X



編隊少女(フォーメーションガールズ)part61 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3bcd-+3uc)垢版2016/11/24(木) 12:18:40.62ID:IVNWATrt0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ)part60
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479653957/

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bcd-+3uc)垢版2016/11/24(木) 12:19:15.91ID:IVNWATrt0
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■曜日クエ

月 進化(液体)     戦闘機(闇)  プレ(ぬいぐるみ)
火 進化(書物)     戦闘機(火)  プレ(ゲーム)
水 進化(布)      戦闘機(水)  プレ(アンティーク)
木 進化(結晶)     戦闘機(木)  プレ(スイーツ)
金 資金         戦闘機(光)  プレ(ファッション)
土 進化(液体・書物) 戦闘機(5種) プレ(全部)
日 進化(布  ・結晶) 戦闘機(5種) プレ(全部)

■時限クエ時間
7:00〜9:00、 12:00〜14:00、 19:00〜21:00、 23:00〜25:00
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bcd-+3uc)垢版2016/11/24(木) 12:19:40.18ID:IVNWATrt0
修正されるまでの対応方法

Q.隊形が保存されない
A.編隊のキャラを入れ替えて保存させる

Q.回避ダウンなどデバフを3回〜4回重ね掛けすると攻撃が命中しなくなる
A.オーバーフローを起こしてると思われるので極大、特大は2回までにしておく

Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bcd-+3uc)垢版2016/11/24(木) 12:20:15.22ID:IVNWATrt0
ゲーム内速度順
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-61 ブラック・ウィドー
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bcd-31+a)垢版2016/11/24(木) 13:33:45.55ID:IVNWATrt0
漏れら極悪非道の無課金ブラザーズ!
今日も貰いコーラで周回してやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    アレガチャ
 (・∀・∩)(∩・∀・)    FF震電3機目
 (つ  丿 (   ⊂) hage
  ( ヽノ   ヽ/  )   黒鉄資材
  し(_)   (_)J
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ad-w4Yy)垢版2016/11/24(木) 14:23:43.16ID:max4YExS0
一部の攻撃スキルが連携にカウントされないのをどうにかしろ兼光
バフデバフを連携中に打つと連携がリセットされるのもできたらどうにかしろ兼光
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fe9-lM3r)垢版2016/11/24(木) 15:14:09.82ID:a3OEh4Gf0
こちらは堅実に眼鏡とイザベルで不安にさせて
ジョージナとキャンディのデバフ+ユリアイージスで生存重視の戦術だから
あんまり順番は気にしてないんだよな
バフはお姉ちゃんとイザベルで残りは闇アタッカーで連携は気にせず攻撃
みやこと妹が前後で最大の攻撃叩き出す役になってるかな 
エミリアはいないのでそろそろ1回で仕留められずに打撃力不足になりそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-/sNf)垢版2016/11/24(木) 17:54:14.24ID:uAoay2aed
皆なんでそんなに強いんだ…
やっぱりイザベルかメガネか姉持ってるん?
自分は今
第一
オリガ レベル80 フォッケ
ロバータ レベル80 HW烈風
ハロウィンジョージナ レベル80 フォッケ
ダリア レベル80 HW烈風

第二
ドミニク レベル80 フォッケ
ナディア レベル80 フォッケ
アグリッピナ レベル80 フォッケ
エミリア レベル70 フォッケ

全員好感度マックス
オリガはモノリスシールド解放済
ドミニクは技能3
これでBP3で
大体第一で80000ダメージ
第二で残り行動5くらいでアレスター95レベルをやっと倒せてる

どうしたら良いのん?
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb01-sTmH)垢版2016/11/24(木) 18:22:32.41ID:CFyInJYX0
>>60
同じキャラ使ってもスキルレベや技能レベで大きく変わってくるので何とも言えない
が、第二陣のナディアはアタッカー枠で入れていると思うけど、それならみやこさんへ変更に一票

ま、人それぞれ・敵ランク等で戦い方が違うのでベストな助言とかないのが現状。
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/24(木) 18:26:25.22ID:Te94DV0K0
>>61
過疎ってるのにフレなんかあてにならないよ?討伐失敗が結構あるよ。
せめて救援初回だけBP0でBP1相当だったら協力してただろ〜ね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb01-sTmH)垢版2016/11/24(木) 18:39:14.80ID:CFyInJYX0
>>64
みやこの技能10なら無問題。スキルレベについてはイベガチャで出てくるレアを重点的にみやこに食わせて早急にレベアプすればいいとおもう。
ナディアスキルレベ10とみやこスキルレベ1は同等以上と言っても過言ではないぐらい。

うちの編成も晒すと
1陣
鈴 スキル10特殊4 みやこスキル5特殊10 キャンディースキル3特2 エミリア スキル9特殊1
2陣
オリガ スキル7技能2 ユリアスキル3技能3 HW綺羅スキル3技能2 水音スキルレベ8技能5

前衛は不安与え、エミリアで速度あげて、後はコンボ繋げてボッコという典型的な攻撃パターン
後衛はひたすら貝になって防御・攻撃バフ付けまくっての反撃・復讐で全てをかけています。

「あのキャラがいれば・・・」という思いがあるけど無いのでこんなかんじ。。。
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/24(木) 18:42:05.35ID:Te94DV0K0
Lv101くらい以降は反撃戦術は意味がない。ゲイル無双の間にバフも消されるからね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f389-f5kA)垢版2016/11/24(木) 18:45:03.81ID:jdtDDaD+0
>>64
俺のはアレスター90台時点でBP1×2(後に×3)だった当時の編成だったから参考にならんと思うけど
先発:キャンディ・アレスター・ノーマル佐々井姉妹
後発:HW妹・エミリア・水着まつり・デイジー

先発で編隊ゲージ溜めて後発で出来るだけ相手にターン渡さず殴るだけ

>>73
メインアタッカーじゃないがアドリアナもよいぞ
ゲイル始まったら自分にターン周ってこなくなるし相手の行動速度ゲージ減少系は欲しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-/sNf)垢版2016/11/24(木) 18:54:44.72ID:uAoay2aed
>>81
>>82
ああクリティカルバフの重ね掛けが良いのかなるほどありがとう

>>79
>>80
やっぱり第一もノックバックループ狙いが良いかな?

オリガ アレスター ダリア ニーナ

HWジョージナはずすのもったいないけど
辺りでループ完成するかやってみる

第二は
ドミニク みやこ アグリっピナ エミリア
でノックバックループかな

アレスター完成までにアドリアナで代用できるかやってみる
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb01-sTmH)垢版2016/11/24(木) 18:58:32.71ID:CFyInJYX0
もちろん、この反撃メイン攻撃は、普通にいけば(ボスレベ100以上かな?忘れた)残り12ターンで敵ボスのデバフクリア、残り11ターン目でこちらのバフを消す攻撃撃ってくるのでそれまでの命。

ちゃんと「あのキャラがいれば…」があればそんな戦い方はしなくてもいいと思うが、それがないので反撃メインの戦いで現在こなしている。

ま、それでも1陣が仮に10万ダメ与えるなら2陣で8万は与えてくれるので俺としては妥協の範囲内。
だって無いんだもん。欲しいキャラが(´;ω;`)ウッ…
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-+bTa)垢版2016/11/24(木) 19:32:52.40ID:EBq1obGA0
反撃の率は正直言って低いですね。オリアナが一回だけゲイルに反撃して落としたけど。
そのときのアレちゃんのHPが800切ってたからで。

パフ解除打ってくるからはっきり言ってあまり良くなかった。

さぁて130レベまで今日のノルマ頑張るぞ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e0-or2N)垢版2016/11/24(木) 19:50:50.11ID:swF504xH0
ゲージ減らしが出来るキャラは偶然か狙ってたのか謎だが
今までボロボロな評価なのが多かったから名誉挽回だな

