「STAP細胞の懐疑点」に関するテンプレ・スレッド 5©2ch.net

1オーバーテクナナシー 転載ダメ©2ch.net2016/07/18(月) 20:16:57.87ID:M1YQdsaV
「STAP細胞の懐疑点」スレッドが蓄積した膨大なテンプレをまとめたスレです。

前スレ
「STAP細胞の懐疑点」に関するテンプレ・スレッド 4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1467041167/

「STAP細胞の懐疑点」に関するテンプレ・スレッド 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1420146939/
→削除整理のドサクサに紛れて削除

「STAP細胞の懐疑点」に関するテンプレ・スレッド 2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1407864172/
→スレサイズが上限に達したため482レスでDAT落ち

前スレ
「STAP細胞の懐疑点」に関するテンプレ・スレッド
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1399966447/

→スレサイズが上限に達したため430レスでDAT落ち

2オーバーテクナナシー2016/07/19(火) 16:51:25.77ID:91vLiq+X
男性のペニスから放出される精液には様々な健康成分が含まれている。
コルチゾル、エストロン、オキシトシン、セロトニンなど、興奮作用や
抗うつ効果のあるホルモン物質が含まれている。
また一回の射精で放出されるアスコルビン酸(ビタミンC)はオレンジ一個分に相当する。
300以上の様々な酵素に関わるとされる亜鉛も含む。
成長ホルモンの材料とされるアルギニンを大量に含む。
他にも疲労回復に効果のあるクエン酸やデオキシリボ核酸等。

「Archives of Sexual Behavior」に発表された論文では、
避妊しないで性交をした女性は、避妊して性交をした女性、或いは全く性交をしていない女性に比べ
うつ的症状を示すことが少なかった事が証明されている。

男性ならオナ禁、どうしても出したいならその後飲むべき。
女性なら積極的にパートナーの精液を飲むべきでしょう。
下手なサプリより遥かによい結果が待ってます。

3オーバーテクナナシー2016/07/19(火) 16:53:02.24ID:91vLiq+X
【オナ禁】精液が最強のサプリ【口内射精】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1374677668/

4オーバーテクナナシー2016/07/19(火) 16:53:36.67ID:91vLiq+X
薬やサプリの錠剤が入っている小さいガラス瓶を用意する。

チンチンしごく。

瓶の中に射精。

繰り返して瓶の半分〜八分目くらいまで貯める。

フタをして常温で半月〜1ヶ月程度寝かせて発酵熟成。
熟成期間は長ければ長いほど可。
プロは半年以上寝かせる。
熟成期間中にかさが減ってきた場合は追加で射精。

いざフタを開け芳醇な香り(激臭)を楽しむ。

食べる。美味。

5オーバーテクナナシー2016/07/20(水) 00:10:45.91ID:i2A4pNuP
115 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2016/07/07(木) 21:22:52.19 ID:IQSQ3vMS00707
米誌で読む「STAP細胞」真相(上)小保方さんは「プリンセス晴子」と呼ばれた
http://blogos.com/article/182176/
http://www.huffingtonpost.jp/foresight/stapcell-vacantis_b_10808132.html

121 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2016/07/20(水) 00:07:56.34 ID:I8iejD0v0
米誌で読む「STAP細胞」真相(下)「発見した瞬間」の話も「盗用」だった
http://www.fsight.jp/articles/-/41338

この記事、続編を見ないと思ったら
(上)は色々なサイトで無料で配信されてたけど(下)は有料記事なんだな

137 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2016/07/08(金) 12:17:36.58 ID:whIqzqm10
>>129
>「発見した瞬間」の話も「盗用」だった

バカンティ弟の風呂に入ってる時にアイデアが浮かんだ、というセリフをボコがパクった
件ね。

この記事を書いてる大西睦子さんという方は、女子医大出身でハーバードにもいたことが
あるのかな。ボコの経歴と重なる。しかもハーバードにいた時期はボコも在籍していたか。
それにしてもこちらの方はまっとうでバリバリレベル高そう。パクリ捏造不正バリバリ
野郎とは全然違う。

