X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart184 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM4f-7CBa)
垢版 |
2016/10/15(土) 18:05:39.29ID:u/1VK1HKM
!extend::vvvvv
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので>>2以降を参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください


・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
(※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart183
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476061194/


■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-F+xu)
垢版 |
2016/10/15(土) 21:50:01.52ID:eF2OoWqKd
はわわわ、>>1乙したのです!
0012しきしま会@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ad-71Sr)
垢版 |
2016/10/15(土) 22:09:04.73ID:vvOqDPal0
レイテ沖海戦慰霊祭を開催いたします。
1944年10月23日〜25日 フィリピン沖レイテ島付近で「史上最大の海戦」と呼ばれる「レイテ沖海戦」がありました。
大日本帝国海軍はこの海戦により事実上壊滅しました。
この海戦で没した船は以下の通りです。

駆逐艦   野分 山雲 秋月 朝雲 早霜 満潮 初月 浦波
軽巡洋艦  阿武隈 鬼怒 能代 多摩
重巡洋艦  愛宕 鈴谷 筑摩 鳥海 摩耶 最上 
軽航空母艦・水上機母艦 千歳 千代田 端鳳 
航空母艦  翔鶴
戦艦    山城 扶桑 武蔵
多くの船と共に、多くの日本兵の皆様が散華されました。
また、追い詰められた日本が一国家の正規軍の、正規攻撃として特攻を行い、世界を驚かせました。
最初に特攻した敷島隊のお名前だけはご存知の方も多いと思われます。
第二回となります今回の慰霊祭にも、去年同様多くの方のご参加をお待ちしております。

日時:2016年10月23日(日)13:30〜
場所:靖国神社外苑 母の泉裏 戦地の石 付近
※母の泉と戦地の石付近に、一番たくさん「いらっしゃる」と、とある方にお聞きいたしましたので、この付近での開催になります。

主催 しきしま会 http://sikisimakai.gozaru.jp
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb55-n555)
垢版 |
2016/10/15(土) 22:18:49.80ID:P0ld4GDE0
たんほうってだれ? 名前間違えて泣かす子はいねがーー!

なか卯また逝ってくるか〜コンプはきついけどおみくじ引くくらいの
気持ちの俺の場合は楽しい〜前回は大好きな秋津洲を一発目で引き当てた!
水曜から肉うどんでももらえるのね〜まだかつ丼食ってないし一通り食っておきたいわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb55-n555)
垢版 |
2016/10/15(土) 22:41:58.06ID:P0ld4GDE0
今気がついたがなぜ翔鶴なのか ざるすぎこういうのはきっちりやっとけ
瑞鶴ハブとかかわいそすぎるだろうorz

しむら〜後ろ後ろ!! その時志村提督の後ろでは本当に燃えていた(火事)
長い時を経て、志村提督のかみはなくなった という話なら聞いた
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-wmDO)
垢版 |
2016/10/15(土) 23:10:08.25ID:FimUkPTa0
>>28 >>33-34
リアルイベントとか見てるとできるだけ安く粗悪にって方針なんだと思う
それでも来る奴はいるからそいつら相手に集金するって方針
カービィカフェとかガルパンとかとは根本的に方針が違って客の満足度なんて考えない
出来は粗悪でもコストを可能な限り抑えて儲けるのも戦略なんじゃないかと
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b63-7CBa)
垢版 |
2016/10/16(日) 03:56:28.50ID:xNhH9VpR0
せっかく集めたのでなか卯コラボカード通常10種全部スキャンしたよ、印刷解像度が低いので300dpi相当
ttp://i.imgur.com/lBiCe4y.jpg
ttp://i.imgur.com/LSyyO43.jpg
ttp://i.imgur.com/7Ssgjat.jpg
ttp://i.imgur.com/RRf1AsB.jpg
ttp://i.imgur.com/4tjd2f8.jpg
ttp://i.imgur.com/7qkb2Dn.jpg
ttp://i.imgur.com/9urvkEa.jpg
ttp://i.imgur.com/HdK7H8V.jpg
ttp://i.imgur.com/DI9P5xo.jpg
ttp://i.imgur.com/3B0Tlb1.jpg