デースふなっしーアドリアナを第一線で使うのは愛が必要だった
香苗とほのかはそれなり前から戦えてた感じだけど‥すすんで使う程には
エミリアそんなの関係なくエースクラスだったが
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-pmYe)垢版2016/11/24(木) 21:17:50.25ID:TH6kxyX80
小学生でもこんなゲームやってるんだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db96-sTmH)垢版2016/11/24(木) 21:54:12.96ID:FhzkjUVT0
前スレ>>536でこいつやべえとか医者呼んできてとか言われた者ですが
その編成でのレイド戦Lv125を録画してみました
先発は特攻P&編隊ゲージ稼ぎのための適当編成、後発がその趣味全開編成ね
レイドLv100以下で敵強くてお困りの方は参考のひとつとしてくださいまし

http://fast-uploader.com/file/7035547081732/
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/24(木) 23:50:34.27ID:Te94DV0K0
警報ないからアレが沸きやすいのか...。過疎ってる所だと、特上級1回おきに
アレが沸くよ...。進化素材欲しい時にはうざい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/25(金) 00:30:53.72ID:AXGMIPap0
アレを1時間放置してデビーを一気にLv.70にしてみたが...デバフかからないね@@
スキルレベルどれくらいでかかりやすくなるのかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-znN9)垢版2016/11/25(金) 01:17:47.96ID:y9OvqUfs0
前スレで大暴れした肉オジだが
質問無視すんのもどうかと思ったんでサンプル載せとくぞ
おそらく戦術使用時の繰り上がり数が相対速度依存じゃないのかっていうのは
その通りだと思います
確証はないよ

自分はTa152x3,震電1の構成で6機繰り上がるのは確認してる
動画の後半はその構成とは違うけどね 参考にどうぞ
http://fast-uploader.com/file/7035559413415/

>>156
同意

今後は肉の日に顔ださせてもらうぜ ノシ
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/25(金) 01:24:40.27ID:AXGMIPap0
>>158
アレ50スキルが4回決まれば、その後の減少スキルで6人飛ぶ。
アレ50スキルが2回だと、その後の減少スキルであんまり飛ばないよ。
ほのかだけの単体だと、よくて1人飛ぶかどうかだよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1c-Ttkq)垢版2016/11/25(金) 02:01:07.97ID:7aGoWoHU0
ポツポツ動画上げてくれてる人、有難う(´・ω・`) 自分とこにいないパイロットばかり(笑)なので楽しんで見れますw
ほのかとか、前に2〜3枚引いた記憶あったんだが、まあ食わせてしまってたよ。

色々言われてる今イベントだけど、今まで趣味とか揶揄されてたパイロットの中に活躍の場が与えられたのは良かったんじゃないかと。
素材周回PTでそのままイベント行ってたのよりは変化あって新鮮だった
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3775-rmNE)垢版2016/11/25(金) 10:25:15.69ID:W/8eha+V0
このイベくそだな
後半戦になるとずっと俺のターンで一方的に落とされるわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fe9-lM3r)垢版2016/11/25(金) 10:56:58.58ID:KTP3FShJ0
レイドは今まで空気だったゲージ減らしキャラと
使いにくかった射撃+回避型が輝いてるのは悪くない
スキル構成や育成を考える機会にはなった

ゲイルの仕様はアレでもいいんだがコンボ中にバフ消してくるのは
守り固めてのデバフ盾タイプを活かしきれてないのでそこは修正すべきだった
ゲイルの後はランページ・テンペスト・シール・再ゲイルだけに
しとけばカウンター復讐無双だったのに
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-+bTa)垢版2016/11/25(金) 11:19:03.78ID:3tKf3nOM0
>えー編女おもしろいだろ

ないです
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab80-FWBh)垢版2016/11/25(金) 12:09:05.08ID:LoMquKee0
>>199
カウンター途中でバフ消しするのをやめるか、
あるいはバフ消されたらそこでゲイルコンボ途絶えてターン回るようにしてくれなきゃなぁ
HWサンボルや妹ジョージナであれだけ防御カウンターを推しておいて
10ターンくらいしか効果ないのはあんまりだよ

ビトルバをジョージナの餌にしたバカな俺に救いをくれ
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db96-sTmH)垢版2016/11/25(金) 13:39:09.27ID:uEKGX2lV0
>>122動画の後発見てもらえれば分かる通り
BP1&全体速度アップ技能とノックバックスキルで敵一度も攻撃できない状態にできるから
戦い方にもよるけど回避ステータスは不必要だね。だからハロ烈風使ってる
レイドがバフデバフ使ってくるから公式ツイおすすめの回避マシマシ反撃戦略も
公式おすすめにしては中途半端感がある
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fe9-lM3r)垢版2016/11/25(金) 13:47:39.50ID:KTP3FShJ0
イザベル眼鏡で不安にして戦う堅実型スタイルなら
防御系スキルや回避の高さは生きてくるんだけどね
それくらい通常攻撃も200近くになってくるとヤバイ
連携しないから予想通り打撃力不足で1回で仕留められなくなった
やっぱり連携極めてずっと俺のターン司令官の方が最終的に効率良くなりそうだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db96-sTmH)垢版2016/11/25(金) 14:08:32.57ID:uEKGX2lV0
ほのかのダメなしバステのみスキルと、全体攻撃だけスキルは
編隊ゲージ増加が通常攻撃より多く連携数も切れないけど、肝心の連携数+がなかった
攻撃しないスキルはわかるけど、全体攻撃だけのスキルも連携数増えなくてびっくり
おかげで全体攻撃しか攻撃スキルないユリアは
どんだけ精神余ってても編隊ゲージ目的以外は通常攻撃一択になってしもうた
謎仕様
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/25(金) 15:14:54.79ID:g8xHEORj0
やっと150とアレスター5枚が届くとこまできた 妻帯者には今回のイベ時間がかかりすぎて
辛かった 明日で達成して日曜日は子供と遊んでやろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/25(金) 15:27:21.45ID:g8xHEORj0
俺が欲しいよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f351-07Nf)垢版2016/11/25(金) 17:08:43.69ID:20h1PLQ50
特上素材クエ100回以上してるが虹聖水1個も落ちなくて草
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f351-07Nf)垢版2016/11/25(金) 17:41:27.08ID:20h1PLQ50
90までレベ上げしてる人ってイベ報酬で聖水揃えたのか
交友ほとんど90ばっかで俺80のまま…後は聖水だけなんだけどなー
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe7-hIFp)垢版2016/11/25(金) 18:03:16.89ID:hLKXvIyLp
古株は聖水持ってるかな?
鳩、月、エミリア、ニーナ、お姉さんが90で徹子と浴衣節約が80でストック7個
昔の方が液体や結晶で聖水出てた気がする
今回イベントはほぼ結晶回してるが一つも聖水出ない
明日、明後日で何とかイベントの二つ目聖水取れるかって感じだが、今回イベントも正直飽きた。
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/25(金) 20:18:07.69ID:H4/orq9j0
おまいら、シコってるか〜?「シコシコ!」(相撲のシコなんだがな)
いろいろ工夫してみたら150は簡単に突破できたわ(200は楽に行けそう)
黒鉄はさっきちょこっと回したら2個も出たぞ(今確変中かもな)

黒鉄一個も出ない奴は日ごろの行いに問題があるんじゃね?
俺は日曜の夜に4個目が出ると信じてそれまで貯めるつもりだ
予言→「ジャパンカップでブラックが来たらブラックが確変する」
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/25(金) 20:36:19.19ID:H4/orq9j0
>>243の2個は今じゃないかもな
運営は優しいから最終日と前夜には出してくれるだろ(ナディアがそうだった)
そのためにも低姿勢で頼むことだな
その見本がこれだw

「クソ運営、黒鉄出せやゴラア!!」

(日曜はブラックが1枠引いたからそこから流すかな→ブラックまつり♪になるかも)
0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 137b-ChAv)垢版2016/11/25(金) 21:08:52.88ID:zmDrsCNn0
>>242
今やっと190でまだ200は届いてないけど、基本自力だよ
たまーに、戦術変えてみたりすると半端に落とせなくて救援出したりはしたけど(2回ほど)
考え着いた戦術以外だと、行動準が変に変わって編隊戦術使えなくて連携切れたりするんだよな

そしてついにルーデルきた、これでイベント物以外の☆4を全て獲得したぞ!(今のところ)
水着吹雪と浴衣勢は見なかったことにした
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/25(金) 21:45:33.00ID:H4/orq9j0
さっき立て続けに黒鉄が2個出た証拠
http://i.imgur.com/KdmqIX1.png

