X



不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0801オーバーテクナナシー垢版2018/05/16(水) 18:49:09.59ID:GThiYExe
子犬や子猫やひよこの外見や感触から
癒しの力を抽出できるように思えるんだけど
科学的な根拠はないが、パワーストーン的な力が籠っているように思う
0805オーバーテクナナシー垢版2018/05/16(水) 21:35:22.99ID:qAKZBc4H
>>801
ある種のアロマ・香水にもあるよ
瞑想しながら使用するとα波も出るし活性酸素も明らかに下がって、
ストレス軽減、アンチエイジングにも繋がる
0809オーバーテクナナシー垢版2018/05/17(木) 13:59:42.13ID:jX4eVoDH
西城秀樹が亡くなった
病気だったとはいえ、最近まで元気そうだった
今の時代でも、人はあまりにもアッサリと亡くなってしまうものだ
0812オーバーテクナナシー垢版2018/05/17(木) 19:57:31.70ID:8Rf8uZZh
>>790
アルツハイマーも難敵だが、狂犬病だってまだ致死率100パーセントのままだぞ
ある意味癌よりヤバい
まだ治療法、確立できてないんか。。
0815オーバーテクナナシー垢版2018/05/17(木) 23:14:56.00ID:f16H57M3
>>812
>狂犬病だってまだ致死率100パーセント

100%?はあ?

不勉強過ぎ。昏睡状態にして抗ウイルス薬を投与して覚醒薬を投与して
狂犬病を発症してからでも助かった人も最近はいますが?
0816オーバーテクナナシー垢版2018/05/18(金) 00:29:37.78ID:b/u1JKU4
あーNMNに溺れたい!
毎日300g飲みたい!
0817オーバーテクナナシー垢版2018/05/18(金) 01:29:43.54ID:89mE2uD0
年のせいだったり、ネットに時間を取られてたり、バブル崩壊後以降の日本がgdgdだったり…
20数年前で時が止まってるみたい(泣)

>>816
自分も毎日その妄想してるよ
湯水のようなNMNやそれに似た何かで少子高齢化社会を救って!!!
0819オーバーテクナナシー垢版2018/05/18(金) 09:21:30.79ID:n1Dwzt3j
>>809
なんか、一日3箱吸うヘビースモーカーだったらしいね
ガンばかりでなく、脳梗塞やくも膜下出血も明らかに喫煙者のほうが罹患率高い
たばこの害は計り知れないな・・
0820オーバーテクナナシー垢版2018/05/18(金) 09:44:42.82ID:c6Etmu/B
問題なのは、サウナ好きで水を飲まない生活習慣だった
ステージで脳梗塞を発症したのも
おそらく水分不足によるもの、もったいないことだ
ステージに上がる前に水を一杯飲んでおれば、違った結果だったろうと
思う。
ヘビースモーカーと言うのも、この時代の人はそれが当たり前だったから
0821オーバーテクナナシー垢版2018/05/18(金) 12:00:20.77ID:yixUzxDZ
川島 なお美『私の血は赤ワインで出来てるの』

周りの人達『あいつ絶対、死ぬだろう』

自業自得だから同情は出来ない。
0822オーバーテクナナシー垢版2018/05/18(金) 12:21:49.52ID:vtXefjQO
【科学】京大のチーム、子宮頸がん抑える化合物開発 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526610142/

京大のチーム、子宮頸がん抑える化合物開発

 子宮頸がんの発症を抑える抗ウイルス性の化合物を開発したと京都大のチームが18日発表した。
 「子宮頸がんの新たな予防薬候補となり得る」としている。

共同通信 2018/5/18 11:13
https://this.kiji.is/370031701281670241
0825オーバーテクナナシー垢版2018/05/18(金) 22:54:07.12ID:89mE2uD0
いつからか、中途半端な知名度じゃない、かなり有名で、
老衰するような年齢じゃない著名人の訃報多くないか?
世代だけの問題なのか…?
0827オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 00:30:03.41ID:vK35WKyq
諸行無常なのに
誰も「急いで!時は金なりだよ」と急かさない
平和ボケな訳もない
自然体を斡旋してる訳でもない

今の「少子高齢化に諦めモード中」って感じの日本をどうにかして…
0828オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 00:46:30.46ID:vK35WKyq
始皇帝、器用貧乏の古文、山月記などから察せるように、昔の人々もこのスレと同じことを思ってきたんだろうな
でも、失われた20年世代は特に「若返りたさ」「時間の停滞したさ」を感じるよ

主語をでかくする資格はないけどね
0829オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 05:26:23.74ID:kNeOBblG
immortality
0830オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 05:27:30.06ID:kNeOBblG
I believe Elon Mask had already done to upload his consciousness into binary.
0831オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 05:28:03.95ID:kNeOBblG
あとマークマッカーマークもな。
マークマッカーマーク
メークブックの
0832オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 05:41:29.32ID:V5YaR+xi
有名人だから、お金はたっぷりあったと思われるのに、どうして長寿にならないのかな?
0833オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 05:47:18.27ID:Ac3YB5X6
ストレス
そもそも芸能人も政治家も、半端ないストレスある
睡眠不足含めて不摂生になりやすい

多少、経済力は落ちても、一般人のほうがよっぽどいいよ

ちなみに、医者も短命
0834オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 05:50:04.14ID:Ac3YB5X6
>>820
秀樹の脳梗塞も、確かに好発年齢とはいえない若さで発症してしまったんだよな・・

脳梗塞で落命する人もいれば、もっと深刻とされるクモ膜下出血でも後遺症なく生還、
再発もなし・・・なんて人もいる
0835オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 05:57:09.28ID:V5YaR+xi
出世して偉くなってお金持ちになっても、今は長生きできないけど、
不老長寿の治療法が確立したら、お金持ちだけが不老長寿になれることになる?

