X



全固体電池自作できるやついる? [無断転載禁止]©2ch.net
0030ウルトラスーパーハイパーヒアリングドルルモンバーストモード垢版2018/07/01(日) 03:30:24.99ID:v3pXcudO
私はゴマモンが好きだよ、私はゴマモンが大好きだよ、私はゴマモンが御好みだよ、私はゴマモンを愛好するよ、私はゴマモンを友好するよ、私はゴマモンを嗜好するよ
寧ろ逆にゴマモンを大切にするよ、他に別にゴマモンを大事にするよ、例え仮に其れでもゴマモンを重視するよ、特にゴマモンを尊敬するよ、もしもゴマモンを褒めるよ
100%ゴマモンに決定だよ、十割ゴマモンに限定だよ、確実にゴマモンに指定だよ、絶対にゴマモンに認定だよ、必ずゴマモンに確定だよ
勿論ゴマモンは斬新奇抜だよ、無論ゴマモンは新機軸だよ、当然ゴマモンは独創的だよ、一応ゴマモンは画期的だよ、多分ゴマモンは個静適だよ
ゴマモンの全勝、ゴマモンの完勝、ゴマモンの必勝、ゴマモンの奇勝
ゴマモンの戦勝、ゴマモンの制勝、ゴマモンの連勝、ゴマモンの優勝
ゴマモンの圧勝、ゴマモンの楽勝、ゴマモンの完全勝利、ゴマモンの大勝利、ゴマモンの勝利、ゴマモンの勝ち
ゴマモンは強剛だよね、ゴマモンは強豪だよね、ゴマモンは強烈だよね、ゴマモンは強靭だよね
ゴマモンは強者だよね、ゴマモンは強大だよね、ゴマモンは強力だよね、ゴマモンは強いよね
0031関連告知垢版2018/07/27(金) 23:10:19.30ID:NLLQZ7u7
7/29(日)pm11:30~am0:00NHK Eテレ
サイエンスZERO「1分で充電完了!?誕生!夢の全固体電池」

電気自動車への導入を見据え、東京工業大学などで全固体電池の開発が進んでいる。
0032オーバーテクナナシー垢版2018/07/29(日) 15:01:56.27ID:F7UdCvPU
「研究室レベルでは何十年も前から出来てるけど工業的に大量生産する手立てがない」みたいなもんなのか研究室でもできないのか
0033オーバーテクナナシー垢版2018/08/30(木) 14:53:17.97ID:k09+lPrk
簡単にできたらテレビで材料なんか公表しない
0034オーバーテクナナシー垢版2018/12/07(金) 23:26:42.23ID:ZnsOZRpM
全固体が完成したら感電事故多発でリコールまみれ
お蔵入りの最悪パターンへ行ったりしねーだろーな
0035オーバーテクナナシー垢版2020/01/14(火) 00:26:28.99ID:tKmsP5ID
早く電気自動車用に実用化してくれ
0036オーバーテクナナシー垢版2020/01/21(火) 02:12:48.53ID:l4HYLoqE
なんか全部樹脂電池なんてのもあるらしいよ
0037オーバーテクナナシー垢版2020/04/23(木) 17:44:56.02ID:jWx+nxqc
高分子の電解質使えばとりあえず動く電池作れるよ
0038オーバーテクナナシー垢版2020/04/23(木) 17:46:04.49ID:jWx+nxqc
>>32
研究室レベルなら学生でも作れるよ
0042オーバーテクナナシー垢版2021/04/29(木) 18:47:03.12ID:tpdP1+XM
アルミホイルとナントカラップで作ったキャパシタは全固体電池と言えるのではなかろうか。
0043ウルトラスーパーハイパーリチウムスパーダモンバーストモードGX×9垢版2021/04/29(木) 20:11:13.60ID:QM11Lxvt
寧ろ逆にアヴェンジキッドモンは楽しいよ。
他に別にアヴェンジキッドモンは面白いよ。
例え仮に其れでもアヴェンジキッドモンは愉快痛快だよ。
特にアヴェンジキッドモンは心嬉しいよ。
もしもアヴェンジキッドモンは喜べるよ。
100%アヴェンジキッドモンは斬新奇抜だよ。
十割アヴェンジキッドモンは新機軸だよ。
確実にアヴェンジキッドモンは個性的だよ。
絶対にアヴェンジキッドモンは画期的だよ。
必ずアヴェンジキッドモンは独創的だよ。
多分アヴェンジキッドモンはワクワクドキドキするよ。
一応アヴェンジキッドモンはハラハラドキドキするよ。
当然アヴェンジキッドモンはクリエイティブだよ。
無論アヴェンジキッドモンはエキサイティングだよ。
勿論アヴェンジキッドモンはドラマチックだよ。
0044オーバーテクナナシー垢版2021/11/25(木) 11:04:35.58ID:CQtdR5se
トヨタが自動車に搭載して実用化直前
水素燃料電池自動車は不要になった
0045オーバーテクナナシー垢版2021/11/25(木) 14:04:20.28ID:pQd93VQj
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/09(水) 21:02:13.214 ID:I7X+6Bzx00909
俺と六尺 投稿者:六尺親爺 (7月7日(土)19時24分34秒)

