X



地球って縮んでるんじゃない??
0001無駄な知識垢版2020/10/20(火) 02:55:58.25ID:AdfK9o/3
某動画みてたら、恐竜の絶滅は重力が重くなったからではを観て
重力が重くなる理由を考えたら、地球が縮んでるのでは!?

地球が縮むと起きそうな現象を少し考えた
・重力が増す
・地球が小さくなると水があふれる、陸地の減少
 氷河期の氷が溶けて海水面上昇ではなく縮んだから??
・縮むことで地表の亀裂が激しくなる、大陸移動が加速した
・古代遺跡の巨石は重力が軽かったら今より簡単に運べた??
・ココ数千年で縮む速度結構早い??

君たちはどう思う?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 12:02:46.33ID:+ZGzN87D
重力が増すは知らないけど、地球が小さくなるはありえなくもない
ビッグバンから宇宙全体の星々が飛び散って加速を続けてるから
この加速が相対論的な効果によるものだとしたら星が縮んでいると考えられる
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 22:41:34.77ID:al8MXDkV
年々月が地球から遠ざかる事で
地球の自転速度が遅くなって遠心力が
弱くなったぶん重力が重くなっただけやで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況