X



トップページ化粧
496コメント112KB
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第97幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
2021/10/06(水) 01:46:39.48ID:2QEelyLs0
あなたが願えば、すべては叶う。マジョリカ マジョルカ。

オフィシャルサイト・関連サイト・Q&Aは>>2-4あたり
※廃番商品や過去スレについては下記のまとめサイトを参照してください。
※どこにありますか?等の質問はどこで買えますか?どこに売ってますか?スレ等にてお願いします。
※年齢制限もありません。
※2018年からイメージガールが二階堂ふみに変わりました
美波(2003)→琉花(2010)→玉城ティナ(2017)→二階堂ふみ

釣り、荒らしはスルーでお願いします。
釣られた人も荒らしです。
イラっとしたら何も言わずにIDをNG。

※「限定品ここにあった」という報告は、善意であっても、
その地域に住んでいない人にとってはチラ裏に等しい情報です
「見つけた報告」や、「どこに売ってますか?」などの話題はこちらで↓
どこで買えますか?どこに売ってますか?その28 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/

次スレは>>970が立ててください。
次スレは原則として>>970が立てる事。出来ない場合は代わりを指名してください。
次スレのテンプレ内容は>>950あたりから話し合いましょう。
970を越えても新スレが立っていない場合は新スレが立つまで雑談や質問は控えてください。

オフィシャルサイト
http://www.shiseido.co.jp/mj/
http://imode.shiseido.co.jp/mj/
http://ez.shiseido.co.jp/mj/


