X



トップページ化粧
1002コメント255KB
■ALBION■アルビオン・イグニス・エレガンス・Part47■IGNIS■ELEGANCE■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん2022/04/29(金) 07:53:43.89ID:3uQlmVTA0
アルビオン製品についていろいろお話しましょう。
イグニス、エクサージュ、アンフィネス、エクシア、コルセス、エプリス、ディセ等の
話題もこちらで。
関連スレは>>4

※機種依存文字(>>5)の使用は控えましょう。
※このスレ内での安売り店の話題は厳禁です。

前スレ
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part41■IGNIS■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1568289144/
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part42■IGNIS■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1578488401/
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part43■IGNIS■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1587036495/
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part44■IGNIS■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1602565630/
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part45■IGNIS■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1635533829/

公式サイト
アルビオン ttp://www.albion.co.jp/
イグニス ttp://www.ignis.jp/

過去ログ・関連スレ・注意事項・よくある質問は>>2-6あたり

※前スレ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1619872636/
0002メイク魂ななしさん2022/04/29(金) 07:54:37.81ID:3uQlmVTA0
【機種依存文字とは】
ミルク等に使われている「I」「II」「III」の文字は、機種依存文字といって
Macでは読めず、文字化けします(丸囲み数字も同様です)。
算用数字「1」「2」「3」で書くか、アルファベット「I」(アイの大文字)の
組み合わせで書くようにしましょう。
上記のI,II,IIIは全てアルファベットで書いています。
0003メイク魂ななしさん2022/04/29(金) 07:55:04.93ID:3uQlmVTA0
◆よくある質問 
※質問の前に必ず一度過去ログに目を通しましょう

【スキコンって何?】
「スキンコンディショナー エッセンシャル」のこと。

【乳液はコットンでつけた方がいい?】
コットンでつける利点は、不要な角質の除去&マッサージ効果。
キメが流れないように、優しくゆっくりと馴染ませましょう。
敏感な時は手で馴染ませてもOKです。自分の肌に合った使い方を。

【アルビオン使ってたら毛穴が開くって本当?】
肌質による個人差もあり開く人もいれば開かない人もいます。
「肌が白くなり、毛穴が目立つようになっただけでは?」
「乳液先行で肌を柔らかくしたらたるむのは当然」
「乳液→化粧水の後、頬に収れん化粧水をパッティング→美容液で毛穴が閉じた」
などの意見あり。

【乳液の底に残ったものが出てこない】
ポンプで吸い上げられなくなったらボトルをカッターで半分にカット。
底と側面に結構残っています。数回分あるので切り口はラップで蓋。
くれぐれも手を切らないよう気を付けて。
もしくは、入浴剤のように洗面器や浴槽でミルクを溶かして浸かるのもウマー!
アルビオンのリニューアル後の乳液ではできなくなっています。

【入浴中のハーバルオイルの使い方】
洗顔後、湯船に浸かる前に一度軽く顔の水分をとり、 マッサージ。
風呂から上がり、べた付きが気になる場合は軽くティッシュオフ→乳液。
(洗顔後すぐに使うことで、肌の水分が逃げず乾かないのが利点)
ちなみに4度以下の場所だと凍るそうです。
0004メイク魂ななしさん2022/04/29(金) 07:55:24.95ID:3uQlmVTA0
テンプレは以上です。
なにかありましたらフォローお願いします。
次スレは>>980さんお願いします。
0006メイク魂ななしさん2022/04/30(土) 03:58:46.81ID:1hfSAB200
こっちでいいんだよね?
エレガンスのラプードル新しく買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況