X



ブラックホールは存在しない
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 16:08:35.02ID:Tly/AEdX
SERNの電子ビームみたいなのがブラックホールなんだと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 16:23:47.30ID:Z/RXERj5
ブラックホールを説明するのに必要なのは時間の概念だ
事象の地平線は現代物理学に当てはめてるけで一つの現象に過ぎない
重力変位と場の形成も時空連続体で全て繋がってる
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 16:47:19.82ID:sEXabjSC
時空連続体ってなんですか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 17:06:57.77ID:Z/RXERj5
タイムパラドックスとかの説明に都合が良い
時間も素粒子の様に円形に広がっており横から見ると瓢箪のような形をしてる
要するに時を加えた時空
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 22:49:40.54ID:AY43e5MH
ブラックホールからはプラズマが噴出してる
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 23:57:53.16ID:ULzuk/Gp
Qのことか
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 00:09:17.49ID:QzvQ82eh
ブラックホールの想像図では静止しているが
銀河のシミュレーションでは銀河は移動している
つまりブラックホールも移動している
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 21:58:50.00ID:Aw2caQ+t
>>101
宇宙方程式って知ってるか
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 22:03:29.55ID:Aw2caQ+t
ついでに言うと確立事象の壁、重力変位の基点にダークマターがあるから
通常領域では確認出来ない
ダークエネルギーも相変位の放射領域に存在する
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/05(水) 19:57:44.80ID:zWooZhL8
ブラックホールは存在する
宇宙人だろうが銀河だろうが容赦なく吸い込む
ついでに動かせる
フハハハハハハ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/16(金) 23:37:31.48ID:NWjiS7EY
>>108
そのとおり
昔から言われている事だが、貧乏こそが最上の教育だよ
大学なんか行ったってろくな人間にならないのは日本でも実証されている
物心つくかどうかの小さいうちから苦労を知る事が子供の成長にとって一番の必須栄養素
日本に限らず今の中国だってあの成長を支えているのは小皇帝として育った富裕層の大卒ニートではなく、
内陸の農村から出稼ぎに来ている民工だ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/16(金) 23:53:53.71ID:vAWgLJuu
新幹線を作るのに、設計士は数人いれば済むが、土工は何千人も要る。
設計士を作るのに必要な教育と、土工を作るのに必要な教育は違う。それだけ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 15:43:56.05ID:HhTp4zsj
>>114
これは厳密には「巨星の超新星爆発によってブラックホールは生まれない」ことを言っているようだが
それが正しいとしてもそれだけで「ブラックホールは存在しない」というのは暴論だな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/01(土) 18:06:04.46ID:BuyBWEXq
それが正しいね
ブラックホールは存在するけど、星の終焉としてのブラックホール誕生は無理ってこと
0117 【東電 71.9 %】 垢版2014/11/03(月) 10:10:30.76ID:vzRxdDwB
>>115
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/19(金) 20:17:31.64ID:Jj921PRe
ブラックホールと呼ばれる重力源を否定しているわけではなく
ブラックホールの設定が間違ってるという事
コロコロじゃなくて俺の理論ね
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/20(土) 01:45:01.06ID:TKRgi6OC
no black hole
because the erth no graviate biltong end of us
the kinnnikuman no black hole is yowai
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/24(水) 22:34:20.81ID:XJOaJLy0
あなたの心にブラックホールはあります。
ドーーーン
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/26(金) 22:46:05.26ID:T53NSDST
単に黒いだけでしょ?

ブラックホールがあるだろうと予想されているだけで、決定的な証拠はない。
そこに未知の物質がある可能性も完全に否定はできないのだよ。

結論など急ぐ必要はない。宇宙は100年くらいでは無くならないから。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/29(月) 01:24:43.93ID:eSAuO/zy
ブラックホールはどうでもいいが、ブラックデビルは存在すると思う
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/29(月) 23:34:30.64ID:jOHkqCVy
古い大昔に戻ってシンプルに考えてみた。

ブラックホールは存在しない

黒い穴は存在しない

穴の意味
1 反対側まで突き抜けている空間。
2 深くえぐりとられた所。くぼんだ所。

1>宇宙の反対側の空間や突き抜けている別の空間も存在しない。
2>宇宙に浅いや深いは無く、えぐりとられた所もくぼんだ所も存在しない。

だから、宇宙に黒い穴は存在しない。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/30(火) 16:30:52.24ID:5GixuCXO
新しい未来に進んでカラフルに考えてみた。

ブラックホールは存在しない

ブラックでないホールは存在する

宇宙はピンク色

だから、宇宙にブラックホールは存在しない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/01(木) 16:31:06.45ID:J8Qdzkyn
ブラックホールから出るガスだか電波だかが観測されなかったっけ
0140町内会副班長垢版2015/01/03(土) 22:00:34.53ID:3X3h0tau
たしかにブラック『ホール』などというものは存在しない。
超巨大質量星だ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 10:57:52.02ID:VZT6w1AI
地球とか月とか太陽とかの一種ですごく重いってだけだろ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 07:17:32.32ID:pZUFyy4n
ブラックホールって実際は
ちっさい星なんじゃないのかな?
ただ超重力で引力が半端ないちっさい星

