X



【にじよめ】ミリ姫大戦〜RELOAD〜 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 07:15:42.55ID:t49IbFCw
2016年3月よりサービスを休止していたPCブラウザゲーム『ミリ姫大戦』が、エネルギー充てん期間を経て大きくパワーアップ!!
『ミリ姫大戦〜RELOAD〜』として、2017年2月上旬(予定)、二次元美少女ソーシャルゲーム・プラットフォーム『にじよめ』を舞台に 再起動します!!

インターフェイス改善による快適なプレイ環境の提供に加え、徹底したゲームバランスの 調整を実施。
有名声優を起用した新たなキャラクターも追加され、より魅力を増した本作にご注目ください!
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 07:15:51.02ID:t49IbFCw
『ミリ姫大戦〜RELOAD〜』世界観
人類が初の世界大戦を経験してから20余年。
突如出現した謎の存在が、またたく間に世界に死と破壊をばらまき始めた。
人類は彼らをバタリオンと呼んだ。

通常の兵器では歯が立たないバタリオンに対し、人類が対抗する手段はひとつ。
特別な能力を持つ少女たちが武装して戦うことのみだった。

それが人類の希望、ミリ姫。
ミリ姫は各地の司令部から出撃し、バタリオンに制圧された地域へと向かう。
美しい大地と自由な空を、人類の手に取り戻すために・・・。
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 07:15:59.39ID:t49IbFCw
ゲームジャンル
ゲームジャンルは『ミリタリー育成シミュレーション』。
入手したミリ姫を育成して部隊を編成。世界各地の戦線へと出撃し、バタリオンの討伐を目指します。

ミリ姫を入手する方法は様々。王道であるガチャのほか、「探索」を行って発見したり、戦線クリア後に新たなミリ姫と出会うことも。
「研究」で強力な装備品を開発すれば、手早くミリ姫を強化することも可能!
ミリ姫を育成・強化し、世界をバタリオンの脅威から救いましょう!
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 07:16:07.38ID:t49IbFCw
事前登録とフライングガチャ
2017年1月20日より、本作の事前登録の受付と、フライングガチャを開始いたします。
詳細につきましては、追って公式ページにて通知いたします。

フライングガチャとは?
事前登録をすることで挑戦できるようになる、特別なガチャです。
フライングガチャからは、新規追加ミリ姫を含む、強力なミリ姫を入手可能です。

フライングガチャは事前登録期間が終了するまで何度でも挑戦することができますので、お気に入りのミリ姫が登場するまで、ぜひ何度でもご挑戦ください!
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 07:16:17.61ID:t49IbFCw
■タイトル情報
タイトル名:ミリ姫大戦〜RELOAD〜
読み・みりひめたいせん りろーど
ジャンル:ミリタリー育成シミュレーション
対応機種:PC(ブラウザゲーム)
プラットフォーム:にじよめ 全年齢版 http://www.nijiyome.com/
プロデュース:株式会社エイシス
開発・運営:合同会社AIM INNOVATION
公式サイト:http://milihime-taisen.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/milihime_reload
Twitterハッシュタグ:#ミリ姫 #ミリ姫大戦RELOAD
リリース予定:2017年2月上旬
権利表記:(C)HEADLOCK (C)にじよめ
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 16:21:15.44ID:J5gOSXrd
スマホと連動するかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 18:20:21.52ID:9eYgCvCb
超銀河よりは話題になりそうやな
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/15(日) 03:09:46.90ID:99JWfVDE
ネクロマンサーにじよめちゃんは
コレを機会ににじよめ未経験のお客さん呼び込みたいのはあるから
人さえ多ければ安定はするよ 
ダメでも敗者復活×2でもう1回リニューアルチャンスはくれる優しさはある
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/15(日) 18:44:10.13ID:KjDUnJzl
動作環境が低スペックでも遊べるようにすれば多少は人は来るかも?にじよめで復活は良い選択です。また彼女達に会えるのは素直に嬉しい一言に尽きる!
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/15(日) 23:51:33.19ID:t5E3/vOT
age
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/16(月) 00:41:38.31ID:NaKiWV+R
とりあえず絵と音声はそのまま使うんだろうが、ヘイヘとか虹レアなのに中学生の落書きみたいなんは変えてくれ
ラムケとかも、遠藤綾の声に糞みたいなイラストがくっついてやっとれんかった

後、任務大成功のためのメラつけ周回はクッソダルかったんで廃止にしてくれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/17(火) 20:05:54.27ID:ofhx+Fq2
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/17(火) 20:39:09.39ID:x82MinZL
うれしいけど、そのまま持ってきても
人気でないまままた終了だろうなあ…
大丈夫だろうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 00:00:27.23ID:xaZPTR7S
ブンツェルたん!
ブルダさん!
アホ!
また君たちに逢えるなんて!
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 17:13:15.36ID:4U+JAMEv
アホとか呼び捨てやめたげてよ!
実を言うとそのころは、仕事の都合でずっとPCとか触れなくて取れてなかったんだよな
ルーデル他の航空隊で爆撃楽しかったわ、復活したらまたできると思うとワクワク。

ガチャ要素は…どうなんだろうなぁ、集金乱打ばかりは勘弁してほしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 23:40:36.77ID:5rtiWwp4
兵種による差はあったけど同種内の差はほとんどなかったから他ゲー程ガチャ回す必要ないんだよね
恋覚醒しなくても個人にそれぞれスキルがあれば変わってくるだろうけど
あとは艦これみたいにルート固定に兵種じゃなく個人を必要とするものとか
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 00:10:20.56ID:3H0ajTZM
同種内の差、結構あったじゃん
3凸と駆逐虎の差は歴然だったし、中戦車に至っては豹一択だったじゃん
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 14:52:25.62ID:VcpIfBaR
事前ガチャ
星5 中戦車パットン、重戦車ケーニッヒ
星4 歩兵シェーラー、機械化歩兵フィーツェン、中戦車マントイフェル、指揮車アイゼンハワー
星3以下省略

これアイゼンハワー狙いが一番当たりなんじゃ…?
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 16:09:57.05ID:xEUcqofE
メルアドありゃ作れるだろ
適当に作って回せば?
つぶやきも定型文でいいみたいだし
とりあえずage
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 16:21:49.99ID:Id/R1yhy
これキープ候補としては
・指揮車(味方全員にバフして2回行動可能にする。ただし装甲は紙)
・重戦車(火力装甲ともに最上位。ただし燃費が悪く資源を食う)
・突撃砲・対戦車自走砲(開幕砲撃で敵が行動する前に潰せる。装甲はそこそこ)
ぐらいかね。もちろんゲームシステムが前回と変わらない前提だが
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 16:36:54.08ID:xEUcqofE
・重戦車 基本レシピ重い
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 16:38:59.86ID:Egv0XklO
シュトルムティーガーという最高ロマン車両に乗ってるのに制圧じゃなくて重戦車扱いで
38cm砲を外したら高命中低攻撃力って意味不明スペックだったケーニッヒは修正されてるかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 16:44:36.57ID:Id/R1yhy
>>63
事前ガチャでケーニッヒが重戦車って公表されてる時点でお察しでしょ
ミリ姫企画した人はミリタリー詳しかったんだろうけど、レイド実装してた頃とか今の運営はミリタリーあんまり詳しくなさそう
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 17:31:08.47ID:xEUcqofE
装備無しでの
重戦車 ティーガー イェーデ 火力 30/97
重戦車 シュトルム ケーニッヒ 火力 18/70

ただ装備はケーニッヒのほうが良いものを持ってるだけ 命中ゴミ
流石に修正してると思うがな
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 17:59:35.18ID:Id/R1yhy
>>66
ケーニッヒが乗ってるシュトゥルムティーガーは、ティーガーって重戦車を改造して
でっかいロケット砲を乗っけた「自走ロケット臼砲」っていうジャンル。

ミリ姫には「自走榴弾砲」とか「自走ロケット砲」とかそういう兵科もあって、
>>65が言ってるように似たような車両はそっちに分類されてるのに、
シュトゥルムティーガーは重戦車扱いっておかしくね?って話

俺みたいなミリオタがいちゃもんつけてるだけだから、ミリタリー系に興味ないならあんまり気にしなくていいと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 18:00:50.46ID:ko+9k7xx
このゲームやった事なくて詳しく知らないんだが、アイゼンハワーキープしてたらシェーラー出た場合はアイゼンハワーキープで大丈夫なんか
シェーラーの方が見た目好きなんだが
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 18:09:50.37ID:Id/R1yhy
>>69
好きなキャラを取るかゲームでの役割を取るかじゃね
シェーラーは歩兵なんだけど、歩兵って兵科は弱いしキャラの数も多い。
アイゼンハワーは指揮車で、>>60に書いたようにゲーム内で使えるしキャラの数は比較的少ない

