X



トップページ化粧
1002コメント288KB
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-18凹
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0525メイク魂ななしさん2019/12/13(金) 20:44:55.71ID:B76IKpuA0
elfのプライマー塗りたてはいい感じに見えるけどテカるの早いよ
0526メイク魂ななしさん2019/12/14(土) 20:34:40.62ID:YtBifXNW0
未だに毛穴が凄い人に出会った事がない
みんな本当に存在するの?
0527メイク魂ななしさん2019/12/14(土) 21:16:22.91ID:qNNc86n70
私もない
毛穴に黒いのがみっちり詰まってるってどういう状況なのか想像がつかない
0528メイク魂ななしさん2019/12/14(土) 22:51:37.24ID:X/rlBqha0
めちゃくちゃわかる
自分以外はみんな全然毛穴目立ってなくて落ち込む

よく化粧品で毛穴が消えるって書かれてるのは毛穴目立たない組のが圧倒的に多数だから
0529メイク魂ななしさん2019/12/14(土) 23:59:05.38ID:wVFa4z8Q0
最近女装ジジイとか女装してる男多くない?大体はバカでかいマスクしてるけど骨格でバレバレだから男ってわかるんだけどたまにマスクなしのおっさん間近でみたら青髭はキショかったが毛穴はなかったわ
無性に腹が立った
0530メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 00:16:25.92ID:37D1lAuj0
多くはないだろw
新宿にすんでるけど特殊なとこ行かない限りそんなに遭遇しないよ
0531メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 00:47:31.89ID:KrRnalTq0
女装してる人って、暗くなってから外出するって聞いたことあるから
多分日没が早くなったから、そう感じるのかも

あとは長袖の季節だから、黒タイツで脚が隠しやすいとか
0532メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 12:38:02.25ID:7qxlElsB0
その辺の男の方が肌綺麗なの何事?
男性ホルモンが少ないのか自分の女性ホルモンが少ないのか
男が女がとか今の時代差別になるのかもしれないけどやっぱり思っちまう…
そもそもこういう考えに至るってことは自分には極端な言い方だけど男の肌は汚い的な考え持ってるって事なのか?と思うとそこにも凹む
後は女はメイクが半強制だから肌を痛めつける場面が多いってのもあるのだろうか
0533メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 12:54:01.74ID:8YBv6BRx0
男の人の方が肌強いし化粧もしないからじゃない?って思ったけど紫外線にはみんな晒されてんだよね…
紫外線より化粧の方が負担でかいのかな
0534メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 13:02:10.75ID:1ehtuXZc0
cmで男の肌の方が弱いから化粧水付けようみたいなのやってるけど
化粧水どころかごしごし洗って何にもケアしてない男家族の肌綺麗だから元々肌強いんじゃないかって矛盾を感じてるわ
0535メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 13:37:18.87ID:YIixdchQ0
>>534
次は男を敏感乾燥肌に改悪していきたいだけなんじゃない?
人類の半分は男だから売上2倍だ
0536メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 14:35:41.66ID:yhH5G2wt0
毛穴目立ってる人間はほぼいない
1000人に1人位じゃないかな
だから毛穴ある人には出会わない
毛穴汚い人間はレア
0537メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 16:35:22.04ID:j2QwPGj80
鼻にも毛穴あるけど頬の逆三角ゾーンの毛穴のほうが酷い
鼻毛穴はリキッドファンデやコンシーラーで隠せるけど頬はこれってのに出会えない
0538メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 18:10:06.96ID:igdHGJIz0
レアとか…結局人それぞれじゃないかな…
うちはみんな油田毛穴家族だから兄も父もまあ酷かったよ
あとやっぱ接客業や営業は容姿がいい人しかとらないから肌が汚い人はほぼいないよね
工場系とかあまり人に会わない仕事してるんだと思うよ
0539メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 19:59:03.66ID:yhH5G2wt0
んじゃ、このスレは接客業と営業はいないね
汚い肌は人並みの職業にはつけない
0540メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 20:19:24.80ID:j7ZRaeDA0
汚肌で美容クリエイターやってる人もいるしまぁなんとも
接客業で汚肌は逆に見かける気する
0541メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 20:20:16.66ID:2sy71ajn0
そいつ汚肌は人生終わりとかネガ発言しかしない嵐だよ
IDNGしときな
0542メイク魂ななしさん2019/12/15(日) 20:29:01.91ID:U8l0T+Fi0
某化粧品専門店のカウンターのお姉さんが汚肌でビックリした
毛穴とかじゃなくて吹き出物系だったけど
なんか勇気出たわ
0543メイク魂ななしさん2019/12/16(月) 09:20:45.37ID:G6eR9VDx0
吹き出物は仕方ないよ。好きで作ってる訳でもないから可哀想。毛穴の方が汚く感じるけど。
0544メイク魂ななしさん2019/12/16(月) 15:47:58.12ID:WHzw4DGz0
>>542
たまにいるよね汚肌BAさん
汚肌BAから買う気しない!説得力ない!って怒る人もいるしまあ言いたいことは分かるんだけど
本人が一番嫌だろうなぁと思って気の毒になる
0545メイク魂ななしさん2019/12/16(月) 16:55:08.70ID:4MK/weLW0
ホルモン関係で吹き出物でたり、勤めてる会社の化粧品使わなきゃだけど肌に合わなかったりもあるもんね
0546メイク魂ななしさん2019/12/16(月) 17:19:27.35ID:l+8Smzhh0
最近のGackt毛穴見えないけど何つかってるんだろう
0551メイク魂ななしさん2019/12/17(火) 23:38:30.94ID:niyp6wMC0
毛穴と言うかミカンみたいな穴が開きまくってる
何しても消えないからまるでぼこぼこした古傷みたいだ
毛穴もここまで進化すると本当のミカン
ここまで汚い人はそうそういないってレベル
0552メイク魂ななしさん2019/12/18(水) 00:30:02.99ID:F4oSq7Cj0
アトピーとかの人はファンデ塗ってもわかる人いる。仕方ない毛穴も。ソバカス、シミはレーザー消えるのに。
0553メイク魂ななしさん2019/12/18(水) 10:01:58.45ID:3GbEHO9Q0
毛穴お悩み相談読むと、私も毛穴人間でしたが保湿で毛穴小さくなりました!、洗顔バシャバシャで消えました!等コメントあるけど本当に消えたんだろうか
保湿と洗顔なんてやってるよね
0554メイク魂ななしさん2019/12/18(水) 10:43:05.42ID:AJ6zwnfp0
>>551
私もだよ
皮脂が多いのが諸悪の根源だと思って色々調べたり試したりしてるけどどんどん肌がおっさん化してて泣きたくなる
0555メイク魂ななしさん2019/12/18(水) 14:42:25.03ID:vrb+bQqG0?2BP(1000)

歯科衛生士してるとライトの下で照らされてる患者さんのことよく見えてしまう
マイスピックアップ毛穴の人も結構いるなぁって思うよ
0557メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 01:22:46.43ID:TnfUasdb0
他人は人の毛穴なんて一々見てないから気にするなって言われるけど、皆やっぱ見てるよねぇ
ガン見だよね…怖いわ
0559メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 10:00:44.40ID:OgxZDOnp0
>>551
自分もそんな感じなんだけど、他人にはどれくらいの距離からはっきり目立つのか気になって近づけない
0560メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 10:34:50.72ID:TnfUasdb0
>>559
友達が〇〇さんの小じわが凄かったって昨日話してた。見てない様で見てるよね
毛穴も見られてるよ。結構遠目からも目立つと思う
0561メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 10:48:14.82ID:J5/2xKZZ0
小じわを気にしてる人は他人の小じわが気になるし、毛穴を気にしてる人は他人の…以下同様

