X



編隊少女(フォーメーションガールズ)part38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2b62-Ceo2)垢版2016/08/12(金) 17:46:08.30ID:BY2NDmHo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ)part37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1470817297/l50

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b62-MTuc)垢版2016/08/12(金) 17:49:47.42ID:BY2NDmHo0
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い


■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■時限クエ表
月 7時 11時 17時
火 8時 12時 18時
水 9時 11時 19時
木 7時 12時 20時
金 8時 11時 21時
土 9時 12時 22時
日 9時 12時 23時
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b62-MTuc)垢版2016/08/12(金) 17:50:11.66ID:BY2NDmHo0
修正されるまでの対応方法

Q.隊形が保存されない
A.編隊のキャラを入れ替えて保存させる

Q.回避ダウンなどデバフを3回〜4回重ね掛けすると攻撃が命中しなくなる
A.オーバーフローを起こしてると思われるので極大、特大は2回までにしておく

Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b62-MTuc)垢版2016/08/12(金) 17:58:00.10ID:BY2NDmHo0
ゲーム内速度順
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-1 ブラック・ウィドー
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ea1-QWWK)垢版2016/08/12(金) 18:05:28.30ID:Kvr01ELd0
戦闘機製造
☆1 30分〜2時間
☆2 4時間〜6時間
☆3 12時間〜22時間
☆4 18時間〜28時間
☆5 24時間〜36時間

・ランク毎に決まった時間幅の中からランダム、同ランクの戦闘機毎の時間差は一切無い
・OPは戦闘機毎に決まった幅の中からランダム、製造時間との因果は無い
・射撃系最大OPはキ102の50%
・命中系最大OPはフォッケと疾風の40%
・回避系最大OPは烈風と五式の40%
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c01-MTuc)垢版2016/08/12(金) 19:23:12.21ID:vayNMZPZ0
普通はこのゲームの場合
「液体・書・布・結晶」は常駐
「各属性戦闘機素材と資金、後は各属性のみに特化した進化素材」を日替わり
「教官・プレ」はまぁ時限でいいか

ぐらいが適当なぐらいだと思うがまぁどうでもいいか
真っ逆さまに落ちてデザイヤすればいいさ
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-qG+N)垢版2016/08/12(金) 19:42:52.84ID:G4X9nyfJ0
なるほど・・・禿になりきって考えてみると全て合点がいった!

答え:
禿はクソゲー化を促進させる事でユーザを呆れさせ、あたかも自然な形でのユーザからの三行半を期待してのお家断絶を狙ってる。w
こうする事により、課金者や課金残高の残ってるユーザらも余りにもクソゲーぶりに金返せと言うのを忘れてそのまま離れてくれる。
すると、早々にクソゲー配信サービスを打ち切って終了する事も可能となる。

禿の目標は、変体させまくって過疎らせまくり、今月末には誰1人ユーザが残ってない事を目標としているに違いない。ww
そしてトラブル事も無く無事今月末で終了。

既にグッズ類も先行中だが、それはそれでこの先怪しげなバッタ品業者や詐欺まがい業者同様、短期間に一気に売りまくり、
その後は会社を解散させるか、移転&社名を変え、荒稼ぎした軍資金を元手にまたなにかやろうと画策とか。w

案外そう言うプランでやってんじゃねーの? って思う位、ありえねー事が多い。
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc41-7qgL)垢版2016/08/12(金) 19:48:31.72ID:n0LXQqRL0
>>39
その100倍でにくい聖水ってのがあって・・・

>>36
ありがとう バブリーな時代の思い出に浸ってきます
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2176-TB/y)垢版2016/08/12(金) 20:47:07.14ID:alWk+CaP0
来月でサービス終了間違いないね。
0059@無断転載は禁止垢版2016/08/12(金) 20:53:45.20
もし今日以降に新規来たら多分プレイ初日でやめるだろう

ナディア無し
糞だるいリセマラ。つーかガチャ排出絞りすぎ
糞曜日クエ
無珠
戦果ガチャの天文学的確率
糞行動力
糞戦闘機
虹聖水の存在
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-lQP0)垢版2016/08/12(金) 21:00:06.68ID:Wt34DQAh0
>>50
8月10日のWindowsのUp後からF5の再INがはやくなったよ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc41-7qgL)垢版2016/08/12(金) 21:23:10.02ID:n0LXQqRL0
2-5クリアはできるんだが撃墜無しが無理
友軍イザベル 1班てきとー
2班鳩森70オリガ60イザベル60ジョセフィーン65(全機フォッケ)

これを友軍月森、自軍エミリア60に変えたいのだが上手くいかない
月森・エミリアコンボの使い方アドバイスお願いします
ジョセフィーンは10枚重ねでLV8まで行ってるのでコイツを使って達成したい
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-qG+N)垢版2016/08/12(金) 21:42:40.46ID:G4X9nyfJ0
>>81
もうプレゼントも経験値も使い所が無くてすぐにはいらないw
どの飛行士も既にMAX状態
進化させないと経験値カードも使えないし・・・ ><;

こんな状態じゃラムネなんぞ全く不要だなw
このクソゲー始めてから今までに課金したのは3k程度
その全てはSラムネ3ダース分に課金

編隊少女を変態少女と勘違いして始めてしまったのだがw
そろそろ潮時のようだから他の探して鞍替えするか・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c01-MTuc)垢版2016/08/12(金) 21:48:06.02ID:vayNMZPZ0
そして半年後とある買い取り業者が部屋の一室に入るとそこには無造作に積まれた段ボールが部屋の半分以上を埋め尽くしていた。
買い取り業者の中で一番若い男が手前の一つを開けてみる。
中にはキャラクターが描かれたクリアファイルがギッシリ詰め込まれていた。
「・・・ドミニク・シャングリラ?」
書かれた文字をつぶやき終わる前に主任らしき男から叱責を受け彼は作業にかかりだした。

続く
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5596-MTuc)垢版2016/08/12(金) 21:55:54.07ID:vkbgIJGF0
小さいころ新聞に折り込まれた広告を見ると近所に出来た電気屋さんの
開店セールのチラシが入っていた。
そのチラシには「開店記念、ホットプレートで作った焼きそばを無料配布」の文字が!
焼きそばが大好きだった俺は、タダで焼きそばか食べられるのかとワクワクしながら
弟を一緒に電気屋の前まで行ったが電気屋の近くまで来た時に目にした光景は
閑散とした客誰一人としていない店頭で一生懸命呼び込みをしながら焼きそばを
小さなホットプレートで焼きつづける電気店主夫婦・・・
子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので「焼きそば下さい」と店の前まで行く
勇気が湧かず弟と一緒に遠巻きに電気屋を見て、そのままそそくさと帰宅した。
それから月日は経ち電気屋は無くなった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191c-eeXY)垢版2016/08/12(金) 21:56:24.70ID:Uk2j2OzE0
>>78
2-5の3waveボスは速度低下とかつかってもそこまで効果ないんじゃないかな
月原友軍で混乱と不安かけて敵がスキル使えないうちに畳み込めばいけるはず