まあ、指揮車もゲームやってればそのうち手に入るからあんまり心配しなくていいと思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 18:16:37.45ID:KhYxueGZ
駆逐戦車>>>重戦車みたいなバランス調整されてるのかな
あと死にキャラ多すぎだったし時間なりリアルマネーかけたら3号戦車でもパンター並に頑張れるようにして欲しいな
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 18:56:59.38ID:KyUKCGSy
事前ガチャ一回目で☆5が出たから緩いガチャだなと思ってたら下に出てる確率見てワラタ
変なとこで運使っちゃった
まあ前作は割とやってたからそのご褒美と思っておこう
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 19:03:27.26ID:ko+9k7xx
>>71
なるほどね
ゲーム的には弱くてもやっぱりシェーラーの方が好みだったしそっちにしたわ
これからもまだ引けるわけだし気長に待つかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 20:25:20.36ID:WKIYE+8T
シュトゥルムティーガーといえば、海軍が開発してた奴(砲)を陸がパクッて使ったんだっけ
着弾の衝撃でシャーマンが数台ひっくり返ったとか、空軍総動員で探し回ったとか逸話は何かきいたことあるが
対戦車自走砲扱いでもいいのかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 20:53:06.08ID:Id/R1yhy
>>81
シュトゥルムティーガーは堅固な要塞やトーチカをぶっ壊すために作ったから、
対戦車戦闘は考慮されてなかったと思うが……
自走榴弾砲でも自走ロケット砲でも突撃砲でもなく、対戦車自走砲に修正した運営の意図が分からん
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 22:47:16.20ID:Id/R1yhy
>>83
RELOADがどうなるか分からんから何とも言えないが、
少なくとも旧作では☆が多いから強いってことは全く無かった
パットンなんか数多の中戦車の中でも弱キャラで(まあパンター一強だったんだが)
レアリティの割にドロップしやすいことがネタにされてたぐらいだし

それより拘るべきは兵科じゃないかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 22:53:38.32ID:xEUcqofE
星4でも十分強いはず
そこら辺の調整はした上でのガチャだろうけど
0.1はすこしひどいな一回100円だとしても 10万かかる計算

艦これ見たく、ドロップ優先で ボスドロップで出るなら良いんだけどね
そこら辺は早めに見極めたほうが良いと思うよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/21(土) 04:55:19.31ID:CHCNt4L3
※ミリ姫の名称やレアリティはフライングガチャ独自のものです。本リリース時のゲーム内での名称やレアリティ設定とは独立しておりますことを予めご了承下さい。
頭超銀河もガチャでのレアリティに意味無かったな
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/21(土) 08:46:40.93ID:sMD8EUQ5
でもこのゲームって基本的に周回でキャラ収集するのが目的みたいなもんだったからキャラ入手方法のメインが
ガチャみたいなことになると別物ってレベルじゃないでしょ
まあそうなってても他の目的を設定できるんならいいけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/21(土) 15:31:51.42ID:OoVVsaS7
前期運営「艦これ型で細く長く、課金要素はキャラ枠と修繕枠だけでいい。実際儲けてるかって? な、なんのことやら…」
後期運営「レイドランキング実装! 課金すれば撃破ポイント10倍以上! 新キャラ配布は上位50人まで!」

こんだけ考え方が違ったらそりゃ内ゲバもあろう どっちも極端すぎたんだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/21(土) 16:01:09.88ID:EFyC/XZT
前に運営は失敗してるんだから
新運営が課金絶対主義を選んでも仕方ない
面白ければガチでにじよめの連中は湯水のように
ガチャに課金するのでそちらがメインターゲットなんでしょ
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/21(土) 21:29:26.98ID:C17uB0rW
そもそもにじよめ自体がDMMやヤフモバに比べてマイナーで人少ないからな
そして運営開発は実績ゼロのどこの馬の骨とも知れない会社だし
せっかく作ったのに潰れてIPを持て余してたヘッドロックと、
新しく出来たばっかりの会社で、とりあえず居抜きでブラゲに参入したいだけのAIM INNOVATIONと、
一度潰れたゲームを引き抜いてでも規模を拡大したいにじよめの利害がたまたま一致しただけなんだろうな
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/21(土) 21:30:26.59ID:uKdQ4RfQ
ゲームシティに行く道もあったと思うりっくは助けてもらっているからそこに行けば人材と資料は確保できたのに残念です。
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 01:20:37.72ID:7qvMQDdW
毎日90回回せるから2月上旬開始までガチャれば☆5を2枚くらい出せる期待率ではあるね
二日目ですでに☆5が220近くでてるんだしもってる人いっぱいいる状態で開始することになる

さらに40万回転でレア率あがるらしいから☆5でさえたいしたレアじゃない
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 02:26:19.91ID:kwVZKUKL
ぶれっぶれじゃねぇか。何も考えてないだろ丸わかり
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 02:32:46.41ID:yS9TTbHG
ミリ姫大戦〜RELOAD〜【公式】
?@milihime_reload
【重要】フライングガチャ修正予定につきまして
1/20にフライングガチャで獲得可能なケーニッヒにつきまして兵科の表示修正を行わせていただきましたが、こちらにつきまして再度修正予定があることをお知らせいたします。
修正内容につきましては、下記の通りとなります。

正)[自走榴弾砲]ケーニッヒ
誤)[対戦車自走砲]ケーニッヒ

表示修正の実施:
 1月23日(月)予定

これまでに出現したもの、修正までに出現するものにつきましても、リリース後の獲得時は「自走榴弾砲」となります。

フライングガチャをお楽しみの皆さまには、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

本件につきまして、事前登録特典の追加を検討しております。
詳細は別途お知らせいたします。

今後とも『ミリ姫大戦RELOAD』をよろしくお願い申し上げます。


運営ツィートつなげてみた 事前登録得点の追加は何が来るのかねぇ
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 04:34:57.61ID:8/0aGndh
まあ、一度「クレーム入れれば簡単に言うことを聞く運営だ」っていう前例を作っちゃうと
それで調子に乗ってあれこれ言うクレーマー気質な奴もいるからねえ
そして、そういうプレイヤーは結局「俺の思い通りに行かないと嫌だ。俺TUEEEEができないと嫌だ」って考えなので
プレイヤーの意見を安易に反映するゲームは大抵ろくな事にならない
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 04:47:18.26ID:OXqY0oCq
このゲームってキャラを手に入れるために周回するのが基本だったから
その部分がガチャに変わって凄く不安
追加キャラがガチャでしか出なかったり、ガチャの確率が糞だったら三ヶ月でやめる自信がある
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 05:56:08.86ID:kwVZKUKL
全部自走砲にまとめたらそれこそ戦争だろうが
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 06:49:12.53ID:J7PazaOJ
エッチなことはしないのか…。
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 10:41:30.55ID:IP1crag9
現時点での星4以上キャラのヤバゲ版での入手方法
中戦車パットン:3-2以降
自走榴弾砲ケーニッヒ:未登場
歩兵シェーラー:探索限定
機械化歩兵フィーツェン:探索限定
中戦車マントイフェル:未登場
指揮車アイゼンハワー:3-3ボス以降

にじよめ版じゃどうなるかわからんけど参考までに
希少性と実用性考えるとケーニッヒが特賞大当たりだな
なんにせよ60万回転までいかないと何ともいえない
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 12:44:57.26ID:7qvMQDdW
前作みたいに無課金でも全キャラコンプできたら困るからDMMみたいにキャラガチャで集金するんだろ
でも最高レアは無課金でも0.1%とかで入手可能みたいな救済ほしいよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 13:12:09.49ID:8/0aGndh
クラークは前作だと撃滅戦(レイド戦)のドロップ限定だった
サービス終了直前に実装されたから、みんな高レベルの指揮車を持ってて、新しい指揮車なんてハズレ枠だったし
そもそもプレイヤー人口自体が少なかったから全くと言っていいほど話題にならなかった
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 13:12:29.36ID:vPJClNkz
某所で各資源2kずつつぎ込んで20分製造連発されたのに切れてこっち覗いてみたが
開発ヘドのキャプション見てマッハで飛び去った
反吐乱数テーブルはひどいぞ…キャラ愛で釣って1回500円貢がせてゴミの山築かせた挙句取り潰してくれたからな
あいつらが関わったサービスをわざわざ「よめ」の名を冠するプラットホームでダストは
その前に潰したサービスのの3Dデータでも公開しろやまあ昨今のMMDデータの出来考えれば需要残ってるかは分からんがな
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 13:22:10.80ID:IP1crag9
>>176
中戦車以下は省略、まあ狙うやつもいねえだろ
重戦車イェーデ:レイド戦限定ドロップ
牽引砲ウェストモーランド:イベント限定ドロップ
対戦車自走砲コルーネ:期間限定ミッション報酬
指揮車クラーク:レイド戦限定ドロップ

ついでに
重戦車ケーニッヒ:9-2ボスドロップ
中戦車マントイフェル:9-4ボスドロップ
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 13:22:27.42ID:8/0aGndh
クラークは見た目からは分からんが、執拗なまでに語尾に「〜にゃ」がつく猫キャラだぞ
それでいいなら良いんじゃないかな
指揮車は序盤から終盤まで必要になる兵科だし
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 13:37:02.44ID:8/0aGndh
前作はお船で言う演習みたいなPvPは無かった
撃滅戦(レイド戦)がランキング方式で、上位50人に限定新キャラ配布とかあったから、それがPvPといえばPvPになるんだろうか
今作はまだ分からんから何とも言えないが、課金させるためにレイド戦は入れてくるだろうし
PvPは稼げるから実装するかも知らんね
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 20:45:30.23ID:uJTD5KFr
★3エルンスト確保したところに★4フィーツェンが出た
レア度だけで考えれば確保だが
ヤバゲの時のように強キャラを簡単にドロップしてくれる保証がないからなあ…
ここはやはりエルンストか
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 00:52:12.28ID:j7I+1/IV
てか10ガチャで☆4以上一枚確定とかじゃないと
ガチャせんぞ

