>>884
利害の調整をしながらもなんやかんやで進んで予定通りに終われば炎上とは言わない

大抵は依頼主が無理を言い、ベンダーがやってられませんわとなって開発が停滞したり費用が激増することで炎上となる。交渉の失敗ですな
逆に開発側が「とりあえずこれでどうですか」とその場しのぎで言って発注側が良く分からずにokを出し、後々の工程で使い物にならず、
結果作り直し、開発費用が増大、これはどっちが持つんだ、ってパターン

特殊なのは合併。まぁ>>882の言うみずほ銀行が代表例

>>885
ユーザーから見れば内部のシステムを利用しない「ホームページ」なんだもの、それ以上言いようがないだろう
まぁ俺も「ぷりぺあーどすてーとめんと」「くろすさいとりくえすとふぉーじぇり」ぐらいは知ってる程度のレベル

>三年も開発に時間かかってんだぞ?
お前幸せな人生を歩んでるよ、良かったな
三年かかってやっと顧客情報のcsvをアップロード・ダウンロードできるようになったんだぜ
かかった費用は2000万だ、わはは

まぁ俺がコーディングしなければあのフロントエンジニアは延々floatでIEとchromeと印刷の差で1pxを右へ左へ動かしていただろうな

>どうやってそんな短期間で試験仕様書書いて、どうやって試験やったのよ?
サイトごと全部落としてxamppで試験してコードをそのまま投げた
「コードを添付しています。こんな感じでどうでしょうか?」

>コーディングなんて開発期間のうちに締めてる割合どんだけあると思ってんの?
仕様をしっかり固めていれば普通は1-2割。ぶっちゃけ瞬殺。
発注側の「進捗を目に見せる形で見せろ」を鵜呑みにして中途半端な状態を見せてそれを修復、なんてアホな事をしてた
そこで突っぱねることが出来なかった事が第一の敗因だねぇ

>ど素人の戯言以外何も書かれてないのに、何がスキルが高いんだか
途中参加で雑多なhtmlに横槍入れるだけなら優位に立てるよ
まぁフロントが新人君だから逆に良かったってのはある