なのでメインは先発に持ってくるのがいいと思う
2waveで精神全員100が理想

友軍月原 エミリア 月原 イザベル デビー・キャンベル これで撃墜されないで
クリアできたよ
クリア時のレベルは大体平均60ぐらい
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ad5-GBh+)垢版2016/08/12(金) 22:03:06.33ID:2ovEhqWu0
>>87
こっちはクロームだけでなく、IEでも火狐でも入れないんだよね…
だから問題あるのはPCだと思うんだけど、ファイアウォール無効にしてみてもダメだった

winsows update以外には何も変えてないんだけど…
まるっきり入れないのではなく、時折入れる時があるのが余計に訳分からない
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-paWO)垢版2016/08/12(金) 23:04:10.89ID:dQK+HkXa0
進化素材を曜日クエにするのは一般的ではある
・・・あるが、大抵は一日で該当する素材が集まるくらいの泥率なんだよな
こんな糞泥のままで、こんなすっかすっかなクエみて誰がまともにプレイを続けようと思うのか
根本的にコンテンツ不足すぎるし、はよ泥率緩和して、常駐クエとか充実させんと手遅れになるぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-lQP0)垢版2016/08/12(金) 23:05:32.51ID:Wt34DQAh0
>>103
経験値水特クエで通常だと80肉より70笠城の方がダメでてる。
肉って属性のっているのかな@@命中低すぎみたいだね、肉は...。
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4138-TQiI)垢版2016/08/13(土) 00:01:33.49ID:gx1P+eVU0
>>43
前もってレスしたやつで十分なんだが、人助けな(何かの縁な)
そんなか弱い精神じゃ、まともな大人にはなれんぞ(一生負け犬で終わる)←こういうガキが増えたよな
お前は厨房だと思うが「まず外で遊べ」といいたいところだが、ポケモンGOやりそうだから
「海で泳げ」そしてできれば「潜ってサザエぐらいは獲れ」
俺は夏休み中は毎日のように泳いでいたぞ(クラゲが出てくる盆まではな)
さっそく明日かあさって実行しろ(プールはだめだ、海で荒波にもまれろ)←お前を助ける最短の手段なw

ついでに
>運営どの
おみゃーさんたちも土日に「自分達の未来を」じっくり考えろやw
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b93-TB/y)垢版2016/08/13(土) 00:15:58.23ID:0TbsBvwy0
上級や超上級回りたい人は引退かもなぁ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b93-TB/y)垢版2016/08/13(土) 00:28:51.28ID:0TbsBvwy0
つーか、土日は無制限にして。平日は一種類ずつにすれば良いのに。終わってる。
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7b-MTuc)垢版2016/08/13(土) 00:36:09.67ID:jysNq1ch0
4歳の時に父親が事業に失敗して自殺、父親の葬儀後、あとを追うようにして母親も服毒自殺。
自宅のキッチンで椅子に腰かけたまま死んでいる母親と2週間共に過ごす。
母親の死亡後2週間して借金の取り立てに現れた男たちに連れ去られ、
掃除や洗濯などの雑用に使われ、人目に付かないよう昼間は地下室で監禁される生活が
地元警察に救出されるまで半年続く。


……誰のプロフィールかは 言わないが
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aad-MTuc)垢版2016/08/13(土) 00:45:08.49ID:8TSe1VgH0
戦果ガチャ確率また元に戻したのか
課金が伸びないのは小出しでちょこちょこ変えたりと運営の信用がないからなのに
復活の可能性はそぎ落としたβ部分をどう組み込めるかだが
対人ランキングでの廃頼みになるんだろうな

とりあえずわんわんの家を燃やせなくなったのが一番悪いんだぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2d-TQiI)垢版2016/08/13(土) 01:22:58.68ID:4M05aXLg0
また人減っちゃう猫のゲーム
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4173-g/Xd)垢版2016/08/13(土) 01:41:02.69ID:PmwP3viQ0
進化クエが何故か中級までしかなくてまぁコンプ報酬リセットは嬉しいから良いけどバグか仕様か分からんし
戦闘中陣形変えても何故か指定してない陣形になるし
編隊組み込んでる者同士の入れ替えが面倒臭いままだし
戦闘機解体時に個々のOPが見れないからOPが強い機体だけ残すとかもやりにくいし
一般人のフリゲなら許せるけど金取るレベルでこれはどうなんだろう…
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2d-TQiI)垢版2016/08/13(土) 02:46:26.00ID:4M05aXLg0
みんなで鳩でも狙おうぜ(白目)!!
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcda-MTuc)垢版2016/08/13(土) 06:04:00.42ID:E6+v6u6S0
\  週末に戦闘機素材ないとかバカ丸出しですね
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    , - ─‐‐- 、.           ,_ '  ̄_`丶、
   //⌒ニニ⌒ヽi         /   ̄   `i  |
  . |.!. -‐   ‐-、 !|        !=、  ,=ニニ ,-'_ |
  rt.l ‐- ,  、-‐ iyi       i゚-| .!゚- '' |iб! |
  !=.| .ノ{__ハ  .lソ       .|..{.__,}.    |!ソ .|
  /i ヾ三三ヲ . ハ.         |ミ三三ラ /\   |
/| ヽ、.___=___,.ノ  |\       ! =  ./  |.\ |
 .|  \   /  |      // ヽ、_/   |  | \
  ___∧_____________
/  バカだからね…
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-lQP0)垢版2016/08/13(土) 06:27:25.74ID:AiKcTmVC0
液中級で金でやすくなって無珠がでるようになったのだが、虹がでないね@@
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-lQP0)垢版2016/08/13(土) 07:05:27.25ID:AiKcTmVC0
あら?書物中級で銅6個だけど無珠でてる...ランダムになったのかな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b1f-5CGN)垢版2016/08/13(土) 08:16:57.24ID:eLOSa1QI0
禿光バカか

無視していた初級、中級を雑魚キャラ+鳩ぶっぱなしで30Gをちまちま貯めるしかやる事ない

水着イベントにもおマメちゃん使ってんだから早く昇格させろ、ハゲ
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19fe-TB/y)垢版2016/08/13(土) 08:28:44.02ID:XMomTYlc0
今更だと思うけど行動順が味方機6つ並んでる状態で編隊戦術使ったら
味方機4つ並んでる状態になった。

