X



トップページ化粧
1002コメント264KB
33からのメイク、スキンケア 23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん2022/07/20(水) 20:29:48.08ID:8DqI8TB50
結婚や妊娠で、身体や肌が変わってくる時期です
そんな、アラフォーの皆さんで語りましょう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
33からのメイク、スキンケア 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1504584189/
33からのメイク、スキンケア 7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1517472106/
33からのメイク、スキンケア 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1526454540/
33からのメイク、スキンケア 9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1539248612/
33からのメイク、スキンケア 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1547048233
12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1561270539/
13
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1566359961/
15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1575942527/
16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1581237970/
17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1592700305/
18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1604795634/
19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1612910200/
20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1635910707/
21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1641739930/
22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1648901546/

出産や妊娠や結婚に噛みついたり、煽ったり、重箱の隅をつついてくる荒らしが発生しています
自演して荒らしたりしますが、レスしたり反応しないようにしましょう
0953メイク魂ななしさん2022/09/29(木) 23:03:16.35ID:BfNk/urv0
とりあえず30過ぎてミニスカブーツはやめた方がいいと思う
普通の会社員なら
個性が光る自営やフリーならお好きにどうぞだけど
似合ってるからokなのは芸能人だけ
0954メイク魂ななしさん2022/09/29(木) 23:06:38.47ID:lc5r2AQP0
痛々しい喪女ちゃんが勇気出して着たいって言ってんだから着ればいいよ
今更人にどう見られようが気にする感性はないでしょ
0956メイク魂ななしさん2022/09/29(木) 23:31:51.67ID:LXWnfBXp0
>>937
自分もブラウンが似合わなくなってきたからピンクやオレンジのアイシャドウ使うようにしてる
面倒な時は極小のラメのみの物だけとかカラーがついてないor薄いものをつけてる
カラーメイクも楽しいよ
0957メイク魂ななしさん2022/09/29(木) 23:41:12.08ID:syXyOavV0
33、4だったら本当に20代にしか見えない人もいるから人によるんじゃない?
しっかり30代にみえる人だったら知らん
0958メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 00:17:51.85ID:2imnFq0i0
>>956
若い頃は腫れぼったく見えるからピンクとかオレンジ系は避けてたけど
年齢によって似合うアイシャドウの色も変わってくるんだね
私は一生ブラウンだと思ってたよ
プチプラからピンク挑戦して冬コフレで良いやつ買ってみます
0959メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 00:19:20.97ID:DhK4lQJw0
他人に年齢がバレてなければなんでもいいと思うけどな
0960秋春2022/09/30(金) 02:59:12.27ID:GKpPsUGW0
しずるってサイト見やすいしYouTubeなんかより参考にしたいのにgif動画のライトがいつも黄色みがかってるのが困る
0961メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 06:03:27.41ID:vTZpTmdU0
>>958
自分は目元がくすんで濃い色を塗るとくすみとの相乗効果で澱んだ目元になる
0962メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 06:58:58.39ID:CVJpSJvh0
>>958
わかる
最近ブラウンつけるとくすんで見えるから、オレンジや明るいコッパーが多くなった
0963メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 08:01:35.00ID:FRmX+BCK0
わかる私も若い頃はブラウンしか付けなかったけど最近はコーラル系しかつけない
0964メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 09:55:46.50ID:TQNvy61V0
最近夕方ぐらいになると二重の上にもう一本線が出現することに気付いた
私も若い頃は腫れぼったく見えるから明るい色避けてたけどそういう色のほうが合うようになったのか
0965メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 10:33:12.20ID:CVJpSJvh0
この流れでお気に入りのオレンジやコーラルアイシャドウ教えてほしい
ちなみに私はコッパーだけど、Patのキャロットコッパー
0968メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 11:19:51.87ID:5b5kf78e0
シャネルのベージュなんとかのウォーム
今の時期にはあんまり合わないから使ってないけどベストアイシャドウだな
0969メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 11:52:57.43ID:vVwb1EeR0
ブラウンはくすむよね
窪みで余計に疲れた顔になってしまう
今はライナーでもバーガンディとか様々な色を販売してくれるからありがたい

