X



シンギュラリティスレ(働きたくないでござる)1 [無断転載禁止]©2ch.net
0130オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/02(月) 00:43:49.80ID:rtH2ZqQk
経済スレは改行君の隔離病棟として腹をくくることになったようで一安心。

あれはあれで、お金の話としてはまともな事書いてある。

ただ、あれを本スレでやられるとホント迷惑…
0131オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/06(金) 08:55:49.94ID:PvxOk3nU
希望の党がベーシックインカム公約にするらしいけど、どうなんだろね
0133オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:44.57ID:xz9oYEXP
僕的にはフードロスゼロ政策の方が楽しみですな。
捨てられそうな食べ物をホームレスや貧しい人が無料で食べられるように
なるかもしれない。ホームレスになっても救われる。
0134オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/07(土) 04:47:33.05ID:hJ7nHmw4
底辺を救うとしたら1代限りにするべきだな
生存保障と引き換えに産児と長寿命化を防止する
AIが働いてくれるのだから無駄な人口はいらんだろ
0136オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/08(日) 17:12:04.02ID:WZs5987l
シンギュラリティとベーシックインカムは楽したいボンクラ共の妄想
0137オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 21:26:29.74ID:o15E1o2h
生活苦に陥っても軽微な犯罪すれば助かる。
東京には社会復帰支援室、地方には再犯防止対策室があって
軽微であれば犯罪しても不起訴か執行猶予になって
高齢者や障害者は福祉に繋げてもらえる。
若くて健常な場合は仕事を紹介してもらえるだろう。
0138オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:35.65ID:a2ZWwW2D
>>137
普通に生活保護申請で助かりますが
役所によっては申請を受け付けない所もあるが
いまどきその違法行為を看破するやり方もネットにいくらでも載ってる
0142オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:53.41ID:UkjJGw+I
>>139
すぐにやる事として語ってないよ
将来やる方向で検討できたらいいなって言ってるだけ
0143オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:51:33.93ID:UzjWSJfv
未来技術板の自称シンギュラリタリアン達はただのネトウヨニート
ニート連呼してた奴はもういないかもしれんが
また奴らに説教するつもりならネトウヨニートと呼んでやれ
ネトウヨニートはこの世で最も惨めな存在だからな
0145オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/15(日) 16:40:39.40ID:Ea6iaCLN
そうだ精神科に就職しよう
0146オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/21(土) 19:58:22.05ID:epWPPRJ+
死刑になりたいと真剣に思っている。
首吊りは安楽死だから怖くない。
殺人は嫌だけど。
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:36:05.85ID:EhCaLjWl
政府は16日、刑務所からの出所者らの再犯防止を徹底するため、
行政機関や福祉施設などが連携して社会復帰を後押しするネットワーク組織を、
都道府県や政令指定都市ごとに創設する検討を始めた。
就労支援や住居の紹介などを迅速、効率的にできるようにするのが狙いで、
平成30年度にも制度設計に着手する。
刑法犯の検挙人員は減少しているにもかかわらず、
再犯者の比率が年々伸びる中、
刑務所運営の財政負担削減の観点などからも対策を求める声が強まっている。
 再犯者比率の高まりは社会問題化しており、昨年末には、
出所者支援を充実させるべきだとした「再犯防止推進法」が議員立法で成立した。
再犯防止には、出所者の「居場所」を作り、
犯罪に手を染める環境に追い込まないことが重要だ。
 新制度では、都道府県や政令市ごとに、行政や福祉施設、医療機関、NPO法人、
ボランティア団体などからなる協議会のような連携組織を作って、
情報共有をはかる。
 その上で、出所者らの相談などを一元的に引き受ける窓口を設け、
連携組織を通じて仕事、住居を紹介したり、高齢者や障害者を福祉施設、
医療機関につないだりする。窓口は行政が担っても民間に委託しても良い。
出所者は複数の機関を回る手間が省け、効率的に最適な対応を受けられる。
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:36:38.11ID:EhCaLjWl
↑軽犯罪すればなんとか助かるぞ。
0153オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/10/23(月) 11:37:14.46ID:5aBC0yFY
>>146
今は、とてもしんどいかもしれない
辛いことだらけで先も見えないかもしれない
誰の言葉も届かないよな
でもな、本当に死ななきゃいけないほど、事態は切羽詰まってるか?
一歩引いて俯瞰して、無責任にみてみなよ
大抵のことは、だからどうしたって言ってる人がいるんだよ
乗り越えろ、死ぬな、きっとなんとかなる
0154オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/14(火) 05:17:30.25ID:YiAyuVjg
勤労者一般国民の生産した富を収奪する、
怠惰で、愚かで、醜く、道徳的に悪である反社会的存在
それがニート

