ての1体とか馬鹿じゃねぇのって思う
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab2-p2Ky)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:36:38.55ID:2kQVisO60
>>499
飽きてるなら何で引退せずに続けてるんだ
他にやることないのかよw
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab04-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 02:32:46.79ID:0jQ+RnqN0
それどっかのクソゲですでにやってるわ
饅頭特効
饅頭食べたらダメージ10倍でダメージポイントが通常の6倍で入るというので
競ってるのがダメージポイントという課金地獄競争

饅頭 1個 100円 な

城姫のことなんだけど
編隊のAFFでこれやったら暴動が起きるだろ

あ、特効キャラは別売でちゃんとあるから
イベント終盤に向けて値下げしていくというダンピング販売で
初回に買った奴がディスプレイ叩き割る事件起きるの待った無しだぞw
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab04-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 03:59:38.11ID:0jQ+RnqN0
24時間貼り付いてBP0で殴れるのを全部殴ってサービスボーナス全部使い切れば
完全無料でも2億点いくらしいけど

貰えるのはこっちでいう ロバータ
強さも内容も ロバータ

どう考えても数万円じゃきかない課金してトップ争いして貰えるのが

銀チケx2 金チケx2 4ヘッドフォンx1 ロバータx6 あとなんか称号とかゴミアイテムちょっと

ボタン押して眺めてるだけ30秒に100円叩き込む作業というイベントで
これはないよなとは思うんだが
石油王みたいなのが数人いるんだよなぜか
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab04-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 05:26:44.77ID:0jQ+RnqN0
課金も人の財布の中身次第だから何とも言えないけど
編隊はまだ10000円なら1000円なりに万円なら万円なりに納得して遊べるから良心的だと
つくづく他ゲーで思い知らされるわ

城姫の2億点ノルマとかだって
廃課金レベルの部隊でがんばって通常1戦闘で15万点届くか届かないか
普通はよくて6万点
これで2億点溜めろっていうデスロードだし
これを100円払って90万とかにしても敵が90万もHP無いから無駄という罠

金っていうのはこうやってむしるんやでって
金融道の悪役が笑ってるのが見えるよ城姫
0546sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb5-+aKt)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:02:10.55ID:HaVHSNLW0
>>539
それよくあるオーソドックスなパターンw
行動力がちょうど切れる頃はゲートが開きやすいんだよな。
ラムネ飲ませようとそういう時だけ高確率に仕組んでるんだろな。
ゲート開いたら自然回復待ってから出撃するような人は少ないしな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0adb-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:26:52.04ID:CenTDalT0
典型的なマーフィーの法則やんw
行動力切れそうなタイミングでゲートが開いたケースが強く印象に残るから
「あれ、またか?」って思うだけで、ちゃんと統計取ったわけじゃないんだろ?

ゲームはサービス側が確率をいじれる構造だし
ガチャで実際にいじってて問題になったケースもあるから
疑う気持ちはわかるけどさw
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af5-K9UO)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:02:48.83ID:TBnEENCl0
虹素材が足りん
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6add-Mw8H)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:07:17.73ID:YMXWcNBQ0
トップ画面、喋ってくれるのは嬉しいんだけど、ちょっと頻度多くてうるさいんで放置時はクエスト画面にしてる。音声切ると味気ないし。
所でトップ画面に好きな編隊配置できるのは知ってるよな?いや、トップガッツでウザイって人居たからさ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb42-aypb)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:26:15.02ID:yz7wDQw40
3Dの戦闘機が空を駆ける!コマンドバトル育成シュミレーションゲーム「編隊少女」のページです。
二次戦で活躍した世界中の戦闘機を3D化、スキルとフォーメーションが勝負を決める大迫力の空中戦!
美少女パイロットとの育成ADVも楽しめる大ボリュームのブラウザゲームです

( ^∀^)ゲラゲラ
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af5-K9UO)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:52:33.28ID:TBnEENCl0
新月の価値は精神回復極大ってことだからね
ついでに会心とかついてくるぐらいに思うといいキャラだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:22:28.43ID:G/8uxMMQ0
【部隊について役立つ情報・5回目】の前にCMな(提供は板杉長文w)