庶民はストレスフリーで100歳まで長生きしたとしても、不老長寿の治療を受けられない。
0838オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 09:20:25.64ID:qdC/CmMN
それは現在の年齢によるだろ
今30歳なら男でも平均寿命100歳だから70年は猶予がある
運がいいとさらにプラス10年で80年も猶予がある
22世紀に届くか届かないかくらいまで生きていられる
その間に技術のコモディティ化が起きて庶民でも受けられる可能性はある
若い人は焦らずに今やれることをやるだけでいい
0839オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 10:28:18.95ID:sknCnw0E
>>838
それまでに野垂死にしたら。
0840オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 11:19:44.86ID:7qArMZcz
しかばねを晒して火葬されとけや。
0842オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 14:30:46.44ID:XijAAyWg
【HIVの遺伝子壊す 実験成功】人間の遺伝子の中に入り込んだエイズウイルス(HIV)の遺伝子を、「ゲノム編集」と呼ばれる技術を使って壊すことに神戸大のグループが成功。不可能なHIV感染の完治への応用に期待。 
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6283062
子供の頃は不治の病だと云われていたのにスゴい時代になったものだ
エイズの世界にようこそなんて話もあって読んで絶望的な気持ちになったが…
ゲノム編集は凄まじい
ガンが治るようにもなるのだろうか
0843オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 14:44:00.33ID:vvSCBcW3
>>838いつの間に平均寿命100になったんや
0846オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 19:45:58.02ID:zaWka76N
子犬が好きだから2年くらいで楽にポックリ逝かせて上げられる技術できないかな
0847オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 23:06:18.13ID:vK35WKyq
芸能界が面白かった時期よりも
芸能界がつまらなくなってからのほうが芸能人の訃報を聞くのは気のせいだろうか
亡くなる年齢にまったく決まりがない。若い人も沢山いた。
駄作の作り過ぎで呪われてるせいじゃなくて、>>833なんだろうな
つか、売れないから駄作を作る羽目になるのか('A`)
0848オーバーテクナナシー垢版2018/05/19(土) 23:14:07.62ID:SOVPZs6f
金持ちでガチで健康に金をかけてる人は少ないよな。
少なくとも男ではほとんどいない。ほとんど女だろ。
叶姉妹が一番分かりやすいな。
あれはガチで自分の身体に年間何千万もかけてるだろうから叶姉妹を見ると現代医学の限界が分かる。
0849オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 00:29:12.30ID:+m6Wm2SK
金持ちが長生きしたいために食べるの我慢するのもおかしな話
0850オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 00:34:37.03ID:Bh7T4bUx
食べるのがまんするのは最悪。
運動すればいい。
トライアスロンは最適なのでは。
ギリシャの彫刻みたいな肉体を作るのだ。
0852オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 00:45:20.33ID:Bh7T4bUx
生物として不自然なのでは。
0853オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 00:47:18.94ID:yjQ79Ys6
何の根拠もなく、NMNか何かで
日本国民全員が
若返れる、再生できると信じ込んでるんだけど、夢物語なの?

平成天皇も若返らせて!
0854オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 00:51:05.06ID:EOLUiwpw
戻るのは無理だろうね
限りなく老化を止めることは出来るはず
病気も減らせて。

今の大人な俺たちは多分間に合わない組だろうな
今の赤ちゃんは20代のピチピチなまま生きていけるだろう
0855オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 00:54:41.24ID:Q/CG7FuC
>>853
引退したくてもできなくなって困るかも
0856オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 02:07:46.91ID:yjQ79Ys6
歴史の偉人も蘇らせたい(本人たちにはいい迷惑だろうけど)
ツイッターの綺麗に補正された大昔の写真の人物が現代人に見えて辛い
人間の欲望にはキリがないな
0857オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 02:08:53.44ID:u7VTOKTh
>>854
>戻るのは無理だろうね

たまに実験成功してる話もあるのになんで根拠なく無理とか言ってるの?
全部失敗なら納得するがね
0859オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 04:22:07.70ID:KIlHHKsZ
>>848