まぁ☆3程度でも改造すりゃ強いけどなこのゲーム
でも改造や覚醒にリアルマネー使う必要性が出てくるなら
やっぱり辛い
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 09:04:04.94ID:XLT3FwqE
普通はそうだろうけど艦これ形式のゲームってキャラ集めるゲームじゃん
キャラ集めるゲームでキャラ集める方法が課金ばかりになってしまったらもう何やってんのかわかんないじゃん
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 09:33:42.44ID:XLT3FwqE
前作は課金要素薄すぎだった分どこでどう課金させるかが運営手腕の見せ所でガチガチの重課金ゲーに魔改造するのも芸のない話だけどね
ガチャゲーこれだけ蔓延してる昨今、百姓は生かさず殺さずみたいなのは流行らんのもわかるけどそれが正解かどうかは別の話よ
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 10:54:21.19ID:X4HOfwVz
フライングガチャのレアリティ「ノーマル」「レア」「激レア」「超激レア」が
本リリース時に全部まとめて最低レアリティのBランクになるようなにじよめちゃんの特製フライングガチャやぞ
☆5狙ってる時点で同類や
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 13:03:25.10ID:XLT3FwqE
ガチャも含めて仕様がどう変わるかわからない状態だからどれをキープするかってのは賭けにしかならんよね
まあ>>235みたいな感じだからこだわらず好みの娘を手元に置いておけばいい気がする
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 16:11:21.12ID:XLT3FwqE
>>244
性能や入手方法が元と変わってるかどうかが全くわからないからなんともいえない

たとえばガチャでしか入手できない兵科とかができているのならそれを優先的に押さえるようにするんだけど
そういう情報がゼロだからね
前作だと「指揮車と重戦車がいないとこちらのルートに進めない」みたいな兵科によるルート分岐があったから

性能やクラスチェンジ条件が前作のままなら事前ガチャの中で一番戦力になるのはエルンスト
ついで重戦車や指揮車、中戦車最強のブンツェルあたりかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 17:47:04.29ID:GGdIBzH9
エルちゃんは最大まで強化すると、燃費やばすぎるのがね(やほー版は)
戦力的にはコルーネあたりもいいんだけど、重戦車クラスは序盤燃費がすごい心配
多分、序盤は軽戦車・歩兵メインだし指揮車両でいいかな、な俺
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 19:53:46.02ID:9R7D6tc/
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 23:48:31.71ID:179bcgWL
前と同じ仕様なら、改で重戦車駆逐戦車のキャラがいいだろうな
なんだかんだ重戦車超強いから

そうでなければブンツェルか
最強クラスの中戦車でルート弾きの影響を受けにくくて強い
重戦車相手は少々荷が重いのが欠点といえば欠点
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 00:13:03.44ID:8qbTp5g2
エルンストは兵器が旧版のままなら最初燃費が軽くて高火力・覚醒後は燃費が悪いが強い
序盤から最後まで使えるキャラのはずだが「レア」どまりだからスキルは地味かもな
そして「レア」なのでいつでもガチャからゴロゴロ出てくる予感
(ゲーム本番でのレア度と事前ガチャでのレア度は一致しないかも、という話はあるが)
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 00:48:04.24ID:8qbTp5g2
ガチャゲーだし高レアキャラはスキルが強力なのかもな
もちろん微課金・無課金が一斉離反しない程度の、だろうが
(微課金・無課金が消えた後のゲームからは重課金もすぐに消えるわけで)
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 11:52:08.23ID:QbLSKDFL
まぁ初日になって全員辞めるんじゃね
クソゲー臭が俺の鼻にクンクン香るわ

前の状態でもあれだったのに
ガチャ入れた時点で終わってる
というかどう変化したのか全然公開されてない件について
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 13:23:40.49ID:B6U9N2Xg
にじよめはネクロマンサー(重課金ガチャゲー化)
ゲームバランス変更

そりゃ高レアを確保ってのが安パイじゃね?って多くの人は考えるわな
前作を前提に語るのはそう簡単にバランス調整はできないだろうという読みもあるように思う

さてどっちが正解か
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 14:29:18.29ID:QHDdp7v8
取り敢えず☆3でかっこいい感じのクラークってキャラが居たからそれにしといたわ
ゲーム内でのランクとは関係ないって話らしいし
ガチャが決まるとサービス開始が待ち遠しい
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 17:22:12.57ID:Y4PO39Wb
うーん、クラーク(指揮車両)とイェーデ(重戦車)引けたけど悩んでしまう
重戦車は主力としてほしいし、指揮車両は言わずもがな
それに両方、やほー版では手に入れてなかった(いなかった)のだから、どっちも欲しい
一つだけ、といわれるとこういうとき悩んでしまう
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 13:46:50.47ID:uAwuT3M2
旧作だと対空車両は数が少なすぎたな
史実でも対空機銃や対空砲を担ってた部隊って地味なイメージがあるし
歴史に名を残す兵士も少なかったことは想像がつくが……。
まあ、数が多くても戦闘機のミリ姫と役割が被るのかも知らんが。
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 14:45:38.39ID:9qmRrGpc
大体にして対空車両自体、割とメジャーじゃないのが
調べれば出てくるだろうけど、アメリカドイツ系しかパッと出てこない
米のミートチョッパーとか、独ヴィルベルヴィント・オストヴィント、メーベルヴァーゲンあたりか?
88はどっちかというと、水平撃ちの対戦車戦のほうが印象強いし(特にアフリカ戦
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:49:06.91ID:Tdqq+3J0
>>1-326
ロンメル&バルクマン「図に乗るんじゃないぞ、破壊」
マチェク「ぎゃあああああああああああああああ」
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:50:02.58ID:Tdqq+3J0
ソラヒメのB−36の声優を教えろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:50:41.99ID:Tdqq+3J0
ソラヒメのB−29の声も気になるぜ
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:51:33.12ID:Tdqq+3J0
クロスゲームはいいぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:52:14.86ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは本当に素晴らしいものだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:52:52.21ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは最高に素晴らしいものである
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:53:35.57ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは素晴らしいものであるのは明白
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:54:08.38ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは素晴らしいものである
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:55:06.58ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは偉大だな
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:55:57.62ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは偉大なもの
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:58:17.75ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは素晴らしい
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:59:03.18ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは偉大すぎる
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 17:59:32.37ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは素晴らしいものであるのは明白
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:00:03.80ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは素晴らしいのだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:00:47.78ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは偉大なものである
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:01:10.90ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは最高すぎる
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:01:50.69ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは偉大なものだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:02:16.48ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは傑作
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:02:52.70ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは最高レベル
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:06:11.77ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは素晴らしい
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:10:08.59ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは素晴らしい
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:10:29.58ID:Tdqq+3J0
クロスゲームはいいぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:11:04.06ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは素晴らしいものだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:12:15.38ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは最高だな
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:14:01.92ID:Tdqq+3J0
クロスゲームはいいぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:28:24.57ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは素晴らしいものである
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:29:28.03ID:Tdqq+3J0
チェンジインペリアルパラディン全並行宇宙最後の日
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:29:57.92ID:Tdqq+3J0
クロスゲームは最高であるのは明白
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:30:47.20ID:Tdqq+3J0
仮面ライダークウガは幼稚園児並みの知能しかないのか・・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:31:11.50ID:Tdqq+3J0
ポケモン金銀は幼稚園児並みの知能しかない
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:32:17.80ID:Tdqq+3J0
ヘイトスピーチ規制法廃止したらどうなる
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:33:27.39ID:Tdqq+3J0
結局クロスゲームは須原そいものだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:34:08.13ID:Tdqq+3J0
クウガは乳児並みの知能しかない
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:35:03.65ID:Tdqq+3J0
クウガは乳児レベル
というか、7以降のFFドラクエがwwww
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:36:58.50ID:Tdqq+3J0
テイルズオブもTOD2からだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:37:31.31ID:Tdqq+3J0
エースコンバットは3からは幼稚園児レベル、6から乳児レベルだな
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:38:14.42ID:Tdqq+3J0
バイオ4は最初からPS2で出しとけばFFドラクエと肩を並べることができた
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:38:50.48ID:Tdqq+3J0
バイオ4は最初からPS3で出せや
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 18:39:25.10ID:Tdqq+3J0
モンハンはまさかの3世代目は・・・
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 08:08:52.07ID:EwXWv8sN
最初のターンでたまたまケーニッヒをツモったから甘く見てたけど星5はもちろん星4も全然出ないな
ここまでほぼ全部回してフィーツェンとマントイフェルが一回ずつ出ただけだ
 
