[NASA発]39光年先に地球に似ている7つの星を発見! [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:25:59.55ID:kZ9rrtah
個人的にはG型かk型恒星の周りでこういう星がみつかって欲しいな

そっちの方が地球に近い環境の惑星って感じがしてワクワクするなあ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 12:10:35.86ID:+Ve+baKS
知的生命誕生には30の条件が必要という説もあるからな。全宇宙でもこれだけの条件が偶然そろう可能性は低い。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 23:58:06.65ID:TIRw+Bk6
地球人が1.5〜2mサイズなのは、地球の重力とか環境的影響が大きいと思うんだけど、
他星の知的生命体だと、もっと大型だったり小型だったりするんだろうな〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 03:29:08.50ID:ibJvLu54
地球のように国を持つ惑星が珍しい気がする
地球人は国を持つから戦争が起こるのだ
そして地球には国が多過ぎる
今回見つかった惑星に生命がそれぞれ居たとしたら、その星々は国を持たず惑星人として生きているだろう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 04:59:56.26ID:ibJvLu54
>>5
それな
宇宙建造物は俺ら人間から見れば何十万年も掛かって作るかも知れないけど、その惑星人の1人の大きさが50メートルくらいあれば宇宙建造物を数年で作れる可能性もある
その場合、俺ら人類から見た宇宙建造物は精密には見えないだろう
逆に5センチくらいの知的生命が宇宙建造物を作るにはかなりの歳月が掛かるだろう
そして、その建造物は俺ら人類から見れば精密過ぎるほど精密で針の糸を通すくらいの機械があるだろう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 05:05:45.52ID:ibJvLu54
地球と同じくらいの惑星だからと言って人類と同じくらいの大きさとは全く関係のない事で、それは恐竜を見ればわかる事だ
恐竜が知的生命に進化してた場合、その生命の大きさは70メートルはあるだろう
恐竜は4本足で立っても20メートルはあるのだから2本足で立てばそのくらいの大きさになっているだろう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 05:13:18.49ID:ibJvLu54
その惑星の大きさにもよるが我々を基本の大きさとして、巨大な知的生命は進化が遅いと俺は判断し、小さい知的生命のが進化は速いと判断する
何故なら大きい知的はその進化の歴史の中で、資源を沢山使うからだ
我々程度の大きさでも資源を食い散らかしているのに、巨大だと資源を食い尽くしてしまう為に考えながら節約して行くだろう、節約する事は進化が遅くなる事を表す
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 07:46:05.57ID:PXcBmqLa
木星より直径が20%大きいだけで恒星になれるのか。
オレたちの木星もいつかは頑張ってくれそうじゃない?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 09:16:55.79ID:cf5BDyDi
恒星が安定した状態なのか
宇宙線や放射線を遮断出来てるのか
気温、気圧の状態
海があったとした場合での潮汐力
隕石の飛来が頻繁でないか
地質条件
この他にも様々な要件満たさないと知的生命体が永きに渡って繁栄するのは困難だって近くに住んでるうちのばぁちゃん言ってた
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 14:34:17.85ID:Cahrw9pl
爺ちゃん婆ちゃんのいうことは過去を知るということであり、過去では間違い無くても現在未来は間違いである可能性の方が高い
なので、俺は歳下のいうことを聞くようにしている
自分より歳下は未来の意見であるからね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 22:25:27.37ID:t3L/uD23
地球型が7つ・・・木星兄貴はいない模様。
頻繁にディープインパクトとアルマゲドンとが発生しそう。高等生物はいないだろうし、未来の植民地球候補にもならない・・・だろうなぁ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 06:16:49.76ID:VK27F6sU
この宇宙は我々の銀河しか無く、他に見える銀河は我々の銀河の過去、あるいわ未来の様子だとしたら
銀河と銀河の衝突も過去の銀河と未来の銀河が衝突したに過ぎなかったら
当然過去や未来には太陽系がまだない銀河であり、今回見つかったこの惑星系の姿は過去の太陽系だったとしたら
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 00:11:12.49ID:2CIko2PL
この宇宙はすべて0と1で造られたホログラムなんだよ
0019宇宙人
垢版 |
2017/03/04(土) 09:20:46.92ID:egz0S9ar
やっぱり宇宙人との接触は危険
人間とは欲深い生物であり頂点に立とうとする生物である
ゆえに、宇宙人の科学力を欲し、それを権力を得る為、あるいわ反乱を防ぐために使うだろう
しかしながら、宇宙人と接触しなくても何れ自らの手でそれらの科学力を手にし、権力争いは永遠にあるだろう