そしてボーキ版ローマ(600dpi)、なんか擦り傷ついてて涙目
ttp://i.imgur.com/HrPETI8.jpg

スキャナの原稿ガラスの裏が汚れててバラして清掃してたらこんな時刻になっちゃった
0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b63-7CBa)
垢版 |
2016/10/16(日) 04:51:41.83ID:xNhH9VpR0
>>73
斜めから見るとブレちゃうんだ
スキャナのイメージセンサはどうも光を曲げて中央に寄せてるっぽいので
真ん中の列になかったカードがおかしくなってるっぽい
真ん中列にあったのは、曙かもローマぽい
秋雲なんか顔面がブレちゃったからやり直したレベル
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f6d-z2Kp)
垢版 |
2016/10/16(日) 04:59:04.98ID:dvhJew7l0
>>38
ブラゲの方で課金は要求せずにグッズとかで利益を出す方針と聞いた時には感心したもんだが
今現在のなか卯コラボやらリアル秋刀魚祭りとかの外部での展開に注力して
ブラゲの方で艦娘や改二の追加やUI改善の頻度とかは順調に落ちてる現状には色々思うところがある
課金要素は多くとも色々な展開があって話題が絶えないゲームとどっちが幸せなんだろうかと
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-EXDD)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:05:29.78ID:CQEorjRld
>>99
それがな、昨日行ったけど家族連れも結構居たのよ。
父ちゃんがミリヲタとかかもしれないけどw
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd7-Mjzk)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:45:35.53ID:e7ExeVs90
はあ、瑞鶴めっちゃ好きで、育てていくうえで一緒に手に入っていた翔鶴姉も、まあ姉妹なんだから一緒に育てようと思って
交代で旗艦させながら同じレベルに合わせながらレベル95まで育ったんだけど…
多分いずれはこのまま一緒に99にして同じタイミングで結婚すると思うんだけど
やばい最近、瑞鶴より翔鶴のほうが好きになってきてしまっている自分に気が付いてしまった、瑞鶴も変わらず好きなのに…
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:00:30.68ID:gIH1eYDvd
        __    ,、-‐ '´:::......`!‐''"~`ヽ、
       /;;;;〃;;>'´,、::.、:::::::;、'' ‐-:、._ :::::::::::\、‐:.ii''''';;,
       |;;〃//::::_::::`''゛      ヽ :::::::::ヽ;;;;ヾ;;;;l
   ‐ '''>-:'-/ ,/ ''"´..,ゝ ゛`ヽ      ヽ:;:::::::\;;|!;|_,.、-
  /゛/::::;. '゛,:  ./  /::ヾ        ,ヽ `ヽ;!::/"'‐-..、
  '゛ /::;'/::;;/...:   .:  ,  ヽ   ',....  :.. ':,:\:::....ヽヽ \ヽ.
   i :/i ,;:''::i..:::::  .:::; ,'  :  ::..!;::::::....:::. ',:...`,‐::、ヽ ':,:::', ヽ
   !/ |'゛l::::l::::/  .:::/::/'i:... i ::.  ::::lヽ:ヾ:::::::. ':,::::',:ノ`ヽ  ',::i
     l::::| ::i ::i ..:::/l:/__ ';::::l ::::. i :::|__ヽ!\::: ト;:::l_; l:.  ',:|
     ヽ:| ∨| :/'"|,、;ッ、ヽ:ト、:: i,゛|,、-,、"'ヽ. fヽ!} l::  `l
      `! i :ヽ/ヽヾ ゞ:ソ  ヽ |!/ !'::ソ`>'ハ :|,.イ',  l::   ',
      l i ::::::l::|:',  ´     ヽ!  `゛  /``!::::l:. ', l::::.  ',
        l i ::::::l:::|::ヽ     :!      ,:':i:::::::i::::';::. ', l:::::.  ',
       ',! ::::::l::|::  l`:..、 `'''"   /!:::l::::::::i:::::',::. ',l::::::.  ',
       ,' .:::i i::l::  l :: ` ;、 ,,.. '´  i:';::l::i::::::i::::.':;: l:::::::.  ::',
       ,' ::::::i ::i::  ノ /;``!    _,、ゝ=ヽi::::::i::::. ';: 'l::::::::  :::',
      ,' .::::::| ::i:::,、:'゛/- '1 _,.、‐ '゛    ヽ::::i::::. ', ';:::::::  ::::',
      ,' i::::::::l::/  | 、. ,、:'´         \l::::.  ',:::::::  ::::',
     ,' i:::i:::::/::ヽ、 ,!.:'´ _,.....__          _ _,.>::.   ',::::::  :::::',
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b63-7CBa)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:14:53.35ID:xNhH9VpR0
hageで思い出したけど
なか卯にハゲ散らかしたどう若く見ても50代のおっさん提督が居たな
艦これ専用画面で食券買って、カードも袋だけ残して帰ってたから知らずに買った人ではなかろう
結構な高齢層もやってるようで、いろんなミリオタに浸透してるんだなとほっこりした
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:29:12.65ID:gIH1eYDvd
エヴァのはこんなもんか 