叶姉妹は大金持ちを演じてる女優さんなんだって。

因みに叶姉妹は、本当の姉妹じゃ無いんだって。
0860オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 04:45:46.05ID:qqhkFgCe
>>857
成功(その実験中の独自定義では)だぞ
実験てのは出来るだけ条件をシンプルにして、必ず成功するグループと必ず成功しないグループを作り出すのが目的
一般的な成功とは認識が違う
0861オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 07:04:26.82ID:lCtEUrTE
がんを発見する線虫も登場…最先端「虫医療」の世界
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55615
ハエ、蚊、ゴキブリ……。現代人には忌み嫌われている虫たちだが、最先端医療の世界では、一部の「虫」たちの存在によって、新たな治療法や疾病の発見方法が開発されているという。
「虫」たちの持つ能力は驚異的だが、それ以上に、その能力に気づき、医療に活用しようとした研究者たちの発想こそ最も驚異的かもしれない
(虫といっても、ここでいう「虫」とは昆虫だけのことではなく、古来より「虫」と言い慣らわされてきた、人、獣、鳥、魚以外の小動物を指します)。
0862オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 09:27:40.86ID:NfR+2181
【医学】世界最大規模・100万人の遺伝情報をデータベース化へ 米国立衛生研究所[05/02]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1526759692/

【医学】腫瘍減退の仕組み発見 福島医大グループ、新抗がん剤開発に期待[05/11]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1526759265/

【分子生物学】さらば物理の世紀、21世紀の主役は分子生物学だ!日本人の進化の痕、ゲノム解析でどこまで見えた?[05/16]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1526772422/

【細菌/分子】ビシクロブタン合成能力をもつ細菌が遺伝子操作によって誕生 - Caltech
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1526772669/
0866オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 17:33:54.26ID:JEc+PuzB
>>859
本当は4畳半暮らしとかならわらえるけど
叶姉妹は金を持ってるのは確かだろう?
美容と健康に良さそうなものはほぼやってるだろうしな。
0867オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 17:41:33.59ID:yjQ79Ys6
みんなオブジーボみたいにNMNとかレスベラでも騒いでー
NMN以外にも若返り薬候補があって
溺れる者は藁をも掴む気分だよ
0869オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 18:31:59.99ID:JEc+PuzB
>>868
実際年収いくらか知ってるの?
0871オーバーテクナナシー垢版2018/05/20(日) 21:21:46.03ID:JEc+PuzB
知らんのにセレブじゃないとか言ってるのかよ
よく分かってないのに適当なデマ流すやつ多いよな
0872オーバーテクナナシー垢版2018/05/21(月) 05:16:11.13ID:UhbEsWxd
あのさ、ここにいる人らにいうよ。

体の方じゃないんよ。不老不死は。

脳な。

脳をバイナリに変えるんよ。

バイナリて01信号な。
0873オーバーテクナナシー垢版2018/05/21(月) 05:16:46.89ID:UhbEsWxd
若返り薬、
とかちゃうんよ。

ニューラルをな、
脳細胞をビットに変えるんよ。
0874オーバーテクナナシー垢版2018/05/21(月) 05:58:33.32ID:zKhhOwUr
>>835
>お金持ちだけが不老長寿になれることになる
まさに、999の機械伯爵の世界だなwそして人間(庶民)狩りを趣味にできるw
0875オーバーテクナナシー垢版2018/05/21(月) 06:41:41.90ID:4ll69IKR
ヴィタリック・ブテリンへのインタヴュー、後編。19歳でイーサリアムを考案し、ブロックチェーンの仕組みを仮想通貨から解放した若き天才に「生き方」についての質問をぶつけながら、その頭のなかをのぞいてみた。 
https://wired.jp/2018/05/20/vitalik-buterin-interview-2/ ;
──あなたは老化を止める「エンドエイジング」を研究するSENS財団に投資されていますよね。同財団はピーター・ティールが出資していることでも知られています。 

投資したのは、彼らが人類が直面しようとしている、とても重要な問題を解決しようとしているからだよ。 
10年前に財団の創設者であるオーブリー・デ・グレイの本を読んで、とても感銘を受けた。 

彼らは、20年以内に寿命に関する「シンギュラリティ」が起き、現在より寿命が100年以上延びると言っている。 
ぼくは、20年では難しくて100年かかると思っているけど、テクノロジーが長寿を可能にして、よりよい生活を送れるようになるというヴィジョンは、とても魅力的に思えたんだ。 

ただ、個人としては健康な食事をとって、運動をするように心がけているだけだ。特別なことはしてないし、みんな知っているようなことしかやってないね。 
0877オーバーテクナナシー垢版2018/05/22(火) 01:44:59.13ID:AGFpwGjW
エビ類としては最大級の大きさを誇るロブスター
別名オマールエビと呼ばれる西洋料理の高級食材だが、
そんなロブスターには寿命がないといわれている

ロブスターの臓器は年齢を重ねても劣化しないため、
食欲・生殖能力・新陳代謝が落ちることがなく
理論上は永遠に生きることもできるそう

つまり、外部的な要因(人間によって食べられたり、
自然淘汰にあったり)がないかぎりは不死身ということになる
0881オーバーテクナナシー垢版2018/05/22(火) 10:51:06.13ID:3nBUd35q
ロブスターに限らず甲殻類って脱皮失敗で死亡が多いらしいが
これは外部から脱皮を手助けしてやれば避けられるんだろうか?
0882オーバーテクナナシー垢版2018/05/22(火) 10:56:10.76ID:dnLFiBOi
つまり、人間サイズのロブスターを遺伝子組換えで量産すれば不老不死が普及すると言うことだな?
0884オーバーテクナナシー垢版2018/05/22(火) 11:34:09.87ID:GcIWyo9N
グーグルが狙う次の覇権は「医療」、AIで画像診断に革命
http://diamond.jp/articles/-/170503
米グーグルが最新の取り組みを披露する開発者向け会議「グーグルI/O」で、AI(人工知能)の有効な応用先として強調されたのは医療だった。ITの巨人は医療の世界をどう攻略するのか。その戦略に迫った。
0888オーバーテクナナシー垢版2018/05/22(火) 22:33:11.45ID:iNAyorOo
>>883
今度こそ、全世界数億人のハゲに福音になるんか??期待してええのんか???ww

