X



トップページ化粧
421コメント124KB
【シャドウ】アイメイク総合【マスカラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:15:43.28ID:IA+T988q0
アイメイクについて語るスレ
 ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
 ( ・x・)( ・x・)( ・x・)( ・x・)( ・x・)
0002メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:17:13.47ID:IA+T988q0
ほしゅあげ
0003メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:18:47.89ID:IA+T988q0
 /) /)
ฅ(• - •)ฅ
0004メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:20:55.78ID:lL2FvwWS0
ほしゅです
0005メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:21:45.16ID:IA+T988q0
ほしゅだ
0006メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:24:00.45ID:IA+T988q0
  ___
\|・∀・|/
 |___|
  | |
0008メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:27:29.57ID:IA+T988q0
   ∩∩
 (゚ω゚) アルパカ
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0009メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:29:53.87ID:IA+T988q0
ほしゅです
0010メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:30:33.35ID:IA+T988q0
    (⌒’⌒)
  ハ,_,ハ\/
,;゙ ´∀`っ はっぴーらいふ
;;っ   ,ミ
u””゙”u/^l
0011メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:39:58.22ID:IA+T988q0
|  
| 
| ̄""""'、
|ω` l
⊂  ;゙  
|   /
|U
0012メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:40:18.93ID:IA+T988q0
ほしゅです
0013メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:43:03.72ID:IA+T988q0
  __ ∧ ∧
/\  (*゚∀゚)\
\/| ̄ ̄∪ ∪ ̄|\
 \|  〓〓  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:43:26.83ID:IA+T988q0
ほしゅです
0015メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:46:08.48ID:IA+T988q0
(つ❛ɞ❛⊂)
0017メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:49:11.70ID:IA+T988q0
(≡'・'≡)ニャン
0019メイク魂ななしさん垢版2021/11/28(日) 21:52:15.45ID:IA+T988q0
  ○⌒゙○
  ( ・(ェ)・ )  キュマー
 ─∪─∪───
0022メイク魂ななしさん垢版2021/11/29(月) 11:49:22.33ID:LcxR/biO0
保守乙です

最近アイシャドウが好きになってきてよく使うようになったからこういうスレ嬉しい
ちなみにDAZZSHOP単色のミントグリーンが気に入ってる
0024メイク魂ななしさん垢版2021/11/29(月) 16:34:36.28ID:ZDI3S5HZ0
>>22
パウダーのほう?
スパークリングジェムがもちがいいらしいので気になってる
0025メイク魂ななしさん垢版2021/11/29(月) 21:45:51.99ID:a+b06h4y0
久しぶりにキスミーフェルムのダークブルーのマスカラ買ってみたけどやっぱり良いなこれ
黒マスカラの仕上げに使うとまつ毛が繊細なままなのにハッキリとする
肌色に対して補色だからだろうけどロングセラーなだけあるわ
0026メイク魂ななしさん垢版2021/11/30(火) 12:15:28.45ID:NDUTIBaC0
>>24
そうパウダーの4番
ジェムにもそういえばミントグリーンがあるね
その色は使ったことがないけどジェムの持ちは確かに良い
瞼用のプライマー塗ってパウダーとジェム組み合わせたらアイシャドウが二重の溝に溜まらなくなった
0027メイク魂ななしさん垢版2021/12/01(水) 15:16:54.93ID:7fEJ9ozo0
暫くアイシャドウ買うのやめてたけどhuda beauty のローズクォーツが可愛すぎて即買った
ずっと眺めてられるわ
0028メイク魂ななしさん垢版2021/12/02(木) 19:10:20.15ID:klMh4MSW0
下まぶたメイクって奥深いね
MACのスウィートヒートをウェットでツヤっと仕上げるのが好きだったけどマスクメイクと相性悪い気がしてて
試行錯誤したけどマスクだと適度に明るい黄みベージュでくすみ飛ばした方が良かった
0029メイク魂ななしさん垢版2021/12/03(金) 02:51:29.27ID:rqpA538A0
涙目ですぐアイラインが滲んでしまうのですが最強に落ちにくいジェルorペンシルアイライナーってありますか?
自分が使った中だと今のところチャコットのジェルアイライナーが1番落ちなかったけどもっと良いものがあれば知りたいです
0030メイク魂ななしさん垢版2021/12/04(土) 10:39:29.76ID:DFDIN04w0
肌がかなり地黒なのですが、Diorのサンク クルール クチュール <アトリエ オブ ドリームズ> (クリスマス コレクション 2021 数量限定品)を使う場合、469と739どちらが良いですか?
0031メイク魂ななしさん垢版2021/12/04(土) 16:27:04.50ID:A4YsoD+10
イロアソビかわいいけど台湾産なんだよな
0032メイク魂ななしさん垢版2021/12/09(木) 21:25:54.16ID:9xOIK+Ly0
今更アフリカンバイオレットが欲しくなってきた
奇抜に見えて意外と色んなパーソナルカラーの人が可愛く使ってるよね
スールサーブルのぼんやり感可愛いけど多分似合わないだろうしな
0033メイク魂ななしさん垢版2021/12/10(金) 08:51:37.68ID:FFB6yTZO0
>>32
スールサーブル、アイラインを仕込めばそんなにぼんやりしないよ
アイブロウの色を選ばないから使い勝手がいい
0035メイク魂ななしさん垢版2021/12/10(金) 19:21:17.12ID:ixjW2lib0
>>29
ジェルよりリキッドのほうが落ちなそうだけど
0036メイク魂ななしさん垢版2021/12/10(金) 20:49:44.72ID:ixjW2lib0
ジルのポンデリングみたいなアイシャドウかわいい
0038メイク魂ななしさん垢版2021/12/12(日) 18:12:34.27ID:IL6wPiDk0
イロアソビ偏光弱くない?
人生を楽しんで買ったけど全色ほぼ鈍く光るだけのブラウンて感じだった
0039メイク魂ななしさん垢版2021/12/12(日) 19:40:56.26ID:DM2XAZD/0
04は偏光って感じだけど他も入ってるんだね
やっぱり01かわいい
0040メイク魂ななしさん垢版2021/12/13(月) 10:43:54.21ID:lDEAhJae0
マグネットつけまどう!
0041メイク魂ななしさん垢版2021/12/14(火) 10:24:17.18ID:HoROaiNw0
>>38
ギラギラ偏光ラメラメは他社でも結構あるけどパールっぽい偏光というかさりげなさが好きだなイロアソビ
華やかさが欲しい時はベースにリキッドアイシャドウつけてからとかアレンジしたり
0042メイク魂ななしさん垢版2021/12/14(火) 11:31:24.33ID:eQ7V91fx0
やっぱりクリオ
0043メイク魂ななしさん垢版2021/12/14(火) 13:06:20.65ID:XiBkAoAj0
化粧筆マニアなのでジャータイプのジェルアイライナーに興味あるんだけど今全然出してないんだね…
シャネル、ボビーブラウン、MACのどれかで選ばなきゃいけないっぽい?どうしよっかな
0044メイク魂ななしさん垢版2021/12/14(火) 16:59:18.38ID:MywkjYqG0
>>43
筆を沢山持ってるだけでなく使いこなしている人なら
ケース入りのクリームタイプだけどMUFEの12フラッシュカラーズもおすすめ
アイラインだけでなく色々使えるし混ぜて無限の色が作れる

自分は昔必要な色だけ少量ずつ別のパレットなどに移してアイライナー、アイブロウ、チークやコンシーラーやファンデなどの色調整に使ってた
プロ用の製品だけどコスプレする人や一般向けの製品では満足出来ない人にも役立つと思う
ただ自分は極少量ずつしか使わなかったので1/4も使わない内に3年くらい過ぎて捨てたけど
半分以下の量と値段で出してくれたらまた買いたい
0046メイク魂ななしさん垢版2021/12/14(火) 20:46:54.01ID:GaU59osK0
最近筆で引くタイプのアイライナーたしかにあんまり出てないね
MACは発色がダントツで良いからアイライナーより目のキワに細いチップで締め色にしたりする
0048メイク魂ななしさん垢版2021/12/15(水) 09:25:54.74ID:Tf0U4B/Y0
マグネットつけま良かった
目がデカくてアイシャドウがっつりするの似合わないからこのくらいがいいかも
0050メイク魂ななしさん垢版2021/12/17(金) 00:01:45.06ID:LT5bmuUt0
ボリュームが出てウォータープルーフで落ちにくいマスカラでおすすめありますか?
まつパしてるのでカールキープ力はなくてもいいのですがとにかくボリューム重視(束っぽくならずにふさふさ感が出る)で滲みにくいものを探してます
今までずっとヒロインメイクのボリューム&カールとメイベリンのラッシュニスタを使ってたのですがもっとふさふささせたくて…
プチプラでもデパコスでも問わないのでおすすめあればぜひお願いします
0052メイク魂ななしさん垢版2021/12/17(金) 08:50:35.18ID:rDP7EYgX0
何してもまつ毛が下がる
YouTubeとかでカールキープ紹介してるの見て実践してみたけど無理
根元をしっかり上げる
1回で上げようとしない
カールキープの下地とマスカラを使う
根元もしっかり塗る
マスカラコームを使う
全部やってもダメ
瞼が重いからそれが原因な気もする
まつ毛パーマは埋没してるからなるべくやりたくないしあとはホットビューラーぐらいしか手がない
0053メイク魂ななしさん垢版2021/12/17(金) 09:53:54.64ID:OjMTt2Te0
YouTubeの動画で見たのを真似てまつ毛の毛先から上げるようにしてる
それから根元から毛先を何往復もしてビューラーにすごい時間かけてる
再生数多いから見たことあるかもしれんけどわたしの好きな動画です↓
https://m.youtube.com/watch?v=_65lsrXH1sk

でもホットビューラー使ったほうが早いかもね
0054メイク魂ななしさん垢版2021/12/17(金) 13:47:16.67ID:1Vb60ts+0
ホットビューラーを昔使った事あるけど自分は上手くカール出来なくて温まるのを待つのが向いてなくてすぐ使わなくなった
最近のは昔のより早く温まってカールしやすくなってると思うけど