欲しいのはヴェンクなんだが取れないことも覚悟しとかないとだな
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 10:41:13.29ID:HOib2jZI
よくいらっしゃるんですよね
上旬を1日に勝手に自分の中で変換するのはいいとして、それを事実かのように外に出しちゃう人が
明日でフライングガチャ一週間だし、開始日決まってたら明日発表かな?
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 13:02:05.78ID:GME2Rgtn
運営の「見てるぞ」っていうネタ自体私としては不愉快なんだけどね
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 15:53:09.99ID:nqEYOxbt
マンシュタイン[指揮車]』をフライングガチャで獲得すれば、
司令官の勝利は間違いないものとなるでしょう

公式がいってるんだからこれとっとけば間違いない
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 17:58:42.42ID:5i4RnhIi
前作知らんけど、この手のゲームってレア度毎に一律の能力補正掛かってたりするから
ゲーム内最高レア=補正最高という可能性が高いのでは
まあ配給されるキャラだけは補正が一段下のレア度並ってこともあるけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:45:42.49ID:CGOJzmYB
「ゲーム内最高レア!」ってのは確実に不味いな

今後ゲーム内で、さらに高いレアリティのキャラを出した場合、この文言は嘘になる
初めに、にじよめちゃんに只でガチャを回せる理由を説明されている以上、
ユーザーとしては金銭以外での対価を払う契約を結んでいると認識でき、
契約を違えた事になる

ゲーム内で、さらに高いレアリティを出さなきゃ良さそうにも見えるが、
「最高レア」では何とでも解釈でき、
同じレアリティ表示でも、排出率に差がつけば「最高レア」ではないとも言える
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:47:21.32ID:Or6Ow5Of
>>366-410
それと便座カバー
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:47:31.52ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:47:53.81ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:48:06.29ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:48:38.11ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:49:08.13ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:49:19.59ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:49:40.31ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:50:37.15ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:50:57.25ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:51:09.68ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:51:23.01ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:51:35.93ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:52:11.06ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:52:35.57ID:Qzfo4C4g
前作だとレアリティなんて空気だったな
兵科と使用兵器、後は昇や覚(昇はお船の改、覚は改二+ケッコンみたいな感じ)で兵器が何に変わるかが全てだった
後はサービス終了直前に実装された短期間かつ廃人向け要素ではあったが、覚の固有スキルか?

まあ、コモンキャラとレアキャラで性能が対して変わらないとガチャが売れないだろうから、レアキャラは固有スキルを昇でぶち込んでくるとかありそうだが
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:52:49.03ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:53:05.18ID:Or6Ow5Of
>>425
リリカルなのはは糞アニメ
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:53:21.76ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:53:37.17ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:53:52.21ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:54:11.34ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:54:32.82ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:54:48.88ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:54:52.13ID:6bqoszK2
やっぱ嫁キャラをキープしておくのが無難かな
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:55:03.27ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:55:22.30ID:Or6Ow5Of
>>434
ハヤテのごとく!は糞
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:55:48.30ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:56:06.27ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:56:20.48ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:56:39.77ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:56:55.01ID:Or6Ow5Of
>>440
クロスゲーム最高
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:57:12.30ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:57:37.29ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:57:49.57ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:58:05.27ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:58:20.31ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:58:37.57ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:58:54.58ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:59:16.22ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 18:59:36.33ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:00:10.01ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:00:22.54ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:00:35.50ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:00:48.69ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:01:15.75ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:01:40.53ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:01:58.69ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:02:14.13ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
リリカルなのはは糞アニメ
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:02:50.34ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:03:12.85ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞アニメ
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:03:28.39ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:03:50.28ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:04:19.35ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:39:53.03ID:Ktre0lkP
ユーザーのツイアカで宣伝させ、回すほど(事前登録の)高レアがでるよう煽ってるじゃん
これでゲーム内のレア度や有用性とかけ離れたランク付けだったら馬鹿にしすぎだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:45:44.69ID:Or6Ow5Of
>>465-469
リリカルなのはは糞アニメ
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:46:18.72ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞アニメ
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:46:33.48ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:46:55.28ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:47:14.39ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:47:32.55ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:47:57.31ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:49:01.98ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:49:28.79ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:50:01.00ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:50:40.59ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:50:53.49ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:51:09.46ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:51:53.42ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:52:10.86ID:Or6Ow5Of
>>483
クロスゲーム最高
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:52:36.42ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:53:40.99ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:54:45.52ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:55:30.08ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:55:48.62ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:56:06.93ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:56:25.33ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:56:45.16ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
リリカルなのはは糞アニメ
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:57:41.15ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:58:17.51ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:58:23.43ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:58:58.96ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 19:59:32.14ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 20:00:10.13ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはは糞アニメ
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 20:00:39.73ID:Or6Ow5Of
メタルギアシリーズは糞ゲー
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 20:01:10.74ID:Or6Ow5Of
エースコンバットシリーズは糞ゲー
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 20:02:01.87ID:Or6Ow5Of
>>501
デス・ストランディングは糞ゲー
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 20:02:17.54ID:Or6Ow5Of
クロスゲーム最高
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 20:02:56.12ID:Or6Ow5Of
リリカルなのはシリーズは糞アニメ
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 20:03:23.30ID:Or6Ow5Of
ハヤテのごとく!は糞
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 20:03:50.23ID:Or6Ow5Of
デス・ストランディングは糞アニメ
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 20:04:13.98ID:Or6Ow5Of
エースコンバットシリーズは糞ゲー
メタルギアシリーズは糞アニメ
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 21:15:37.27ID:6bqoszK2
マンシュタインは出たけど、絵柄が好きになれない…
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 22:32:53.20ID:6bqoszK2
ヴェンクかケーニヒで迷うな
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 23:28:21.11ID:jfyX23cP
たしか、ロンメルにグデーリアンとかの有名どころもそいつじゃなかったか?
なんかミリタリ業界の大御所らしいが、妙なケバさが逆に貧乏くさくて全然最高レアっぽい華がない感じがして閉口する
0518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 23:33:44.34ID:5NUci3bd
航空機勢がキャプ翼言われる未来が見える見える…
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 23:36:27.72ID:Qzfo4C4g
野上武志は萌えミリの分野では古参だし大御所だけど、昔からあんな感じのクセのある絵だから
今のソシャゲ/ブラゲの風潮では受け入れられにくそうではある。
元々萌えミリ好きなミリオタをメインターゲットに狙ってたのか知らんけど、ミリ姫はMCあくしずあたりで描いてる絵師が多いね
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 23:51:09.17ID:lZCrEvhn
指揮車はスキルの発動率に違いがあるみたいだけど影響は誤差レベルだから
絵だけで選んでヴェンクとモントゴメリー使ってたわ
超有名所のドイツ司令官はの絵が総じてあれなのはちょっとね…
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 00:04:20.82ID:rw8AKvJc
ヴォイテクがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 00:17:42.73ID:/0pRpFnC
>>531
クマ
初期はめっちゃ弱い機械化歩兵ぐらいのステータスだけど、育成していくと最終的には火力が重戦車を余裕で超えるバケモノになる
まあ、火力があっても命中も装甲も体力もないから使い所は限られるけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 00:47:58.78ID:tr7Wm4q2
クニスペルって初期でもティーガーに乗ってるからぶっちゃけ強力だと思うが、
まさか乗ってる戦車なんか関係ねぇ、戦力は星で決まるんだよ、なんてとこまで
ゲームシステム変わらんよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 01:19:58.00ID:tr7Wm4q2
使いまわせるのって通常と各坐の一枚絵にセリフくらいだろ?
SDとか作ってるわきゃないし、カードバシーンじゃなけりゃ3Dモデル使いまわすだろ
クニスペルとか背景ティーガーなんで重戦車モデル使うから弱くするわけにはいかんと思うが

昇格は課金アイテム必須になるんだろうけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 01:29:37.31ID:tr7Wm4q2
にじよめのゲームはREする前の超銀河を少し触ったくらいで、クソすぎるUIにクソ過ぎる戦闘で、課金するどころの騒ぎじゃなく撤退したから
話に聞く集金モデルがどんなもんかさっぱりわからない
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 01:37:43.06ID:/0pRpFnC
ミリ姫がにじよめに来ると聞いて試しに空戦乙女をプレイしたが、ガチャはあるもののそこまで酷い課金ゲーという印象は受けなかったな
もっとも、ゲームの底が浅すぎてやりこみ要素が薄く、どこに課金すればいいのか分からないだけだったが。
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 02:13:02.41ID:pqwa6Z0s
なんとかケーニッヒが出てくれた
最低限のモノは確保できたな

ゲーム内容はとにかくプレイの快適さを第1に考えてくれ
ヤバゲの頃は出撃時に燃料とか減ってたら補給するか否かのメッセージが出て
一発で全補給してそのまま出撃できたり、全任務一括で受託したりと艦これのダメな所ほぼ改善してたのは評価できる
あとはロード周りは絶対に力入れろ、ここ一番大事
0552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 05:23:11.89ID:YicQicO9
左にパットン右にマンシュテインが並んでる状態になってしまったんだが
これはどっちがいいのだろうか…
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 07:31:42.53ID:Y1KBkC4R
そこら辺どうなるかだよね
前作通りなら マンシュタインは強い方

