X



【安楽】未来の究極ニート生活【贅沢】
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/23(金) 00:23:59.49ID:MjOMzycC
AIとロボットの普及で労働の自動化が進み、生産性の向上でモノの値段が安くなり、
仮想通貨の普及で金が余り、ベーシックインカムは導入されたそんな未来における
究極のニート生活を追求したいと思います。

今までニートは社会のゴミなどと言われて軽蔑されてきましたが、
それは間違いです。ニートこそ究極の人間の夢であり理想の人間の姿です。
我々は一足先にそのニートの領域に足を踏み入れようではありませんか。

このスレでは未来における究極のニート生活を追求します。
安楽で贅沢ができノーストレスで快楽も追求できる。
そんな理想のニート生活を現実に手にしようではありませんか。
0002オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/23(金) 00:31:47.41ID:MjOMzycC
現代の労働は過酷で報酬もわずかですよね。
だとしたらニート生活をするほうが人生戦略的に有利なわけです。
奴隷のような労働から逃げ、理想のニート生活を構築したほうが幸福になれます。
なので現代から近未来に可能であろう理想のニート生活について語り合いたいと思います。
利子、株主配当、ベーシックインカム、年金、生活保護、貯金などを財源にした
実現可能なニート生活についてアイディアを出し合いましょう。
0004オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/23(金) 00:55:39.48ID:MjOMzycC
2060年くらいの近未来は人工知能コンピューター(超AI)が文明を制御します。
国家運営に人間は必要なくなります。
むしろ国家運営に人間が関わろうとすると政治に個人の恣意的な判断を
挟み込もうとするため逮捕されます。
人々の仕事は働かずに生活することになります。
毎日国家により食事が配食されます。
それはコンビニなどの配食センターから無人自動運転で配達されてきます。
人々はこんな食べ物を食べます。
http://www.family.co.jp/goods/obento/0616102.html

AIによる異性パートナーマッチングが行われ最適な相手と自宅やホテルで
SEXができます。
人々には3Dプリンタによるスマートホームやマンションの一室が提供され
タダで寝泊まりができます。
エネルギーはフリーで使い放題です。

仕事をする必要はなく24時間自由です。

政府に対して行わなければならない義務、書類の手続きなどは、書類が廃止され
AIアシスタントによる自動ネット手続きとなります。

自動運転車はシェアされ、個人で自動車保険への加入や車検手続きなどは必要なくなります。
事実上の完全自由となるのです。

あなた方は毎日食っちゃ寝してAIの選んだ相手とSEXしていればよくなります。
0005オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/23(金) 00:57:44.69ID:MjOMzycC
全ての労働をAIとロボットが行い、
人間は「食欲 性欲 睡眠欲」を満たすだけの時代が来ます。

プレ・シンギュラリティ後の一日

6:00 朝起きる
7:00 ロボットの作った凝った朝食を食べる
8:00 テレビを見たり、インターネットを見たり、スマートスピーカーからニュースを聞く
9:00 外で散歩
11:00 アニメを消化
12:00 好きなメニューを外食する(支払いはBI)
13:00 AIでマッチングした異性と自宅やホテルでSEX
16:00 VR旅行やネットショッピング
18:00 自宅のロボットディナーか外食
19:00 テレビを見たり、インターネットを見たり、スマートスピーカーからニュースを聞く
21:00 風呂やシャワー
22:00 就寝
0007オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/25(日) 09:36:29.67ID:+lQBjGb/
【◆】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァ (^^) !! !!!! ♪♪♪

 待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
 日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
 15 時04分配信 モーニングスター
 3月19日大引け後発表

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0008オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/25(日) 16:40:45.17ID:+lQBjGb/
【※】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアア−♪♪ v(^_^)v !!!! ♪♪ ♪♪