部分用ビューラーがしっかり上がるしポーチに入れてもかさばらないし出先で気になったらすぐ使えるので便利

睫毛美容液を睫毛を持ち上げるように使ってたらハリが出てカールしなくても上向きになった事がある
期待した睫毛が濃くなったり密になったり長くなったりの効果は感じられなかったけど
0055メイク魂ななしさん垢版2021/12/17(金) 14:45:50.19ID:uZNOmLuM0
ビューラーしないで下向きのまつ毛にそのままマスカラ塗ってる。カールさせない。下まぶたには付かないようにパンダにならないやつ使うけど、別にまつ毛が上を向いている必要無いんじゃないかと思って
0056メイク魂ななしさん垢版2021/12/17(金) 16:11:52.89ID:Bbueby490
まぶたかなり重いタイプだけどビューラーをななめ下に引っ張りながらだとあがる
最後にビューラーがまぶたにつくぐらいにして根元だけぐっとあげる
まつげを大切にしてる人にはおすすめしない
0057メイク魂ななしさん垢版2021/12/17(金) 21:07:56.65ID:r/5NNRaq0
皆さんありがとうございます
貼ってくれた動画は見たことあります!
見応えあって分かりやすくて私も好きです
部分ビューラーとまつげ美容液買ってみます
まつげがクルっと上がっているのがすきなのでかしばらく色々試行錯誤してみます…
0058メイク魂ななしさん垢版2021/12/17(金) 23:07:40.16ID:LT5bmuUt0
>>51
NARSのマスカラはチェックしてなかったです!
ミニサイズもあるのいいですね!
黒と赤どちらがおすすめとかありますか?
ディオール、ヘレナ、トゥーフェイスドあたりを検討してたのですがミニサイズに惹かれるのでぜひ買いたいです
0059メイク魂ななしさん垢版2021/12/18(土) 09:02:47.41ID:p7QOXWry0
>>58
どちらかというと黒がいいかも!
ブラシが大きめなので最初はびっくりしたけど優しく塗るのを意識したらすぐ慣れたよ
0062メイク魂ななしさん垢版2021/12/19(日) 14:21:39.66ID:iprG4aF+0
ここの人たちのベストマスカラを知りたい
自分はカールキープとウォータープルーフ重視だからキャンメのクイックラッシュカーラー使ってるけど
もっといい商品があれば乗り換えたい
0064メイク魂ななしさん垢版2021/12/23(木) 11:35:40.09ID:m4NDDVge0
>>55
え?変だわ
0065メイク魂ななしさん垢版2021/12/24(金) 12:45:08.40ID:m+ecN+qJ0
>>64
河北メイクみたいなやつじゃない?
伏目がちが似合う人には良いんだと思う
0066メイク魂ななしさん垢版2021/12/25(土) 11:12:24.46ID:TRPdFO/P0
私は三白眼なんだけど、まつ毛上げない方が白目目立たないから、ビューラーやるとしても毛先だけちょっとカールさせるくらい
0067メイク魂ななしさん垢版2021/12/25(土) 13:43:07.37ID:JTZ4mceP0
>>64
もしかして簾睫毛って知らない人?
全然変じゃないしむしろ素敵だと思うけど
0068メイク魂ななしさん垢版2021/12/25(土) 19:07:04.43ID:Mwr+ULVd0
まつ毛カールさせないメイク法もあるよね
メイク法というのも変だと思うくらい普通に昔からあるよ簾まつ毛
メイクしたての中学生かなんか?
0069メイク魂ななしさん垢版2021/12/26(日) 07:14:44.62ID:0OX9l6fm0
目尻を上げないほうが好きなので簾派
幅狭ビューラーで毛先の上向き具合を整えるくらいかな
0071メイク魂ななしさん垢版2021/12/26(日) 11:54:06.02ID:mnNU8+DG0
目尻の睫毛が自然にカールしてて切れやすいのでミニ・アイラッシュカーラーで目尻以外を上げてる
0072メイク魂ななしさん垢版2021/12/26(日) 14:02:45.73ID:LnlmkyE90
セルフまつパーでエクステみたいな緩いカールにしてる
似合うまつ毛は人それぞれだと思う
私はある程度上がってないと顔が締まらない
0073メイク魂ななしさん垢版2021/12/26(日) 21:52:29.99ID:9A8GWfkB0
空白無くしたいから縦幅強調でがっつり上げてるし下 げてるわ
切長or目がぱっちりなら簾したかったけど普通幅の奥二重でやってもなあ
今日時間なかったの?って聞かれそうだ
0074メイク魂ななしさん垢版2021/12/27(月) 13:17:59.88ID:TM1+vyY20
マスカラって気に入ったのに出会っても割と廃盤になってまたジブシーの旅
太目ブラシが好きだけど今は細いブラシが主流だし液のテクスチャや仕上がりの好みといいなかなか気に入るのが見つからない
0076メイク魂ななしさん垢版2021/12/27(月) 17:59:46.72ID:q9Ct0q9Z0
ダレノガレのアイライナー
耐久性は文句なしなんだけど筆の部分がすぐ固まって液が出にくくなる
0077メイク魂ななしさん垢版2021/12/28(火) 16:39:06.91ID:dG+ua0/o0
>>74
イオンで半額ぐらいになってたハリウッドのやつなんかどうかな?
デパコス他で探してたらごめんよ
0078メイク魂ななしさん垢版2021/12/28(火) 18:23:23.12ID:4GBaRn1Q0
頬の余白を縮めたくて下まぶた化粧しようと思う
うっすら赤っぽくしたい
おばさんには合わないかな
0080メイク魂ななしさん垢版2021/12/28(火) 20:59:12.14ID:dfC0Hza80
>>78
下まぶたメイクって濃い目の色をのせた方が似合う人と明るくした方が似合う人といるからなぁ
赤みは目尻だけでベージュで仕上げるとか控えめにした方が良いと思う
個人的に下まぶたにセザンヌのパールグロウハイライトのロゼベージュのせるのが気に入ってる
0081メイク魂ななしさん垢版2021/12/29(水) 00:34:59.51ID:yNp+MTLP0
自称おばさんが何歳か分からないけど40歳くらいまでなら全然大丈夫じゃないかな
あとは美人というか顔が整ってると正直何歳でも似合う
0082メイク魂ななしさん垢版2021/12/29(水) 01:03:20.43ID:WvHXqLiJ0
ありがとう>78,79
お正月休みにじっくり研究します
今までメイクに興味なかったけど、加齢でさらにぼんやりしてきた
0084メイク魂ななしさん垢版2021/12/29(水) 07:19:50.54ID:9VV/Jroo0
加齢でだんだん顔が長くなるから
目からしたの余白を縮めるためにも下まぶたアイシャドウは必須よ
0086メイク魂ななしさん垢版2021/12/29(水) 11:40:12.66ID:ju2N3BKb0
uzu アイライナーのネイビーとネイビーブラック両方所持の方いる?
違いを知りたくて
0087メイク魂ななしさん垢版2021/12/30(木) 08:56:14.50ID:+Qn4JFS30
ケイト コンクジェルアイライナー購入してみた
クッキリラインを引きたくてジェルにしてみたんだけど、まつ毛につきやすいのが気になる
ビューラーで上げてからやった方が良さげ
ラインは筆ペンタイプのリキッドより引きやすい
コシありすぎると逆にブレるんだよ
0088メイク魂ななしさん垢版2022/01/02(日) 17:28:11.04ID:Z9zyPgnv0
昔はマスカラ専用のスレがあったのにそれも無くなったんだね…悲しい
0092メイク魂ななしさん垢版2022/01/03(月) 10:33:09.40ID:aidUhGrB0
アイシャドウ下地の話はここで良いかね?
キャンメイク、エクセル、エレガンスコンシーラー使ったけど自分にはイマイチで。
みんなどんなの使ってる?
0093メイク魂ななしさん垢版2022/01/03(月) 10:37:52.00ID:b25t+/2Y0
キャンメイクの下地だけ流行ってる時に使ったことあるけど、下地いらない派なのでもう使ってない
アイシャドウがよれるっていうのがよくわからない
二重に溜まっちゃう時はあるけど下地で解決するものでもなさそうなので気にしないことにした
0094メイク魂ななしさん垢版2022/01/03(月) 11:14:01.23ID:R9mpIaSO0
メイベリンのコンシーラーかディオールのファンデを薄く塗ってる
アイシャドウのよれはあまり気にならない
ディオールのバックステージのパレットを持っててプライマーが入ってるけど暗すぎて使ってない
以前アディクションとかの下地を使った事はあるけど特に代わり映えしなかったような
アイメイクはコントラストと艶と透明感重視で明るめの色を薄く塗って濃い色は睫毛のキワだけなので自分にとってはよれ予防より明るさ方が大事
0098メイク魂ななしさん垢版2022/01/03(月) 14:51:46.74ID:EWS+cZmS0
>>92
何をどう使っても二重の溝にシャドウは溜まるので諦めてる
保湿と発色のためにエクセルのベースを薄く塗るくらいかな
0100メイク魂ななしさん垢版2022/01/03(月) 17:14:26.43ID:WmIg/dTw0
キャンメイク飽きてアディクションやらabhやらmacのペイントポット使う時があるけど、結局キャンメイクでいいじゃんとなる
0101メイク魂ななしさん垢版2022/01/03(月) 17:30:41.73ID:hKFV1jNz0
>>98

967 メイク魂ななしさん sage 2022/01/03(月) 15:29:15.36 ID:nhCL7D2M0
アイメイク
一人キレてる人いるけど沸点謎すぎる
0102メイク魂ななしさん垢版2022/01/03(月) 21:15:21.74ID:pvzPwhWk0
>>92
NARSとアーバンディケイのやつ使ってる
奥二重で崩れやすいけどこの二つはがっちりキープしてくれるから好き
キャンメイクは使ってたけど、あんなに絶賛されるほどかなーって使用感だったなぁ
0103メイク魂ななしさん垢版2022/01/03(月) 22:04:56.65ID:MWHMsrEt0
おぉ〜みんなありがとう 
教えてくれたブランドの参考にして気になるの試してくる〜
0104メイク魂ななしさん垢版2022/01/04(火) 02:27:02.10ID:CfDhCVgw0
キャンメイク下地なんか一時期めっちゃバズってたよね
普通だと思うけど
0105メイク魂ななしさん垢版2022/01/05(水) 09:01:57.97ID:y7l0Yh6O0
>>92
リンメルの下地が好きで使ってるよ
パール入ってるからマット系塗る時はキャンメイクのクリームチークを下地にしてる
イエベスレの人が教えてくれた方法
0107メイク魂ななしさん垢版2022/01/15(土) 04:21:42.41ID:TGgHLZOn0
>>62
下向きまつ毛なので20年つけまつ毛に頼ってきたアラフォーだけど
卒業できたのはヒロインマスカラロングのおかげ
0108メイク魂ななしさん垢版2022/01/15(土) 10:42:51.71ID:1w9LcB0n0
ヒロインメイクのマスカラって、口コミ見ると、お湯で落ちるはずなのにクレンジング使わないと残るって書いてあるけど、どうなんだろう
デジャヴのマスカラ、昔はお湯でふやかすとズルっとひじきみたいなのが取れる感じで落とせたのに、久しぶりに使ってみたら、インクが溶ける感じに変わってたわ
0109メイク魂ななしさん垢版2022/01/15(土) 10:51:16.28ID:kJdeOOX+0
>>106
デジャヴュか、モテマスカラだよー色はネイビーが好き
白目が白く見えるらしいよ
0110メイク魂ななしさん垢版2022/01/15(土) 11:47:00.75ID:Xu9FSNYh0
>>108
ポイントメイク落とし使わないと落ちないよ
優しく拭き取ってもまつげがゴッソリ抜けたり切れたりしてカール力も長さも感じなくて私には合わなかった
ロレアルのフォクシールコルセットの代用品が見つからなくて困ってる
0112メイク魂ななしさん垢版2022/01/21(金) 08:08:53.86ID:4XIPzbiv0
ヒロインメイク全然落ちないよね
マスカラ、メイベリンのオイリシャスみたいなつきかたで繊維落ちしないものをずっと探してる
0113メイク魂ななしさん垢版2022/01/21(金) 19:24:37.80ID:uM6J9P+N0
フィルムタイプ、繊維落ちてくるからもう諦めた

