X



そろそろ本気で武空術の仕組みを考えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し仙人垢版2010/10/19(火) 21:31:12ID:Qdn9n7Nq
おまいらいまこそ本気を出すときだ。
0002k垢版2010/10/21(木) 01:21:29ID:7Q0ZswtG
スペースコロニーで喧嘩するためか?
0003名無し仙人垢版2010/10/21(木) 16:55:13ID:F8XE4GlM
>>2
それもいいな。一人だけ空飛べたらもう負けなしだろうwww
なるべく実用的なやつ考えよう
0004k垢版2010/10/21(木) 20:43:49ID:6/5ApClc
スペースコロニーでは,オナラで飛び回り攻撃する。
0005k垢版2010/10/21(木) 20:45:36ID:6/5ApClc
俺の兄貴的先輩は、自由にオナラができる。しかもズーと(不思議なのだが)
先輩に喧嘩しようとする奴はいない。(女も近づかない。で今も独身・童貞)
「ブー、クゥ〜ww、たまんね〜」と毎日、修行? ある意味、武空術の達人ともいえる
0007k垢版2010/10/23(土) 21:54:50ID:nZyleqQm
当然、足の裏から?
0008k垢版2010/10/23(土) 22:00:47ID:nZyleqQm
スパイダーマンが良いモデルじゃんw
体育館のロープにぶら下がりながら、とび蹴りした事がある
0009オーバーテクナナシー垢版2010/10/23(土) 22:27:56ID:2yhNBiss
全身から弱いカメハメ波って変か(笑
悟空が素早く移動するときに、足からカメハメ波を出した事があるよね
0010k垢版2010/10/24(日) 05:51:44ID:dki52M/l
水の上を走って渡るトカゲがいる。
人間も超人になり、足の水を蹴る力と回転速度が増せば、水の上を走って渡れる。

さらに、超超人になり、空気を蹴る事により空中に駆け上がり空中を走り回れる。
たぶん、蹴る速度が音速近くなら、空中に駆け上がれると思う。
0011k垢版2010/10/24(日) 06:21:40ID:dki52M/l
↑理屈は、高速で蹴る事により、
@足の裏の空気が圧縮(特に、音速近くになるほど圧力増加)。その圧力で浮く。
A足と空気の摩擦で下側の空気が熱膨張し上昇気流が発生。その上昇気流に乗る。
0013名無し仙人垢版2010/10/25(月) 19:05:59ID:Igm6tQug
>>12
じゃあ、
@トランポリンかなんかで超高くジャンプ
Aゴザを空中で踏んでジャンプ
Bそのゴザをジャンプ直後に拾ってもう一度ジャンプ

って、もっと考えれば可能?教えて〜
0014オーバーテクナナシー垢版2010/10/25(月) 22:14:43ID:YAI0rVcA
空の上のゴザ・・・ 凧?
巨大な連凧の上をうりゃーと走る罰ゲームとか

てか、ゲームで二段ジャンプとか良くあるよね、どういう仕組みなんだろうか。
0015オーバーテクナナシー垢版2010/10/25(月) 22:31:09ID:YAI0rVcA
素早く開いて、素早く閉じる、
そんな大凧を両足に装備すると、空を歩ける気もする。
0016オーバーテクナナシー垢版2010/10/25(月) 23:43:41ID:88m01zl5
普通に時速200km以上の上昇気流のあるところで手足を広げれば浮く罠・
0017k垢版2010/10/27(水) 02:47:00ID:NWOL6g5R
ランドセル型のロケットを背負って戦うwガオッ

この前、昔のアニメ「鉄人28号」を観た。
背中に小さなロケットを背負って空を飛んで戦ってた
0018垢版2010/10/27(水) 09:45:34ID:+sCprIdu
ロケッテイア(ヒューズエアークラフト開発)映画だけど
300kを超えると、簡単なヒダヲつけるだけで浮けるらしい。
1 人間大砲で打ち上げて(まずは、300kに達する)
2 空中でロケット点火(300k以上で飛行)
3 燃料が尽きたら落下傘で回収
0020垢版2010/10/27(水) 19:53:53ID:+sCprIdu
君の話を聞かせてくれ〜〜
0022垢版2010/10/29(金) 17:21:39ID:iwEg+Tld
先ず、試合の1時間前に毒のサツマイモを食べて置くw(解毒剤も飲む)

