>>18
ケイトのそれは使ってないけど、シェーディングとかハイライトとか気になって>>1の新wikiを見てたらパープルの方のが1件だけあったけどあまり良くなかったみたい

ケイトでは、もう生産されてないホワイトシェイピングパレットWT-2がけっこう良かった
マットとブリリアントの2種のハイライトやノーズシャドウ、アイシャドウ、グロウチークがコンパクトにセットされてた
ノーズシャドウに合う色がなかなか見つからないけどこれは使いやすい色でシェーディングとしても色はけっこう良かったけどスペースが小さいのでスペースを大きくするかこれでシェーディングを作って欲しかった

キャンメの04は私も付きが良くないし効果を感じなかった

シェーディングは肌より少し暗いベージュのアイシャドウやフェイスパウダーやファンデやコンシーラーなどでたまにする事もあるけど、自分の場合顔の色が腕やデコルテより若干暗いのでシェーディングは省くか程々にして、ベースやハイライトなどで明るくしたい所を明るくする方に力を入れた方が楽だし自然で効果的かなと思う