>>モグラ族とお子ちゃま族へ
昨夜覗いたら俺へのレスがなかったぞ→嫉妬以外はないってことでいいなw
では俺のターンな(2倍返しがまだ足らんw)

>>(ワッチョイ 0ab2-p2Ky)
ユーザーなら無料をバカにはしない→大概運営のバイトだよ(それもかなり幼稚なレベルのな)
「嫌ならやるなよ」も運営バイトの口癖(なぜならユーザーが一人減っても、ここで文句たれられるよりはましだから)
つまり、おまいは運営バイトとお子ちゃま族の両方の属性を併せ持ってるわけよw
社員の子どもが土日にバイトでやってるとしか考えられんw(もしそうならこのガキには無理だから、まともなバイトに代えろw)

>> (ワッチョイ a34b-TkTn)
「基本NGだから何も見えない」って、PCはNGにしているが携帯でこっそり覗いているってことだろw
俺をNGにする奴は気になって大概そうしているから恥じることはないぞw
で、おまいはおこちゃま族とモグラ族の両属性を持ってるわけだ(救世主の俺でもそれでは救いようがねえw)
こどもモグラはじっとしていたほうがいいぞとしか言えねえ→へびさんやふくろうさんにたべられてしまうからねw
なんか不良厨房が肩で風切って歩いて、ぶつかった男性に「気をつけろよ」と言ったら、相手がヤクザで
「なんだとー」と言い返されて飛んで逃げる感じだよなw(シッポを巻いて逃げるぐらいならはじめから吠えるなってw)
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:24:38.20ID:G/8uxMMQ0
>>運営
松竹梅に画像入れたと思ったら、トップにあげて宣伝ですか(売れてまっか?w)
無珠とプレゼント分を虹液体にして、グローブ分をラムネ増加にすればもっと売れただろうに・・・
公式コミュに俺の自演があると聞いて行ってみたが、どこかわからなかった→だがそこには虹液体が足らんと言う声が・・・
ここでもそういう声があったし、司令官名の横に「虹液体足らない」という嘆きもちらっと見かけた
つまり、俺がここで書いていることは9割以上の司令官が同じことを思っているということだ
次のAFF戦で多くの司令官がプッツンとならないことを祈るw