キャンメイクのカールキープとマジョのロングロングにしたら一日カールキープして感動
0114メイク魂ななしさん垢版2022/01/21(金) 23:50:20.93ID:afoFAGKi0
楽だからフィルムタイプしか使ってない
つけたてよりカールは下がっても、とりあえず上がってればいいぐらいに思ってる
キャンメイクの限定のクイックラッシュカーラーER、セザンヌのカールキープベースは一日下向きにならなかった
ヒロインメイクの第三のマスカラは限定のピンクしか使ったことないけどカウブランドのクレンジングミルク後に牛乳石鹸で普通に落ちたしカールキープもそこそこしてくれたよ
0115メイク魂ななしさん垢版2022/01/23(日) 14:04:34.71ID:B6Hl9yJi0
結局まつげパーマ最強なんだよなぁ
カールキープなんてどうでも良くなる
0117メイク魂ななしさん垢版2022/01/25(火) 00:00:51.76ID:PK0kxIcy0
頑固な下向きまつ毛で何をしても下がってくるのでマスカラジプシーするよりまつパした方が費用も労力もかからないのでまつパに頼ってる
ただ目元はすっぴんで行かなきゃダメなのが地味につらい
通ってるサロンはメイクスペースもないので帰りに遊びに行ったり予定入れられないのがな…
田舎のサロンなんだけどパリジェンヌが2700円は破格なので通ってる
0118メイク魂ななしさん垢版2022/01/27(木) 09:37:45.08ID:U9xsJC+C0
uzuのグレーをもう少し濃くしたようなグレージュのリキッドライナーのおすすめありませんか
ラブライナーのグレージュはちょっと暗すぎ&グレーに寄りすぎという感覚です
0120メイク魂ななしさん垢版2022/01/28(金) 00:13:49.61ID:r4gQhG0i0
ここで聞いていいのかわからないのですが

ttps://trilltrill.jp/articles/2362879

ここで使われているリキッドアイシャドウって
なんでしょうか?
色味がとても好きなのですが商品名の記載がなくて
0123メイク魂ななしさん垢版2022/01/28(金) 08:18:44.32ID:r4gQhG0i0
>>121
>>120です
それみたいですね!
本当にありがとうございます!
0124メイク魂ななしさん垢版2022/01/28(金) 10:39:16.49ID:wabSXp8E0
まつパはセルフが一番安いよ
不器用な自分でもなんとかできてる
0125メイク魂ななしさん垢版2022/01/28(金) 11:00:31.67ID:7vQp01zn0
セルフでまつパやってる人は、どこのキット使ってる?
ロットが使いやすいとか液が良くて失敗しにくいとか違いあるのかな
0126メイク魂ななしさん垢版2022/01/29(土) 02:10:28.24ID:9joWPqUW0
友達がまつパ失敗してすごいことになってたわ
まつ毛がクルンでなくカクっとなってたな
サロンで失敗されてたのでセルフでうまくやれる気がしない
0128メイク魂ななしさん垢版2022/01/29(土) 22:11:02.50ID:pL6u6xEo0
長いことエクステ→まつ毛弱って何もしない期間に育毛に励む→生えてきたらエクステ、というのを繰り返してきたけど、
マスク生活になったらメイクの全てが面倒になってやめてたw

最近ふとまたちゃんとメイクしようと思い立って、
ほんとになんとなくクリニークのマスカラを買って試したけど、無難に良いなと思った。
量と長さは比較的あるけど、とにかく直毛なので今度まつ毛パーマの予約したよ。
0130梅林 貴広垢版2022/01/30(日) 12:47:51.54ID:rDcxpZOY0
職場にカメラを仕掛け同僚女性の下着を盗撮-梅林 貴広容疑者逮捕(埼玉県入間市)

 埼玉県入間市内の職場で、同僚の女性の下着を小型カメラで撮影したとして、埼玉県警狭山署は
東京都青梅市野上町2在住、元病院事務長 梅林 貴広 容疑者(58)を埼玉県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると梅林容疑者は2021年6月、職場の同僚女性の机に小型カメラを設置し、スカート内を撮影した疑い。
 調べに対し、梅林容疑者は容疑を認めており、「性欲が抑えられなかった。
ばれないことがわかるとどんどんエスカレートしていった。」と供述。
狭山署は余罪があるものとして更に調べを進める方針。
          (2021年7月18日毎日新聞)
0131メイク魂ななしさん垢版2022/02/06(日) 12:13:42.11ID:hXjgxnVF0
ルナソルのアイシャドウって粉質よくなったの?
少し前まで粉飛び凄くてラメは頬に落ちる、それでも気分が上がるから使うみたいな評価だったイメージがあるけど最近はどこのSNSでも粉質べた褒めで不思議な感じがする
0133メイク魂ななしさん垢版2022/02/08(火) 20:16:30.41ID:/S4+llH+0
アイカラーレーション発売前のアイシャドウは粉飛びラメ落ちひどいってよく言われてたね
アイカラーレーションがどうかは知らないけど最近の評価ってほぼアイカラーレーションだよね
アイカラーレーションは粉質良くなったのかね
0134メイク魂ななしさん垢版2022/02/09(水) 08:34:24.70ID:t34HUPlp0
>>125
くるくる本舗
0135メイク魂ななしさん垢版2022/02/09(水) 08:37:31.88ID:t34HUPlp0
>>125
くるくる本舗
0136メイク魂ななしさん垢版2022/02/09(水) 16:59:32.48ID:s1hIKIVr0
>>133
アイカラーレーションも粉とびラメ落ちするけど前ほどではないかなぁ
ケースに微妙なカーブ?出っ張り?があるのが地味にストレスで買わなくなった
0137メイク魂ななしさん垢版2022/02/19(土) 11:28:02.05ID:uT0cKWzI0
ルナソルスキンモデリングアイズの01が好きなのですが
右上のの色だけ無くなってしまいました
この色に近い単色のアイシャドウって
あったらおしえてください

ttps://www.kanebo-cosmetics.jp/lunasol/product/details/pointmake/p0101003/
0138メイク魂ななしさん垢版2022/02/19(土) 17:26:46.15ID:dojlZumX0
アイカラーレーション、一昨年の限定色1つだけ持ってるけどベース使っても酷く二重に溜まるからあんまり使わなくなっちゃった
他の色も可愛いのに二の足踏んでる
0139メイク魂ななしさん垢版2022/02/19(土) 17:54:04.88ID:XFIYMoNi0
>>138
つけすぎじゃないの
ブラシを買えてみるとか工夫しないで文句言う人いるわよね
0140メイク魂ななしさん垢版2022/02/19(土) 18:13:32.08ID:niPpyJNz0
>>138
つけすぎかもしれないからブラシでつけてみるとか
指なら一度手の甲でなじませてつけてみるとかしたら上手くいくかも
0141メイク魂ななしさん垢版2022/02/19(土) 23:12:49.74ID:eK6aUwQu0
>>138-140
ツールも量もいろいろ試して、程度の違いこそあれど毎回溜まるんだよね
肌質と二重の形に合わないのかなと思ってます
ちなみに今まで使ったシャドウで一番綺麗にキープできるのはTHREEのディメンショナルビジョンアイパレット
0143メイク魂ななしさん垢版2022/02/19(土) 23:55:51.11ID:/cLs5ro50
目の形が大きいのかな
わたしはふたえはばにたまることはないけど瞼が厚いから普通の人が落ちないって言うアイライナーほぼだめ
パウダーしっかりつけても下まぶたにつく
アイシャドウでマシなのはディオールとトゥーフェイスド
0144メイク魂ななしさん垢版2022/02/20(日) 06:44:31.74ID:+PIiLoj10
私もまぶたが厚くてアイライナーがよく落ちるから悩んでる
アイライナーコートを塗っても全く効果なし…
下まぶた用の落ちにくいペンシルライナーを探してるんだけど見つからない
0145メイク魂ななしさん垢版2022/02/20(日) 09:26:59.82ID:PX5lFPas0
柔らかめのアイブロウはどうかしら
>>144
下のアイラインって薄い色の方が良さげよ
0146メイク魂ななしさん垢版2022/02/20(日) 15:03:19.23ID:xLWgl4yy0
下はもうジェルやペンシルは諦めてカロミーのリキッドアイライナーのナチュラルブラウンでまつげの間を埋めるように書いてる
滲んで落ちるというよりラインが消えて無くなってる感じなのでお直ししやすくて良い感じ
0147メイク魂ななしさん垢版2022/02/22(火) 06:33:36.02ID:l0QcFNYC0
今商品名わからないけどシャネルの繰り出し式のアイライナー全然滲まないし落ちないよ
人によるだろうけど
柔らかくて引きやすいし4色持ってる
0149メイク魂ななしさん垢版2022/02/22(火) 07:07:25.13ID:z8fmNB8i0
Twitter感覚で連投や自己レスすると暴言吐く自治厨がしばらく居座るからやめて
0151メイク魂ななしさん垢版2022/02/23(水) 06:09:43.74ID:b3gA29gL0
必死見た感じだとどの道この連投馬鹿は触っちゃいけない人っぽい
0155メイク魂ななしさん垢版2022/03/29(火) 13:51:06.15ID:R8LX4haj0
ランコムのイプノパレットって粉質どう?
配色に惹かれてるんだけど、リニューアル当初だけ口コミが溢れてて今はランキングで見かけないから、あまりおすすめではないのかな
サラッとして高発色なアイカラーレーションっぽい粉を想像してるんだけど近い?
それよりもレキャトルオンブルやアイカラークォード寄りだと嬉しいんだけど
0156メイク魂ななしさん垢版2022/04/02(土) 17:20:23.34ID:vndDfHNC0
最近まつ毛に細かい粉がくっついてコンタクトもごろごろして痛くて、なんだろうと思ったら、アイブロウマスカラの粉だった。
0158メイク魂ななしさん垢版2022/04/03(日) 08:02:04.07ID:qA9c2rqU0
>>157
マキアージュのアイブローカラーワックスというやつ。初めて使うアイブロウマスカラで割と使いやすかったんだけど繊維入り?がダメだったみたい。繊維なしので探そうかと思ってる。そういうのがあるかはわからないけど。
0160メイク魂ななしさん垢版2022/04/06(水) 16:49:06.76ID:9CNgLAU40
ヒロインメイクのマスカラとDUPのマスカラのどちらかが
普通のメイク落としでちゃんとまつ毛を挟むようにして落としてその後洗顔やっても全く落ちない。まつげ触ってもカラカラなマスカラがくっつきまくってる
アイメイク専用のリムーバーを使っても落ちない
それで捨てることにしたんですがどっちだったか忘れてしまって
検索したらどっちも簡単オフお湯で落とせるってうたい文句なんですね……