赤木リツコ 空母 赤城
葛城ミサト 空母 葛城
惣流(式波)・アスカ・ラングレー 空母 蒼龍 駆逐艦 敷波 米空母 ラングレー (雑役船飛鳥?)
伊吹マヤ 空母 伊吹
綾波レイ 駆逐艦 綾波
日向マコト 航空戦艦 日向
青葉シゲル 重巡洋艦 青葉
冬月コウゾウ 防空駆逐艦 冬月
真希波・マリ・イラストリアス 駆逐艦 巻波 英空母 イラストリアス
惣流(式波)・キョウコ・ツェッペリン 駆逐艦 敷波 独空母 クラークツェッペリン
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7bd-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:38:18.91ID:MPsYmx3X0
>>159
5-3、俺の場合
キラなしで始めて全然突破できず、
キラ付けてみたけど結局夜戦で大破するのはさほど変わらず、
結局キラなし試行回数で突破した

もう2年半くらい前の話、高戦2重2駆2の編成
金剛と霧島だったかな?確かLv60台で攻略始めて、突破時には改二レベルが目前になってた
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:10:13.45ID:oKuo+qCn0
>>175
・探照灯は夜戦マス続くから大破率が上がって正直微妙
駆逐に持たせて回避させる&修理費下げて周回するとかが目的だったら別
・夜偵以外の水偵は制空取れないとほぼ無意味だから電探とか缶とか別のに変更
・魚雷CIは強いけど5-3程度なら過剰火力だから連撃に変更
・先制対潜可能艦があるならボスのヨフラを楽に潰せて駆逐が潜水以外を撃ってくれるようになるからあるんだったら入れてもいい、ただし必須ではない
・戦1重(航巡)1で最短ルートはボスマスで弾マイナス補正がかからないから実は結構おすすめ
・いつかは勝機はあるさ

艦これロダで5-3の画像検索したらこんなのがあった
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/239838.png
結局は運が大きいから試行回数重ねて頑張れ
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8399-8OG1)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:20:48.83ID:5SiiplxJ0
ネジつぎ込めばいくらでも作れるでしょ5連装
5-4周回で大北牧場すれば簡単だからあんまオススメはできんけど

探照灯は装備艦を狙うとは限らないから俺はこないだの新任務で装備させてったわ
デメリットのほうに目が行きがちだけどメリットももちろんあるからね
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:21:30.63ID:oKuo+qCn0
>>185
5-3は確か5回倒さなきゃいけなかったはず
先制対潜入れるなら上記の戦1重1ルートの条件満たしやすくなるから金剛or榛名/摩耶or鳥海/五十鈴/雷巡/駆逐2
に自分だったらするけどT不利引いたら実は結構まずいことになるから必須じゃないって書いたんだ
沼ったら試してみるといいかもってところ
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb17-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:28:20.97ID:nN+snGSh0
演習でお?なんだこれ?っていう飛行機が相手の鳳翔さんから飛んできて
Wikiを見たら天山九三一だった。
数値上は他に代わりになるものがあったとしても珍しい装備を持ってるのはやっぱ羨ましい