人工知能が救世主になってくれるという病的な妄想に本気で取り憑かれている狂信者

こんな連中にベーシックインカムを与えて生かしてはならない
これからどんどん貧しくなる日本に、役に立たない家畜を養う余裕は全くない
社会の足を引っ張る屑どもをなくすためにも、一刻も早く安楽死合法化を図るべき
安楽死が嫌なら、働けクズ
0155加津庸介
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:17.69ID:rH0YYvF6
穢らわしいスレだ。
シンギュラリティの到来と共に、神(超知能)の業火(ICBM)に焼かれて死ね背信者共。
0156オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/14(火) 08:01:37.70ID:LM/gAP13
>>154
シンギュラリティが来るのに日本がどんどん貧しくなる、それ自体がおかしいことに気付こうな。
0157オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/14(火) 08:14:43.13ID:YiAyuVjg
>>156
「人工知能が救世主になってくれるという病的な妄想に本気で取り憑かれている狂信者 」の典型
0158オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:36.20ID:bKLj004K
年に15兆円以上も経常黒字溜まって
世界最大の大金持ち続けてるのに
日本がどんどん貧しくなるとか働けとか言ってるやつ
一回ゆっくりお休みしてまだそんな事言いたくなるなら
頭心配だから入院するべき。
0160オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/14(火) 11:34:23.50ID:9yLuOG14
>>158
一般の人の給料になかなか反映されないからデフレ傾向が続いてるんじゃないのか?
やっと明るさが見えてきた的なこと最近の新聞には書いてあるけどな
0162オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/14(火) 19:11:45.65ID:9zMcNlIE
お前らチョンに下品なマジレスするなよ
あいつら日本人を貶めるのが目的だから
反応したら負け
0163オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/29(水) 02:31:22.69ID:r8hyYmMy
シンギュラリティを叫べ
0165オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/29(水) 05:08:23.69ID:85UaWS2c
ベーシックインカム万歳
0167オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/12/24(日) 08:45:49.16ID:hjyZKgB0
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

