X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e362-D5YL)
2016/07/27(水) 05:36:39.09ID:hLWyc5K00
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【前スレ】
編隊少女(フォーメーションガールズ) part28
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469429764/

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-D5YL)
2016/07/27(水) 05:37:10.47ID:hLWyc5K00
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い


■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■時限クエ表
月 7時 11時 17時
火 8時 12時 18時
水 9時 11時 19時
木 7時 12時 20時
金 8時 11時 21時
土 9時 12時 22時
日 9時 12時 23時
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-D5YL)
2016/07/27(水) 05:37:34.28ID:hLWyc5K00
修正されるまでの対応方法

Q.隊形が保存されない
A.編隊のキャラを入れ替えて保存させる

Q.回避ダウンなどデバフを3回〜4回重ね掛けすると攻撃が命中しなくなる
A.オーバーフローを起こしてると思われるので極大、特大は2回までにしておく

Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-D5YL)
2016/07/27(水) 05:38:10.08ID:hLWyc5K00
隠しデータであるゲーム内速度の参考用。
機体一覧は攻略wikiから取得。最高速度はwikipediaから。
先手を取りたいなら☆4のホッケか☆5の震電を作れ。それが一番速い

   戦闘機名               .最高速度km/h
★4 フォッケウルフ Ta152       751
★5 局地戦闘機 震電        .750
★4 P-51B マスタング         .703
★4 P-47 サンダーボルト       .697
★5 テンペスト FBMkII         .689 ※戦闘機を爆装型に改造した機体。空戦しかないのに。
★2 フォッケウルフ Fw190A-5  .....670
★3 タイフーン MkI          .648
★4 ヤコブレフ Yak_3         .646
★3 四式戦闘機 疾風        .640
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3    640
★3 F4U-1 コルセア         .636
★4 烈風                624
★3 メッサーシュミット Bf109G    621
★4 F6F ヘルキャット         .612
★3 スピットファイア Mk.Vb     ..605
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型  605
★3 三式戦闘機飛燕一型     ...590
★5 P-61 ブラック・ウィドー     .589 ▲夜間での爆撃機迎撃用機
★3 ハインケル He219         585 ▲夜間での爆撃機迎撃用機
★3 局地戦闘機 紫電一一型     583
★5 5式双発襲撃機キ102       580
★4 5式戦闘機           .....580
★2 P-39 エアラコブラ        579
★3 ヤコブレフ Yak1          .569
★2 スピットファイア MkI      ....568
★2 零式艦上戦闘機 五二型     564
★2 ラボーチキン LaGG_3     ...560
★2 P-40B ウォーホーク     ......555
★2 メッサーシュミット Bf 109E    .555
★1 メッサーシュミット Bf110C    538
★2 一式戦闘機 隼 二型     .....536
★1 零式艦上戦闘機 二一型     533
★2 ハリケーン MkI         ...523
★1 F2A バッファロー        ..520
★2 F4F-3 ワイルドキャット    ....515
★3 夜間戦闘機 月光        .507 ▲夜間での爆撃機迎撃用機
★2 一式戦闘機 隼 一型     .....495
★1 九七式戦闘機           .470
★1 九九式襲撃機           .424 ×そもそも戦闘機じゃないよ。地上攻撃専用機だよ
★3 イリューシン II_2          .411 ×そもそも戦闘機じゃないよ。あと正しくはIl2(大文字のアイと小文字のエル)
★1 九六式艦上戦闘機       .406
★1 ドボワチン D.510         .402
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a307-pFeQ)
2016/07/27(水) 07:54:22.29ID:qOnHqjZh0
これはゆるされざる
>>1
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931c-Sb2b)
2016/07/27(水) 10:10:03.43ID:r6m5xL8p0
>>25
公式のtwitterにもかいてあるね
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
2016/07/27(水) 10:49:13.52ID:tV8DxFcOp
ゴミ運営が話を逸らすためにアホユーザーを演じる
そんな暇あったらとっととイベント始めろよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-RUAx)
2016/07/27(水) 11:12:13.84ID:dC3EPxyl0
10連回したら☆5なしで星4がアグリッピナ、ぴょ〜ん、ロバータだった
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77da-iqWO)
2016/07/27(水) 11:13:48.63ID:O8thKr/e0
             _   __
             /´=:ミ´二.ヾ\
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
          i / 〃,イ|   | |_L| l l     当2chは誰でもウェルカム
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |     チラ裏でも長文でもお好きなものを
          | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |      どうぞお気になさらず
.          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|     ご自由に書き込みください
          ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
      _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/
_:/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    \_:/
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf5-SOs/)
2016/07/27(水) 14:00:31.24ID:YhU3iCm00
>>62
寸前迄の所迄は設定を保持している模様。
だが、一覧表示の所でそれが反映されてない状態。
しかし、その状態で再度ソートのボタンを押下すると以前の設定になっている
から、他の条件に一々切り替えず、単に決定ボタンを押下してやれば再び反映される。
まぁ、クソ運営の車内でバッグ担当者はこんな当たり前の操作でさえ気付いて無いのか
放置してるのか知らんが、少なくともプレイヤー目線や常識的な考えは無いだろうね。

他にも、プレゼントをくれてやる画面にしろ、好感度MAXにしてから←ボタンでカードの
一覧画面に戻っても表示上の結果が反映されておらず、表示結果を反映させる為には戻る
だけじゃダメで、面倒だがその窓自体を1度トップに戻るなりして消さないとダメと言う
ようなずさんな出来になっちょるよ。