身長171cm 体重75kg 年齢52歳、六尺歴30年。
六尺常用の短髪、髭親爺。成人して以来、下着として六尺を締め込む。
尻に食い込むあの感触・前袋の膨らみ・後ろ三の色気が、俺を虜にして来た。
髭をたくわえ20年余り、そして髭野郎は俺の股間を堅くする。
 春は祭。 御輿担ぎも、かれこれ30年の付き合い。普段の白を、粋な浴衣生地の六尺に替え、肩に食い込む御輿の重さを味わう。
 夏は海。 丁字跡を鮮明に残そうと、年甲斐も無くお天道様と張り合う。真っ黒に焼けた躯に、赤褌の後ろ三が映える。浴衣の尻を端折って花火見物。
 秋は七輪。 焼き網で熱くうねり・弾ける松茸の大きな傘を眺めながら、未だ見ぬ六尺野郎の怒張した魔羅に重ね合わせる。
 冬は熱燗。 炭炬燵の熱さが六尺を解かせ、倅の元気を確かめる。迸る雄汁が、極楽へと誘う。
俺から六尺を取ったら 人格の半分が無くなり、髭を取ったら四分の一が、祭を取ったら残りが無い・・・
0046オーバーテクナナシー垢版2021/11/25(木) 14:05:02.85ID:pQd93VQj
1 :水先案名無い人:2006/08/21(月) 01:07:23 ID:3x4pqad50 ?BRZ(1000)
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。
0047オーバーテクナナシー垢版2021/11/27(土) 17:09:57.67ID:+qrZIvYJ
8 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/09/08(金) 15:50:41.908 ID:3Ed/lVjYa
美容室で見たビジュアル系のバンド情報誌みたいなやつの
インタビュークソワラタwwww

〜「影響を受けたミュージシャンはいますか?」

ボーカル「影響・・・そうね。ミュージシャンっていうか、映像だけどね、これ言っちゃっていいのかな?」
ギター「クスクス・・」

〜「?」

ボーカル「ウクライナ21・・・」

〜「えっ」

ベース「あの映像見てね。ああ、ここまで出しちゃう奴いるんだ、クルイ(狂い)」
ドラム「そうそう。一緒じゃん、俺らの内側とって。じゃあ表現しなきゃうそつきでしょ」

〜「・・!」

ヴォーカル「たまたまなんすよ、同時期に皆映像見てて、クラッシュしちゃったんだな」
ギター「そのまま街に飛び出した、彷徨った、」
ドラム「そしたらたまたま交差点で4人出くわしてね、あ、こいつ、見たなって」
ベース「じゃあ組む?みたいな」
ヴォーカル「だから音楽やってる人に言いたいですね。あんたらキャンキャンほえてるけど、見た?ウクライナってね」
0048オーバーテクナナシー垢版2021/11/28(日) 13:56:31.28ID:eS5VG461
880 本当にあった怖い名無し 2021/11/28(日) 12:48:05.32 ID:Gux4ULpl0
メキシコ・チアパス州の小さな村にある保育園。20人ほどの子供が預けられていたが、運営資金に貧しく、建物はボロボロだった。そんな保育園に吉報が届いたのは、昨年9月のことだ。匿名で寄付された1枚の「宝くじ」が、奇跡的に1等「1億1000万円」の高額当選となった。

 宝くじは、メキシコで広く知られている「プレイン・ロッテリー」というもの。不要になった大統領専用機の維持費をまかなうため、2020年に政府が導入した国営くじで、1枚3000円弱で購入できる。

 しかし、保育園の当選が新聞で報じられると、事態は一変する。地元のギャングが、武器を購入する資金にするため、カネをよこせと脅迫してきたのだ。

 保護者たちはギャングの要求を一蹴し、保育園に雨風をしのげる屋根を新設し、手元に残ったお金は、村の公共事業に使うことになった。

 しかし、ギャングの要求は次第にエスカレートする。保護者4人に対して殺害予告がなされ、今年の3月には、1人の父親が実際に撃たれた。

 その影響は村全体に及んだ。10月になると、ギャングは村にやってきては女性や子供たちに暴力をふるい、強奪するようになった。ある保護者は「家畜のウシやニワトリまで奪っていってしまう。畑も荒らすし、家を丸ごと奪われた人もいる」と明かす。

 海外メディアの報道によると、現在、村に住んでいた28世帯が遠くに避難しているという。村人たちは「ギャングのせいで村にいられなくなった。あいつらが武器をもってうろうろしている以上、村には帰れない」と警察に助けを求めているが、事態は改善していない。

 この騒動を受け、SNSには、

《メキシコがいかに腐敗しているのかが、よくわかる》
《当選者の名前を報道するのは問題だよな》
《天国から地獄へ、とはこのことか。無事に村に戻れるといいが》

 などのコメントであふれかえることに。地獄と化した村に、平穏な日々は戻ってくるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/874a67c2eead12d6b6567902ff3a3c8b6bfe6626
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況