FBZ1L164NU
0168オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/12/31(日) 17:02:44.04ID:NJ7vn3NR
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ
0169ウルトラスーパーハイパーコマンドラインドルルモンバーストモード
垢版 |
2018/01/01(月) 04:58:40.71ID:IZcAy9TD
ポポモンの勝ち
ポポモンの勝利
ポポモンの大勝利
ポポモンの完全勝利
ポポモンの圧勝
ポポモンの楽勝
ポポモンの優勝
ポポモンの連勝
ポポモンの制勝
ポポモンの戦勝
ポポモンの全勝
ポポモンの完勝
ポポモンの必勝
ポポモンの奇勝
ポポモンは強いよ
ポポモンは強力だよ
ポポモンは強大だよ
ポポモンは強者だよ
ポポモンは強烈だよ
ポポモンは強靭だよ
ポポモンは強剛だよ
ポポモンは強豪だよ
0170加津庸介
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:26.44ID:vY+q1vJ5
アメリカではシンギュラリティなんてとっくにオワコンでしょ。
0171オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:28.78ID:fUudD5gu
時がお金を産む魔術
0172オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:24.99ID:9XVcPMlv
>>171
利息でもうけた奴は地獄で釜茹でになると
キリスト仏陀ムハンマドその他色々教祖連合が解説(°Д°)
0173オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 17:17:40.84ID:VNVJ9yAX
もともとユダヤ教では他宗教人や外国人は人間ではなく悪魔の子孫であるゴイムだから
利息を取っても罪にはならないとされていた
そこで人間どもはやたら偶像好きだから現人神ヒーローイエスを崇拝するキリスト教、
もっと神に献身・修行したいという人種のためにイスラム教をプロデュースし
両方で利息は完全禁止にしてユダヤ教徒が高利貸で牛耳り
安易に儲けられるようシステム化したのであるw
0174オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:02.90ID:SoW4T1ik
>>172
死んだ後の話だけどね。@地獄少女
0175あばばはまなまたはたまなたま
垢版 |
2018/01/23(火) 15:59:35.37ID:QOLjAxma
あまは生パナマは生花は生な麻痺生浜名まさな
0177オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:17.25ID:gJbK0oyT
>>176
働けバカ
自動化はそこまで進んでねえよ
0179オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/26(金) 16:42:43.57ID:gJbK0oyT
>>178
だから?
今働けよ
0180オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/26(金) 16:53:53.70ID:XM16IQbe
今は働いている
だが自動化は着々と進行している
仕事を奪われるのは時間の問題だろう
0181オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/26(金) 16:58:58.45ID:gJbK0oyT
>>180
じゃあんたもわかるだろ
今ニートにベーシックインカムなんかくれてやる余裕はない
ニートにやるくらいなら、年金や医療費に回すべき
0182オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:31.16ID:wrTC448+
>>181
ジジイの主張も自動化しとるよな
会社の社長訓示も、学校の校長訓示も
同じ内容のリピートだけとさ

整列して聞かなきゃならねーのもロボットでよくね?
0183オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 03:45:00.87ID:OThtQa6C
ニートは働かない
0184オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 04:26:25.59ID:+RBhrHKg
ひとり月々7万円の為に60兆円の財源どうするの?
0185オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 09:20:50.51ID:dqgQZ6lu
全員必ずどこかの会社員にして
給料の代わりにBIを配る。
0186オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 09:31:13.74ID:tiylxaIf
>>185
昔キューバの野球チームは全員が公務員ってジョーク聞いたがそんな感じ?
社会主義なら可能かもな

だけど当面この国は資本主義が継続するんだよ
0187オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 10:00:41.24ID:dqgQZ6lu
だから公務員じゃなくて会社員にすれば資本主義。
0188オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 10:01:55.78ID:tiylxaIf
>>187
資本主義の宿命は競争と淘汰
君が言ってることは本質的に社会主義なんだよ
0189オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 10:20:31.56ID:dqgQZ6lu
>>188
会社同士競争すればいいのでは。
0190オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 10:22:49.82ID:tiylxaIf
>>189
そもそもなんでリストラや倒産が起こるか知ってる?
それくらいは自分で調べて発言して
0191オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:31.43ID:dqgQZ6lu
>>190
なんで?
会社はAIが働いていてBIは会社員がもらう。
大勢会社員を雇える会社が勝ち組。
0192オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:48.24ID:tiylxaIf
>>191
そのシステムそのものが社会主義計画経済なんだよ
資本主義は自由主義市場経済の下で成り立つ