因に、他にもまだまだ時限のプレクエ等の一覧でもクソ運営ならではと思うようなセコイ
やっつけ仕事をしとるような部分もあるな。

例えば、時限クエが終了する1時間経過後は、クエスト終了時の戻り画面であるクエスト
レベル一覧表示の所までなら行動力が残っていれば引き続きプレイ可能。
しかし、←で一つ戻ってクエスト種別一覧画面に戻るとまだ時限クエストは選択可能な状
態で残っているけど、選ぶと時限クエストのレベル一覧の画面は真っ白けになっており選
択そのものが不可能な状態に対策された模様。
こう言う所だけ雑ではあるが対策が早いようだが・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-6uXF)
2016/07/27(水) 14:10:19.56ID:wp+LevoA0
現場もすごいモチベーションが低くて
仕様書という名の兼光作文から読み取れないことは
いっさいやりませーんという感じなのかね

予想としては進行管理上にバグチェックとかテストプレイの類が
そもそも存在しておらず誰もやってないんだと思うけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-tmF6)
2016/07/27(水) 14:41:28.49ID:Kay30dmxa
経験値ゲージの上昇のバグに問い合わせしたけど帰ってきた返事は内部的には加算されていますので再度ご確認くださいだったな…
治せよってな…
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe3-iqWO)
2016/07/27(水) 15:25:52.05ID:sS3r8/1s0
見た目悪いけど大丈夫だよ!は返答として間違いだよな
次回アップデートで修正予定ですみたいな受け答えできんのかお問い合わせ担当
昨日のサイレントメンテも問い合わせたら告知なしメンテについてはすまんなみたいな解答してたけどしれっと事前告知文もしてましたよについてはノーコメントだったわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-tmF6)
2016/07/27(水) 16:43:12.75ID:IGzom0a7a
んん?戦果ガチャ枠いっぱいから飛ぶの修正したのか
シラナカッタ
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-iqWO)
2016/07/27(水) 17:43:26.49ID:4lBulVxO0
突然のキャラ名叫び単発はだいたい逸らし

大きなプレゼントが届いてない問題に問い合わせしてたら、まったく別のバグで補てんしたことがあるからそれで我慢しろという旨のメールが来てた
補てんが欲しいなら、詳細を報告せよということも書いてあったけど、もうめんどくさいので放置
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
2016/07/27(水) 17:55:59.12ID:muNIQK/Bp
まあ脳無し運営がどんな糞ゴミイベント出してくるか見届けてからクリアだね
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
2016/07/27(水) 18:08:02.98ID:muNIQK/Bp
>>105
車輪が壊れててジュース少しあげるから飲んで客が押してっていう電車だぜ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f701-iqWO)
2016/07/27(水) 18:19:58.31ID:lPA8By0M0
ここの会社の役員、禿光の上に会長がいるなと軽くググって見たらアニメの好きな俺でも見るのを途中でやめたアニメに絡みまくってた。
あぁ、俺とここの会社の感性は全く合わないのだなと改めて感じた。
さて、明日の引退イベが待ち遠しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b38-D1fD)
2016/07/27(水) 18:35:36.71ID:zp8VdPFU0
お知らせ来てるね

イベント

編女運営スタッフです。

明日14時より、イベント開始に伴う臨時メンテナンスを行います。
メンテナンス開始時にゲームをプレイされていますと、正常に終了できない場合がございます。
開始時刻付近ではプレイをお控えいただきますよう、お願いいたします。

【メンテナンス日時】
2016年7月28日(木)14:00〜7月28日(木)15:00予定

この度は、お客様に大変なご迷惑をお掛けしますことをお詫び申し上げます。



イベントて(´・ω・`)
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67b4-iqWO)
2016/07/27(水) 18:37:32.14ID:Ps5Ow57T0
イベも何も報酬をどんだけ大盤振る舞いしようが
聖水掘る以外のコンテンツがなきゃただ寿命縮まるだけ
聖水配ったら配ったでやること無くなってゲームクリアだし
キャラと機体を紐付けた熟練度とか撃破数に応じた階級とか何か頼むよ兼光
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe9-iqWO)
2016/07/27(水) 19:13:02.67ID:2YYOrdIQ0
同じ人は2時間待ちで1日3回までかな?
いろんなフレンド試すのも悪くは無いが変更は突然過ぎたな
ラムネがぶ飲みしてまで素材集めとかもうしないからいいか
イベントの難易度はかなり緩いと見てるが…ココの運営の考えは読めん
わんわん2−5クラスなら一般人は見切りつけるだろう
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77da-iqWO)
2016/07/27(水) 19:16:24.66ID:O8thKr/e0
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
2016/07/27(水) 20:35:10.33ID:muNIQK/Bp
これに課金する位なら孵化装置買うわ
今はそんな感じだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
2016/07/27(水) 22:16:44.16ID:muNIQK/Bp
>>164
歴史が浅くて15人しか社員居ないのに会長職のある会社やで
人気出たアニメに乗っかって上澄み掠め取っていくのが事業内容や
普通の会社なわけ無いじゃん
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7338-ujGw)
2016/07/27(水) 22:34:47.04ID:SvU1H2x10
10年以上続いているオンゲを10年以上やってるアホがいる(俺なw)
なぜ続いたかその秘訣を運営のためにいつか少しずつ書いてやるよ

まずは「メンテ中」がわかるようにしろ、話はそこからだw
その画像に希望があるやつは今からここに書いとけ(明日間にあったら神w)
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6396-iqWO)
2016/07/27(水) 22:35:09.84ID:ker7DN9B0
>>164
少数精鋭が売りなのに意思決定が遅くフットワークが重い
メンテ開始が事後報告という無節操
言うだけならタダ、という真理を体現した作文