初めて試製南山を見たときはなんだ?あの派手な機体は?っておもたw
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 17:38:49.70ID:oKuo+qCn0
>>196
単縦だと潜水相手にはほとんどダメージ入らない
対潜のダメージは
単横>輸形>(斜め)>複縦>単縦
だけど砲撃のダメージも左から右に行くにつれて大きくなるから砲撃と対潜を両立したい場合は複縦か輸形になる
五十鈴が中破してたら輸形、それ以外だったら複縦で使い分けるといいかもしれん
あとT不利引いたら複縦は潜水突破は絶望的だから気を付けて




(これ書いてて思ったんだが意外と斜めってありじゃね・・・
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd7-Mjzk)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:31:53.03ID:e7ExeVs90
いまなか卯×艦これ初めて行ってきた
一枚目から金剛義姉さまが出たから嬉しかった
3Dカードっていうからどんなのかと思ってたけど、大昔からよくあるアレなのねw
横になった40すぎぐらいのハゲ親父がスマホで艦これやりながら親子丼食ってた。。。
お茶のピッチャーがなくなったから足してくれって、めっちゃうるさかった
店員も忙しいから持ってこないしw よく見たらそのオヤジ鹿島のカバン持ってたわw
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:32:39.44ID:5vP9S4dDr
>>230
あくまでも好みだけど俺は大手牛丼チェーンのよりなか卯の方が好き
でも親子丼と比べるならやはり親子丼の方が美味い
しかしながらカード目的なら烏龍茶セットが一番コスパ良い
コーヒーは多分香料や保存料未使用が逆に仇になってて缶コーヒーの悪い面が出てしまっている
紅茶はこちらの店舗では対象外なんで分からない
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb6-Lzu8)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:03:45.07ID:9Xr+U7zz0
>>253
ダンピールにしても多号作戦にしても輸送作戦だから大発を積める駆逐艦を揃えるのがいいと思う

ルート固定艦についてはは想像がつかない
ダンピールだと白雪、朝潮、荒潮、時津風が沈んでて、多号だと島風と長波が沈んでるからこの辺を育成しとくのが無難なんじゃない
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 23:53:14.66ID:HX/1GPFG0
秋刀魚とクソイベが連チャンなのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 00:30:40.75ID:agJqiqVk0
>>316
たまたまお前の運が良かっただけだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:50:46.62ID:agJqiqVk0
あっけなく入手させるが今度は数を要求してくるからね
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 02:27:25.22ID:agJqiqVk0
程々の周回で報われるなら文句言わんよ程々ならな
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 04:25:08.01ID:agJqiqVk0
クソ堀りとプレイ期間は別問題
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:01:24.81ID:agJqiqVk0
なんで?
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8399-8OG1)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:11:15.97ID:lnoawmWy0
大発は9個しかないけど各艦隊に1隻しか大発駆逐配備してないから
俺はこれで満足してるわ。そのうち増えていくだろうしね〜
大鳳も10回程度で来ちゃったから大鳳レシピで大発丸2隻しかこなかったし
ビスやまむさ大鳳合計50回位で大型仮卒したから大発丸大型の合計で3隻だった
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:14:16.34ID:agJqiqVk0
何だこの馬鹿は
大発あった方がいいに決まってんじゃん
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:23:02.23ID:agJqiqVk0
昨今のイベは資源消費量が右肩上がりじゃん
資源つーかボーキ枯渇した時点で終わりだし。
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 06:37:14.63ID:agJqiqVk0
あきつの他にメイン堀りもあるわけで
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-19VH)
垢版 |
2016/10/17(月) 07:10:11.21ID:kc5IxkHRd
大発は掘るもんじゃなく建造の副産物だった。うちは戦艦が揃うまでに7〜8隻はあきつ丸が生まれたからな
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af5a-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:26:15.31ID:Gm17JiP30
>>398
俺と同じだキラ海上護衛と北鼠に長距離か防空
一番貯まりにくいのはやっぱりボーキだし
レベリング頑張ってると弾薬は微増に留まる