でも逆に気にしない人は他人の事も気にしてない
私何年か前に鼻の横の大きなふくらんだ黒子とったけど、誰も気がついてなかった
他人の顔の事なんてそんなもんよ
0562メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 12:18:52.84ID:+XJHPigo0
口にしないからといって気付いてないとは限らないし
0563メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 12:36:57.05ID:r0jJzBX70
大きい膨らんだ黒子とか気付いてても聞かないと思うけどなぁ
嫌だからとったんだろうなって分かるし整形した?って聞くくらいデリカシーない
0564メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 12:50:44.15ID:pZFgOoKW0
そんなん気づいてるけどわざわざ口に出さないよねw
失礼だと思うし
0565メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 12:52:05.32ID:hLjRaKO60
そういえば黒子は何箇所か取ったけど友達に話しても全然気付かなかったと言われたな
膨らんだ大きな目立つ黒子じゃなければ他人は気にしてないのかもね
自然光+至近距離でどれだけ粗が見えるのかと考えると怖すぎる
0566メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 12:54:10.31ID:1PD+fqqN0
頬とかにある小さいのならわからない
鼻の横で大きく膨らんでるならすぐわかる
05675612019/12/19(木) 13:08:35.18ID:6HlB0XLA0
黒子の件だけど、休み中に黒子とったーって話したら、みんな私の黒子の存在に気がついてなかったって話よ

気がついてても言わなかった…という話じゃない
0568メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 13:14:50.26ID:8pH1RncD0
気付いてるテイだとなんとなく気まずいからえー知らなかったーそんなのあった?って言っちゃう気がする
0569メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 13:19:02.58ID:ZFZNxKkC0
涙ぼくろ取ったけど家族すら気付かなかった
友達になんかそんなとこにあったっけ?って元から存在すらしてなかった
0570メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 13:24:55.71ID:kw2kCpIl0
自分もそういえば周りの人の顔のほくろって言われて思い出してみると
極端にでかいのとか鼻の周りの5ミリ以上あるほくろ以外記憶に残らんわ
0571メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 13:25:05.40ID:m41pIGCg0
>>568
いや普通に気にしてないだけだよ
妹もイボみたいにでかい黒子とったけど、そんな感じだった
0572メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 13:26:39.88ID:THkB6Uwy0
流石にイボみたいなでかいのは嫌でも気付くやろ
そのパターンは優しさで気づかないふりだと思う
0573メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 13:28:02.60ID:OBlk65Vw0
ここのみんなは常識あるね
うちの会社に1人ニキビできてるとか太ったねとかいちいち言ってくるBBAいる
05745612019/12/19(木) 13:31:05.98ID:6HlB0XLA0
だからさ、本人が「ここに黒子あった」って言ってるのに、否定する他人はいないんだよって話よ

黒子を 見て見ぬ程の悪いもの だと思ってる人なんてそういないよ
0575メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 13:38:46.19ID:m41pIGCg0
>>572
イボっていっても大きさにもよるし、場所による
妹の場合は鼻の付け根と眉の横(眼鏡のフレームと被る)だから目立たないよ
単にそこまで他人に興味ないんだよ
>>573のばばあは単に性格悪いから他人の弱点を普段から探してるんでしょw
0576メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 13:44:01.73ID:m41pIGCg0
>>574
普段からあんなところに黒子あって可哀想って思ってなきゃ知らないフリしないよね
それって内心で哀れんでるってことだしさ
0577メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 13:44:56.69ID:VWq84VLF0
沢口靖子さんみたいな定期的にみる女優さんで顔のドアップしょっちゅうなる人は記憶に残る
ついに取った時はより美しくなっててよかったね、ておもった
0578メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 13:45:29.87ID:pZFgOoKW0
黒子の人は何でそんなに必死なの?
ここ凹とニキビ跡のスレなんだけど
0579メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 14:13:06.13ID:+Qe+bRQo0
>>576
本人気にしてるから取ったんだなって普通思うし哀れんでなくとも優しさからの知らないふりもあるんじゃない?
0580メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 14:29:57.24ID:7RBbsad70
>>578
逆になんで必死に気がついてた!優しさで気がつかなかったフリしてた!って決めつけるのか不思議だわ

どちらにせよ、自分がコンプな事は人のも気になるけど、そうではない他人はそんなにあなたに興味ないって事よ
0581メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 14:31:31.91ID:1PD+fqqN0
じゃあお前も汚肌気にしなければいいんじゃないw
0582メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 14:32:50.55ID:6HlB0XLA0
だからさ、自分がコンプに思ってる事は気になるのよって話
0586メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 14:47:31.59ID:UwEmoCEB0
黒子の人、デカイ黒子も毛穴もあるのにポジティブで羨ましい
0587メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 15:06:45.52ID:KIYi/q9W0
黒子の人しつこすぎわろた
黒子とったんだ〜!って言われてうん気付いてたwって返すとかないわ
出っ張りがない普通の小さな黒子ならまだしもでかいやつは流石に気付くよ見栄え悪いし
0588メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 15:10:03.30ID:fTGpM++P0
みんなホクロにフォーカスし過ぎw
話の主旨はそこじゃないでしょ
0589メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 15:35:36.11ID:TnfUasdb0
そんなに大きな黒子なら気づくの当たり前でしょ
哀れんでたんだよ
陶器みたいな肌の友達も他人のシワに気付いてたし
自分は気にならなくても他人のは良く見てるよ
0591メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 16:01:23.48ID:e1+IGSwJ0
プチ整形した人が周りに気づかれてないって言ってたりするのと同じだよね
0592メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 16:05:15.16ID:fioovJrj0
あごニキビ地獄つらい
できては消え、できては消え…

規則正しい生活と栄養バランスのとれた食事が大事なのはわかってるんだけど、なかなか難しい
あごニキビ隠すメイクしないの憧れるなぁ
0593メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 16:28:01.08ID:7YGeE7lK0
>>591
あーあるね
二重切開して1ヶ月くらいで会った何でもズバズバ言う友達が指摘してこなかったから凄いナチュラル!って騒いでる人いたわ
重度のアスペでもなければズバズバ言う人でも言う内容考えてるでしょって思ったな
0594メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 17:37:11.91ID:+9+SSF9g0
>>592
顎のニキビには毎朝水か白湯をコップ1杯飲んで30分〜1時間後に朝ごはんを食べると良いと聞き実践したら本当にニキビ・コメドが消滅した
まあ顎ニキビにしか効かなかったんだけど
でも常駐してたコメドが触っても無いし鏡見ても黒ずみ毛穴が無いというのは感動だった
0596メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 21:26:48.19ID:VDCcuELh0
会社の若い子低用量ピル飲んだらすっかりニキビ治った。ホルモンが関係する場合は効き目あるみたいだね。
若い頃はただひたすら清潔にしろ!
食べ物が悪い!
保湿しろ!だけだったメイクのせいでもなかったし
0597メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 22:04:13.55ID:Uok4/2x80
ピルはやめたらニキビも戻ってくるからね…この体質を呪うわ
0598メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 22:42:49.89ID:JUzCfm/60
>>595
寝起きの内蔵を起こす目的かもしれない
水分はすぐ小腸大腸に届くからしゃっきりさせてから栄養を取ると吸収されやすいみたいな
0599メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 22:44:53.87ID:JUzCfm/60
寝起きの〜は活発ではないという言葉の綾です
0600メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 22:55:01.72ID:/Z9L2aHX0
私も顎ニキビ繰り返してたんだけどアクネラボのスポッツクリーム使ってからから止まったよ
色白なほうだから毎度ニキビ跡の黒ずみも気になってたけど新規ニキビができないと薄くなる経過がよりうれしい
0601メイク魂ななしさん2019/12/19(木) 23:16:12.52ID:8qMT3Vzq0
>>598
なるほどね
確かに起き抜けは内臓もまだ目覚めないもんなあ
でも昔から起きてすぐ水やお茶飲んでるけど顎ニキビは変わらない気がする…

