X



月を破壊する方法を現実的に考える
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 00:40:26.92ID:Tb0/9Z6Q
特に破壊する意味は無いけど破壊する方法を考えよう
0002
垢版 |
2011/03/09(水) 00:44:55.47ID:ropNLqLR
岸部しろうに運営をまかせる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 09:00:55.62ID:jSN1iB1v
つまり地球の軌道も変わるのかな・・・

どんな 宇宙的な 重力変化が楽しめるのかな。

 だれか、わかりますか? 2012 天体 ショー
http://bbs97.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/astronomy/1282679413/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 12:29:23.08ID:SKfmaspO
笛座輪芸にお願いする
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 21:17:06.77ID:+6QRSQN1
地球にぶつけよう。一番簡単。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 07:16:43.59ID:KUYTcTmN
資源基地にして軌道カタパルトを作り、資源を発射しまくる
一日1万トンで…ええと…少なくとも100億年ぐらいは安泰か
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 23:55:13.46ID:40vckXEZ
知ってるよ。知ってるだけだけどね。関係ある?
月の自転を逆回転させて公転速度を落としてしまえばいい。
どうやって? 知らんわ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/12(土) 17:02:07.06ID:dfEJF6gb
だからどうやって?
0012ばかマルだし
垢版 |
2011/03/13(日) 17:34:28.39ID:EwCcjx1y
世界中の核兵器を月に運んで爆破処理!

壊れないにしても核兵器撲滅で良い感じ♪

叶わぬ夢…。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 10:01:39.69ID:4ni1GoyJ
>>14
小さいブラックホールってどーやってつくんの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 12:47:07.53ID:kvIfniBy
恒星サイズのブラックホールでも惑星程度の質量を吸収するのには結構時間がかかる。
加速器で作られるような極小ブラックホールは仮に蒸発しないとしても
月を消滅させるのは百億年でも無理。途方もない時間がかかるだろうな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 11:33:59.19ID:n0RObtKb
あれだな人類全員が月に怨みを持てば、その怨みの念でどうにかなるさ^w^
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 02:10:15.20ID:c5t3Oat4
太陽−月−中華人民共和国と並んだ瞬間、
チャイナ人全員でジャンプする。
地球が少し動くから、月は地球に引っ張られる重力より遠心力が強くなって、
太陽へ飛んでいく→太陽に落ちて消滅。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 23:45:06.19ID:EOQ9Giaz
月に穴掘って貫通させれば脆くはなるんでね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 01:43:25.96ID:4kOXfIUq
探査機を月で増速スイングバイさせてポテンシャルエネルギーを奪う
地球にある程度近づくと潮汐力で月が崩壊する
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 03:54:04.56ID:ADNWxDCW
破壊ってのがどの程度の破壊なのか
月を二つに割るだけなのか、粉々にするのか、今見ている月の形状が多少変わるだけで良いのかどうか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/29(火) 00:27:28.52ID:wL3/Ao7h
みんなが空みて丸い光るやつ見て、「あれ月じゃないし〜」「金たまゃだしー」
って思えば破壊したことに・・・
0024 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/03/30(水) 20:05:33.39ID:3vCeAtIN
以前、ガンダムで見たメテオブレイカーってのが結構いい線いってると思った。
劇中ではヒビ入れて割るって運用法だったが、割るだけであれば現実的に出来そうだしな。
>>22の言うとおり破壊の定義も曖昧だが。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 00:07:52.19ID:MTOQEGI7
世界中の核ミサイルをブチ込めばいい。
何?地上の戦争とちがって遠すぎるっだって?
重力圏を脱出すれば、あとは慣性で飛んでゆくだろう。だから大丈夫だ。
問題は、月の動きとミサイルの速度の計算だ。
これが狂ったら命中せずに宇宙の彼方に飛んでいってしまうから。

動機なら、あるね。
月には宇宙人の基地があり、地球人を飼い慣らして搾取しているのだ。
月面有人探査を30年も控えているのはそのためだ。宇宙人から「来るな!」と言われたのだろう。
こいつらを滅ぼさなければならない。