>>運営
1人1個確定はインフレと判断したのか?(イベだから1個だけならいいんじゃね?と俺は思うけどな)
だが日曜の夕方以降はドロ率緩めたほうがいいぞ(頭に来てやめる奴が続出しそうだからな)
確率1/1000→1/100(現状の10倍)で頼む
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-znN9)垢版2016/11/25(金) 23:19:27.42ID:y9OvqUfs0
>>159
レスあると返信してやりたくなっちまうじゃねえか もうレスはいらんからな

惜しいとこまで気づいてはいるけど、一歩足りてない
アレとほのかの二人でうまく敵アレの手番を飛ばせないと嘆いてるなら
もう一体行動ゲージを減らせるキャラを加えな
☆3のアドリアナで十分だけど、ほのかとアドリアナじゃ火力貢献度0だから
できれば他の☆4キャラがいい 
対応キャラはツイッターで紹介されてるぞ

>>158の前半はほのかとアレの二人で敵の手番を封じてるわけだけど
それは自軍アレのご機嫌次第ってことになるんでF5も必要

ほのか単体だと手番を飛ばせないことがあるっていうのは
それはほのかに限ったことではない

……答えを言うと
敵味方とも手番が近づくほど、行動ゲージを多く所持している状態になってるんだ
手番が近づいた敵にゲージ減少スキルをぶちこんでも動かないのは
手番を飛ばすのに必要なゲージ減少量を与えきれてないってことになる
つまり、その状態のときに連続してもう一回ゲージ減少スキルをぶちこんでやると
すでにかなりのゲージ量が減らされてる状態だから吹き飛ぶ
アレのランページの手数が多いと敵の手番が動きやすいのもそういう理由

たぶんな
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db60-+MG6)垢版2016/11/26(土) 00:01:28.27ID:CNVfUORC0
編隊少女の☆4のフォッケTa152乗ってる。先月戦闘機素材回して特上級に行ったらすぐに素材集まった。

カッコイイ、マジで。そして速い。特上級でもすぐに先手取れる、マジで。ちょっと

感動。しかも☆4なのに大口径攻撃ありだから火力も強くて良い。フォッケは力が無いと言わ

れてるけど個人的には強いと思う。震電と比べればそりゃちょっとは違うかもし

れないけど、そんなに大差はないって禿光も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただボス戦とかで止まるとちょっと怖いね。大口径攻撃ありなのに滅多に出ないし。

速度にかんしては多分震電もフォッケも変わらないでしょ。震電乗ったことないから

知らないけど☆一つあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもフォッケな

んて作らないでしょ。個人的にはフォッケでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでFF震電を

抜いた。つまりはFF震電ですらフォッケのTa152には勝てないと言うわけで、それだけでも個

人的には大満足です。
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/26(土) 00:37:08.84ID:aDO/cHCk0
>>242
自力で200超えは結構いるはず
ちなみに今俺は175だが、先発で17万、後発で13万削れるから300は行けると思っている
現状は20ターン以上余り、サクサク進めているが、それでも時間がかかるから200以上はやる気はないが

>>運営
さっき交友を眺めていたら、黒震電を持っていたのは2割しかいなかったぞ(うち2機は3人)
これって最後に出血大サービスか一人に黒鉄一個サービスしないとやばいんとちゃう?w
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7b4-lM3r)垢版2016/11/26(土) 01:15:57.32ID:BgbpxgWm0
敵との相性次第でアレスターやその他☆5を編成から外すことはあっても
FF震電が編成から外される日はまず来ない
来るとしたら「そういや震電とかいうゴミ機体もあったなあ(しみじみ)」ってくらい遥か先の話
そんなぶっ壊れをバラ撒いたらあっという間にインフレするから確定配布がないのは仕方ない
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ad-lM3r)垢版2016/11/26(土) 01:40:26.43ID:ZMT0ifSw0
価値下がったしオリジナル震電というか☆5の確率もっと増やしていいんじゃないかな
まさか1年もしない内に完全な上位互換を出すとは思わなかったぞ
それかこの前のイベで出た高速建造具をドロップや交換品にしたりさぁ
それくらいの気概を見せて欲しい
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ad-XyH8)垢版2016/11/26(土) 03:19:48.09ID:iNu06MMO0
うちの交友上位勢は揃いも揃って引きが弱いのかコーラ馬鹿飲みして黒震電3機とか哀れだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd0-X+tz)垢版2016/11/26(土) 10:06:37.21ID:rSJywaT30
クリスマスに赤震電確定じゃなかったら引退
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb76-+bTa)垢版2016/11/26(土) 10:28:19.30ID:pCv71BQK0
>>340
ついにサービス終了か。

まあ、新規お断りのイベントだし、現状維持するくらいなら、サービス終了
を選んだほうが賢明だもんな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-pmYe)垢版2016/11/26(土) 10:40:03.64ID:8PMus/hW0



0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fe9-lM3r)垢版2016/11/26(土) 10:59:00.60ID:dcjwDOmP0
毎月1万までの通算5万で良いものでなくてもそれ以上は課金しないと決めてる
最近はオマケ付ガチャ狙いだな〜店で直接買うよりお得だからね
ラムネ&コーラを増やすためのものと割り切って
ガチャにはあまり期待しない方がいいぞ
レアモノは確変の時の方が明らかに当たりやすいし
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/26(土) 10:59:52.57ID:aDO/cHCk0
おまいらおっはーでござる
黒震電情報(ガセかも)が出るまでの暇つぶしな
運がいいとか悪いとか・・・他人に役立つ情報を書くと運が上がるもんだよw
ということで【役立つかもしれない情報】な(毎日コーラ3本ありですの感謝の意もあり)
黒震電なくても、☆5操縦士がわずかでも200は行ける
ハロ烈風は大量生産できたはず→OP合計100なら黒震電とかわらんよ(デバフ打って全体速度上げればよい)
デバフ1回だけで敵からのダメを340以内に抑えられる→3回連続攻撃されても1020で済む(3連続はまずない)
今回は☆3闇(みやこだけではない)>☆5(イザベル、眼鏡、エレミアは除く)
つまり、ハロ烈風と闇を揃えるだけで200はいけるってことだ(時間はかかるが→PC改造すればサクサクいける)
イザベル、眼鏡がなくてもアレと代用(デビーとか)でなんとか凌げる(苦しいが)
まあ、試行錯誤すれば道は拓けるってことだ(今回のイベで学んだことは多い→苦しければ学ぶことも多いはず)
なお、イザベル持ってる奴は技能5にすれば最初から憂鬱が使えるぞ→BP1での救援が楽になる
書きたいことはまだあるが、長文を非難する奴が多いし、これで十分だろw
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/26(土) 11:04:33.01ID:/mYaqoHS0
やっと150超え アレスターも5枚重ねた 黒鉄に未練はあるがコーラの
在庫もあと1個なので終了
昼から子供と公園でも行ってきます
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/26(土) 11:09:31.71ID:aDO/cHCk0
エミリアをなぜかエレミアといってしまうw(イザベラはイザベルだからなw)
しかしわからんもんだな〜
最初にゲットした☆5がイザベル→あの時は「ちぇ、イザベルかよ〜、鳩がほしかったな〜」
それが今は最も活躍してるわw
だから黒震電もゴミになる日はあるだろうってことだ→運営よ、震電改、烈風改、秋水はよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb76-+bTa)垢版2016/11/26(土) 11:58:34.67ID:pCv71BQK0
今回のイベントは支援がみんなMVP狙いだから、MVPとった状態で
支援に出すと、だれも相手しないね。

ほんと糞づまり状態で低レベルは、まったく支援すらできない状態だし、
こんなクソみたいなイベント喜んでるの、廃課金者ぐらいじゃね?
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb76-+bTa)垢版2016/11/26(土) 12:11:58.52ID:pCv71BQK0
警報中って307が出やすいってこと?
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fe9-lM3r)垢版2016/11/26(土) 12:38:28.35ID:dcjwDOmP0
HWジョージナ50とユリアイージスとキャンディデバフを使わないと
眼鏡イザベルが一撃通常で沈みかねんし他も集中攻撃で落ちるのでさらに手数は減る 
射撃バフ消すのに圧壊もありがたくはなってるくらいだし
連携極めてずっと俺のターン完遂のほうが効率はよくなるはずだよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa27-VGur)垢版2016/11/26(土) 13:05:37.42ID:t7DzC3uOa
>>369
確かに通常攻撃も無視できないレベルになってきてるがキャンディキャンディ
二回重ねで何とかなってるかな今は。