鉄は勝手に貯まるし燃料は遠征で手に入る量が多いし普段消費が少ないから貯まりやすい
イベントではがっつり減るけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:07:02.86ID:k+5QttMk0
>>414
基地航空隊の休憩時のボーキサイト回復量減少を半分以下に緩和
ボーキサイトの回復は自然回復以下の話であるので終盤戦にけっこう効いてくるんじゃないか
個人的には基地航空隊配備したときにボーキ消費やめてくれと思ってるが、敵連合がきそうだし消費も激しくなれば更に緩和がくると思う
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-19VH)
垢版 |
2016/10/17(月) 10:30:55.79ID:WHx5HERwd
張り付きでも次から次へと出し直すのだるいから3つ目は防空じゃなくキラボーキ輸送にしてるな。そこまで大量消費するもんでもないし
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:26:14.04ID:sLWpyYF7r
>>445
何をしたいのかよく解らんな
単オリョしたいってのは燃料貯めたいのかも知れないけど、168が例えゲット出来ても複数揃えた上でレベル80はないと安定しないよ(ろーちゃんなら改造直後から問題なく行けるけど)
まあ、後半マップに行ったほうがドロ艦良くなるし進めれるなら進んだ方がいいんでない。特に金曜から始まる秋刀魚漁の主漁場は3-3だろうし、3-2突破出来るならしといた方がいい
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-19VH)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:17:23.27ID:sWgNbJQX0
401は別にいらないけど、WG42の重要性を考えれば毎回あれでいいぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b330-XnCm)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:15:22.97ID:fssh6LD80
168と58だけだった13夏は旗艦大破で出撃できたから潜水レベリングで3-2-1できたし
13秋で19と8追加されて4隻になってオリョクルにも2〜4隻の幅が出来てたし
13冬では401が来て5隻これにイオナがいて陣形選択は来てたものの演習がきつかった
ここから1年後の15冬でU511くるけど長い期間潜水艦5隻だったからな(まるゆは除く
でU511が単艦オリョに最適ステを持っていて長持ちするからここから流行ったわけで
それまでは2隻以上で回すのが無難だったからね
今でも任務で補給狩りも兼ねるって人多いから単オリョメインって人は少ないと思うけどね
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-mYLW)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:49:55.02ID:2EZkkVeFd
>>477
そうやって患者選ぶの?
酷くない?
そんなんイジメやろ・・・
え?ワイ嫌われとるんか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:05:36.52ID:33Thuz/Sd
>>480
マジレスするとたまたま
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-HPBD)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:10:50.85ID:ElpG6g88d
>>480
女にシモの世話されるの恥ずかしい患者も多いんだそうだ。まあ気兼ねなくやれていいじゃん
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-mYLW)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:25:15.18ID:2EZkkVeFd
え?若いナースに浣腸して貰えるんですか?
それは保険適用されますか?

すいません、情弱でテザリング教えて貰ったけど、なんか通信量の話あったな!
ドコモ林檎3G契約だけど、浣腸テザリングって1日どれくらいのMB?
テザリングって繋げとくとどんどん通信量増えます?
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa1-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:33:23.60ID:U5BgLQag0
>>488
ボスだけならな…
ボスの弱さに惑わされて4-5,5-5より簡単って言うてる人多いけど、今回うまいこと終わった人も、道中敵編成と自軍編成よくよく見直せば到底安定する海域じゃないことわかりそうなもんだと思う。何かの対策すると別のところが手薄になる実に嫌らしい海域だよ
4-5,5-5はまあ普通の運あれば10回以内で終わるけど、クリアまで6-5は10回台後半くらいに収束してくると思ってる
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b41-vYzL)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:05:27.66ID:cnKQO5Ba0
今月から始めた新米なんだが資源が2万ほどたまったんでそろそろ開発しようかと思うんだが
最初は烈風狙いでいったほうがいい?ちなみにデイリーはソナーと爆雷ねらいでやってる
今んところ徹甲弾1、流星改1、流星1、電探が改造で手にはいるやつ5.6個って感じです
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0769-KiBM)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:37:07.75ID:eRjLvSS00
http://i.imgur.com/kBv1m5v.jpg