てか、ミノキシジルだって降圧剤とか元々は別の用途だったのが
偶然、毛生えの副次効果があるのがわかった・・・

未だにそんなもんなんだよな、製薬技術って
今後はAIビックデータ活用すれば進歩のスピードもアップするのかもしれないが
0889オーバーテクナナシー垢版2018/05/22(火) 22:42:19.36ID:TdebG6zF
>>888
ハゲは無くならない
ソースはジャン・リュック・ピカード大佐
0891オーバーテクナナシー垢版2018/05/23(水) 05:10:12.59ID:uScWdl9r
寿命伸ばす人は無限の労働力に出来るからそこまで格差は広がらないんじゃないかな
逆にどれだけ偉かったり金持ってても不老不死になったら貯蓄の制限とかがかかったりすると思う
0892オーバーテクナナシー垢版2018/05/23(水) 05:39:39.56ID:irdrtNFv
資本主義じゃムリだよ
数億のAIを傀儡にして富を稼ぎ出すごくわずかのプロや社長、資本家と
低級労働しかできない、何の役にも立たない生産力がマイナスの数多の凡人層
こんなもんうまくいくはずがないw
0895オーバーテクナナシー垢版2018/05/23(水) 10:30:22.65ID:ZXahqnup
ツイッターで若い声優の訃報とかが流れてくると
命の儚さを思い知らされて凹む
長い人は長く、散るのは一瞬で、現実までエルフ社会…
0897オーバーテクナナシー垢版2018/05/23(水) 13:56:43.91ID:BRg6NdfX
438 :ほんわか名無しさん [] :2018/05/22(火) 15:05:14.68 0
(´・ω・`)まず梅干しを冷蔵庫から出して見つめる
唾液が出てきたら手の上に出しておもむろに頭皮に刷り込む
0900オーバーテクナナシー垢版2018/05/24(木) 00:22:37.74ID:my6dZRY3
不老不死を考える阿呆は葉っぱのフレディとか百万回生きた猫とか読んどけ。
人間は死ぬからいいんだ。火葬されるからいいんだ。不老不死なんか考えるな。
0901オーバーテクナナシー垢版2018/05/24(木) 00:58:42.17ID:pWKn/Skd
お前だけ火葬されとけよ
俺は山の様な積みゲー消化しなきゃなんないから
0904オーバーテクナナシー垢版2018/05/24(木) 18:03:45.76ID:qKyoJxif
若く一瞬で死ねるのはある意味で幸せだよ
今の時代高齢者なんて生ごみ以下の価値しかない
薬を飲んで死ぬに死ねず軽蔑されながら80,90まで生きる
今は国が介護保険だなんだと高齢者厚遇してるから金でちやほやしてくれるけどね
年金も貯金もなかったら現実は子供にも見捨てられるよ
0906オーバーテクナナシー垢版2018/05/24(木) 19:16:56.00ID:m8F00/xK
>>904
全くもって同意だね
ヨボヨボでしわくちゃになってまで長生きしたいなんて微塵も思わない
0907オーバーテクナナシー垢版2018/05/25(金) 01:45:12.68ID:ay+WdCUO
「今30〜35ぐらいかな?」と思ってる俳優が40代…
「この世代が?」と思わせる世代がおじいちゃんおばあちゃん…
追い上げてくる若者に嫉妬したり、世代交代を心配するほど下に子供がいない…
老若男女関係なく訃報多い…(ツイッターのトレンドが心臓に悪い)
不況に加えて、大震災三連発で日本がgdgd…

もう年取りたくないよ
時間に進んで欲しくないよ
NMNの海に埋もれさせて欲しいよ
0909オーバーテクナナシー垢版2018/05/25(金) 01:50:49.17ID:ay+WdCUO
リバイバルブームの影響で
30年ぐらい前がつい昨日のことのように感じる(10年や数年どころじゃない)
この頃に戻りたい
でも、記憶や技術は戻さないで欲しい