だからその辺の物質を引き寄せてある程度まで大きくなったら安定する

物質を引き寄せてる間は光さえも引き寄せてるからその事象は観測出来ない
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/20(火) 22:57:36.87ID:MmZBxdIB
重力エネルギーに耐え切れずどこまでも小さくなろうとするのがブラックホールだけれど
ある程度小さくなった時点で今の物質間力が別の形で現れればそこに新しい均衡ができるかも。
4つの力が統合された状態とか。見た目はブラックホールと同じかも。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/30(金) 17:40:38.20ID:aPoCUBaI
素粒子星だよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/01(日) 02:28:57.36ID:vfkCIBxy
http://youtu.be/EfVSvrKkoWM
 ______________
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
http://youtu.be/Z4ob6ahoZ9U?t=29s
 ______________
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ スルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/17(火) 21:23:29.96ID:pUHmhowx
ジェットといえば、なんか最近新しい宇宙推進エンジンが開発されたんだっけ?
EMドライブとかいうらしいが
空間のエネルギーを推力に変えてるみたいな印象を受けたが
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/12(火) 10:34:41.99ID:kObMSUKH
ブラックホール同士の合体時の重力波を観測して存在するって実証された。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/13(水) 10:09:41.41ID:GJzLAcoX
ブラックホールは存在しないと唱える人けっこういるね
http://www3.osk.3web.ne.jp/~redshift/th1.html#th13
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/23(土) 19:56:04.29ID:5njpAPwr
超重力天体は存在するが
無限大なるもの、特異点なるものは存在し得ない
-ならあり得るが。都合の良い無限大なのは嘘っぱちだ。

そういう意味でブラックホールは存在しない
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/23(土) 23:55:24.50ID:pJcdGnfm
>>49
ぶつかるというのはピンポイントで軌道が交差するということだからな
確率で言えばかなり低い
ある程度までは近づくけどそのまますれ違う確率の方が高いだろう
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/24(日) 09:43:58.04ID:/7NNXH9t
70〜80年代は飲み込むイメージだったが
ブラックホールは存在しない妄想の産物だったわけだ
これはもう名称変更しないといけないなw
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/24(日) 09:53:42.14ID:NrrAjW0G
ブラックホール半径の2倍以上離れていれば普通の天体と同じ
それより内側に入ればブラックホール特有の作用に晒される
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/24(日) 13:09:24.68ID:xqLpetLn
電子も陽子も中性子も身動き取れなくなるまで圧縮された物が中性子星。

それよりも物質が集まりすぎて、一般相対性理論上 光も脱出できなくなるほどの重力を
持っってしまったものがブラックホール。

現実的には、時間経過スピード(時間軸)を超えても中性子星以上に潰すことができないんだから、
重力の巨大な天体が「そこにある」ってことなんだよね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/24(日) 16:19:17.20ID:wMr3aHS/
普通の公転運動と違って渦運動だから
どんどん中心へ引き寄せられ吸い込まれる
ブラックホール中心核は電荷を持ってると思いますけどね
あとマイナスの世界があると信じてるのはありえないと思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/25(月) 06:06:14.76ID:hryV4uZv
白色矮星の質量には上限があるとされているのに
太陽質量の180億倍のBHがあるとか
実際の大きさより拡大しすぎている可能性はないのだろうか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/25(月) 10:00:34.46ID:G7JUBHZt
ブラックホールの特異点というのはもともとが思弁的な代物で未だに観測されてないからな
物質を構成する力よりも重力密度の方が大きくなった時、理屈の上では質量は数学上の一点に果てしなく落ち込み続けることになる
が、特異点を形成する重力場にも時間の遅れが働くはずなので特異点は回避されうると思うんだよな
一点に落ち込むまでに無限の時間がかかるので特異点は形成されず特異点そのものはシュバルツシルト領域に隔離されるので外部からは観測されない
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/25(月) 19:52:00.67ID:eN9gVuJ4
2chでもよそでも、ブラックホールの特異点は未来永劫まで存在しないと書き出したのはごく最近から
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/25(月) 19:54:00.85ID:eN9gVuJ4
つまり、俺が2chでそれを書き始めた5年以上前から以降、徐々に理解され、今ではホーキングもブラックホールは存在しないとかきはじめた
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/25(月) 20:19:23.84ID:hryV4uZv
2004年に情報パラドックスの誤り認めるまで散々
'無'の世界があると主張していたわけで
しかし宇宙の姿はそれを許さなかったと
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/29(金) 13:12:27.68ID:qnVD050+
ちょっとーウィキペディア見たら銀河の中心には9割ブラックホールが存在するってかいてあるけど??
銀河回転しながら吸い込まれてんじゃない??
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/19(日) 20:48:27.61ID:ehMUw0ju
ビッグバン直後に質量のある物質ができたときの高密度で宇宙全体がブラックホールにならなかったの?
広がってるんだろ?宇宙。ブラックホールになってたなら広がるはずがない。

仮説
1.ビッグバンがなかった
2,ブラックホールは存在しない
3,宇宙は広がっているという観測の解釈がそもそも間違ってる
4.ビッグバン直後に質量物質ができたときにはブラックホールになるほど宇宙の密度が高くなかった
5.ブラックホールから物質が抜け出し拡大できる仕組みがある
6.その他

どれ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/12(日) 02:10:22.25ID:wSYCxkNr
普通は小学生でもブラックホールやドラえもんの四次元ポケットなんか信じなくなるんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況