マスク下だけどチークを使ってる人、リキッドやクリーム等どんなものを使ってる?ミストをつけていてもパウダーだと擦れて良くマスクについてしまう
血色がないと顔がどんよりしているんだよね
0971メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 12:41:14.93ID:lNAHpMyJ0
アイシャドウはシュウの単色のオレンジ気に入ってる
発色良すぎるから気を付けないと大変なことになるけどそれを生かして締め色代わりにしたりベージュを重ねたり混ぜたりして調整する
0972メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 12:44:29.58ID:e808YzII0
チークはOSAJIのニュアンス フェイスカラー使ってるアイシャドウとかマルチで使えるらしいけどパールなしだからチークとしてしか使ったことない
0973メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 12:53:05.85ID:aCqa55NY0
>>965
ボビイブラウンのリュクスアイシャドウのヒートレイ
粉っぽさのないギラギラ感が好き
0974メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 13:25:14.48ID:UACT+aV10
パレット使わない色絶対あるのに買ってしまう
この前出たシャネルツイードの買った人いる?あれ完全見た目勝負だよね
0975メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 13:38:56.26ID:Tm3zmrx90
>>974
2番買ったけど鑑賞で満足してまだ使ってないw
同じような色味のアイシャドウ持ってるんだけどね…
ツイード生地のカバーは可愛かった
0976メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 14:04:20.20ID:pDQNAJnD0
韓国のアイシャドウってマットで粉っぽくない?
0977メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 16:21:08.41ID:ITXd7k0w0
下瞼のメイクどうしてる?
締め色をタレ目風にいれて涙袋にラメ入れてたけどこれって20代から変化してないなと思って
中顔面短く見せたいから下瞼メイクしたいんだけどやりすぎると痛々しい気がしてきた
0978メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 16:32:42.00ID:T9sQwAxX0
>>977
ラメだとちょっとギラギラすぎない?
オフィスメイクも同じ?
シャンパンとか肌馴染みのいいペンシルを軽く入れるか、
少しもキラキラさせたくない場面ならクマ隠し兼ねてコンシーラーで涙袋作ってる
0979秋春2022/09/30(金) 18:30:51.25ID:GKpPsUGW0
韓国のティントかマット系ブラウンリップ買いたいけどどんな質感なのか気になる
狙ってるのはmerzyとリンメル
オレンジ味強くて麻婆豆腐食べた後みたいな口になるのは嫌なんだよね
0980メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 22:05:24.96ID:p7QAbQPS0
>>965
ADDICTIONのグリーミーポンドかExcelアイプランナーのダンスホール
0981メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 22:10:24.36ID:UACT+aV10
トムフォード一個だけ買ったんだけどDIORやセルヴォークとそんか変わらなかった
選んだのが悪かったのかな
0982メイク魂ななしさん2022/09/30(金) 22:17:09.82ID:o2udCV1U0
>965
DAZZSHOPのFLARE
ブルベでもこのオレンジはめちゃくちゃ馴染む
0983メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 11:21:27.77ID:PfbLZtEu0
>>976
日本のきれいなパールのアイシャドウに飽きて、
韓コスのマットのアイシャドウに手を出したよ。
結構楽しくて新鮮
粉っぽさは気にならないし、
二重幅に溜まることもないよ
0985メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 14:19:12.68ID:Bg8nAicv0
寒くなったら化粧水とかクリームとかどこの使いますか?ベネフィークかコスデコのクリームとか気になってる。新製品たくさん出て迷うね
0986メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 14:46:24.13ID:6LGP5zBv0
涙袋の影にうっすら影入れるのとオーバーリップってさすがに現実でやる+30超えてくるとキツいかな?
頬と人中が長いのでやってたけどちょっと気になってきた
0987メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 15:08:56.85ID:lB9BCx6F0
そんなことないよ
知人に50代だけど若い子向けのファッションやメイクしてる人いるけど、とても似合っているし本人もイキイキとしていて魅力的な女性だと感じる
大事なのは、自分が好きになれる自分でいれるかどうかなんだと思う
他人の目を気にして、自分がやりたいファッションやメイクを我慢してしまったら、周囲から「痛い」と思われることは確かに減るのかもしれないけど、きっと自分が自分のことを好きになれないから意味が無いんだよ
0988メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 15:20:41.28ID:oIuKSuXr0
ここ周りの目気にする人多いよね。やりたいようにやればいいよ
0989メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 15:57:52.87ID:1ofnvprR0
ベースメイクが日焼け止めと粉だけにしたついでに目元濃いしそもそも眼鏡だしな…っておもってアイメイクやめてマツパだけした
眉毛描いてしっかりリップ塗るとちょうどいいメイク感になった
リップモンスターすごく好きだ
0990メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 16:05:43.31ID:4vPj/e3v0
周りの目気にし過ぎもよくないけど全然気にしないと他人に不快感与えるよ
0991メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 16:09:41.70ID:vH6cU8SZ0
普通、他人のことなんてそんなに見てないよ
他人のことを不快になるほど見るって、不快になるほどじっくり見るほうがおかしいと思う
ただ、よっぽど不潔な場合は実際に迷惑だから不快なのはわかるけど
0992メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 16:13:08.44ID:Rlxkwz2H0
うん。普通の会社員だし配偶者もいるから常識的な容姿でいたい
私はやりたいメイクより似合うメイクが大事だわ
フリーランスとか企業してる人とか個性が大切な仕事をしてる人は自分の好きな自分を楽しめばいいけど
0993メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 16:15:24.38ID:rbgTMKL+0
年齢よりも人によるんだから好きにやればいいよ

アイシャドウをブラシでとるのすらめんどくさくなってスティックアイシャドウにしてみたら楽だったわ
0994メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 16:19:03.63ID:03Nx8M/Z0
メイクって自分のためにやるのはもちろんだけど、社会人は見てくれる人のためにするものだからね
普段自分の顔は自分で見れないし
見た目の信頼感ってかなり大切だと思う
0996メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 16:55:02.77ID:Rlxkwz2H0
ちょっと句読点ついてるだけでゴミ付きとか言って異質扱いするの古いよ
0997メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 17:40:11.99ID:DnEXIJje0
ルール違反の指摘を「古い」で片付けるのはちょっとな
大人なら郷に従って欲しい
0998メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 17:43:43.05ID:b/TM1ten0
そんなルールどこにもないよw
昔の殺伐としてた頃のくだらない慣習を暗黙のルールと思ってるだけでしょw
5ちゃんでたかだか句読点つけただけで郷に従えとか…
いちいち大袈裟で草
0999メイク魂ななしさん2022/10/01(土) 17:46:35.84ID:Rlxkwz2H0
元々は句読点が多くて読みにくい人を揶揄したり煽る時に使う言葉だよね
1~2個つけただけでゴミ付き煽りとか単なるイチャモンじゃん
それをルールってwはずかしw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 21時間 20分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況