こんなに悲しいなら、リバイバルブームなどいらぬ
流行=消耗品で、後ろを振り向かない時期のほうが気が楽だった
愛して初めて知った失う恐さを
0911オーバーテクナナシー垢版2018/05/25(金) 09:43:04.47ID:gKWzKd4g
130歳の心、22歳の肉体 若返り目指すハーバード教授 犬の治療で一歩を踏み出す
https://www.technologyreview.jp/s/88101/a-stealthy-harvard-startup-wants-to-reverse-aging-in-dogs-and-humans-could-be-next/
ハーバード大学医学大学院のジョージ・チャーチ教授が共同設立したスタートアップ企業が、遺伝子療法による「若返り」の研究を進めている。
マウスでの実験から始めて、次にペットの犬に対して同療法を適用して商品として確立し、最後に人間に移行する戦略だ。
0912オーバーテクナナシー垢版2018/05/25(金) 10:22:57.92ID:qOpps0o3
俺は泥水をすすってでも生き延びるぜ
あと10年、長くても20年生き延びれば老化ストップに手がかかる
そしたらそのまま20年も維持できれば、不老不死に到達出来るはず。
だけど人口が増えすぎて、闘争であっという間に殺されたりもありそうだ
イスラムとか増えすぎてやばい
0916オーバーテクナナシー垢版2018/05/25(金) 20:41:00.90ID:XFyCaANC
しかし40代くらいまで不老不死になるとするといつまでも団塊ジュニア世代が政治的影響略持ちそうだな
この世代は老害化しそう
0917オーバーテクナナシー垢版2018/05/25(金) 21:59:58.77ID:kdgIo8SX
「ゲド戦記(Earthsea)」シリーズなどで知られる
米女性ファンタジー作家、
アーシュラ・K・ル=グウィン(Ursula Le Guin)氏が22日、
死去した 88歳
ル=グウィン氏の家族が23日、明らかにした
0918オーバーテクナナシー垢版2018/05/26(土) 04:19:31.15ID:9tUtxoU9
>>904
AI・ロボット化の進展により早ければ2025年には失業率90%になる。
多くの人が金持ってません。
0919オーバーテクナナシー垢版2018/05/26(土) 07:51:25.04ID:sRNIwEIO
空中から霊素を集めて、霊素からDNAを鑑定して
死者蘇生とかできたらいいのに…

できないんだ
現実はフィクションじゃないから
フィクションですら人体錬成に失敗してるから
0921オーバーテクナナシー垢版2018/05/26(土) 18:54:20.94ID:Q+psswvL
すい臓がん発生構造を解明 治療に期待
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00010008-asahibcv-sctch
動画あり

京都大学iPS細胞研究所などは、iPS細胞の技術を使って、すい臓がんが発生する新たなメカニズムを解明したと発表しました。

すい臓がんは、早期発見が難しく、生存率も他のがんに比べて低いことが知られています。
一般的に、がん発生の原因は「遺伝子異常」の他に、細胞が持つ役割を失う「脱分化」が関係しているとされています。
山田泰広・東京大学教授らの研究グループは「遺伝子異常」のマウスにiPS細胞の技術を使って、すい臓の細胞を「脱分化」させたところ、がん細胞が急速に増殖することを初めて発見しました。
山田教授らは、がん発生の仕組みが明らかになったことで、今後、予防法や新たな治療法の開発への貢献が期待できるとしています。
0922オーバーテクナナシー垢版2018/05/27(日) 07:23:34.61ID:bVQkZD/6
若ハゲのままで不老不死になったら
100年しても彼女ができなくて
週末は永遠に朝5時からヒマになりそう。
0923オーバーテクナナシー垢版2018/05/27(日) 09:06:36.50ID:go1CXVw7
      ∧_∧ 
     ( `Д´ )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい? 
     /⌒   `ヽ 
    / /    ノ.\_M 
    ( /ヽ   |\___E) 
    \ /   |   /  \ 
      (   _ノ |  /    ヽ 
      |   / /  |ヽ(´∀`)ノ| 
      |  / /  ヽ(922)ノ 
      (  ) )     ̄ ̄ ̄      | | / 
      | | |. 
     / |\ \ 
     ∠/
0924オーバーテクナナシー垢版2018/05/27(日) 10:07:14.21ID:go1CXVw7
>>922
そういう不安は君がテクノロジーを舐め過ぎてるのと、
それに関しての理解がまだ浅くて、漠然とした印象を持っているからだよ。
安心したまえ。
0926オーバーテクナナシー垢版2018/05/27(日) 13:57:43.80ID:vsmS/YXw
ハゲ治療は本当に全く進展無いよな
ハゲで悩んでる人間なんて遥か太古からいたはずなのに
0928オーバーテクナナシー垢版2018/05/27(日) 17:45:11.75ID:Jf3XFRMh
「コヴナント(covenant)」には

「契約」、「聖約」、「盟約」といった意味があります
0929オーバーテクナナシー垢版2018/05/27(日) 20:31:58.06ID:bVQkZD/6
今日はリーブ21でお姉さんに毛包のケアを受けてきました。電気でピリピリさせたり、温熱療法したり、加圧マッサージしたり、いろいろやってくれて気持ちいいです。
婚期を逃さないために、3年前から毎週末に通っているのですが、うぶ毛が少し生えてきました。
0930オーバーテクナナシー垢版2018/05/27(日) 23:35:09.51ID:B6Qz+/VC
「ネアンデルタール人の蘇生」をハーバード大がガチ計画! 代理母に産ませて誕生、現代人と対面へ!

