X



シールドの原理を真剣に考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001オーバーテクナナシー2016/06/28(火) 18:22:38.20ID:QZZU0/eK
磁場でプラズマのネットを張ってそれで実弾とエネルギー弾を受け止める
0002オーバーテクナナシー2016/06/30(木) 01:27:06.30ID:KlPTV2K4
超伝導ナノファイバーの超速回転
伝導率が低い物質が触れると極大抵抗によって接点周辺の空気が膨脹し物体を弾く
装備者に大ダメージ
0003オーバーテクナナシー2016/06/30(木) 16:31:28.48ID:JfF6M1lM
レーザーで網張るしかないな
0004オーバーテクナナシー2016/07/07(木) 19:18:44.81ID:Rc8bAud1
妄想言う 本気では考えていない


光は電磁的力場の波である。光(レーザー)は物を切れる、当たると物が飛んだり移動したりする。

つまりレーザー(光の増幅と整波)は力場(波)の固体化であるといえる?

つまり力場によりシールドの固体膜を作ることは可能?
0005オーバーテクナナシー2016/07/12(火) 18:12:48.02ID:78rdv+Qu
仮想粒子シールドでも張っとけばいいや
0006オーバーテクナナシー2016/07/17(日) 17:53:44.96ID:rNRBmwaV
エネルギー膜みたいなのは難しくても分子間の結合力を高めるタイプのはできそう
ファンデルワールス力をどう発生させるかだな
0007幻実2016/07/19(火) 23:29:35.83ID:2lxNX4Aq
>>6 ナノマシンを材料に分散させて、ナノ電磁気制御すればファンデルワールス発生させられるかな?

それを言うなら、ファンデルワールスでなくナノマシンの電磁場でナノマシン同士に引力発生させて、グラスファイバー強化プラスチックのグラスファイバーの役割みたいな感じに材料を強化できないかな


でもシールドじゃない
0008オーバーテクナナシー2016/07/25(月) 16:34:46.42ID:a6UsOUGD
アメリカの衝撃波吸収するやつの強化版みたいなの作ればいけるんじゃね
0009オーバーテクナナシー2016/07/29(金) 15:43:55.23ID:pYmwUaqz
真空の泡の膨張を止められればあるいは
0010オーバーテクナナシー2016/08/01(月) 13:03:06.73ID:5ZQmowlM
メタマテリアル使えばおk
0011富野2016/08/02(火) 05:30:43.94ID:e+SBFXsm
姉は血を吐く、妹(いもと)は火吐く、
可愛いトミノは宝玉(たま)を吐く。
ひとり地獄に落ちゆくトミノ、
地獄くらやみ花も無き。
鞭(むち)で叩くはトミノの姉か、
鞭の朱総(しゅぶさ)が気にかかる。
叩けや叩きやれ叩かずとても、
無間(むげん)地獄はひとつみち。
暗い地獄へ案内(あない)をたのむ、
金の羊に、鶯に。
皮の嚢(ふくろ)にやいくらほど入れよ、
無間地獄の旅支度。
春が来て候(そろ)林に谿(たに)に、
暗い地獄谷七曲り。
籠にや鶯、車にや羊、
可愛いトミノの眼にや涙。
啼けよ、鶯、林の雨に
妹恋しと声かぎり。
啼けば反響(こだま)が地獄にひびき、
狐牡丹の花がさく。
地獄七山七谿めぐる、
可愛いトミノのひとり旅。
地獄ござらばもて来てたもれ、
針の御山(おやま)の留針(とめばり)を。
赤い留針だてにはささぬ、
可愛いトミノのめじるしに。
0012オーバーテクナナシー2016/08/27(土) 11:11:51.25ID:TnpDCxdH
負のエネルギーで対象を覆う
0013オーバーテクナナシー2016/10/12(水) 14:08:32.06ID:DLdxbD1V
プラズマで蒸発させる
0014オーバーテクナナシー2016/12/18(日) 13:36:28.90ID:008nShSl
映画スターウォーズ ローグワンに登場する惑星スカリフのシールドはどう思う?
0015142016/12/24(土) 19:00:26.94ID:h0RYdnC2
スカリフのシールドについて、
磁力線と流体との凍り付き現象により磁力線は流体を凍り付かせて質量密度をもつ実体として運動するので、
マイクロウェーブの定在波を使って、東大の超音波レヴィテーションのようにプラズマを定在点に固定し、
リング状の超伝導体で磁束の量子化を行って、デジタル制御でシールドの開閉をするんではないかと考えたんだけどどう思う?
0016オーバーテクナナシー2017/12/24(日) 10:17:01.03ID:hjyZKgB0
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

