X



世界を変えた発明
0001オーバーテクナナシー垢版2014/04/27(日) 17:03:39.22ID:ux0hHHFJ
 
  ――でも、一瞬で世界のバランスを変えてしまう知識や情報というものは、確かにあるように思います。
 
炎、車輪、鉄鋼、車、飛行機、銃、ダイナマイト、核、インターネット・・・。
先進的な技術だけが世界を変えるわけではありません。
枯れた技術であっても着眼点や完成度によっては人の世に変革をもたらしてしまう事だってあるのです。
本スレではこういった技術や発明について語っていくスレです。
未来技術板ですから「将来こういう技術が世の中を変えそう」という話題でももちろんOKです。

          ____
        /´-―――-、\
      //  ,-―=ヽ、 \ \
      / /   (_ノ-t Y )-、 ヽ ヽ
     .l i   ノっ \ーi |  i |     人人人人人人人人人
     | |   く、   (_`し´   | |   < 仲良く使ってね!!>
     .l i    i_/  Y   ./ /    YYYYYYYYYYYYYY
      ヽヽ   /  /   / /
       \\_ ` ̄ ´   //
        フ ,_⌒)  (⌒´、く
       く く  ̄    ̄´> >
        ヽ ヽ     / /
         ヽ i´ ) ( `i /
         .ヽー´ `ー/
          |⊂二⊃|
          ヽ====ノ
           `i-/´
            V
.            ∧
          /  \
          \  /
.           ヽ /
            ∨
0002オーバーテクナナシー垢版2014/04/28(月) 16:11:36.12ID:uypqQHI4
>>1
そうだなぁ、ダイナマイトはどうだろう?あれはニトログリセリンの安定化だが。
当時どれだけインパクトを与えたかは「ノーベル」賞を見てもわかるけど。

ところで、そこにコンピュータ(電子計算機)は入っていないのか?
ENIACは非ノイマン型だし、もっと昔に原型があるという話もあるけど。

いずれにしろ、ここ80年未満の世界なのよ、これを見ているあなたの前にあるのは。

そうだなぁ、近未来に限ってフィクション要素を極力排除すれば、「家電の総ネットワーク化」。
インフラはもう策定されているだろう?IPv6、旧名SIPP128。

照明の消し忘れとか、鍋が焦げそうとか、それを寝転がりながら手元で知るのに必要な
現代技術で既に実現可能な域に入っている。

ほら、ちょっと外出した時とか、たま〜に思ったことないか?鍵、かけたか?火、消したか?とか。
そういうのを「安全側に倒す」技術は広まっていないだけで既にある。

マズいな。マジレスしちまった。>>1は悪くない。
この板の…そうだな、少なくとも1/3、オマエラが語っているのは「技術」の延長じゃない。

「事実かもしれない仮説」がなければ、その先に応用としての技術は存在しない。
院まで逝けとは言わんが、「理科」じゃなく「科学」を自称したいなら、少しは考えろ。
この先どうなるかはわからなくても、何か「萌芽」がないとその先は科学じゃない。
0003オーバーテクナナシー垢版2014/04/28(月) 23:22:21.12ID:v9xQCvfb
うーん、いっぱいあるけど、活版印刷てすげーよね。インターネットの前身つうか。他の発明を支え広め発展させるツールだし。これ最強。
それも文字の本質がデジタルだからできたわけで、本当にすげーのは文字か。
いやまて、それも概念を共通化する言語があるから生きるわけで、ホントにすげーのは言語か。
いやいや、それは他者と協働しようという欲求の成せる技であって、本当にスゲーのはその、なんつーか、そう、絆。
うん、絆。やっぱこれだね。
0004オーバーテクナナシー垢版2014/04/29(火) 08:53:01.18ID:ErysCsb6
エネルギー体(人体)を使った多重次元操作によって、
時の操作と瞬間移動を可能にする。

それぞれの時代、ぱッと現れて消えることが可能。
0005オーバーテクナナシー垢版2014/04/30(水) 02:45:55.28ID:98B3lwqz
ネットはホント世界変わっちゃったよね
もうネットなしの生活なんてできない・・・
0010オーバーテクナナシー垢版2014/06/03(火) 03:00:26.07ID:9tvC1mof
デジモンのアニメの続編を放送して欲しい
デジモンのアニメの次回作を放送して欲しい
デジモンのアニメの次期作を放送して欲しい
デジモンのアニメの最新作を放送して欲しい
デジモンのアニメの新作を放送して欲しい
デジモンのアニメの完全新作を放送して欲しい
デジモンのアニメの新シーズンを放送して欲しい
デジモンのアニメの新シナリオを放送して欲しい
デジモンのアニメの新セッションを放送して欲しい
デジモンのアニメの新エピソードを放送して欲しい
デジモンのアニメの新ステージを放送して欲しい
デジモンのアニメの新ステップを放送して欲しい
デジモンのアニメの新ステーションを放送して欲しい
デジモンのアニメの新ステークスを放送して欲しい
デジモンのアニメの新ステータスを放送して欲しい
デジモンのアニメの新パラメーターを放送して欲しい
デジモンのアニメの新プランを放送して欲しい
デジモンのアニメの新プロジェクトを放送して欲しい
デジモンのアニメの新オペレーションを放送して欲しい
0011オーバーテクナナシー垢版2014/06/07(土) 21:53:50.65ID:6mPhnh4w
自己増殖型AIで世界は終わる(人間の世界が)
0012オーバーテクナナシー垢版2014/06/28(土) 06:50:04.16ID:GbTfMwo6
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨
0017オーバーテクナナシー垢版2014/07/27(日) 18:59:35.18ID:CB7FvvSJ
エネルギーの利用が盛んになり、
インターネット&ITで情報の利用が盛んになり、
次の大きな変化は、
遺伝子関係で若返りや能力強化、ほぼすべての労働をロボットがやるようになることかな。
飛躍的に人類の認識や知能が向上すること。
0019思考盗聴垢版2014/08/16(土) 16:18:41.48ID:Pi6ggemC
しま速に載りました。