アクネスラボのスポッツクリーム私はあまり効果感じないものの
あのパッチも貼ってると赤ニキビの痛みが緩和されて腫れが少し引くから使ってる
0602メイク魂ななしさん2019/12/20(金) 00:38:15.90ID:cODx1GgA0
高校生の時生理不順と生理痛緩和のためピル飲み始めたらニキビ綺麗になくなって感動したなぁ
0603メイク魂ななしさん2019/12/20(金) 01:34:24.08ID:sbteKCHF0
毛穴ボコボコも好きでなったんじゃないよ
自分は毛穴ボコボコだから言われると悲しいよ

ID:FLrukRwr0(2/3)

0799 病弱名無しさん 2019/12/19 10:30:23
>>798
毛穴ボコボコにしたのは自分でしょ
化粧や強いメイク落としを使ったりして
肌に刺激になることをやめたら、毛穴もすこましになるけどな

↑やはり毛穴は手入れを怠ったからだと世間には思われてるね
まぁ、その通りなんですけどね…手入れしなかった自分が悪いんだけどね、不潔と思われてるのが嫌だね
0604メイク魂ななしさん2019/12/20(金) 06:14:42.33ID:DyaXAt7Z0
ニキビも毛穴も思春期から酷くなって化粧品使う前だったからこういうこと言われても的外れなんだよな
それで改善するなんてお手入れ楽でいいですねって感じ
0605メイク魂ななしさん2019/12/21(土) 11:18:42.13ID:XHSNdi1K0
髪だってお手入れ次第みたいに言われるけど
どんなにやったってくせ毛はトゥルントゥルンのサラサラ直毛にはならないし
お手入れ以前に肌質によるってのは確実にあるよね
0607メイク魂ななしさん2019/12/21(土) 18:21:06.10ID:tpoljsIi0
手入れしなかったのは自分だし、何でも肌質のせいにするのってどうかと思う
0608メイク魂ななしさん2019/12/21(土) 18:47:44.69ID:4CglTJ9h0
例えばアトピーは手入れを怠っているせいなの?違うでしょ
全く手入れしていなくてもツルピカな人もいれば
どれだけ適切なケアをしても汚い人はいるんだよ
0609メイク魂ななしさん2019/12/21(土) 19:01:45.74ID:xcWX7aK+0
肌綺麗な人ほど化粧落とさずに寝るなんてあるあるでしょ
化粧落とさずに寝たことなんて一度もないわ
0610メイク魂ななしさん2019/12/21(土) 20:00:37.08ID:UEMd2+MI0
もともと肌綺麗な人が〜とか僻んで自分の肌が綺麗になるならいくらでも僻むけどそうじゃないならひがむのもバカバカしいわ
0611メイク魂ななしさん2019/12/22(日) 02:41:06.51ID:I21ef7v+0
elfのプライマー使ってる人ってミネラルの方ですか?
購入しようとしてるんだけどアイハーブのフェイフプライマー部門の1位がミネラルで2位がミネラル等の表記がないやつで、みんなが言ってるのはどっちかなと思って…
0612メイク魂ななしさん2019/12/22(日) 09:09:26.46ID:e98LVyMH0
>>611
ピンクの方(毛穴)とミネラルと両方買ったけど、自分はミネラルの方が毛穴上手くボカせてるような気がする
0614メイク魂ななしさん2019/12/22(日) 11:58:45.15ID:H/isHlSn0
>>609
1度もないのに毛穴ボコボコの汚肌で可哀想
0615メイク魂ななしさん2019/12/22(日) 12:31:20.29ID:m3+mOvKz0
凹巨大毛穴クレーター油田ですが、スキンケアはそれなりにしてるつもりだよ…。
うちの巨大毛穴は母方家系からの遺伝で、祖母もボコボコ
小さい頃は、他のお母さんの肌は綺麗なのになんでうちの母だけボコボコ毛穴だらけなのかと思ってた。
今まさにその、私だけ顔面フル凹毛穴オバケ状態。
0616メイク魂ななしさん2019/12/22(日) 15:47:51.21ID:LZ1OUan50
頬は最悪諦められるけど、中心だから鼻の毛穴が目立ちすぎる
0617メイク魂ななしさん2019/12/22(日) 16:50:02.15ID:QGaJWKoC0
分かる鼻の頭の毛穴の凹みがヤバいわ
頬より出てるから目立つんだよね
0618メイク魂ななしさん2019/12/22(日) 20:52:08.69ID:L/FQOnLR0
突然鼻の毛穴にクレーター出来た
何がきっかけでなるかわからん
0620メイク魂ななしさん2019/12/22(日) 22:05:11.71ID:GT/fxmeo0
櫻田さん見たらそんなに酷くなかった
自分のが酷かったショック
0623メイク魂ななしさん2019/12/23(月) 21:42:19.59ID:/qR/p8580
櫻田さんって誰だよww
0626メイク魂ななしさん2019/12/24(火) 00:05:12.33ID:x5fCxSAe0
櫻田さん位の毛穴の人って結構多い
私もそう
おばあちゃんになったら目立たなくなるんだろうけど
サンローランのアンクル ド ポー オール アワーズ プライマーとアプロスの下地を使うと良かったかな?
もう一度サンローラン行ってサンプル貰って来よう
0628メイク魂ななしさん2019/12/24(火) 09:40:54.74ID:hguqiaE20
おばあちゃんになったら毛穴目立たなくなるの?変わらないんじゃない?
0629メイク魂ななしさん2019/12/24(火) 11:48:42.13ID:NX//Shsp0
それどころか弛んで縦長になった毛穴が余計目立つわよ
ソースはうちの祖母
0630メイク魂ななしさん2019/12/24(火) 13:56:00.71ID:hguqiaE20
うーん、やっぱ死ぬまで毛穴に悩まされるのか
みんなのメンタル強くて羨ましい
0631メイク魂ななしさん2019/12/24(火) 18:19:36.07ID:eHAbCMbA0
なんやねんこいつ
悩んでなきゃみんなここに来ないだろ
0632メイク魂ななしさん2019/12/24(火) 19:47:04.82ID:x5fCxSAe0
>>627
サンローランで買うものあるから…。
つるつるマットベースの方が固めだからやっぱりツルベーか迷ってる

今日は家にあったキールズブラー使ってみた
柔らかいテクスチャーで全く駄目だった
0633メイク魂ななしさん2019/12/25(水) 09:34:45.07ID:k24bHe1U0
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさスレの人達が羨まし過ぎる
メイクシートでゴシゴシは私も昔は良くやってたんだけど、今は肌が弱くなってしまって無理

