X



トップページ化粧
23コメント5KB
化粧品に金をかけるのがバカバカしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:41:44.17ID:cFBhU3Y70
化粧品に金をかけるのがバカバカしい。
そもそも効いた試しがあるかい?
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:52:59.61ID:cFBhU3Y70
美容板に建てればよかった。失敗した。
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:00:45.18ID:cFBhU3Y70
このスレは落とします
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:31:14.02ID:fdkvU2KO0
>>1
スキンケアでまともな内容のものはいいと思うよ

まあ、国内でまともな物はあんまりないのが現状というか
化粧品会社の人間が「あんなもん使ってるとシミシワだらけになるぞ!!」って身内に言ってるくらいだからねぇ

美人ほど化粧品にはまらないから>>1は綺麗な人なんだろうね
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:33:31.67ID:fdkvU2KO0
コフレスレとか福袋スレとかにいる魑魅魍魎共も
イッチを見習えば綺麗な心と体になれるかもねw
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/29(水) 02:15:33.00ID:OfwoBdWA0
>>1
韓国人と中国人に言うべき。
あいつらブスだから。
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:31:00.82ID:fBt+tRcv0
化粧水とか美容液やめてクリームだけにしたけど別に肌悪くなってない
むしろくすみが抜けた
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:37:46.84ID:nc3GaS9l0
そんな人には100均、300均、雑誌付録のコフレ、キャンメイクやセザンヌやちふれがおすすめ。名品を探そう。または自分の肌、季節、用途にあったものを。
海外の化粧品ネット通販は、日本よりも割安、同じ価格帯では何倍もの量が入っている。
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:01:59.37ID:cOWrSJmY0
夏に日焼け止めにかぶれて湿疹でて化粧品使用中止した湿疹は治ったけど化粧水やファンデなんかも面倒になって使わなくなったが今の所不具合ない
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:11:05.04ID:Ts3o250Y0
たしかに!
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:58.78ID:eFLoGY320
>>1
化粧品はあくまでも化粧品であり、薬ではないから確実に効くとかそういった物ではありません。
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:45:22.30ID:10rITNKR0
基礎化粧品なら、色気はないけど原料系で納得の行く内容と濃度のものを買っちゃった方が良いと思う

ちふれ以外、パーセンテージまで公表してるメーカーが全然出てこない部分でお察しなわけで
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/17(日) 05:50:39.16ID:10rITNKR0
>>13
自分は40前後でファンデが老け見えするようになったのでファンデは「卒業」したったw
色付きの日焼け止めがファンデ代わり
しっかりめにやりたい時はパウダーを軽くのせてる
40代のスレでも同じようなことになってる人は結構多かったよ
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:51.55ID:yrbHCN850
合わないファンデ塗ると目元のシワや頬の毛穴が色が付くことで余計目立つよね
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:21:25.80ID:+j7tqaCy0
美容部員に襲撃されちゃうギャー
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:55:14.95ID:GvJdvGdO0
>>17
これ年齢だと思う。30代後半からお昼ぐらいから化粧直しが出来ないと顔全体が寄れてたりむくみ全般の症状が出てくるから、化粧下地塗ったらそのままパウダー乗せるだけでその年代は良いと思うよ。
ただし加齢の為に目元はどうしてもパウダーだけだと年齢出てよれてくすんだままだから、くすみを隠す奴とか塗ってその上にパウダー塗ったら割と年齢出ないからお勧め。
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:56:52.64ID:GvJdvGdO0
>>19
自分は素人だよw
ただ金掛けずに汚らしい化粧してるBBAにはなりたくないんだよ。
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:15:37.25ID:1qxG0env0
ちふれとか正にこういった需要のためにあると思ってる
最近は色味も良い感じなもの出てきてるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況