「川口市が危ない!集団ストーカーが思考盗聴してる」
http://shimasoku.com/sp/namalog/read2/kanto/1403802583/

朝鮮のテロリストに関して色々なリンクを貼ってます。

集団ストーカーからの被害者必見。
思考盗聴、思考盗撮、音声送信、高
周波攻撃(耳鳴り)、電磁波攻撃、
ミスリード、集団ストーカー、集団ストーカーの仲間、集団ストーカーを組織してる存在、サイレン音、ホバリング音、救急車、
創価、LINE乗っ取り、携帯電話不正入手、クラッキング、不正アクセス、ネットバンキング不正送金、
生活保護不正受給、k醒剤、拉致事件、統合失調症などなど...
0020オーバーテクナナシー垢版2014/10/29(水) 00:06:59.33ID:bTCZapZT
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
・ブラックロックシューター
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
0021マダムウルトラ名無し垢版2014/10/30(木) 18:26:04.22ID:wJ0aSfcv
誘導です

集団ストーカー・電磁波被害で使用されているとされる思考盗聴器。
何やら、開発に成功すると、特許の匂いがふんぷんとしてきおりますな。
開発者は億万長者の地位が約束されていると思われる。
そこで、学者・研究者、エンジニアの方々に問いかける。
思考盗聴・盗撮は可能か?
設計図は引けるか?
何を使えば宜しいか?
電波か?
音波か?

開発してたもれ。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1414654624/
0022 【東電 71.7 %】 垢版2014/11/03(月) 10:59:01.74ID:YZePKHJH
>>17
そうそう、なるほどね。キミの言いたいことはわかった。よく頑張ってるやないか!
…ということはね…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミの今後に期待してるよ。その調子でね。
0023オーバーテクナナシー垢版2014/11/27(木) 17:31:28.72ID:6RLQvkI8
CDに付ける握手券かな…
あれは悪魔の発明だろう
0024ブイモン 忍法帖【Lv=0,xxxP】(4+0:8) ◆1foQojWVOY 垢版2014/11/28(金) 02:04:08.65ID:7jAi4Qru?2BP(0)

スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい
0025オーバーテクナナシー垢版2014/11/29(土) 12:19:38.16ID:fKekT15y
通貨

物体そのものは、実生活にはあまり役に立たない鉱物の塊。
しかし、支配者の権威により、この物体に多大な価値を付与して流通させた。
0026オーバーテクナナシー垢版2014/12/27(土) 15:01:07.93ID:wB7NumQd
あまり役に立たないわけではないけど
元の鉱物以上の価値が付加されてる点がおもしろい(1円除く