まぁはっきり言って昔懐かしバードカフェのおせちだよここの会社
業務の優先順位が判っておらず広告の画像だけ魅力的
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b73-tmF6)
2016/07/27(水) 22:37:57.98ID:PiB9doAH0
>>167
まあ最低だわな

自前のコンテンツ立ち上げは初っぽいから素人運営なんだろう
とはいえサービスするなら最低限複数ゲームやってみて運営方法学んでからの方が良かったんじゃね?
このままだとCM代回収出来ずにサービス終了だろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b73-tmF6)
2016/07/27(水) 22:47:50.89ID:PiB9doAH0
>>175
マジかよ...
中身総入れ替えしてんじゃね?
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ad-D1fD)
2016/07/27(水) 22:50:56.46ID:ldpV+nph0
自社HPではいかにも新進気鋭のディベロッパー然としているがお前らオタグッズの雑貨屋じゃんw
自分達でライセンスもってメディア展開にコラボにグッズ収益でウハウハって夢見てたんだろうが
肝心のゲームがあの体たらくじゃ話にならんわなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b73-tmF6)
2016/07/27(水) 23:01:22.64ID:PiB9doAH0
この運営姿勢だと何やっても無理
だいたい続くゲームは糞つまらなくても運営信者が生まれるもんだ
遊ばせてやってる感が見え見え
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0733-RoAt)
2016/07/27(水) 23:04:35.46ID:Dvk2wt200
似たり寄ったりのもんが乱立してるからな…
ただ、面倒くさいだけのシステムを並べられて、ありきたりの戦闘で
それが接続断線しょっちゅうされたら誰だって離れる

ストライクウィッチーズのサーニャちゃんみたいな天使がいないと
無理だわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67b4-iqWO)
2016/07/27(水) 23:05:45.65ID:Ps5Ow57T0
イベとか聖水とかそういう問題じゃない
仮にイベで楽々フルスペ☆4取れたり聖水いくつか確定で貰えたりしても
それらを使用するゲーム本編の頭打ち感がすごい
どんな廃プレイしたってレベル80がレベル90になるくらいしか変化がないんだし
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-tmF6)
2016/07/27(水) 23:14:05.79ID:SD4uwnNoa
たまにリザルトでキャラが喋るけどあれ条件なんなの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f1-xUqS)
2016/07/27(水) 23:15:30.68ID:4abrIoqF0
鳩森Lv80 震電 司令Lv55 スキルLv10 のフレがもう3日INしてない
聖水のドロ率がクソすぎて呆れて辞めたんだろうな
スキルLv10にするのにどれほど課金したんだろうか…
聖水のドロ率の修正、または明日のイベの報酬を聖水とかにしないかぎり
どんどんプレイヤーは離れていくぞ、わかってんのか兼光!
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f701-iqWO)
2016/07/27(水) 23:53:59.20ID:lPA8By0M0
>>211
どんな愚作ゲームでネガティブキャンペーンが繰り広げられてもまだユーザーに愛や期待があればあーだこーだとそのユーザーなりに改善点を踏まえた悪口で進むがここまでくるとオワコンロードまっしぐら。
それも開始早々のスタートダッシュでやらかしてるからこれを覆すのは並大抵な努力では足りない。
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67b4-iqWO)
2016/07/27(水) 23:55:24.56ID:Ps5Ow57T0
今は酷評されても仕方ないとは思うけど
ここの強みはβで出来た要素を何かしらの形で実装できることだな
やろうと思えばコンテンツ増やす余地はあるからまだまだ底は見せてない

だよな兼光?そう信じなけりゃ聖水掘った後は何も残らないゲームはやってられん
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd38-Sije)
2016/07/28(木) 00:00:02.11ID:fMpyeVY60
>運営

メンテ中の画像要望だれも書いてないようだが、俺からは>>122のようなイザベルで頼む
(鳩はもうお腹いっぱい、お気に入りは他にいるがマイナーなんで)
あと、メンテ30、20、10分前にテロップで「○時○分より・・・」と流すといいぞ

明日画像が変わっていないこととメンテ延長にそれぞれゴールド1000かけとくわw
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-1ZjC)
2016/07/28(木) 00:10:40.05ID:dSUuVrxZa
今日は27時間
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 00:12:07.97ID:coMWilEa0
戦果減りすぎもうモチベ保てない

20000から9000へ…
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-1ZjC)
2016/07/28(木) 00:14:52.59ID:dSUuVrxZa
つか対談1日5回とかじゃなくて時間回復にしてくれないかなぁ
時限のプレゼントクエなんか行動力カツカツで回す余裕ないよ…
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-1ZjC)
2016/07/28(木) 00:18:59.91ID:dSUuVrxZa
明日から新イベログボがくるさ…きっと…
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
2016/07/28(木) 00:43:57.65ID:Xpu+7ZMj0
交友機画面を見る度に自分以外のプレイヤーは
百人くらいしかいないんじゃないだろうかと感じる

ユーザーが増える要素無いし、増える見込みも絶望的だし
せめてアクティブユーザーくらい大事にして欲しいもんだ
ささっと初期課金で集金して畳むつもりならこれでもいいんだろうが
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0b4-oK17)
2016/07/28(木) 01:09:23.31ID:mtmSKkqK0
今のとこ☆5で最高レアらしい仕事ができてるのは眼鏡とイザベルくらい
他のは精神50貯まる前に戦闘終了するから素ステ高い☆4と変わらん
むしろ精神20で全体撃てる☆4の方がずっと活躍してるから言うほどレアバシーンじゃない
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-U0xO)
2016/07/28(木) 02:08:19.53ID:4oZ2Afrr0
今、残ってるユーザーの中でも始まるイベ見届けて引退もそれなりにいると思う
重課金者が残って課金し続けてるうちはサービス続くでしょ
新規に期待はできないから・・・すでに過疎ゲだし・・・なんでこうなった
リリース前は期待してたのだが・・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 03:11:29.75ID:coMWilEa0
☆5なんてゴールドガチャでしかゲットできないんだから、進化ぐらいまともにさせろや