肌質て変わるよね…
0634メイク魂ななしさん2019/12/25(水) 14:20:05.76ID:OHzbADc80
ニキビ酷い時エステでかなり綺麗になったけど鼻の毛穴だけは変わらなかった
0635メイク魂ななしさん2019/12/25(水) 23:13:05.43ID:V7f2u1Ap0
フラクショナルレーザー1クールやったけど、痛いだけでなんも変わらんかったわ
0636メイク魂ななしさん2019/12/25(水) 23:15:44.52ID:V7f2u1Ap0
連投ごめんなさいフラクショナルレーザーです
ちなみに櫻田毛穴です
某お安めチェーン店美容外科でマックスでレーザーやったけど、鼻の黒いのもミカンほぼもちっとも改善しなかった
0637メイク魂ななしさん2019/12/26(木) 04:15:12.04ID:SW4a1e6H0
フラクショナルみたいな皮膚の細胞壊して再生させる系の美容医療って結局継続しないと意味ないんだよね、ターンオーバーで元の汚肌細胞がまた出てくるし
しかも毛穴の大きさは体質みたいなもんだから細胞壊したぐらいではほとんど改善されない
0638メイク魂ななしさん2019/12/26(木) 07:02:02.07ID:qHhXO3bt0
わたしもフラクショナルやったけど効果無かった
そのお金で毛穴隠すメイク用品いろいろ試した方が良かった気がする
0639メイク魂ななしさん2019/12/26(木) 08:54:45.14ID:Yt/ls6wD0
2週間に一回ダーマして顔は腫らせば腫れで凸凹をごまかし続けられる
0640メイク魂ななしさん2019/12/26(木) 11:43:08.82ID:7y40/xAP0
フラクショナルレーザーはいんちき
ニキビ跡には効果的だけど、毛穴には全く効かないよ
肌が薄くなってダメージ受けるだけ
私はフラクショナルやってから肌が弱くなり、毛穴も広がった
0641メイク魂ななしさん2019/12/26(木) 15:53:16.93ID:ucMmzId80
効果ないって言うなら何回やったかを書いてくれないと>フラクショナル
0642メイク魂ななしさん2019/12/26(木) 19:45:28.76ID:aWignMRn0
>>641
6回
皮膚が悲鳴をあげた
ボツボツできて肌質変わってしまったよ、後悔してもしきれないよ
高須クリニックの先生、フラクセルで治るって言ってたのに嘘だった
ただ皮膚が赤くなって血が出て(エコツーとか出力高いやつ)肌質が悪くなって終わった
毛穴は何も変わらないって言うか悪化した
0643メイク魂ななしさん2019/12/26(木) 20:07:32.35ID:Yt/ls6wD0
私も肌質悪化したよ。ビニール肌になったし赤みも
レーザーが合わない人は一定数いる
0644メイク魂ななしさん2019/12/26(木) 20:14:08.49ID:mBa7150u0
レーザーは10回やっても駄目な人もいれば
初回から効果出て5回で終わる人もいるね やってみないと分からない
0645メイク魂ななしさん2019/12/26(木) 23:12:00.39ID:aWignMRn0
>>644
やった事あるの?
0646メイク魂ななしさん2019/12/27(金) 01:29:25.18ID:FiukZapW0
フラクショナルやりたいと思ってたけどそんな感じなんだね…最後の手段と思ってたのに
医者でも治せないなんて一体何をしたら治るんだろう
絶望的だ
0647メイク魂ななしさん2019/12/27(金) 02:07:14.79ID:jrxM1j6q0
>>646
私は化粧品でちまちま良くなるようにするよりも、最新医術で手っ取り早く治そうと思った。が、しかしこの世に毛穴を治せるものは無いと悟った
期待してた分、絶望も大きかったよ
医者でも治せない、それが毛穴
皮膚の分野って凄く遅れてるよ
0648メイク魂ななしさん2019/12/27(金) 05:07:09.43ID:KcEEpBct0
病気じゃないからね…
因みに私は赤ら顔でも悩んでいるが、赤みさえも現代医療では治せない
0649メイク魂ななしさん2019/12/27(金) 07:15:25.64ID:3JZeqSgU0
ケノンの美顔モードみたいなやつもきっと効かないんだろうな
レーザーやってもビニール肌になっただけだった
0650メイク魂ななしさん2019/12/27(金) 11:49:13.43ID:IfqS6UTa0
1回やっただけの人が言うのと>>642みたいに何回もやった人が言うのとでは説得力が違うなぁ
0651メイク魂ななしさん2019/12/27(金) 12:02:51.89ID:MTVWZkYs0
施術した1週間は顔が腫れて毛穴が無くなったかの様な錯覚をおこす。これで1回の人は効いた!って思うんだと思う。
1週間経てば腫れが引くから毛穴は元通りだよ
効いてるのは腫れてる1週間だけだよ
0652メイク魂ななしさん2019/12/27(金) 16:58:03.94ID:03JZMUVB0
ノーメイクでマスク生活一ヶ月
スキンケアはザーネと24時間OKなエテュセのスキンケアパウダーのみ
朝は水洗顔、夜は牛乳石鹸赤箱
たるみ毛穴のサイズは据え置きだけどそれ以外は最高に綺麗で角栓も詰まらない
たるみ毛穴のサイズはどうにもならないダメダメもはやダメ
0654メイク魂ななしさん2019/12/28(土) 12:49:18.58ID:PMRtip9i0
>>653
真冬のおかげか特に変わってない
野外を歩く時間が短いのと最新じゃないけどUVカットつきの眼鏡なので
0655メイク魂ななしさん2019/12/28(土) 15:34:00.13ID:mI1xR9q+0
ここはメイクスレで良いんだよね…?
化粧直しの時の鼻毛穴のクレーター隠しに悩んでたけど、イプサの保湿スティックの上からスキンスムーザー青木乗せてスリーのフィイスパウダーはたいたら粉っぽくならずに綺麗に隠れる。
タカミのピーリング剤塗ってるから乾燥しやすいから定番品よりも青木の方が自分には合ってた。
0656メイク魂ななしさん2019/12/28(土) 17:09:10.13ID:bUGzbOIk0
アルビオンのパウダレストが気になってるけどまた金ドブするだけかなと躊躇っている
0659メイク魂ななしさん2019/12/28(土) 17:51:23.08ID:s+CQFiqE0
眼鏡のマスクどブスかぁ
これで汚肌なんだから救いようがないな
0662メイク魂ななしさん2019/12/28(土) 20:11:16.67ID:PMRtip9i0
>>658で自分に費やした全てが金ドブと言ってるから普通に自虐なのでは
0663メイク魂ななしさん2019/12/28(土) 20:55:25.79ID:s+CQFiqE0
内面なんてどうでもいいんだよ
女は外見が全てでしょ
眼鏡のスッピンマスクドブス汚肌なんて粗大ゴミなだけ
0664メイク魂ななしさん2019/12/28(土) 21:58:23.04ID:nCozgZsm0
私も普段メガネですっぴんマスクで生活してるけど粗大ゴミでも養ってもらえるんだから女で良かった〜!
化粧でギリ隠せる毛穴で良かった〜!
0665メイク魂ななしさん2019/12/28(土) 23:11:26.73ID:nc1v6mQE0
キスマットフォンの上にイニスフリーの粉だけはたくのか、思いのほか良いかも
カバー力はないけど、マスクしてても崩れ方が綺麗
0666メイク魂ななしさん2019/12/28(土) 23:37:30.16ID:3Sks825j0
The Ordinaryのナイアシンアミド10% + 亜鉛1% ハイストレングス ビタミン&ミネラル ブレミッシュ フォーミュラを朝に、夜はビタミンC サスペンション 23% + ヒアルロン酸球体とレスベラトロール セラム 3% + フェルラ酸 3%ってやつが、良かった

毛穴レスにはなってないけど、少なくともファンデを塗った瞬間から毛穴落ち はなくなったよ

名前長くてごめん これが正式名称で似た名前の商品が沢山あるんだ
0667メイク魂ななしさん2019/12/29(日) 10:47:02.45ID:NAAfIO8Y0
>>664
化粧で隠れるくらいの軽度毛穴ならこのスレいらないんじゃないの?
0668メイク魂ななしさん2019/12/29(日) 22:15:56.62ID:sYJAoD5F0
赤みが寒かったりお酒飲んだりするとうきでてくるからヘパソフトっていうの試してみようと思う、良かったら報告します
0669メイク魂ななしさん2019/12/29(日) 22:55:19.59ID:NAAfIO8Y0
>>668
それ、酒さなんじゃないのかな?
0670クレーター油田2019/12/29(日) 22:58:22.03ID:AvDci3xI0
化粧で隠せるレベルの毛穴になりたいわ…
0671メイク魂ななしさん2019/12/29(日) 23:14:25.02ID:X4wUA2qS0
自分の肌でいろいろ化粧品試すと荒れるから、オレンジに塗って比較するわ
今の肌と同じようなもんだし
0672メイク魂ななしさん2019/12/29(日) 23:32:22.01ID:WobKqprD0
>>655
ごめんなさい、青木って、青い方でいいのかな?