あとはまぁケーニッヒって榴弾なんだよな
対戦車砲じゃなくて
つまり命中はお察しだろうな・・・
こうみるとマンシュタイン引いたほうが良さげだけど
引けないんだよな
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 11:34:03.37ID:rw8AKvJc
まあ詫びアイテムが貰えればバグがあってもいいんだけどね
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 13:31:32.70ID:/0pRpFnC
ヴォイテクは初期ステータスがクッソ弱い
育成すると最終的に火力が重戦車の2倍ぐらいになる
確か体力もそれぐらい上がる
それ以外の命中や装甲は最終値でも控えめ、ついでに武装が一切積めないから、使い所が限られる

元々は旧作のサービス終了直前に廃人向けに実装されたネタキャラ枠だから、
事前登録で貰っても絶対扱いに困る
0572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 16:17:53.12ID:4K6kpoy7
リアルでもすっごくかわいいよ
俺の姿を見るやいなやのど元に甘噛みして離さないんだから 
あまりの嬉しさにこちらが昇天しそうになったよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 20:16:08.48ID:rw8AKvJc
2人キープできたらなぁ
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 23:54:37.40ID:/0pRpFnC
広告なら今の「6時間に1回上限回復、ただし5回ごとにつぶやかないといけない」なんて仕様じゃなくて、
「1時間に1回つぶやいて上限回復」みたいな仕様にすればよかったのに

今のままじゃTwitterのフォロワーからスパム扱いされるのが怖くて捨て垢でしか回せないし、検索すると実際にスパム扱いしてる人が多くて逆効果だろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 07:06:10.78ID:jdXlHqkg
意味のある呟きよりもスパムツイートでの炎上商法の方が
事前宣伝には有効だという認識なんじゃね?

まあ、なにもはじまらないうちに何か宣伝ツイートしろと言われても
開発側ならともかくプレイヤー側じゃ宣伝のしようがないわな
せいぜい呟けるのはガチャの狙いのキャラと個人戦績(何回中★5何回★4何回とか)くらいか
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 08:58:36.95ID:aWXNQCDI
>>588
このスレでも散々書かれてるけど、ヴォイテクは旧作だとピーキーな調整がされたネタキャラ枠だった
今作でどうステ調整されるか分からんけど、所詮は歩兵だから強いかは微妙

フライングガチャのページの左上のキャラはハルトマンだから、間違いなくミリ姫でもレア度最高級のキャラだな
0601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 16:05:02.47ID:VtJc4ibZ
いまんとこケーニッヒ以外ゴミなんでしょ?
ケーニッヒも微妙だろうし

ここみてるらしいけど、強キャラ☆5たのんますよ
いっぱいばらまくのがいやなら開始直前追加とかでもいいから
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 16:15:42.57ID:cKpWHF+c
★5キャラ追加とかより目覚まし時計のほうがいいな…
0607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 18:36:11.86ID:kYOv7b/N
途中でやめちゃったからあんまわかんないけどこのゲームそもそもなんでおわっちゃったの?
課金システムがゴミで無課金でほぼすべてキャラ揃うってたってのがまずかったとか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 18:39:00.92ID:A8+S73KD
とりあえず俺はヴェンクをキープするが、誰かクニスペルをキープしておいてくれ
うまくいけば、おりゅできるぞ

ここまで腐るほど星3引いたが、クニスペル1回しか出てないんで絞られてる可能性が微レ存
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 19:08:29.00ID:EbXJ6PW/
燃費が劣悪なケーニッヒは高難易度ステージを突破するための存在であって周回で役に立つ場面はほぼ無いだろうな
末永く使えるという点では牽引砲が一番 ほとんどの司令官はまず牽引がカンストするってくらい使い勝手が良かった
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 20:15:36.33ID:EbXJ6PW/
>>612
ヴォイテク : 何しに来たの?
パットン : なんでお前☆5なの?
ケーニッヒ : 強いが燃費が劣悪で周回要員ではない ボスの正面に置くタイプ
マンシュタイン : 指揮車は誰でも誤差程度の違いだけど強いほう 出番は多い

どの程度リバランスされるかにもよるけどスタートダッシュを決めるならマンシュタインが一番ましだと思う
☆5未満を含めていいならエルンスト 昇格が別キャラ枠になるとしても使い勝手は抜群に良かった
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 22:04:59.25ID:aWXNQCDI
新ミリ姫は今の所バルクマンをゲームの顔にするみたいだな
ミリ姫の中ではウケやすいキャラデザだと思うし、
ミリオタにもヴィットマンやカリウスほど有名でないにせよ「バルクマン・コーナー」で知られた有名な戦車エースだし
まあ妥当か
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 23:43:22.15ID:SjLUYLeQ
>>625
ヴァルキリーかワルキューレなんだかそんなのがあった
艦これで認知されるようになってから(正確には翌年)頻繁に新作を世に送り出している
かんぱにやアイギスは初期組の中の一つ
これまでに数々の糞ゲーが公開され消えていった
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 23:57:25.80ID:SjLUYLeQ
気になって調べた

サービス開始
2013年01月31日 ロードオブワルキューレ
2013年04月23日 艦隊これくしょん
2013年11月26日 千年戦争アイギス(R18)
2014年09月17日 かんぱに☆ガールズ
2015年01月27日 フラワーナイトガール

もうDMMのことはいいな
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 00:16:25.34ID:0Loe1KxF
パットンからアイゼンハワーに変えようとしたらにじよめちゃんが
心配してた。たしかにレア落ちるけどパットンだし。
まあ個人的にはそれ以上にリアルのハイゼンハワーにいいイメージないんだけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 00:50:54.42ID:11FJq2XY
クソUIだの微妙絵だのゲーム性無しだの散々に言われることもあった艦これだけど
だいたいの課金ガチャゲーは初期艦これをはるかに下回る水準でサービススタートするから
それでやる気の無い運営してたらそりゃあ結果は見えてるよっていう
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 01:00:04.81ID:eANw+kaF
艦これはブラゲにおいて複合的なパイオニアだっただけで実際のとこ死んでいったゴミと大した差はないよ
先行して人気だけぶち抜いたら薄利でもどうにでもなるからね
その圧倒的な土壌を築く宛がないまま運営方針真似したけど結局経営できずに方針急転したのが前のミリ姫
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 07:13:24.62ID:YXUzVtq9
艦コケなんて、キャラの出し惜しみ激しすぎて簡(単にキャラ取られたら)悔(しくて歯ぎしりしちゃう)だろ
ただで手に入ったって、敵のオナニー強化の前にはゴミ未満だし

ガチャの方式がどうなるか分からんが、ゴミ未満の廃棄物とゲームじゃ比較にすらならん
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 07:35:46.10ID:oQ/SE4bi
まあ、お船は角川とDMMって巨大企業がバックにいてメディアミックスで稼ぐ予定だったらしいからあの課金で済んでるけど
普通のゲームがメディアミックスで利益を出すのは相当難しいからなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 10:32:35.42ID:rTkNl2zF
てか
再開しても
爆発する運命の気がするけどね
イベントとか基本的に使いまわしだしな
本当に調整したのか不明だし
死産確定だしな

はよ情報出せや
中身ないから発表できんのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 11:05:01.26ID:oQ/SE4bi
旧作はイベント用マップが作れなかったのか2つのイベント(マキシム・ゴーリキーとトブルク)を3回も繰り返すとかいう酷い内容だったからな
撃滅戦に切り替えたのは、マップが作れなかったのもあるのかもしれん
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 12:33:31.67ID:oQ/SE4bi
>>657
チキンヘッドのウェブサイト行ったら「企画開発協力」でミリ姫の名前があったから、
少なくとも企画開発段階で関わってたことは間違いないな
チキンヘッドってセガのアドバンスド大戦略作ってたとこだし、>>653の言うような話も真実味を帯びてくるな
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 13:03:04.16ID:oQ/SE4bi
>>662
それはソース不明でどこまで信用できるか分からないが、
少なくともチキンヘッドが企画開発に関わったと言っている(ttp://www.chickenhead.co.jp/pro.html)
にも関わらず、エンディングのスタッフロールにはチキンヘッドの名前も、その代表取締役の名前も載ってない(ニコ動のsm28390818)
事から、ヘッドロックとチキンヘッドの間に何らかのトラブルがあった可能性は高いと思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 13:27:16.61ID:Vtb9UNT4
前作基準におけるフラガチャキャラの評価

パットン:大して強くも弱くもない普通の中戦車。レア度の割にポロポロ出てくるのでオスキンとともにネタにされた。オスキン、ケンプフ、マントイフェルのほうが強い
ケーニッヒ:重戦車の中でもワースト5に入るくらいの低性能。高火力低命中なロマン装備を持ってくるだけのネタキャラ。イェーデ、クニスペル、ブルダのほうが断然強い
マンシュタイン:攻撃重視の指揮車なのでかなり使えるキャラ。絵と声があってないと話題だった
ヴォイテク:歩兵なうえに装備も持てないので戦力としては期待できない。他のHP上げるためだけのキャラ