運営よ、

・一部スキルで連携が途絶える仕様を直せ(浴衣鳩の流星群とか)
・ゲイルコンボ中のバフデバフ消しをやめさせろ(回避や復讐が無意味化)
・味方ランページの発動をせめて3回は確定にしろ。精神50の単体攻撃だぞ。
現状じゃ素人桜木級の不安要素で使うにも使えん。

これらは直ぐやれ。絶対やれ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3775-rmNE)垢版2016/11/26(土) 13:41:15.72ID:v8wakKDE0
運営は金集めに必死でユーザーの声なんか無視だぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3775-rmNE)垢版2016/11/26(土) 15:27:36.99ID:v8wakKDE0
AFFで敵の4回攻撃が何回も出来すぎ
天文学的数字なんだが
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f54-Wcb3)垢版2016/11/26(土) 20:12:00.54ID:6ns+HpnB0
>>316
良いねえ
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-pmYe)垢版2016/11/26(土) 21:44:41.32ID:8PMus/hW0
今後のレイドイベでも☆5戦闘機の特別仕様が出るんだろうが最強は震電だからな
今回取り逃がしたら取れたやつとかなり差が付くぞ
次はクリスマス仕様ラボーチキンとかだろうしw
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/26(土) 21:46:31.72ID:/mYaqoHS0
クリスマス仕様桜花
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/26(土) 21:59:26.17ID:/mYaqoHS0
ユーザー『やった 黒震電ゲット』
運営「次回クリスマスイベントではMe262が当たります」
ユーザー『・・・』
0456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db96-sTmH)垢版2016/11/27(日) 01:46:20.72ID:GVw5mIMU0
>>455
こちらがずっと俺の場合は敵にかけたデバフが最後まで消えない
そのためこちらにバフ掛ける必要がなく、使わないから消えること考える必要もない状態
攻撃&行動ゲージ+スキルは連携数&編隊ゲージ稼ぎにもなりデメリット一切なし
あくまでこちらがずっと俺の場合の話だけどね
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3775-rmNE)垢版2016/11/27(日) 08:16:27.74ID:a/EKGg0R0
今回のイベでさ
行動値が変わって敵が直ぐに行動に移せるじゃん
それでパターン入ると一方的に殺されるんだが
永遠に敵のターン的な
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/27(日) 08:48:11.75ID:6EkQ+9Bj0
>>471
今日アレと虹カード出て黒鉄がきたよ〜。900〜1000回の間にね@@
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/27(日) 09:02:55.00ID:6qmzSH290
おまいら、今日は何の日か分かってるのか?→答えは「ブラックサンデー」だ
そこで【当たらないだろう俺の予想】w
キタキタブラックがキターー!→サブちゃんまつり熱唱→運営当たって喜び黒鉄安売り→ここで黒鉄まつり

とにかく俺は夕方まで溜めて(シコって)一気に放出していい子を産む(双子大歓迎)
それまでに200も達成汁(今192→カウントは26も余っているから余裕だわ→↓がその証拠)
http://i.imgur.com/V4SI3h5.png

おまいらも200(最低でも150)を達成して「ブラックサンデー」を満喫しろよ!
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/27(日) 10:47:06.98ID:6qmzSH290
>>475
スマソ、ぼくちゃんには理解できなかったな
肉よりでかいJCが存在することを大人になれば知るだろw

>>運営
フタの開いたコーラはやめとけ(衛生的に問題あるし、炭酸抜けたらコーラじゃないだろ)
次は小便小僧たちのためにおパンツにしてやってくれ
それで何をするかって?→こいつら頭にかぶってこのブラゲをやりまっせw
まあ「司令官、へんたいしよ!」って言われてんだからしゃーないけどな
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba1-lM3r)垢版2016/11/27(日) 11:10:10.07ID:Ed7f7Qh90
黒震電が完成したから基地に行ったんだ。
ランウェイに黒震電を着けるとメガネが最敬礼で俺を迎えて慌てて赤絨毯曳いてるんだよね。
で何かインカムで連絡取ると大急ぎで鳩が出てきて俺の黒震電を見て「まさか黒震電
にお乗りの高貴な方が当基地にご宿泊くださるとは・・・」って集ってきた他の
操縦士共々土下座するんだよね。でフロントまで案内されると、ちょうど視察に来て
いたというその基地最高責任者がいて「黒震電にお乗りの司令官に
ふさわしい最上級のお部屋をご用意いたしました。いつでもレストランもバーも
ご自由にご利用ください」って。俺専用のコンシェルジュも付けてくれて滞在中贅沢
三昧だった。帰るときもほとんどの操縦士が見送りに来てくれて、いつの間にか
ピカピカに磨き上げられた黒震電と俺を土下座して見送ってくれた。周りの
ブラックウィドーやテンペストの操縦士達もいつかは黒震電に乗れるようになりたいなと
羨望の眼差し見られて逆にちょっと照れたよ。
いやぁ黒震電まったくどえらい戦斗機だよ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e9-+bTa)垢版2016/11/27(日) 11:53:48.93ID:APPmJ1wr0
全スレのこれをちょっと読んだんだが

最強構成の骨組みはこうだ
前半 (特攻火力1)・アレ・イザベル・肉
後半 (特攻火力2)・(特攻火力3※)・眼鏡・HW姉
必須:イザベル・眼鏡・HW姉
準必須:アレ・肉

※眼鏡・HW姉の技能LVが低い場合、全体速度上昇持ちであること
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/27(日) 11:58:38.59ID:6qmzSH290
80過ぎていくらなんでもすべて「永遠のゼロ」はないわw(そのかわりリアルでついてんだろうな)
俺も80以上だが、聖水約10、震電4、黒震電3(ここでの運があるほうかもな)
ハロ姉なら今日90Gガチャで出たぞ(俺の☆5は銀チケットか90G→運がないヤツは90Gでツキを呼び込めば?)
今日の俺の運は使ったような気もするが、Jカップ当たったらまた少し課金するつもり(火芒と戦闘機ガチャ用)
運営も当たったら大量に黒鉄撒いてくれ(1から流してみれば?)
では「Good luck!」
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e9-+bTa)垢版2016/11/27(日) 12:02:38.67ID:APPmJ1wr0
ようは、何だ。イザベル、眼鏡 HW姉って何のきゃら?
この3人が居ないとレベル90だろうが何だろうがゲイルで
フルボッコにされてクリアできないんだよな?
1回の出撃で3万も行かなくなったよ。ゲイルのダメージが
レベル90の機体で1回1200だぜ?
その後直ぐに強化してゲイルの繰り返し→ランページ→
ウインド何とか→さらに強化。こんなのクリアできるか。

アレスター101から何もできずに死ぬんだよ。

ブレインルーチン+統率使っても順番殆ど変わらずその後死ぬまで
攻撃を受け続ける。無課金でも上の3人を引けた連中は勝てるけど
引けなかった俺は負け組かね?
こっから先は廃課金仕様ってことかい?運営難易度調節を誤ったな。
全機種でテストプレイしてないだろ、これ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 370a-+bTa)垢版2016/11/27(日) 12:07:54.72ID:/oYQSiE30
>この3人が居ないとレベル90だろうが何だろうがゲイルで フルボッコにされてクリアできないんだよな?