6肱岡裕太郎2016/07/20(水) 01:49:43.33ID:+i2LHEFQ
俺は肱岡裕太郎。
職業は闇のブローカー。
http://i.imgur.com/3KGVt.jpg
六本木ヒルズ在住。
http://i.imgur.com/9euipwj.jpg
趣味はドライブ。
http://i.imgur.com/0vp5e8L.jpg
特技はカラオケ。
https://www.youtube.com/watch?v=-PTnl2pipZE
好物はペンネ・アラビアータ。
http://i.imgur.com/exHSRGf.jpg
尊敬する人物は大日本帝国海軍大佐だった祖父。
http://i.imgur.com/lKrNSu9.jpg
俺の愛人。
https://i.imgur.com/tr7olvK.jpg
よろしく頼むぜ。

7肱岡裕太郎2016/07/20(水) 01:50:56.81ID:+i2LHEFQ
もう許してやれよ。テメーしつこすぎ。朝鮮人じゃあるまいし。

8オーバーテクナナシー2016/07/22(金) 00:24:35.52ID:TagJddEm
応用化学の奨学金とは別に、セルシード論文捏造で学振の奨学金も返還対象

2008年04月 博士課程進学 指導常田
2008年04月 学振研究員DC1獲得。3年間「月20万円奨励金+年60万円科研費」受給 ←本来ハードルが高いが指導教官達の推薦で可能

844 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2016/03/18(金) 19:04:31.36
どうでもいいけど、学振に豚の奨学金返還を要求するよう圧力かけようぜ。

870 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2016/03/22(火) 05:10:14.81
>>869
> >>844   
> 学振に豚の奨学金返還
> いいな、賛成!

    _
   / )
| ̄|/ └┐
| |   |いいね!
|_|―、_ノ

9オーバーテクナナシー2016/08/08(月) 23:27:33.07ID:44JTuf2V
671 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Sa45-Y0VN)[sage] 投稿日:2016/08/03(水) 13:44:45.05 ID:2Yd3u5oja [9/16]
感想氏の李博士インタビューは以下。

英語で問い合わせたら、日本語で回答を下さったそうです。

http://expo70.xyz/interview-with-Prof-Li.html

675 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウ Sa45-Y0VN)[sage] 投稿日:2016/08/03(水) 14:30:15.40 ID:2Yd3u5oja [11/16]
>>674
Q - Kanso
A - Prof. Li

Q. RIKEN found a box labeled "ntES Box Li" in the freezer in Obokata lab. Is this your box?
The box contained total 78 tubes labeled with the names of ntES cells dated at 2011.7.8 or 2011.7.30. The box seemed to be found around 2014.5.14.

A. もちろん、あの箱の中の細胞が私が作成したntES細胞です。すべてのクレーオチューブに貼ったラベルが私の実験ノートにバックアップが御座います。

Q. Were these ntES cells in the box required for your work? If so, why did you give up finding the box?

A. この78本の細胞がまだ未解析のサンプルです。これは当時の実験で、未だに発表してない研究内容でした。
CDBから離れた時、若山先生に未完成の研究を将来共同研究の形にやると話しました。細胞が若山研に保存することになります。
ですから、すでに若山研にあるべきの細胞を探すことが御座いません。当然、放棄することが御座いません。細胞がなくなったことより、研究を支障に出ることが間違いありません。

10オーバーテクナナシー2016/08/23(火) 00:11:41.56ID:AJnutQHo
29 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/22(月) 23:59:31.60 ID:N9eDWfPw0 [2/2]
Results of an attempt to reproduce the STAP phenomenon [version 1; referees: 2 approved]
Shinichi Aizawa
http://f1000research.com/articles/5-1056/v1

→相澤の論文で小保方のSTAPホープページの画像とグラフの捏造が100%判明

予備実験も含めて小保方画像がインチキサイトに載せた画像が理研の報告書の画像の説明と異なること、
理研では定量化すなわち数値測定していないのに小保方のインチキサイトでは小保方のグラフの数値が書き込んである