前スレ
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第96幕
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1595083756/
0446メイク魂ななしさん
2022/11/27(日) 18:13:53.70ID:4zvi9n3Z0
>>445
今年の夏頃にドンキ行った時には見当たらなかったよ
売り切れかなと思ってたんだけど未だに出される気配ないなとは思ってた
0447メイク魂ななしさん
2022/11/27(日) 21:35:26.43ID:h90Lug9T0
いつの間にか廃番なのかな・・・教えてくれてありがとう
0448sage
2022/11/27(日) 22:14:59.22ID:maJhDQki0
ドンキの紫フィクサーは確か今年の初めに500円で安売りされていたから廃盤の可能性大だと思う
0449メイク魂ななしさん
2022/11/29(火) 17:27:00.48ID:yeNEkSBm0
昨日ドンキ行ったけど緑のフィクサーも投げ売りされてたよ
「各種500円」ってなってたけどもう緑フィクサーしかなかったと思う
0450メイク魂ななしさん
2022/11/30(水) 07:30:51.65ID:WRLLm4ux0
ラッシュティントって前にコームタイプで出てたけどあれとはまた違うの?
0451メイク魂ななしさん
2022/11/30(水) 07:50:52.31ID:wTmTSAte0
373も808も好みの香りじゃなくて残念だったわ
0452メイク魂ななしさん
2022/12/02(金) 11:56:37.69ID:GwDAVEzT0
リニューアルしたリキッドアイライナー、パンダ目になってしまう。
リニュ前はそんなことなくて、書きやすくてずっと愛用してたのに
残念
0453メイク魂ななしさん
2022/12/02(金) 21:31:51.44ID:2R0oI4Rb0
パンダにはならず夕方には消えてるイメージだわ
ライナーに限らずシャドウもアイブロウも自然になくなっていくのは私だけかな
マジョのアイテムはどれも変に崩れず消えていくところがなにげに気にいってる
0454メイク魂ななしさん
2022/12/05(月) 15:42:24.84ID:pzKjZ/5d0
ラッシュエキスパンダーのマスカラ、ずっとリピしてるから消えないでほしい
0455メイク魂ななしさん
2022/12/06(火) 07:09:33.06ID:etTb70k10
452だけど、買って一週間ほどしか使ってないのに
2,3日使わず置いといたらリキッドが出なくなった
何度振ってもティッシュで擦ってもだめ
ハズレを引いたのかもしれない
0456メイク魂ななしさん
2022/12/06(火) 14:40:57.21ID:FPpZA+sV0
以前限定のアイライナー買ってすぐでなくなったことあって
それからここのアイライナーは買うの辞めてしまったよ。
当たりはずれあるとこなんだね
0457メイク魂ななしさん
2022/12/09(金) 13:00:03.45ID:5DzmAs3a0
アイライナーは収納時も横置きにしていても描けなくなる感じですか?
手持ちのは月数回使う程度でもちゃんと出ているので当たり外れが有るなら今後、買うの躊躇する
0458メイク魂ななしさん
2022/12/09(金) 13:12:05.81ID:oHqOF0QK0
リキッドアイライナー、自分は2色買ってどちらも開封して3ヶ月くらいだけど普通に色がかすれもせずに描けてるよ
0459メイク魂ななしさん
2022/12/09(金) 13:13:01.75ID:oHqOF0QK0
ちなみにアイライナーはペンケースにまとめて入れてるから横置き保管だよ
0460452
2022/12/10(土) 13:10:40.53ID:WvUCjx1f0
じゃあやっぱりハズレひいたのかな
置き方は、リニュ以前からずっと筆を下にして縦置きです。
0461メイク魂ななしさん
2022/12/10(土) 13:43:32.85ID:6/JYJNV60
ハズレがあるのかー
返品は無理だろうけど資生堂に報告はした?
ユーザーからの不具合報告数がそれなりにあれば改善してくれるかも
0462メイク魂ななしさん
2022/12/10(土) 14:49:19.83ID:xF38Zhel0
筆の根元をグリグリ押しても出ない?ダメ元でも。
0463メイク魂ななしさん
2022/12/10(土) 15:59:29.45ID:ZQwFmLmO0
ハズレがあるのわかる
同じ品番リピしててたまにめっちゃすぐ出なくなるやつあった
アタリだとすごく長持ちするのに
0464メイク魂ななしさん
2022/12/10(土) 17:41:45.56ID:d0pWaieG0
マジョに限らずたまにハズレ引くことあるな…リキッドアイライナーは
かなりの低い確率に当たってしまってるんだろう
0465メイク魂ななしさん
2022/12/10(土) 19:56:28.42ID:WMQg2pYX0
エクセルのアイブロウペンシルでハズレ引いたことある
削ろうが炙ろうが全然描けなかった
アイライナーもフェルトタイプだとひっくり返して使えるとか聞いた事あるけど筆だときっと無理だよね
0466メイク魂ななしさん
2022/12/27(火) 12:31:44.05ID:uqf51dAu0
マジョヴィタルの香りが好きで今でもとっておいてある
0467メイク魂ななしさん
2022/12/27(火) 13:59:18.94ID:yzgKKVP40
マジョヴィタル、たまにフタあけて匂い嗅いでるわ
娘は雄叫びをあげるってキャッチコピーがついてた記憶
同じような容器に入ったジェルチークもあったね(別名朱肉)
0468メイク魂ななしさん
2022/12/27(火) 15:43:32.14ID:MOZbKy8s0
フレブラは今の時代でも全然使えると思う
朱肉はちょっと使いにくかった
0469メイク魂ななしさん
2023/01/08(日) 07:45:44.68ID:vU6sSnT90
>>460
横置きが正しい保管方法らしい
自分はめんどいから縦置きしちゃうけど
0470メイク魂ななしさん
2023/01/18(水) 19:22:29.87ID:+sNVAaRI0
新作ラメマスカラ?
0471メイク魂ななしさん
2023/02/06(月) 19:04:12.80ID:EdxJX6h/0
カラーマスカラはラメなしなら良かったのに
0473メイク魂ななしさん
2023/02/06(月) 19:19:33.37ID:BTvzhaih0
ラメ落ちてきたりしそうだよね
ラメ無しなら既存のカラーマスカラでいいじゃんってなるけど
0474メイク魂名無しさん
2023/02/06(月) 20:36:38.12ID:ePzIPwjD0
ラッシュティントを重ね塗りしろという事では?
ブルーラメなんだから
0475メイク魂ななしさん
2023/02/06(月) 21:59:52.54ID:XO5pDkQ30

