X



未来のCPU
0812オーバーテクナナシー
2018/05/17(木) 12:16:45.96ID:6koctVbj
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JYAI2
0813オーバーテクナナシー
2018/10/21(日) 10:45:11.40ID:OIuDCRHD
あげ
0814オーバーテクナナシー
2019/02/09(土) 08:33:26.04ID:FOnPfyf4
ムーアの法則がこれだけ長期間可能だった本質的な理由って何なの?
普通は指数関数的に増えるものはすぐに頭打ちになるのがこの世の常なのに
CPUの速度だけはなぜ指数関数的に増え続けることが可能なのか
0816ひろ ◆ZejM9AvQJI
2019/12/14(土) 22:04:57.81ID:lM/ae6ry
>>814
一つの理由としては、コンピュータの需要が急速に増加し続けたおかげで半導体メーカーが研究開発に投入する資金を増やし続けることができたことだな
0817ウルトラスーパーハイパーオプティマイザグレイモンバーストモード
2020/01/11(土) 14:38:14.29ID:yyhscw1T
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送してね
デジモンチャンピオンシップは傑作だよ
デジモンチャンピオンシップは秀作だよ
デジモンチャンピオンシップは名作だよ
デジモンチャンピオンシップは良作だよ
デジモンチャンピオンシップは佳作だよ
デジモンチャンピオンシップは上作だよ
デジモンチャンピオンシップは意欲作だよ
デジモンチャンピオンシップは話題作だよ
デジモンチャンピオンシップは超大作だよ
デジモンチャンピオンシップはネ申アニメだよ
デジモンチャンピオンシップは神アニメだよ
ドローモンの必勝
ドローモンの全勝
ドローモンの完勝
ドローモンの奇勝
ドローモンの戦勝
ドローモンの制勝
ドローモンの連勝
ドローモンの優勝
ドローモンの圧勝
ドローモンの楽勝
ドローモンの完全勝利
ドローモンの大勝利
ドローモンの勝利
ドローモンの勝ち
0818オーバーテクナナシー
2020/01/14(火) 00:25:12.05ID:tKmsP5ID
コンピュータと繋がる人間の脳がCPUとなる
0819オーバーテクナナシー
2020/04/28(火) 00:37:54.66ID:a5FSjG2g
ヘテロジニアスでアーキテクチャの異なるチップが呉越同舟
0820ウルトラスーパーハイパースペックスパーダモンバーストモードGX×9
2020/05/03(日) 23:47:37.16ID:XQB+E4UB
デジモンクロスウォーズは名作だよ
デジモンクロスウォーズは秀作だよ
デジモンクロスウォーズは傑作だよ
デジモンクロスウォーズは上作だよ
デジモンクロスウォーズは良作だよ
デジモンクロスウォーズは佳作だよ
デジモンクロスウォーズは意欲作だよ
デジモンクロスウォーズは話題作だよ
デジモンクロスウォーズは超大作だよ
デジモンクロスウォーズはネ申アニメだよ
デジモンクロスウォーズは神アニメだよ
デジモンフロンティアは大人気だよ
デジモンフロンティアは大流行だよ
デジモンフロンティアは大行列だよ
デジモンフロンティアは大成功だよ
デジモンフロンティアは大評判だよ
デジモンフロンティアは大盛況だよ
デジモンフロンティアは大好評だよ
デジモンフロンティアは大絶賛だよ
デジモンフロンティアは大活躍だよ
デジモンフロンティアは大健闘だよ
デジモンフロンティアは大奮闘だよ
デジモンフロンティアは大接戦だよ
デジモンフロンティアは高得点だよ
デジモンフロンティアは高評価だよ
デジモンフロンティアは高品質だよ
デジモンフロンティアは高性能だよ
0821オーバーテクナナシー
2020/05/05(火) 01:51:57.47ID:qs5DI5Dl
>>814
ムーアの法則は速度を説明しているわけじゃない、アホか?
そもそも並列化不可能問題解決において、速度は上がっていない。
さらにいえば最先端技術であるPCの土台をなすメモリ(DRAM)は
1980年代から1ビットを記録する局所部分の性能は2倍程度しか物理的に
速度アップしていない。
どんだけ並列に読み出しているかすらわかっていないじゃないか。
1ビット単位で10GBほどのメモリをランダム位置でONとOFFをすr
プログラム書いてみればわかる、とんでもなく遅いから。
実質的に早く見えるのは単に並列化可能な部分を数値換算し表しただけ。
物理的な伝達の電気パルスの電圧が上げ下げする速度なんてものは
100MHz超えたぐらいからサイン波であり昔のような方形波など存在しない。
伝送路の複雑化やバッファ&キャッシュ&パイプラインで見た目の速度が
あがっているだけで物理素子の速度は全然あがっていない。
CPUが命令をデコードして実行するワイヤードロジックの部分みても、
単に並列化して同時に複数の命令を実行でき、繰り返し行う計算部分は
全ての答えを配線で用意して計算すらしていない。
局所だけなら早くなったのではなく、量と並列化で計算しなくなっただけだ。
手順(過程)を使わないそれは入力から出力に対する遅延が1回だけなので
早くなる、ムーアの法則を速度で比較とかバカの証拠よ。
0822オーバーテクナナシー
2021/03/08(月) 06:32:16.47ID:9fAs8jnr
ムーアの法則というのは集積度が向上している事だった。
0823オーバーテクナナシー
2021/04/20(火) 07:47:08.80ID:1cwsJTnD
我々は>>1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。 
「まだ日本にこんなところがあったのか…」 
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。 