設計図優先順位の相談に乗ってくれ
定石だとあぶぅ・扶桑姉妹・とねちく・大潮あたりが優先らしいが
見張員と22号改四のために鳥海に使うべきか悩んでる

現在、勲章*9所有(今月のEOはすべて消化済み)
ちなみに着任は7月末
しれぇはLv93
攻略は5-2までとEOは4-5まで

あと育成具合にいろいろ突っ込みどころもあるかもしれんが気にしないでくれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb0d-bKhR)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:44:42.35ID:VJ9xf+Ng0
かわいいと思う順でいいんだよ(適当)
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0769-KiBM)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:54:57.25ID:eRjLvSS00
阿武隈優勢だな
俺は麻耶鳥海改二が楽しみなのに
とりあえず阿武隈決定で秋刀魚のために鳥海も上げて11月は扶桑にするかそれともその逆か

>>570
だって一人だけ置いてったらかわいそうなんだもん
>>571
重巡って器用貧乏っぽくていまいち上げにくい
麻耶鳥海は改二の制服が可愛いので上げてる
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 077b-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:58:38.18ID:HBuCwW2j0
こんなもんで4-5突破いけるんか
練度的にきつそうだけど結局は運ゲーか

とりあえず阿武隈がずば抜けて使用頻度が多いし大発持ってくるしで最優先
大潮は大発戦車とかカミ車とかWGとかがないと大発持ってくるだけで正直微妙だから後回しでもよさげ
扶桑山城は持ってくる装備が強いし本人も強いがレベル80まで育てないといけない
利根筑摩も70まで育てなきゃいけん
どうせイベントでも勲章手に入るし阿武隈に使ったらあとは好きな子に使えばいいんよ

あと摩耶は糞強いからさっさと75まであげちゃいなヨ 3-5で毎月使って勝手にレベル上がってくわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f718-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:02:00.18ID:eeFYLXSD0
>>578
阿武隈と扶桑に一枚ずつかな

鳥海改ニは確かに強いんだけど他でも替わりをつとめる人がいるんだよね
先制雷撃出来る軽巡の替わりは今のところいないんだな

秋月型いないから摩耶は改ニまで上げたいなあ
穴の少ないステータスに専用対空カットイン持ちで設計図いらずと優先的に育てて損の無い艦
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0769-KiBM)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:04:42.96ID:OFgv8cpn0
カタパルトは無い そもそも翔鶴姉が出ない瑞鶴は泥+建造で3人ぐらい来たのに

ちなみに4-5は戦戦空重重重で行けた
ただ削りは余裕だが撃破は何回かかかった

これで大体中期計画が出来た
設計図は阿武隈と扶桑 鳥海は後回し 可愛い制服は摩耶で我慢する
11月分の設計図はとねちくに回すよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-Oa01)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:05:30.13ID:SYzku6dwr
器用貧乏と言われるかも知れないが妙高型四姉妹は正に器用な艦だから使い道多いよ

摩耶様は艦隊の守護神
殆ど艦これ世界のイージス艦みたいな感じだし設計図不要なのは大きい

鳥海は確かに強いが妙高型で補える
持参装備の為に設計図とか流石にまだ勿体無いし、秋刀魚漁は任務のついでにやる位で充分
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0769-KiBM)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:32:11.97ID:OFgv8cpn0
5-3は2週間ぐらい前に突撃してボロボロだったから改二艦が揃ったら行こうと思ってたんだよね
5-4のために10月中にはクリアすることにするわ