金出した人からアホらしくて辞めていく仕様やめろよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3efb-Sije)
2016/07/28(木) 03:14:33.26ID:gRouCrfW0
仕様調整したら、面白くなりそうなのになぁ〜
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-U0xO)
2016/07/28(木) 04:53:03.90ID:4oZ2Afrr0
8/2まで残ってる人なら良いけどね
その前にいなくなった人が協議の結果をうけて戻ってくるとは思えないし
協議の結果なんてものを知ることもないだろう
新作は出だしですべったらそれまで!編隊RE成功のためのオープンβ中ってことなら納得
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 05:01:09.23ID:coMWilEa0
協議とか本当にしてるか疑わしい

人足らなくて泣きついてるような運営がまともな協議できる時間なんかないやろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ebf-oK17)
2016/07/28(木) 07:32:28.50ID:UKorhHTI0
別なモードなりミニゲーム設置して
ゲーム内マネーの戦果とは別の通貨と其のゲーム専用のアイテム導入して
時間つぶしができる独自の要素でも入れない限り無理って気がするし
流石に行動力1本で遊べる範囲を決めるには限界かある
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-oK17)
2016/07/28(木) 07:40:27.07ID:vV7DAyIn0
             _   __
             /´=:ミ´二.ヾ\
            / '/ '´rー=、ヽ.ヽ 、ヽ
          i / 〃,イ|   | |_L| l l     当編女は何時でもウェルカム
            |.l.l ル'__リヽ  ヘl_Nヽ!.l |     10連ガチャでもSラムネでもお好きなものを
          | |.バ ̄o`  ´o ̄,"|l |      どうぞお気になさらず
.          レ1  ̄ 〈|:  ̄  !`|     ご自由にお楽しみください
          ド」 、ー-----‐ァ ,lイ!
      _,,... -‐| l ト、`¨二¨´ ,.イ.l lー- ...._
   ,ィ''"´:::::::::::::::| l.l ::::ヽ、__, .::´ :l.l |:::::::::::::::::`¨lヽ               r'つ
.  /:::|:::::::::::::::::::::::W \ ::::::::::: /lル:::::::::::::::::::::::|:::ヽ               / 丶-‐''つ
  /:::::: |::::::::::::::::::::::::l.  \ /  .l::::::::::::::::::::::::|::::::ヽ         ,.<   )ヽヾニニ⊃
. /:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  /\  .l::::::::::::::::::::::::|::::::::::ヽ      /\\   i lニ二⊇
/:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l/\_/\.!::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ    /::::::::::::\.ゝ-─'ー-- '
:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::l  ハ   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::! ./ ヽ ./::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::;イ:::::::::::::::::::::::::::V   V::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::/  | :::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::|   ヽ::::::::::::::::::/
_:/   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    \_:/
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H46-oK17)
2016/07/28(木) 08:49:39.25ID:vwTqYQnqH
>>319
進化システムが失敗のもとだよな。

素材の種類が複雑すぎ。
結晶・書物・布・液体の4種類は多すぎの上、ドロップ率に問題があるから
行動力不足で本編クエなんて遊んでる暇がない。

進化に必要な物品の体系が糞。
欠片なんて★1〜4のすべてで必要になるうえ、入手が難しい。
それ以外のはまだなんとかなるけど。
上位の進化で下位の素材が多量に必要になるのも無駄なストレス。

素材から、結晶を削除するだけでかなりストレス軽減になると思う。
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 09:06:35.41ID:Ach4/bqfp
大脱糞祭りまであと6時間
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de62-IkrH)
2016/07/28(木) 09:19:29.58ID:C+W0GTnE0
皆、虹聖水はどこから落ちた?
結晶が落ちやすいとか聞いたから2日間頑張ったけど
まったく落ちる気配なし
今まで2個拾ったけど液体と布からそれぞれ落ちてきた
もしかして結晶が落ちやすいのってデマなんじゃないかと疑い始めてる
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1f-OzBO)
2016/07/28(木) 09:21:04.68ID:1fz2HS/Q0
確かに布やってて虹色の布と何じゃこりゃ?と思ったのが虹聖水だった
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 09:36:22.20ID:Ach4/bqfp
イベで結晶とか技能アップアイテムが出てこなきゃ
みんなの星5は永遠に完成させませんwwwって事だから辞めだね
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d76-GoUO)
2016/07/28(木) 10:25:10.00ID:2TeQRdVZ0
なんか急にドロップケチりだしたな。