シェーラー:一応歩兵の中では強いほうだが、歩兵自体必要がなければ使わない兵科なので…
フィーツェン:改良すると歩兵系の最強武器を持ってくるために牧場されてたキャラ
マントイフェル:中戦車では5指に入る強さ(昇格&覚醒を考えず、素の中戦車としてなら最強)
アイゼンハワー:防御重視の指揮車。何でもいいから指揮車が欲しいなら
ゴリアン:性能的にはルックと同じ。とりあえず新キャラ欲しいなら
ヴェンク:防御重視の指揮車。初期に実装された指揮車と違い、各特殊戦術でボイスがある
ケンプフ:パンターDなので中戦車では上位の強さ(昇格&覚醒込みで8位、無しだと3位くらい)

エルンスト:ナースホルン→ヤークトティーガー→E-100。どの機体でもカテゴリ中で最強格
ブンツェル:昇格すると中戦車No.2の性能になる(1位はバルクマン)。MAP攻略・要塞戦でエルンストと並んでかなり酷使されていたキャラと思われる
ルック:昇格で唯一の自走ロケット、覚醒まですると最高火力の駆逐戦車に。ルート固定と火力担当としてかなり重要度の高い存在
クニスペル:昇格で重戦車No.2(1位はヴィットマン)、覚醒で超重戦車マウスに。コスパは悪いが要塞戦、撃滅戦では必須の存在だった


歩兵、機械化歩兵全般:戦力としてはほとんど期待できない。ルート固定と占領、特務(所謂遠征)にしか使い道がない。
指揮車全般:素の戦力を期待するユニットではないのでパラメータはほぼ飾り。特殊戦術が攻撃重視か防御重視かという違いがあるが、特殊戦術に期待しないならどれでもいいから1体持ってればOK
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 13:36:46.29ID:oQ/SE4bi
>>669
ケーニッヒは今回から自走榴弾砲にジョブチェンジするから、重戦車並みの装甲で制圧射撃が可能な要塞戦特効持ちっていう強キャラになるはず。
旧作だとホバートがそんな感じのキャラだったな
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 17:36:58.79ID:YXUzVtq9
そうだよ(便乗

ケンプフとごリアンはにじよめからだろ
つか、ケンプフがパンターDなのはパンター初陣の時の指揮官だからか?
(ケンプフ軍支隊で、パンター200両を入れた部隊が指揮下にいたはず)

初陣だと坂上っただけでぶっ壊れたとか、エンジンから火吹いて全焼とか散々だったらしいが
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 18:35:29.85ID:4eXqJgNj
前回と性能とかが同じなわけないだろ
なんのためにリロードで名前も微妙に変えて復活すると思ってんだよ・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 19:17:01.83ID:slXtYXWX
>>683
ヴォイテクはネタ枠な気がするなぁ
ただクマとマンシュはゲーム内最高レアだから(おそらく)課金ガチャゲー化した今作なら
それより下位レアより使えるキャラになると思うよー、たぶん…ね

つか前作にならうと、パットンなんてゴミだぞ
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 19:25:25.62ID:+eur4UN+
にじよめが課金ガチャ志向ってのもほかのタイトルやってない俺からしたらようわからん
サービス終了したのを安く再開するネクロマンサー的な存在みたいな印象しかない

実際のところはどうなのよ
公式ページにバランス調整はするとはあるが、キャラガチャに偏るのが確実とはいえないんじゃないか
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 19:28:44.90ID:GQVdsngG
前作やってたらヴォイテクはキープしないよなぁ
どっちかと言うとエイプリルフールで配られるようなネタキャラだったし

パットンは昇格でパーシングあたりに乗り換えでもしないと使い道なさそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 19:37:25.81ID:tEwIGXRy
サービス再開で喜んだが期待しすぎるとロクなことにならなそう…
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 19:43:55.43ID:iCte9RVC
軍靴の硬質なる音色の響く司令部の通路に一際硬い音色が響く
すなわちピンヒールである
その逸品の音色を聞きつけるなり執務室の床に卑しく這いつくばり
その足音の扉向こうで止まるを期待すれども遠ざかる事を繰り返すうち
伏して願い奉る程にただ只管痛みが恋しくなる
これぞ仕隷の道
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 19:48:25.05ID:+eur4UN+
にじよめの集金スタイルいろいろ検索してみたけどそんなに重課金志向って情報がないんだよなー
なぜかここだとそういう前提のもとキャラガチャゲーにしてくるはずだから
レア度高いの選んでおけみたいなことになってるけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 19:56:14.86ID:Dkd186Pp
出現カードリストの一番下にこんな注記有るし、ネタ枠はやっぱりネタなんじゃないかな

※ミリ姫の名称やレアリティはフライングガチャ独自のものです。本リリース時のゲーム内での名称やレアリティ設定とは独立しておりますことを予めご了承下さい。
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 19:57:04.48ID:fa1LLt79
一部を除いてキャラ入手は容易で兵種によってルート指定要素もあったから
入手を厳しくすると根本からゲーム作り直しになっちゃうからそこまで変えるかどうか
というかエルンストとかクニスペルみたいに昇格や覚醒で最強クラスになるキャラも低レアのままだし
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 20:01:19.47ID:+eur4UN+
※ミリ姫の名称やレアリティはフライングガチャ独自のものです。本リリース時のゲーム内での名称やレアリティ設定とは独立しておりますことを予めご了承下さい。

なんでわざわざ独立させるんだよ・・
へんな会社だな
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 20:07:30.78ID:+eur4UN+
※ミリ姫の名称やレアリティはフライングガチャ独自のものです。本リリース時のゲーム内での名称やレアリティ設定とは独立しておりますことを予めご了承下さい。

これ額面通りの意味ではなく、あくまで便宜上いれてるだけって解釈もできるが
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 20:26:22.84ID:CRMIFwJQ
りっくじあーすのフラガチャも暫定レアリティだったな
あれはゲーム内でキャラのレアリティ表記がなくて
ガチャの出現率が低い=高レアという設計だったが
ミリ姫はキャラ絵に☆表記してるからな…
変な注意書きだよなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 20:42:49.27ID:GbSDAlxL
にじよめで復活したゲームなら空戦乙女があるけど
DMMで死ぬ前からガチャ集金ゲーだったしゲーム内容もあんま変わってないから
ミリ姫がどうなるかの参考にはならないかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 20:54:26.49ID:iCte9RVC
仮にレアリティ周りで変更があれどそれが何だというんだ
一押しのミリ姫へかける気持ちがたかだかその程度の事で変化するなど有り得はしない
皆、俺と気持ちは同じはずだろう
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 21:04:47.74ID:iCte9RVC
マンシュタイン様を新たにお迎えするにあたり考えなくてはならない
やはり着任の日には素肌を革張りの椅子に預けて待つべきであろう
ノックに誰何を返し、御芳名を拝聴した暁には入室を許可しよう
目にするなりマンシュタイン様は任地についた時の緊張など忘れてくれよう
たおやかなるその態度をもたちまち強張らせるに違いあるまい
階級の高低で辛うじて表情には出さずにいたとしても
内心はおぞましいの一念であろうか
この眼の前の汚物は上下を嵩に来て体を望むのかと身構えるに相違在るまいて

うん
実に名案だな
良き仕隷官とは新兵の緊張も解すよう心掛けるべきである
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 23:30:54.55ID:K+MxiboD
やっと星5(事前)ケーニッヒ出たわ
星4以上排出率アップでも全然出ねぇな 

>>712
○○万回転ボーナス拡張されるまで放置でいいんじゃね?
ただヴォイテクはパットンと違ってゲーム内最高レア確定
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 23:34:16.64ID:GQVdsngG
雑魚戦車から昇格で強戦車に乗り換えるキャラはそこそこいたからパットンにそれを期待するのは有りだと思う
さすがに☆5ならなんかあるでしょ ウルヴァリンとかだったら笑うけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 10:33:33.87ID:tKwLX0/1
しかし昇格の有無がわからん上、事前ガチャと本リリースでレア度が同じじゃない、って言われると
何キープしとけばいいかさっぱりわからんな。
好みで、つってもタールツァイとかグデーリアンとか好きだったんだけど、いねぇし、うーん…
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 13:54:15.55ID:BKrQ/o73
さすがに、キャラ流用してるだけの別物だろうとは思うが・・・

どうなるか分からないけど、ガチャゲーになるのは確定だろなww
前のは課金する意味が無さ過ぎてサービス終了しちまったよーなもんだしwww
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 17:59:44.06ID:DqZmZ4KT
Twitterでにじよめちゃんが重課金についてアツく語ってるが、
実際にじよめって重課金だって言われる割にはそこまで課金させるゲームって見かけないような
俺が課金の必要性を感じる前に飽きて辞めてるからかも知らんが
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 18:35:14.26ID:w/je7rdx
一度つまらなくて終わったゲームなのにガチャじゃないと入手できないキャラだとか
初期枠が少なくて課金して枠増やさないと満足にプレイできないとか
そういうのだったら初日でやめるよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 00:57:47.33ID:/aZriok9
パットンって持参武器が
手持ちのあの銃だろwww
ゴミすぎて装備から外す必要もなくそのまま餌か解体されてただけのキャラを
☆5とか運営マジキチだろ

乗り換えが合ったとしても
相当まともな戦車に乗せてもらえるんだろうな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 01:36:45.21ID:/aZriok9
マップ制覇でエルツなきゃ
つまらんと思うけどね