 一時、赤字に転落した日本郵政だが
 郵便料金の値上げて簡単に黒字化する事が実証されました。
 もう売る要素がまったくありません。
 安定継続増配を繰り返すだけです。
 1株あたりの資本が3411円だから公募価格は破格の安売りでしたよ。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0009オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:02.13ID:Z/StdmUu
>>5
掃除とかどうなるの?
さすがにゴミ捨てくらいは自分でやらなきゃいけないだろ
0010オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:52.66ID:WFByy2km
[■]日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァア-ー-! v(^_^) ♪♪ ! ♪♪

 待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
 日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
 15 時04分配信 モーニングスター
 3月19日大引け後発表

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0012オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:37.67ID:YdTH9Rif
別にシンギュラリティ後でも趣味で農園持って
昔ながらの方法で農業を楽しむ人も居ると思うな

趣味で農園やってるなら自分で好きなものを作れるし楽しいけれど
それが義務となり、こなさなければ生活できない事態に陥るなら労苦となるわけで
それは農園に限ったことじゃなくすべての仕事に言えるけどね
0013オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:15.87ID:YdTH9Rif
ところで画像見たけれど
食事の品質はコンビニ弁当程度なのかな
高級料亭みたいな食事ってどこかで食べられないの?
0014オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:15.15ID:JFFrxDHA
>>13
自動運転車で店舗まで向かってお金を払えば食べられます。
0015オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/31(土) 00:55:06.87ID:LFVMiFV3
その店舗で高級料亭みたいな食事が出来るの?
誰が作ってるの?調理師免許持ちの人?

人が作った方がいいのかロボットが作る料理は受け入れられるのかってこと

藤子不二雄氏のSF作品 「懐古の客」に登場するヨドバ氏が人が直接接客している
ことにすごく感動していたけれど、少なくとも藤子不二雄氏の想定する未来社会では
全てが全自動化されているってことだろう
未来人から見たら、ネット社会の2018年すら原始的に見えるかもな
0016オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/03/31(土) 02:15:06.23ID:ZkrGwRyH
>>15
藤子F先生の想像力って凄いよね。

パラレル同窓会、面白い。

亡くなったホーキング博士の遺作論文が多元宇宙論だったとか。
0018YAMAGUTIseisei
垢版 |
2018/03/31(土) 21:58:22.91ID:ifDEjZoV?2BP(0)

非融合 ( 但し 不幸中の幸い ) ルート

>926:yamaguti~貸 2017/10/21(土) 09:00:58.90 ID:mUPESF2s?2BP(0)
> そも AI 任せにならない ( 置去り乙 )
>
> >655 :yamaguti~貸:2017/10/06(金) 17:57:53.82 ID:3UWn84DK?2BP(0)
>>>>>> >4 :YAMAGUTIseisei~貸:2017/07/03(月) 18:55:52.86 ID:+iEtoBTm
>>>>>>>http://google.jp/search?q=tuyoi-singularity+yowai
:

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1489933862/301# OkizariKeizaiKen OkoboreRuuto Syokunin=Tuti
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1518220139/30-34# 31 Tanosii DoreiJinsei
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1518883298/8-19# 18 RihaKigen 2018
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1519412230/16-17#12-26# 17 YuugouKigen
0019オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/01(日) 21:19:49.76ID:QoyKTv82
863年 越中・越後地震
869年 陸奥沖海溝地震
869年 肥後(熊本)地震
880年 出雲地震
887年 南海トラフ地震