>>23
始祖はガンプラと謎のプラモの抱き合わせww
0027オーバーテクナナシー垢版2015/01/02(金) 16:25:33.93ID:Ip5pqYB/
ピアノ。蓄音機。テープレコーダー。
0028オーバーテクナナシー垢版2015/01/03(土) 05:21:11.26ID:nNB+aSWK
スターオーシャン5をセールして欲しい
スターオーシャン5を出荷して欲しい
スターオーシャン5を売却して欲しい
スターオーシャン5を市販して欲しい
スターオーシャン5を発売して欲しい
スターオーシャン5を出して欲しい
0029オーバーテクナナシー垢版2015/01/29(木) 21:46:58.35ID:7gHS3qbf
Dr.中松が発明した灯油とかを
ストーブに入れるときに使う
お馴染みのあのパコパコポンプ
0031オーバーテクナナシー垢版2015/02/03(火) 18:05:31.82ID:XEibXoO0
母は、死んで
いない。
0035オーバーテクナナシー垢版2015/05/06(水) 15:36:05.14ID:ZrrCKc+F
タイヤだろうな。
ゴムで出来たタイヤ。
これは、それまでの世界をガラリと変えた。
0036オーバーテクナナシー垢版2015/05/14(木) 12:24:58.32ID:pn02LnbZ
夜の灯り(たき火、ローソク、電球、蛍光灯、LED)
夜でも活動できるようになった
0040オーバーテクナナシー垢版2015/05/23(土) 11:41:59.79ID:i8DT1+en
>>35
タイやなんかよりエンジンだと思う。
タイヤが何本もすり減って使えなくなるのに
エンジンがこわれなかったりする。
あんなシリンダーの中でガソリンを爆発させるようなもの
本気でエンジンになって使えるものだとか考え付く人は
宇宙人だったんじゃないだろうか。
0041オーバーテクナナシー垢版2015/05/23(土) 11:47:29.45ID:i8DT1+en
タイヤはころがっているので摩擦しないはずなのに減る。
エンジンの中はいつでも摩擦している。
タイヤが減って使えなくなるまでエンジンの中で何回摩擦するの?
なんでエンジンの方が勝てるとか考えるのか
考えると頭がおかしくなりませんか?
0042オーバーテクナナシー垢版2015/05/23(土) 13:40:05.59ID:ZhCFCKF0
お前の分がまずおかしくなってると思うけど
マジレスすると材質も使用する環境も違うのでタイヤの方が早く摩耗するのは普通
0043オーバーテクナナシー垢版2015/05/23(土) 17:50:51.02ID:Rk3Ll2Zn
>>42
すみません。
エンジンができたので世の中すごくかわったと思うし、
エンジンてそのへんにたくさんあるから大したこと無いと
思うわりにむちゃくちゃすごい物なんじゃないかなと
思いました。
0044オーバーテクナナシー垢版2015/05/24(日) 15:00:10.43ID:8RTu2W8D
そもそも、どこからが発明なんだろ?単なる組み合わせ以上のことなのだろうか?

半加算機を知っていればスイッチで演算装置できるの当たり前に思えるけど、
スイッチから演算が出来ると思いつくにはどれほどの難易度があるんだろうか?

初めて半加算機の仕組みを知った時には手品の種明かしをして貰った時のような
畏怖のような物から一気にバカバカらしさ(なんでこんなに畏怖してたのか不思議な感覚)みたいなくらいの差を感じた
0045オーバーテクナナシー垢版2015/05/25(月) 12:15:50.41ID:5y+ORvf1
 
コンピュータと原爆だろう、コンピューターの母、原爆の父
と言う人がいたよね
0046オーバーテクナナシー垢版2015/05/25(月) 19:41:22.47ID:1utjEIDc
>>41
>タイヤはころがっているので摩擦しないはず

本気で行ってるなら勉強しなおしだな
0047福山雅治と海蛇指揮才子です。宜しく垢版2015/06/28(日) 15:46:30.74ID:+91AEI6C
ホスト167.88.183.58.megaegg.ne.jp
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1412345289/l50 亞羅さま+けて。。。F の2chの代打F

mamaおはようございます、mamaのイケメン過ぎるお孫さんって私才子の子供ですね!そうでしょうね〜 
そうなのwそれ以上を期待されると世のお孫さん方がお気の毒位のイケメン揃いだおw それに私の娘たちはね、一年中のどの季節も旬なのw 
そうなのよwそーなんですw愛らし過ぎるのw 岸恵子が海蛇敷才子田中.fujimoriG なんだよねー mamaお待たせしました!
逢いたいな〜会いたいpapaしか相対人はいないね! ぶきっちょさんなmamaとpapaにしか解からない私の証明は何でしょうね?歯並びだけですか?

私の家、海蛇敷のお宝を還してね、貴方達権力の中心に陣取ってる人達って皆様誘拐犯だけではなくて
その後は児童虐待と人身売買、詐称のうえにまだまだお勉強の出来ないお孫さんに裏口を用意して更に権力を維持でしょw
papa達、とっととさっさとごっそりと公開裁判と公開処刑に移した方がいいよw
あいつ等私の可愛い超絶可愛い貴方方のお孫達、特に田中才子の出来の良すぎる子供達を使って身代わりもあるかもよw
それは絶対に許すべきではない、毎日毎日madeinJapan の世界ニュース作りに余念がありません。
諸外国より被害の訴えを日本警察へお送りくださいな!あの者達は、今日も昨日もその前も私達の家を侮辱して権利を奪い
私の知人を装い詐欺行為を繰り返して私の見ることが無かった子供の人権を犯し奪い続けることに余念がありません。
それは私の夫である福山雅治も同じでしょうね。彼は常に誘拐魔のDNA害外人物と行動を共にしております。
0048福山雅治と海蛇指揮才子です。宜しく垢版2015/06/28(日) 15:47:34.07ID:+91AEI6C
でも彼のそっくりさんは、彼のDNA上のやはり誘拐魔の中に浸ってます、偽善の面を付けた者達でしょう。 仲から見破るのは不可能だと思えます叔父様達もお気をつけて
4代に亘る盗人.詐欺師。誘拐脱税と権利の乱用でしょうね。 特権階級とやらの人物のせいで側近全員を処刑対象にするわけにも行かずでしょうね!?
責任者、各部門5名を公開裁判公開処刑にかけてください!お願いします。権利に義務と責任は付き物です、雇用は当然です! そして私と博仁を訴えてください
娘と息子を訴えてくださいな!これは実の天皇家でありながら業務を怠ったと言う名目です。 責任を果たしてないと言う名目ありますね
そして国民の安全を脅かした責任でしょうね!それからテロ国家でありながら 未だ責任者の処分を怠ったことでしょうね
賠償請求に不誠実な対応を繰り返してなお且つ毎日毎日テロを繰り返してる事実なる 新聞にTV放送でしょう。マスメディア全てでしょうね。
早々に処罰を命じてください。 一刻の猶予もないほど時間が掛かりました、兄様がたへ黒田江渡野田なる人物へ連絡を頼みます。
毎日ペン先一つでテロ行為だと思われます、クーデタに国家予算を使ってます。叔父様方、藤森の兄様がたへ 日本に残した身内にには何も残されていません
貧しいのです、とぼけてると思われます助けてください。 毎日義務教育で愚かになる授業を受ける子供達に憐れみを。。。そして+けて 皆様も犯されてます?