エルツ=課金アイテム引き換えれる
ただここの運営だ 対して期待出来ないかもな

そういやDMMのお花の運営って年商10億超えたそうな
一方こちら同時期に確か始まって再開したあとどうなることやら
勝負を分けるとはこのことだな
ファミ通だっけ 一緒に乗ってたのにね懐かしい
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 06:29:17.19ID:xbL0qleA
お花ってサービス開始当初の「じゃぶじゃぶ課金」騒動のイメージしかなかったが、そんな売れてたのか。
DMMのブラゲはお船が当たっただけの一発屋かと思ってたら、刀剣とかお花とか意外と後釜の作品もヒットさせてるんだな

エルツに関しては、にじよめちゃんが「金融庁に石の半額を供託しないといけない」から石は配らない、って言ってたな
だからゲーム内通貨的な扱いにはなるかも知らんが、旧作みたいに課金でエルツを買うような感じにはならんだろう
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 07:37:13.99ID:xbL0qleA
資金決済法でググれば分かるが、旧作のエルツみたいに課金で仮想通貨を買う方式は
仮想通貨の未使用残高のうち50%を金融機関に供託しないといけない。
にじよめは既に「にじコイン」って仮想通貨がある以上、エルツを仮想通貨にするのは二度手間だから
エルツは恐らく課金とは切り離された、ただのゲーム内通貨になる可能性が高いと思う
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 09:24:48.85ID:XZM1Ypka
多分中華ブラゲによくある課金通貨形態になるかもしれない
あちらでよく使われるのがダイヤだけど課金ダイヤとゲーム内ダイヤは価値が同じでも手に入らないものがあるからね
その最たるものであるVIP制だと課金ダイヤチャージしなければだめでゲーム内ダイヤが購入額分あってもVIPにはなれないし
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 11:11:22.38ID:0AhYsXl0
150万:ファンキット
200万:新規ミリ姫 星4バグラミャン
250万:星4以上確率アップ
300万:ファンキット
350万:ゲーム内最高レア ハルトマン

何時開始予定なんだよ・・・2月上旬(下旬)とかになりそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 12:38:29.50ID:thyYUqKY
今フラガチャ開始から10日くらい?で130万だから
単純計算で2月上旬までに350万は無理だわな
まあ上旬開始ってのは4亀の情報だけで公式は何も言ってないから
適当に調整するのかもしれんが
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 12:47:56.33ID:q1QlZ/C4
そもそも事前開始から毎回回してるけど
星5出たのが一度きりしかもヴォイテク
ぶっちゃけハズレ垢すぎてハルトマン追加されても
出ないだろうからどうでもよくなってる感
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 13:00:13.46ID:RG2mc2e3
まだ画像が用意されてるだけでほんとにやるのかは分からんが
やるとなったら選択の余地は無いな ハルトマン一択
そもそも航空機自体が前世では4-1突破しないと出現すらしない兵科だったし
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 13:39:34.55ID:UvPlE7ba
ここでそんな大盤振る舞い?という感じはするが結局何度も言われてるように仕様変更の内容及びゲーム中での
キャラの入手方法及び難度がよくわからないままだから判断のしようがない

仮に航空機が前作とあまり変わらない高レアかつ攻略にも必須みたいな扱いだとしても350万到達自体がキツい
条件だしそこから更に☆5の中から引き当てられるかって考えると、ガチで「引いた人ラッキーでしたね」みたいな
扱いなのかもしれない
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 14:47:18.36ID:gXj1UWDJ
上旬開始って早いなーと思ったが、実は延長ってことじゃないのか
そうでなければ350万回転織り込むなんて有り得ないし
まさか射幸心を煽って回転ペースあげさせようって魂胆があるとか?

中旬でさえ350万いくかあやしいからほんとは下旬以降なんじゃないの
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 14:53:19.82ID:UvPlE7ba
>>791
艦これやこれ系統のゲームを他にやったことはある?
前作の明らかに良かったところはUIでこれは先行の艦これ始め同タイプの他ゲーより確実にストレスを減らせていたよ

だからたとえば艦これやってたけどこっちのほうがあきやすかった、とかいう話なら戦闘どうこうよりそもそも周回をこなす
モチベが低かったんじゃないかというところをまず考えたほうがいいと思うんだけど
そもそも戦車とか興味ないとか一見してほしい好みのキャラがあまりいなかったとかそういうところ
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 15:32:12.83ID:RG2mc2e3
一度死んだクソゲーをことさら擁護する気はないけど、内容が他の艦これ系と比べてそこまで酷かった覚えはない
直接の死因は膨大なユーザーがいないと商売にならない課金要素の薄さまでパクってしまったことだと思う

これ赤字でしょ大丈夫なのって心配してたら案の定レイドランキング上位限定報酬ハルトマンぶちこんで自害
0805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 18:35:02.03ID:gXj1UWDJ
ハルトマンのためには自分以外も回さないといけない
でも自分が回しても微々たる影響しかない
そして多くがそう思ってる状態

どうしたらいいんだこれ
影響力のある所に宣伝してもらわんと350いかなさそう;;
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/01(水) 00:18:20.41ID:3B5JwjVG
事前ガチャってリセマラ負荷の抑止策の一種なのかな
リセマラがこの事前ガチャくらい軽いノリでできるなら
初期資源で一通り得られるランダム要素のリセマラをやりたい
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/01(水) 13:55:43.11ID:3zFjDaRl
上旬、中旬、下旬という言い方をした場合
それぞれ〜10日、〜20日、〜月末日のイメージ
14日となると月前半、後半のイメージ
某お船のイベントは2月前半告知で11日開始アナウンス
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 09:38:24.36ID:OtwWfTMN
正直旧版は移植難しい独自エンジンだったことも災いした部分はあったような
近頃のこの手のゲームってマルチプラットフォーム珍しくないし
重くとも移植のしやすさがピカイチのUnityであればスマホ版がブレイクなんていうチャンスもわりと素粒子レベルで
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 10:14:04.38ID:8IEpIzEO
旧版はC++で書いてEmscriptenでjavascriptに変換してた
おかげで動作環境がかなりシビアになってて、ブラゲーの割に高スペックを要求するし
ブラウザによって動く動かないの差が大きいし、デメリットのほうが大きかった

戦車で例えるなら、FlashがM4シャーマンでUnityがT-34なのに対して、
ミリ姫はポルシェティーガーかな。凝りすぎて失敗した感じ
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 11:19:29.73ID:9Fvv3UUX
XPの火狐でやってて、ミリ姫は動いたけどりくじは動かなかったなー。
ミリ姫もマルチ化してスマホ版も出ればプレイヤー増えるだろうか。私含めてりくじをスマホでやってる人多いようだし。
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 19:56:02.51ID:8IEpIzEO
ミリ姫もUnityかjavascript+HTML5か何かに移植してあれば、マルチプラットフォームも夢じゃないんだけどね……
何の実績もない会社が1年で移植は難しいだろうし、Reloadも旧版と同じ、クッソ重いjavascriptベースの独自エンジンのままだろうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 22:20:46.52ID:8IEpIzEO
俺ならヴェンクを取るかなあ
中戦車はどうせゲームやり込むにつれて重戦車に代替されるけど
指揮車は1人育成しとけば後々まで使えるし

まあ、RELOADでどうなるか分からない以上、気に入った方でいいんじゃない?
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 00:15:07.03ID:sNEOP6Yt
目当てだったヴェンクを早々に引いて完了予定だったけど、星5の演出が見たくてずっと回してる
けど、ヴェンク以来星4以上確率上がってるはずなのに星5どころか星4すら引かない
愛か?呪いか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 01:39:55.85ID:9TqztuT8
ヴェンクについて1つ懸念があるとすれば、
描いた絵師が旧運営とトラブった噂があるぐらいかな
チキンヘッドがスタッフロールから消えたのと同時期に、その絵師の名前も消えたらしい
だからもしかすると新規絵が望めないかもしれない

絵師本人はエイプリルフールネタとしてヴェンクの昇を描いてTwitterにアップしたりしてる(今は何故か消えてるが)から、やる気はありそうだが
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 07:42:55.00ID:rVTWYB/A
6面の北アフリカ戦線Uが出た後、愛覚醒?が実装される前に忙しくて前作引退した身なんだが、その後のバランスはどうだった?
最初の方は、お船に疲れた身体に優しい作業ゲーで、6面はプラチナやべえ…って記憶は残ってる。
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 09:15:59.24ID:d8fr+x5b
事前開始から時間来たら回してるけど未だに星5が出ないんや
こんなに渋い事前ガチャ初めてやで
お目当てのマンシュタイン出てもキープ後、回してやるからはよ出さんかい
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 10:55:05.88ID:9TqztuT8
>>891
恋覚醒がぼったくりだった(1個あたり1500円〜3000円のアイテムが複数個必要、一応無料でも極稀に拾える程度)のと、
撃滅戦が兵器間の有利不利が大きすぎて強いキャラしか使わなくなり、ランキング上位が全員同じような編制だったことしか覚えてないな
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 13:19:31.30ID:ap0wCdzS
開始に向けて盛り上がっていく感じではなくて
ガチャ内容と前作の様子一通り語ったあとは盛り下がっていってる気がする
たとえばガチャがこれからどんどん回ってボーナス増えていっても
ゲーム内容不明のままこの調子では期待感が高まっていく気がしない
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 15:20:38.67ID:cmxH1/gt
DMMアダルト版のブラゲ・スマホ板みたけど勢いがはんぱないな
マヴラヴみたいなクソゲーでも75スレも消費されとる・・
やっぱエロ+ガチャは偉大だ
そりゃDMM儲かるわけだわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 18:18:00.92ID:pV7pD3Ij
>>904
まあ物は言いようというか
当時の艦これ後追いゲーの中では悪くない出来だった