→小保方がSTAPホープページで画像とグラフを勝手に捏造が確定

11オーバーテクナナシー2016/08/30(火) 01:08:17.43ID:Xiht/5yx
179 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 10:28:32.66 ID:s6BSDDwE0 [1/2]
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kuriharakiyoshi/20160728-00060483/
STAP細胞自体は捏造以外の説明がつかないと考えているのですが、その特許出願が特許制度的にどう扱われるのか興味があるのでフォローしています。
日本国内の出願(特願2015-509109)については審査請求が出された後に特に動きはありませんが、
米国の特許出願(14/397,080)については7月6日付で非最終拒絶(Non-Final Rejection)が出されていました。
出願人からの応答はまだありません。応答期間は3ヶ月+有料での延長期間3ヶ月なので、今年末くらいまでは査定は確定しません。
ところで、この出願の権利はブリガムアンドウィミンズ病院(ハーバード大)からVCell Therapeuticsという会社に譲渡されています。
どういう会社なのか詳細は不明です。

非最終拒絶の内容ですが、自分は生物学関係は専門というわけではないので、ここでは大雑把に解説します。
全文をYahoo!ボックスにアップしましたので、米国特許法と生物学の両方に詳しい方の解説をお待ちします。
形式的な瑕疵も含め、複数の理由が挙げられていますが、一番重要なのはいわゆる開示要件(米国特許法112条)違反でしょう。
明細書の記載ではクレームに記載された発明が実施できないということです。

12オーバーテクナナシー2016/08/30(火) 01:08:57.06ID:Xiht/5yx
180 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 10:30:34.21 ID:s6BSDDwE0 [2/2]
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kuriharakiyoshi/20160728-00060483/
続き

非最終拒絶の内容ですが、自分は生物学関係は専門というわけではないので、ここでは大雑把に解説し
小保方論文が撤回されたことや、理研の報告書等も引用されて以下のような意見が出されています(page 12)。

one of ordinary skill in the art would not have a reasonable expectation of success in using the claimed invention across its entire scope,
particularly the embodiments in which pluripotent (or totipotent) cells are derived from adult somatic cells solely by exposing them to one of the stresses listed in claim 75.
クレームされた発明全体(特に、刺激だけで生体の体細胞に多能性を生じさせるというクレーム75(注:補正後のメインクレーム))を成功裏に実施できることを、
当業者が合理的に期待できない。


これを挽回するためには、出願人は刺激だけで多能性細胞が作れること(STAP細胞があること)を立証する証拠を提出しなければいけませんが、
そんなものがあればとっくに提出されているでしょう。
以前も書いたように、ES細胞ねつ造事件の当事者であった韓国の黄禹錫(ファン・ウソク)氏のまさに問題となった研究に基づく特許出願が米国で登録されてしまっており、
米国特許庁はザル過ぎないかとの批判があったのですが、
STAP細胞特許出願に関してはそのようなことはなかったようです。
(追記)この出願の審査官Barnhart Driscoll女史の経歴がLinkedInに載ってましたが、コロンビア大で生物学の修士号を取って、米国特許庁入庁、
その後、(おそらく特許庁に籍を置きながら)ジョージメイソン大で法学博士号取得して、同大で非常勤教授も兼務という優秀な方のようです。

13オーバーテクナナシー2016/12/23(金) 11:24:30.48ID:qgNGZqwm
「 群馬県伊勢崎市 保方は小保方の誤記?」
誰か調べて教えてください。

14オーバーテクナナシー2017/01/09(月) 05:54:16.37ID:fVmglD+i
253 名前:名無しゲノムのクローンさん [] 投稿日:2017/01/08(日) 11:42:53.34 ID:OWIFwqSm0 [2/5]
STAP細胞特許出願に急展開:バカンティ教授が宣誓供述書提出
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kuriharakiyoshi/20170108-00066366/

254 名前:名無しゲノムのクローンさん [] 投稿日:2017/01/08(日) 11:46:05.13 ID:M4w7+ldu0 [2/3]
2015年4月時点のSTAP細胞特許出願状況