もし、このケチぶりが続くなら、次の新作でこのクソゲー見限るんで覚悟しとけ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 10:26:37.50ID:Ach4/bqfp
やりたいですと言いながら遊ぶ時間すら増やせてない運営が何言っても無理に決まってる
作文と一緒で妄想全開のメンヘラ運営
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 797b-oK17)
2016/07/28(木) 10:27:11.78ID:/f/QcLU60
箱庭要素は無難な線だがハゲの事だから
プレイヤーの皆さんに緊張感とスリルを提供するためキャラロストを復活させました!
もちろんロスト回避アイテムは使用してなくても持って出撃するたびに減りますβリスペクトです
とか素で言いそうでな…
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-trum)
2016/07/28(木) 10:28:26.00ID:fXM4iARW0
このケチぶりが続くなら、このメーカーのゲームする価値無しってことで、
2度としなくなるね。
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b901-6wf4)
2016/07/28(木) 10:56:36.31ID:SgKF3kUJ0
強きゃら頑張って作っても使うとこねーしな
どうすんだろこのゲーム
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 11:08:58.22ID:Ach4/bqfp
>>359
Pの役職見てみるといい
切る側のやつやで
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 11:19:34.70ID:Ach4/bqfp
カードゲーム化したら延々新しいカード出していくしか無い
更に新しいカードが魅力的に見えるようにどんどんインフレ
古いカードは使い物にならないステージを用意
わかっておっただろうにのう
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-oK17)
2016/07/28(木) 11:32:58.18ID:7KypZL1V0
短期で進化させたくなかったのなら、時限経験入れなきゃよかったのに
機体も☆1☆2を堪能できる期間なさ過ぎですよ、今は☆3上限でよかったのでは
任務で☆1を4機とかある意味が難度高すぎ

夜間、爆撃とか活かせてないし、噂通りβで中心の人がいなくなって
わかってない連中しかいないのだろうな
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 12:03:59.43ID:Ach4/bqfp
艦これはPが同人サークル抱き込んでソレやったんだっけ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-6T3w)
2016/07/28(木) 12:15:25.42ID:fXM4iARW0
やっと好感度MAXか〜☆5はきついね。
進化撃墜絵あんまりかわらないから、つまら〜ん。
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-oK17)
2016/07/28(木) 12:35:11.72ID:4j870xfA0
艦これは事前登録して開始日からプレイしているが、初日から初期艦やセリフ内容、攻略法の話で盛り上がっていたよ
このゲームなぜコレクションゲーではなくバシーンゲーにしちまったんだろうなあ
すでにグッズ生産済みだというのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba6e-KjWI)
2016/07/28(木) 12:46:08.25ID:dfU82tkS0
ガチャゲーにした以上最高レアが出ないと萎える層が出るし性能格差がひどい
キャラゲーで押すにはボイス少なすぎだし中大破は進化と好感度上げないといけない
有名どころパクるなら進化アイテムコンバートとかキャラストにゴールドつけるとかしろよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 13:31:47.24ID:Ach4/bqfp
>>404
考えるんだ
在庫あるならとっくに追加していると
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b738-KjWI)
2016/07/28(木) 13:52:48.32ID:wtYbRy240
>>409

           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)      |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
       2016年7月28日 最後に、最高の司令官と共に
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 14:01:45.40ID:Ach4/bqfp
>>419
ニコイチ
はいみんな一緒にニコイチ
ニコでイチ上がる
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c2d-oK17)
2016/07/28(木) 14:25:15.20ID:UpoNY0sv0
元々はそのグッズが元凶なんだよな
グッズが各店舗の店頭に並ぶ日が決まってたから全てのスケジュールがそれに引っ張られた感じ
βテストはゲームが未完成すぎて消滅したし、大慌てでどうにか形を繕っただけの正式が始まってしまった
ちなみにここでグッズ画像が張られたのを見た記憶は無い
店で売られてるのを見たってレスならあったな
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 14:38:18.25ID:Ach4/bqfp
ロード画面の鳩も発注絵じゃないんだっけ?
色々アレだなぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
2016/07/28(木) 14:40:01.55ID:S+rPUOAh0
過去スレ掘ってきた。
キャラもゲーム自体も投げ捨てたよなぁほんと

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/08(金) 17:20:46.43 ID:NWynW4ft [16/25]
パイロット暫定まとめ
日本海軍
http://i.imgur.com/BVHZANW.jpg
日本陸軍(一部)
http://i.imgur.com/lOz8izv.jpg
ドイツ
http://i.imgur.com/kYYCFuw.jpg
アメリカ
http://i.imgur.com/VskX5fG.jpg
イギリス
http://i.imgur.com/CCRcKa6.jpg
ソ連(一部)
http://i.imgur.com/7gkGHUs.jpg
その他
http://i.imgur.com/cQOxoDs.jpg


https://i.gyazo.com/803d2c31556db065b308c5f33d4c73d3.png
http://i.imgur.com/I0f3fhX.jpg



わんわん
http://i.imgur.com/pfi7ccJ.png
http://www.4gamer.net/games/313/G031377/20160415083/SS/011.jpg
http://i.imgur.com/NeSxwjU.png

2015/11/15(日) 08:01:30.07 ID:PlVgd4qz0
http://i.imgur.com/QOVQac9.jpg
アメリカでテストに出てきた娘達まとめ
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-IkXK)
2016/07/28(木) 14:59:00.00ID:LWlakaBr0
>>450
時限プレクエだと編隊組むメンバーを☆1だけでとか☆2だけでみたいなクエストになってる
けど、ドロップ率がクエスト通りにやらないとまともにドロップしないんじゃないかと思って
わざわざ合わせてみたけど、どうやら全くレア度やクエスト内容通りやるかやらないかはドロ
ップ率に影響しないみたい。
つまり、一番最初にクエストを達成する時以外どうでも良いって事のようだから、絵柄の好み
とホルダー枠に相談しながら各自好きにして! みたいな感じでしかないようだ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 15:09:16.06ID:Ach4/bqfp
んでこの水イベで虹聖水は出るのかねおじいちゃん
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-oK17)
2016/07/28(木) 15:11:25.35ID:vV7DAyIn0
本日ナディアさんが合流します。
どこでも寝てしまう彼女ですが、司令官としてしっかり見てあげてくださいね!
【開催内容・期間】
3節クリアで★4ナディア・トルスタヤ入隊!
7/28(木)15:00〜8/8(月)23:59 #編隊少女