はっきり言って、改善するところが小手先の誤魔化しレベルなんだよ(いい演出家がいるんだから、本筋を弄れって)
例えば、消音している司令官が多いからって「司令官、みんないい声してますよー、スピーカーをONにして・・・」という画面を出すなら
「運営、司令官達は好みの操縦士で編成してますよー、なのになぜ戦闘では同じ人形になってますの?」と言い返したいわw
0573sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:28:42.62ID:G/8uxMMQ0
それではお待ちかねの
【部隊について役立つ情報・5回目】
本日は「隊長の心得」を説く(明日は「隊員の心得」、あさっては「運営の心得」の予定→それで部隊シリーズは終了な)
別ゲーの俺の部隊は団体戦では3〜5位で、1位と2位はいつも決まっている
俺はもうそこに100万以上課金している(200万に近づいている)
1位の隊長は俺の10倍は使っているが、それを羨ましいとは思わないし、バカにする気もない(同士として同情している)
一度彼の隊員がこちらの部隊に迷惑をかけたので、チャットで詫びをされたことがあるが、やはり1位の隊長はできてるわー
金も時間も器も俺より持っているw(なんか全てに余裕があるんだよな)
そこはトレードが可能だから、おそらく無料の隊員達にアイテムをいろいろ配っているのだろう
だが、隊員達をどんなに面倒見ようが、そこで出来る隊員との絆はリアル職場とは全く違う
リアル職場がロープならオンゲーでは蜘蛛の糸のようなもの
最初やる気があっても1か月で飽きて、黙ってさようならは日常茶飯事(だからやる気はあってもなくても同じということw)
ゲームは他にも腐るほどあるし、いつやめようが自由でだれも止める権利はない
そういう隊員に何を求めるのだ?何を強制するというのだ?→だからリアルとは別世界だということを肝に銘じて隊員を募集しろ
隊員の95%は自分のことしか考えていない(その証拠が特効置かずに交友申請するのが95%)
学生がほとんどだからしゃーない→受験戦争の歪みかも→学校と両親は「人のためになれ」より「偏差値上げろ」だろ
たとえ隊員が社会人であってもリアル職場での規律はここにはない
自衛隊>>民間企業>>お役所>>>>>>>>>>>>>>>>>(宇宙の果て)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>編女部隊w
それでも隊長をやってみたいというなら、やってみればいい
では最後にまとめのアドバイスな
金と時間と忍耐力の一つでも欠けていたら隊員を募集するのはおやめなさい(一人部隊で我慢しろw)
それに気づくのは1年かかると思うが・・・
それが欠けているがために、隊長を辞退した奴を俺はどれほど見てきたことか・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3af5-K9UO)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:09:31.22ID:Msofr9tr0
縞パンの出番か
属性もあってるしな
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8723-X1R2)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:18:18.04ID:jp4G9RgC0
アレスター以外だとアンナにも効いたし今回はゲージ削り効く敵なんじゃないの
ガッツさん以外にもマリナ笠城加納と最近ゲージ削り持ちの闇キャラ連発してるし
どうせスターガチャ以外のガチャキャラにダメージ特効は付かないんだから
笠城や加納のスキルくらいは有効にしておかないと
猟師の悲劇を繰り返す気はないだろう多分
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f62-Lh4d)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:37:46.88ID:RlbQ3qdi0
・・・ベス
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:42:15.15ID:6u8U4ZrD0
>>613
待たせたな〜w