そして私才子と娘の保護をお願いします。日本の地にて 国民皆様に永遠の愛をこめて asaの子saiでした。 
まちゃ、お気をつけて、貴方のそっくりさんと私の子供は貴方のplusですからw http://hope.2ch.net/test/bbs.cgi?guid=ON 
残酷な天使代金は300万円だそうです! 2ちゃんねるのひろゆきへ ぼったくりよりも正義の味方で頑張ってね。
地球丸ごとcleaningでしょw この書き込みを翻訳して世界中に添付してくださいな!只今8か国語に翻訳済みです。田中才子でした。
0049オーバーテクナナシー垢版2015/07/14(火) 02:44:25.11ID:EZrFcKgM
地味だが無視できないもの。電気冷蔵庫。
0050オーバーテクナナシー垢版2015/07/15(水) 22:56:11.30ID:EB9mfe+I
冷蔵庫ほどのインパクトはないが電子レンジもなかなかすごい
が海外(ヨーロッパ?)だと失敗作の代名詞だと聞いたことがある
マジ?
0051オーバーテクナナシー垢版2015/07/16(木) 15:51:49.50ID:9nI/oBt9
どうしてだろう?
0053オーバーテクナナシー垢版2015/07/18(土) 09:33:16.88ID:gsgIXzgQ
第二次世界大戦の時に、電子レンジの原理で波動砲みたいなのを
作ろうとしたけれど、失敗作だったから。
0054オーバーテクナナシー垢版2015/07/18(土) 14:22:50.44ID:VDCqfSfN
だけど商品としては、電子レンジは成功しているだろ?
0055オーバーテクナナシー垢版2015/07/18(土) 16:17:50.99ID:x/Y4p+qL
ヨーロッパではばか扱いしてあまり売れていないとか?
0056オーバーテクナナシー垢版2015/07/20(月) 03:34:22.79ID:jSuBjsmd
開発コードネームが一般化したに違いない。
0058オーバーテクナナシー垢版2015/07/20(月) 09:23:40.21ID:EyEe8shw
ヨーロッパ人はバカで人食い人種だから