夏休みの宿題と一緒で少しずつでも進めよう
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce55-UbOe)
2016/07/28(木) 15:14:15.23ID:MgC4DMW60
3節までクリアされますと、4節に周回クエストとして3つのクエストが出現します。
クエストでは、ナディアのモチーフとなる戦闘機の専用素材がドロップするほか、
クリア時の報酬としてランダムに★4 ナディア・トルスタヤを獲得できます。
(高難易度ほど、専用素材と操縦士の獲得確率があがります)
0490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 15:15:05.11ID:coMWilEa0
遮断きたー
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7674-jYsN)
2016/07/28(木) 15:21:04.70ID:AqVaIggq0
「編隊少女」開発・運営 @Henjo_STAFF 11分11分前
明日の7/29 0時から、ゴールドガチャの1つが切り替わります。
新操縦士3人が追加され、登場確率がアップしております。
なお、継続して開催している、水属性操縦士の出現率アップのゴールドガチャには、新操縦士の3人は登場いたしません。
ご了承ください。 #編隊少女
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 15:26:05.82ID:Ach4/bqfp
2節は木かよ
水育てるってなんだっけ?
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
2016/07/28(木) 15:36:03.17ID:tdkOo+hy0
で、水キャラは役に立ったの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 15:55:28.62ID:Ach4/bqfp
悲報 糞イベ期待司令官あまりにも普通すぎてリアクションが取りづらい
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 16:01:16.45ID:coMWilEa0
みんな参加できる良イベじゃねーか

平常時からこのスタイルでいけや
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 16:11:01.33ID:coMWilEa0
上級ナディア二体目きた
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 16:21:29.25ID:coMWilEa0
上級回してたら教官もたまるし、こんなに合理的な掘りなら歓迎やで
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 16:32:01.48ID:Ach4/bqfp
まあキャラ取ったら虹聖水F5ゲーの再開だな
イベ特上が出てきて虹聖水出るなら話は別だが
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 16:34:17.64ID:coMWilEa0
5体まであと1体
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 16:38:13.25ID:coMWilEa0
5体揃った

神イベやったわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
2016/07/28(木) 16:38:54.12ID:tdkOo+hy0
お前ら早すぎね?
まだ1体だけなんだけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 16:45:28.24ID:coMWilEa0
>>630
その手があったか
ラムネがぶ飲みしてくるわ

でもスキル10にしてからやな
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ee3-oK17)
2016/07/28(木) 16:47:56.08ID:uh2nqIR20
>>636
【不具合内容】
・初回クリア報酬で操縦士を獲得すると「操縦士 5」と表示されてしまう
 (獲得できる操縦士は1人です)
・行動速度上昇バフ使用時に、敵に行動を割り込まれてしまうことがある
・初回ターンのみ行動速度上昇の特殊技能が発動しない
・デバフの能力ダウン効果アイコンが表示されず、能力アップ効果アイコンが表示される
 (表示上の不具合であり、効果は正常に反映されております)


<・デバフの能力ダウン効果アイコンが表示されず、能力アップ効果アイコンが表示される
 (表示上の不具合であり、効果は正常に反映されております)

表示がおかしいだけで効果は出てるってほんとぉ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 16:49:03.30ID:coMWilEa0
ナディア完璧に育てきったら
確実に☆4最強やな
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40e0-cKtI)
2016/07/28(木) 16:50:17.62ID:4tRD87T50
戦力にもなるし重ねたら相当強いわ
ガチャで出てくるの高☆を10枚重ねるなんて至難の業だし
ココはキープしたラムネの使いドコロだな
11枚目からは他の精鋭のスキル上げ素材に使える
初回クリアドロ品もいい感じのチョイスだし運営今回は頑張ったと褒めとこうか
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 17:06:52.16ID:coMWilEa0
気のせいだろが、6体目から泥率低い
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75cc-0Q/d)
2016/07/28(木) 17:14:06.01ID:+eItdnuT0
このイベントは☆5や全体攻撃キャラ持ってないよっていうユーザーも
3節クリアで必ず貰えるナディアをイベント中で貰える教官でLV40にして
編隊に加えれば交友鳩と合せてラクに4節で掘りができる(出るとは言ってない)