・長門でねーかな長門 資材も溜まったし今日は回すか

・やっぱ出ないじゃんどうすんだこの扶桑姉妹の山は 無駄にした資材を大型に回したほうが良かっただろ・・・

・よっしゃ大鳳来い大鳳

・まるゆ、あきつ丸、またあきつ丸・・・翔鳳よりはいいか・・・

・資材が無い・・・駆逐と軽巡のレベリングでもするか・・・

だいたい俺の中ではこんな感じに思考が回ってる
重巡のレベリングがんばります
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 07:10:10.47ID:ZCjYn7km0
沼らないっつー奴はイベでタイムアタックやって欲しいね
終了まで2時間半で全甲ストレートクリアとか
運ゲーじゃないなら糞乱数突破できる筈だし
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b330-XnCm)
垢版 |
2016/10/18(火) 08:17:02.39ID:B31ND71W0
>>627
耐久と装甲だけ見ると強そうだけど実際は港湾は三式で抜くわけだし
問題なのは随伴が強くなるからしっかり昼で落とせるかどうかで
空母のクリでしっかり抜ける積み方したり戦艦が連撃弾着で随伴ぶち抜くことが大事
ラスト重3空3でもいいけどこの編成だと同航以上ひけるかによる
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8718-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 08:38:29.84ID:ZCjYn7km0
開幕航空スカるともう終了
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87da-T+O+)
垢版 |
2016/10/18(火) 09:19:24.79ID:3bbIImDM0
4-5は今年75出撃してるから月平均7.5回だな
削りは重2航巡1装母3、ラストは戦4空1潜1、平均Lv130↑、キラ付けもダメコンも無し
2桁嵌りの月もあったけど、それなりに長くデータ取ってると単なる偏りだと分かる

ちなみに5-5は73出撃(戦2空4、平均Lv140↑、キラ付けと支援無し、ダメコン有り)だから
条件が違うとはいえ、今年うちでは僅かながら4-5の方が苦戦してるようだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f3-tgdF)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:45:08.95ID:/u7oPEMc0
大型建造成功率を少しでも高めるために、建造前に行うこと(あくまで自論)
・ドック増設(建造を行う妖精さんが増えて成功率が上がる)
・開発したい艦と同種の、なるべく高錬度・幸運艦を旗艦にして建造(戦艦なら榛名、空母なら瑞鶴・飛龍)
・建造時に旗艦にする艦娘を演習旗艦にして、3回勝利(多重キラ付け)してから建造する

注意点
・武蔵を持っていて大和を狙う場合、重複を防ぐため開発資材は1にする
・武蔵掛け軸をセットしておくと武蔵建造率が上がる?
・Z1・Z3旗艦では大和建造率が大幅に下がる
・ボーキ3,000で大和も大鳳も狙おうとすると分母が多くなって失敗しやすい。
 大鳳狙いでなければボーキは2,000にするべき
・10回くらいで出ない場合はwiki等を参考にしてレシピや旗艦を見直す、多重キラ付けを確実に行う
・大鳳狙いでボーキを貯めたい場合、演習で空母を出す時は艦攻・艦爆などの艦載機を積まない
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%C2%E7%B7%BF%B4%CF%B7%FA%C2%A4


ドック数4に拡張、旗艦演習による多重キラ付け後に建造の場合
武蔵 しれぇLv60 旗艦榛名改 Lv60 6/5/7/2/100 4回目
大和 しれぇLv100 旗艦榛名改二 Lv80 4/6/6/2/20 12回目?
ビス子 しれぇLv101 旗艦Z1改 Lv30 4/6/6/2/20 10回以内
大鳳 しれぇLv102 旗艦翔鶴改二甲Lv90 4/2/5/5.2/20 8回目
0683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-1p2a)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:31:33.85ID:qYRWbouh0
他はなんとでもなるが、大鳳沼は精神的に辛いね。最近は特に備蓄早めなきゃならんし
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-1p2a)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:49:41.53ID:qYRWbouh0
200は軽いとこでの話でしょ
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-1p2a)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:49:29.67ID:qYRWbouh0
去年は秋刀魚から半月は間があったが、今年もそれでやろうとすると秋刀魚の期間短くする必要があるな
おそらくイベそのものはまた軽めになるだろうかっこ(楽とは言ってない)
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-1p2a)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:54:01.02ID:IOt3y9Y7a
>>707
それじゃ分からんだろw
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb55-n555)
垢版 |
2016/10/19(水) 00:44:58.20ID:tiV54vj20
もう軽巡以上はほとんどLv99だからして二人目育成進行なんだが、
ちとちよはまだ2隻目育ててなかったなぁ……高Lv水母ちとちよは別にいるけど

