X



トップページ化粧
1002コメント284KB
LUSH・ラッシュPart.95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん2020/06/28(日) 19:22:55.50ID:aj7W3fIM0
英国生まれのフレッシュハンドメイドコスメ、LUSHのスレです。

LUSH JAPAN 公式 http://www.lush.co.jp/
公式アカウント
http://twitter.com/intent/user?screen_name=LUSHJAPAN
http://www.facebook.com/LUSHJAPAN
LUSH UK https://www.lush.co.uk/

※不満愚痴はこちらへ
LUSH・ラッシュの不満愚痴専用スレ Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1458859393/

※前スレ
LUSH・ラッシュPart.94
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1493475228/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952メイク魂ななしさん2021/11/02(火) 00:34:20.19ID:a58jtrYX0
アイラブジューシーってもう売ってないんだっけ?
0953メイク魂ななしさん2021/11/02(火) 17:27:36.59ID:beXbKBIK0
マッサージバーはこころが無難オブ無難だけど、シンプルな成分で香りもよくてオススメ。性別年齢問わず使えるし。

ことしは冬の保湿系なくてがっかり。
UKのゴリ押しの改悪、本当経営陣には痛い目見てほしいわ。
セレブレイト、ヨッグノック、ワンスアポンアタイム…香りは置いといて、乾燥する冬の保湿クリームの限定ってのが良かったのにー!
0954メイク魂ななしさん2021/11/02(火) 17:55:56.21ID:oeSmBxxL0
セレブレイトの香りがいちばん好きですわ
あとブラジル娘
0955メイク魂ななしさん2021/11/02(火) 18:39:31.39ID:0BR7FRQ90
ブラジル娘良かったよねー!リニューアル前の
今のラインナップより昔のラインナップの方が使いたいのが沢山あるし今でも復刻待ってる
0956メイク魂ななしさん2021/11/02(火) 20:34:00.60ID:sTGYK2ot0
サンプルってもらえるものですか?
店舗に行って6000円くらい使ったんだけど何もなかった
0957メイク魂ななしさん2021/11/02(火) 21:43:59.49ID:RzBwSNYQ0
>>956
店のテスターで試すだけで、沢山買おうが基本もらえないのでは。でも以前、買ったクリームにカビみたいなの出てカスタマーセンター経由で店舗で交換してもらったときに、別の保湿クリームを透明のサンプル容器にテスターから取って入れてくれたよ。多分サンプル配布はクレームあった人用なのでは?

10年くらい前はたまにキャンペーン?でちっちゃい10gくらいのボディローションとか俳句とかくれたことあったよー
0958メイク魂ななしさん2021/11/02(火) 21:51:46.15ID:0BR7FRQ90
通販しかしてないけど購入額によるのかな?
1回は2万位購入でボヘミアンのカットされたもの10g位
2回は3万位購入で現実頭皮のフェイスマスクサイズのブラックポットに2個だったよ
0959メイク魂ななしさん2021/11/02(火) 22:04:03.83ID:c2q/Zlit0
サンプルは購入額関係無く気まぐれじゃないかな?
私は通販で1万円くらい買って入ってた事もあれば2万円以上買っても入ってなかったりバラバラだよ
お店でも店員さんと雑談してたら話の流れでエンザイミオンのサンプルもらえた
0960メイク魂ななしさん2021/11/02(火) 22:40:10.97ID:sTGYK2ot0
サンプルがあること自体知らなくてツイで見たから気になったんだけど不良品以外は話の流れや気まぐれみたいですね