アイクリームリムーバーでまぶたヒリヒリして赤くなっちゃいましたよ
もう1回つけるの怖いからどっちも捨てるかな
0161メイク魂ななしさん垢版2022/04/06(水) 17:58:51.37ID:FqBUM0ja0
お湯落ち謳ってるのは逆にクレンジングの成分で変質することありますよ
0162メイク魂ななしさん垢版2022/04/06(水) 18:24:44.25ID:9CNgLAU40
>>161
そうなんですね。じゃあ普通にお湯洗い→洗顔で落ちたかもしれないってことですね
0166メイク魂ななしさん垢版2022/04/07(木) 10:33:16.85ID:wk4qW/gH0
>>160の思い出しましたが
お湯で洗顔しても落ちず
メイク落としシート→洗顔でも落ちず
アイメイク専用リムーバーを買っても落ちないでまぶたがヒリヒリしてしまいました

ヒロインメイクのマスカラ、DUPのマスカラ
使用したことある人はどうですか?
0168メイク魂ななしさん垢版2022/04/07(木) 11:10:04.99ID:rThprRoX0
このスレは定期的にイヤミ荒しが出没するから個人アプリであぼーんした方がいいよ
0171メイク魂ななしさん垢版2022/04/08(金) 08:17:42.94ID:efOVnNeD0
>>167-170
単発煽りはB'z稲葉に粘着ストーカーして結婚できると思ってるADHD56歳明美
気にしない方がいいよアタヲカだから
5chで毒付くだけが生きがい
0172メイク魂ななしさん垢版2022/04/08(金) 19:09:24.95ID:qhk0VA/f0
>>171
ほんとそうみたいですね
ありがとう
心が汚かったらどんなメイクしたって不細工だろうねw
0173メイク魂ななしさん垢版2022/04/09(土) 16:50:00.39ID:m/cseG7r0
お湯落ち+洗顔のマスカラってメイク落とす前に1回お湯にふやかすの?
私はいつも大体がオイル(シュウ)使うから顔を塗らせないんだけどその場合だと
1回オイルでマスカラ以外メイクオフした後にもう1回洗顔しないと落ちないって事なの?
0174メイク魂ななしさん垢版2022/04/09(土) 22:37:00.91ID:m/cseG7r0
ごめん>>173です
あの後 自分でキスラスティングカールマスカラっての買ってきて手の甲で何種類か実験してみた
ちなみに他のマスカラは
マジョロングの赤(お湯落ちではない)
ビーアイドル デカメチェリー(お湯落ち)
キス フォギーピンク(お湯+洗顔)
を手の甲に付けて10分くらい乾かしてからシュウアルティムで洗ってみた
キスもマジョも落ちたけどビーアイドルが中々オイルでは落ちなくて最後はぬるま湯で落ちた
ただ 手の甲にうっすら赤くティントの様にビーアイドルだけ色素沈着みたいになった
まぁハンドクリーム塗ったり洗い物しているうちに消えたから良かった
手の甲と睫毛では落ち具合が違うのかもしれないけど
0176メイク魂ななしさん垢版2022/04/10(日) 02:41:37.95ID:3y9D5C/I0
洗顔料落ちのマスカラは逆にマスカラリムーバー使っても落とせない
0177メイク魂ななしさん垢版2022/04/10(日) 13:21:06.62ID:00nNYRq40
手の甲でやってみました
☆ヒロインメイクマスカラ(お湯オフ+洗顔オフ)

☆DUPマスカラ(ウォータープルーフ/お湯で落ちる)


クレンジングオイル(無印)
ヒロイン○
DUP△

アイメイクリムーバー(ビフェスタ)
ヒロイン○
DUP○

お湯
ヒロイン✕
DUP○
0178メイク魂ななしさん垢版2022/04/10(日) 13:24:31.14ID:00nNYRq40
おそらく>>160に書いたのはヒロインメイクでした
手の甲ではオイルクレンジングでも専用リムーバーでも綺麗に落ちたけど、睫毛は落ちませんでしたね
こうなるとヒロインメイクはもう落としようがないしビフェスタのアイメイクリムーバーも目がヒリヒリするので駄目だわ

もともと使っていたdejavuに戻ります。これはお湯でやるとまつげの形そのまま取れるぐらい見事に綺麗にスルと取れますね
0179メイク魂ななしさん垢版2022/04/10(日) 14:11:53.10ID:00nNYRq40
>>177でお湯と書きましたが、カット綿にお湯を浸しただけなので
お湯を張ったところでヒロインメイクマスカラを洗ってみました→△  
かなりゴシゴシやってもちょっと残ります

お湯オフ+洗顔オフだったので、その後洗顔つけてやりましたが→△
かなりゴシゴシやって落ちるぐらいなので
これがまず気になった状態だと難しいですね
以上。どなたかの参考のために
0181メイク魂ななしさん垢版2022/04/10(日) 17:40:00.28ID:Nxt5TSKQ0
お湯でふやかした後に洗顔料で落とすから
お湯単体洗顔単体ではなくて
顔全体にクレンジング馴染ませる→お湯で洗い流す時にまつ毛ふやかす→洗顔
で落ちない?
あとマスカラリムーバーで落ちないマスカラを見たことがないからそっちも試して見て欲しい
0182メイク魂ななしさん垢版2022/04/11(月) 02:52:55.56ID:fa8UWEtH0
>>174だけどファシオのマスカラリームーバーで試してみた
キスはマスカラリムーバーでも落ちました
手の甲でも睫毛でも大丈夫だったよ
ビーアイドルはリムーバーではビクともしなかったけど
お湯で落とした後に相変わらずティントの様にうっすら色が残ってワロタ
0184メイク魂ななしさん垢版2022/04/15(金) 17:06:37.18ID:Rfm0lAlu0
クリニークのマスカラ使ってる方いますか
0186メイク魂ななしさん垢版2022/04/16(土) 22:04:54.41ID:4jyU4am/0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0187メイク魂ななしさん垢版2022/04/17(日) 19:56:24.91ID:vmZAokjz0
KATE ラッシュマキシマイザーが凄くいい!
上向きにキープして長さも出る
その上からオペラマイラッシュ塗る
カールキープとロングこの組み合わせ最高
お湯で落ちるし
0188メイク魂ななしさん垢版2022/04/30(土) 22:48:15.02ID:oOh/ss2C0
滲みにくいと評判のアンミックスのアイライナーを使ってみたけどやっぱり滲んでダメだった…絶望
眼科で貰った目薬をさしても涙目が全く改善しない
0189メイク魂ななしさん垢版2022/05/22(日) 00:44:13.61ID:WcPS1/Cv0
リンメルの新しい単色惹かれる色だけど
粉飛んで目が痛くなりそう
0190メイク魂ななしさん垢版2022/05/22(日) 19:56:55.16ID:WXPkKxe/0
アラサーになって涙袋メイクで明るめの色を使うのが異様に似合わなくなったんだけど、おすすめの色とか方法ありますか?

