X



トップページ化粧
1002コメント327KB
【40代】化粧 美容 ファッション★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:54:12.62ID:7zULvkOc0
若く見られたい、歳相応に歳を重ねたいなど様々な方が居ますが、スキンケアやメイク、ファッションなどについて既婚、未婚問わず楽しく語りましょう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【40代】化粧 美容 ファッション★8
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/female/1621904785
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:39:47.77ID:pUboAa+u0
乙〜

そういえば前はテンプレに子供の話はNGってあったけどいつのまに消されてたの?
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:45:16.30ID:NVnLD9XA0
出産や妊娠や結婚に噛みついたり、煽ったり、重箱の隅をつついてくる荒らしが発生しています
自演して荒らしたりしますが、レスしたり反応しないようにしましょう

多分これかな?1〜8のテンプレ見てきたけど子供の話NGは見つけられなかった
上の文は6からなくなってるみたい
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:53:24.68ID:GeP4MUiD0
コンプレックスビズのヘアアクセサリーが良いって教えてくれた人たちありがと〜
ネットでバナナクリップ買ってみて、届いたら思ったより質素でコレで1万円?と思ったけど、髪まとめてみたら小さいのにしっかり止まったしパーツを付けてる蝶番みたいな部分が金具ですごく丈夫なんだね
今まではここの蝶番部分のプラスチックが割れてダメになってたから、これはすごく助かる
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:15:21.17ID:wj/MFe2W0
あれに何万円も出せる人がすごいわw
自分なら100均の怖れるたびに買うw
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:22:48.52ID:pUboAa+u0
>>959
ああ、それだ
別にかまわないんだけどテンプレがやけにスッキリしてるなーと思っただけw