やはり人類は滅びるべき存在である
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 21:10:13.92ID:RXz9Cowp
知的生命はいないだろ。いればテレビ電波が届いてる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 03:11:13.90ID:osTbBpnB
>>9
それって技術力が向上するって意味の進化だよな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 03:13:47.32ID:osTbBpnB
>>23
今の我々の調査機の最大速度が30km/s、光速が30万km/s。
いやまだ諦めてはならない、まだまだ時間はあるんだ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 03:17:09.80ID:osTbBpnB
>>19
権力がどうとかは何言ってるのかわからんが、それなら社会性動物は皆滅ぶべきだなwww
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 09:35:28.08ID:zeMJX75+
>>19
先ず人類が滅びるべきだって主張は論外だとして、権力争いがこの世に存在すべきでないという前提からおかしいだろ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 19:26:39.68ID:osTbBpnB
>>28
体全体でも適用出来るのかな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 08:39:47.78ID:V1U6jb/y
7つもあるのか

宇宙には地球と同じような惑星は存在しないと思ってた
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 22:15:59.28ID:8iH4ffD5
ここの探査も興味深いが先ずはaケンタウリを早く探査して欲しい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:58:44.66ID:q0dp8Qlt
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 08:57:53.75ID:ShdCIcee
>>34>>35
赤色矮星の惑星には生命の誕生は難しいんじゃなかったっけ?
赤色矮星のハビタブルゾーンは恒星からかなり近い所にある
恒星から降り注ぐ膨大な放射線
近いが故に公転中に何度も自転出来ず片方は常に恒星に熱せられた灼熱地獄
もう片方は暗黒の極寒地獄
液体の水が存在できない
まぁそれでも過酷な環境下で生命が生まれないとも言い切れないわけで
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 10:20:28.45ID:jJkvjkE6
>>31
仮にそうだとしたら地球は奇跡の惑星じゃなく、不自然な惑星って事になる
考えてみ?この地球で1個しか無いもんなんて無いけど、もし1個しか無い何かがあったとしたら、それはもう不自然過ぎるだろ?
1個しか無いのを奇跡なんて言わない不自然という
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:28:54.75ID:HH9f/bRT
>>37
複雑な多細胞生物は無理でも、トワイライトゾーンの地下水の中に単純な生命はあるかもしれない。極寒地獄側に個体の水があればだけど。
引き篭もり異星生命は、此方から出向かないと見つけられないのが残念。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 07:34:51.26ID:L3fJWVTZ
まぁ生命体は誕生すると思うが水中止まりなら高度な文明を持つまでには進化できないだろうな
やっぱり知的生命は地球程度のスペクトルを持った黄色矮星のハビタブルにある惑星じゃないと・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:41:25.44ID:L3fJWVTZ
×地球程度
〇太陽程度
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 04:06:54.41ID:yd2pq+OG
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1V1J5
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 16:18:00.69ID:HEiqYGHE
100億光年はなれた生命のいる星にでも光速の宇宙船にのっていけば光速では時間が止まり宇宙船にのっている人にとっては宇宙船時間で0秒で往復できるけど、ふるさとの星にもどってきたときに、ふるさとの星の時間で200億年経過している。なのでUFOは帰還する、ふるさとの星が200億年の寿命が無いのがほとんどなので、ふるさとの星が無くなっているので地球にきている。
でも地球にいるとふけて寿命がみじかくなるので光速で宇宙にとんでいってしまう。
UFOは光速でとぶのがデフォルトの標準状態なので普通はみえない。
UFOにとって星とはUFO内の時間で0秒で消えてしまうので興味の対象すらでない。宇宙もUFO内時間で0秒で消えてしまい次の宇宙へいかねばならないので興味の対象ですらない。興味のあるものは何もないのである。ただ息をすうために飛んでいるだけ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況