面長なので涙袋メイク無しはきついです
0192冬クリア垢版2022/05/22(日) 20:53:30.42ID:mDfgA/Bb0
テッパンなのはマジョマジョの綿帽子?だっけ?
割と自然に浮き上がって見えて愛用してたけど
最近は上瞼に塗った色を下瞼全体に塗って涙袋の影をつけておわり
ラメ得意だからグリッターを黒目下に点置きすることもある
私も面長族なんだけど最近はシワが気になって涙袋より下まつげを重視するほうがいいんじゃないかと思ってきた
0193192垢版2022/05/22(日) 20:54:23.06ID:mDfgA/Bb0
ごめん名前欄間違えた
0196メイク魂ななしさん垢版2022/06/04(土) 17:18:11.72ID:ALjJANs20
最近目の際にボルドーとか少し色のあるアイラインで締めるのにハマってるけどアイラインって奥が深い
最近パール入りリキッドやくすみカラーのグレイッシュな色やらマスクで口元隠れるせいかアイメイクアイテム充実してるね
0197メイク魂ななしさん垢版2022/06/06(月) 21:53:04.13ID:63wk8tCb0
アイシャドウの上からアイライナー引きたい時はリキッドにするしかないかな
0198メイク魂ななしさん垢版2022/06/06(月) 23:21:43.07ID:c659uIdK0
なんで?
0199メイク魂ななしさん垢版2022/06/06(月) 23:36:48.82ID:63wk8tCb0
柔らかいっていわれるジェルライナーもアイシャドウの上からだと色が乗らないんだよね
0201メイク魂ななしさん垢版2022/06/08(水) 14:49:58.92ID:kXYFEt5F0
ヴィセのアイブロウエンハンサー買ったけど眉下にさっと入れるだけでも雰囲気変わる
下瞼や目頭に入れたりただの細いコンシーラーかと思ってたけど明るすぎない色が良いね
0202メイク魂ななしさん垢版2022/06/08(水) 22:06:14.73ID:TNIp9Fsg0
UNMIXのアイシャドウ欲しい。年齢と共にナチュラル志向になってきて、ああいう素の感じを活かすコスメが気になる。
欲しい色売り切れてるんだよなぁ…
0203メイク魂ななしさん垢版2022/06/08(水) 22:12:24.99ID:8ZkVDYcs0
>>202
売り切れ多いよね
実際に色見てから買いたいし扱う店舗も在庫も増やして欲しい
0204メイク魂ななしさん垢版2022/06/09(木) 18:26:50.92ID:meH/pEzH0
アイブロウエンハンサー自体は限定アイテムじゃないから什器にテスターあるよ
わかりにくい場所に陣取ってる
0206メイク魂ななしさん垢版2022/06/11(土) 20:05:58.69ID:Yx7HKJp00
>>202
マスカラ出して欲しい
キッカのマスカラが気に入ってたから
0209メイク魂ななしさん垢版2022/06/12(日) 13:32:08.27ID:jUhIGiZX0
207さんじゃ無いけど店頭テスターがもうケーキングしててプレスも硬く発色悪かったからスルーした
単色アイシャドウのマット系はADDICTION並みに良いのに単色のラメ系は何か残念
0211メイク魂ななしさん垢版2022/06/13(月) 11:14:17.37ID:lixszJ/Q0
>>209,210
そうなんだ、リンメルの単色今まで割とどれ使っても好感触だったから残念だな
個人的にラメはそこまで求めてなくて、本命は秋に出るマットの新色だからそっちの品質が現行品と同レベルである事を祈ります
御二方ともレスありがとう
0212メイク魂ななしさん垢版2022/06/15(水) 01:38:04.23ID:ay3GVoz10
アイシャドウってどれくらい持ってる?
イエベ秋で、オレンジ系のベースも締め色もラメも入った8色アイシャドウパレット1つしか持ってなくて、
そろそろ飽きたから何か新しい色を…と思って売り場に行くけど今持ってるのとほぼ同じ色か似合わなさそうな色しか見つからない
カラバリ増やしてみたいけどみんなどうやって選んでるんだろ
0213メイク魂ななしさん垢版2022/06/15(水) 06:10:15.21ID:a2Tx9odb0
>>212
パレット数だと50個とかになっちゃうけど、ちゃんと使ってるのはざっと10個かな
新色や限定をチェックして手持ちと雰囲気被ってなければ買ってる
得意なトーンの色相別に揃える感じ
0214メイク魂ななしさん垢版2022/06/15(水) 13:53:23.78ID:La98SocS0
手元にオレンジ系あるなら追加するなら締め色にボルドー系かな
カシスオレンジなアイメイクにアレンジしたい
ボルドー系アイライナーやカラーマスカラ追加でも良いし
0215メイク魂ななしさん垢版2022/07/12(火) 12:00:34.68ID:33WHzOfL0
SUQQUの風撫みたいにオレンジにブルーグリーンて難しそうだよね
あれは混ぜたらブラウンになるらしいけど
0218メイク魂ななしさん垢版2022/08/18(木) 12:27:12.75ID:ZfoO0cH10
マジョルカのBR788というアイシャドウに似たデパコスのアイシャドウってありますか?
茶系の二色しか使用しないのですが、発色がよくて色が似たものが以外とありません…
デパコスに憧れていて買い替えたいです。
0220メイク魂ななしさん垢版2022/08/27(土) 11:11:16.47ID:FQMANoxN0
セルフでまつパーしてまつ毛上げると印象変わるなやっぱり
マスカラのカールアップを考えなくて良いし湿気で下がらないから楽
0222メイク魂ななしさん垢版2022/08/31(水) 14:46:23.42ID:Et66Cvd+0
過疎ってるし別にいいんじゃない?
0224メイク魂ななしさん垢版2022/09/05(月) 21:18:43.19ID:5uLWMBco0
コロナ禍でメイクから離れてた間にランコムのヴィルトゥーズドールアイが廃盤になっててショック
唯一パンダにならずお湯で落とせて愛用してたのですが似たようなものご存知の方がいれば教えて欲しいです
ちなみにヒロインメイクはパンダなりまくりデジャヴはまだマシだけど鏡チェック必須な感じです
0225メイク魂ななしさん垢版2022/09/05(月) 22:01:26.09ID:Sh0Q940w0
使った事ないからググってみたけどキスミーフェルムのフィルムマスカラにブラシが似てる
ただ繊維は無い
繊維入りフィルムマスカラだとキャンメのオフするんマスカラかな
0226メイク魂ななしさん垢版2022/09/05(月) 22:53:30.74ID:MwFGrqOs0
>>224
ヴィルトゥーズドールアイ懐かしい
ちょっと最近のメイク雑誌やサイト見てきた方がいいかも
あんな感じの不自然な盛り盛りマスカラはもう古臭い
0227メイク魂ななしさん垢版2022/09/06(火) 12:25:56.35ID:I2MI/D0I0
>>224
メイベリンのラッシュニスタが割と似てるんだけど何年か前にリニューアルでブラシが小ぶりになっちゃったんだよなぁ
あとはDーUPもお湯落ちでそこそこ伸びるけど繊維モリモリではないしブラシや使用感はちょっと変わるかも

改めて思ったけど繊維入りお湯落ちマスカラってあんまり選択肢ないのね
0228メイク魂ななしさん垢版2022/09/07(水) 19:31:56.14ID:tUuRBqfi0
おすすめしようと思ってたディオールのショウアイコニックエクストレムLが廃盤になってた
同じディオールのオーバーカールはパンダになってイマイチだったからショック過ぎる…

次に買うなら無難にクリニークがいいのかな
0229メイク魂ななしさん垢版2022/09/12(月) 02:20:53.16ID:YkClg/LA0
みなさんの体感で落ちづらい持ちのいいアイシャドウってどこのですか?
シャドウベース使うのを前提で今のところシャネルが自分的にいいと思ってるけど
これいいよっていうのあったらプチプラデパコス問わず教えて下さい
0231メイク魂ななしさん垢版2022/09/13(火) 20:08:14.64ID:yBn69UPV0
ベース使うのは常識としてもブラシで塗るかチップで塗るかとか正直使う人の技術次第
CHANELが良いと思うならそれで良いのでは
0233メイク魂ななしさん垢版2022/09/16(金) 20:43:43.12ID:W4vV0Y420
プチプラでもアイシャドウが落ちるとか無いけどな
発色や質感はともかく
0234メイク魂ななしさん垢版2022/09/18(日) 02:12:26.10ID:g8Y6lwf50
ラメが細かくてとにかく落ちづらい涙袋に使えるラメライナーでおすすめありませんか?
色はピンク系か肌馴染みのよいゴールド系を探してます
今のところキャンメイクのオーロラカクテルが一番マシかなって思ってるんですけどドライアイで涙が出やすいのと目の形的にどんなのを使っても落ちてしまうのが悩みです
シピシピの03も落ちにくかったけど大きいホロが邪魔で…01は手の甲に試してみたけどラメが黒い粒に見えてちょっと迷ってます、実際に目には試したことないのですが角度によっては黒い粒に見えそうで敬遠してます
リリミュウもかわいいけどホロが入っててちょっと違うなってなってしまって
韓国コスメのミュードも色はかわいいけど落ちやすくていつのまにか消えてるし
まだまだ書ききれないほどいろいろ試したけどこれだ!っていうものに出会えてなくて…
とにかくラメライナー難民なので韓国や中国コスメでもいいのでおすすめあればぜひ教えてほしいです
0236メイク魂ななしさん垢版2022/09/18(日) 17:20:36.71ID:sGogTNlR0
>>234
石澤研究所の涙袋ウルミライナーはコーラルやベージュはパールでアイボリーがラメだよ
ローラメルシエのキャビアスティックもギラギラで落ちにくくて使いやすい
0238メイク魂ななしさん垢版2022/10/04(火) 04:23:54.55ID:HUQQuGNg0
234です
レスが遅くなってしまってごめんなさい…!

>>235
イニスフリーはトゥインクルグリッターというやつでしょうか?
昔FILAとコラボしてたとき発売されてたものを使ったことがあるんですけどラメはかわいいけどすぐ落ちちゃってお蔵入りしてました
あれとはまた別物みたいなので試してみますね

>>236
やっぱりローラメルシエのキャビアスティックはいいんですね
ボビイのリュクススティックと迷ってましたがまずローラメルシエを買ってみたいです
0239メイク魂ななしさん垢版2022/10/06(木) 16:11:06.72ID:Ghj+ygV00
本当に最近の流行なのか分かんないけど
アイメイクは茶系から赤系が多い気がする
ブルーやグリーン系の顔料が高騰してる説って都市伝説?
キャビアスティックもブルーやミントは限定で出た限りで現行品になくてさみしい
0243メイク魂ななしさん垢版2022/11/03(木) 12:32:12.09ID:OBeWuT/d0
一重で、アイメイクが上手くなりたくて練習中です
アイメイク用のメイクブラシって何本くらい持っていますか?
0246メイク魂ななしさん垢版2022/11/10(木) 21:34:18.42ID:hL8pnHoC0
>>239
ブルー系は高騰より単純に売れないからじゃない?
人を選ぶ色だし今はあまり流行ってるとも言い難いし
0248メイク魂ななしさん垢版2022/12/08(木) 17:19:24.24ID:TAkjRnkS0
リキッドアイライナー使うとちゃんとリムーバー使ってクレンジングしても色素沈着っぽくなるんだけどリキッドアイライナーってどれもそうなのかな
0249メイク魂ななしさん垢版2022/12/10(土) 15:42:48.26ID:ynyzMUwV0
普通にお風呂のクレンジングで落ちるよ
最近マキアージュの影色ブラウンがかなり使えることに気づいてよく使ってる
シアーなブラウンのアイライナーって万能
0250メイク魂ななしさん垢版2022/12/12(月) 12:28:36.95ID:6NpUvsHs0
アディクションのノスタルジアが大好きなんですが、
収入が減ってしまい、プチプラで同じような色はありますか?
0255メイク魂ななしさん垢版2022/12/16(金) 09:54:03.83ID:U9jPTTfS0
250です。
>>254
ありがとうございました。
早速お店に行ってきます!
0256メイク魂ななしさん垢版2022/12/16(金) 21:27:02.29ID:VZ/vihMy0
質問スレからこちらに誘導されました

UZUのリキッドアイライナーのグレーに似てる色のアイライナーを知ってる方いたら教えて欲しいです

色がとにかく気に入ってるけど、3本リピしてどれもすぐスカスカになったり液漏れしたりして困ってしまって…
同じような色味の他社のものあれば助かります
0257メイク魂ななしさん垢版2022/12/17(土) 03:22:16.88ID:k6Klcrvt0
プチプラであまりパールやラメが入っていないパレットを探しています(ブラウン・グレー系)
なにか良いブランドありませんか?ただキャンメイクだけは避けたいです
0259メイク魂ななしさん垢版2022/12/17(土) 13:36:11.86ID:4s/K+h6P0
>>257
ちふれ、セザンヌ、メディア、キスミーフェルム辺りは幅広い世代向けだしそんなにキラキラしないもの揃ってるよ
0261メイク魂ななしさん垢版2022/12/17(土) 14:16:05.61ID:J9us2Ia/0
>>257
ヴィセのニュアンスマットクリエイターが完全なマットでブラウンもグレーもある
0262メイク魂ななしさん垢版2022/12/18(日) 06:16:47.42ID:TrN/O+5b0
みなさんありがとうございます
ヴィセ良さそうですねちふれはだーいぶ昔に使ったときいい感じでした
その他も試してみますね
0263メイク魂ななしさん垢版2022/12/18(日) 18:29:51.93ID:zyV8KL1p0
キャンメイクだけは避けたいのなんかわかるわ
以前いくつか使って全部すぐ落ち消えたし
0265メイク魂ななしさん垢版2022/12/21(水) 14:45:48.91ID:v023w4rN0
キャンメイクってそんなに落ちる?
過去の物は確かに落ちやすかったけど最近のもの(シルキースフレアイズとか)はそこまで気にならないよ
もし気になるようならアイベース使うといいよ
0267メイク魂ななしさん垢版2022/12/23(金) 01:27:44.72ID:ELd1Q+0B0
セザンヌもキャンメイクも時間とともに薄れていって消えるよね
ベース塗ってもそうなるから持続力がないんだなと
値段なりに発色自体も薄いからなあ
0268メイク魂ななしさん垢版2022/12/23(金) 07:31:34.28ID:gzSeaVRL0
キャンメイク使ったことないけどはセザンヌは自然に馴染んで自然に消えていくね
0269メイク魂ななしさん垢版2022/12/23(金) 12:15:34.46ID:T8RvJo0g0
持続力とかあまり意識したことなかった
確かに消えていくからメイク直し必須な感じある
0270メイク魂ななしさん垢版2022/12/26(月) 13:48:19.52ID:Wnd55MXC0
ドラッグストアか、アマで買えるお湯落ちのリキッドアイライナーでオススメありますか?