わざわざありがとう
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:56:04.51ID:vI+0Khb70
欲を言えば100均のでコンプレックスビズとかと同じくらい綺麗にまとまるやつが欲しいわ
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:05:47.19ID:ZmX8Bvde0
>>953
ありがとうございます
ご迷惑をかけてすみません
953さんに幸多からんこととを…
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:41:11.09ID:prJcmZ5V0
しっかり止まっても見た目が値段に合ってないと嫌だな
どうせ一万出すなら気分があがるような見た目のものが欲しいという貧乏根性w
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:50:44.51ID:DNV0GItK0
バナナクリップは購入した事ないけど、デザートクリップはスワロが使われてて全然安っぽく見えないよ
バナナクリップも購入してみたいけど、こちらは実物を見て購入したい
デザートリップにはほんとお世話になってるわ
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:43:33.20ID:OIwdm7cH0
コンプレックスビズかわいいよね
今はコロナ禍だしそういうの無理だけど以前利用してた店は買ったら簡単なアレンジしてその場でつけてくれたのも嬉しいサービスだった
伸びるテグスみたいなのでコーム2つ繋がっててひねってとめるみたいなやつ好き
accaもいいお値段だけどガッチリ止まって良かったよ
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:45:56.66ID:DRYIz/Bw0
ジバンシィのプリズム・リーブル使ってる人いますか?
オンラインで購入したいのですがどの色を選べばいいかわかりません
pcを持ち出して申し訳ないのですがイエベ秋と診断されました
アドバイスお願いします
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:02:13.07ID:0XpapmIV0
>>968
イージーコームも良いよね
近場に店舗が無くていつもオンラインだから、店舗に行ってみたい
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:06:20.30ID:w0WHYGZD0
デザートクリップも見た目より仕事するよね、小さいのもすごくパワーがある
バナナクリップはシンプルなのはそんなに高価そうに見えないのもあるよねw
スワロついてるとすごく華やかなんだけど
アッカも検索したら素敵、早く気兼ねなく見に行けるようにならないかな〜
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:48:20.01ID:w0WHYGZD0
タングルティーザー、年齢によらず誰でも便利だと思うよ〜
特に細くて絡みやすい髪だとすぐ解けて抜群によかった
高くないし試しに買ってもいいんじゃないかな
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:50:53.43ID:UfYjNDsC0
>>973
こちらでありがとうございます!
剛毛多毛うねり広がりやすい髪質ですが、レビュー見るとどんな髪質でもいけそうな感じですね
明日早速買いに行きます
ありがとう
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:56:17.95ID:Aiq1MR7i0
>>973
使ってる
お風呂上がりも便利だよね
これまで濡れた髪はキューティクルが痛むから〜って言われてたからある意味衝撃的だった
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:08:08.57ID:0iD2tAEi0
>>962
止まらないんだよ100均だと
acca愛用してるけど、安い小さめクリップで一つでガッチリ止まるのは稀
数千円のやつでも、向上するのは外観で、バネが良いとなるとビズとかaccaレベルの値段になってしまう
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:12:07.52ID:dAfpCRXd0
クリップってちょっとおばちゃんなイメージあったから全く詳しくなかったんだけど調べてみたら全然そんなことないんだね
着物着る時にも良さそうだし欲しくなってきた…なかなかのお値段で迷う
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:29:09.15ID:Aiq1MR7i0
>>977
今はわからないけど、ビズは美しいキモノのとのコラボ?付録もあったみたいだよ
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:45:45.67ID:w0WHYGZD0
>>975
ウェットディタングラーいいよね
髪にトリートメントを馴染ませてウェットディタングラーでよーく解かしてから流すと、トリートメント効果が上がるからお風呂にも1つ置いてる
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:59:56.67ID:1myLO7o40
>>961
購入されたのね♪
良かった!
私も前は噛み合わせ部分がプラスチックの使っていて折れたw
コンプレックスビズはお高いけど本当に良いよ
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:18:45.00ID:2CUNgJ++0
アッカやコンプレックスビズ、アレクあたりのヘアアクセサリー愛用者は独特の雰囲気あるよね
これ以上は板違いなので買い物板にお帰りなさい
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:38:13.00ID:1f6NkvzV0
35くらいからショートにしちゃったからそういう世界もあるのかって興味深く見てたよ
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:40:58.55ID:bBKej0/U0
ていうかなんで板違い?髪の話だから?
それならもう>>1で既にファッション入ってるんだからそこからだめじゃん
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:06:50.18ID:Jfvb7+am0
イイ、イイ言ってた単発のお姉さん達どこ行ったの(´・ω・`)
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:50:10.38ID:osGHsirg0
40歳
コンシーラーや下瞼のシャドウがきつい
塗らない方が自然で綺麗
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:12:20.50ID:1nQ2M56M0
なんかわかる
塗ると綺麗になるんじゃなくて厚塗り感が出る
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:20:02.49ID:fUCVpUSk0
アラを隠すのはもう難しいよね
ごまかすとかぼかすとかそういう感じになってくる
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:42:21.26ID:gqcMpPUY0
知り合いの50歳のおねえさんが、昔からずっとすっぴん
眉毛も書いてない(ファンデはしてるかも)
長身で服はいつもハイブラぽい
一昨年くらいからグレーヘアのベリショにしてる
肌つやつやだしすっぴんで堂々としててホントにカッコいい
自分を貫ける人はいいなぁ…
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:54:34.15ID:eD0sTDvw0
言い方悪いけどよほど気を遣ってアンチエイジングしてる人以外は肌や髪の綺麗さなど女性としての魅力はなくなってきてるから女性らしさを意識した雰囲気は痛々しい
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:49:20.17ID:YN1Yz4gE0
若作りは痛いけど、下品な性的な意味でなければ女性らしさって大切だと思うけどな
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:42:52.38ID:2iyJsBJS0
20代や30代前半の女性が好むような服装や髪型を40代がするのはちょっと気持ち悪いわ
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:54:58.65ID:T6P/OE040
ちょっと前までは若い子の格好のスタンダードみたいのがあったけど、今の若い子ってみんなそれぞれに好きな格好してて20代30代の女性が好むような…っていう代表例がないように見える
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:03:04.50ID:JJmgourz0
年齢と服があってないと服ばかり若くて顔が浮くよね
悲しい
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:11:21.69ID:p6k5U8g20
少女らしさを求めてたら痛々しいけど年相応の女性らしさを求めるのは全くおかしくないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 3時間 17分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況