まずは昨日の補足
「気軽に隊長をやればいいのでは?」と思う奴も多いだろう
だから1年すればわかるとレスした
運営が部隊をリリースするということは当然部隊でのイベがあるということだ
人数が少ない部隊でも、廃が100p稼ぎ、中・小課金勢が50p稼ぎ、隊長である自分が20pだとどうよ?
「隊長だろうが、こんなゲームに課金する気はない」と割り切っていても、「隊長なのにこの程度かよ」という隊員の視線を感じるだろう
それが何度も続くとその重圧に耐えきれず、稼ぎ頭に隊長を譲ることになる
そいつが隊長を引き受けてくれればいいが「いつやめるかわからないのでお引き受けできません」は十分あり得る
他の部隊と合併することも考えられるが、全隊員がそれを望んでいるかどうか・・・
かといって、「隊を解散するからあとは勝手にやってくれ」では大顰蹙を買い、そんな無責任な奴にはいいことはないだろう
だから、隊員を募集するならそういうところまで考えてからやれってことだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:49:09.08ID:6u8U4ZrD0
【部隊について役立つ情報・6回目】
「隊員の心得」
ゲームで収入があるわけでもないし、やめたい時にやめて当然だと俺は思っている(隊長は↑のように別だがな)
95%のユーザーは「部隊の特典とイベ報酬はほしいが、何かに縛られるのは勘弁、自由きままにマイペースでやりたい」だろう
正直、これもオケーだと思う
だが、部隊のために汗をかいてくれる奇特な隊員もいる(それが残りの5%な)
そういう奴は隊長の支えとなって、大概副隊長を頼まれる→そしてそれを引き受ける
そういう隊員になれよとは言わんからw(言われてもなれん奴はなれんし、なれる奴は言われなくてもなる)
そういう奴が得かどうかはゲームだけに俺にも分からんが、一つ確実に言えることがある
隊の掲示板に戦略を書いてくれたり、自分の持っている知恵、時間、金を隊のために提供してくれる奴には不思議といいことが起こる
ガチャもそうだが、たとえばここのチャレ5やゲート+も戦力不足でもギリギリ1回でクリアするとかな
逆に、もらえるものは全てもらって何も提供しない奴には嬉しいことはほとんど起こらない(これは奇跡的現象)
ガチャ結果やクリアできないといったことは大したことではないが、リアルでも似たようなことをして同じ現象が起こっているのでは?
不思議と言えば、俺のところは「無言OK、挨拶も不要」なんだが、入隊時とやめる時に部隊内メールできちんと挨拶する奴がいる
そういう奴がなぜか自己犠牲に富み、副隊長になる(礼儀正しさと自己犠牲的精神は何か関係あるのかも)
これまでの経験では、若い奴ほど自分のことしか考えないような気がしている(教えられてないからな)
他人のことを気づかえるのは、大人になって社会に出て、様々な出会いがあってからかも知れんな
だが学生でも今のうちにそういう美徳を習得すると、就職や就職後に役立つだろうし、恋人もゲットしやすくなるのでは?w
まあ、都市伝説と思ってくれw
最後にまとめのひとことな
隊員になった時、隊と隊長をサポートすると、思わぬ福袋を拾うかもしれんぞw
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-2anS)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:10:13.00ID:FsAM/Ms4d
キャンペーン終わったら解散してどっかはいればいいんじゃない?
ながふみ氏も忠告してくれてたが、ずっと隊長するのは多分しんどいだろうし。
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-2anS)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:07:44.36ID:FsAM/Ms4d
部隊レベル2とか3くらいまでならソロでもいけるかもな。
ただ次のイベで部隊の規模がどれくらいクリアしやすさに影響するか。しっかりした部隊に入ってる方が300-450Gもらうより得そうなら、ソロではつくらんだろう。
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-qHUz)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:06:10.64ID:FcLBKFLV0
ソロ部隊設立はキツイかも?部隊Lv.2→3で戦果105000も必要。
寄付すると3時間の待ち時間があるとか○ホやな...。
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-qHUz)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:20:59.81ID:FcLBKFLV0
チャット文字数は全角で24まで、短いな@@
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4670-qHUz)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:23:38.52ID:FcLBKFLV0
3時間待ち時間ある+1回のMAX寄付戦果数3000じゃ〜時間かかるな@@
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb8-E80G)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:35:32.36ID:7J28PUa80
で、どの部隊に入ればいいの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 037b-Li7r)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:37:04.84ID:x/hJntKC0
様子見とか言いつつ人数の多い適当なところに入ってしまった
まぁレベル80↑にして人数が多いところ+プレイングに合いそうな条件のところ入れば安定だな

即ログインする今の時間帯か
社会人が多いけど同時にヌル勢も多くなる夜を選ぶかは司令官次第
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:08:25.33ID:NO1YEAReH
Lv80以上とかのソートって機能してなくない?
とりあえず交友のレベル高い人の部隊と思われるとこに申請してみたが
同名だったら困るなw
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:29:22.11ID:NO1YEAReH
入隊申請複数出せるんだな。
これ早く承認されたとこにはいって、あとは勝手に消えるんだろうか。
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:39:06.78ID:NO1YEAReH
承認されたら他の申請を消す画面にすら行けなくなりました。
他部隊の司令官様、申請残っててなんか承認できないとか出たらすみません。
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H7f-E80G)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:43:33.40ID:NO1YEAReH
部隊メニューの部隊案内所から申請とかの画面に行けました。
勝手に他の申請は消えたみたい。。。
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb8-E80G)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:20:58.38ID:7J28PUa80
部隊レベル3まで上げてるところあったら即入隊したいのだが、なかなか居ないのなーw
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-2anS)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:38:11.95ID:FsAM/Ms4d
期間内にフルで戦果みついでレベル5まで行くんかい?(笑) 一人でもさぼったら行かないんじゃないか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:38:36.55ID:xXP6ROZ+0
今日から部隊解禁か〜
それにしても運営はどんだけ無能やねんw