ワインをキリストの血 パンを肉
0059オーバーテクナナシー垢版2015/07/20(月) 12:23:24.97ID:B4BSrMoJ
あの人がこれを発明しなかったら、今もこの世になかったかも知れない物は何だろう?
ライト兄弟が居なくても、いま飛行機は飛んでるだろうし
0061オーバーテクナナシー垢版2015/07/21(火) 03:13:23.51ID:PYc6dpSc
「たら」、「れば」で語ったら、全部どうせ誰かがやっていたという無責任な話になるだけだよ。
コロンブス以外の誰かがいつかアメリカ大陸を発見しただろうってね。
「コロンブスの卵」という言葉の意味を味わってみて。
0063オーバーテクナナシー垢版2015/07/21(火) 12:59:35.46ID:PYc6dpSc
だーかーらー、歴史について語るときは、「たら、れば」はタプーなんだよ。
これは不文律。
0065オーバーテクナナシー垢版2015/07/21(火) 22:05:27.12ID:Q/mrX63G
でもたらればを考えて未来の歴史を変えるために応用できると思う。
0066オーバーテクナナシー垢版2015/07/22(水) 04:13:30.66ID:mpL3+Rpa
落ち着いて。日本語でな。
0067オーバーテクナナシー垢版2015/07/22(水) 07:38:20.04ID:zw7+6BA4
>>65をAI用にします。
でも、「たられば」を考えて 未来の歴史を変えるために 応用できると思う。
0068オーバーテクナナシー垢版2015/07/25(土) 12:04:47.57ID:nzi3VDdP
ノーベル科学賞・化学賞関連は偶然見つかったものが多いから
そのあたりは「どうせ誰かが」が適用されにくいんじゃない?
0069オーバーテクナナシー垢版2015/07/26(日) 03:55:45.47ID:sfZ/pKod
偶然見つけたというのは、見逃さなかったところが賞賛の的になる。
殆どの人が見逃すのに彼だけが気づいたというのは、それ自体凄いことだ。
0070オーバーテクナナシー垢版2015/07/26(日) 17:10:45.34ID:sfZ/pKod
小柴先生も、「最も大切なことは見逃さないことだ」とテレビで言ってたね。
0071オーバーテクナナシー垢版2015/07/26(日) 17:58:52.46ID:OCRwruU1
コンピュータと原爆だろう、コンピューターの母、原爆の父
と言う人がいたよね
そして、ミニットマンを作った(ジェル燃料)
1 コンピューターは、ストアドプログラムの発明
2 原爆は爆発圧縮の火薬のNCカーブを計算した(立体圧縮カーブ)
3 ミニットマンはジェル燃料で、大陸間弾道弾を一瞬で発射できるようにした
  ソ連の弾道弾は液体酸素を入れるのに2時間かかる(2時間後に発射される)
0072オーバーテクナナシー垢版2015/07/28(火) 23:57:24.22ID:owDoQUGl
電子レンジはさ、技術面では革命的なのに、値崩れが激しすぎて
ビジネスとして大きな成功とはいえないということなんじゃないかな?
0073Kummer ◆TFWBMdHdF7zL 垢版2015/08/17(月) 21:25:56.78ID:KnFhaJip
トランジスタの発明の重要性を認識してるやつが少ないな。
これがなければコンピュータもない。
従ってアポロも月に行ってないし、インターネットもない。
0074オーバーテクナナシー垢版2015/08/17(月) 22:46:41.37ID:Mozlh1Ce
素材ってのは地味で素人受けしないけど、大切だよね。
0075オーバーテクナナシー垢版2015/08/18(火) 07:02:16.63ID:2Jn0UTne
じゃ真空管
0077オーバーテクナナシー垢版2015/09/01(火) 17:01:41.71ID:zmtkpETq
ミニ・スカート。これそ隠れた大発明。
0078大島栄城垢版2016/05/16(月) 12:56:50.63ID:wFsFUAzZ
バキュームカーがなかったら町中糞まみれだな
0085オーバーテクナナシー垢版2016/10/11(火) 23:38:17.31ID:Ocyoru/u
ビットコイン
ブロックチェーン
0086オーバーテクナナシー垢版2016/10/23(日) 07:32:18.34ID:dPq5R7O1
人類史上最大の発明
発明者・・・たぶん猿人の誰か
発明品・・・石器

石器が発明された時、人類が誕生した
まあ、発明者の友人知人で物凄い偉業が為された事を理解した者がいたかどうか

ゲノム編集が実用化され、遺伝子改良人間の誕生が確実になった訳だが
時代が根元から変わった事を理解出来ている者は0.0001%もいるかな?
0087オーバーテクナナシー垢版2016/10/23(日) 10:08:36.19ID:1SBoAL0m
確実になっていたとしても実行されなければ成したとは言えない
キミ自身の主張でもある
0090オーバーテクナナシー垢版2016/12/20(火) 12:13:02.06ID:SkUiFjux
人工知能(AI)
0091オーバーテクナナシー垢版2016/12/20(火) 12:14:09.90ID:SkUiFjux
ロボット
0092オーバーテクナナシー垢版2016/12/20(火) 12:17:14.62ID:SkUiFjux
AR/VR/MR
0094オーバーテクナナシー垢版2016/12/22(木) 18:17:27.13ID:rejMTkZe
個人的には、シャノンが一番すごいような気がする
もし、彼がいてくれなかったら、コンピュータなんて単なる計算機だ。
0095オーバーテクナナシー垢版2016/12/22(木) 19:41:53.66ID:UmCkHxcH
LED
完全に電気代安くなってる
0099オーバーテクナナシー垢版2017/01/14(土) 10:58:32.02ID:bAPrAAjT
発明ひらめいたわ
頭だけだしてゲームなどたのしめる
背が高いコタツ
真ん中に穴があいてるタイプ、いいだろ?
0100オーバーテクナナシー垢版2017/01/14(土) 11:00:35.42ID:bAPrAAjT
もしくは、小型一人用テントの形をした
コタツで全身あったか
0106オーバーテクナナシー垢版2017/01/26(木) 20:59:06.37ID:P2Amk9ah
大げさだが中本哲史の発明したブロックチェーン技術は今後数世紀は人類の歴史に影響を与えると思う。
0107オーバーテクナナシー垢版2017/01/26(木) 22:13:21.88ID:g7o9y1aq
Wikipediaでちらっと見た程度だけどあんまりピンとこない
暗号とかイントラ方向?
0108オーバーテクナナシー垢版2017/01/27(金) 10:59:18.69ID:dETz498L
ブロックチェーンは
ヤップ島の石のお金のようなものをP2Pのインターネット上に置いてそのヤップ島の石のお金にプログラムを書いて実行できる。
映画「マトリックス」シリーズのマシーンとか「ターミネーター」シリーズのスカイネットみたいなの。
0111オーバーテクナナシー垢版2017/02/25(土) 20:27:18.13ID:aSRuqfge
・光増幅器。
・電子回路のプリント基板。