0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 00:10:45.69ID:MTOQEGI7
26

間違えた。
「30年」ではなく「40年」だった。
40年前に成功した月面有人探査を、今日に至るまで全然やらなくなったのは
不自然だと思わないか?
宇宙人が怖くて行けないのだろう。
だったらこいつらをやっつければいい。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/11(月) 12:39:41.29ID:DSxT3YGt
>>20
脆くはなるかもしれないけど破壊はできないだろうね…
いや、破壊はできるけど結局月にも重力が在るから粉みたいになったとしても球状を保つだろう
だから小さな力で月を破壊しようと思ったらまず月の重力を消すしかない

0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 06:05:09.39ID:+G9hYpBe
地球を破壊すれば月も壊れる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/12(火) 17:14:25.51ID:aq25x9Go
フォボスを拝借して月の軌道を変えよう。
地球に激突させればイチコロ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 18:00:19.46ID:EyPfoHv3
ピッコロさんに頼めばいいんじゃね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 02:44:51.22ID:8LUdb1lZ
アラレちゃんは何度も破壊してる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 04:05:32.36ID:mvlg5YCa
オウムのプラズマ兵器
核とは比較にならない威力だそうだ
これに集った有志は世界を革命したかったのだろうか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 10:15:29.08ID:781qVEiF
まあ月破壊すると地球がおかしなことになってしまうんだけどなー
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/20(水) 23:01:17.01ID:j1QDZdfE
惑星CB−8ですな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 10:09:56.50ID:20MqzScl
「タイムマシン」でも月がぶっ壊れてたな。
月面工事かなんかで爆薬が多すぎたとか
00397し
垢版 |
2011/04/27(水) 04:05:12.00ID:GPzNzR5s
50億年くらい待てば太陽がデカくなるから丸焼けになるよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 17:56:13.35ID:+SxwuTNH
なんかテレビで月はどんどん離れてるって聞いたけど本当?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 20:58:01.22ID:+x2hXUc4
>>39
太陽が大きくなると周りの衛星の軌道も同時に多きくなるって誰かが言ってた
誰だか忘れたからぐぐってみて
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 21:57:17.06ID:4MmCznDk
太陽が大きくなった所為ではなくて太陽は少しずつ質量を失って引力が弱まっているから
惑星の公転軌道が広がる
それを加味すると地球は飲み込まれない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 19:59:35.24ID:PBtGb0W+
>>42
最終的に月は、どうなっちゃうの?

宇宙の彼方に飛ばされちゃうの?
それとも他の惑星にしょうとつ?
時期まで分かってるとか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 23:58:11.86ID:rs+87joh
1年3cm
100年3m
1万年300m
10万年3km
1億年3000km
10億年3万km
50億年15万km
このままのペースでも10億年後に41万km程度。
そのうち安定するし、その前に氷河期やら大陸移動やらで地球がやばいことになるから心配いらない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 01:24:59.29ID:BfaXZlut
>>46
詳しい情報ありがとう。
心配する必要ないね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 00:59:49.82ID:sBrcCTGP
>>50
一応読んだけどあまりにもバカすぎて突っ込む気力もなくなった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 02:47:04.25ID:tdhrPgd+
>>50
まず最初のなぜ月は同じ面を向き続けてるのか知らない科学者がいるとは思えない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 15:13:34.07ID:0MVeeN57
月にロケット飛ばす

月の土を大量に持ち帰る


これを2京回くらい繰り返せば月は消滅する
これが一番現実的だろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 17:28:42.21ID:0MVeeN57
>>50
@月は常に同じ面を地球に向けている
→月の重心が偏っているため、何回も回ってるうちに重心の重い方を外側に向け
 公転の周期と時点の周期が一致する。月以外にも常に母星に同じ面を向ける衛星は多い。