君の言う会社組織は資本主義経済下のそれを意味するものではない
0193オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 12:02:49.67ID:ZB28gQm9
競争原理をAIに取り込んで人類から取り除く、まるっと解決\(^o^)/
0194オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:08.59ID:ELW88EjC
>>192
会社員が株主だったら今と同じで資本主義だよね?
配当=給料=BI
0195加津庸介
垢版 |
2018/01/27(土) 12:55:58.77ID:PNbztBA+
まーだシンギュラリティとかほざいてんのかい。
いい加減現実を見なさいゲロカス共が。
0196オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:03.33ID:tiylxaIf
>>194
企業の生産活動は利潤追求のためにあるんだよ
慈善事業のための組織じゃないの
人件費をカットすることは大きなインセンティブになる

そのバカげた"資本主義"を経営者側に要求してみ
どんな答えが帰ってくるか、誰もが聞かなくても分かるから

仮に公権力がその仕組みを企業に強制した場合、それは中央による統制、すなわち社会主義体制にほかならない

第一、配当=給与なら賃労働の形態は成り立たず、社員(労働者)とは呼べない
中央政府による統制 ー 企業 ー 市民という分配システムは、実質的に配給制とみなされる
0197オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:28.36ID:f7QUd/sV
>>196
今でも体の悪い人を雇う義務があったり、
自分の会社の株買ってる社員はいるらしい。
AIが全部働いてしまっても、普通の人を雇う義務ができたら
社員を株主に配置転換して利潤追求する。
0198オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 18:40:14.25ID:tiylxaIf
>>197
>普通の人を雇う義務ができたら

そう。それじゃ、その義務を企業に課す法的根拠は一体何?
どういう政治的・経済的思想を打ち出して経営者を説得するの?
どうやっても社会主義にならざるを得ないけど
0200オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 22:42:32.81ID:tiylxaIf
>>199
勝手に達観していても現実は弱肉強食だよ
ニートの誰1人として革命を起こそうという気概がないのが笑える

他力本願な自己都合の未来予想しかできないんだね
哀れだ
0202オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:19.82ID:tiylxaIf
>>201
その論法を使う意味がわからないんだけど
自然を引き合いに出して現実社会云々と言っているわけではない
社会ダーウィニズムとは全く関係がない

人間の利害が絡む資本主義社会は純粋に弱肉強食だよ
0203オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 04:35:54.72ID:kuRXKN0L
>>201の智恵を参考にすると、
地球上の自然界では個の人間は全員弱者なので社会集団として適者生存を選んで生き残った種。
にもかかわらず、そのなかで産まれた資本主義はマネーゲームのライフゲームであって弱肉強食のルールを持ち込み、何やってんだろうか?

マネーゲームで生き残る戦略は同じく集団を形成する事であるので、ファンドという仕組みが出来てる。
人数ではなく、資金量が効果的であるから、仕手株なんてのも横行する。
0204オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 11:40:01.80ID:5uGhDZbU
競争というと生産現場では品質やらスピードを競ってるわけなんだが
全自動が最速で最高品質なら人間使わないのが最強だよな

つまり仕事しないのが最も生産的
ってことでベッカムよこせщ(゜▽゜щ)
0205オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 15:15:17.93ID:DMgZnYTs
>>198
体の悪い人を雇う義務ができる理由と
AIのせいで仕事ができなくなった人を雇う義務ができる理由は
仕事がAIほどできない人でも生活できるようにするため
でいいと思う。
体の悪い人を雇う義務があっても資本主義なので
仕事がAIほどできない人を雇う義務ができても
資本主義でいいのでは。
0206オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 16:26:27.79ID:l7+kmgFr
覚えが悪い、ミスは多い、言葉は通じない、理解出来ない、スピード遅い、文句は言う。
そんな非効率な負債を抱えずに最新の生産設備亀山工場を造っても
現場の創意工夫改善を実現する人員を無視した結果、
数年の内に追い抜かれるのが資本主義。