ハゲどうしたの?覚醒したの?
それとも、消える前のロウソクみたいなもん?
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 17:16:22.52ID:Ach4/bqfp
※イベントは緩い系だがゲームそのものは糞のままです。ご注意下さい
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 17:24:03.54ID:coMWilEa0
プレゼントあげた時のナディア可愛い…可愛くない?
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-ymrW)
2016/07/28(木) 17:31:29.47ID:ScCFuUKwa
>>687
他キャラは分からんけど
エロ同人とかは書いてるね
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-6T3w)
2016/07/28(木) 17:43:08.21ID:fXM4iARW0
今何連携とかもバグってない?見た目カウントされてないんだが、
クリアしているとか、単発スキル使うと連携にカウントされないとかへんだ@@
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e7f-Sije)
2016/07/28(木) 18:01:46.11ID:iKK6R1450
火属性と言っておきながら、のっけから水属性の敵って・・・
これって、事前イベントの説明真に受けて、水しか育ててない司令官、涙目じゃね?
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-oK17)
2016/07/28(木) 18:18:17.72ID:vV7DAyIn0
             . -―‐-....、
         _,..‐'´::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
        /(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒)`ヽ、
      /)  ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,ノ ,ゝ `ー、
     /:::::::⌒) \:::::::::::::::::::::::::::::<`' _,.ノ:::::::ヽ::::ヽ
      /::::::::::/⌒ヽ `ー‐'(:::::::::::::::::::ヽ/::::::::::::::::::ヽ、|
    l:::::::::::/,ィ::::::::)〆∨⌒::i:::::∧::|:::::::::::::::::__::_::::|
    /:::::::::::l//::::::::::::::::::::::::::/l |/ |/__i..._r‐'´::::,r'`'
   ./::::::::::::::(`'ー-!-┬‐-、ノ,ノノ   l,..‐'´|::,'´
  /,ィ::::::::::::::::::oつ::::ノ '´,ri.ヘ´   /|レ゚} /(
 .//,l::::::::::::::::::( 乂:〈``< |.レ゚ノ    i ー' /::::ヽ、
 l/ ,l::::::::::::::::::::::`、_ヘl   `¨´     .冫  |:::::::ト.l
   L:_:::::::::::,.ィ:::::::::/,.ヘ      rー-‐ァ   ノ::::::ノ '
    ``ヽ、l.|/^∨//.:ヘ、   ヽ、_/  /⌒´
        `  ヒノ`ヽ__∧     /‐、,.-‐‐-、
         _,..r.:'´'´.:/|  ` ー' i ̄.:.,r' ̄ ̄\
       ,r'´  |.:.:.:./<`ー-‐'´r'.:.:.:.:l      l
         l    |.:.(  l`'ー‐'´/.:.:.:.:.:|.       |
       l     l.:.:.:\ .|  /./.:.:.:.:.:./      l
        l     〉.:.:./ | / <.:.:.:.:.:./      ∧
        |   |.:.:./`‐-|、__,\.:.:/      ∧:l
         |   .l.:.:|  /i!、.  ∨     ./.:/\
         .|  ∧.:l、_ l!‐i:|   /     /.:.:.:.:.:.:.:〉
         |    \.`ヽ/`'ー/     /.:.:.:.:.:.:.:/
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
2016/07/28(木) 18:18:17.94ID:Ach4/bqfp
まあ水育てとくと有利ですよは間違ってないが
運営を丸々信じた純真な司令官たちの心は裏切られたな
しかも悪い方に
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a1c-tPrt)
2016/07/28(木) 18:30:07.04ID:U6P9ybGA0
まだ大した回数ではないが初級3回、中級1回、上級3回とやって
操縦士は上級で1回、素材は初級で2回という結果になってるから
消費行動力相応に上がってるって感じはしないかなあ
ドロップ自体はF5するまでもなく3、4個は出るし銅しか見かけない
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-6T3w)
2016/07/28(木) 18:33:01.45ID:fXM4iARW0
上級銅2でも操縦士はでたよ。初回だったからかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-oK17)
2016/07/28(木) 18:34:01.13ID:vV7DAyIn0
【臨時メンテナンスのお知らせ】
明日、サーバー安定化のため臨時メンテナンスを行います。

【メンテナンス日時】
7月29日(金)14:00〜15:00予定
メンテナンス開始時刻付近ではプレイをお控えください。
皆様に大変なご迷惑をお掛けしますことをお詫び申し上げます。 #編隊少女

わろち
0767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
2016/07/28(木) 18:37:37.29ID:tdkOo+hy0
俺気付いちゃったけどこれイベントになっただけでする事は曜日と変わらんわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-IkXK)
2016/07/28(木) 19:08:11.91ID:LWlakaBr0
ナディアたん中々でないもんだな〜 。・゚・(ノ∀`)・゚・
E-4-3の上級回してたら貰ったラムネ速攻で空に。( ´Д⊂ヽ
どうしてE-4-2から急に消費行動量引き上げるかな〜
全部4〜8位で良いと思うんだが・・・
どうにか重ね用1枚だけ (σ´∀`)σゲッツ!!
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a1c-tPrt)
2016/07/28(木) 19:11:45.19ID:U6P9ybGA0
ナディアは上級1回目で出たって人が結構居たようだし自分もそうだったんだけど
メンテも無しに鯖側でリアルタイムに弄るとか器用な事もできるとは思えないから
クリア回数が少ないうちは確率が高くなるような設定をあらかじめ仕込んでた可能性ならあるかも
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b738-KjWI)
2016/07/28(木) 19:50:45.31ID:wtYbRy240
てかドロ率より行動縛りがやる気を無くさせるんだよな・・・
なんか吐き気してきた・・・

***ゔぉおおぉぉえ!!
ゲーロゲロゲェ――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ぅぉおおぇっぷ
  /⌒ヽフ
  /  rノ
 OO_);゚。o;,...ゲロリ...
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd73-E1uE)
2016/07/28(木) 19:53:05.06ID:bm6n08To0
スキルレベル上げに使えるとか書かれたから慌てて絞った感すごいな
ナディアはバランスタイプだから5枚重ねれば全体攻撃撃ちまくれるけど
計算した感じLv70まで育ててもLV60ジョセフの火力に勝てないね
泥率の割に微妙っちゃ微妙だが悪くはない…かな
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3f-QFp6)
2016/07/28(木) 20:28:37.17ID:OSdW4Z0N0
このイベント(推定糞)を最後にゲームクリアと思ったら
予想外に普通のイベントが来てしまってもうしばらくだらだらと続けることになってしまった司令官達