香椎ほのかとか、アレイスターで行動順遅らせるとか。
こちらの速度あげるとか。いろいろやり方があるようだよ。

その方法が確立される前にコーラーがぶ飲みで削ったけどね。その辺り。
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-Qi7P)垢版2016/11/27(日) 12:36:19.18ID:6qmzSH290
>>490
可哀そうな司令官たちのために少しマジレスするとだな
完全無課金はドロ率を差別されているかもな(それでアレコレ出たと言われたら経営に響くしな)
だから俺は定期的に少しは課金している
引きが弱い奴は毎月1000円でいいから90G用に課金してみれば?ってことだ(厨房は300円でいいからw)
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1c-Ttkq)垢版2016/11/27(日) 12:54:34.80ID:y9aaINfj0
普通に☆4製作で震電引き当てるのと一緒じゃないかな。OPは最高値だし。

時間つぶしに事前登録してあったスタートレックってゲームやったんだが、ミッションで敵勢力と戦闘せよって言われたので突っ込んだら全滅した
基地に戻って再編成しようとしたら事前登録で貰った戦艦やサービス開始記念の戦艦が消滅していたwww 初日に引退という凄い事にw
編隊少女に機体ロストなくて良かったと思った
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e9-+bTa)垢版2016/11/27(日) 12:58:29.15ID:APPmJ1wr0
>>495 ありですmm
ただ、惜しむらく、☆4以上で行動順を下げるキャラが居ない><
☆3は、アレ以外は使えないキャラしかいないしなぁ。ダメだわ。

>>498 それは無いんじゃないかな? 黒鉄3個でたよ。ただし
☆5アレスターはガチャから一度も出ない。クジ200回引いて
入手したのだけだよ。
キャラ入手に関しては課金クジより「コーラを買った頻度」で
アレスター入手の確率が上がるとかはあるかもしれないねー。

まぁでも、アレスターの確率が1/256として1万課金で1%程度
じゃないのかな?運の悪い人は課金しても出ないだろうね。
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-znN9)垢版2016/11/27(日) 13:06:30.65ID:pvhmjmix0
>>487
そこでの必須って意味は
ワンバトルランキングでハイスコアを狙うためには必須って意味であって
クリアするためには必須って意味ではないぞ

攻略法はもう一つ前のスレから読むかツイッターを参考にしな
君が自身に都合のよい解釈しかできない人ではないことを願う

属性間の相性を度外視した汎用性って観点からみれば
書いたとおり肉がその構成要員の一人ってことになるんだが
今回は同じ射撃回避特化タイプで被ダメを減らせるスキル持ちの
キャンディ・ユリアがいるから まあキャンディが例外的に最強メンバーの一人だな

肉への愛故に盲目になっておった

ちなみに敵が雑魚すぎて、その最強構成には何の意味もない
どんなに強いメンツ揃えても、敵HPが少なすぎて真価を発揮する機会がないからな……
もう自分は冷めてるんでほっといてくれ

また出しゃばっちまった すまんな
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-Ttkq)垢版2016/11/27(日) 13:08:26.60ID:pA+UmJr90
>> そだね 482の様に放って置いても出るまで辞めない人がいるからね
自分のID付近の番号調べたら、LV1か存在しないIDばかりなのは何故だと思う?

もう使ってないけどLv30で眼鏡含めて☆5が6人だよ
ゴールドやチケットも殆ど使ってない
要らないし、譲りたいけどヤフーIDだからね・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab80-FWBh)垢版2016/11/27(日) 13:34:16.24ID:2Ww35j310
敵のゲージ減少や味方のゲージ増加が重要なのは言うまでもないけど
技能の全体速度アップやクリティカルアップもめっちゃ重要だなこれ
その気になれば☆3だけの構成でずっと俺のターンもできそう
(さすがにダメージ量は物足りなくなるだろうけど)
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db96-sTmH)垢版2016/11/27(日) 17:19:32.82ID:GVw5mIMU0
Lv168レイド相手に不確定要素無しで1ターンも行動させないプレイの動画アップ
先発は特攻ボーナスと編隊ゲージ稼ぎのための前座(こっちはボコボコにやられる)
後発が30ターンまるまるずっと俺のターン
この動画ではエクストラ出てるけど、仮に出なかったとしても通常攻撃を
スキル攻撃に変えることで100%確実にずっと俺できちまうんだぜ

http://fast-uploader.com/file/7035789724564/
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb76-+bTa)垢版2016/11/27(日) 17:54:40.18ID:fwIv6kne0
>>533
後衛にまつりはずして、浴衣鳩入れたらもっと火力あがるなwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb76-+bTa)垢版2016/11/27(日) 18:05:09.48ID:fwIv6kne0
ごめん吹雪でした><
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db96-sTmH)垢版2016/11/27(日) 18:40:48.06ID:GVw5mIMU0
大事なのは全体速度アップであって個人にしか効果ない速度アップは不要かなあ
全体速度アップだから精神20の巴投げで1〜4人抜き(平均2.5ぐらい)できてて
それに水着吹雪の行動値+攻撃スキルで編隊ゲージ稼ぎが余裕で出来てる
だからハロ烈風でも速度不足を感じない
逆に言うとほのかの巴投げは全体速度アップ重ねないと効果を発揮できないとも言える
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-Ttkq)垢版2016/11/27(日) 19:06:10.10ID:pA+UmJr90
☆3の全体速度持ちは入手しやすく技能MAXの方向
吹雪、ジェイミー、ヘルミーナ、カチューシャ、池坊なおみ、アルバータ、まつり

☆4  全体速度持ちは多いが、速度のスキルを持つ重要なキャラ

ニクシー・バーダ 全体速度4 自機か全体の速度増加
東雲 朝日子 全体速度4 敵全体の速度減少、味方全体の速度増加
香椎 ほのか    全体速度4 敵機単体の回避と速度減少

☆5
エミリア     全体速度5 味方全体の速度増加
月原       こいつは☆6だと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131c-lM3r)垢版2016/11/27(日) 19:18:42.56ID:Rq+MqSoQ0
>>545
イザベル・日笠・ランカスター ☆☆☆☆☆☆☆
精神回復5   ターン開始時 自分の精神を極大回復
回避上昇5   常時、自分の回避能力を極大アップ
全体速度上昇5   常時、味方の速度を極大アップ
極限の被弾低下5  体力半減時、自分が受けるダメージを極大カット
勇気の鼓舞  ターン開始時、味方の精神を回復
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/27(日) 19:31:49.13ID:6EkQ+9Bj0
☆3使う場合は注意が必要。精神低いのが多いから精神回復役が必要になる。
アレLv.150以上でも、オリガ・アレスター・アドリアナで俺ターンが持続できる。
オリガも全体速度5もってるよ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-Ttkq)垢版2016/11/27(日) 20:12:42.17ID:pA+UmJr90
今更だけど、アレスタは徐々に速度と威力が上がり、Lv101から相当強くなります

イザベルと浴衣エミリアが、そこまで強力だとは知りませんでした
☆4〜5は速度のスキル持ちのみ書いてみました (その説明をせず面目ない)
☆4以上は殆ど持っていないから、使用感とかは分からないです
本当に勉強になりました
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277b-rApL)垢版2016/11/27(日) 20:34:58.74ID:WFZlaJSD0
確かに今回は過去のイベと比べれば楽しめるイベではあると思うな
ただ、「こんな操縦士が無けりゃ詰む」ってのは無しだな
連戦もコーラ消費で可能 てのはいい部分だとは思ったが、連戦はコーラ消費が半分以下になる仕様なら、
プレイ期間の浅い層や高レア操縦士の充足してない層の救済にもなると感じたわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab80-FWBh)垢版2016/11/27(日) 20:47:34.12ID:2Ww35j310
まぁ初めて行動ゲージとか真面目に考えることになったのでそのへんは良かった
一番の不満というか意味不明だったのは推してたHWジョージナがぜんぜん役に立たなかったことだが
HWキャラより浴衣キャラのほうが今回のイベントと相性いいだろこれじゃ
救援は問題がはっきりしてるんで改善してくれると信じたい
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-sTmH)垢版2016/11/27(日) 20:51:28.57ID:K1dlmWJW0
今回はアレスターを用意されてる時点で誰でもなんとかなる感じじゃねぇの
比較的新参で育成も全然だった俺でもなんとかなった

救援が活発じゃないのは残念だな
消費0にしろという意見もあるが消費0でも頻繁に行く気はしない。理由は時間がかかる事
救援は先発のみ可能でBP1で1.5〜2倍ダメージとかサクッと済ませられる仕様にすべきだと思う
あくまで他者の救援であって自発救援は別で

まぁ・・・過疎が最大の敵だが。ゲームはわりといい方向に向かってても人がいなきゃ話にならん
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff1-+bTa)垢版2016/11/27(日) 21:34:56.84ID:pibmlCWs0
救援システムの改善点として