仕様にしてもプログラムにしても素人が作りました感でいっぱいだな。
作ってて変って感じられないんだろうな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-53O+)垢版2016/08/13(土) 08:50:50.94ID:gOBhIC4oa
>>260
君もかね(゚ω゚)
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a3-7qgL)垢版2016/08/13(土) 10:06:18.50ID:/1osAZ0f0
ゲームの老化に直結するクエを1ヶ月も開放しておいて
それを只、閉鎖しただけとか素敵。
開放前に立てた運営プランなんか開放した時点で全部ふっとんでだおww

次のゲーム内コンテンツもってこんかいーーー
キャラ成長要素は運営が自分で終わらせたコンテンツだぞ、責任もてやw
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4662-trdO)垢版2016/08/13(土) 10:43:53.52ID:qvIp/YIz0
ストーリーには少しだけ期待していたのだけど
これじゃない感がありすぎるよな、ちなみにストーリー制作は
「2011年に発売され“萌えゲーアワード2011大賞部門”で金賞受賞作品
『グリザイアの果実』などを手がけたシナリオライター陣に依頼して制作された」
らしいがよっぽど手抜きされてるよな
「なるほど」「すごいな」「悪いのはきみじゃない」ネタぐらいやって欲しいわw
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a3-7qgL)垢版2016/08/13(土) 10:47:33.86ID:/1osAZ0f0
ストーリークエの演出なんぞゲームの根幹じゃない。
ノベルゲームじゃねーし、どーでもいい。

素人運営だの禿だのなんだかんだ言われつつ、俺も言いつつ
結局のところ俺は擁護側だったし、ゲームや関係者を愛していたのかもしれん。
技術が足りない時間や金が足りないんだろうって。
チョットずつでもいい方向に行くなら俺は応援するぞって。
でも、もう・・・・・・・・

他の何が足りなくても補える。
だが運営の知恵が足りないのは補いようがねえ
運営、お前らゲーム作るどころか、ゲームでじっくり遊んだことあるか?
ん?

ぼくはこれでちょっと離れます。
もしまた戻ることがあれば、よろしくあでぃおす
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5596-MTuc)垢版2016/08/13(土) 11:02:21.25ID:pFKSUKlN0
シナリオねえ
その点でこのゲームのダメなところはメインシナリオやイベシナリオで登場した一部キャラ以外に
キャラ同士の関り合いがないからじゃないかな
あるキャラのセリフにより他のキャラの性格や癖なんかが分かる、なんてのはキャラゲーあるあるだと思うのだが
今はほぼ全員ボッチ状態にしか見えん
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-ntxd)垢版2016/08/13(土) 11:22:04.34ID:emgGxDkN0
詫び虹聖水5個はよ!
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5596-MTuc)垢版2016/08/13(土) 11:38:11.83ID:pFKSUKlN0
>>277
基地の仲間〜などといった不特定多数との関わり合いの記載こそあるけど、個人同士の関係性が姉妹ぐらいしか見当たらないのよねぇ
卵丸呑みしようとするバービーをチェリーが羽交い締めして口におにぎり無理やり突っ込むとか、
ハービーが「P47乗りが食うものはステーキとウィスキー!!」と叫びながらチェリーを羽交い締めして口にステーキ押しこむとかさ、
ステージ中だけでなくボイスや対談でもそういうキャラ同士の日常なんていくらでも描けるでしょう?と思う次第
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5596-MTuc)垢版2016/08/13(土) 11:56:43.12ID:pFKSUKlN0
>>282の内容は勝手に自分が考えたものだけど、艦これなどの他のキャラゲーではありふれた要素だわな
今までチェリーの存在に興味なかった人も、こういった小ネタがあればチェリーに少し興味が持つ人でるだろうし
いろんなキャラに興味を持ってキャラ談義が増えて、グッズ売上も増えるだろうし(これは流石に無理か)
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4617-FaJg)垢版2016/08/13(土) 13:21:43.31ID:ZHtKEEZG0
運営もお盆休みが欲しいんでしょ
0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c01-MTuc)垢版2016/08/13(土) 17:27:43.51ID:PHW6e6GT0
                     |          . |
       .          .  -+-      . -+-
                .     |          . |
          .          -|-        . -|-
                     lニl        lニl
                     ─||─       ─||─
                       ||           ||
                       |l  |~l   |~l . |l
                        l二! ; l-i  ::l-i : l二!
                       ||   i-l  i-l,: :,,||
           |       .  l"! |i--lニニl-lニニl--|i             
          !、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) やんのかこらぁぁあああ?
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡                    ミ  彡 


ここ編隊であってたよな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcda-MTuc)垢版2016/08/13(土) 18:06:28.35ID:E6+v6u6S0
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | Kawachiで勝つ方法     |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 505d-MTuc)垢版2016/08/13(土) 18:33:45.68ID:i3VSi6Uu0
初めて夜戦ステージやっていたが、全機、翼端灯ピカピカ光らせて、アフォかと思った。
丸とか光人社NF文庫を読み込めとまでは言わないまでも、ウィキペディアの記述ですら
あり得ないってわかるだろ・・・。
ミリオタ要素が売るためのただの属性でしかないんだよな。浅すぎる、
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39f1-TB/y)垢版2016/08/13(土) 18:42:47.71ID:rpDKGGps0
オープン記念でやった5000円で☆5確定ガチャを定期的にやってくれ!
それ以外では絶対課金しないからな
新規のことも考えて、確実に☆5が手に入れる手段は作っておくべき
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b93-TB/y)垢版2016/08/13(土) 19:01:41.23ID:0TbsBvwy0
『編隊少女-フォーメーションガールズ-』運営サポートです。

お問合わせの件につきまして、
現在土曜日及び日曜日の曜日クエスト開放につきましては、
初級及び中級までの開放とさせていただいております。
 ↑上級、超上級の司令官は平日やれって事らしいぜw2000円しか課金して
無いから俺はもうこのゲームいいよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191c-eeXY)垢版2016/08/13(土) 19:09:54.06ID:pbLgcDEl0
中級までって不具合じゃなかったの?
上級以上ださない意味がわからないなにを意図しているの?
ただでさえ曜日制になって機会が減ってるのに制限するとか
脳が震えるぅぅぅぅl!!!!
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2176-TB/y)垢版2016/08/13(土) 19:10:12.42ID:1NY32DBH0
自滅やなwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4617-FaJg)垢版2016/08/13(土) 19:57:55.69ID:ZHtKEEZG0
諦めてストーリークエやってるけど物語自体が絶望的につまらない…個人差かもだけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191c-+VKS)垢版2016/08/13(土) 20:15:15.96ID:csPDORI40
>389
まんことチンコにくる

に誤読した
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc28-Ceo2)垢版2016/08/13(土) 20:22:03.79ID:+JlRWBbB0
ちょっと待機しててクレヨン
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-ntxd)垢版2016/08/13(土) 20:32:39.54ID:emgGxDkN0
イベント報酬で虹聖水が手に入れば土日がどうであろうがいいや。

