X



トップページ化粧
1002コメント310KB
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:25:39.05ID:2jk7n8Qq0
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 アンジュルム Juice=Juice カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー BEYOOOOONDS ハロプロ研修生(旧エッグ) ハロプロ研修生北海道
アップフロントクリエイト アップフロントプロモーション ジェイピィールーム
その他ハロープロジェクトOG(芸能界を引退している者は除く)

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

体型など容姿全般についてはこちらでどうぞ
★ハロメンの容姿について語るスレ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ainotane/1570532353/

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part114
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1560899190/
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part115
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1566296017/
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:47:18.97ID:JGWyYbTF0
https://scawaiiweb.com/articles/detail/50446/1/1/1
https://images.scawaiiweb.com/articles/50000/50446/478x850/54f0e502364d92496694ef5c701b89d8.jpg
https://images.scawaiiweb.com/articles/50000/50446/wysiwyg/0a8651194b6c4f5ac2691fb010cd4e68.jpg
https://images.scawaiiweb.com/articles/50000/50446/wysiwyg/462b4e10221e3bf7dabbc643a88eb8e5.jpg
https://images.scawaiiweb.com/articles/50000/50446/wysiwyg/4dbece3c53dd76962d1495914b509968.jpg
https://images.scawaiiweb.com/articles/50000/50446/wysiwyg/9ad2c401e4afff9cd85832447889363b.jpg
https://images.scawaiiweb.com/articles/50000/50446/wysiwyg/2de99f4184870d2d8be81bbc6525bc6e.jpg
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:07:30.14ID:qxpEfB340
唇をメイクで小さくしてるからかな
普段の方がパーツが大きくて印象的な感じはするけどこれはこれですっきりして可愛い
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:43.85ID:iO5Le+710
かみこの鼻の下は長いよ
この子は顔が縦に潰れぎみなんだけど鼻の下は長い
輪郭を縦長に見せつつ人中短縮メイクしてほしい
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:12:45.91ID:faCIb8D20
>>952
人中長いの気づいてなかったわ
このメイクのかみこも美しくて好みだけど鼻の下とくちびるの上にノーズシャドウ塗りたくなるなw
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:24:28.65ID:Eh77jauy0
オトナニュアンスなキューティーむすぶたん

背が低くて童顔なので、メイクでなるべくオトナっぽく見せるようにしています。
全部濃くすると逆に子どもっぽくなっちゃうので、目元は引き算して抜け感を持たせるのにハマり中。
ただアイメイクを薄くするだけだと目ヂカラが弱くなってしまうので、その分眉毛とリップを濃くしたり足し引きも重要。
パフォーマンス面でも、実は抜け感を意識してます。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200117-00050444-scawaii-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200117-00050444-scawaii-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200117-00050444-scawaii-003-1-view.jpg
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:33:10.87ID:faCIb8D20
貼り乙
この特集はむろちゃんもいつもより大人っぽくて可愛いな。レンガ色?も似合ってる
使用リップもほしくなってググってしまったわ
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:04:43.10ID:W8QjzPs50
むすぶ推しだけどアンジュのむすぶも好きだけどカンガで全力アイドルしてた頃のむすぶは可愛かったなあ・・・
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:09:14.93ID:+7Jn5prr0
>>962
分かる
小柄で童顔だから変に大人っぽくしない方が似合ってるし可愛い…
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:25:21.03ID:eZtuCfmR0
お姉さんになって好みが変わったのもあるんだろうけどちぃちゃんもふなちゃんもカントリーの頃のスタイリングがやっぱ可愛かったよね
やなみんはJJ兼任してからの方が私は好きだけど
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:56:11.05ID:5LcMhskM0
やなみんは化粧気のなかった子がヘアスタイル変えたりメイク覚えて垢抜けた感があったし似合ってた
ちぃとふなは本人の大人っぽくなりたい気持ちと似合うものが釣り合ってないように思う
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:31:58.11ID:Z999XdN60
やなみんは背低かったけど等身バランスがよかったのかちんちくりん感がなかったよね
だから大人っぽいメイクも似合ってた

OG含めてハロメンは自分に似合うメイク見つけるのあんまり上手くないよね
あとふなっきってそんなに童顔じゃない気がする
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:50:14.53ID:629jzJLV0
ハロメンはツインテを本気で可愛い髪型と思ってるのか
アイドルの様式美だからヲタの為にやってあげてるのかどっちなんだろ
中学生以上だとリアルでツインテって普通はしないというかむしろバカにしてるよね
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:48:16.99ID:BBtqDKuA0
ツインテにするとおじさんからのウケがいいからでしょう
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:37:54.92ID:GeoJjQNk0
ツインテもツインハーフもアイドルくらいしかできない髪型だし似合ってれば好きだな
よこやんとかにあうよね
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:50:35.71ID:crb6g9IN0
ステージに上がったりする非日常なアイドルは非日常な存在なんだから普通しない髪型も特権だと思うけど
握手メインのアイドルは知らない
髪型を被らせないルールがあったプラチナ期からオタクしてるとヘアメイクしてないと手抜き感じる
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:38:06.91ID:pH8il0D90
でも今のJCやJKは体育祭とかで二つのおだんごしたりツインテールしたり
リボン編み込んだりとかいろいろ凝った髪型してるよ
ライブで華やかな髪型するのも同じだと思う
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:16:47.50ID:WNwDZbKT0
横やんはオタク受けが良いからやってそうで
まりあは本気で可愛いと思ってそう
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:28:01.99ID:fgLqwDv50
>>967
やなみんはエラのせいか顔が大きくて身体が細いから首振り人形みたいに見える時が結構あった
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:04:38.03ID:nfIEYaPo0
道重さゆみという30代でもツインテするアイドルがおりまして…
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:08:47.86ID:a8rfD7dI0
ちぇるは髪色抜けたら染めを繰り返してるんじゃない?
あとちぃちゃんはエクステだよ
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:23.46ID:QKJ5MXfh0
ちぃちゃん初期の透明感が完全に失われてる…
顔は今も普通に可愛いのに何でだろう
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:30:46.48ID:6bQ4w4sD0
おでんは今更洒落こいてもムダって感じになってきたね
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:37:58.97ID:9ojOo1+40
そう?タケは今でもちゃんと似合うヘアメできてれば可愛いよ
>>981も3枚目の雰囲気とか好き
てか顔にほくろ多いんだね舞美ちゃんみたい
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:46:38.76ID:PqGSg98u0
>>981
アイドルっぽくて可愛いけどやっぱもう少し髪色暗くした方が似合いそうな感じ
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:45:37.62ID:JyEAvumh0
たけちゃんメイクすると肌がめっちゃキレイな人に見えるからすっぴん見たときびっくりするけど下地とかファンデ何使ってるんだろう…
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/19(日) 02:53:39.18ID:ZGOqj66R0
タケちゃん肌汚いて言われがちだけど、肌のキメはいいほうだと思うなあ
赤みとか抑えるだけで肌綺麗になる子じゃない?
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:31:12.03ID:gb65w4Ox0
>>990
クレーターとか毛穴が開いてボコボコしてるわけでもないしね
ニキビ痕やシミ(そばかす?)みたいなの隠せば普通に肌綺麗に見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 12時間 57分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況