スキンスムーザー 青木って打ち込んでも、
青木刃物しか出て来なくって。
0677メイク魂ななしさん2019/12/30(月) 13:35:52.39ID:5/4yDDUa0
たるみ毛穴の場所じゃなくて、頬全体がミカンなんだけど、どんどんミカンになっていく
手入れちゃんとしてるのに
0678メイク魂ななしさん2019/12/30(月) 13:39:49.74ID:rmhVn+Ma0
ちゃんとしすぎてるんじゃないかな
やりすぎって意味で
剥がれちゃいけない角質まで剥けてると思われる
0679メイク魂ななしさん2019/12/30(月) 15:27:05.31ID:MtkKpYzn0
>>674
ありがとう、青黄、ね。
ありがとう。
0680メイク魂ななしさん2019/12/30(月) 16:50:22.80ID:lJvyGSSG0
菊正宗のシリーズ使い始めて毛穴が目立たなくなった気がする
0681クレーター油田2019/12/30(月) 22:51:11.90ID:uESmJ+o+0
日本酒の?いいのあれ?
0682メイク魂ななしさん2019/12/30(月) 23:28:55.89ID:nJF3sP4i0
菊正宗の前は何使ってたんだろう
何も塗ってなかったとか同じような激安化粧水とかだったら笑える
0683メイク魂ななしさん2019/12/31(火) 08:41:45.56ID:Q3CRvxAn0
ここの人たち、成人式とか結婚式とかメイクしてもらった?
毎日研究してクレーター毛穴隠してるから、結婚式もベースメイクは自分でしようかなと思ってる

最近は、コフレドールの毛穴つるんとベース→つるつるベースを緻密に埋め込む→ダブルウェアをかなり薄付きに、トントンと垂直につける→ノブのプレストパウダーをトントン
これがベストなんだけど、ファンデ薄くつけるからどうしてもナチュラルっぽくなってドレスに負けそう
成人式の時にがっつりメイクしてもらった時に毛穴落ちでボツボツドロドロになったのがトラウマ
0684メイク魂ななしさん2019/12/31(火) 09:11:14.27ID:8yTtjOlD0
>>683
私は逆にそばかすとかニキビ跡とかカバーしたいものが多い方なんだけど、結婚式のリハメイクでカバーはあんまりしてくれなくてでもポイントメイクは濃くて仕上がりが嫌だったから、当日はベースメイクだけ自分でしていったよ
リハしてもらうのを激しくおすすめする
0685メイク魂ななしさん2019/12/31(火) 12:57:41.89ID:b5KoYQzH0
>>678
洗いすぎって事かな?そんなにゴシゴシ洗ってないんだけど…

ご結婚おめでとうございます!
毛穴でも結婚出来る、凄い!
0686メイク魂ななしさん2019/12/31(火) 12:59:09.34ID:b5KoYQzH0
クレーター毛穴ってどんなの?
クレーター跡ではないんだよね?
0687 【牛】 【270円】 2020/01/01(水) 16:43:41.76ID:iDGSZKT00
>>683
私も結婚式のときはメイクリハしてもらって色々要望伝えた
本番では鼻と頬の下地だけ自分でやって、ファンデからポイントメイクはメイクさんにやってもらった
絶対に使いたいアイテムを持ち込んだり、仕上がりについて相談してみるといいと思うよ!
0688メイク魂ななしさん2020/01/01(水) 17:40:01.85ID:MeQjULpj0
彼氏いない歴年齢の真性汚肌の人が聞いたら発狂しそうな話題ですね
いたよね?
汚肌でもイイってオトコがいるもんだね
0690メイク魂ななしさん2020/01/01(水) 18:40:40.11ID:185uxVWq0
綺麗な肌で彼氏いない方が心底同情しますわ…
0691メイク魂ななしさん2020/01/01(水) 18:47:35.22ID:2VmhpwpN0
人の魅力は総合的なものだからね
破れ鍋に綴じ蓋っていうしあとは相性だから自分に合う人と出会えるかどうかだよ
汚肌でも結婚してる人は沢山いる
0692メイク魂ななしさん2020/01/02(木) 15:21:40.51ID:O6qONKVX0
綺麗な肌ならそれだけでいいよ
彼氏なんかいなくても毎日楽しいだろう
0693メイク魂ななしさん2020/01/03(金) 00:54:32.01ID:rglxj0gq0
汚い肌のままで結婚出来る相手とかたかが知れてるしね
0694メイク魂ななしさん2020/01/03(金) 01:35:44.06ID:nsUb2wH+0
スレ住民の汚い肌より性格が汚いやつがおるなあ
0695メイク魂ななしさん2020/01/03(金) 11:21:02.36ID:535+foT40
ニキビ跡&赤み隠しのメイクもここで良いのかな?
小鼻の脇をカバーしたいんだけど、動く場所だし皮脂もよく出るから、
コンシーラー使ってしまうとすぐに崩れてしまいます
カバーしてる人どういう物使ってますか?
0696メイク魂ななしさん2020/01/03(金) 12:40:53.60ID:ZWkFYq2e0
メイベリンのフィットミーコンシーラー使ってる
時間経つとある程度ヨレるけど汚く崩れない
小鼻の赤みやワントーン暗い色がいいみたい
0697メイク魂ななしさん2020/01/03(金) 12:56:40.63ID:DAX/U5HE0
>>695
ザセム、Diorルミナイザー、スックと使ったけど
脂漏性皮膚炎かつ毛細血管拡張の自分の赤みは完全には消せなかった
ザセムは乾燥で皮向け
スックが一番しっとりかな
ハイライトとしても兼用したいならDior
0698メイク魂ななしさん2020/01/03(金) 13:05:33.18ID:3qSrfeMS0
乾燥肌で赤ら顔(血管拡張症)の私は
下地:Dr.ジャルトのシカカバークリーム(鎮静・塗ると肌色になる)
ファンデ: SUQQUエクストラ リッチ グロウクリーム ファンデーションを水ありスポンジで

これに月イチで赤みに効果あるレーザーを打ってる(ルミナス社M22)