次に、試合直前、地面を足の裏で擦り発熱させるw
で、空気を熱膨張させ熱上昇気流は発生させるw
で、ムササビ型マントを着て空中に舞い上りムササビのように滑空w

で、スカンクのようにオナラの毒ガス攻撃するw
で、オナラでさらに上昇し逃げるw(毒ガスは弱毒性で遅効性wのため)


で、数時間後、相手が弱ったのを確認後、蹴って倒すw
で、侮蔑しながら浣腸、精神的にもヘタレにするw
0023オーバーテクナナシー垢版2010/10/29(金) 18:07:06ID:u3HZKNmr
無重力の場所ならば確かにオナラで移動できる気がします
でも、団扇や扇子でも移動できそうなので
オナラはあくまでも非常用としておいて
携帯性に優れる扇子を強く推します
0024オーバーテクナナシー垢版2010/10/29(金) 20:20:42ID:iwEg+Tld
蟻が十w
でもオナラ攻撃にこだわりたいw
相手の戦意を失わせられるw(弱者の知恵)
オナラして逃げれば、追いかけられないw
どんなに自分が悪くても笑って許してもらえるw
0025オーバーテクナナシー垢版2010/10/30(土) 21:03:21ID:34aTpN5z
この前、テレビ「世界にいってQ」のドイツ製ジャンプマシーン、最高w
2mジャンプ・前転・バック転・幅跳び、凄かったw
ジャンプマシーン武空術選手権が観たいw ヽ(◎o◎)/
0027オーバーテクナナシー垢版2010/11/03(水) 11:02:32ID:z0O1PDGn
衛星と共に世界旅行できるなw
戦う前に絶対、死ぬなw  死体になって飛んでると思うw
0029k垢版2010/11/04(木) 06:54:16ID:Q4MHONZt
「世界の果てまでイッテQ」で、出川の飛距離の挑戦企画w
ペットボトルロケット5m、旅客機&傘0m、投石器H10m距離14m
0031オーバーテクナナシー垢版2011/01/26(水) 22:40:56ID:+X7t2/mh
気球着
0032オーバーテクナナシー垢版2011/01/26(水) 23:56:25ID:Q39cbzTS
2mのカーボンナノチューブを手足4本に付ける。
弾力性あるからピョンピョンと高さ5mは楽に飛べるし50km/hで走れる
0034垢版2011/01/28(金) 01:13:03ID:LpYbDc1O
CSIニューヨーク(TVの)で、でかいパチンコで人間を打ち出すと言う
のをやっていた、打ち出された瞬間に、首の骨と背骨が折れて
死ぬと言う話。<< 出川死ななくて良かった >>
0035オーバーテクナナシー垢版2011/01/28(金) 06:01:29ID:A8/YW6yS
ニューヨークでパチンコ? ふーん、米国人には合わないと思うのだが…
0037オーバーテクナナシー垢版2011/01/28(金) 13:49:22ID:brON8lhz
ハチソン効果を精神力のみで発生させれば武空術になる
0039オーバーテクナナシー垢版2011/01/28(金) 19:28:05ID:OtGQFCeg
>>37
ググッて動画見た。ハチソン効果ってイリュージョンだな
0040オーバーテクナナシー垢版2011/01/31(月) 03:55:05ID:cFbWXRFV
水槽の中で格闘技;エィ(バシャ)、ヤッ(バシャ)…痛くねぇ。女性選手の水着…エヘッ
0041オーバーテクナナシー垢版2011/02/02(水) 17:54:05ID:ijUWyj1G
「リングがトランポリンの格闘技」って面白いかも。空中殺法だと高得点だとか。
勿論、プロレスのように八百長ありのショーでも面白いと思う
0042オーバーテクナナシー垢版2011/02/03(木) 22:12:01ID:KLQOofJf
あんがい、国際宇宙ステーションの中で、宇宙飛行士たちが武空術でケンカしてるかもw
0043オーバーテクナナシー垢版2011/02/04(金) 08:41:24ID:cJjgG0og
宇宙の武空術は、打撃技より締め技・関節技の方が有効かな?
だとすると柔道など日本のお家芸だな?
今度のオリンピック種目に国際宇宙ステーション武空術を提案しよう!
ついでに国際宇宙ステーションが壊れれば税金が助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況