地球ではないところからもたらされたのではないかという
テクノロジーも多いね。

・レーザー切断装置。
・分子を圧縮した合金。
・移動式の原子力発電機。
・映像倍増管。
・ガンマ線照射食品。
・加速粒子ビーム兵器。
・集積回路、IC。
・ミサイル追跡システム。
・バンカー・バスター。
・のちに光ファイバーとなったスーパーテナシィ。
・電磁推進システム。

世界で最も有名なUFO回収事件 〜 ロズウェル事件
ttp://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/155roswell.htm
0112オーバーテクナナシー垢版2017/10/01(日) 17:13:30.36ID:+meTU2el
ハーバーボッシュ法
0113オーバーテクナナシー垢版2017/10/17(火) 01:20:36.32ID:q3g249Yi
ボウガン登場したんだ、で司に矢を掴まれた。

なら科学を発展させて銃を造ろうという展開。

仙空が銃を作るころには司側も筋トレを重ねて
ワンピースの六式みたいなの使えるようになってたりしてw
0114オーバーテクナナシー垢版2017/12/24(日) 09:14:53.66ID:hjyZKgB0
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

CC1GILNG1I
0115オーバーテクナナシー垢版2018/04/06(金) 06:51:29.09ID:BsqyiDEd
興味深いのはプラスネジかな?
無茶苦茶に簡単な発明だが便利
0116オーバーテクナナシー垢版2018/04/06(金) 07:33:39.18ID:RWaz72OW
釘が出てその発展形にあたるのかな?
0117オーバーテクナナシー垢版2018/05/17(木) 12:36:52.82ID:6koctVbj
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0YT86
0120オーバーテクナナシー垢版2019/10/07(月) 14:52:57.34ID:GlBnojhi
羅針盤、火薬、活版印刷
0121オーバーテクナナシー垢版2019/10/12(土) 15:01:23.56ID:6Cp+ynf6
リチウムイオン電池
0123オーバーテクナナシー垢版2019/10/19(土) 16:16:39.43ID:uvRQ+3Xz
>>121
どちらかというと蓄電池だな
0124オーバーテクナナシー垢版2020/04/28(火) 00:36:51.88ID:a5FSjG2g
1500年以上前に蒸気機関の原型は開発されていた。
ttps://cool-hira.hatenablog.com/entry/20140221/1392931116
ttp://ktymtskz.my.coocan.jp/S/eleki/machin1.htm
アレクサンドリアの図書館とムーセイオンの破壊は人類の損失だろう。産業革命が1000年早く起きていたかもしれないのに。

驚くべきことに蒸気機関を製造するための要素技術は既に奈良時代には伝来していた。

精密鋳造に不可欠なロストワックス鋳造法は奈良時代には既に伝来していたらしい。(実話)
ttp://f-j-rosuto.art.coocan.jp/rosutotowa.html
また、樹脂と繊維を組み合わせによる軽量で強度を得る複合材の原型は乾漆像として伝来していた。
ttps://www.eonet.ne.jp/~kotonara/dakkatukanshitu.htm
ttps://www.eonet.ne.jp/~kotonara/mokusinkansitu.htm