今だとキャラゲーとしては花騎士がかなり快適だから
単にキャラ愛でるだけの周回ゲーだったら分が悪いと思う
萌えミリ需要でワンチャンあるかな?どうだろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 18:32:49.34ID:rVTWYB/A
初期は課金させる気あるのかってぐらい課金要素なかったし、ある程度はいいかなとは思うけど、ガチャゲー+課金となると不安は尽きない。
レアリティあんま関係ないゲームだったからガチャと相性悪そうだけど、どうするんだろ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 18:53:03.38ID:Y4jKdpGf
>>905
>>906も言ってるけどDMMのフラワーナイトガールぐらいしか思いつかん
サービス開始のクソっぷりに嫌気がさして即座にやめたんだけど
最近復帰したらすさまじく快適になってたよ(イベントも艦これみたいにガチガチじゃなくて気軽に遊べた)
2016年の売り上げが爆上げしたらしいからヒットしたとみてもいいんじゃね
5000円ガチャで好きなキャラ1人と交換できるアイテムがもらえるからそれで売り上げ増えたんじゃないかなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 19:35:02.07ID:9TqztuT8
プレスリリースして広告打ってフライングガチャまでやったんだから、とりあえずリリースして
それからデバッグなりバランス調整しても良かっただろうに
それもできないほど酷い状態だったのか
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 19:46:10.42ID:769d+EKh
艦これ後追いとしてよかったってのも、比較的初期の話だからなー
途中で明らかにバランス調整ミスって、後はどんどん駄目になってった感じ
酷いバランスの上に、無理矢理レイドやら課金要素ぶちこんで終盤はお通夜どころじゃなかったし

>>912が言うパターンで>>919な流れだと、出だしで死産でそのまま終わってたと思うわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 19:46:58.77ID:G2vfnp8k
>>923
作ってるのは実績0のAIM INNOVATIONって会社で
そこが納期まともに守れずにグダグダやってるからクオリティアップのためと言い訳しつつ
延期するという糞ゲ界隈によくあることをやってるだけで気になることなんて無い
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 19:57:10.27ID:769d+EKh
>>929
「一度失敗してる&ゲームとして大して変わってないのに、課金ガチャでしかキャラ手に入らなくなってるとか売れねえわww」

って思って慌てて手を加えてるならまだいいが、その程度の事でさえトラブってるとかだったら笑うしかないな
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 20:02:22.70ID:/kN4BtQ2
事前ガチャのレアリティが実際とかけ離れてバランス悪かったんじゃね
最近、急遽200万超えで新キャラ用意したじゃん
あの時にその辺良くわかってるヤツが上に持ち上げてリリースストップ、再調整って流れ
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 20:12:36.69ID:769d+EKh
まあ、元々ゲームとしても、レアリティとか言ってランク分け出来るほど同カテゴリ内では性能差とかなかったんだよな
強いってのも、一部の先制攻撃出来て硬い連中や、覚醒とかでその連中と同じカテゴリの車種に変更できた奴とかだったし
レアって言えたのも、あとは航空機系とか一部の指揮車とかくらいだった記憶があるし

これでガチャ突っ込むつもりってのも、かなり無謀ではある
キャラ流用で別ゲー作りました、のがまだいいわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 20:22:28.05ID:769d+EKh
>>935
ガチャ追加されてるけど、士官学校もそのままなんだよな
探索や戦闘で得られるのは☆3以下、極低確率で一部☆4、課金ガチャで大半の☆4と☆5とかかねえ
まあ、それだけだと確実に旧ミリ姫やってた人でさえ離れてくだろうから、イベやらでイベ用☆4入手可能!とかやるんだろうが

イベ特効キャラがガチャから出て、そいつら使わないと入手無理とかそもそもランキング制でついていけないとか浮かんだがキニシナーイ
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 20:48:59.18ID:JidEOJ1G
結局利根川理論でサヨウナラですか情けない‼ゲームシティに助け求めるべきだった。
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 20:59:30.62ID:G2vfnp8k
この延期発表で「いろいろ作り直してるんだな」って思っちゃうのはサバンナでは生きていけないタイプ
ほんのちょっと手を加えるだけのことすらできない無能スタッフなんだよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 21:12:44.72ID:3a7EI8cO
課金の必要性が極めて薄い以前の作りはそのままでもいいのでは
というかあの当時と今とでは艦これクローン事情も大分変わっていて
居心地がいいといえば戦艦少女がすでにあるし
似たような中国製も手ぐすね引いて待ち構えてる
それらは艦これクローンならではの課金スタイルだけど
アバターシステムによるお気に入りキャラのきせかえとか
新しい要素を積み込んでくる

つまりだな
あの代わり映えのしない3D戦車の色違いアバターが必要なんだよ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 21:46:17.62ID:rVTWYB/A
単純にレアリティ=強さだとクソガチャゲーになりそうだし、元と同じバランスだとガチャの意義が薄いから、上手いことバランス取らないとあかん。
なんかソシャゲでよくあるスキルとか実装して個々の差別化するんじゃないだろうか。でもってそこでコケたとか。
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 00:03:00.63ID:27A0nlsX
「2週間後にミリ姫復活させます!事前登録にガチャも用意しました!」
3日後
「ガチャの中の最高レアのキャラについてユーザーにごちゃごちゃ言われたんでクラスを変更します」
2週間後
「やっぱ復活の話は延期で。いつまで?知らねぇよ」
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 01:47:03.04ID:p+jqQsyc
艦これ式の最大の利点は課金ガチャ無しで無制限に遊べる事、それがあるから無名でも結構な数のプレイヤーが出来る
集金が酷く厳しい代わりに初期ユーザー大量って形だから減ってる分はちゃんと補えてるハズ
ミリ姫なら「ヘッドロックってガンオンの?はい解散」で終わり
りっくじなら「製薬会社がソシャゲ?へー」で終わってた…というか話題にすらならん
スタミナ制やガチャゲーだったら量産ソシャゲの1つとして名も残らず消えていった
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 04:58:13.87ID:7mgnwu5U
>>965
少なくともこのゲームよりははるかに評判いいんだよなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 08:30:20.67ID:RKGosIt/
しかしミリ姫懐かしいなあ。クニスペルの姐さんとハユハたんが好きです。
テーブルズームとアバターが被るバグとか、スタッフロールのアングルもバグって何故か車両に映り込むヴィスコンティが見えたり、よくわからないバグ画像が残ってる。
http://i.imgur.com/Mt9IYuR.png
http://i.imgur.com/hHrhzMf.jpg
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 16:08:46.59ID:RKGosIt/
サービス終了後も色紙配ったり地道に活動して、満を持してリロードを発表、フライングガチャで盛り上げて…まで来て延期された挙句時期も年内とかにじよめちゃんも白目向くわ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 18:24:29.76ID:19Vt5WqH
運営さん、見てるならこのアイデア検討してくれ
兵器ごとに重量(トン)を設定して
「このマップは全員25トン以内なら最短コース、25トンを超えると遠回りコース」
とかやんの
最終形態三号戦車四号戦車娘も生きてきてキャラ愛ってやつ?
「強キャラガチャゲー」になるのをそれで補う
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 20:04:05.91ID:+5vzhz7E
このスレ、もういらなくね?
ぶっちゃけ現状じゃお蔵入りしても不思議じゃないし、半年も一年も過疎スレ引っ張ったってキチガイコピペ爆撃の標的になるだけじゃん

やるなら正式にサービス開始日時が告知されてからまた立て直せばいいさ
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/04(土) 22:09:45.84ID:xjwQ6Z3F
まだマンシュタイン様がキープ出来ていないというのに延期とは
どうやらにじよめは私にお預けを食らわせたいらしい
良いとも受けて立とう
被放置プレイもまた仕隷官の嗜みだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 08:40:00.48ID:xDv71QvV
老兵は死なずと言う
我々もまた再び舞い戻って来るであろう
お気に入りのミリ姫の御御足を頂戴すべく床に寝そべる我々だ
仕置きを待ちきれず着替えのなされているテントの入り口から堂々と入って吊るされる我々だ
匍匐行軍訓練のときには先ゆくミリ姫達を急かさぬように後ろからゆっくりと這いつくばってにじり寄る我々だ
戦場の挽歌等というものとは無縁の精鋭揃いの煽情の馬鹿たる我々がだ
百戦錬磨の仕隷官諸君と混性軍団を形成せし日にはさしものにじよめも昼の部では太刀打ち出来まいて

嗚呼、しかしマンシュタイン様の御尊顔を一目似することすら叶わなかったか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 2時間 6分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況