>Application Number: 14397080 Application Date: 24.04.2013
>Publication Number: 20150110749 Publication Date: 23.04.2015
>Publication Kind : A1
> PCT Reference: Application Number:PCTUS2013037996 ; Publication Number: Click to see the data

>出願人:The Brigham and Women's Hospital, Inc. RIKEN
>発明者:Charles A. Vacanti ,Martin P. Vacanti ,Koji Kojima ,Haruko Obokata
>Teruhiko Wakayama ,Yoshiki Sasai ,Masayuki Yamato

>優先権情報:
>発明の名称: (EN) GENERATING PLURIPOTENT CELLS DE NOVO

15オーバーテクナナシー2017/01/09(月) 06:02:00.63ID:fVmglD+i
248 名前:名無しゲノムのクローンさん [] 投稿日:2017/01/08(日) 09:31:11.80 ID:3gPG6av+a
>>241
すいません
USPTOのサイトで検索かけたのですが、どういう検索ワードでさがせばいいかわからない
Stapとかobokataとかそれらしいの入れたんですが

VCell Therapeuticsというところがハーバードの病院から特許譲りうけたんですよね?
ハーバードはいまは立場としては無関係?

249 名前:名無しゲノムのクローンさん [] 投稿日:2017/01/08(日) 10:02:25.35 ID:aabujU4E0
>>248
画面のEnter numberの右の枠の中に
14/397080
と入力して、SEARCHボタンを押す。

Application Numberのボタンが黒くなっていることを確認してください。
別の項目のボタンが黒ければ、Application Numberのボタンを押して黒くしてから、
上述の作業を行ってください。

16オーバーテクナナシー2017/01/09(月) 06:02:36.88ID:fVmglD+i
STAP特許拒絶確定直前に1項目ずつ範囲減縮・削除等でのらりくらりと粘る卑劣な出願人・権利者たち
207 名前:名無しゲノムのクローンさん [] 投稿日:2017/01/07(土) 13:50:20.69 ID:h7YLI65C0 [3/5]
STAP特許はとりあえず応答(意見書・補正書?)があったみたいだね

209 名前:名無しゲノムのクローンさん [] 投稿日:2017/01/07(土) 15:09:25.97 ID:dD3obvi80 [1/2]
>>207
範囲の縮減
今、物理刺激はさくじょされてる

241 名前:名無しゲノムのクローンさん [] 投稿日:2017/01/08(日) 03:06:00.71 ID:xquEHgKH0
>>240
USPTOのサイトの補正書類からわかる。physical stressに削除のラインが入ってる。STAPが削除されたと言えるかは確認してない

17オーバーテクナナシー2017/02/14(火) 11:34:03.96ID:Mtiac9ey

18オーバーテクナナシー2017/02/18(土) 22:37:11.35ID:UXTFDkZi
607 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/02/13(月) 12:47:09.65 ID:n+PF+Nuy0
「BPOが小保方さんの無実を証明してくれた!」と騒いでるバカ擁護の皆さん。

NHK番組で取り上げた中国人留学生のES細胞と、実際のSTAP捏造に使われたES細胞が
別タイプのES細胞であると後の調査でわかって、
「だから中国人留学生のES細胞でSTAP捏造したというのは真実性が認められない」
というBPOの結論になっただけなんだが?

http://www.bpo.gr.jp/wordpress/wp-content/themes/codex/pdf/brc/determination/2016/62/dec/k_nhk_62.pdf

↑のBPOの最終報告書をよく読むと、

・STAP細胞が存在せず、その正体はES細胞であるとする報道は真実性又は相当性が認められる

・そして小保方の作製して若山に渡したSTAP細胞はアクロシンGFPマウスから作製された
ES細胞であるとする報道は真実性又は相当性が認められる

・刺激によってOct4遺伝子が陽性となって細胞が発光するSTAP現象が存在するから
「STAP細胞はありまぁす!」と小保方は言ってるが、そんなのはSTAP細胞が存在する
証拠でも何でもない

という点をBPOが完璧に認めて、NHKの正しさをかえって保証する形になってるんだが?