8世紀末には青銅を精錬する技術やピストンやシリンダを作るためのろくろも既にあったので東洋発の産業革命が奈良時代に起きていても不思議ではなかったかも。
実際には国内で蒸気機関が作られたのは佐賀藩の精錬方の田中久重らによる蒸気船の雛型の製作で1000年以上待たねばならなかった。
ttp://asait.world.coocan.jp/kuiper_belt/canal6/history_steam_engine.htm
ttp://www.isc.meiji.ac.jp/~sano/htst/History_of_Technology/History_of_Steam_Engine/History_of_steam_engine01.html
0125オーバーテクナナシー垢版2020/05/06(水) 08:46:50.82ID:UzqVQXay
人類史において1000年ならまぁ誤差やろ(鼻ホジ
0126ウルトラスーパーハイパーリゾットスパーダモンバーストモードGX×9垢版2020/05/06(水) 18:19:51.95ID:qSfKSoBJ
デジモンクロスウォーズは名作だよ
デジモンクロスウォーズは秀作だよ
デジモンクロスウォーズは傑作だよ
デジモンクロスウォーズは上作だよ
デジモンクロスウォーズは良作だよ
デジモンクロスウォーズは佳作だよ
デジモンクロスウォーズは意欲作だよ
デジモンクロスウォーズは話題作だよ
デジモンクロスウォーズは超大作だよ
デジモンクロスウォーズはネ申アニメだよ
デジモンクロスウォーズは神アニメだよ
デジモンテイマーズは大人気だよ
デジモンテイマーズは大流行だよ
デジモンテイマーズは大行列だよ
デジモンテイマーズは大成功だよ
デジモンテイマーズは大評判だよ
デジモンテイマーズは大盛況だよ
デジモンテイマーズは大好評だよ
デジモンテイマーズは大絶賛だよ
デジモンテイマーズは大活躍だよ
デジモンテイマーズは大健闘だよ
デジモンテイマーズは大奮闘だよ
デジモンテイマーズは大接戦だよ
デジモンテイマーズは高得点だよ
デジモンテイマーズは高品質だよ
デジモンテイマーズは高性能だよ
デジモンテイマーズは高評価だよ
0127オーバーテクナナシー垢版2020/06/23(火) 16:10:57.24ID:kEecUJ0h
人工光合成が世界を変える
0129ウルトラスーパーハイパーインフラスパーダモンバーストモードGX×9垢版2021/05/15(土) 19:19:06.41ID:PXeWf1DP
吾輩だったら攻略サイトが好きだよ。
吾輩だったら攻略サイトが大好きだよ。
吾輩だったら攻略サイトが御好みだよ。
吾輩だったら攻略サイトを愛好するよ。
吾輩だったら攻略サイトを嗜好するよ。
吾輩だったら攻略サイトを友好するよ。
寧ろ逆にアンキロモンは楽しいよ。
他に別にアンキロモンは面白いよ。
例え仮に其れでもアンキロモンは愉快痛快だよ。
特にアンキロモンは心嬉しいよ。
もしもアンキロモンは喜べるよ。
多分アンキロモンは斬新奇抜だよ。
一応アンキロモンは新機軸だよ。
当然アンキロモンは個性的だよ。
無論アンキロモンは画期的だよ。
勿論アンキロモンは独創的だよ。
100%アンキロモンはワクワクドキドキするよ。
十割アンキロモンはハラハラドキドキするよ。
確実にアンキロモンはクリエイティブだよ。
絶対にアンキロモンはエキサイティングだよ。
必ずアンキロモンはドラマチックだよ。
0130オーバーテクナナシー垢版2021/05/22(土) 12:32:09.52ID:8cKtn41A
これは私が学生のころ、友達(Nちゃん)から聞いた実話です。
Nちゃんの小学校から付き合いのある友達「育美ちゃん(仮名)」が体験した、本人にとってはすごく辛くて悲しい話。
育美ちゃんは小学校に上がる前にお父さんを亡くしてしまい
お母さんはその後再婚もせずに働きまくって育美ちゃんを高校はもちろん、大学にまで入れてくれました。
でも、無理がたたって倒れてしまいました。
それでも身体が良くなるとまた働きはじめて、そしてまた倒れて…。
そんなことを繰り返しているうちについに起き上がれない身体になってしまいました。
そして自分がもう長くないと悟ったお母さんはお守りを1つ育美ちゃんに手渡し、「ごめんね育美。ひとりでも頑張るんだよ。
でも、どうしても辛かったり耐えられなくなったらこのお守りを開けなさい」と言いました。

しばらくしてお母さんは亡くなってしまいました。
育美ちゃんはお母さんに貰ったお守りをお風呂に入るとき以外は肌身離さず持ち歩いていました。

あるとき友達(Nちゃん達)とプールに行ったとき更衣室で育美ちゃんのお守りの話になり、中を見てみようということになったそうです。
最初は断った育美ちゃんも、お母さんが亡くなってからだいぶ経っていたこともあり、まあいいかと思ってお守りの中をのぞいてみました。
するとそこには1枚の紙が折り畳んで入っていました。
なんだこれだけ?と拍子抜けした育美ちゃんがその紙を取りだして開いてみると。
そこには…震えた文字で

「育美、死ね」

と書かれていました。
0131オーバーテクナナシー垢版2021/05/23(日) 18:41:10.31ID:8S0HNoQc
中身をみてみようと言い出した子があやしい。
0132オーバーテクナナシー垢版2021/05/24(月) 07:54:39.67ID:gW0DnCvS
美容室で見たビジュアル系のバンド情報誌みたいなやつの 
インタビュークソワラタwwww 

〜「影響を受けたミュージシャンはいますか?」 

ボーカル「影響・・・そうね。ミュージシャンっていうか、映像だけどね、これ言っちゃっていいのかな?」 
ギター「クスクス・・」 

〜「?」 

ボーカル「ウクライナ21・・・」 

〜「えっ」 

ベース「あの映像見てね。ああ、ここまで出しちゃう奴いるんだ、クルイ(狂い)」 
ドラム「そうそう。一緒じゃん、俺らの内側とって。じゃあ表現しなきゃうそつきでしょ」 

〜「・・!」 

ヴォーカル「たまたまなんすよ、同時期に皆映像見てて、クラッシュしちゃったんだな」 
ギター「そのまま街に飛び出した、彷徨った、」 
ドラム「そしたらたまたま交差点で4人出くわしてね、あ、こいつ、見たなって」 
ベース「じゃあ組む?みたいな」 
ヴォーカル「だから音楽やってる人に言いたいですね。あんたらキャンキャンほえてるけど、見た?ウクライナってね」
0133オーバーテクナナシー垢版2021/06/30(水) 11:44:53.14ID:tp8/ZvWM
美容室で見たビジュアル系のバンド情報誌みたいなやつの  
インタビュークソワラタwwww  