@BP0救援(先発隊のみ15ターンまで)
ABP0救援は1日10回まで(無限にできたら張り付きゲーになってしまうから)
B救援要請はフレとアレスターのレベルが近い野良司令官に要請できるようにする

これでだいぶ救援は活発になるんじゃないかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277b-rApL)垢版2016/11/27(日) 21:43:50.03ID:WFZlaJSD0
救援の難点としてはコーラ消費しても完全にボランティアになってしまう事がある部分だな
コーラ支援を貰えても、その支援コーラ以上となると交友フレでもBP1ぐらいでしか行く気になれん
仕留められん場合はただコーラ消費するだけで終わるのが難だから、せめてメダル少しぐらい出せや と思うw
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2741-EEo7)垢版2016/11/27(日) 21:48:32.04ID:CsTQzMHc0
コーラも尽きたので2-5行ってみた
最初に4機出てきたときは意表をつかれたが
(2機だと思い込んでました)
弱すぎる かつての影は無いね

運営はレギュラーシーズンも楽しめるように
はやく強敵を用意しておくべきだね
イベント終わると やること本当になくなっちまう
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb01-sTmH)垢版2016/11/27(日) 22:05:59.90ID:ruCMMSyT0
救済についてBP0は当然として後は比例配分の話でいい所を突けばいいんじゃないの?

仮にレベ100ボスで総メダル数が1000とする。
発見者はまず無条件に30%の300メダルは確定
殴ってボスの体力を全部奪えば残りの70%である700メダルゲト

殴ってボスの体力を半分奪えば70%の半分、350メダルゲト。そして応援要請
応援者は殴ったダメに応じて複数人なら350をダメに応じて等分
もちろん、参加者報酬は別途、参加者全員総メダル1000の5%である50配布は確定

ま、ある程度は張り付きが得してもいいと思う。だってその分「時間」というものを使ってるんだから。
要はその「配分」だと思う。
0576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb76-+bTa)垢版2016/11/27(日) 22:14:37.54ID:fwIv6kne0
コーラ余ったから、おまえらどんどん救援しろや。

おれ課金しないから、ラムネ切れてやることないから暇。
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ad-lM3r)垢版2016/11/27(日) 22:18:07.65ID:a2UhOYXx0
戦闘の仕様改善してくれないと自分ので手一杯でどっち道救援する気になれないなぁ
選択したら即座にダメージ表示したりカットインとか撃墜シーンの演出カットするモード実装してほしいんだけど
初期の頃から要望があるのにいまだにノータッチなのを見るに無理なんだろうな
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-sTmH)垢版2016/11/27(日) 22:32:56.79ID:K1dlmWJW0
俺にはマラソンイベよりはまったりで得るものあったな
ラムネ使用はアレ討伐というより育成の為に使った程度だしコーラ課金もしなかった
序盤は楽しめたからやらなきゃではなくやりたいってのが精神的に違ったのもあるが
☆5ヘッドフォンとかまず無理だったしLv3ゴーグルにしてもそれとったら他に何も取れないレベルなのに複数もらえたり
ガチャはハズレも多いが☆3ユニットがたくさん出るから全体的なスキルレベルも上がったし
強い☆5ユニットゲットに一機だけだったが最上級の戦闘機も手に入った

うまかったし良イベだった。運営の今後の調整に期待
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db96-sTmH)垢版2016/11/27(日) 22:46:07.28ID:GVw5mIMU0
先発しか使えないようにする → 上位4キャラしか使えずキャラゲーとしてツマラン
ターンを半分にする → バフデバフキャラ&★5の精神50スキルが活躍できない
今まで通り → 先発後発計60ターンは長過ぎる

はっきり言ってターン制バトルでバシーンゲーと同じレイド仕様ということ自体に無理がある……
0608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbc6-FnNq)垢版2016/11/27(日) 23:38:18.94ID:fyWyRsTE0
>>604
動画撮るのは面倒だしSSじゃ証拠にならないし編成だけ
陣形チャレンジャー
HW姉(技能3スキル6・震電)
笠城(技能10スキル10・黒震電)
キャンディ(技能7スキル10・黒震電)
イザベル(技能5スキル5・ホッケ)
姉で4回PDSしていたのを3回にして連携数増やしたら総ダメージ増えまして
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff1-+bTa)垢版2016/11/28(月) 01:25:18.82ID:fLrYugY70
3億5千万ポイントのフレがいるけど、戦闘機見たらFF震電5機持ってて驚愕したわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-znN9)垢版2016/11/28(月) 02:04:11.12ID:h8ijmwF70
お! お豆ちゃんの人 ただのロリ○ンじゃないって疑いがやっと晴れたな
てか行動ゲージ+速度が強いってのは最初にあげてくれた動画で示してたのにな
微妙にスルーされてモヤモヤしてたんだろう

最強理論wwwなんて言ってたときの〆にも書いたけど
異論はいくらでも認める 多いに論議してくだせぇ
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-sTmH)垢版2016/11/28(月) 03:30:35.16ID:ucPUBO1R0
初日の目標
1 討伐150
2 ガチャ最低1000回
3 黒鉄(1000回やるつもりなんで出るだろと楽観)

とりあえず今1000回目のガチャですべて達成
さぼった分こんな時間までやる事になったがwずっと特効ありったけ(5人)入れてたが入れてて良かったというべきだろうね
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-znN9)垢版2016/11/28(月) 05:30:27.82ID:h8ijmwF70
メインのUIDを晒さずにゲーム内で交友申請する方法
申請する際には名前が表示されるのを利用すればいい

まず捨て垢のUIDをここに晒す
その捨て垢のUIDの名前をメイン垢のUIDにする

メイン垢のUIDを確認してもらったら、そのUIDで申請してもらえば
無事完了
手続き終わったら捨て垢の名前を元に戻すのをわすれずに

一瞬ここを見てる連中にばれることにはなるが リスクは低いんじゃないの
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/28(月) 08:19:04.49ID:RjDP1yHY0
黒鉄出ないが野良アレスターと銀でHWジョージナ出た
初期からやってて☆5戦闘機1台しかない
空に見放されてるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f62-hige)垢版2016/11/28(月) 10:36:52.65ID:GC22FSe90
アレスターやっと200まで終わった
アレスターは確定しか出なかったけど
黒震電3機出たので悪くなかったと思う
でも次はゆっくり出来るイベントがいいかな

フタ開きコーラ@2余ったので救援でもやるかと思って見たら
LV277のアレスター救援が出てた
皆頑張り過ぎだろw
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f1c-lM3r)垢版2016/11/28(月) 12:55:29.58ID:6bn5aBsJ0
そうだったな圧界は行動力下げるんだったな…
アレスターのMAX耐性のせいで
射撃バフ消すスキルになってたから本来の効果忘れてた
HWジョージナもどう使うか考え中 
攻撃力はスキルもステータスも皆無なんだよな 
肉さんは精神命中支援あれば普通にアタッカーとしても強いのに
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb76-+bTa)垢版2016/11/28(月) 13:00:32.87ID:44nf3mwi0
黒鉄でなかった。

もうこんなクソゲーやらない。はよサービス終了しろハゲ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H87-TEJY)垢版2016/11/28(月) 13:09:38.27ID:TCkMQw9RH
クエおつかれさまでしたー
交友のみんなもありがとう!