肉可愛いよ肉。
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7b-MTuc)垢版2016/08/13(土) 21:28:08.00ID:jysNq1ch0
経験値アイテムなんて不要だった
進化アイテムも不要だ
ふつうにクエで経験値稼ぐだけでよかった

虹聖水にしても今回の曜日クエの開放具合にしても
ユーザーに無駄に不便強いて延命しようとしてんだろ?
コンテンツ薄すぎるのを運営が自覚してるからなんだろうな

しょぼすぎ
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4138-J+uI)垢版2016/08/13(土) 22:02:28.56ID:gx1P+eVU0
>運営
日曜日も素材クエは初・中級のみというのは、何かの間違いだろ(2時間後が楽しみ)
本当にそうなら、自ら腹を切って出直す覚悟だと解釈する(1年後が楽しみ)
おめーらも文句言うだけでなく提案もしろよ
【曜日クエ案(運営尊重型)】
月 進化:初・中級  戦闘機:闇
火 進化:上・特上級 戦闘機:光
水 進化:初・中級  戦闘機:火
木 進化:上・特上級 戦闘機:水
金 進化:初・中級  戦闘機:木
土 進化:上・特上級 資金
日 進化:4種全て  戦闘機:5種全て 資金

【曜日クエ案(ユーザー尊重型)】
月 進化:液体 戦闘機:闇
火 進化:書物 戦闘機:光
水 進化:布  戦闘機:火
木 進化:結晶 戦闘機:水
金 資金    戦闘機:木
土 進化:4種全て
日 進化:4種全て 戦闘機:5種全て 資金
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26fb-TQiI)垢版2016/08/13(土) 22:06:09.03ID:Y5nDR0at0
[ユーザー尊重型]に清き1票!
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcda-MTuc)垢版2016/08/13(土) 22:12:11.44ID:E6+v6u6S0
曜日クエ予想

月 進化:液体 戦闘機:闇
火 進化:書物 戦闘機:火
水 進化:布   戦闘機:水
木 進化:結晶 戦闘機:木
金 資金     戦闘機:光
土 進化:液体・書物・布・結晶(初級・中級)
日 進化:液体・書物・布・結晶(上級・特上)

これが現実……!
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aad-MTuc)垢版2016/08/13(土) 22:22:57.56ID:8TSe1VgH0
ブラゲでシナリオなんて求めるのは萌豚の類だ
人気あるのはゲーム部分の出来が有象無象よりマシだからでしょ

キャラゲーを選択し、さらにそっち方向が好きな人の声を採用した結果が
この様である禿は責任とって給料半年カット、プロジェクトから外れたまえ
それで何が変わるわけでもないだろうが
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d01-TKhl)垢版2016/08/13(土) 22:43:13.12ID:k418QM+J0
ログインすら億劫になってきた・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc2d-MTuc)垢版2016/08/14(日) 00:19:37.32ID:nTKgAz+n0
これが初実装システムで今後意見集めて変更していきますってものならいいんだけど
正式前から決めていたであろうことを、今大解放やめるとヤバいからと引き延ばしに引き延ばして、行動値を緩和することで手打ちにしてこれだからな
運営としては曜日クエをこれ以上譲る気なんてこの一ヵ月思わなかったわけだ
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-ntxd)垢版2016/08/14(日) 00:32:10.19ID:fDPjljiP0
土日は外に出て遊べってことです。。
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-paWO)垢版2016/08/14(日) 00:53:47.74ID:uxM5VwgW0
なんだよこれ。もう完全に畳む機満々じゃねーかこの糞運営
糞ゲーでもほそぼそと鳩やリアナ、他可愛い他かわいいキャラ達のボイス聞いたり
被弾グラとかでほそぼそと楽しむつもりだったのに・・
せめて半年くらいは遊ばせろよ・・糞ゲーを運営していく気がないなら返金しろや糞禿!
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc41-7qgL)垢版2016/08/14(日) 02:05:38.91ID:q09GNL9g0
戦闘スピードのバフ・デバフで戦闘機会が跳ばされる
あるいは連続攻撃できる部分は戦術的に面白くなる余地があった(調整が糞だったけど)

要求経験値が少な杉でカンストが早すぎ 進化条件が糞杉
LV上げにかかる手間を5倍くらいにして進化素材ドロ率を少し上げればよかった

飛行機開発は ☆1素材だけドロップで☆2からは下級の☆1機体3機が材料とかが良い
低級素材に意味ないしなー

要はあと一歩で面白くなるゲームだったのに 運営さんザンンネーン!
俺を雇えばよかったのにね
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 190c-Ceo2)垢版2016/08/14(日) 02:36:35.98ID:ad5M4M240
>>514
カムバックキャンペーンやれるぐらいまで続けばいいけどなw

似たようなゲームのほとんどが採用してることすらマネできんとは
それともこれで独自色出したつもりにでもなってんのか?w
禿光はじめここのスタッフはやっぱり、自分たちがゲーム楽しんだことないんだろうな
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2d-TQiI)垢版2016/08/14(日) 06:57:07.73ID:3KXVldYe0
オレは既に・・・このゲーム全クリしたぞ!!
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-Uig/)垢版2016/08/14(日) 08:26:05.76ID:g/D/toDY0
武装商船の待ち時間の暇つぶしに編隊少女始めたんだが、このゲーム見たいにあまり操作の必要ない面白いWebゲーム無いかね。
Macだから完全にブラゲーじゃないと出来ないんだけど、なかなか面白いゲームないんだよな。

ノートのタッチパッドだから操作が大変なゲームはできないし、艦これみたいにずっと張り付かないといけないゲームはしたくない。
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4138-J+uI)垢版2016/08/14(日) 09:21:37.83ID:CQi1yEj00
>運営
ひ弱なガキ共はこの土日に海で泳げとは言った
だが、盆期間中の日曜にこれはねーわ→経営感覚ゼロ
だれか運営の脳ミソを俺にわかるように解説してくれないか(俺には解析不能)
もしかしたら救いようのないアホ集団とちゃうか?→そうでなかったら臨時メンテよろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4138-J+uI)垢版2016/08/14(日) 10:37:22.06ID:CQi1yEj00
某企業戦略会議
経理「このままでは資金が持ちません」
社員「ながふみの言うようにアイテムを売っては?」
○光「君たちにはプライドというものがないがか?アイテム売りはちっちぇーやつがやることぜよ」
社員「ラムネは売ってますけど」
○光「ラムネは日本の誇りぜよ」
社員「冬もラムネですか?」
○光「たこやきも今川焼きも石焼きイモも日本を象徴する食文化ぜよ」
経理「プライド重視もいいですが、このままでは社員に給料が払えません」
○光「わしには秘策があるぜよ」
経理「その秘策とは?」
○光「少し涼しくなったら、これを売り出すぜよ。『ほっかほかだよお兄さん』とか言っちゃってw」