オイリー肌です
0271メイク魂ななしさん垢版2022/12/26(月) 13:58:31.91ID:DN/y+CJF0
オイリー肌だから何?お湯落ちかつ落ちづらいアイライナーが欲しいってこと?
0272メイク魂ななしさん垢版2022/12/26(月) 14:31:35.34ID:Wnd55MXC0
言葉足らずすみません。
皮脂にも強いお湯落ちのアイライナーを探しています
0274メイク魂ななしさん垢版2022/12/26(月) 19:51:06.90ID:QK0UP9Cf0
>>272
何か聞こうと思う前に、まずそのスマホで
お湯で落ちるアイライナーでググってみた?
0275メイク魂ななしさん垢版2022/12/27(火) 02:19:54.82ID:R1G1VVty0
今年だけでアイシャドウが10くらい増えてしまった
眺めてるだけでも綺麗でテンション上がるけど買ったからには使い切りたい………
0276メイク魂ななしさん垢版2022/12/27(火) 16:40:17.32ID:8RsyTyhJ0
口紅使うの少なくなるから自然とアイシャドウ増えちゃうよね
マスカラもよく買ってるわ
0279メイク魂ななしさん垢版2022/12/29(木) 09:05:02.22ID:X6MuKoC60
興味あって色々買ってたら増える一方だしアイカラーの使い切りは無理でないかい?
目は2個しかないよ…
0280メイク魂ななしさん垢版2022/12/29(木) 11:48:41.98ID:MN+9rYru0
使い切りたいとか馬鹿なのかなと思う
アイシャドウなんか使用期限以内に使い切れるわけない
0281メイク魂ななしさん垢版2022/12/29(木) 12:53:05.61ID:MoOo1tlH0
ベージュとブラウンの二食パレットなら使いきれるかもね。ちふれとかの
0284メイク魂ななしさん垢版2022/12/31(土) 18:26:56.59ID:5MroTI1G0
ありがとう
でも、たぶん送料かかるやん?
近場の薬局とかで買いたい……
0288メイク魂ななしさん垢版2023/01/01(日) 10:52:50.68ID:K434VpeN0
>>285
ありがとう!
買えました!

届くの楽しみだけど、使ったことある人いる?
感想聞いてみたい
0292メイク魂ななしさん垢版2023/01/07(土) 23:00:09.64ID:E+ZJ+HqL0
何を塗ってもアイシャドウ落ちてたんだけどアムリターラの全然落ちない
0293メイク魂ななしさん垢版2023/01/11(水) 02:07:50.31ID:HA8u1bye0
アイシャドウの締め色がいつも残りがちだったけど
平筆でアイラインとして使うようになってから逆に足りなくなってきた
グリッターの方が減らない
0294メイク魂ななしさん垢版2023/01/13(金) 04:23:42.56ID:pNt5IUVG0
平筆どんなやつ使ってますか?
普通のアイライナー未体験がいきなりアイシャドウでアイライナーやるのは冒険すぎかな…
0295メイク魂ななしさん垢版2023/01/13(金) 09:01:16.43ID:IYK9iqsv0
私もライナーに使いやすい平筆知りたい
ネットの画像では薄さやコシが分からないし2000円超えるやつはダメ元で買いづらくて

>>294
お化粧は練習あるのみだと思うけどね
失敗して苦手意識になってやらなくなる性格よりも、何回も練習する負けず嫌いタイプの方が上達する
0296メイク魂ななしさん垢版2023/01/13(金) 09:57:05.76ID:T3QjdxBk0
番号忘れたけどライナー平筆は白鳳堂のベーシックシリーズのイタチのやつコシがあって良いよ
関東関西なら実店舗で見られるんじゃないかな
0299メイク魂ななしさん垢版2023/01/13(金) 22:45:23.07ID:j9f/4Wbu0
白鳳堂のシャドウライナーは20年くらい使ってるけどおすすめ
まだ余裕で使える
0300メイク魂ななしさん垢版2023/01/14(土) 01:13:04.93ID:gNsXBJ5B0
ペンシルやアイシャドウのラインだとパンダ目になりそうで長らくリキッドライン派だったけど
今はアイシャドウのラインが主流になってきたよね
こういうとき練習したり試行錯誤して変えていかないと徐々に古くさいメイクになっていくのかなと思うわ…
0301メイク魂ななしさん垢版2023/01/14(土) 02:03:32.11ID:cTr2bFde0
アイメイクって結構流行が出やすい部分だから気になるよね
私はお風呂前に平筆でアイラインの練習してる
アイライナーより滲みやすいからお直し必須な気はしてる
0302メイク魂ななしさん垢版2023/01/14(土) 07:09:11.52ID:EXB21nT80
シャドウをライン風にするのライナーに重ねないと涙ですぐ薄くなったり滲むから何使っても気づいたら消えがち
0303メイク魂ななしさん垢版2023/01/16(月) 20:47:05.09ID:+O0xicAo0
>>300
名前忘れたけどYouTuberがやってたのよかったよ
ペンシルでラインを2mm残して描いて先のところだけ筆でなぞって
スッと伸ばしぼかしたラインにしてるの真似したらよかったよ
筆はロージーローザのダブルエンド眉用使ってたよ
手持ちの古いキャンメのライナーと似たブラシ使ったけどいけた
いろいろ買い漁っては追いつけなくてアプデ止まった顔して焦ってたけど
アプデすべきはアイテムよりテクなんかなって同感よ
0304メイク魂ななしさん垢版2023/01/17(火) 02:03:28.31ID:NDUKeLTX0
最近眉毛をピンク系で塗って、瞼はがっつりオレンジゴールドとかブラウンで塗って、唇はブリックブラウンというか赤なんだけど朱色みとブラウンみがあるの塗る
っていうメイクのしかたを見るんだけど、色の系統ずらせ、ってなってるの?
眉マスカラで淡い色流行ってるから、眉毛抜いたり剃った黒いぷつぷつ、アイブロウで明るい茶色、で三色でレオパード柄みたいになってる人も見るし
0305メイク魂ななしさん垢版2023/01/19(木) 01:07:06.53ID:4w0XT2uX0
最近よくラメ入りマスカラの新作発売を見るけど
実際使ってる人は見たことないんだよね
綺麗だけど遠目で見た時ゴミついてるみたいに見えないか不安w
0306メイク魂ななしさん垢版2023/01/19(木) 09:37:03.86ID:CByLepDL0
デパブラでは昔からホリデーでたまにでてて可愛いから買ったことあるけど、全然使えなかったわ
パーティーとか夜遊びには良いと思うけど普段は厳しいw
0307メイク魂ななしさん垢版2023/01/19(木) 14:20:15.25ID:Jfg9zhED0
>>112
オイリシャスの繊維なしみたいなの見つかったのかしら
私も探してるんだけどなかなかなくて
0308メイク魂ななしさん垢版2023/01/20(金) 09:03:19.48ID:E6zaM6T80
>>305
遠目で見たら塗ってるか分からないよ
近くで見てラメついてるの分かるくらい
0309メイク魂ななしさん垢版2023/01/23(月) 00:58:41.25ID:XsgC9qjo0
>>305
結婚式のお呼ばれの時に付けてる従姉妹がいたんだけど、瞬きした時とかにキラキラしてて華やかで可愛かったよ
遠目で見るとそんなにわからない 若干キラキラというかチラチラ?してる気がするけどゴミとまではいかなかったかな
0310メイク魂ななしさん垢版2023/01/30(月) 18:01:42.73ID:q5HaZGBi0
ティックトックで使ってる人いた
最近はそういうのとかコスプレとかで需要ありそう
0311メイク魂ななしさん垢版2023/01/31(火) 22:24:29.22ID:cC46oeW00
ラメマスカラよりラメのアイライナーの方が使いやすい
けどファシオのラメマスカラは何か買っちゃったけどw
フジコのはブラシが小さくてイマイチだったけどネイビーやブラウンのキラキラマスカラはこれから増えて欲しい
0314メイク魂ななしさん垢版2023/02/07(火) 11:20:16.64ID:EtYeu9GM0
一行でけど買っちゃったけどwはさすがに判定でしょ
0319メイク魂ななしさん垢版2023/02/26(日) 08:51:34.58ID:3uEIworI0
シャドウ単色とケースが別々に売ってて、カスタマイズ可能なのはシュウウエムラ以外だと何がありますかね?
0320メイク魂ななしさん垢版2023/02/26(日) 10:12:18.93ID:5FyE+LS20
瞼あつ奥二重だからプチプラだろうがデバコスだろうがマスカラ何使ってもパンダになるけど、ウォータープルーフよりフィルムタイプ使ってみたら落ちなくなるのかな
0321メイク魂ななしさん垢版2023/02/26(日) 12:04:47.70ID:g4ImzekP0
>>320
重めの奥二重だと落ちにくいだけじゃなくてブラシの形状も細めにしないとうまく塗れないから難しそう
いっそまつパ行くとか…?既にやってたらごめんね
0322メイク魂ななしさん垢版2023/02/26(日) 12:34:29.00ID:5FyE+LS20
マツパ何度かやったけど落ちるんだよね
生え際の上にまぶたが乗ってるからあんまり意味なかった
カールマスカラ使ったりウォータープルーフ使ったりしてるんだけどな
透明マスカラの方がいいのか、フィルムタイプがいいのか、コロナ禍で仕事めっきりなくなってお金ないからあれもこれも試せないし
0323メイク魂ななしさん垢版2023/02/26(日) 12:36:08.98ID:5FyE+LS20
ついでに言うと目尻のアイシャドウもすぐ落ちるから一重より奥二重の方が負け組
0324メイク魂ななしさん垢版2023/02/26(日) 13:09:02.23ID:UQYeZLzv0
>>320
fasioのお湯落ちじゃないWPでもダメかな?あれ逆に落ちなさすぎて専用のリムーバー使わないと落ちないけど
0325メイク魂ななしさん垢版2023/02/26(日) 13:45:41.76ID:5FyE+LS20
専用リムーバー使う系はキャンメイク使ったけどダメだった、ファシオ使ったことないから買ってみようかな
0326メイク魂ななしさん垢版2023/02/26(日) 14:12:19.99ID:KjGzMFOj0
>>319
思いつくままだから間違ってたらごめん