19オーバーテクナナシー2017/02/18(土) 22:37:34.69ID:UXTFDkZi
608 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/02/13(月) 12:47:32.86 ID:n+PF+Nuy0
「STAP細胞は存在しない、その正体はES細胞である」
という報道は正しいです、とBPOが断言してる箇所

> 摘示事実a)――STAP細胞の正体はES細胞である可能性が高い――について
> STAP論文を掲載したネイチャー誌が2015年9月24日付電子版において、
> 各国の研究チームの研究成果を掲載するとともに、STAP現象が真実ではないこ
> とが立証されたと指摘した。このこと等により、STAP細胞が存在しないことは
> 科学コミュニティの共通理解となっているものと思われる。他方、STAP細胞の
> 正体については、理研の第2次調査報告書ではES細胞説がとられ、この立場は上
> 記のネイチャー電子版に掲載された理研の研究チームの論文でも維持されていると
> のことであり、そこからすれば、ES細胞説が少なくとも有力な仮説であると言い
> うるから、摘示事実a)には真実性又は相当性が認められると考えられる。

20オーバーテクナナシー2017/02/18(土) 22:38:07.88ID:UXTFDkZi
609 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/02/13(月) 12:48:03.66 ID:n+PF+Nuy0
「まさしく小保方が作って若山に渡したSTAP細胞こそ、その正体はES細胞でした」
という報道は正しいです、とBPOが断言してる箇所

> 摘示事実b)――若山氏の解析及び遠藤氏の解析によれば、申立人の作製したST
> AP細胞はアクロシンGFPマウスから作製されたES細胞である可能性がある―
> ―について
> 若山氏が解析対象としたSTAP細胞のうち、FLSと呼ばれるものにアクロシ
> ンGFP遺伝子が組み込まれていることは、若山氏による解析結果のみならず、第
> 2次調査報告書でも認められており、その重要部分において真実性が認められる。
> 遠藤氏の解析の結果についてなされた「若山氏が小保方氏から渡されたという細胞
> には、『アクロシンGFP』という特殊な遺伝子が組み込まれていることがわかった」
> という説明についても、真実性が認められる。
> これらの事情と摘示事実a)の真実性・相当性について述べたことからすれば、
> 摘示事実b)には真実性又は相当性が認められる。

21オーバーテクナナシー2017/02/18(土) 22:38:49.48ID:UXTFDkZi
610 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/02/13(月) 12:48:27.79 ID:n+PF+Nuy0
「細胞が発光するSTAP現象が存在するからSTAP細胞はありまぁす!」という小保方の主張だが、
そんなのはSTAP細胞が存在する証拠でも何でもない!
との意見は正しいです、とBPOが断言してる箇所

> なお、申立人は、刺激によってOct4遺伝子が陽性となって細胞が発光する現
> 象が見られることをもって、STAP現象が存在すると主張しているが、ここで問
> 題となるのは、キメラマウス実験の成功などによって万能性がより厳密に証明され
> たSTAP細胞のことであり、そのような現象の存在によって上記の判断を覆すこ
> とはできない。

22宮台真司2017/02/18(土) 23:03:11.20ID:oTRPqLUK
かつてネットは誰もがつながれる空間を与えてくれるとの幻想がありました。
どんなマイノリティもネット空間のどこかに仲間を見つけ出せるのは良いことだと。
でも実際には「どんな馬鹿も、ネットのどこかに似た馬鹿を見つけ出し、誰にも諌められず、
超伝導回路を巡る電流のように永久に愚昧な遣り取りを続ける」という、かつてない事態を蔓延させました。


〈劣化空間〉となったインターネットは「馬鹿にとっては逃避先」ですが、
「馬鹿でない人々にとっては真っ先にそこから逃げ出したい場所」です。


ネット上では、見識の深い作家や批評家の発言と、劣化した人々の発言とが、
劣化したギャラリーが大量に存在するために、等価になります。
恐るべきことに、識者の発言と「ウヨ豚」のそれが、対等に扱われるのす。
そうした性質を持つコミュニケーション空間では、見識の深い作家や批評家から順番に退却していく道理です。