○光以外はそこを静かに立ち去った・・・
机上に残る黄金水が何かの光に虚しく反射するだけだった
○光はそれを眺めながら「世の人は我を何とも言わば言え 我が成す事は我のみぞ知る」と呟く
黄金水には「空論」という文字が浮かんでいることも知らずに・・・

そこに土井ちゃんが1通の封書を届けた
そこに書かれてあったのは「何の志も無きところに、ぐずぐずして日を送るは、実に大馬鹿者なり」
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-ntxd)垢版2016/08/14(日) 10:58:44.12ID:fDPjljiP0
オメ鳩
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 50b4-MTuc)垢版2016/08/14(日) 12:27:15.80ID:RdeJ4fjT0
ただその進化素材を買ってまでして倒さなきゃいけない敵がどこにもいないんだよなあ
苦行とまで称して進化を強いられてる人がやたら多いが現状そもそもレベル上げて強くなる意味が無い
素材が渋いことよりそれしかコンテンツ無いことが一番の問題よ
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4138-J+uI)垢版2016/08/14(日) 12:29:31.45ID:CQi1yEj00
自分達が休みたいからって盆の土日両日ともに「中級まで」は明らかにユーザー軽視

ドラえもん「○光君、ここまでユーザーを無視するなら、アイオーへの支援もここまでだね」
○光「アイゴー、アイゴー、反省しますだにー」←もう手遅れか?
その後屋台を引いている男を見かけた(彼は夏はラムネ、冬は石焼きイモを売る確かに苦労人だった)
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4138-J+uI)垢版2016/08/14(日) 12:37:40.19ID:CQi1yEj00
>>597
それは言える
だから対艦や対ワンワン基地が必要(将来的には共同とか対人も)
対基地では迎え撃つ戦闘機を撃墜してから基地を焼く→消化活動するワンワンも上から撃つ
ワンワンは悔しくて去りゆく戦闘機に向かってワンワンと吠える←まさに負け犬の遠吠え
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc41-7qgL)垢版2016/08/14(日) 12:45:40.96ID:q09GNL9g0
サービス初日から毎日ログイン 課金は毎日90Gガチャ引いてる 
基地LV48 2-5クリアできた 聖水進化まだない 震電まだない
皆は糞ゲーとか言ってるけど 結構気に入ってる
ところが・・・
昨日も今日も何もすることが無い 俺 何か間違ったのだろうか
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c01-MTuc)垢版2016/08/14(日) 13:00:20.02ID:4rcp4/dw0
萌えキャラゲー目指すならそもそもこんなバシーン仕様のゲームになってないんじゃね?
お船みたいに弱くても遠征させるには使えるとか、駆逐縛りのミッションあったりと娘をちゃんと生かせる場所があるはず

何かの気の迷いで使えない娘を好きになった司令官は皆の罵詈雑言に耐えなきゃならないとかどんな罰ゲームなのか

あ、別に肉や飴、はてはふなっしーをディスってるわけじゃないんだからねっ!
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4662-trdO)垢版2016/08/14(日) 13:03:21.20ID:h5OF7btn0
何だかんだ言っても、90Gガチャやってる人が結構いるから
運営もこのままでもいけると思ってるのではないかな
自分はもう90Gガチャもやるの止めた
ここまでプレーヤ軽視だとさすがに馬鹿らしい

運営さん事前の☆4選んで貰える娘っていつ配布予定なの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ea1-QWWK)垢版2016/08/14(日) 13:10:02.01ID:ZfeYhvsK0
>>608
βはランクってのが無くて階級だけがあって
階級は上げれたからキャラ格差ってのはあまりなかったんだよね、βでは上げれなかったから試してはいないが
スキルも餌にしたキャラのスキルを確率で覚えるてのがあったから好きなキャラをカスタマイズできたし
この路線ならキャラゲーだと思ったんだが…
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 700f-7qgL)垢版2016/08/14(日) 13:44:35.22ID:MKvs/p4w0
>>619
アドバイスあざます!全体持ちがハービー、ロバータ、ナディアもいるので編成迷っちゃいますw
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aad-Ceo2)垢版2016/08/14(日) 14:00:33.13ID:7LT7VDMZ0
まぁブラゲなんかアイデア勝負で殆ど元手かからんからな
人件費も素人に毛が生えたみたいな奴だから幾らでも安く使い捨出来るし
機材も高価なワークステーションなんかいらない、PC数台で十分
サーバーは格安レンタルで間に合う

ただ、編隊は結構宣伝費とグッズ関係で使ってるっぽいからそうなると分からんな
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ea1-QWWK)垢版2016/08/14(日) 14:10:37.79ID:ZfeYhvsK0
前ゲーが中華のVIPゲーだったから超ヌルゲーだわ
課金してガチャで◯◯引かないと人権が無いとかそんなレベルだったし
頻繁に発生するバグも1年経っても修正されないし、鯖統合失敗して延期するとか言う有様だし
編隊は全然マシなほうやで

無料でも10連5回分ぐらいは引けてるし割りかし緩いよな
率も2.5%やから結構良いはずなんだけどな、俺は出へんけど…
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aad-Ceo2)垢版2016/08/14(日) 14:43:05.26ID:7LT7VDMZ0
>>641
俺もブラゲは数ある商売の中でも比較的ローリスクで始められる商売だとは思う
だからこそ門外漢で弱小零細の雑貨屋が手を出したんだろうしな

ただな、今自分が持ってる既得権益や社会的信用、安定性をペイしてまで
参加しようとは思わんよ
他の奴もそうなんじゃないの?
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c01-MTuc)垢版2016/08/14(日) 15:36:08.76ID:4rcp4/dw0
ブラゲ、ソシャゲ系の一般的月間想定売り上げ高はゲーム利用者の5%×2000円程度と言われているらしいから
ここだと事前登録が5万人つってたらしいから予測売り上げは約500万円/月になるのか・・・


まだイケる!
従業員4人ぐらいで開発・運営していけばなんとかなる!
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ad5-GBh+)垢版2016/08/14(日) 16:26:33.82ID:sOQ3mh6u0
来週は何が来るだろうね……水着イベも8月中には来るだろうし

■【新章を配信】
・メインクエストの第4章を配信予定

■【バランス調整】
・経験値クエスト、プレゼントクエストの発生頻度を調整
・交友機の使用スキルに関する調整
・戦闘機の大口径攻撃に関する調整

■【機能改善】
・操縦士移籍の複数選択機能を実装
・戦闘機解体の複数選択機能を実装
・バトルの速度設定を保持する機能を実装
・操縦士ストーリーに既読報酬を追加
・戦闘機一覧に所持数と所持上限数を追加
・編隊画面のUIリニューアル
・フィルター/ソートの設定を保存
・戦闘機モーションの追加