2007年 中越沖地震
2011年 東日本大震災
2016年 熊本地震
2016年 鳥取地震

これ完全に流れが南海トラフ地震。

インドの行者から寄せられた情報によると、
今月中旬に東海地方で大地震が発生するらしい。

とりあえず予告ということで。
0020オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/07(土) 00:00:32.80ID:5GxujVd8
ニートでありながら働いているのが理想だろう
つまり労働の概念を改革すればいい
0021オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/07(土) 17:56:48.93ID:CTc/J7mi
>>20
そうそう
雇われてなくても自分で働いていたらニートだもんな。
0023オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/07(土) 21:52:53.31ID:XLlxZj+6
>>22
その「日本では」の定義自体、日本政府にとって都合がいいだけのものだと思うわ。年齢制限をを設けるべきではない。
0024オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:00.78ID:H1gWECnh
35歳以上でも参考にすればいいだけ。
ってかみんなニートで暮しよければ
そのままだんだん35歳以上になるし。
0025オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:01.25ID:H1gWECnh
35歳以上でも参考にすればいいだけ。
ってかみんなニートで暮しよければ
そのままだんだん35歳以上になるし。
0026オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 07:48:05.92ID:9EqP9o/t
>>23
年齢制限も何も、
ニートという言葉を使わずに、ただの「無業者(Unemployed)」なだけだっつの。
0030
垢版 |
2018/04/08(日) 13:57:07.27ID:2mqCusgd
ニートというのは自由人です
社会規範に縛られてニートを批判する者は愚か者です
そういう人間こそ家畜奴隷であり非人間なのです
このスレは未来の自由人としてのニート生活について考察するスレッドです
この思想に賛同できず批判ばかりする人はこのスレから去ってください
0031オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 14:05:39.74ID:CZMKta1e
>>30
でも賛同できずに批判ばかりする人を来なくするより
居てもらって説得できた方がいいのでは。
0032オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 14:23:39.04ID:2mqCusgd
批判者がスレに居座るとスレが本来の機能を失います
このスレは理想を語るスレなのです
下らない人間のくだらない現実を喚き散らすスレではありません
0033オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 14:44:30.76ID:CZMKta1e
>>32
でも下らない人間のくだらない現実をなんとか解決できる理想の方向が
はっきりできるためには色々言ってもらった方がいいような気がする。
0034
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:24.31ID:2mqCusgd
これから未来のニート生活を可能にするものと言えばベーシックインカムと仮想通貨です
ベーシックインカムは皆さんご存知通りなので説明しません
仮想通貨についてですがこれが発行されることにより世の中にお金が回るようになります
現在日本がデフレで貧しいのは市中にお金が出回っていないからです
これはなぜかというと政府の方針で意図的にお金を出回らせない事により意図的に
デフレを起こしています
なぜ意図的にデフレを起こすかというとそうすることにより現在お金を持っている
日本の金持ち層が安く物を手に入れたり、安く人を雇ったりできるようになるわけで
自分達のお金の価値を高める事が出来るからです
逆にデフレであることによってお金を持っていない一般層はいつまでもお金が貯まらずお金を求め働き続ける事になります
これほど日本の金持ち(支配層)によって都合の良いことはありません
まさに階級の固定化です
ただし、この事実は秘密にされています
この構造に気付かれると庶民が反乱を起こすからです
庶民はかなり頭が悪いため、自力でこのことに気付くことはありません
それは今までの日本のテレビやネット言論を見てもわかります
未だに自分が貧しい理由であるデフレの理由に気付いていないのです
一億総馬鹿者社会と言えるでしょう
0035
垢版 |
2018/04/08(日) 14:56:18.36ID:2mqCusgd
有能ニートはこの奴隷社会から脱却するため、この社会構造を見抜き改革する必要があります
現在、欧米発祥で生まれた仮想通貨ですが、これが新貨幣として流通・普及することにより
今までの日銀と日本政府が管理していた通貨の発行を企業など一般市民側で発行することができます
つまり今までお金の流通が制限されていたのが、一般市民側でじゃぶじゃぶ発行することにより
市中にお金が流れ、金銭的な仕事や物の取引が活発化することにより人々に
お金持ちになるチャンスが生まれ、ひいてはバブル経済も生み出します
日本はバブル時には夢のようなプロジェクトも沢山動き出しました
まさに日本が夢の世界になろうとしていたのです
