>>253
パソコンの画面内で完結すれば 最悪データが飛んだとかで済むけど
ロボットという物理的存在感を持ってて、しかも内部のOSによって判断するものが
暴走したら被害が大きくなると思うんだけどな

技術が進歩したために見舞われた悲劇はこれまで数多くあったと思う
飛行機の発明のために、それまでの戦争は前線が突破されなければ市民は安全だった
けれど各地で空爆が起きるようになったりとか
現代でも車が一般市民の運転にゆだねられてるがために死亡事故なんていくらでも起きてる
特に悪意を持った運転者を止める手段は現在のところ存在しない

これと同じようにロボットがスマートスピーカーみたいに家庭に入り込んできたために
巻き起こされる悲劇ってけっこうありそうなんだよな あえぎ声とか拡散されたりして