■【長期的な改善】

・他の司令官と協力し合えるようなコンテンツを追加
・他の司令官と競うことができるようなコンテンツを追加
・戦闘機にカスタマイズがこなせるように
・操縦士とより親密な関係を築けるように
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-qG+N)垢版2016/08/14(日) 16:42:21.88ID:dhm+nhEF0
実際、ブラゲーこさえる会社に必要な担当と人数を挙げるとこうなる。
まともな事をやる気ならイニシャル面での人数は最低これ位は必要。
禿はグッズ出したりアニメも噛ましてるから更に必要な頭数は増える。
今の従業員数じゃ余裕で足りて無い。役員の数も同じく。

1.シナリオ担:1名〜
2.キャラデザ担:2名〜
3.モーション担:1名〜
4.背景担:1名〜
5.社内及びゲーム鯖&ネットワーク構築・管理担:3名〜
6.テスト及び社内ツール開発担:3名〜
7.ゲーム開発担:8名〜
8.上記1〜7の各班リーダー:各班1名〜副長込みなら2名
9.統括リーダー担(部長又は執行役員等が担当):1名〜副長込みなら2名
10.企画担:1名(執行役員等が担当)
11.営業担:1名〜
12.財務担:1名〜(執行役員等が担当)
13.監査担:1名〜(執行役員等が担当)
0673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sda8-pteT)垢版2016/08/14(日) 17:07:43.45ID:LRWKo+oNd
うちの場合

外注担当
シナリオ、背景、キャラの外注チェック
システムは汎用システム
サーバはクラウド系で増減対応可能
営業担当(外回りツイッター担当)
企画とリーダーが兼任

サーバは最悪、会社の自鯖に撤退させれば数名の廃課金で回せるようにしてる
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4138-TQiI)垢版2016/08/14(日) 17:44:52.29ID:CQi1yEj00
臨時メンテ、まだ〜?(ハシでチンチンのAA略)
土日とも中級以下とかユーザーを舐めてるので、俺もしばらく90Gすらやめとくわ
塵も積もれば何とやらで、こういう人間が増えるとボディブローのようにきいてくる→猛省を促す
それでも進化素材を売っていたら、アホの廃課金でしのげるのだが、その逃げ道も今はなし
ガチャで☆5キャラを引いても今のドロ率ではなかなか進化できず、戦闘も毎回同じでは飽きてくる
つまり、八方ふさがりなのに、ユーザー舐めきってどうすんの?ってことw
まあ、明日からの運営の焦りを楽しむことにするわ
(もしかして夏休みの作文で賞をもらおうとしての作戦か?ならそれを涙涙で読ませてもらおうジャマイカ)

ガンバレ日本!(柔道はまあまあよくやった。今夜はオリンピックの花、マラソンだな)
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-iqAH)垢版2016/08/14(日) 17:47:04.09ID:QOODz1Gxd
>>677
ツインヘッドで前二人を攻撃要員、後ろ二人をサポート要員にしようと考えてる
まつりちゃんはサポート要員だけど、二つ目のスキルはシュトライプさんのほうが優秀やね。
でも特殊技能は全体速度上昇があるまつりちゃんのほうがつよい
なやむなぁ
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ad5-GBh+)垢版2016/08/14(日) 19:36:25.57ID:sOQ3mh6u0
戦闘機ミコやんグレビッチを揃えて300ゴールド貰ったんだけど、それ以降の戦闘機揃える任務は出なかった
これで終わりなら☆2の戦闘機全処分するんだけど、万が一追加が来たらと思うと捨てるに捨てられない……

>>697
自分は今回の戦果ガチャの為にキャラ枠80まで拡げたぜ…☆4以上は未だ出てないけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2176-TB/y)垢版2016/08/14(日) 20:28:09.18ID:ZI5auiN30
社員に給料とか払わないといけないから、サービス終了の告知なしで、夜逃げやなwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-b1iS)垢版2016/08/14(日) 20:30:08.31ID:QwCQtYEDp
目指せストライクウィッチーズ
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 505d-MTuc)垢版2016/08/14(日) 21:53:04.98ID:HO13Dnga0
>>722
せめて戦果ガチャで★3 1%でもあれば真面目に回す気になるけどな。
ユーザーのモチベーションを甘く見すぎだろ、ここの運営。
そのくせナディアなんかはあっさり出目修正するし。


あと、秘書娘仕様とまで行かないまでも、操縦士メニューを選んだときに
まったくランダムに操縦士が出張ってくる糞仕様どうにかしろよ。
ヴァルトヒルデとか生理的に受け付けないんだよ!

それとデイリーで航空機製造を入れておいて、毎日回せる素材クエスト置かないって
どういう判断なんだ。
遠征とか無い仕様なのに、資材切らしたら、ユーザー側はどうしようも無いだろ。
でデイリーを完遂できなくなったら、それを切っ掛けに毎日ログインする気が無くなって・・・となるぞ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2176-TB/y)垢版2016/08/14(日) 22:04:15.99ID:ZI5auiN30
あと10日で新作ゲーくるから、そこまでがんばるwww
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8359-UYi0)垢版2016/08/14(日) 22:19:48.80ID:1+IY++Ws0
しまった!23時からプレゼントクエやった。行動力を使い果たしてしまっている・・・・
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-ntxd)垢版2016/08/14(日) 23:57:24.58ID:fDPjljiP0
  彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-FaJg)垢版2016/08/15(月) 00:29:26.30ID:d2lOEqnc0
運営は2chを重視している!
だから俺らで良ゲーに変えてやろうぜ(´_ゝ`)
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-lQP0)垢版2016/08/15(月) 00:36:54.02ID:TlYdttBI0
>>752
8/10のWindowsUPの内容からするといつもなら、FlashやChromeのUPが
来るはずなのにきてない。なので今はどのFlashゲーで高負荷になって重い。
ChromeはFlash見放しているし、Adobeももう諦めてきたのかな?
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ad-MTuc)垢版2016/08/15(月) 01:36:40.05ID:8VI/DNx+0
90円で飴ちゃん引いたけど評価がアレなので何とも言えん…
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26bf-MTuc)垢版2016/08/15(月) 06:03:42.20ID:sKN3k91d0
今ログインして戦果みたがプレイヤーがゴッソリ減ってる・・

10日前くらいは2200強くらい貰えてたのがクエスト減る前に1700前後になり
今みたら700になってた
明らかにプレイヤーだったりプレイ時間が減ってる証拠
マジで終焉近いと思う

アップデートがどうの以前にプレイ時間減らす方向性を出したら終わるぜぉ・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3954-MTuc)垢版2016/08/15(月) 06:21:46.89ID:jhSS0p1C0
クエ全開放止めてからフレ戦果が減るのは分かるが、
ログインすらしなくなったフレが増えてるのは末期だな
社員が鳩ゲット工作とか戦争末期の大本営発表のようだ