ただ減ったプレイヤーが増えるようなものでもないので結局僅かばかりの延命にしかならないと思うが
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-6T3w)
2016/07/28(木) 20:53:24.24ID:fXM4iARW0
>>851
をみていると、オリガちゃんステ微妙だな、平均だからしかたない?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org954803.jpg
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-oK17)
2016/07/28(木) 21:38:08.43ID:tdkOo+hy0
鳩より強かったらガチャしてやるよ
そうじゃなかったらいらんし
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1f-OzBO)
2016/07/28(木) 21:58:05.19ID:1fz2HS/Q0
敵キャラ見てるとユーザーの成長に追いついていない弱さだな
ユーザーはユーザーでやる事ないから強くしたり戦闘機作ったりしてるだけ
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ff5-IkXK)
2016/07/28(木) 22:05:52.15ID:LWlakaBr0
イベント戦闘機2機制作したら、2回とも開始ボタン押したら遮断されたw
因に、先程出来上がってきたので見てみたら2機とも同じ!? 〓■●ポテッ
括弧書きでナディア仕様って・・・(⌒~⌒ι)
クソ運営やる気あんのか?(ー'`ー;)ピクピク・・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de7b-Sije)
2016/07/28(木) 22:18:11.66ID:PhSIPuKd0
【遊び方】
遊び方は簡単!イベントクエストを進め、全てクリアすると「ナディア・トルスタヤ」1人が基地に配属!
更に、クリア後は周回クエストでドロップする「ナディア・トルスタヤ」を集めて、特殊技能の強化が可能になります。
たくさん集めて「ナディア・トルスタヤ」を強い操縦士に育てましょう!
たくさん集めて「ナディア・トルスタヤ」を強い操縦士に育てましょう!
たくさん集めて「ナディア・トルスタヤ」を強い操縦士に育てましょう!
たくさん集めて「ナディア・トルスタヤ」を強い操縦士に育てましょう!
氏ねや!!!!!!!!!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e70-bSGL)
2016/07/28(木) 22:19:18.11ID:oytUeJeh0
        /|       ト、
       / |, -‐ ,へ ‐- .| l
       | `ー/   ヽ ̄  |
      rL__/\/ ヽ_--ヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /. / \| / \ |      | 戦闘機の性能の差が戦力の
      |_r‐― ._ヽ/_. -― i、ト、    | 決定的差ではないということを教えてやる
      / |  く二>∧ く二> |\ゝ   ノへ.________________
    /:::::L._r-‐ '´ l>`ー-r;」::::::::\__
   /::::::::.从   r_=ニ}  ハ}:::::::::::::::::::::./
  く:::::::::::::::::: `ト、    ̄  / |::::::::::::::::::::/
   \::::::::::::::.」__`-―‐ ' - r、:::::::::::/
    \::::::::::| ( 三」|L三})L__ィ''´
       ̄_」______} { -―''--=――'}
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b901-6wf4)
2016/07/28(木) 22:26:34.23ID:SgKF3kUJ0
バラマキ型ブラウザゲー、新しいなw
だが悪くないwwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e014-Fa6u)
2016/07/28(木) 22:28:49.50ID:An6qxoJ60
司令官の皆様
本日21:00から期間限定で「着任記念任務」が開始されました。毎日任務を達成することで1日5個のラムネを獲得できます!毎日ログインしてゲットしましょう!ゲーム内のトップ&#10145;任務&#10145;イベント任務タブから挑戦できます。
#編隊少女
11s

あぁ、任務内容がオープン記念から変わってたのね・・・
11分前にツイート・・・22時28分・・・
ちったぁ時間に厳しくすることくらいできんのかこの運営は
0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1f-OzBO)
2016/07/28(木) 22:48:32.12ID:1fz2HS/Q0
無珠や聖水って喚きまくってたらこの報酬って
運営に抗議より2ちゃんで喚く方が大事なんじゃない
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b901-6wf4)
2016/07/28(木) 22:49:47.22ID:SgKF3kUJ0
ナディアちゃんを気に入るか気に入らないかで差が出るだろうなw
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e014-Fa6u)
2016/07/28(木) 23:01:36.43ID:An6qxoJ60
どんなイベントがよかったか?とかはわからんが
あの超絶クソドロ率の結晶クエとアイテム画面のイベントの項から察するに
イベント素材で結晶とかの進化アイテムと交換できるものかと思ってた
そっちで調整とるつもりなんかなーって
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b901-6wf4)
2016/07/28(木) 23:13:07.32ID:SgKF3kUJ0
ハービーの代わりにスタメンに使えるレベルだわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c2d-oK17)
2016/07/28(木) 23:17:23.08ID:UpoNY0sv0
>>972
>>973
>>983
イベントと言うか、運営のバランス感覚の問題で
ドロップ率くっそ高い引換券が大量に必要なイベント:数こなせば絶対手に入る
ドロップ率くっそ低い報酬そのものをいつか引くイベント:運が絡みまくって入手が絶望的な奴すらいる
んでここの運営は後者、正式始まってから今まで一ヵ月で前者だと思えるところは無いわけで
今回のイベントもそのままの通りで実装された

で、この仕様で文句言ってる奴はなんでまだプレイしてんの?って言ってんのよ
もし前者に近づくとしても8/2に動きがあるかどうかってところ
0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a1c-rQWN)
2016/07/28(木) 23:18:04.58ID:U6P9ybGA0
開催の期間や間隔次第かなと思う
今回のは10日間ということでイベント単体の内容と期間はまずまず
今後どれくらいのペースや内容で来るかはまだ未知数
エアプ運営がナディアの性能把握してない感は機体との不釣り合いでいかにもなので
次以降のイベントでも聖水等があるかが最大の焦点になりそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
2016/07/28(木) 23:27:50.92ID:coMWilEa0
虹聖水はなんとかしてもらわないと
ガチャ引きたいとも思わないぞ兼光
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 52分 37秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況