X



大地震の原因???月と地球が19年ぶりに最接近
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/20(日) 13:39:01.62ID:1Lti2nIG
どのくらいの力になるの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/20(日) 13:41:03.59ID:1Lti2nIG
月によって地球はどのくらい歪むのか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/20(日) 13:41:38.68ID:1Lti2nIG
おまいら計算だ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/20(日) 17:55:35.40ID:rsbQrxZW
(〃▽〃)
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/21(月) 00:42:30.40ID:BX+B7vh3
なんか今日月が遠くないか?
いつもより小さい気がするが。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/21(月) 01:35:32.60ID:IMkisibB
月は地球から離れていってるんじゃないのか?
火星の衛星みたいに、実は惑星に落ちる運命だったのかね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/21(月) 14:15:32.07ID:Yh2f+Dfi
>>9
0.14μSv
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/29(火) 00:50:21.45ID:wL3/Ao7h
毎年3cmはなれてたんだからちょうどいい
0018助け合っていかないとみんなで死んじゃうね垢版2011/03/29(火) 07:37:40.14ID:GVTvtjfn
強く儚い者たち - Cocco with Band Band LIVE
http://www.youtube.com/watch?v=AKAyk8DHolk&feature=related
【話題】 歌手の浜崎あゆみさん 「国外逃亡説」を一蹴 「自分の身だけ守れたとして、何が幸せなんだろ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301307927/

アメリカ人の38%が地震は神の仕業だと信じている
http://bbs68.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/news/1301328244/
伊科学者「地震は天罰」
http://bbs68.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/news/1301292958/l50
イタリア科学界の権威、国立研究会議のロベルト・デ・マッテイ副会長(62)が
東日本大震災を「神の善意の声であり、
天罰だ」と語ったことに批判が集まっている。
 同氏は16日に行ったラジオ講話で、「神は罪深い者だけでなく、
徳のある罪なき者も罰する」などと述べ、被災者は 一種の「犠牲」という考えを示した。
 発言に反発する人々がネット上に辞任を要求するサイトを作り、27日までに
約5000人が署名。26日付の 伊スタンパ紙は1面コラムで、イタリアの守護神、
聖フランチェスコをまつる「アッシジの大聖堂が(97年の地震で)
壊れたのも修道士たちに対する天罰なのか」と批判した。
毎日新聞 http://mainichi.jp/select/wadai/news/20110328k0000e030045000c.html
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/31(木) 00:21:21.66ID:8lpqyrWP
白人って結構馬鹿なんだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/11(月) 15:26:38.33ID:2a47F4Sd
19年前(1992年)は、とくになにもありませんでしたよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/12(火) 00:53:35.60ID:x0A+ukBM
馬鹿を正当化してはいかん
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/12(火) 01:24:49.99ID:fq16a6FW
38%も神を信じる、テレパシーの経験があるという4割弱
そんな彼らだからこそ発明するインスピレーションが宿るのだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/12(火) 10:47:02.70ID:CNzbUmjo
>>19
人種偏見の強い人だね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/12(火) 20:06:01.12ID:x0A+ukBM
じゃぁ白人は天才だね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/21(火) 02:41:48.28ID:uWrtsySl
>>5
ザラッと計算してみたけど、太陽・地球・月が(現軌道で)とんな配置を取ろうとも、
地球表面上の任意の地点の重力加速度の変異は1万分の1以下だわ、つーか手元で使えた
数値じゃ有効数字4桁の範囲で差異が出なかった
それでも確かに微小な変異はあるはずだけど、それが地殻の安定に影響するのか
しないのか俺にゃわかんね
0036井戸魔神F ◆Tny1JrNujM 垢版2011/09/11(日) 10:09:35.11ID:fajEt+in
19年ぶりってことはわりとよくあることなんじゃねーの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/12(月) 18:15:26.47ID:9aJFz6Ua
たとえ小さい揺れでも同様に継続時間が長ければ、
震源がどこかを確認し、南海トラフ沿い(紀伊半島沖、遠州灘など)であれば、
同じように急いで海から離れること

日本海溝を擁する東北に比べてプレート境界が近いので、
基本、逃げる時間は半分(15分以内)と考えておいた方がいい
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/12(月) 19:26:09.63ID:QcHjJh2v
中秋の名月だぜ、野暮な事のたくってんじゃねーよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/18(日) 11:02:41.10ID:doB1jMmT
月は3cm/年で離れて行き数十億年後には、
その影響が地球におよぼされ、地球の地軸は
止まりそうなコマのように不安定になるそうだ。
その後地軸は太陽に向き半年で南北が入れ替わり、
大変な異常気象を及ぼす。
生命はほとんど壊滅する。
って、昨日Eテレでやってたな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/18(日) 11:41:33.33ID:v+oc7WJJ
>>39 二億年後には海がなくなってすでに生物は住めるような環境ではないから安心しろ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 02:36:37.33ID:ZRM0Jedk
月が原因じゃなくて歪みが溜まって限界まで達してる場所があれば最後の引き金を引くという可能性はあるんじゃないの?
0045shin垢版2012/03/10(土) 14:27:58.09ID:OxKfvH6z
月が地球に最接近ということですが、
最近タイタニック号の沈没は、月と地球との接近が原因といわれているそうですね。
タイタニック号の沈没は1912年ですので今年は丁度100年目に当たります。先日、
座礁したイタリアの客船はタイタニック号に良く似ているといわれていたそうですね。
タイタニック号が沈没してから100年目に、タイタニック号の事件とよく似た事件が起こり、
そのときと同じように地球と月が接近するというのは因縁めいていますね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/12(月) 00:27:14.10ID:kzRKpR58
>>45
きたな
0047shin垢版2012/03/12(月) 09:58:14.96ID:/tNazDof
>>45
月の地球への最接近は2011年のことで、イタリアの客船事故は2012年のことなので間違っていましたね。
訂正してお詫び申し上げます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況