デイエ消化しようにも資金が足りなくて戦闘機作れないし、
そろそろ好みの娘の画像とボイスを保存する作業を始めるか…
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2176-TB/y)垢版2016/08/15(月) 06:55:32.47ID:sgpqkWFj0
新規がすぐ消えるのはわかるが、初期メンバーが消えていくのは、終わりやな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-amPK)垢版2016/08/15(月) 07:50:36.76ID:kLBxsIQLa
>>823
無課金でとりあえずかじったらゲキ強の引きで引いたんだろ
確率アップっても☆3で1〜2%程度だろ
毎日100枚ひいて☆3が一枚程度だから諦め半分だよ
鳩なんか10万分の1程度じゃないのか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-qG+N)垢版2016/08/15(月) 07:51:31.14ID:Ho/lm6KU0
実はナディアたん泥ってたクエで、戦闘終了後に泥するか否か
を100%見分ける事ができてたんだw
戦闘終了ご勝利宣言を経てリザルトへ飛んだ経験値表示画面。
ここでウザイ位に経験値の増加分がチカチカしとるが、そこで
タイミングを計りながら次へをクリ。

クリした瞬間、PCの通信ランプがチカチカしてサーバに向け
て裏で何かやり取りを始めた場合、ナディアたんが景品画面で
泥する。
だから、次へをクリした瞬間に何もサーバに向けて通信をして
無い場合は泥しないので、その時はF5なリロで無かった事に!!wwwwww

雑な作りだと、ただ動作画面を細かく観察しているだけで本格的
なリバースエンジニアリングなんかしなくても容易に中身が推測
できる。

ちなみにだが、ガチャ関係も複数のタイミングを取ってるようだな。
戦闘機の製造決定も、ありゃ製造時間関係無いようだぞ。ただの飾り
みたいだなwww
しかも製造レベルも有ってないような飾りに近いようだ。
製造開始時と倉庫から出す時で中身を決めてる臭い。
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-amPK)垢版2016/08/15(月) 07:57:38.69ID:kLBxsIQLa
>>825
上級製造て☆5でるの?
最上級しか出た事無い
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf5-qG+N)垢版2016/08/15(月) 08:03:13.11ID:Ho/lm6KU0
>>824
>>鳩なんか10万分の1程度じゃないのか?

☆4でそん位だろうな。
☆5は体感的に100万か1千万分の1位だろ。
もちろん戦果ガチャの話しな。

これ位で無課金で回せる方を絞っておきゃさ、その内心が折れて有償
ガチャでも回してくれると禿は目論んでるんだろうが、アテを思いっ
きり外してる所がイタイww

ただ、その分有償ガチャの方は比較的☆3も軒並出るようで☆4や5
もそれなりに出してるから、金かけた方は逆に少し緩くしてるんだろな。
こうやってフレンドや友好機で他のユーザーらで課金で回した奴の良い
飛行士とかリストに並べればさ、俺も負けじと有償ガチャ回すだろう的
な安易な画策でも禿はしとるんだろうなきっと。

そのような思惑が外れて来ているから、ここに来て更にクエストまで削
ってガチャとラムネに金が落ちるように必死こいて調整しとんだろうなw
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-b1iS)垢版2016/08/15(月) 10:25:37.48ID:3RfjjXuQp
とりあえず必要分の体液集まった
1日ずつ各素材の必要分集めて週末に一気に進化させるのが理想かね
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcda-MTuc)垢版2016/08/15(月) 11:03:10.63ID:juPuAdll0
「編隊少女」開発・運営 ?@Henjo_STAFF ・ 2分2分前

【臨時メンテナンスのお知らせ】
本日、サーバー安定化のため臨時メンテナンスを行います。

【メンテナンス日時】
8月15日(月)13:00〜18:00予定
メンテナンス開始時刻付近ではプレイをお控えください。
皆様に大変なご迷惑をお掛けしますことをお詫び申し上げます。 #編隊少女
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcda-MTuc)垢版2016/08/15(月) 11:21:28.83ID:juPuAdll0
「編隊少女」開発・運営 ?@Henjo_STAFF ・ 38秒39秒前

【緊急メンテナンスのお知らせ】
サーバー負荷対応のため緊急メンテナンスを行います。

【メンテナンス日時】
8月15日(月)11:30〜18:00予定
緊急対応のため、皆様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
進捗状況につきましては追って連絡いたします。 #編隊少女
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ea1-QWWK)垢版2016/08/15(月) 11:23:00.34ID:bPHmgHzI0
「編隊少女」開発・運営 @Henjo_STAFF 2分2分前
【緊急メンテナンスのお知らせ】
サーバー負荷対応のため緊急メンテナンスを行います。

【メンテナンス日時】
8月15日(月)11:30〜18:00予定
緊急対応のため、皆様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
進捗状況につきましては追って連絡いたします。 #編隊少女

さらに伸びてワロタ
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-lQP0)垢版2016/08/15(月) 11:32:37.22ID:TlYdttBI0
うそおおおおおおおおおおお!Sラムネ飲んだあとに遮断きたー@@
5分しかなかったのかよ!!!!!!!!!あほかーーー!!!!!!!
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2176-TB/y)垢版2016/08/15(月) 11:50:46.12ID:sgpqkWFj0
もう頭来たんで、このゲーム辞めるわ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4138-TQiI)垢版2016/08/15(月) 11:50:58.77ID:ISe0hnyR0
>運営へのクエ
1「致命的バグ修正」→内容の告白と謝罪G必要(こっそり修正してスルーなら知ってる人曝露よろ)
2「日曜は上・特上」→土日とも中級以下はユーザーを馬鹿にしすぎ(90Gすらお布施する価値なし)
3「5倍と素材売り」→最大行動力5倍(行動力半減のため)と進化素材売りを同時実行で経営安泰

3つとも今週中にクリアしないとサービス終了

「運営のやり方がユーザーに通用するかどうか、試してみるといいです」→その結果は出たようだが
プライドは技術には必要だが、商売には邪魔(昨日速攻で動かなかったのが敗因かもな)
救世主の助言を無視して出直すのもまたいいジャマイカ、ボルト金おめ!(運営は予選敗退しますたw)
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2d-TQiI)垢版2016/08/15(月) 11:58:28.34ID:l0ZLgF/M0
サービス終了した方がみんな幸せになるんじゃないか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-b1iS)垢版2016/08/15(月) 12:19:40.99ID:3RfjjXuQp
しかしメンテ好きだね
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc2d-MTuc)垢版2016/08/15(月) 12:45:26.63ID:oU93oAWy0
>>917
作る時間はあったし、復活宣言して事前登録始めるタイミングも任意でできたんだよなあ
なんでゲームが出来てない内から復活宣言したのかね
結果βは中止して正式は一週間延期、その後もチュートリアル終わらない問題から事前報酬の消滅
重すぎてプレイできない問題に課金ガチャが消える珍事、そして解析君事件
未完成すぎるだろw
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4138-J+uI)垢版2016/08/15(月) 13:56:02.93ID:ISe0hnyR0
【○光、避暑地で2chを見てあわてるの巻】