48WQWEPO14
0017オーバーテクナナシー2018/01/12(金) 21:18:17.86ID:boQ82Shl
未来兵器には未来の盾
0018オーバーテクナナシー2018/05/17(木) 13:23:25.14ID:6koctVbj
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TG8K8
0019ウルトラスーパーハイパールックアップスパーダモンバーストモード2018/07/31(火) 11:03:25.09ID:SmBEkbUD
僕はザッソーモンが好きだよ、僕はザッソーモンが大好きだよ、僕はザッソーモンが御好みだよ、僕はザッソーモンを愛好するよ、僕はザッソーモンを有効するよ、僕はザッソーモンを嗜好するよ
寧ろ逆にザッソーモンを大切にするよ、他に別にザッソーモンを大事にするよ、例え仮に其れでもザッソーモンを重視するよ、特にザッソーモンを尊敬するよ、もしもザッソーモンを褒めるよ
十中八九ザッソーモンを希望するよ、森羅万象ザッソーモンを渇望するよ、無我夢中ザッソーモンを要望するよ、五里霧中ザッソーモンを切望するよ、天上天下ザッソーモンを熱望するよ、是非ともザッソーモンを祈願するよ
必ずザッソーモンは斬新奇抜だよ、絶対にザッソーモンは新機軸だよ、確実にザッソーモンは独創的だよ、十割ザッソーモンは個性的だよ、100%ザッソーモンは画期的だよ
当然ザッソーモンに決定だよ、絶対にザッソーモンに限定だよ、確実にザッソーモンに指定だよ、十割ザッソーモンに認定だよ、100%ザッソーモンに確定だよ
ザッソーモンは強いよ、ザッソーモンは強力だよ、ザッソーモンは強大だよ、ザッソーモンは強者だよ、ザッソーモンは強烈だよ、ザッソーモンは強靭だよ、ザッソーモンは強豪だよ、ザッソーモンは強剛だよ
ザッソーモンの勝ち、ザッソーモンの勝利、ザッソーモンの大勝利、ザッソーモンの完全勝利、ザッソーモンの圧勝、ザッソーモンの楽勝
ザッソーモンの連勝、ザッソーモンの優勝、ザッソーモンの戦勝、ザッソーモンの制勝
ザッソーモンの奇勝、ザッソーモンの必勝、ザッソーモンの全勝、ザッソーモンの完勝
0020オーバーテクナナシー2018/09/05(水) 16:38:54.89ID:AlgO8b1k
【キューバ米大使、浅田真央】 オウムも使用マイクロ波、戦艦大和に搭載予定だったマグネトロンが原型
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536114063/l50


韓国フィギュア卑怯! 沖縄知事の癌はマイクロ波によるテロ? 君が代拒否の安室奈美恵も狙われてる?
0021オーバーテクナナシー2019/02/01(金) 13:10:35.71ID:c5kX3a4g
>>14
映画スターウォーズストーリー ローグワン
金曜ロードショーで今夜見てね
0022ウルトラスーパーハイパーマグネトロンスパーダモンバーストモード2020/01/11(土) 14:26:22.38ID:yyhscw1T
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送してね
デジモンチャンピオンシップは傑作だよ
デジモンチャンピオンシップは秀作だよ
デジモンチャンピオンシップは名作だよ
デジモンチャンピオンシップは良作だよ
デジモンチャンピオンシップは佳作だよ
デジモンチャンピオンシップは上作だよ
デジモンチャンピオンシップは意欲作だよ
デジモンチャンピオンシップは話題作だよ
デジモンチャンピオンシップは超大作だよ
デジモンチャンピオンシップはネ申アニメだよ
デジモンチャンピオンシップは神アニメだよ
ドローモンの必勝
ドローモンの全勝
ドローモンの完勝
ドローモンの奇勝
ドローモンの戦勝
ドローモンの制勝
ドローモンの連勝
ドローモンの優勝
ドローモンの圧勝
ドローモンの楽勝
ドローモンの完全勝利
ドローモンの大勝利
ドローモンの勝利
ドローモンの勝ち
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況