これで、化粧してれば赤みはバレない
(化粧後は顔別に赤くないよ?という周りの人も(含・医師)化粧落とすとみんなに、「確かに顔赤いね」って納得されるw)
0699メイク魂ななしさん2020/01/03(金) 14:09:29.77ID:cc8IDpsp0
赤みはスレ違い
脂漏性皮膚炎か酒さに行けよ
クソブス
0700メイク魂ななしさん2020/01/03(金) 16:03:20.82ID:7F1ilYPG0
>>695
小鼻の脇の赤みはグリーンのコントロールカラーがいいよ
ニキビ跡は私も悩んでる
スパッツカバーファウンデーション、ザセム、NARS2種など試してきて、今はカバマのフローレスフィットが一番隠せて厚塗り感出ないかなと思う
07016952020/01/03(金) 16:43:32.31ID:535+foT40
皆さんレスありがとうございます
メイベリン、シカカバークリーム、カバマ見てきます
グリーンのコントロールベースはエクセルのペンタイプを使ったことがありましたが、ドロドロに崩れました…
皮脂が出やすい場所なので難しいですね
0702クレーター油田2020/01/04(土) 01:22:16.77ID:8cCRp/hw0
毛穴パテ職人の毛穴用下地緑は?
0703メイク魂ななしさん2020/01/04(土) 01:50:45.02ID:iFfItdSI0
めんちょうらしきものができてしまい紫っぽくふくれてしまった
眉間だから千昌夫みたいで目立つんだけど、これはどうしたらマシになるかな
肌色のコンシーラーとグリーンのコンシーラーを試してみたけど、あまり隠れなかった
0705メイク魂ななしさん2020/01/04(土) 11:17:32.18ID:vJQJdQpz0
毛穴パテ職人の下地って効果あるの?
毛穴にだけど
0706クレーター油田2020/01/04(土) 19:35:26.42ID:R1LAfofP0
>>705
塗った瞬間だけ一時的に埋まるよ
0707メイク魂ななしさん2020/01/04(土) 21:09:58.80ID:e647s7lg0
>>704そうなんです、皮膚科がやってないんです
クリスマス頃にニキビができたかなと思っていたら28日あたりに急に膨らんできてしまい、今は紫ぽくなってしまい困ってます
めんちょうかわからないのですが、とりあえず家にある抗生剤軟膏をぬってみてはいるものの色が悪くなるばかりで…
新年会が連日あるのでどうにか隠したいんですがうまく隠せず悩んでます
0708メイク魂ななしさん2020/01/04(土) 22:47:48.23ID:4gMMnZ3o0
>>707
パッチはどう?
眉間だから余計に目立っちゃうかな?
0709メイク魂ななしさん2020/01/04(土) 23:29:13.76ID:iFboqS5H0
>>708
場所が悪すぎるのでパッチは目立ちそうです。でも、結構一般的なのですね。知らなかったです!
一応写真を撮ってみたんですが白飛びしてるので実際はもう少し濃い色で1センチ位の小豆でも入ってるようにぷくってしてます(今は標準色のBBを薄く塗ってます)
そもそもこれは一体なんなんですかね?広がってる毛穴も見当たらないです
https://i.imgur.com/mNaR5nW.jpg
0711メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 02:02:42.95ID:OL3RMrP50
眉間というか鼻根だね
家にいるときは前髪が当たらないように上げとく&抗生剤だね
あとはスポッツカバーコンシーラー
普段は使わないけどこういう時のためにH100を1つ持っておくといいよ
0712メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 03:59:25.22ID:3k+pFSdS0
コンシーラーで隠すならスポッツカバー一択だね
0713メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 04:50:25.07ID:gFSqQ6f+0
スポッツカバー色合わなくて混ぜて使うのめんどくさいからNARSのソフトマットおすすめ
0715メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 12:45:01.40ID:v0WiwDHX0
全然目立ってないじゃん
余裕
ニキビの方が目立つよ
0716メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 12:47:52.95ID:6r5ITCKr0
>>709です
みなさま、色々な案ありがとうございます!昨晩早速H100を注文してみました!そろそろ届くとおもうので楽しみです。こちらの使用感をみてからNARSのも考えてみます
本当にいっそ針で…って何度も思ったのですが結構刺さないと無理っぽいのと細い針が無いのでやめてました(笑)
一体何が詰まってるのか凄く気になりますが、とりあえず皮膚科が始まったら朝イチでいってきます!ありがとうございました
0717メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 12:53:22.45ID:6r5ITCKr0
>>715写真だとわかりにくいのですが「それ、どうしたの?大丈夫?」と10人くらいに聞かれたので目立っていると思います
顔に出来物あってもなかなか直接は聞かないと思うし、私も心配されたのは初めてだったので、気にしすぎのレベルを越えてるんだと思います
でも、そんな目立ってないと言われて少し安心しました。ありがとうございます
0719メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 16:54:24.96ID:9hj4wkHw0
>>709
ファンデーションだけどカバーマークのフローレスフィットもめちゃくちゃ隠れるからおすすめ
指でコンシーラー替わりにしてる
0720メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 21:32:37.92ID:l+WrPyrw0
フローレスフィットで隠れない自分は女として完全に終わってるな…
0722メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 23:47:19.10ID:v0WiwDHX0
いやほんと、綺麗な毛穴ひとつない女性ばかり。白い陶器の様。ミカン肌の汚肌な自分はなんなんだろうって思う
諦めて汚肌として生きなければならないのは分かってるんだけどさ、現実は厳しい
0723メイク魂ななしさん2020/01/05(日) 23:51:42.93ID:ZJdOqKw10
手で触って滑らかに感じられる肌にはいくらでもなれるけど鏡を見ると酸化なのか色素沈着なのか茶色いブツブツ毛穴まみれの気味悪い化物肌が…
なんやかんやして毛穴の中身無くして茶色がなくなっても今度は凹毛穴のミカン肌の誕生である
0724メイク魂ななしさん2020/01/06(月) 02:16:27.10ID:ik2aau730
>>720
>>700だけど、下地でもカバー力だいぶ変わるよ
エレガンスのパンプリフティングベースに変えたらめちゃくちゃ化粧乗りよくなって、そばかすニキビ跡だいぶ隠れた
0725メイク魂ななしさん2020/01/06(月) 05:39:52.31ID:fOK+wJMV0
スポッツカバーとマーシュフィールドどちらにしようか迷っておる
0726メイク魂ななしさん2020/01/06(月) 15:02:27.18ID:Bla4F2Su0
>>724
肝心の毛穴は?隠れたのかな?
0727メイク魂ななしさん2020/01/06(月) 15:05:29.32ID:Bla4F2Su0
毛穴のが優先なんだけど、皆さんは違うのかな?そばかすとか赤みとかニキビとかより1番汚い印象の毛穴優先にしてる
0728クレーター油田2020/01/06(月) 21:09:37.81ID:4TpQei/90
巨大毛穴と超オイリーと戦ってる
0729メイク魂ななしさん2020/01/07(火) 00:18:25.36ID:TOViOzXT0
映画館で見た生駒ちゃん、結構鼻の毛穴目立ってたわ
テレビ見てても人の毛穴ばかり見てしまう…
0730メイク魂ななしさん2020/01/07(火) 00:47:39.49ID:eaMpbfHd0
でも芸能人はあんなライト浴びて不規則な生活しててもすごい汚肌とかは少ないよね
吹き出物とかどうやって防いでるんだろ
エステ?
0731メイク魂ななしさん2020/01/07(火) 02:01:15.95ID:GNK4EIPr0
芸能人は皮膚科通いがデフォらしいからね
「いい皮膚科」を紹介し合ってる
0732メイク魂ななしさん2020/01/07(火) 09:51:26.46ID:rk/KjHqX0
皮膚科くらいじゃなんともならないよ
美容皮膚科かな、それも限界あると思うんだけどね
生まれつき肌が丈夫なんだろうね
0733メイク魂ななしさん2020/01/07(火) 10:03:37.73ID:lfZmmIZE0
せかほしの三浦春馬いつも肌も鼻も白くてツルツルピカピカだなぁと思ってたら生放送だかで修正出来なかったのか寄った時普通に鼻の毛穴ガッツリ開いててびっくりした
メイクさんの技術凄いんだなぁと思ったよ
0734メイク魂ななしさん2020/01/07(火) 11:05:39.16ID:VCuy8KKh0
昨日の北川景子、高架下のシーンで頬の毛穴がびっしりだった(オレンジスキンてやつね)プロのメイクがついてアレだからね
0735メイク魂ななしさん2020/01/07(火) 11:16:59.27ID:xZHWUNUZ0
>>730
篠田麻里子だったかな?
収録時に吹き出物が治らなかったから黒マッキーでホクロみたいにしたwって言ってた
アイドルも大変なのね…って思った記憶
0736メイク魂ななしさん2020/01/07(火) 11:52:20.30ID:rk/KjHqX0
北川景子、化粧品CMしてなかったっけ?
ミカン肌っても軽傷中の軽傷なんじゃない?
化粧すれば隠れる程度の
0738メイク魂ななしさん2020/01/07(火) 13:12:36.38ID:R9/c6sj80
>>709です。みなさん、その節はありがとうございました
本日やっと皮膚科でみてもらうことができたのですが
「毛包炎というかせつというか…とりあえず1番強い抗生剤を出すけど、3日飲んでみて変化が全くなければ大きい病院にいって何度か点滴してもらうことになる。それでも駄目だったらおかしいから検査」ということになりました
皮膚の奥の奥でニキビができているだけという可能性もあるみたいですが、まさかこんな大事になるとは思わなかったです
ところで資生堂のスポッツカラー凄いですね!ぽっこりは隠せないものの、色は完全にごまかせました。普通にお話する距離なら気づかれないかもしれません。ありがとうございました!
必要ないかもしれませんが、色々とアドバイスいただけたのでその後をご報告してみました
では、失礼致しました
0739メイク魂ななしさん2020/01/07(火) 14:28:16.39ID:lWGaMvOR0
心配してたんだ。
きれいに治るといいね。お大事に!
0741メイク魂ななしさん2020/01/08(水) 21:30:34.78ID:tVk1OjkF0
肌が綺麗だとそれだけで美人に見えるよね
汚肌はそれだけで不潔なブスに見える
0742メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 11:57:44.57ID:+7p9jfXXO
20年位前に菅野美穂がCMしてたソフィーナだかカネボウだかのベリィベリィ?というシリーズの粉おしろいが神だった
粒子が細かく光の拡散で毛穴が目立たず化粧も楽しかった