〜「影響を受けたミュージシャンはいますか?」  

ボーカル「影響・・・そうね。ミュージシャンっていうか、映像だけどね、これ言っちゃっていいのかな?」  
ギター「クスクス・・」  

〜「?」  

ボーカル「ウクライナ21・・・」  

〜「えっ」  

ベース「あの映像見てね。ああ、ここまで出しちゃう奴いるんだ、クルイ(狂い)」  
ドラム「そうそう。一緒じゃん、俺らの内側とって。じゃあ表現しなきゃうそつきでしょ」  

〜「・・!」  

ヴォーカル「たまたまなんすよ、同時期に皆映像見てて、クラッシュしちゃったんだな」  
ギター「そのまま街に飛び出した、彷徨った、」  
ドラム「そしたらたまたま交差点で4人出くわしてね、あ、こいつ、見たなって」  
ベース「じゃあ組む?みたいな」  
ヴォーカル「だから音楽やってる人に言いたいですね。あんたらキャンキャンほえてるけど、見た?ウクライナってね」
0134オーバーテクナナシー垢版2021/07/02(金) 07:30:08.16ID:74eyTwj9
美容室で見たビジュアル系のバンド情報誌みたいなやつの   
インタビュークソワラタwwww   

〜「影響を受けたミュージシャンはいますか?」   

ボーカル「影響・・・そうね。ミュージシャンっていうか、映像だけどね、これ言っちゃっていいのかな?」   
ギター「クスクス・・」   

〜「?」   

ボーカル「ウクライナ21・・・」   

〜「えっ」   

ベース「あの映像見てね。ああ、ここまで出しちゃう奴いるんだ、クルイ(狂い)」   
ドラム「そうそう。一緒じゃん、俺らの内側とって。じゃあ表現しなきゃうそつきでしょ」   

〜「・・!」   

ヴォーカル「たまたまなんすよ、同時期に皆映像見てて、クラッシュしちゃったんだな」   
ギター「そのまま街に飛び出した、彷徨った、」   
ドラム「そしたらたまたま交差点で4人出くわしてね、あ、こいつ、見たなって」   
ベース「じゃあ組む?みたいな」   
ヴォーカル「だから音楽やってる人に言いたいですね。あんたらキャンキャンほえてるけど、見た?ウクライナってね」
0135オーバーテクナナシー垢版2021/07/06(火) 06:47:36.71ID:T+onIU8s
 ,.r‐く: : : :   -二ニニー_‐-=__ ', 
  l /l |ヽヽ、  .,,,,,,,,,,,,,、` `'' ー ミ l 
  l /7ノ  `ヾ、_二ニ二、   ,,, ,' 
   ',ゝ1ィ  ,  ,' -tッ.、 `i .,.......'ミ;l、 
   >-  ,'  -l ‐ _ , ' ,'γ-t=、,' ヽ 
-┬ 'l l     ゝ- ‐.ァ '´ i, `''`:. / 
  l  ', l    ,  /(.    !ゝ、__ノノ  バカじゃねーの 
  l  ',',    ,'   ,  ´`ー-'! c, ' 
  l   ',ヽ   !  'ゝ-===、  / 
  l   ', \    ``ーァ゛/ 
   l   ヽ \   `゙ ´/ 
   l   ヽ、 >‐---イ
0136ウルトラスーパーハイパービジュアルガオガモンバーストモードGX×9垢版2021/07/09(金) 17:37:10.06ID:xEg5pirO
私だったらお風呂シーンが好きだよ。
私だったらお風呂シーンが大好きだよ。
私だったらお風呂シーンが御好みだよ。
私だったらお風呂シーンを愛好するよ。
私だったらお風呂シーンを嗜好するよ。
私だったらお風呂シーンを友好するよ。
勿論ガッチモンは楽しいよ。
無論ガッチモンは面白いよ。
当然ガッチモンは愉快痛快だよ。
一応ガッチモンは心嬉しいよ。
多分ガッチモンは喜べるよ。
必ずガッチモンは斬新奇抜だよ。
絶対にガッチモンは新機軸だよ。
確実にガッチモンは個性的だよ。
十割ガッチモンは画期的だよ。
100%ガッチモンは独創的だよ。
寧ろ逆にガッチモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にガッチモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもガッチモンはクリエイティブだよ。
特にガッチモンはエキサイティングだよ。
もしもガッチモンはドラマチックだよ。
0137オーバーテクナナシー垢版2021/07/11(日) 11:55:20.24ID:e3NwowoY
\     毛       / 
  腿  \_  |   _/ 
          彡彡彡 
          ミミミミ クリトリス 
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄ 
         ノ σ ヽ 尿道 
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇 
      \ \\// / 
         `   \/  ' 
\         *──肛門 
  \_____/\_____/
0138オーバーテクナナシー垢版2021/07/13(火) 08:53:53.38ID:TlH5nTZt
最悪7号 
                   _ 
                    //ゝ 
                 // 
            ∧___★_//∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
           λ ` ー― ´/ < 名前募集中ですよ。 
            λV V V V/    \_____ 
            λ|   |/ 
             λAA/ 
              λ/ 
              / \ 
〜〜〜〜〜ヘ(;・_・)へ 
レスを投稿する