厚労省による調査「国民健康・栄養調査結果」によると、
明確に「所得が低い人ほど肥満の割合が高い」という結果が出ている。
所得が600万円以上の世帯に比べて、200万円未満世帯の人は、肥満の割合が高いのだ。
食費に困る人ほど、「お腹を満たす」食事をしている傾向が高い。
「お腹を満たす」食事とは、どういうものだろうか。ちょっとテストをしてみよう。
あなたは、以下の食品をとること多いだろうか? YES・NOで回答してみて欲しい。
・そばやインスタント麺をよく食べる
・鶏肉と豚肉どちらをよく食べるといえば、豚肉
・魚を食べると言ったら、あじやイワシ、サケやマス
・お菓子は和菓子よりも洋菓子
・ウイスキーやワインではなく日本酒やビール
・マヨネーズや味噌の調味料をよく使う
YESの数が多いほど、貧乏人が好む食事をしている。
前述の調査で低所得世帯が好む食品が上記なのだ。
肉は、価格の安い鶏肉よりも、調理も簡単で脂が多くお腹を満たす豚肉の方が多い結果だった。
そして貧乏だからと言って、菓子やアルコールの摂取が少ないということはない。
特に菓子やスナック類ほど、安価な加工食品が出回っている。
貧困層ほど手軽に手に入りやすいのだ。
探検
技術的特異点/シンギュラリティ201【AGI・脳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
324オーバーテクナナシー
2021/07/06(火) 17:32:43.38ID:MNOIfSus■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- 【芸能】谷原章介、中国へ政府の政策に言及 「インバウンドが減り影響を受けてる業界も多い。そういった方へ補助を政府は打ち出して」 [冬月記者★]
- 【秋田市】新スタ整備「地域の実情受け止めて」「自治体の支援・負担がなければ成り立たない」 沼谷市長、Jリーグへの思い語る [鉄チーズ烏★]
- 【芸能】高市内閣、支持率過去最高75・9% リンゴ「高いことが続くのが不思議」★2 [冬月記者★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- 【財政】赤字国債、5年延長検討 特例法、財源不足で発行 [シャチ★]
- Geminiが辛辣
- みこちまだ配信してる
- この時間にモンスター飲んでるのって俺くらいだよな
- クリスマスイブにペヤング食ったの俺くらいやろな
- ぶっちゃけ高市フィーバーで「日本を見限った」奴、結構いるだろ? [237216734]
- レズプレイが趣味なんやが質問ある?