X



トップページ化粧
355コメント72KB
【発光】ツヤ肌を目指すスレ24【パール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:18:30.07ID:qLU7abmu0
ここは上品なツヤ肌を作る為に使っている化粧品や、メイクの仕方などを挙げて情報交換するスレです!

皆さんで綺麗なツヤ肌を目指しましょう!
荒らしなどはご遠慮くださいね。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

アイテムまとめ>>2-5あたり。
※前スレ
【発光】ツヤ肌を目指すスレ23【パール】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1551421268/
【発光】ツヤ肌を目指すスレ21【パール】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1518057155/
【発光】ツヤ肌を目指すスレ22【パール】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1528731328/
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:01:56.16ID:Qff7XoLF0
さっきテレビで荒川静香が出てたんだけど
キラッキラと言うかつやつやというか顔が光り輝いて凄い事になっていた
何使っているんだろう?
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 05:35:29.20ID:ecI46H4d0
>>304
わかる
マットになるのが嫌だからプレストパウダーとハイライターで化粧直ししてるよ
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:58:58.12ID:BhHf+PtU0
クラビューの通称女優クリームがmacのストロボクリームに似てるよ
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:01:10.21ID:LFkSHINA0
フラロッソのルーチハイライターが気になっています。どなたか使われた方いませんか?ピンクとゴールドの色味もどちらがいいのか悩んでます。
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 01:17:27.71ID:2hP7N3b80
この世のパウダーハイライト全体的に半分量くらいになってほしい
割高でいいからさ
使い切るのは諦めてるけど嵩張るんだよ
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 03:46:15.82ID:d7Wq5jtp0
>>305
遠目から生で見たことあるけど顔だけじゃなくて全身発光しているようだった
前流行ったラメファンデとかこんな感じなのかなと思った
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:14:00.92ID:Q2Ioj/k80
>>309
ツールに含ませてそれだけ持ち歩けばいい話なのに
どうしてこんなおかしなことを言うのかわからん

その日に使うのはほんの少しだけなんだから
何も考えずに現品まるごと持ち歩いてる奴は自分のやってる無駄についてよく考えたほうがいい
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:31:30.46ID:HFB9RtLL0
持ち歩くとは言ってないのに一人でヒートアップしてるアスペちゃん
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:03:31.24ID:uckeUqee0
言い方はあれだけど、その日に使う分想定しかできてなくて旅行のことが思いつかないみたいだからじゃないの
旅行や出張の日数によってはツールに含ませた分じゃ到底足りないし、あとはコスメボックスの中で嵩張るのもまあ想像できるよ
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 03:37:15.50ID:CKyyUS+P0
ここ韓国製品だめったけ?
ヒンスのトゥルーディメンションラディアンスバームのクリアが濡れツヤ
シャネルのトランスパランに似てるかも

それまでMACのライトスカペードとソフトアンドジェントル使ってた
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:41:42.10ID:FSweC0rD0
ジルスチュアートの紫下地
やっぱり崩れかたがちょっと汚い気がする
つけて数時間程度ならいいんだけどこれから蒸し暑くなってくると厳しそう
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:03:12.07ID:AXZ9hq5p0
age
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:51.30ID:v8XcsgRd0
ドラマMの田中みな実が理想のツヤ肌だった。ファンデなに使ってるんだろ
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:26:03.11ID:R5ZYwhQq0
みんなマスクしてるからハイライトとか使ってないのかな
Cゾーンとか鼻根にいれてみたりしてるけど、ツヤ肌には見えない
顔全体見えないとツヤ肌になれないのかな
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:40:59.30ID:Iklx4JWm0
普段はプレストのハイライト使ってるけどマスク生活始まってからやめた
マスクだと異常に加湿されるせいか、ここで出ている色々なメーカーの艶や鯖感が消えてことごとくグレーに変わる気がしてる
くすみって皮脂と混じって起こるはずだから発生するのは1日の終わり頃だと思うけど、マスクの蒸気で速攻でくすんだような肌になってしまう
今時期はクリームハイライトの方がまだ使えるイメージだな
肌質が元々脂性寄りなのもあるかもしれない
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:24:38.18ID:GJ61S5lG0
ラメ無しのハイライトって良いのなかなかない
資生堂のサテンフェースカラーの白がパール感はあるんだけどラメは無くてすごく気に入ってたんだけど廃盤に
ラメ無し派の皆様何か良いハイライトご存知でしょうか、、、
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:58:32.80ID:YJHCUycm0
他にパール系で試したものはないのかな
先に書いたら回答しやすい
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:40:37.70ID:93nDZCDD0
キャンメイクの単色のハイライターとシャネルのプードゥルルミエールグラッセは白系じゃなかったっけ
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:40:46.42ID:Jn0YnDMk0
アワグラ購入検討中ですがアンビエントライティングパウダーとアンビエントストロボライティングパウダーのどちらかで迷っています
ストロボじゃない方は全顔いけそうでストロボはラメっぽいのでハイライト使用かなと思っています
両方使ったことある方いらっしゃっいましたら違い等を教えて頂けると嬉しいです
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:51:03.61ID:CoCyTYGm0
ハイライトはELFで満足してる
アワグラとまあ似てるっちゃ似てるし安いし一生なくならない
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:19:39.72ID:ME5aph4L0
>>344
両方使ってるけど前者はハイライトにはならなくてチークの後の仕上げに使ってストロボでハイライト
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:28:04.82ID:Jn0YnDMk0
>346
有難う御座います
ハイライト使用でストロボの方を購入してみようと思います
差し支えなければ346さんは何色を使っていらっしゃるかお聞きしてもよろしいですか?

自分的にIridescent Strobe Lightが良いかなと思いつつローラメルシエのディボーションに似ているなら持っているので違う色がいいか悩んでいます
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:33:16.11ID:pk7XSQua0
>348
Iridescent Strobe LightとIncandescent Strobe Lightのどちらかにしようと思っていたので参考になります
有難う御座います!
0351345
垢版 |
2020/05/18(月) 10:00:32.03ID:wT0phmvW0
>>350
そうそうベイクドのやつ
色はムーンライトだよ

アワグラのライティングとストロボは、個人的にはとっちも全顔は厳しい
全顔はセミマットになるようにおさえて、部分的にツヤを足すのが好き
自分的ツヤツヤ仕上げなら
アワグラのルースパウダーを全顔にして、ELFのベイクドハイライト(ムーンライト)を目の下あたりにさっと重ねるのが気に入ってる
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:50:08.58ID:r8YX3Ew00
elfのベイクドハイライトいいけど本当に少量柔らかいブラシでふわっとつけるくらいじゃないと加減が難しい
油断するとすぐつけすぎる
もう1つの方(名前失念)が控えめな輝きだからそっち愛用してるわ
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:37:23.48ID:Qy3/xw5C0
>352
もうひとつの方ってシマーハイライトパウダーですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況