イベントの最終面で出番が割とあったりするから次の次イベント見据えて
またちんたら育てとくか 大発戦車改修のロケット砲ももらえるし
最終的には駆逐艦も全艦Lv99にしたいものだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-F+xu)
垢版 |
2016/10/19(水) 10:20:00.26ID:1S1VJOZYd
元は全員鎖標準装備だったし扱いには慣れてるだろう
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-F+xu)
垢版 |
2016/10/19(水) 11:47:21.67ID:1S1VJOZYd
その時々で描きたいように描いてるから毎回タッチが変わるんだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-F+xu)
垢版 |
2016/10/19(水) 16:09:41.59ID:Dustavd60
大淀3隻目がきた。司令部3つもいらんし、無改修のままとっとくかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-F+xu)
垢版 |
2016/10/19(水) 16:29:00.69ID:Dustavd60
そんなに珍しかったのか。15.2改も改修済んで電探も余ってるけど、貧乏性だから遊ばせると思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-L9bk)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:05:07.34ID:yca8e8Gl0
>>879
え?
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/784575639709884416
>現在「艦これ」運営鎮守府では、来月十一月に実施予定の「艦これ」秋イベント2016:期間限定海域の開発/実装準備を進めています。
>同作戦に参加を予定している提督方は、艦隊戦力の強化拡充/練度向上と戦備の充実に努めて頂けますと幸いです。
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-F+xu)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:07:56.40ID:Dustavd60
期間を1.5倍とればいいだけじゃよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-F+xu)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:17:28.11ID:Dustavd60
イベとの間隔も考慮しなきゃならんから、二週間くらいだろうな。集める数か泥率も調整入るわな
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-F+xu)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:27:27.36ID:Dustavd60
陰毛まで抜け切ったので本隊キラはやりません
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75e-pg89)
垢版 |
2016/10/19(水) 22:09:21.74ID:vgA/nt5b0
キラ無しとキラ有りとでは体感上でも納得できるレベルで違ってくるね
しかし3重と1重(便宜上こう呼ぶ)の違いとなると正直どうかな
ちょっと検索した限りではどっちつかずな印象だけど、なにか客観的な裏づけデータがあるのなら見てみたいもんだ
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb07-Ig27)
垢版 |
2016/10/19(水) 22:49:44.51ID:wU3evORo0
「キラリ〜ンッ!」って誰が言ってたっけ?出てこない・・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb07-Ig27)
垢版 |
2016/10/19(水) 22:55:30.68ID:wU3evORo0
サンクス阿賀野か
阿賀野型のゲームでの使いどころ教えて?
正直困ってる・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb07-Ig27)
垢版 |
2016/10/19(水) 23:05:54.97ID:wU3evORo0
15.2改の命中+4っておいしそうなので作ろうかと
大和に乗せると聞いたことあるのですが
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed7-aV7M)
垢版 |
2016/10/20(木) 00:42:18.63ID:yo99OH/t0
阿賀野と鈴谷と熊野も改二きての欲しいんだけど
彼女らは今の丸顔がシュッとするのは嫌だから微妙だ…
と思ってたんだけど一番丸顔のままでいてほしかった阿武隈が
今の改二は改二ですごくかわいいからやっぱり阿賀野型鈴熊も早く改二来てほしい
0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 03:49:16.36ID:mbyb5nyM0
燃料減ってる上に敵が昼倒せないのばっかりで狙われる回数自体が多いイベ最終クラスになると
当たることが前提になって回避率の差なんて考えるだけ無駄だしな
肝心なところがそもそも狙われないって乱数引くまで数こなしたほうがよっぽどいい
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cda-g4gB)
垢版 |
2016/10/20(木) 07:19:58.55ID:ISfRyUji0
必死にキラ付けして挑んでも全然ダメで、ヤケクソでキラ無し特攻してあっさりクリアという経験をすると、否応無しに考え方が変わるよね
とはいえ、キラ付けすれば明確にパフォーマンスが向上するという事も、もはや疑う余地のない事実なわけで、なかなか判断が難しいところ
ただ、キラ無しで僅かにボスを削り切れなかった時、間違いなく手抜いた事を後悔する事になるから、結局は気の持ち方次第なんだけど

あの時、道中で被弾せずに小破未満でボスに到達できていれば・・・
あの時、大破になった攻撃を避けてくれていれば・・・
あの時、ミスだった攻撃を当ててくれていれば・・・

やらずに後悔するより、やって後悔した方が良いというのは、要するにこういう事なんだろうなあとしみじみ思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 39分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況