X



☆イスラムは科学を滅ぼす?・未来予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オーバーテクナナシー2012/08/19(日) 07:35:36.43ID:f4h1PWuS
イスラムは科学を滅ぼすのだろうか?
コーランに全面的に頼るイスラーム法に基づき学説の善悪を判断するのなら
コーランに書いてない事は考える事すら禁止って事になるのではないかな?

イスラムと科学の全面的抗争となった場合だが我々に勝ち目はあるのか?

可能性1)イスラムの慈悲に頼る?
科学者はコーランを熟読し完璧に暗記しコーランに少しでも抵触する説は封印
コーランに跪き御慈悲に縋る事だけが科学者の仕事になる。
小学校はマドラッサになり、世界中の科学・産業・文化は中世レベルに退化する。

可能性2)イスラムと反イスラムは鎖国状態になる
イスラムはイスラム社会だけでやっていってくれ
反イスラムは反イスラムだけでやっていく・・・両者はお互いに鎖国状態。

可能性3)全面抗争
宗教の妄信が稀な民族が存在する、宗教の妄信が社会的常識である民族も存在する。
もしかすると宗教とは遺伝的疾患なのもかも知れない。
(宗教妄想狂だった中世ヨーロッパは聖職者が妻帯出来なかったので狂信因子が人為淘汰され治療された?)

宗教因子(狂信因子)にターゲットを絞ればいろんな事が可能かも?
宗教戦士を治療(洗脳)してしまえば我々に寝返らせる事も可能だし、次世代を宗教から救う事も可能。

まあ、インターネットを使った文化侵略(精神的アウトブレイク)って方法もあるけどね。

如何?
0203オーバーテクナナシー2018/09/25(火) 12:57:57.39ID:Ub0+2fl+
イスラムのイランは世界屈指の科学技術国家だぞ
0204オーバーテクナナシー2018/10/28(日) 06:48:55.47ID:A0nTpoXC
>>203
まさか
0205オーバーテクナナシー2018/10/28(日) 09:01:32.48ID:bony5mRW
核技術をコピーし、ステルス戦闘機を打ち落とし、細菌兵器も開発できる国
0206オーバーテクナナシー2018/10/28(日) 13:05:50.01ID:V/rsihL+
【ミステリー・サークル】 和製ホーキング気取りの大槻教授「神はいない」 【世界教師マ@トレーヤ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540692991/l50

じゃ、いったい誰がどうやって、作ってるんだ?
0207オーバーテクナナシー2018/12/12(水) 06:19:17.42ID:o1XvB4BW
挙げて
0208オーバーテクナナシー2019/02/21(木) 06:00:03.95ID:1PLSiJZ9
宗教は病気だよ
0209オーバーテクナナシー2019/02/27(水) 02:52:37.05ID:bOyMUU1P
76 名無しのプログラマー 2019年02月27日 00:27 ID:c2gZ1egF0
AI時代とやらは欧米と中国、あと一部の中東の国にしか来ないと思う。しかもかなり先の話。
ジヤツプはそこら辺に転がっているJavaScriptをAIだと言えば喜んで大枚をはたく。
0210オーバーテクナナシー2019/03/30(土) 04:58:53.63ID:LyTIOYiH
>>166
空港の検疫で、手のアルコール消毒を義務付けるだけで、狂信的イスラムは入ってこなくなる。
0211オーバーテクナナシー2019/03/31(日) 02:15:00.75ID:qeIofe47
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった
0212オーバーテクナナシー2019/04/12(金) 10:32:31.77ID:X2DdH0id
今日のある宗教では、世界中の人々を殺害し、斬首し、強姦し、
奴隷化するように多くの信者を動機付けています。
その宗教はイスラム教です。キリスト教ではありません。
ユダヤ教ではありません。仏教ではありません。イスラム教。
イスラム教だけ。あなたはこれを知っている。
私はこれを知っている。注意を払っている誰もがこれを知っています。
コーランは、イスラム教徒がそれを好むか否かにかかわらず、
ジハードまたは「聖戦」に従事するように明示的かつ繰り返し命じています。
ttps://www.theobjectivestandard.com/2014/10/evil-whitewashing-islam/
0213オーバーテクナナシー2019/05/25(土) 18:26:44.09ID:ZLbSDK8+
昔キリスト教がこれをやらかしたw
ローマの技術と美徳を、七つの大罪として全否定
ヨーロッパの文明レベルを三百年は後退させた前科がある
0214オーバーテクナナシー2019/05/25(土) 18:28:28.23ID:ZLbSDK8+
>>13
そのイスラム世界も、古代ローマ帝国やサーサーン朝の遺産で食ってたに過ぎない
0215オーバーテクナナシー2019/07/02(火) 01:01:55.97ID:tApv9aCD
既に書かれてある。

イスラムの教え、完全予定運命論。
0216オーバーテクナナシー2019/07/02(火) 01:02:15.21ID:tApv9aCD
どう思う?
0217オーバーテクナナシー2019/10/27(日) 16:06:23.26ID:7EsI7ttQ
宗教キチガイはめんどくせぇからまとめて死んでくれこんな風に

ウサマ・ビンラディン容疑者殺害と、遺体写真非公開記事
https://blogs.yahoo.co.jp/hiromay_01/27755850.html
0219オーバーテクナナシー2019/12/29(日) 09:51:15.46ID:abytPJ8O
末日聖徒ムハンマド・イスラム教会
0220オーバーテクナナシー2020/04/28(火) 00:21:47.72ID:a5FSjG2g
中世の暗黒時代からギリシャ時代やローマ時代の科学知識を守ったのはイスラム世界だった。
アンティキティラ島の機械は天体の運行を再現していたらしい。
1500年以上前に蒸気機関の原型は開発されていた。
ttps://cool-hira.hatenablog.com/entry/20140221/1392931116
ttp://ktymtskz.my.coocan.jp/S/eleki/machin1.htm
アレクサンドリアの図書館とムセイオンの破壊は人類の損失だろう。産業革命が1000年早く起きていたかもしれないのに。
0221オーバーテクナナシー2020/05/10(日) 08:01:02.43ID:fIOMz+Lq
          , '´      †    ヽ、
        〈             _ )
         /´\   _,. - ― - 、.〃/
        , '/ `ー-’‐'´           ` ' 、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <\n )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )     | 宗教にのめり込み易い民族が存在し
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((    < 宗教にのめり込み難い民族も存在する
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      | 結論→宗教とは宗教因子によって発症する疾患である・・・治療しなきゃ 
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、     \_________
    \    f  ,. '´/       o\   \
      `!  {/⌒ヽ            \_   ヽ
      |   .| / |  ',        '、  ヾ   ,〉、
      |  .|      l        ヽ   ヾ__,人
      |   |ミヽ  j/_         }   }、  ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況