デパコスならアディクション、RMK
ドラストやプチプラならマキアージュ、エスプリーク、マジョマジョ、ケイト
0327メイク魂ななしさん垢版2023/02/26(日) 14:31:07.36ID:UQYeZLzv0
>>319
>>326以外だとセルヴォーク、MARY QUANT、二色セットだけどKANEBOとか
ADDICTIONとRMKはカスタマイズできるけど単色のままでも元々ケースついてるやつだね
0328319垢版2023/02/26(日) 15:39:51.16ID:wO7pDSsO0
>>326
>>327
ありがとうございます!
シュウの単色シャドウと何色かセットできるケースを大昔に使っていたのですが失くしてしまい、再購入しようとしたら確か仕様が変わっていたか何かで買わなかったんです。
最初から何色かセットされているものは大抵絶対に使わない色が入っているし鏡もついてないのでカスタマイズできるのを探してます。

店頭で単色で売ってるけどケース付き?のものは良く見かけていて、ケースに入っているから取り外せないと思っていましたが
あのようなものでもシャドウ部分だけ取り外しできるものなのでしょうか?
少し前にダイソーでカスタマイズに使えそうなケースを買ったので、取り外しさえできれば少しサイズが合わなくても両面テープで貼り付けてセットしてみようかと思いますw
0329メイク魂ななしさん垢版2023/02/26(日) 18:02:02.53ID:UQYeZLzv0
>>328
ベイクド処方っていうのかな、ケースに直に流し込んで作ってるやつは無理
大抵はケースの裏に小さな穴が空いてるからそこを尖った物で押せば取れる、ADDICTIONとかはこのタイプ
0330319垢版2023/02/27(月) 03:33:57.14ID:QrkYPa+10
>>329
そうなんですね、教えていただいたのを今度お店でチェックしてみます。ありがとうございました!
0331メイク魂ななしさん垢版2023/02/27(月) 17:29:08.36ID:sLS2aFKF0
>>325
瞼あつ奥二重だけどキャンメイクのお湯落ちカール下地とクリニークのフィルムマスカラでパンダにはなってない

どうしてもパンダになるならまつエクもいいんじゃない?
コロナでサロン行くの面倒になってやめちゃったけど、前はまつエクしてた
0333メイク魂ななしさん垢版2023/02/27(月) 22:28:22.77ID:NQa+EyLg0
>>320
私は一重のオイリー肌でマスカラを選ぶタイプだけど、ウォータープルーフよりフィルムのほうが落ちないから人によってどっちのほうが合うかが違うんじゃないかな
色々試すのはきつければ、まずは安いオペラとかどうだろう
0334メイク魂ななしさん垢版2023/02/27(月) 22:43:47.79ID:8QwK8jXa0
235だけど二人ともありがとう
お金がアレなのでマツエクとかマツパは無理なんだ、できることならやりたい
オイリーだからフィルムタイプ試してみる
0335メイク魂ななしさん垢版2023/02/28(火) 19:44:47.43ID:Uf3/20rk0
>>334
セルフコスパいいよ
マスカラ選びは落としやすさだけにフォーカスできてよい
0336メイク魂ななしさん垢版2023/03/05(日) 18:39:26.47ID:jk/lIFxB0
まつ毛が長い奥二重で切れ長のツリ目ってアイシャドウで二重を盛った方がいいの?
それとも瞼を諦めて元々あるまつ毛の長さを活かす方が第一印象はいい?
0337メイク魂ななしさん垢版2023/03/06(月) 02:29:41.81ID:MX2p+L7A0
>>336
瞼諦めなくてもいいんじゃないかな?
顔タイプとかなりたい印象がわからないから何とも言えないけど
0338メイク魂ななしさん垢版2023/03/06(月) 21:57:59.21ID:EFKiVxNf0
336です
>>337
顔タイプはフレッシュです
なりたい第一印象は親しみやすさと柔らかさ重視です
0340メイク魂ななしさん垢版2023/03/07(火) 03:55:38.99ID:YsKx7K9I0
>>338
顔タイプフレッシュでツリ目?
フレッシュってあまりツリ目のイメージないんだけど

やろうとしていることと求めてることが真逆のような
「吊り目 目立たないメイク」でググったらタレ目風アイラインとか、アイラインとマスカラをブラウンにするとか出てきたよ
0341メイク魂ななしさん垢版2023/03/07(火) 08:44:46.50ID:E356mXwI0
>>340
ツリ目というには語弊がありました
平行寄り切れ長なのでツリ目かタレ目か自己診断では判断しにくい
まずはイメコンから受けてみることにします
0343メイク魂ななしさん垢版2023/03/12(日) 03:34:49.71ID:I/vPY4C50
今まであんまり意識してなかったけど
ピンクが発色しづらいというかオレンジに転びやすいまぶたっぽい
コーラル寄りのピンクは完全にオレンジになってしまう
ピンクメイクするにはかなり青み強いピンクにしないと駄目かな…
黄味の強い肌色だから青みピンクって浮きそうで怖い
0345メイク魂ななしさん垢版2023/03/12(日) 08:43:33.13ID:wv39ybD10
青み吸いってやつじゃない?
ヴィセアヴァンの単色の青をベースに塗るといいみたいだよ
0346メイク魂ななしさん垢版2023/03/12(日) 10:43:26.95ID:1Ow6gRYr0
私もブルー使ってからピンクやモーヴのせてる
水色や薄紫でもしのばせブルーができるよ
三善のプラスカラーのマリンブルーがはっきりした青、メディアのアイシャドウがラメ入りの薄い水色
アンプリチュードのディープパープル買ったら左側の薄い水色がクリームベースになっててよかった
CANMAKEのアイシャドウベースにブルー系あるけどどのくらい発色するかはわからない
0348メイク魂ななしさん垢版2023/03/12(日) 18:52:58.30ID:qIRMiCoD0
アイシャドーで発色に特化したブランドないかな
韓国でもプチプラでもデパコスでもいい
0351メイク魂ななしさん垢版2023/03/13(月) 11:32:46.92ID:luOn6Tcd0
>>348
パーフェクトダイアリーの動物アイシャドウシリーズ発色ものすごくいいよ
ブラシでやさしく撫でるように塗らないと発色良すぎてすごいことになる
0354メイク魂ななしさん垢版2023/03/18(土) 00:36:54.03ID:zkxWVs/50
艶があって色もちがいいアイシャドウ教えて欲しい
お願いします
0355メイク魂ななしさん垢版2023/03/18(土) 01:06:43.23ID:p0GHifgj0
どこのどれみたいな艶とか色が好きだけどもちが悪い、っていうならわかるけど丸投げ?
0356メイク魂ななしさん垢版2023/03/18(土) 01:39:05.13ID:2AAIx+AD0
商品名書いて「使ったことあるのでそれ以外で」とか後から言うのも無しね
0358メイク魂ななしさん垢版2023/03/18(土) 08:51:02.64ID:zkxWVs/50
>>355
うん
0360メイク魂ななしさん垢版2023/03/19(日) 17:13:36.48ID:SyeH5eYL0
繊維たくさん入ってるバサバサ系のマスカラ苦手だったから液体多めの束感マスカラ増えてきて嬉しい
大体コームの形状だし
0361メイク魂ななしさん垢版2023/03/20(月) 00:06:55.71ID:k88+0elV0
>>360
そんなに増えてるの!?
また繊維入りかーって結局ずっとデジャヴだからオススメ教えておくれ
0362メイク魂ななしさん垢版2023/03/23(木) 00:22:17.90ID:nMqV8EAb0
今更ながら英国博物館買ってみた
白みピンクの発色が強めマットでかわいすぎる
0363メイク魂ななしさん垢版2023/03/23(木) 20:33:32.79ID:BIwSbBKj0
今更セザンヌのナッツベージュを買ってみたけど粉飛びすごいしよくある色味だし何であんなに流行ってたんだろう
0364メイク魂ななしさん垢版2023/03/23(木) 22:40:48.12ID:3wAr8dDa0
私もセザンヌのベージュトーン流行ってたから買ったけど、ラメがすごく落ちるよね
0365メイク魂ななしさん垢版2023/03/23(木) 23:28:04.41ID:4Y78tF0z0
アイシャドウブラシについて質問なのですが
ベース用平筆、締め色用細筆、ラメ用細筆、ぼかす用平筆と少なくとも4本必要ということで合っていますか?