現場の創意工夫改善あるいは企画研究を実現する人員が人工知能AIになってもその競争は果てし無い。

つまり働きたくないなら、仕事させないのが最も生産的 ってことでベッカムよこせщ(゜▽゜щ)
0207オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 17:05:20.32ID:eNBGDbIr
>>206
人員を無視したんじゃなくて過信したのでは。
液晶も原発もMRJも新幹線のも川崎市の巡視船も
技術が進歩しなかったどころか無くなっている気がする。
0208オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 17:11:55.24ID:l7+kmgFr
無視でも過信でもなく、下僕の言論なんて握り潰したのかも。
0209オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 17:38:04.26ID:eNBGDbIr
>>208
握りつぶしたんじゃなく、技術に自信ないので
下僕さんがまともに言論しにくかったと思う。
言論できなかったのでしかたなく
コミュニケーション力の得意な人や
リーダーシップの得意な人格者が活躍して
下僕さんたちの意思統一ができてしまった
のではないだろうか。「品質データを修正するのは正義だ」
0210オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 18:34:32.75ID:l7+kmgFr
もう、意見するのも、間違いを修正するのもめんどくさい、
改善提案を実行させられるのも非正規。提案の成果は正社員が横取り。

だいたい、改善するべきなのは正社員の仕事であるのにそれを奴隷に肩代わりする。

奴隷は黙っていうこと聞いてれば平和。だけど、トラブルあったら、
泥を被るのはいつも非正規。働きたくないでござる。

つまり仕事しないのが最も生産的 ってことでベッカムよこせщ(゜▽゜щ)
0211オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 18:49:15.53ID:qbqWIelh
仕事しないより東南アジアのハングリーな会社に投資するのが最も生産的だと思う。
0212オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:24.00ID:l7+kmgFr
投資資金が貯まらない、つまり所得倍増が効果的 ってことでベッカムよこせщ(゜▽゜щ)
0213オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:19:24.18ID:i3CCbhRB
何がよこせだよ
てめえが無能なのを棚に上げて雇用者にたかるゴミ
働かせてもらってるだけありがてえと思え

だいたい役立たずが恵んでもらって当然などと思うな

生存権というのは、近代資本主義が労働力としての大衆を必要としたから生まれた思想であって、
労働者としての価値もなくなる時代に偉そうによこせなどと言うな
この穀潰しが

働けクズ
0215オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:15.87ID:3bF/z8Gn
>>213
ということは、将来、全てにおいて機械に負けることになる人類は、滅びるしかないんだな。

生産性にしか存在意義を見いだせないとは、愚かな奴だ。その価値観が自分達の首を絞めてるとも気づかないとは。
0216オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:23.44ID:i3CCbhRB
>>215
なんで人類全体に拡大解釈すんだよ
クズニートどもの水準に貶めるな、このアホ
0217オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:06.45ID:k7Vfuz+d
まあ労働者がいなくなって一番喜ぶのは資本家だしな
彼らの生み出す富を無条件に享受できるかどうかは別問題だわな
資本主義に私的所有権がつきまとう限り、共産主義に移行するのは無理
0218オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:32.33ID:3bF/z8Gn
>>216
シンギュラリティの話が本当なら、数十年後、全人類がニートになるのと、同じようなもんなんだよ。
0219オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:22.98ID:3bF/z8Gn
そもそも資本家は何も生み出してないんだよな。

生み出してるのは経営判断をする経営者だったり、投資判断をする経営者。
これらの仕事は資本家とかぶることが多いから問題になりづらいが、資本家というのは実は、資本の所有権から配当なりおこぼれをもらうだけのコジキと同じ。
資本家というのは仕事を意味しない。資本を持ってるだけの人間を意味するにすぎない。

将来、どこへ投資したほうがいいか、経営判断をどうするかなどをAIがやったほうが効率的になったら、経営者や投資家という職を失い、ただ資本の所有権を持つ資本家しか残らない。あとは資本を持たぬ元労働者たちね。

資本家と元労働者、本人の存在が生産性に寄与もしないのは同じなのに、かたや所有権をたてに機会が生み出すものをもらえる権利を所有し続け、かたや無駄飯食いと捨てられる。