昨日
○光「日曜は上・特上にしろだと?社員を呼び出すのは可哀そうだから無視しとくか」
(全て自前らしいから社員1人の犠牲で終わり、ユーザーは感謝して終わったはずなんだが・・・)

今日
○光「課金者が発狂するようなバグだと?すぐ社員呼び出して対応させないと大変なことになるな」
(結局呼び出して修正させるが、バグの説明は無し。課金者は怒りが収まらず、今後課金する者はいない)

昨日の件を軽視するから、今日このような天罰が下るわけよ
ユーザーと真摯に向かい合うんじゃなかったのか?
その言葉が本心だったのなら「課金者が発狂するバグ」の説明をきちんとやった上で詫びGを配れ!
口だけの経営者ならこの世にとって迷惑なゴミでしかない→「また来世」w
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-lQP0)垢版2016/08/15(月) 14:52:24.37ID:TlYdttBI0
ゴールド増えるバグがあるのなら注意ね、バグでも使用した場合は
支払いの義務が発生する。
同じくしばらくは怖くて課金できねぇ〜な@@
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4138-TQiI)垢版2016/08/15(月) 14:56:36.97ID:ISe0hnyR0
【兼光とスタッフの誓】

兼光の発言
「皆様を不快に思わせる箇所をすべて修正し、安心して遊んでいただける環境を早急に構築していきます。」
「皆様とご一緒に、「編隊少女」をもっともっと良いゲームにする為に開発・運営をしていきますので、よろしくお願いいたします。」(二つとも7/15の「お知らせ」より)
「皆様が操縦士と過ごした時間を真摯に受け止め」(7/22の「お知らせ」より)

スタッフの発言
「今回の騒動を真摯に受け止めており」(8/1の「お知らせ」より)
(「今回の騒動」とは解析君事件のことだが、真摯に受け止めているなら今回の件をきちんと報告しろよ)
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-lQP0)垢版2016/08/15(月) 15:03:27.00ID:TlYdttBI0
>>944
あくまでも運営次第だけどな、一応裁判事例があって支払いになったケースもある。
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-lQP0)垢版2016/08/15(月) 16:12:36.07ID:TlYdttBI0
>>949
>>874は俺な。メンテ時間いきなり変更されたせいで、行動力がもれたまま。

運営じゃないから何の修正しているかわからないし、あんまり興味ない。
支払い義務で出る話は、オンラインゲームだと常識やで?注意事項に書いて
ある運営もいるしな。運営なんか擁護するつもりなんかまったくないよ?
こんな糞運営みたことないしな。ただ、この運営なんでもありだから、
注意しただけ。普通にゲームしているのなら気にするな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a7b-7qgL)垢版2016/08/15(月) 16:41:13.32ID:hjMqkJ7k0
>>954
乙がとうございました!!


まぁ、臨時メンテなんてそんなもんだろう。
直前告知どころか、事後告知する運営もあるし。
ガチャ確率の優良誤認表記で返金騒動起こしていなければ、概ねマシな部類だよ。
と言っても、8割がた即死するDMMゲームズを比較に出しちゃ何でもマシになるかもしれないけど。
いや、ゾンビ作品で爆死しているにじよめと言うツワモノも居たか。
0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8d-dPP1)垢版2016/08/15(月) 16:46:50.37ID:h7xhq/eDp
数人が得してるみたいな書き込みだが、同現象かどうかも分からないよな
勿論、書き込みせずに把握している人も多数いるだろうけど
しかし、タイミング悪すぎ。
不具合分かって放置してたのがあからさまになって緊急メンテとしか思えない。

ありえないタイミングだから
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dfa-ryYA)垢版2016/08/15(月) 16:56:59.67ID:vEvKyu7G0
返金騒動あってもおかしくない事はあったけど、そんな熱量持ったユーザーが居ない
というか、ユーザーの数が少なくて騒動にすらならなかったけどなw

にわか法律家君現れた?ほんまおもろいから持論展開して欲しい
あと、その裁判が具体的にどれかちょっと持ってきてくれんかなw
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-amPK)垢版2016/08/15(月) 17:31:27.51ID:4K+iSgHba
あと30分か

糞営の文章が楽しみだ
果たして不具合を分かっていて対処出来たのか
はたしてそれを公表するのか

可哀想だが俺をBANする事は出来ないし、するにしてもキチンとした説明とそう判断した過程、課金があった場合は返金等の保証などややこしくてできないと思うよ。

俺は何ら不正はしていないからな。
全て、提供側の責任だしな。

心配しなくてもゲーム終了案内か、きちんと不具合の内容を全体報告しない限り内容は書き込まないよ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ea1-QWWK)垢版2016/08/15(月) 17:32:55.08ID:bPHmgHzI0
「編隊少女」開発・運営 @Henjo_STAFF 20分20分前
【緊急メンテナンス途中経過】
本日11:30より開始した緊急メンテナンスは、18:00に終了する見込みです。
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
補填等につきましては追って連絡いたします。
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 #編隊少女
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa05-amPK)垢版2016/08/15(月) 17:45:47.91ID:4K+iSgHba
>>972
しないよ
得をし続けるだけだし。
キチンとサイトで発表して、当たっていたら間違い無かったと報告するよ。

さっき書いた通り不正はしていないし、内容公表したら高課金者は黙っていないと思うから、どういう保証で納得させるかのお手並み拝見だよ

サイトの糞営に書いておくけど、誘導的な事では絶対に内容は書かないよ。

一応の言い訳だが1%は俺の勘違いと言う可能性はある。
まずはありえないけどプログラム内容まで全て理解してないから100%とは言い切れないよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26fb-TQiI)垢版2016/08/15(月) 17:59:21.60ID:cN3o221a0
いままでの課金返却でゆるす!
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26fb-TQiI)垢版2016/08/15(月) 18:07:56.71ID:cN3o221a0
糞運営確定
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2d-TQiI)垢版2016/08/15(月) 18:19:00.63ID:l0ZLgF/M0
もうダメ猫のゲーム
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52a5-lQP0)垢版2016/08/15(月) 18:24:02.94ID:TlYdttBI0
>>992
補填等につきましては追って連絡いたします。 だって。

つうか...時限クエぶった切った+潰したのに、今日は時限クエの解放ないのかよ???
糞運営確定
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 45分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況