今は透明タイプしかなくて、今当時のピンクが再販されようものなら一生分買いだめしたい
0743メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 12:43:58.35ID:2K7eVawo0
20年も前なら自分も老化したし、毛穴も増えて拡大されたから今つけても無理なんじゃない?
若い時と肌の張りが違うから
0744メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 13:13:26.17ID:EH+13eWY0
保育士なので毎日赤ちゃんと幼児みてるけど、誰一人毛穴見えない。羨ましい
毛穴が見えてくるのは小4位からなんだろうか。高学年位のときに毛穴すっきりパックが流行ってたんだが当時は全然取れなかったんだよなあ(遠い目)
0745メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 15:09:35.73ID:tegCRTXg0
小中高生相手の仕事だけど小学生で毛穴見えてる子は過去いなかったと思う
中2以上だと何人か思い当たる子はいるかな
まぁでもそんな子でもある日を堺に鼻ツルピカになってたりするから、あのくらいの年齢はそれなりの洗顔やケアさえすれば改善する場合が多いんだろう
逆に大学生になったばかりの子たちと会うと毛穴に悩んでる子が多い
0746メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 15:49:16.10ID:TNGevGSJ0
小4でニキビか出来はじめたから中学のときには毛穴も気になるようになってた気がする
毛穴すっきりパックもやってた
0747メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 16:27:57.53ID:wRWVlK1e0
毛穴が気になるようになったのは中学生からだなぁ
小学生低学年の頃から乾燥で唇の周りが真っ赤だったくらい皮脂が少なくて
親の関心もなかったから中学の友人から保湿という知識を得るまで全体がボロボロ
時すでに遅くすり鉢毛穴は現在まで据え置き
0748メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 16:36:11.30ID:f7vpcflA0
諸悪の根源は毛穴パック
あんな肌に悪い凶器売りつけて
逆恨みだなんだ言われようとビオレ商品だけは使わない
0749メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 17:41:22.49ID:2K7eVawo0
10代はタマゴ肌だった
毛穴と無縁で楽しかった
去年から急に酷くなった最悪
私みたいに急に酷くなった人って少ないのかな
0750メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 21:11:38.31ID:HCts3LaL0
小学校の時は適当に洗って何もつけてなかったのにツルピカだったな
コップ吸って遊んで口のまわりが内出血して熊みたいになった時以外は鏡見て落ち込んだこともなかった
でも中学卒業の時くらいにはイチゴ鼻だった
いつからどうやってそうなったのかもっと見ておけばよかった
0751メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 21:30:46.97ID:CK4kbRJZ0
幼少期に乾燥してざらついてたのを親(オイリー)がニキビニキビと騒いで死ぬほど脱脂させられてた
おかげでカピカピのボコボコよ
0752メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 23:29:52.03ID:cOt4C6M90
アイスピック毛穴がひとつ鼻の頭にできた
ニュル出しでトドメを刺したようだ
0753メイク魂ななしさん2020/01/09(木) 23:55:16.74ID:hYcLkYfw0
>>734
北川景子STモデルの時に足の毛穴が汚すぎで衝撃だった
まだ16とかで写真に写るくらい毛穴真っ黒で可愛そうだなって思ってたけど顔も毛穴酷いんだね
0754メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 00:30:31.06ID:uyYN6YgZ0
顔濃い美人て毛深かったりするし毛穴もあれなのかもね
0755メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 00:32:31.36ID:L0mLquOP0
>>748
あのとき毛穴パック使ってなかったら今頃すこしはマシだったろうな
0756メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 01:21:09.26ID:iWUG+AI50
毛穴パック使ってたけど、全然大丈夫だったよ
GACKTの毛穴はどうなったの
北川景子は毛穴酷くないよ
0757メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 08:26:21.34ID:qtDRjYzi0
芸能人の毛穴を観察して馬鹿にしたところで自分の毛穴が消える訳じゃないのに
0758メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 08:58:38.80ID:NBkvd4Ys0
毛穴はみんなあるものなんだよ
修正写真なんかを見てないのが当たり前だと思い込んでただけ
と思った方が生きやすいよ
0759メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 14:09:57.77ID:W3tkQLFN0
写真なんか修正されてるの誰でも知ってるでしょ
現実社会で毛穴見えない人達と対面してるから悩むんじゃないの?悩んだ所で毛穴はなくならないから悩み損なんだけどね…
0760メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 14:12:11.78ID:H6xbjk+d0
芸能人と比べてどうすんのだよね
現実で自分のまわりと比べて毛穴が多いから悩んでるんでしょ
まわりも自分と同じなら悩まないよ
0761メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 15:40:57.69ID:KNW2Et2W0
角栓見えてるような毛穴ってメイクで隠れるからいいんだよね
凹凸が困る、隠れたなって思っても照明とか環境によって全然だし
飲み屋でトイレに立ってテカって毛穴落ちしてる時なんか、私こんな顔でヘラヘラしてたの!?ってなるよ
0762メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 17:35:32.75ID:W3tkQLFN0
自分は汚いんだ、それが私だ、周りみたいに綺麗になりたい、でもなれない、でもそれが私だ、病気じゃない、汚いだけ、それが私なんだってヒラキ顔
0763メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 18:23:23.81ID:VXQTTJg20
このキチガイなんでここに毎日日記書きにくるの?
0764メイク魂ななしさん2020/01/10(金) 20:16:26.27ID:m8fQBMbM0
ケイトのクリームファンデとCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーの後にベビーパウダーをはたくと、
>>210の状態の毛穴が割とマシになって一日皮脂崩れを起こさなかった
0767メイク魂ななしさん2020/01/11(土) 11:57:44.72ID:tMZNTFnz0
治らない凸ニキビがあとになったんだけど、こんな人いる?
何日たっても凸のまま
0769メイク魂ななしさん2020/01/11(土) 13:04:06.25ID:tMZNTFnz0
そうかも、目の下なんだよね こもりニキビみたいになっててどうしたらいいかわからない
自然と吸収されるのかな 皮膚科もやってないし困った
0771メイク魂ななしさん2020/01/11(土) 19:10:18.80ID:bAN8N5lq0
マシュマロフィニッシュは付属のパフかなりしょぼいよね?みんなそれ使用してる?
親戚の55歳の人に会ってきたんだけど、シワも毛穴も見当たらなかった
すっぴん綺麗で自分の肌が恥ずかしかった
すっぴんで外出られる人になりたかった
0772メイク魂ななしさん2020/01/11(土) 20:17:58.58ID:uyjPkoXc0
明らかにパフで損してるからブラシで付けてる
0773メイク魂ななしさん2020/01/11(土) 20:36:30.61ID:uVMeID+p0
>>771
あれに取って、手のひらにクルクルって1度馴染ませてから、力入れずに肌にそっとのせる感じでつけてる
ペラペラだから洗ってそのへん置いといてもすぐ乾いて好きなんだよね
0774メイク魂ななしさん2020/01/11(土) 21:36:02.38ID:bKeMBXdJ0
>>771
マシュマロに関してはあのペラペラのパフがいちばん綺麗につく気がする
0775メイク魂ななしさん2020/01/11(土) 21:44:35.84ID:vSqLg7wP0
あやふやな情報とかチラ裏も良いところなのかもしれないけど何処かでマシュマロは付属パフでつけるのが良いと見たよ
0776メイク魂ななしさん2020/01/11(土) 22:51:54.72ID:2ZRFPjoh0
キャンメイクスレでも言われてたな
他のパフやブラシを試してみたけど付属のやつが一番綺麗につくって
なんか他のやつだと厚ぼったくなるとか書かれてたような気がする
0777メイク魂ななしさん2020/01/11(土) 22:55:09.38ID:FEYW9PJq0
>>771 ESPRIQUEの厚みあるパフでつけてみたら付属のパフよりフワッと綺麗についたから他に変えれない。でもケースには入らない
3000円くらいのブラシも試したけど私はイマイチだった
0778メイク魂ななしさん2020/01/12(日) 01:17:43.16ID:06/zRhlY0
付属パフだと厚ぼったくなってしまう
特に小鼻上手く付けられない
量取りすぎなのかな?薄化粧の時はマシュマロだけてOKとあったのでそれだけにしたいんだけど上手くいかない
0779メイク魂ななしさん2020/01/12(日) 02:26:44.49ID:vwCbTQUD0
パフ折ってすり合わせたりしてる?
しっかりパフに馴染ませてから手の甲とかに余分な粉叩いてからつければそんな暑くつかないけどな
0780メイク魂ななしさん2020/01/12(日) 05:44:02.03ID:Mfs85EqE0
自分は固めのブラシでちょんちょんと取って手の甲で量調節してから毛穴部分にぽんぽんと軽く叩くと毛穴が隠れる
滑らせたりすると全然隠れないから道具とか使い方って大事だよね
0781メイク魂ななしさん2020/01/12(日) 14:16:47.89ID:AJIjhQph0
キャンメイクのパウダーケース用の平たいブラシがいちばんきれいにつく
0783メイク魂ななしさん2020/01/12(日) 16:20:54.85ID:5imaf+K90
クリームじゃなくてリキッドファンデーションだった…
0784メイク魂ななしさん2020/01/13(月) 00:42:41.40ID:UJCAMDrG0
>>683です
アドバイスくれた方々ありがとうございました!
メイクリハをして、自前のメイク用品も使ってもらいましたが、仕上がり毛穴全開。場所を変えて見直しても常に蓮コラ状態で毛穴地獄の花嫁になりそうなので
ファンデまでのベースメイクは自分でします