このおかしさに気づかないから、生産性でしか人間の存在意義を評価しない価値観は危険なんだよ。
0220オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:40.54ID:i3CCbhRB
>>218
ニートはシンギュラリティをバイアスで捉えてると気づけ
すべての人間が超知能の前に平等になるとでも思ってるだろ
ニート的シンギュラリティ観は「希望は戦争」ってやつと変わらないクズの破滅願望だ
格差も階級もないユートピアなど笑わせるな

人間による社会が存続する限り、そのような幻想は訪れないと覚悟しろ
0221オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:56.38ID:3bF/z8Gn
>>220
お前はそのへんの虫や働きアリに格差をつけてるのか?

超知性からしたら、人間なんてそんなもんだ。差をつけろという方がおかしい。
0222オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:39.62ID:k7Vfuz+d
>>219
デジタル大辞泉の解説

しほん‐か【資本家】

企業に資本を提供している者。
経営を直接に担当している機能資本家と、単に利益の配分にあずかるだけの無機能資本家とに分類することもできる。

前者は企業経営者も含まれるかと
0223オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:30.54ID:3bF/z8Gn
>>222
今の資本家が前者が多いのは事実だと思うよ。
配当でリタイア暮らしみたいなのも、どの株を買うと良いのかという投資判断をしてるからね。

ただ、中には、所有してる不動産や、株の運用を、手数料払って全部丸投げしてる人もいる。今後そういうのをAIに丸投げする人は増えてくだろうな。自分でやるよりパフォーマンスがいいとなれば、自分でやる意味がない。
こうして資本家は、AIに生かされる家畜となる。
0224オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:20.48ID:i3CCbhRB
>>221
モテない自分も金が無い自分も、すべて社会のせいにして
人工知能に全てぶっ壊してほしいんだろ?

社会が変わる妄想する前に自分の性格を変えろ
このオカルト野郎

社会のせいにするな
自分で努力しろ
0225オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:25.74ID:3bF/z8Gn
>>224
あのさあ、そういう感情論に逃げずに、ここ数年一気に、将来人間のやる仕事が激減すると多方面の専門家が警鐘を鳴らし始めたことを、理解しような。

奴らは全部嘘つきなのか?
0226オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:19.58ID:i3CCbhRB
>>225
人工知能に仕事が代替されることをおれがいつ否定した?
てめえは読解力もない中卒ニートか

おれは資本家がクズニート共を扶養させられる未来は来ないと言ってんだよ、アホ
0227オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:23.19ID:3bF/z8Gn
>>226
その資本家ですら、立場としてはクズニートと同じになるしかないんだよ。お前が大事に大事にしてる生産性の点でな。

お前の読解力は小卒ニートだな。
0228オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:02.20ID:tA9K50KU
AIの実用化はやればいいだけの段階らしい。
でも実用化のために過労死する人が大勢必要だろうし
十に一つくらいしか儲かるようにならないとすると
まともな経営者はなかなか手を出さない気がする。
だとすると当分全人類がニートにはならないかもしれない。
でもAI化して儲かりそうな会社はできてくると思うので、
そうするとそういうところを早めに見つけて投資すると儲かる。
そういうのを一日中研究するにはニートの人が有利。
近い将来というか既にニートは勝ち組かもしれない。
0229オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:55.89ID:i3CCbhRB
>>227
投資ロボットが主流になっても使用者は資本家だ
ロボットは道具に過ぎない
主従が逆転すると言うお前の妄言は心底バカらしくて付き合ってらんねえよ
クズのニートらしいと言えばニートらしいがな
0230オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:04.33ID:i3CCbhRB
いずれ労働者はロボットと賃金競争することになるが
ニートどもは今のうちにスキルを磨いて少しでもいい職場で働けるように準備しとけ

くれぐれもベーシックインカムなどという、永久に支給されない願望にすがり続けて餓死しないよう、
てめえらクズ共に警告しておく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況