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。 
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。 

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人 
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに 
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。 

我々はこの時初めて1を許そうと思った。 
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。 
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた
0825ウルトラスーパーハイパーサイバースパーダモンバーストモードGX×9
2022/05/12(木) 20:42:42.82ID:4x3y7OtV
ぶっちゃけデュランダモンが永遠神剣シリーズの力を使ったらとある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもトリコもナルトもブリーチもワンピースもワンパンマンも雑魚扱い出来るよ。
我だったら一番図鑑設定を再評価するよ。
我だったら一番図鑑設定を再吟味するよ。
我だったら一番図鑑設定を再検討するよ。
我だったら一番図鑑設定を再検査するよ。
我だったら一番図鑑設定を再審するよ。
我だったら一番図鑑設定を再調するよ。
我だったら一番図鑑設定を見直すよ。
我だったら一番図鑑設定を調べ直すよ。
麿に於いては従来作品が好きだよ。
麿に於いては従来作品が大好きだよ。
麿に於いては従来作品が御好みだよ。
麿に於いては従来作品を愛好するよ。
麿に於いては従来作品を嗜好するよ。
麿に於いては従来作品を友好するよ。
必ずカイゼルグレイモンは楽しいよ。
絶対にカイゼルグレイモンは面白いよ。
確実にカイゼルグレイモンは愉快痛快だよ。
十割カイゼルグレイモンは心嬉しいよ。
100%カイゼルグレイモンは喜べるよ。
勿論カイゼルグレイモンは斬新奇抜だよ。
無論カイゼルグレイモンは新機軸だよ。
当然カイゼルグレイモンは個性的だよ。
一応カイゼルグレイモンは画期的だよ。
多分カイゼルグレイモンは独創的だよ。
寧ろ逆にカイゼルグレイモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にカイゼルグレイモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもカイゼルグレイモンはクリエイティブだよ。
特にカイゼルグレイモンはエキサイティングだよ。
もしもカイゼルグレイモンはドラマチックだよ。
0826オーバーテクナナシー
2022/05/14(土) 11:18:55.35ID:evBZ/00Y
やっと左脳CPUと右脳GPUがひとつになってAPUになってきたところ
0828オーバーテクナナシー
2024/04/06(土) 15:09:20.49ID:472JzUKT
NVIDIA買っとけば大儲け
0829オーバーテクナナシー
2024/04/06(土) 15:10:09.48ID:472JzUKT
出来たのにな
あ、相場操縦の意図はありません。愚痴です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況