HWジョージナは今後ノックバックがさほど効かず、今回よりさらに1撃が重くて複数攻撃するボスが出たとき輝くだろう
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ad-w4Yy)垢版2016/11/28(月) 13:15:37.77ID:Q9MDrP3d0
アレガチャは羅針盤と対を成す双璧の凶敵
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/28(月) 13:16:02.25ID:wjuOZcHy0
>>710
定期メンテは水曜日だよ。
ここの運営意味不明だから、イベントは月曜日に止める。
定期メンテまでイベントするの普通なんだけどね。
普通なら定期メンテ前に止める場合は、別イベントを
やる場合が多いんだど、何もなし。
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab80-FWBh)垢版2016/11/28(月) 13:20:40.52ID:ZO2kn7g00
>>712
ノックバック耐性ボスはいずれ出てくるだろうな
ぶっちゃけこのシステムだとノックバックであらゆる敵を完封できるし
単純に「速度を上げまくればいいだろう!」だと
ノックバック使えない人のほうが余計死ぬし(というかアレスター戦が既に半分くらいそれ)
0732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ad-lM3r)垢版2016/11/28(月) 13:35:26.50ID:+z5RIZVu0
ハロ烈風確かに強いけど連携戦術極めるならやっぱ速度とエクストラ出やすい震電なんだよな
連携が今回のイベでやっと花開いたというかこれをやらせたかったんだなってのが分かって良かった
なので連携途切れるスキルの不具合は次のレイドまでに完治してくれ
0736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1304-/sNf)垢版2016/11/28(月) 13:56:14.35ID:+mC2OQYJ0
もうちょい機体で遊べると良いんだけどな
まあ、エアラコブラとかナディア機は趣味で使ってるけど
と言うか速度以外何使ってもあんまり変わらないな
いや、ほんとは変わるけど。操縦士によってもやたらダメージ貰ったりするけど、通常はそこまで過酷な状況無いしな
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1304-/sNf)垢版2016/11/28(月) 14:28:11.57ID:+mC2OQYJ0
日頃聞かない撤退の台詞聴けたのは面白かった、ってブッパ撤退している司令官は聴いているのか。
交友ランキングは他人の作戦見られるので面白かったけどな。結局参考になったりした。
AFFからの交友申請は生きている司令官捕まえるのには大変役に立ったな。普通に野良申請してもログインしてなかったりが多すぎる。つかこうなると交友50は手狭だな。交友枠はもっと増やして欲しい。
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1c-Ttkq)垢版2016/11/28(月) 14:48:53.30ID:6ICMs+Ft0
イベ始まってから育てたみやこやちいこ、ほのかの好感度上げて色々見れた
鵺ちいこの撃墜絵がかっこ良かったという発見

交友の参加状況や部隊が見れたのは新鮮だったけど、後発司令官としては恥ずかしいとか気まずいというのもあったので何とも・・
リンドリみたいに最終ログイン日だけじゃなくプレイ開始日も表示して欲しかった
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1304-/sNf)垢版2016/11/28(月) 14:51:30.42ID:+mC2OQYJ0
最後に
名前欄クリックすると名前変更出来るのな。艦これのメッセージ的なもの狙ったんだろうけど、これじゃ誰なのか分かんないな。結構酷い仕様だ。
まさか司令官UID表示するわけにもいかないし…
で、どこまでUIDあるのかランダムに検索してみた。
登録順にふられているとして18万代迄は確認出来た。
全部が生きている訳では無いし、だから何?って話だが。
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-znN9)垢版2016/11/28(月) 15:05:39.91ID:h8ijmwF70
交友が使ってる機体や操縦士がしょぼくても
よくこれでやれるなと感心こそすれ、馬鹿にすることはないな
(ホッコリはしたが)
ましてやそれが理由で交友切られるなんてこともないだろう

もっと救援に向かいたかったが、如何せんメダルがまずくて
イベ後半は特に手伝う気になれなかった
救援の仕様見直しは必須
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37bb-Vu/F)垢版2016/11/28(月) 17:15:46.90ID:uS9z1s5b0
自分の交友ランキング上位20人見たら少なくとも半分はAFF震電を出してた
編隊に入れてない人もいるかもだからもっと多いかもしれない
俺はその中で3位だけど俺より点数が全然低くても持ってる人いっぱいいるわ
なんで俺に震電くれなかったの運営さん。おまけにノーマル震電もいつまでたってもできないし
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/28(月) 18:22:52.95ID:RjDP1yHY0
黒鉄出なかったので普通の製造に
28時間だ きてよ震電
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff1-+bTa)垢版2016/11/28(月) 18:57:54.33ID:fLrYugY70
おマメちゃんで思い出したけどこのゲームが始まって一番最初に決めたことが☆5おマメを実装することだった
それがまさか半年間放置するとは思わなかった
さすがに年内には☆5おマメちゃん登場するよね?運営さん
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/28(月) 19:39:53.64ID:a7VmdEJn0
結局黒震電は3機で終わったが、これで文句を言ったら0機の司令官に裏山でボコられそうだなw
最後の100回メダルガチャで3回目の途中アレが出たので、10重ね出来て一応今回のイベは満足だわ
発見もいろいろあったし→200超えの頃には先発で21万削れるようになった
↓がその証拠(後発1発目はボスでその次でボスを撃墜)
http://i.imgur.com/qGO2BZm.png

とか振り返っていたら、もう次の予告かよw(はえーよ)
運営よ、「周回しかさせねー」とか文句言った俺が悪かった、謝るから少しは休ませろw
やるなら次は100までにしろ(ただし、難度は上げていいから)
木属性なら俺には1軍のニーナ、アレク、3軍落ちしていたデビーがいるから全く問題ナス
200以上だったらデビーにおしりペンペンさせるぞw
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/28(月) 19:39:56.78ID:RjDP1yHY0
クルピンスキーの育成に励むのだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/28(月) 19:56:57.04ID:a7VmdEJn0
おお、水着イベでゲットしたお豆がいたわ(ゼロ戦浮き輪を抱いたやつな)
あとはこれをMaxにしとけば完璧だな

>>運営
他にもオンゲやってる奴が多いんだからさーー・・・・・やさしくしてねw
てか、聖水多めにな
あと黒震電3割しかゲットしてねーようだから、次のイベで救済してやれよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ad-pmYe)垢版2016/11/28(月) 20:14:38.89ID:MKuKpGGS0
木属性の☆3では舞弥とハービーが鉄板だな
他にも全体速度持ちのカチューシャや単体大持ちのヴァルトヒルデや後退砲のアドリアナがいる
☆4ではフランシスが超火力
持ってたけど溶かしてしまったのが悔やまれる
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab80-FWBh)垢版2016/11/28(月) 20:17:19.56ID:ZO2kn7g00
アレスターの前にもハロウィン周回イベントが延々あったし
今回も似たような流れになるんじゃね

お豆、アドリアナ、カチューシャ、クルピンスキー、ハービー、JJ
木属性は下位レアでも使えそうな性能のキャラが結構いるな
☆4の面子も充実してるし☆5はどっちも役に立つだろう
メンバー揃えやすそうな属性をわざと選んだのかもしれんな
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7c6-FxNX)垢版2016/11/28(月) 21:24:22.06ID:rsr96gpB0
今回も闇を育てろとか言ってて結局後半になると属性よりも特定スキル持ちメインだった。
次もそうなるのでは?

今回運営は回避型闇で敵の攻撃を引き付けて攻撃するとかいう戦法を推していたが、高レベルに
なると全くそれが通用しないことがわかり、ここの人達がノックバックが良いと発見したら
それに乗っかってたな。

ま、一番重要なのは先制不安だと思うよ、次も。今回で疲れすぎたので正直スルーして休みたい
星5豆の性能で頑張るかどうか決めよう。
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f1c-lM3r)垢版2016/11/28(月) 21:35:16.71ID:czU3HI4n0
VSアレスターは乗っ取り騒動やバナー広告でデカデカと対決煽ってたし
木を準備してね〜たって2日で整うわけないもんな
採集イベ期間中に木操縦士を万全に鍛えてねという温情予告だと思いたいが…
コーラ課金が順調だったのでまさかのウルトラC連戦はやめてよマジで
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab80-FWBh)垢版2016/11/28(月) 21:39:17.41ID:ZO2kn7g00
>>839
木属性は不安持ちデビー、後退持ちアドリアナ、さらに全体速度技能のキャラも豊富だから
もしボスがアレスターと似たようなタイプでも木属性メインで対応するのは容易だと思う
イザベルや月原はもはや別格の存在だが…

闇属性はノックバック持ちも不安持ちもいない上に
推してきたハロウィンキャラで全体速度持ってるのが姉だけっていうね…
まぁ運営は本気で回避カウンター戦法をメインにできると思ってたんだろうが
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7c6-FxNX)垢版2016/11/28(月) 21:48:57.47ID:rsr96gpB0
>>842
デビ、アレクサは育ってるけどアドリアナは何人餌にしたか知れないな・・
とりあえずコレクション用の水着豆がいたので育成開始。N豆は育成済みだったが
今回のイベで餌にしてしまった。