ラッシュティントはまつげの先端の透明な部分を染め上げるって仕組みだよね
今回出るのはラメ入りのカラーマスカラだよね
カラーマスカラの色乗ったあとにティントで染まらなくない?
0477メイク魂ななしさん
2023/02/07(火) 06:34:10.73ID:oh6B66wL0
ラッシュティントはもう資生堂の廃盤リストに乗ってた
まあ妥当
0478メイク魂ななしさん
2023/02/07(火) 09:05:51.94ID:Xn2WrGAg0
ラッシュティントとマジックティントの違いがよくわからん
0479メイク魂ななしさん
2023/02/07(火) 15:46:19.50ID:JRCypUjz0
まつ毛の先端青くするやつがもう廃盤になるのかと思ったけど違ったww
ラッシュティントはマスカラ、マジックティントはティントって立ち位置なのかな
0480メイク魂ななしさん
2023/02/07(火) 17:47:10.12ID:1ssrHSmL0
ごめん475だけどラッシュティントとマジックティント間違えてたわ…
どっちにしてもラッシュティントの色味は発色しなさそうではあるが
0481メイク魂ななしさん
2023/02/07(火) 21:43:50.70ID:9jiz0HgI0
インスタライブ見てから買おうと思ってたのに先行即なくなった
限定ロマンティカよりは競争率高くないよね?買えるのかワタシ
0482メイク魂ななしさん
2023/02/07(火) 22:02:57.07ID:2sZD5VWw0
昨日の先行で買って今日もう届いた
使うのはもう少し先になるけど楽しみ
0483メイク魂ななしさん
2023/02/07(火) 22:52:39.89ID:QkNAYYIJ0
青マスカラって実際長く見えるの?
けばくなりそう
0484メイク魂ななしさん
2023/02/19(日) 23:26:29.29ID:ZTjz5hda0
ジュエリングアイズ半分くらい廃盤になるんだね
また新しいアイシャドウパレット出るのかな
0485メイク魂ななしさん
2023/02/20(月) 14:31:46.27ID:XsqXyndh0
ラメマスカラ、やっぱりゴミに見えそうでスルー
0486メイク魂ななしさん
2023/02/21(火) 01:40:10.42ID:AfyCXFDr0
今のマジョ1番新しいパレット見る限り韓国とか中国コスメの二番煎じしかできないから新作に期待できない
廃盤のショックしか残らない
0487メイク魂ななしさん
2023/02/21(火) 10:07:59.21ID:CNR1Vagq0
まあジュエリングアイズ出たときからネガティブな意見しか無かったけど
パサパサだし色が無難だとか
ラインインパクトとトリックオンまでは攻めてたと思う
0488メイク魂ななしさん
2023/02/21(火) 10:19:15.38ID:xJ8cwp7P0
そういえばアイブローは一度もリニューアルも新商品追加もされてない昔のままの気がする
パレット型で色攻めてるパウダータイプのアイブローが欲しい
0489メイク魂ななしさん
2023/02/21(火) 13:06:05.35ID:UkB21aGr0
正夢は比較的残ってるけど
予知夢は何処も売り切れだね
紫と青ラメって本当人気だね
0490メイク魂ななしさん
2023/02/22(水) 04:16:00.37ID:9hAGGsLP0
ブローカスタマイズ昔から愛用してるけどピンクブラウン系の新色出して欲しい
0491メイク魂ななしさん
2023/02/23(木) 09:10:25.83ID:vlAmNofV0
>>487
それ以上に新作が無難じゃん
イルミネーターは全滅してるし
0492メイク魂ななしさん
2023/02/23(木) 20:19:15.78ID:kSgjnSuo0
ライナーの桃色球根だけは好きだからずっとあって欲しいわ
0495メイク魂ななしさん
2023/03/03(金) 19:40:01.65ID:+DxWzPqy0
紫、うちの近所は再入荷したのか昨日売り場に山盛りだった
買うつもりなかったけど買っちゃった
0496メイク魂ななしさん
2023/03/03(金) 21:38:06.65ID:QoNq25iS0
うちの方は地方だから残ってるのかと思ったけど
再入荷だったのか
紫も緑も5個ずつくらいあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況