【部隊について役立つ情報・7回目】
「運営の心得」
○早く司令官名を変更できないようにしろ→美味しい部隊見つけたら即自分の部隊を解散して名前変えてそこに入るのはオケーか?
チャットでセクハラも中傷も司令官名変えるだけでオケー?イベ上位司令官名や「広報フジタ」で募集したり入隊するのもオケー?
○部隊内メール機能がなぜ無い?→隊員への連絡や挨拶はどうすんの?(チャットしておいて後で全員読めとかw→埋もれてるわw)
○募集している部隊の一覧をハヨ→交友機みたいにいちいちリロードかよw(全部隊表示と隊員募集中をソートで優先表示な)
○隊員枠が少なすぎ→部隊Lvに関係なく最大50人にしとけよ(隊長が募集をストップすれば問題ナス)
○寄付が1回戦果3000までで3時間待ちってアホか→振り込み詐欺防止策かよwお姉ちゃん、心配し杉w(50万まで制限なしや)
○部隊でのイベントは報酬をよく考えろ→報酬差はわずかにして100位ぐらいまであったほうがいいぞ(1〜5位はおそらく同じ部隊)
○隊長、副隊長には定期的に何かご褒美をあげれば?→人数が多いほどグレード上げてな(理由は説明済み)

基本がまったくわかっとらん→他ゲーを勉強したら?
なお、まとめのアドバイスは>>419さんのレスを読め(それが全てだw)

おまけ
糞にもならんプライドは捨てよ
で、次のAFFはまた☆5フォンは一つでLv500か?
特効ガチャは10ステで確定なしか?
もしそうなら3種イベループは当分変わらんよな
ユーザー舐め杉とちゃう?(その結果どうなるのか静観しときまっさw)
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-2anS)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:50:22.33ID:FsAM/Ms4d
とりあえずどっか入るんだろうな。6人しか入れないし、いつ承認されるかも分かんないから、複数の部隊に申請して拾ってもらうのが
いい気がしてきた。
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a04-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:03:32.26ID:xXP6ROZ+0
追記
隊員がログインしているかどうかはわからないんだよな(交友なら最終ログインでおよそわかるが)
そもそもチャットで連絡してもログインしてなければ後でも読めないよな
だからメール機能は必要→「全隊員へ」があると隊長からの連絡や新人の挨拶に便利(ワンクリックで済むから)
部隊内の掲示板も必要(注意事項、Q&A、戦略等)

>>司令官へのおまけ
登録している交友さん(できればいつもランキング上位にいる司令官)が募集したら、そこに入隊すれば?
AFF戦で助け合ったりしているなら、なおさら入りやすいのでは?
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-dER9)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:39:48.57ID:oI0sCrK/d
課金者のみじゃないならオケーでは?
レベルとアイコンでスカウトしてるんだろうし、ある程度イベこなす気があるならいいんじゃない(笑)
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfdd-pLbx)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:49:36.62ID:hFQ+gY7Y0
起きたら「部隊」実装されてた…
部隊検索掛けても最新10部隊位しか表示されないので適当なところに申請出してみたよ。ちょっとこの検索は使いづらいよなあ

さておき、ボーッと戦闘画面見てたら二座の戦闘機にも操縦士しか居ないのに気付いた。
銃手乗せて反撃できるようになったら良いのに
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-HkvH)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:56:21.79ID:3fMm5s5Ba
お知らせも読めない理解できないような   糞隊長の所入ってしまった。ヤベ(笑)
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:59:58.74ID:PXO9H+ku0
Lv2で6人は少なすぎて、距離の取り方が難しいですねw
ぽつぽつ会話もあるが、まだ微妙な雰囲気だw
そしておおむね戦果寄付のログが占めとるな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff5-ilw/)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:34:33.31ID:pLF8eulK0
スカウトはinしてる人しか
誘えないんかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:16:28.49ID:PXO9H+ku0
ん? 合わせて6000で問題ないんジャマイカ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b42-bOrW)
垢版 |
2017/04/28(金) 01:33:22.94ID:hbr/SRsy0
兼光が写っとる、鳩の足太い、太っちょ売り子が広報フジタか!?
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/15624068_1785784571682119_1747944598757441536_n.jpg