またその4本は毎回洗っているのでしょうか?
干物干すみたいなネットに置いて乾かした場合翌日朝までに乾きますか?
0366メイク魂ななしさん垢版2023/03/23(木) 23:47:57.64ID:zHmWUr+10
>>365
その四本が必要っていう偏った情報をどこから手にいれたのか分からないけど、どういうメイクをするのかと顔立ちで変わるから何ともいえない
メイク初心者っぽいし今使いこなせそうな物だけ買ったら、とりあえずベース色用の大きめサイズと下瞼とか用に小さめサイズのブラシ買って不便な所があれば買い足していけばいいんじゃない
洗う頻度も乾く速さもブラシが天然毛なのか人工毛なのかで全然違う
あとブラシについて聞きたいならメイクツールスレの方がいいと思う
0367メイク魂ななしさん垢版2023/03/24(金) 03:18:21.93ID:J+TM3qRw0
>>365
最初はAmazonとかQoo10で安価で売ってる6本入りセットみたいなのを買って試してみたらいいんじゃないかな
安価なもので物足りなくなったら毛質にこだわるとか
0369メイク魂ななしさん垢版2023/04/04(火) 18:06:34.62ID:Cy07YkS80
頑固な直毛の下向きまつげでパンダになりがちなんだけど
お湯もしくはお湯+洗顔料で落ちる国産のクリアなコート何かいいのある?
コートとしてはキャンメが良さそうだけど専用リムーバーが出るくらい落としにくそうだしノアかセザンヌくらいしかないのかな
0370メイク魂ななしさん垢版2023/04/15(土) 13:16:33.00ID:00IJLFT10
セザンヌのアイシャドウ、色がかわいいけどラメ落ちがすごくてビックリした
0371メイク魂ななしさん垢版2023/04/15(土) 13:28:26.13ID:ZoDKIJla0
セザンヌのって発色薄いしラメ飛び凄いよね
ベージュトーンアイカラー、車の中とか自然光が入る状態で鏡見ると色塗ってなくて目元にラメだけ散らばってるように見えるし
同価格帯のアイカラーならキャンメイクの方がまだ使えると思う
0372メイク魂ななしさん垢版2023/04/15(土) 19:17:51.54ID:qU/3KGSe0
ふと思っただけなんだけど眉ってアイブロウだしスレタイに入る?それとも眉は眉?
0373メイク魂ななしさん垢版2023/04/15(土) 20:12:34.89ID:ylV4NAlt0
アイメイク総合として眉メイク、アイブロウ各種もここでいいんじゃないかと思う
アイブロウ単独で立てても十中八九スレ落ちるかと
0374メイク魂ななしさん垢版2023/04/16(日) 16:00:23.20ID:jWW3b5vi0
うそつきマスカラにロムアンドのロング重ねるとめちゃくちゃ伸びるし繊維落ちないからおすすめ
久しぶりに理想のばさばさ睫毛作れた
0375メイク魂ななしさん垢版2023/04/20(木) 17:21:37.86ID:sGUGH6HA0
ヴィセのシングルアイカラー クリーミィってやつが気に入ってる
パウダーだと下瞼に落ちちゃうからこればっかり使ってる
0376メイク魂ななしさん垢版2023/04/23(日) 10:48:14.21ID:VLa9OS5m0
マスカラなんですが現在ファシオのボリュームWPを使っています
落ちにくさ(にじみなささ)は非常にきにいってるんですが肝心のボリュームがイマイチです
ファシオくらいの落ちにくさでボリューム出る物何かないでしょうか?クレンジングで落ちにくくてもかまいません
0377メイク魂ななしさん垢版2023/04/23(日) 13:18:51.68ID:lsQzSPTi0
>>376
私も使ってるけどボリューム出ないよね、むしろ繊細ナチュラルな仕上がりって感じ
下地との相性なのかキープ力がほんの少し落ちる感じもあるけどマジョリカマジョルカのロングロングロングexが繊維たくさん入ってて長さだけでなくボリュームもそこそこ出る
あとデパコスだとPAUL & JOEのデュオマスカラも落ちにくくて液が濃い感じが結構好き
0379メイク魂ななしさん垢版2023/05/10(水) 18:40:56.72ID:gDvgW/Re0
メイベリンのハイパーシャープライナーくらい細くて書きやすく
UZUやラブライナー程度には落ちにくいアイライナーってありますか?

メイベリンの使い勝手はかなり好きなのですが
マスクしてると数時間で落ちてくるので…
0380メイク魂ななしさん垢版2023/05/11(木) 15:06:19.70ID:d0E56l4Q0
ペンシルタイプのアイライナーでとにかく湿気に強くて落ちないものを探しています

落とすのが大変でもいいので何か知っていたら教えて下さい
0381メイク魂ななしさん垢版2023/05/13(土) 00:31:28.56ID:4JN3UXcT0
>>380
何が落ちて困ってるのかくらい書けばいいじゃない
「絶対 落ちないアイライナー ペンシル」でググれば雑誌のweb版で2023年度版って出てくるし、絶対落とせない状況も
0382メイク魂ななしさん垢版2023/05/16(火) 15:29:28.80ID:xyHj/Twc0
アイシャドウが皮脂で流れて二重幅にたまりまくるんだけどデパコスのアイシャドウならよれないのかな…
0383メイク魂ななしさん垢版2023/05/16(火) 18:06:47.71ID:b4V+/AVr0
>>382
化粧前にティッシュオフするのと
まぶたにファンデを塗らずにアイシャドウベース(NARSおすすめ)

もうやってたらごめん
0384メイク魂ななしさん垢版2023/05/18(木) 21:02:09.30ID:bjnNSLZr0
キスミーフェルムしっとりアイカラーとても良かったのに廃盤になったの知らなかった
似たような使い心地のものご存じでしたら教えてください
0385メイク魂ななしさん垢版2023/06/09(金) 20:17:07.81ID:86TMPtv+0
メディアじゃだめ?
0387メイク魂ななしさん垢版2023/07/17(月) 09:28:08.25ID:v9wfziLT0
下まつげに使うとパンダ目不可避で塗らなくなったんだけど、やっぱり塗りたい
何か方法ないかな?
ファシオ、ヒロインメイク、D_UP、デジャブは使った
涙袋にパウダー軽く乗せたりしても夕方にはうっすら黒い
みんなこんなもん?
0388メイク魂ななしさん垢版2023/07/17(月) 11:50:19.00ID:NZ4bQoKa0
>>387
私も何使ってもパンダになる
目の形なんだろうね
今のとこいちばんマシなのはケイトのクリアブラック
新色でブラウンでたけどあっちはめっちゃにじむ
0389メイク魂ななしさん垢版2023/07/17(月) 12:23:03.58ID:CLlkiie00
自分はパンダ目ってのがよくわからない
奥二重の皺にアイシャドウがヨレて汚くなるのはいつも悩ましいんだけど目の下側に色が移ってる状態にあまりならないかも
目の際の油分量・まぶたの形状・まつ毛の生え方いろいろ条件があるのかね
0390メイク魂ななしさん垢版2023/07/17(月) 12:39:16.76ID:00WrgeVm0
>>387
油分多めのアイクリームをしっかり塗ってたりするとやっぱりパンダになりやすい
普通にマスカラ塗った後にキャンメイクのクイックラッシュカーラーの透明をトップコートとして使うとマシだった
0391387垢版2023/07/17(月) 16:32:41.08ID:v9wfziLT0
>>388
目の形観察してみたら笑うと涙袋が盛り上がるわ
そのせいかなーだとしたらどうなもならないか…
ケイトのクリアブラック試してみようかな

>>390
キャンメは白くなるって聞いて使ったことないんだけどそうでもないのかな?
0392メイク魂ななしさん垢版2023/07/17(月) 20:15:11.72ID:d6sFHK4+0
キャンメのクリアとブラックは使える
ブラウンは乾くの遅めだけど使える
エクセルのマスカラも落ちなかった
マスカラって色がついてると落ちやすくなるけど難しいのかな
赤いマスカラ3本ダメだった
0394メイク魂ななしさん垢版2023/07/31(月) 09:30:41.52ID:p0jJajSl0
マスカラって繊維入ってるのか入ってないのかもっと分かりやすく表示してほしいな
0395メイク魂ななしさん垢版2023/08/02(水) 10:52:47.36ID:bnTHMIfk0
キャンメとウォンジョンヨは白くなるしマジョマジョは固くなるしで迷走してたけどエクセルのマスカラ下地に落ち着いた
重ねてもダマにならないし夜までカールキープしてるし安いしダークブラウンも出ないかな
0396メイク魂ななしさん垢版2023/08/03(木) 10:26:07.71ID:QxqGtuhw0
>>394
最近フィルムかWP(要クレンジング)かも裏面までしっかり見ないとわかりにくいのも増えたね
0398メイク魂ななしさん垢版2023/08/11(金) 11:15:57.90ID:UUIO5E6a0
赤シャドウの色味が大好きで買いだめしてたエチュードのワインパーティーがついになくなってしまった
何となく廃盤だろうなと思ってたら本当になくなってて辛い
あのザ・赤!みたいな感じの類似品知ってる方いますか?
0399メイク魂ななしさん垢版2023/08/15(火) 04:14:09.28ID:e6pd0FQI0
>>398
単色ならNARSとかADDICTIONにあるけど、パレットは思い浮かばないなぁ
買いにくいけど、ジェフリースターのブラッドシュガーが赤多めパレットではある
0401メイク魂ななしさん垢版2023/08/27(日) 02:02:16.24ID:j1LrXkn+0
今ファシオのマスカラ(ボリューム)使ってるんですがまつ毛が短くなってきたようでロングタイプの物を探しています
WPでお湯落ちじゃない物でブラシ部分がまっすぐの物が使いやすいです落ちにくてもいいです
ずっとファシオ使ってきたので情報収集できてない状態です
なにか良さげのがあったら教えてもらえませんか?
0402メイク魂ななしさん垢版2023/09/02(土) 20:06:57.94ID:ZTD1Psns0
マジョのラッシュエキスパンダーって普通のオイルクレンジングじゃなかなか落ちないね
0403メイク魂ななしさん垢版2023/09/14(木) 21:28:47.28ID:q1WlDScX0
ムック本のおまけで申し訳ないんだけど、ハーシーズのチョコレートみたいな12色アイシャドウパレットにちょっと惹かれてる
肌弱いから中国産は避けたいんだよなぁ・・・
0406メイク魂ななしさん垢版2023/10/04(水) 08:45:57.87ID:znX0Kt4L0
限定スレでキャビアスティックの話題なってたけど気になってたから参考になった
NARSにあったスティックシャドウ好きだったなー
0407メイク魂ななしさん垢版2023/10/04(水) 18:33:24.18ID:iHn+9DFY0
キャビアスティック涙袋に愛用してるけどこの前まだ買ってそんな経ってないやつが中で折れて使えなくなった
限定スレでも折れたって書いてた人いたし壊れやすいのかな
0408メイク魂ななしさん垢版2023/10/04(水) 19:13:40.45ID:XQSUnzB50
目元に使ってる最中に根元から折れてぽろっと中身出てきたことあるw
押し込んで引っ込めたら使えるようになったけどあまり長く繰り出さない方がいいね
0409メイク魂ななしさん垢版2023/10/04(水) 19:15:42.23ID:XQSUnzB50
目元に使ってる最中に根元から折れてぽろっと中身出てきたことあるw
押し込んで引っ込めたら使えるようになったけどあまり長く繰り出さない方がいいね
0411メイク魂ななしさん垢版2023/10/04(水) 19:59:33.14ID:FC8RmdcE0
キャビアスティックは確かに折れた
ボビィのスティックシャドウのダブルエンドのやつが便利で好き
0413メイク魂ななしさん垢版2023/10/05(木) 19:00:52.70ID:4sGfCgjk0
眉メイクのスレないみたいなのでここでもいい?
眉マスカラが地肌に付いちゃった時ってどうするものなのかな
自分は諦めてパウダーアイブロウのブラシで擦って誤魔化して終わってるけど
実はぜんぜん誤魔化せてないけど見ないふりしてる
0414メイク魂ななしさん垢版2023/10/12(木) 10:32:45.89ID:ClbEcow40
>>413
綿棒で落とせるだけおとして眉やり直す
使う前にティッシュオフするといいかも
0416メイク魂ななしさん垢版2023/10/15(日) 22:40:25.88ID:uB6IM28W0
>>413
メンソール入ってない系のリップクリームを
綿棒に付けてくるっと回して拭うと取れると思う
お湯オフ系は取れないこともあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況