教えてくれてありがとうーまた懲りずにお店にいきます
0961メイク魂ななしさん2021/11/03(水) 14:02:41.96ID:2KnUKGz40
通販で3000円くらい買っただけでバスボム丸々1個入ってたことあるけどそれはまた別のキャンペーンか何かなのかな?
0962メイク魂ななしさん2021/11/03(水) 15:15:49.06ID:lQSI6GtB0
お風呂の日ってのがあるよ
0964メイク魂ななしさん2021/11/05(金) 18:23:17.21ID:wFoxZAH60
今年はクリスマスの食卓出ないのかな?待ちきれなくて毎日が晩餐を買ってしまった
0965メイク魂ななしさん2021/11/06(土) 07:13:14.67ID:9p3HhIoP0
クリスマス限定ショボイよね…
ど定番だと思ってたの販売しないし。

フェアリーキャンディの香りは可愛いけど
オーガニック()のカケラもないのにあの値段は無い( ◠‿◠ )
0966メイク魂ななしさん2021/11/06(土) 11:13:34.00ID:1IkMW0iG0
今年はいつもよりクリスマス出るの早かったからまた追加されると思ってる
大体ハロウィンの後だったよね?
そう言えば今年のセールで買ったギフトに入ってた赤いシャンプーバー
凄いスパイシーで正直匂いは好きじゃないけど髪にハリもコシも出てよかった
リキッドよりシャンプーバーがいいのかなハリのおかげでアホ毛も目立つけどw
0967メイク魂ななしさん2021/11/08(月) 09:32:43.12ID:apFCNES30
昔ラッシュキッチンとかあったけどあれは復刻をオンライン販売しますって企画だよね?
何でやらなくなったんだろう
0968メイク魂ななしさん2021/11/09(火) 17:35:38.33ID:GYRg+Hjp0
注文が少なかったんじゃない?
店頭で試せない商品はオンラインでも売れない気がする
昔みたいに全種類試したいコアなファンもあまり残ってなさそう

それはそうとノリコとスノーケーキ復活してほしい
0969メイク魂ななしさん2021/11/10(水) 18:49:20.01ID:zp8F9V6zO
家族で自分しか使わないのに(自分以外は食物扱う系と男性)、
シャワージェルボトルが中?大?しかないのが辛かった
個性派シャワージェルとかもっと試したかったなあ
0970メイク魂ななしさん2021/11/10(水) 21:29:42.01ID:jgwB1T+O0
やさしく愛しての匂いが大好きで、廃番になるっていうから買ってきた。
いつも焦げ茶の部分持て余すんだけど、どう使えばいいのかな(´⊙ω⊙`)
肌の上で溶け残って消しゴムのカスみたいになるから結局取っちゃった。面積案外でかくてビックリした。
0972メイク魂ななしさん2021/11/11(木) 21:27:38.50ID:lY0qeTkk0
>>968
>>969
そっかなるほど
キッチン確か250mlからだったよね よっぽど好きなのじゃないと買えなかった
赤ずきんちゃんのジェルとココ夏ホリデーだけかな買ったの100mlもあれば色々冒険出来たんだけな
と言うか復刻の方が魅力的なんだよね
0975メイク魂ななしさん2021/11/12(金) 14:35:30.10ID:WhC9GrFK0
自分しかLUSHのシャワージェル使わないから、小さいサイズのがあればもっと色んな種類試したかったって事だよね
なお()はわからん
0976メイク魂ななしさん2021/11/12(金) 14:52:16.18ID:/T8kggDC0
パティシエとか食品扱う仕事だと香料キツいものは×って聞いた事ある
0977メイク魂ななしさん2021/11/12(金) 14:53:20.68ID:/T8kggDC0
>>975
あとキッチンは250からしかなかったからね
ジェリーも小さいのなかった
0978メイク魂ななしさん2021/11/12(金) 15:11:39.63ID:WhC9GrFK0
食物扱う系ってそういう事なのか!なるほど
意味わからなくて変換間違いかと思ってたけど自分が無知でした
0979メイク魂ななしさん2021/11/12(金) 16:40:05.65ID:VuFDCKeFO
>>976 >>978
そう そういうこと
常識かと思ってた…(何が分からないのかなと)