近年ではシベリアの永久凍土に眠る大昔のマンモスから、クローン技術で現代によみがえらせるという研究が行われているが、
一部科学者たちの探究心はマンモスのみでは飽き足らず、驚くことに恐竜やネアンデルタール人までもが蘇生対象になっているという。

https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201805_post_16976.html
0931オーバーテクナナシー垢版2018/05/28(月) 00:03:11.03ID:Ko3Kbgmw
>>929
なんかワロタ
0933オーバーテクナナシー垢版2018/05/28(月) 10:46:33.15ID:TeD3A64t
丸山ワクチンって陰謀とか理研とか何とか色々言われてるけど何が凄いワクチンなんだ?
無知ですまん、オプジーボとかすっげーボッタクリな薬だけど一応良い薬は年々出てるじゃないか
0934オーバーテクナナシー垢版2018/05/28(月) 13:40:14.44ID:UehK2L4e
オプジーボとは、タダの延命治療薬です。
0935オーバーテクナナシー垢版2018/05/28(月) 16:54:15.52ID:hADu1Cux
最先端の科学でも葉っぱ1枚、大腸菌1匹すらつくれないのに
ハゲなんか治せるわけない
呪術とか民間療法とかのほうが可能性ある
0936オーバーテクナナシー垢版2018/05/28(月) 23:04:24.16ID:HyuoYhGZ
育毛は進化してないけど、脱毛は進化したんだよね
ヒゲ脱毛やったんだけど快適。
脱毛の歴史は事実上20年前から始まって、この10年で進化し、コモデティになりつつある。

こういう、進化してるものに出会えると嬉しい。
あとは俺の超ロングスリーパーを治す方法があれば良いのに
0938オーバーテクナナシー垢版2018/05/28(月) 23:52:20.91ID:HyuoYhGZ
30年前、俺が物心付くギリギリの時にズームイン朝で、
毛生え薬が近いうちに出ると言ってたがこの有様
0939オーバーテクナナシー垢版2018/05/29(火) 05:34:58.27ID:mgwdP9xY
>>937
菅義偉・江田憲司さん朗報。
0943オーバーテクナナシー垢版2018/05/29(火) 18:00:04.56ID:tBCZUdVJ
人間は大富豪も乞食も極悪人も善人も残忍な死に方しようが穏やかな死に方しようが
行き着く先は無である
0948オーバーテクナナシー垢版2018/05/30(水) 12:16:31.21ID:CN21mCbG
8K撮影に成功 マウスの脳の活動
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180530/k10011457681000.html
「8Kスーパーハイビジョン」を使ってマウスの脳が活動する様子を撮影することに東京大学などの研究グループが成功し、グループは脳の仕組みの解明などに役立つ可能性があるとしています。

「学習をほとんど必要としない」義手が開発される
https://gigazine.net/news/20180530-prosthesis-hand-computer-model/
近年、義手や義足の技術には機械学習が用いられるようになり、スムーズな動作を行えるようになりましたが、学習に時間がかかってしまうという欠点がありました。
ノースカロライナ大学チャペルヒル校で医用生体工学の教授を務めるヘレン・ファン氏らの研究チームは、人体の神経筋の電気信号を一般化したモデルを構築することで、学習をほとんど必要とせず、スムーズに手首などの関節を動作させる義手の開発に成功しました。

3Dプリンターで人間の角膜を作り出すことに成功、短時間かつ安価に作成可能で世界的な角膜不足に光
https://gigazine.net/news/20180530-3d-printed-human-corneas/
世界中で約1000万人の人々が、トラコーマなどの目の疾患によって失明してしまいます。この病気を防ぐためには、角膜移植を行う必要がありますが、移植に利用できる角膜には限りがあり、全ての人を救うためには角膜が足りないという問題があります。
ニューカッスル大学で遺伝医学の教授を務めるチェ・コノン氏らの研究チームは角膜を作り出すための溶液を開発し、3Dバイオプリンターを使用することで人工角膜を作り出すことに成功したとのことです。
コノン氏は「私たちが作り出した角膜は、今後も多くの検査を受ける必要があり、実際に移植できるようになるまでに数年かかると思います。
しかし、私たちの研究は患者の目に合わせた角膜を作り出せることを示しており、このアプローチが世界的な角膜不足に対抗できる可能性を秘めています」と述べています。
0949オーバーテクナナシー垢版2018/05/30(水) 17:06:49.16ID:b7f1CyK4
>>948
> 人体の神経筋の電気信号を一般化したモデルを構築する
巨大ロボットが歩き回る世界が!
0950オーバーテクナナシー垢版2018/05/30(水) 22:58:06.62ID:ksceR8X+
左手の生命線の「y」マークが怖い
なんかの占いの本で「50以降注意」と言われててガクブル
0951オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 01:25:11.55ID:rSWk621Y
火葬で脳も全部焼かれて意識なんかある訳ないやろ、残念ながら天国はない
0952オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 01:58:39.41ID:5BqbTVyW
【ユダヤ】陰謀論オフ【通貨発行権】
mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1525689613/l50
6月2日(土)都内13:00〜
参加希望の方はメールで連絡下さい。nekoneko3336669999@yahoo.co.jp
0954オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 06:18:40.11ID:jY6zb5t1
>>945
般若真言か?
0955オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 06:31:44.91ID:rzUWBkEo
シンギュラリティスレはダメだなニートが妄想を炸裂させる遊び場になってる
あいつらは年を取って働けなくなるまでああいう遊びを続けるのかもしれない
すでに手遅れな年齢の奴もちらほらいる感じだけど
0956オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 07:46:42.71ID:YD23mwgm
働いてるやつは、もっと救えないやつらだな… w笑
0957オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 09:59:41.49ID:gEZ3e09W
【生体義手】人の腕のように動く筋肉ロボット 東大が開発、生体と融合する義手目指す[05/31]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1527717943/