回避カウンター戦法はゲイル中のデバフ消しが無ければそこそこ行けたかな。
実際それがあるせいで反撃できるのは3〜4回。復讐妹にPDS掛けててもダメージは
せいぜい1回7000位だったから高レベルでは話にならなかった。
一度ゲイル始まると二度とターン回ってこないし。
何にせよ運営は考察不足、テストプレイ不足。
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f1c-lM3r)垢版2016/11/28(月) 21:55:52.46ID:XrNIn0l80
闇で数少ない初期から全体速度持ちの
ユリアはなぜか運営のオススメになかったなw
射撃+回避特化でイージスでダメ軽減と不安で封じる戦術の提督には
女神様のような活躍ぶりだったのに何故か闇推奨候補から外されてた
今回のあのバナーの4人を信用して良いものか
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e0-or2N)垢版2016/11/28(月) 22:17:16.64ID:8beWS5Mn0
眼鏡イザベルで不安にするやりかただと
200↑目指すと通常攻撃で闇以外が一発で沈むんじゃないかな
攻撃考えるならダリアとかみやこ使うのは当然だが
DFスキル使わないと戦線が崩壊するんだろう
そういう意味ではあの2人も属性的に不利になるし過信はできないな
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab80-FWBh)垢版2016/11/28(月) 22:28:17.69ID:ZO2kn7g00
>>844
アレ2回行動(バフ・デバフ)→こっちの行動→アレが9回行動(ゲイル・ランペ・バフ)→反撃解除(デバフ)
ってパターンだったかな、とにかく編隊使わないと必ず残り15ターンで反撃解除されてたのは覚えてる
半分以上残して反撃解除されるとHWジョージナがいくら耐えても戦闘時間伸びるだけで
ほんと意味ないんだよな

つか、うちには姉いないから試せなかっただけで、もしかしたらパンプキン使えば妹が化けるのか?
とか密かに思ってたけどやっぱそんなもんか
デバフで反撃消えちゃうのが間違いか、あるいは反撃消した後もゲイルパターン継続するのが間違いか
どっちにしろ設定ミスだねぇ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7c6-FxNX)垢版2016/11/28(月) 22:41:01.20ID:rsr96gpB0
>>859
そんな感じ。キャンディで射撃命中下げれていればゲイルランペもそこそこ耐えられるのだが
途中でバフ(弱体解除)が入ると闇でも即落とされる。うちはHWジョージナいなかったから
姉とかを囮にしたのだが。イザ月もいないからデビー連れて来てスクリュー運ゲーしてた。
編隊使えば3回位撃つチャンスはあるので1回くらいは成功するかなと。
その結果を見て妹を復讐モードか攻撃モードか切り替え。
たまに面白いように不安が決まることがあってそうすると復讐も出来るわ攻撃もできるわで
かなり助かった。
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/28(月) 22:46:23.94ID:a7VmdEJn0
そうそう、昨日サブちゃん、まつりを熱唱したんだな
ここがブラックまつりにならなかったのは俺が「さあまつりだ〜」と騒いだせいかな(だとしたらすまん)
次からは黙って回すわw

>>運営
的中したから課金してやったぞ
クリスマスの話が↑で出ているが、俺はサンタ姿が似合う赤い火芒だと予想している
間に合わせろよ(最強にすれば売れっからw)

あ、噂に聞いた豆☆5が今頃出るんじゃ来年のクリスマスか?w
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 137b-ChAv)垢版2016/11/28(月) 22:48:16.49ID:0A9vqi5x0
>>857
月原で乱月不安してたが、200↑でもかなり安定してたよ
こっちはエミリアがメイン火力で、ハロ沙羅でPDS火力UP、月原乱月、オリガで精神+やってたが
2巡目まで統率込みで各種補助かけてからは、変に間違えなければずっと俺のターン余裕だったし

オリガのキャンディーは便利だった、PDSほぼ常時かけっぱにするには不可欠だったわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab80-FWBh)垢版2016/11/28(月) 23:03:29.08ID:ZO2kn7g00
>>861
なるほどな、うちにはジョージナで耐えることだけはそれなりにできてたんだが
時間はかかるわ与ダメは伸びないわでどうにもならず
最初から完封するノックバック戦法に変更せざるを得なかった

高レベルに挑むために特効☆5キャラを切る(あるいはボーナスキャラと割り切る)
って本当哀しいんで次では注意して欲しい
俺は低レア使うのもわりと好きだから続けたけど嫌気さす人は多いと思うぞw
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 371c-S5sA)垢版2016/11/28(月) 23:45:13.13ID:a7VmdEJn0
いや〜、属性シリーズはしばらく続くだろw
サンタの赤、寒い冬を温めてくれるということで火属性かな〜?と思ってるわけよ
火芒が間に合えばの話だが・・・
火は鳩とオトラインしか持ってないからな〜(運営よ、みな火芒に大金つぎ込みそうだぞw)
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/28(月) 23:52:02.23ID:wjuOZcHy0
アドリアナが属性有利でも火力なさすぎるよ?
あくまでもデバフ用にしかならんよ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-TEJY)垢版2016/11/29(火) 00:33:20.81ID:3pGi3DRU0
ホールケーキ
ラムネ4
黒グローブLv3

はいはい。。。
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/29(火) 08:51:51.08ID:WLjFuRxu0
アレスターより先にニーナをLv.90して失敗したと思ってたが、
次に使えるとは良かった><
あ〜でもまた速度減少耐性ついていたら、使えないかな...。
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1c-Ttkq)垢版2016/11/29(火) 09:24:40.24ID:jP70LSDY0
>>911 ん〜、やっぱレアリティ高いキャラを早急に上げたいって欲求があってね
始めたの10月以降だったのでガチャで出た☆5のパイロットの技能やスキルにほとんどのアイテム費やしてて、☆4や☆3のパイロットまで手が回ってない状態
素材集めも日々やってるけど、範囲攻撃1発ってパターンが我が家では多かったので単発キャラは手つかずの奴が多い

今回はイベントで出たアレスターがそのイベントでめっちゃ有効だったから、少しでも楽になりたくて食わせちゃったんだよ
先が見えてなかったことには反論できないが、後発司令官には厳しいイベントだったのさ
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b1c-Ttkq)垢版2016/11/29(火) 10:39:11.47ID:jP70LSDY0
>>923 一応積極的にイベントには参加してたけど、アレスターいなかったらきつかった
我が家ではBPをいくつにしようがワンパンは難しかったのでBP1×2でやってました
http://imgur.com/7eTuodh.png

団子イベントの終わり頃参戦だったので、その時ゲットしたパイロットが結構活躍してました(-_-;)
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/29(火) 11:58:11.42ID:tcxdptIQ0
無珠って大量に出る時あるね さっき1回で3個 次に2個出た
お肉を4にしました
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/29(火) 15:02:51.82ID:WLjFuRxu0
>>949
虹素材堀で、無珠ばっかり出て虹素材がまったくでないだよ???
0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb01-sTmH)垢版2016/11/29(火) 15:14:26.42ID:+ksT75il0
>>953乙であります


>>954
確かに今までほぼ捨ててた☆3育成をするために中級を回るハメに俺もなってるわ
聖水掘りしまくってたおかげで☆3以上の育成素材はたっぷりあるけど特に今までのイベの影響で光と闇属性の☆2素材は枯渇しまくってる(;´Д`)

木属性はおかげさまで今はまだ余り放題
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa5-bSmQ)垢版2016/11/29(火) 16:02:35.68ID:WLjFuRxu0
虹聖水はいい加減生産できるようにして欲しいね。虹素材各30個でとか。
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277b-rApL)垢版2016/11/29(火) 17:53:53.81ID:RDJcOOjU0
イベ用に操縦士育てるにも、ボスのタイプによって大きく変わるよな
単体ボスならノックバックや反撃もかなり有効だと判ったが、2-5みたいな複数ボスでそれらが強敵の場合は話がまた変わる
月原イザベル持ってりゃ楽だが、ウチはかなり考えんとならんw
誰を育てりゃいいかわからんが、グローブとプレゼント集めとくか・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/29(火) 18:56:23.72ID:tcxdptIQ0
エンショウアカリ
適当に
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f5-p/G0)垢版2016/11/29(火) 18:57:23.76ID:tcxdptIQ0
アキラかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 26分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況