たとえ国境を超えても結局は同じ穴のムジナと戯れるタコ壺に過ぎない。
即ち「見たいものだけ見て、見たくないものは見ない」という、さもしく浅ましき営みに帰結しがちなのです。


ネットは〈ここではないどこか〉に開かれた非日常へのツールではなく、
コミュニケーション能力や教養に困難を抱えた人たちを〈ここ〉へと開く日常へのツールなのです。

23ビートたけし2017/02/18(土) 23:04:30.78ID:oTRPqLUK
オイラも、実はスマホを使わないワケじゃない。カメラ代わりに写真を撮ったり、思いついたネ
タやアイディアをメモしたりすることもある。
だけど、アレに一日中かじりついてるってのは正
気じゃない。本当に大事にしなきゃいけない自分の時間を奪われてるってことに気がつかなきゃ
いけない。

「女子高生が1日7時間スマホをやってる」なんて調査もあった。その代わり、本や雑誌を読まな
くなったし、テレビも見なくなったと言われてる。

コミュニケーションやエンターテインメントのツールとしてスマホが役に立ってるのは認めるけ
ど、かといって「ネットで調べればいいから知識はいらない。要はネットを使いこなす頭脳だ」
みたいな風潮は絶対おかしいね。

映画を作ったり、芸術作品を作ったりするときには、かなり専門的で深い知識と理解が求められる
ことがある。だからオイラも調べ物をすることがある。だけど、そんな時にネットで調べて
も、本当に知りたいと思う情報はほとんど出てこない。適当に聞きかじった噂や、間違った情報
は論外。正しい情報だとしても、ネットで見つかるのはどこかの雑誌や新聞の引用、いわゆる又
聞きばかりで、その「奥」まで到達しない。

本当の意味で「調べる」ということは、専門書を読んだり、その道の権威に話を聞いたりして、
「ネットに出ていないくらい深い内容を掘り下げること」なんだよ。

「ネットがあれば何でもできる」と思ってる世代は、「世の中にはネットに書かれていないもっ
と深い世界がある」ということに思いが至らない。それが弱点なんだよ。そのことに気づいてい
ればいいんだけど、そうじゃない気がするね。

24オーバーテクナナシー2017/03/29(水) 01:25:39.16ID:Ih3Q0BWp
24 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2017/03/09(木) 08:15:10.54 ID:H2oSHZH50
アメリカのみらず、日本の特許庁でも拒絶査定の通知が出たようです。

26 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2017/03/09(木) 09:09:43.92 ID:jZDONFqP0 [1/2]
日本での特許の拒絶査定もおめでとう

64 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2017/03/11(土) 21:56:35.85 ID:Es9Jehb00
>>63
J-PlatpatというアメリカでいうPublicPairみたいな特許情報の公開サイトがある
そこから特開番号2015/516812か出願番号2015/509109で検索かけると公開資料が読める

ただ、今は外部からの攻撃を検知したらしく9日から緊急停止してる
他の政府系ドメインでもサービス止めてるらしいからサイバーテロ対応じゃないかとも言われてるが、
まぁ復旧待ちだな

129 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2017/03/14(火) 08:56:41.69 ID:Lg21re3p0 [2/2]
>>126
外部から攻撃されたことは既に公表されてる。

383 名前:名無しゲノムのクローンさん[] 投稿日:2017/03/20(月) 16:11:30.37 ID:SLvUS2Od0
日本でもSTAP特許出願に拒絶理由通知
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20170320-00068919/

25オーバーテクナナシー2017/04/29(土) 02:00:38.03ID:8s/ZLrxk
153 名前:名無しゲノムのクローンさん[sage] 投稿日:2017/04/04(火) 07:25:48.57 ID:hgXtsmZv00404
小島、日本に戻ってきてるんだ。
http://www.marianna-u.ac.jp/houjin/staff/univ/rinshosaisei/

26オーバーテクナナシー2017/05/02(火) 16:41:23.54ID:8dIdDS8P
まだやってんのか
もういいだろ

27オーバーテクナナシー2017/05/22(月) 23:09:51.69ID:uTvxQuui
222 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] 投稿日:2017/05/17(水) 20:01:13.66 ID:a7nva4/J0
STAPの米国特許、FinalRejectionが決定したな
5月22日にMailされて発行だろうから、延長しても10月22日で完全終了だな