中〜大サイズだと余るし、外れだった時にも大変で、単価も高くなるし
0982メイク魂ななしさん2021/11/12(金) 17:17:52.32ID:g8/cfGaG0
普段から相手を不快にさせがちな言い方してるんだろうね
0985メイク魂ななしさん2021/11/12(金) 17:52:43.94ID:VuFDCKeFO
別にWhC9GrFK0さんとかを上から目線とか責めてる訳じゃないです
むしろ言いたかったのは、香り強いのは調理飲食NGは広く知られてるのかと思っていて、
みんな知ってる前提で書いてた、こちらがごめんなさいという方です
(ちょっと誤解させる書き方かな、と書いてから思った ごめんなさい)
0986メイク魂ななしさん2021/11/12(金) 18:15:56.58ID:LNgOCUZq0
食物じゃなくて食品だったらスムーズに伝わったかも…
確かにLUSHみたいな種類たくさんあって好みが分かれる香りだと小さいサイズ欲しいよね
0988メイク魂ななしさん2021/11/13(土) 00:56:33.29ID:QFc0Qgn10
昔ココナツナンチャラのボトルシャンプーで朝洗って電車乗ったら自分の髪の匂いで酔って吐き気で苦しんだ思い出
香ばしい系の香りじゃなくて酸味強いココナッツ香で苦手だったわ
0989メイク魂ななしさん2021/11/13(土) 18:11:13.64ID:mUM8TztN0
あー。
ココナツ系大好きでそこからラッシュにのめり込んでったよ、なつかしいー!!
南の島のココとおてんばココだっけ?
いまどっちも廃盤か。。
香害の概念薄い時代だったけど、
今なら香りすぎてアウトだね。
本格的な感じで個人的には好きでした
0990メイク魂ななしさん2021/11/14(日) 00:07:40.30ID:Nobxwb1o0
店頭で匂いを試して買ったのに失敗したのでいうとパイナップルグラントソープってやつだったな
パイナップルは好きなのにココナッツは苦手だから使う度にどんどん主張してくるココナッツの香りに耐えられず使い切れなかった…

この時期になるとスノーケーキの香りと天上のオーケストラのホールのソープを思い出す
お月様の部分入れられますよ〜って言われたらうれしかったな
天上のオーケストラに入ってた大きいラメも物議を醸してたよね
確かにソープを直接肌に擦って洗う人には凶器になるw
0991メイク魂ななしさん2021/11/14(日) 11:05:04.19ID:CXkFgtha0
昔は南の島もおてんばもトロジャンなんかも香り方が凄かったね数日は残り香がしてた
生産終了前におてんばココ買ったら残り香がほんと少なくなって何か寂しいなったわ
トロジャンもあれこんな薄かったっけ?って思ったよ
0992メイク魂ななしさん2021/11/16(火) 15:22:33.79ID:frcEV0g30
>>984
未だ公式でアナウンスないね
待ってるんだけど
0993メイク魂ななしさん2021/11/18(木) 16:50:24.06ID:4Qq37Swz0
>>153
めちゃわかるw
そういう感じに限ってふてぶてしいデカマラだったりするのよね
だらっとして皮がちょいかぶってるけど、カリがデカくて食べ応え十分みたいな雄マラ
0994メイク魂ななしさん2021/11/18(木) 18:40:25.93ID:bZAT+kKlO
■『ポッシュチョコレート』、『スイートワイルドシトラス』発売のお知らせ(2021/11/18)
オンラインストアおよび全国のショップ:11月19日(金)発売
※発売日は予告なく変更になる場合がございます。
■バスボム4種発売のお知らせ(2021/11/18)
『ダイヤモンドダスト ボム』
『ブラックローズ ボム』
『レイクス』
『ラクス』
オンラインストアおよび全国のショップ:11月26日(金)発売
※発売日は予告なく変更になる場合がございます。
https://www.lush.com/jp/ja/faq/jp-qanda-news
1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q 2021/12/01(水) 09:39:31.76ID:mqvxOtUl0
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 520日 14時間 16分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況