A月は太陽とほぼ同じ大きさに見える
→単なる偶然であり、厳密に言えば月と地球の距離は
 約36万km〜約40万kmの間で変動しているので同じ大きさに見えないときの方が多い。
 誤差も含めて人間が勝手に「同じ大きさ」と認定しているだけ。
 仮に完全に同じ大きさに見えたとしても、なぜそれが「月=人工衛星」説に繋がるのか説明がない。

B月は地球の衛星としては大きすぎる
→他の衛星と比べてかなり比率的に大きい部類だというだけであり、
  宇宙に他にこのような衛星が観測されてないわけではない。
 冥王星の衛星などもっと比率が大きい。

C〜Eは知識がないからわからん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 23:52:58.57ID:BgXjh2Xv
Cみたいな証拠があればジャイアントインパクト説が決定的に否定されるから
聞いてる筈だが?起源の異なる天体を捕まえた説を裏付けるだけ

関係が無いのにずっと同じ面を向けている金星のがよっぽど不気味だが
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 02:03:49.96ID:2P92cyoG
生命体の起源は月であり、地球は月に守られている。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 16:24:54.37ID:f4d2j9/t

月は宇宙船だというのを本で読んだ。

0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 16:19:37.51ID:t5H8H0RK
19万5000年後に月は地球にぶつかるってティアウーバ星のタオが言ってた
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 16:38:18.63ID:lZqLF8Af
>>61
逆だろう、月はドンドンはなれていってる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 22:11:40.22ID:YXKX1iYn
>>61
嘘がバレちゃったね。それとも病気なのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 08:22:55.84ID:xJ6+bbKV
低脳版かもしれん
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 10:02:30.65ID:81MeLWsW
>>56
Cは月には地殻変動がないから。
地球の表面はどんどん入れ代わるから、古い岩石はあまり残ってない。
それに人工的に作ったとしても、太陽系より古いものをどこから持ってくるのさ。
それも80億年前とかならまだしも微妙な古さじゃ説得力ないな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 11:42:40.08ID:81MeLWsW
ついでに、5はよく知らないからスルーするが、
6のクレーターの部分は、大きな衝突ほど大量の岩石が溶けて均されるわけだから、クレーターの穴の深さには限界がある。
地球のクレーターとの比較もなくイメージだけで書いてる?
第一、天体衝突の衝撃に耐える金属って何よ?
そんなもんがあったら即行で掘りに行くべきだ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 13:43:32.56ID:RuXdi+3r
簡単な事だ。
月は空洞らしいから穴掘って酸素入れて核爆弾投下で終わりだ。
なんか反論ある?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 01:21:23.35ID:Ogb0W543
>>55
1は違うぞ
重心が偏ってなくても(球が自転と潮汐力で回転楕円体を潰したような形状でも)自転と公転は同期する。
そして重心が偏っている場合は重い方が内側に向く。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 19:48:58.35ID:QdOBmOjq
水星:公転2回で3回自転(のはず)
金星:逆回転で公転1回に自転1回

重心が偏ってないと、自転と公転の同期は結構大変だろうね(潮汐力がだんだん弱くなるので)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 10:36:58.22ID:kwDONLN8
すべての小惑星の軌道を把握する。ひとつの小惑星の軌道修正から
ビリヤード式に小惑星どおしを衝突してすべてを月に向かわせる
軌道をひたすら計算する。たぶん全部あたればどおにかなると思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 01:55:08.02ID:86wZXUUV
>>77
小惑星を衝突させても思惑通り弾性衝突してくれないんじゃないの。
衝突してグシャっとなって粉々みんな砂粒みたいになってから月に向かっても破壊力ないような希ガス
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 16:11:59.72ID:1aWUXQ1e
衝突のエネルギーで破壊するのはよっぽど大きな物体でないと無理そうだが、月の公転と正対する方向から当てて減速させるのはどうかな。
小さい小惑星でも地道に当て続ければ、そのうち月は地球に落ちるだろう。
ついでに地球も壊れるけど一応目的達成ということで。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況