【医学】高タンパク質の食事は肉・乳製品ともに心疾患のリスクを増加させると22年にわたる調査で明らかに[05/31]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1527723697/

【人類学】「DNAバーコード」大規模解析、進化の新事実が浮き彫りに[05/30]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1527671018/

【機械工学】〈動画〉「学習をほとんど必要としない」義手が開発される[05/30]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1527635282/

【医学】3Dプリンターで人間の角膜を作り出すことに成功 角膜の幹細胞とアルギン酸、コラーゲンのバイオインクで[05/30]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1527649588/

【彡⌒ミ】頭皮1センチ角から1万本 再生医療で薄毛もフサフサ?[朝日新聞]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1527698025/
0958オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 12:25:50.92ID:h3WMepUV
NMNは見た目が大幅に若返ることがないのか
それって、若返り度数が少ないってこと?
0959オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 13:01:09.66ID:p5oRI6sp
薬とかサプリとか寿命にかんけーねーよばーか
その分のカネを生活に回したほうが100倍効果あるわ
0961オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 16:46:03.55ID:h3WMepUV
オブジーボみたいに騒がれないってことは
NMN注目されてないのか
若い命すら救えないのに、若返りなんて…ってことか…
0963オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 21:20:27.01ID:tj8p6IvY
オブジーボが効くのは10人のうちの2ー3人しかいない。
すごく高価な薬なのに、7割の人は助からない。
0966オーバーテクナナシー垢版2018/05/31(木) 21:57:01.43ID:AMqd+BQa
iPS細胞で腎臓再生も年内に臨床研究スタートする
比較的簡単な手術で人工透析不要になるらしい
0968オーバーテクナナシー垢版2018/06/01(金) 01:07:40.25ID:HAa0DETJ
透析でメシ食ってる人たち大勢が導入猛反抗するから
根治療法は10年、いや永久に無理かもしれんw
0969オーバーテクナナシー垢版2018/06/01(金) 10:00:30.96ID:N79fc7xr
ハゲ治療で透析でメシ食ってる人たち大勢が導入猛反抗するから
毛生え薬は10年、いや永久に無理かもしれんw

癌治療でメシ食ってる人たち大勢が導入猛反抗するから
根治療法は・・・以下略
0971オーバーテクナナシー垢版2018/06/01(金) 10:38:51.89ID:wKD6IHhp
生存権が基本的人権に含まれてる以上俺たちニートも不老不死になる権利があるよな?
0972オーバーテクナナシー垢版2018/06/01(金) 12:11:43.42ID:zHWs/PWV
>>969
反対してたから何?逆に日本だけ技術が遅れるだけだよ
つーかiPS細胞研究予算降りてる時点で逆にやる気なの理解出来ないの?
0976オーバーテクナナシー垢版2018/06/01(金) 15:13:28.41ID:FkPzbvYy
>>815
マジかよ。
すごいけど生存率1%とかの世界なら致死率100%とかわらんぞ
0977オーバーテクナナシー垢版2018/06/01(金) 17:28:53.57ID:Ol2gWWxw
わが子の知能をDNAで予測
「精密教育」がやってくる
https://www.technologyreview.jp/s/81474/dna-tests-for-iq-are-coming-but-it-might-not-be-smart-to-take-one/
キングス・カレッジ・ロンドンのロバート・プロミン教授は、20万人以上のデータを使った遺伝子検査によって知能を予測する研究に取り組んでいる。将来の進学やキャリア選択に役立つという。
だが、「遺伝子主義」は遺伝子選別による新たな階級社会につながるとの懸念の声も上がっている。

生物の記憶は、RNAを移植すれば「移し替え」できる──アメフラシを用いた実験で明らかに
https://wired.jp/2018/05/30/trapianto-memoria-lumache-rna/
アメフラシのRNAを移植することで、個体の「記憶」を別の個体へと移し替えられることを米生物学者らが実証した。人間とはかけ離れた生物での実験にすぎないが、研究者たちはこの技術が人間にも応用可能だと考えているのだという。いったいどのようなメカニズムなのか。

人工生命体はすでに誕生している! 衝撃の最先端科学レポート
https://ddnavi.com/review/460760/a/

【進化】どうしてヒトの脳はこんなに大きくなったのか
http://www.natureasia.com/ja-jp/research/highlight/12525

MIT、胃の出血を飲んで調べるカプセル--遺伝子操作バクテリアと無線回路が合体
https://japan.cnet.com/article/35119869/
マサチューセッツ工科大学(MIT)の研究チームは、経口摂取して使うカプセル状の医療検査デバイス「バクテリアオンチップ」を開発した。胃からの出血や胃腸の異常を検出すると、体外のPCやスマートフォンに検査結果を無線通信で伝えられる。