まだ拒絶理由書が読めないから内容はなんとも言えんが、
補正したのに一発で最終通知ってことは審査官インタビューもしてないし
書類上の小手先だけで対応したけどやっぱダメでしたって感じか
まぁ当然だな

28yahooprofile/id/EAC5UQyfa37XwJBjNUS_BLdrFIDHHR8-/comments/2017/05/23(火) 00:32:07.74ID:kbwDEh6q
小保方は上原美優を追うのだろ
虚構崇拝は壊滅されるのがヲチ
この勢いだと小保方は川栄殺してもヒロインになれそー

29長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/05/23(火) 03:58:48.91ID:DPeqtEwP
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html

30オーバーテクナナシー2017/06/04(日) 19:43:13.40ID:CbPLNCHZ
526 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウカーT Sa8f-7zaT)[sage] 投稿日:2017/05/28(日) 17:04:44.40 ID:x255q+dma [4/7]
5月18日(月)

調査委員会の調査期間も開けなかったメールボックス。
未読メールだけで1000件を超えている。
心も頭も停止させ自分を機械にしてひたすら転送を繰り返した。
証拠となる重要なメールがザクザク出てきて驚いている。
これらを調査委員会に提出できていたら、今の状況は大きく変わって
いただろう、と思った。



なんだこれ???
木星のガセ記事や、若山犯人説、和モガの珍説がメールで
送られたのを今さら読んで、すごい証拠を得ましたと
言ってんのか?
連中はオボのメアドを知っていたの?

568名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイW 1f7f-7p8U)2017/05/28(日) 19:34:14.63ID:Y9OqqUrI0

>>526
>これらを調査委員会に提出できていたら
ってwwwww
そんな下らないメールを提出するより
自分が根拠となる生データやキチッとした記録を出せばいいだけじゃない
何を探偵ごっこみたいなアホらしい事言ってるんだろねw
真正画像が1000枚以上あるって言ってたの
一枚でも提出すれば逆転だったじゃない
本当に醜悪ねwwwww

31オーバーテクナナシー2017/10/30(月) 15:19:02.42ID:Mll9yshg
39 名前:可愛い奥様@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/06(金) 14:17:34.56 ID:HALtBRAd0 [3/5]
研究室内工事費1140万円って例のムーミンピンク黄色部屋の改装工事だな。

小保方晴子のSTAP研究費、理研で使用した1億4500万円(税金)の内訳
http://megalodon.jp/2015-1106-1320-28/mainichi.jp/select/news/20151106k0000e040198000c.html

 ◇STAP細胞研究の主な経費(2011〜13年度)

・研究費          約2410万円
・小保方氏の客員研究員時代の給与などの人件費     約1630万円
・研究室内装工事費     約1140万円
・小保方氏の旅費       約130万円

 ◇不正論文調査の主な経費(13〜14年度)

・法律の専門家への相談や職員のメンタルケアなど  約3820万円
・調査委員会の費用や保存試料の分析      約2350万円
・検証実験や立会人旅費など 約1730万円
・研究不正再発防止のための改革委員会や広報経費など  約1250万円

32オーバーテクナナシー2017/10/31(火) 01:56:46.95ID:IViTUnPj
財務省必死すぎ
日本の引っ越し費用捻出とか
とんでもない事態が想定されてるんじゃなかろうか。

33オーバーテクナナシー2017/11/20(月) 22:25:16.26ID:DQPIBqba
620 名前:名無しゲノムのクローンさん (アウアウエー Sa0a-qRUf)[sage] 投稿日:2017/11/17(金) 19:27:34.79 ID:jfgQNnXpa
詫摩さんがSTAP特許についての記事を書いていたんだね。
2ヶ月前の記事だけど、ここではまだ紹介されてなかったと思うからリンク貼っときます。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takumamasako/20170917-00075756/

新着レスの表示
レスを投稿する