在庫潤沢すぎて悲しみにあふれている…広報のフジタです
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/13584095_1710194039229738_634787966_n.jpg
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-HkvH)
垢版 |
2017/04/28(金) 01:34:55.65ID:P/kYrpEwa
戦課を献上しない人、ドウニカシテ隊長さん 
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-M6ti)
垢版 |
2017/04/28(金) 01:46:14.93ID:65KevqMv0
部隊レベル3になったが登録はは6/6のままで、人数増えてなさげ@@
Lv.3→4は108000
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff5-ilw/)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:52:54.40ID:sja7ajvW0
最近はメンテ=ラムネと認識してる
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-Prbf)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:23:31.04ID:65KevqMv0
チャレンジやばいね〜

全体速度持ち2機ALL震電でも先制されて、2ターン目に通常攻撃で全部落とされる。
全体速度持ち4機にカットないと無理かな?いきなり酷すぎだな@@
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-Prbf)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:32:43.88ID:65KevqMv0
あら@@新チャレ1、4連携クリアになった@@
ALL全体速度で最初にスキル封印して、1回目の攻撃に
耐えれたらクリアできた。
敵4番機はスキル封印は効かない。
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-ymwg)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:33:15.47ID:81fqZ/PJ0
GW記念任務、対談はどうすればいいんですかね?
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-BmLe)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:36:36.71ID:ppWWpd0B0
チャレ2も大概だなw
流石に理不尽ずっと俺のターンじゃないけど毎ターン超会心全体ぶっぱでギブ
モノリスもないし短期決戦も厳しいしもう良いや……

チャレは高難易度だから別にクリアできなくても仕方ないと思ってはいるけど
開発陣はどれだけのカード資源投入してクリアしたのかが気になる
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-Prbf)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:38:44.52ID:65KevqMv0
新チャレ2も酷い
敵3,4番機はスキル封印できないし、先手でイザベルカットして
オリガいても、敵の最初の攻撃で何機かは落ちる。
バランスが酷すぎ、ゲームになってないな@@

最近思ったのだが、モノリスシールドって味方全体でなく、
オリガ本人だけになってない?戦闘機同じなのに
食らうダメが明らかに違う???
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-BmLe)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:32.76ID:ppWWpd0B0
チャレはあれだな
RPGでしばしばある裏ダンジョン的な…

やりこみ要素的には良いしむしろ望む位なんだが
せめて常設やイベの中からアイデアを使えば――的な感じにして貰いたいもんだ
そういう意味では前回の引火みたいなのは陣形を有効活用したり徹子使ったりで凄い面白かった
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-Prbf)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:46.45ID:65KevqMv0
チャレンジ2
敵4番機の全体攻撃1発でオリガ以外が即死@@
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b04-Ahd3)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:49:59.84ID:GyeIBpCc0
>>838
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-HkvH)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:14:42.04ID:cJB5IEOia
なぜ、マリナを使わない。アンナだっけ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb57-iGQn)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:16:33.93ID:POIrU9ia0
いやー、チャレンジびっくりするぐらい強いなこれ
編成変えまくって試行錯誤しまくってたわ、10回ぐらい
結局火力役二人は必要だな、支援もハロ沙羅だけでは厳しいかもしれん
特にチャレンジ2は、1はまだ普通だが速度が糞早い