東大など、バストサイズや月経痛など女性特有の体質と関連の強い遺伝子領域を新たに発見
https://r.nikkei.com/article/DGXLRSP481151_Q8A530C1000000

長寿にも関連? 日本人の腸内環境は独特だったメタゲノム解析に便移植も、注目される細菌たちの働き
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53209
0978オーバーテクナナシー垢版2018/06/01(金) 19:36:13.48ID:mh5MiBpJ
ツイッターのトレンドの著名人の名前が心臓に悪過ぎるorz
ロシアンルーレットみたい
訃報以外だとすごい安心する
0979オーバーテクナナシー垢版2018/06/02(土) 00:28:25.46ID:k8Y9w4/d
緑内障の失明も治してほしい。
失明したままで不老不死になっても、味気ないと思う。
0981オーバーテクナナシー垢版2018/06/02(土) 11:37:06.99ID:FYAXcri4
何ヶ月か前のNスペで腎臓が寿命を決めるとかやってたっけ。
腎臓は明確に腎臓病でなくても、年齢に反比例して機能低下していくから、
腎臓を再生できれば大分寿命伸びるかも。
0982オーバーテクナナシー垢版2018/06/02(土) 12:08:47.41ID:3PQa9ieh
ぬこは腎臓が原因で死ぬ例が多いので、獣医さんも一緒に研究してるらしい
0983オーバーテクナナシー垢版2018/06/02(土) 13:03:41.84ID:xXQ/eYEv
>>979
俺はハゲ、EDで不老不死になっても味(ry

セックスできないで生きてなきゃならないなんて死ぬほど退屈だよwwwww
0988オーバーテクナナシー垢版2018/06/04(月) 00:39:48.16ID:phocqkDS
>>985腎臓病かい
0989オーバーテクナナシー垢版2018/06/04(月) 01:05:48.64ID:qZkUjHqL
ハゲ、ED、失明したままで不老不死になるのは困るから、
ハゲ、ED、失明を治してから不老不死になろうぜ。
0990オーバーテクナナシー垢版2018/06/04(月) 03:02:44.07ID:URtEofxr
>>989
ってか、敢えてそうしなくても不老不死が実現する途上でこれらは全部克服されてるだろw
0992オーバーテクナナシー垢版2018/06/04(月) 19:44:29.00ID:qZkUjHqL
早ければ再来年にも実用化だそうだ。


毛髪の“もと” 大量に作る技術
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180604/0012617.html

「脱毛症」などの治療に応用するため髪の毛を作り出す「毛包」という器官を人工的に大量に作る技術を理化学研究所などの研究グループが開発し、
来月から動物で安全性を確かめる試験を始めることになりました。

薄毛などの脱毛症に悩む人は全国に2500万人以上いると推計されていますが、男性ホルモンをコントロールする薬の投与など治療法は限られていて、
理化学研究所などでは毛髪を作り出す「毛包」と呼ばれる器官を再生医療の技術で作り、移植する治療法の開発に取り組んでいます。
4日は理化学研究所やベンチャー企業の研究グループが会見を開き、ヒトの頭皮にある3種類の細胞を取り出して増やし、
さらに専用の特殊な機械で3種類の細胞を一緒に培養することで、「毛包」を大量に作り出す技術の開発に成功したと発表しました。
グループによりますと、20日間ほどで髪の毛1万本に相当するおよそ5000の「毛包」を作り出せるとしています。
グループでは、来月から動物に移植して安全性を確かめる試験を始め、早ければ再来年にも実用化したいとしています。
理化学研究所の辻孝チームリーダーは「これまでにない方法を実現し、患者さんたちの生活の質の改善に貢献したい」と話しています。

研究グループが将来的にまず治療の対象としたいとしているのは脱毛症のうち、「男性型脱毛症」と呼ばれる病気です。
この脱毛症は思春期以降に始まって生え際や頭頂部の毛が次第に細く、短くなって薄毛となるのが特徴です。
脱毛症全体では全国に2500万人以上いますが、そのうち「男性型脱毛症」の患者はおよそ1800万人いるとされ、
主に20代後半から30代にかけて症状が進みます。
これまでは原因となる男性ホルモンをコントロールする内服薬のほか、塗り薬などが治療の中心となっています。
また脱毛症や薄毛治療への社会的なニーズは高く、薬以外にもかつらや植毛、それに育毛剤の開発など、
その市場規模は2000億円に上るというデータもあります。
0994オーバーテクナナシー垢版2018/06/04(月) 22:59:53.60ID:f3CyhsK1
〇〇しそうだ

のニュースは100%実現しない
何故なら、本当に実現するなら特許とか大手薬品メーカーとかの機密でがんじがらめになるからね
子供じゃないんだから、こんな飛ばしニュース信じるのはあかんで
飛ばすのは髪の毛だけにしとけ
0999オーバーテクナナシー垢版2018/06/05(火) 10:42:45.43ID:NnM3R/yL
1000オーバーテクナナシー垢版2018/06/05(火) 10:43:17.59ID:MHETXqHG
不老不死反対!
シンギュラリティ反対!
すべての人は死ななければならない
Alle Menschen müßen sterben
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 1時間 0分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況