娯楽・レジャーなどの活発化により、ニートが毎日楽しめる社会づくりが行われていたと言えるでしょう
0036オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:15.71ID:2mqCusgd
新しいお金、仮想通貨の流通により、ニートはニコ生主(雑談やゲーム実況等)や
ユーチューバーなど人を楽しませる活動をすることによってパトロンを得てお金を
得られるようになります。嫌々義務的な仕事をしなくても自分が楽しみながら
活動をすることによってそれをお金に換えられるのです
日々のちょっとしたお手伝いや書き込みやアドバイスなどでも見返りとして
仮想通貨が貰えたりします
これに月の家賃などの支払いを保証してくれるベーシックインカムが配られれば
ニート生活も安定します
0037オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:22.46ID:CZMKta1e
仮想通貨ってネット使うやり方が甘々な気がする。
別に今の預金通貨だって全く同じ事ができるはず。
ネットのテロにやられ放題かもしれないのに
仮想通貨にこだわる必要は無いと思う。
中国のフィンテックとかいうのも
結局銀行口座同士でやり取りしてると思った。
0039オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:33.55ID:fA3Lu43K
住所不定になるけど、メールアドレスが変わらなければ連絡できるし
自分でも動いて宅配を最短距離で受け取れる。
0040オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 22:06:58.08ID:9PA83UUP
ちょっとしたキャンピンカーみたいので自動運転に運転させて、寝てる間に景色が変わる生活がしてみたい
0041オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/08(日) 22:45:52.08ID:2mqCusgd
ガソリンとタイヤは消耗品だからね
キャンピングカーやトレーラーに住むにしても停泊地は必要
0044オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/09(月) 06:12:23.84ID:/72HsQ4i
いま再稼働している全国の原発で
故障やトラブルが続発している。
だいたい償却期間が16年の
原発を40年から50年も使おうと
しているのが大間違い。
車で考えたらわかるだろう。
50年前の老朽車で高速道路を
ぶっ飛ばすのと同じ。
事故るのは目に見えている。
0045オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/09(月) 18:58:27.69ID:VnyAZzNn
2035年にはインターネットにつながった調理ロボットが普及すると思うな
インターネットで献立が設定され、ロボットに合わせて均一化商品を扱った
スーパーから献立に合わせた材料を買ってきてロボットに渡すだけ
あとは包丁機能などで材料をカットしたり、調味料を勝手に入れて鍋で煮込んだり
フライパンで炒めたり、あとは自動で皿に盛り付けて完成
鍋などの洗浄は食器洗い機みたいなもので自動化
0046オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/09(月) 19:04:19.52ID:VnyAZzNn
各家庭で各自調理するのはコストがかかるからスーパーが配食センターになるのもいい。
配食センターで調理して自動運転で各家庭に料理を届ける
運転は自動だが車から玄関までの配達は人
主婦の仕事がなくなり主婦が必要なくなる
各家庭で主婦が料理を作るというのは膨大なコストだった
それが効率化されるのは良いことだ
0047オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/10(火) 20:31:10.33ID:msJtOWn3
>>44
原発をまともに扱える人が減ってるからだと思う。
脱原発の方向なのに人材や投資が集められなくなるのは当たり前。
絶対に発電で原子力産業が自立できるようにして
人材が集められるようにして技術も自立できるようにしなかったら、
日本は将来どこにも住めなくなるのが決定だと思う。
0049オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/10(火) 23:15:22.26ID:1Y2wdmof
>>48
放射性物質駄々洩れの原発始末できなかったら電気があっても人が住めなくなる。
0050
垢版 |
2018/04/20(金) 02:12:37.89ID:5Jpp9jEe
>>1です
私はお金が出来たのでスレタイにあるような未来の究極ニート生活が実現できるようになりました!
これから気張って未来のニート生活のアイディアを出していこうと思います!
0052
垢版 |
2018/04/24(火) 20:53:48.95ID:a2EXzEp+
未来の究極ニート生活と言ったら、やはりVRですね
みなさんもVRに投資しましょう!
最高の娯楽生活が待っていますよ!
0053オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/04/25(水) 07:59:45.94ID:/+kdmGO8
便所の落書き・痰壷の更に劣化コピーの3流掲示板=開2ちゃんねる
運営の引きこもりIT土方メガネザル早く死なないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況