チャレ2で先手取るには全体持ち3はいる
チャレ1で先手取るならどれぐらい必要になるんだか
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-HkvH)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:37:21.64ID:cJB5IEOia
さっきの何故使わないというのは無しで。すまん
0871sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b57-V92/)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:27:27.62ID:0sp547cd0
んで誰が特攻なのよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:40:16.19ID:yziMu5Jh0
あまり参考にならんかもしれんが、全体速度上昇は
イザベル技能9, 軍服姉技能1, オリガ技能5, エミリア技能3
合計5×18でチャレクエ1・2は4人とも先手とれたよ
みんな震電もしくは黒震電
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-itv5)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:28:48.85ID:gDSbIi1ud
チャレンジなんとか5までコンプリートしたけど
もう2度と戦いたくないな
しんどい
0884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:30:12.37ID:yziMu5Jh0
ちなみに軍服姉を全体速度のない綺羅星に変えたら、チャレ1では雑魚3匹に先手とられた。
エミリアを全体速度上昇5技能2や技能1のキャラに変えても4人とも先手がとれた。
全体速度上昇を4人そろえる必要がある?
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f04-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:51:28.82ID:lzraPWwa0
完全にパターン化な脳筋プレーでやるのに慣れてるので
どう戦えばいいかの試行錯誤だw
通常排出キャラだけでクリアできるのかな〜そこまではコンプリートはしてるけど
限定キャラが売れるチャンスなのにそれを縛ってる運営のやり方はどうなのかね
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bb8-y6fU)
垢版 |
2017/04/29(土) 02:00:12.72ID:CEpt0umc0
みなさんできたら、無課金の人のために☆4での攻略もお願いします><

☆3でもクリアー可能ならかなりうれしいw
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-ymwg)
垢版 |
2017/04/29(土) 02:40:10.51ID:n8jbTJCH0
>>897
逆に無課金でイザベル・オリガを揃えるくらいやりこんでないとキツイと思う
(無課金でチャレ3まで行けると思う。4は自前でPDSないと多分無理ゲー)

まつり、風子、笠城、ナディアやチビ鳩森なんかを組み合わせるんだろうけど
状態異常を食らうので交友に軍服月原を引かないとチャレ1でも無理ゲー
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-itv5)
垢版 |
2017/04/29(土) 06:54:15.42ID:QY+MIqopd
良いこと考えた
大空のサムライガチャなんてのはどうだろう?
笠城と佐々井姉妹の全てのバージョンが高確率で出るというもの
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff5-ilw/)
垢版 |
2017/04/29(土) 07:16:29.54ID:NHHei9zj0
泥沼ガチャになりそうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-y6fU)
垢版 |
2017/04/29(土) 07:48:28.11ID:VHxxlcpp0
チャレコンプ終了。
チャレ5はイザベル9、オリガ5、新月原1、月原2でクリア。
チャレ4もそうだったけど、後半表示されないが反撃状態に相手がなってることがある。
圧界で解除できてるみたいなので常にかけながら、明月、キャンディハートをうちつつ青い憂鬱で精神を削る。
精神0だと1番機が精神回復スキルのみ使うので、その状態で間で主にオリガでちまちま削って2番機から倒した。
引火がきついので、編隊はフィンガーフォーにしてみた。
連携と編隊戦術はクリアできれば勝手に条件満たしてるから気にしなくていいと思う。
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-ymwg)
垢版 |
2017/04/29(土) 10:43:13.10ID:qz2hXhhB0
アクセス出来ないんだが・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff5-ilw/)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:12:31.35ID:NHHei9zj0
次回のAFF報酬の飛行機は性能は黒震電の能力で射撃80%
しかし機体は好きなものを選べカラーリングもできる
(既存カラーから選べる 桜仕様とかカボチャ仕様とか)
なんてしてほしいな

俺ならペロ8でショコラか
震電のブロンディ仕様

震電なら名前もマクシミリアン ジーナスに変えるわっ
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-dER9)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:27:07.19ID:Mlw5MWTPd
ちっぱいの細身はエロい女が多い(妄想)
ジョージナさんは非常に良いですね!
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b42-bOrW)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:44:10.73ID:kqK5nkXr0
     _____
   /。    \
  /        \        チャレ1クリアできないの書き込みを見ると
 / ┏━━━━━┓   コ
 |  ┃ ⊂⊃|⊃|   /    喜びがあふれてくる・・・ フジタです!
 |  ┃ | \__/| |   ホ
 \┃ \___ / |  /
   \        /  
     ̄ ̄ ̄ ̄
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f67-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 20:10:47.06ID:qBr1D8vE0
ぼくのかんがえたりそうのぶたい

・チャットはしてもいいししなくてもいい
・ログインも適当でいいし当然ノルマなんてものはない
・部隊報酬は貰えたらいいけど貰えなくてもいいし
そこまで頑張らなくてもいい。貰え無かったら諦める

とか考えたらソロでいいやんって思った
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-dER9)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:47:56.31ID:Mlw5MWTPd
チャレ1は全体速度持ち4人で先手とれるな。
イザベル技能9、☆3アルバータ、徹子、ユリアlv40で、交友PDSでクリアできた。
イザベルなくてもとりあえず全体速度持ちで先手とって交友イザベルで憂鬱うって、全体攻撃もちにバフかけてぶっぱでなんとかなるんじゃね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b4b-JvJn)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:55:48.03ID:qLqduuTa0
チャレ1 イザベル技能2 オリガ技能3 眼鏡技能4 鳩技能2
交友パンプキンを鳩にぶっかけてイザベル大号令、眼鏡クールバイト、鳩で一番右を殴る
2ターン目で一番右が死ぬから後は一人集中されて落ちないよう祈りつつ眼鏡とイザベルで雑魚封殺

初期組とはいえ☆5*4だからあんまり参考にはならないと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f70-Prbf)
垢版 |
2017/04/30(日) 02:01:46.12ID:avWkCfFs0
部隊Lv.4でメンバーが7人。
部隊Lv.4→5も戦果は108000。
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb53-ymwg)
垢版 |
2017/04/30(日) 02:21:21.33ID:1BEsrL6w0
ちゃれ4 6時間かかってクリア
オリガとイザベルは奥義発動していないので苦しかったです

編隊はどちらもチャレンジャー 機体は寝殿とフォッケとチキン
交友はスキルLV10のオリガ(自前オリガが初手に飴が使えるように)

前衛
オリガA、イザベルA、エミリアA、アレスターE
1番機を憂鬱で黙らせて2番→1番→3番
エミリアはデザスターと統率で敵の攻撃機会を減らす
アレスターはテンペストブロウ連打
ランページは全く役に立ちません

後衛
風子、律子、真理亜、ほのか
3番機を落とせば、ずっと(ほぼ)俺のターン
反撃処理に手間取って真理亜落ちちゃったけど残り3名で(ほぼ)封印できます
ほのかは延々巴投げの連発
ダメ軽減に真理亜連れて行ったけど貢献度は微妙
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5d-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 02:45:13.06ID:PNS5UCfr0
AFF特効ガチャ一番アカンのが来ちゃったな
10STEP確定になった訳でもなければ☆5が2種(引ける確率が高い訳)でもない
一番金かかるタチ悪いやつだ
イベント期間も短いし、8日でLV500て1日60回以上だろ
前回は確か10日あったから1日50回で済んだのに
そして悪い予感が的中し部隊ランキングなんて物も入れてきた
イベ回すのは極々一部の引き籠り廃だけで
一般人はGWだから帰省やら旅行やらする人もいるしイベントスルー率高そうだな
ズッコケイベントだなこりゃ
0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f2b-8NNI)
垢版 |
2017/04/30(日) 06:24:10.65ID:yDLhRw0N0
さすがにイベント期間が短いのにガチャメダルの排出量に調整がなかったらAFFの十枚重ねもあきらめるわ
☆5ヘッドホンもlv500のままだったら迷わずスルーだね
特効引き当てたとしてもそこまでの時間は割けんよ
で、もろもろあきらめるなら特効ガチャやる意味もないなーという結論に至る
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff5-ilw/)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:40:31.03ID:MNypu4kU0
素材集めのあまり行動力でやるぐらいがよい
10だしね
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb89-ymwg)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:49:31.37ID:vFwMODRM0
チャレンジ4 クリア報告

メンバー オリガ イザベル アレスター ブレンダ 交友 オリガ

1番機から順番に落として行くと 前衛だけでいけます ブレンダを上手く使うことが鍵です
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb89-ymwg)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:21:06.20ID:vFwMODRM0
>>998
敵が強化スキルをかけたときに 少女たちの描く夢
それ以外は只管 黎明に馳せる憧憬 って感じです 
最後のつーちゃんはほぼ何もできなくなります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 16時間 28分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況