今までフラクショナルとピーリングも各15回以上受けてきて、ダウンタイムのたび外に出れず泣きながら耐えてきたけど、それでも毛穴はすぐ復活
第三者から毛穴について悪く言われたことも何度も何度もあるくらい明らか汚肌なのに、メイクさんやプランナー達には、「メイクいい感じですよ〜毛穴は光の加減で気になるんですよ〜」と言われ、簡単に言われてたまるか!という気持ち
0785メイク魂ななしさん2020/01/13(月) 01:47:20.80ID:4aBjlFfT0
>>784
自分でベースメイクすれば毛穴消えるの?
0786メイク魂ななしさん2020/01/13(月) 08:53:55.05ID:cXI/Omg00
日焼け止めをジェルにするかミルクにするかでかなり毛穴が変わる
冬だし肌の負担減らしたくてジェルにしてみたらその後の行程は全く同じなのにまー毛穴が酷い
毛穴を埋めるために強い日焼け止め塗ってる感じだわ
もっとSPF低いもの探すか…
0788メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 02:38:40.05ID:jROdVm3l0
オルビスのスムースマットベース良かった
肌色だから水玉になりにくい
0789メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 09:35:06.01ID:EkVdt0OY0
>>787
サンベアーズ赤です
ミルクタイプなら別になんでもいいんだけど安いので
0790クレーター油田2020/01/14(火) 11:46:44.25ID:O5wyvbnc0
塗ったばっかの一瞬だけ陶器肌なのに
30分後に鏡見たらすでにボコボコ凹毛穴
0791メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 12:26:06.20ID:kgpxpTC+0
>>790
塗ったときに陶器肌になれるんなら化粧前までの保湿に力入れたら陶器時間延びていくよ
0792メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 17:16:42.75ID:KI4q+y1C0
陶器肌になれるのが凄い
保湿に力入れたら〜しっかり保湿すれば〜とか良く聞くけど、何すればいいの?
普通に化粧水、美容液、乳液だけじゃ駄目なのかな?多めに塗れって事?そんなのしてるんだけど
0793メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 17:53:22.37ID:V16Hiixx0
クリームかオイルで蓋してないの?
それじゃあ保湿ケアとは言えないよね
0794メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 17:55:38.07ID:xYnA1RQT0
ブランドによっちゃ必要ないものもあるでしょ
0795メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 17:57:50.04ID:EL2O+aJl0
乳液までで終えるブランドもあるしオイルは栄養過多すぎてニキビ肌にはおすすめしないと医者が言ってるね
0797メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 18:39:02.00ID:KI4q+y1C0
>>793
朝もクリームかオイル塗るのかな?
ギトギトになってメイク悲惨な事になる
0798メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 19:27:46.82ID:kgpxpTC+0
化粧後に油を出てきにくくする方法(思春期には効かない)

サラサラ系のグリフリアルコールフリー化粧水(appsやハマメリエキス入ってると良い気がする)を3-5回以上やさしく肌に入れ込む
入りにくいなら導入オイル1-2滴や保水効果の高い化粧水か美容液を挟む
入れ終わったらクリームでカバーして時間おいて顔のベタつき引いてから刺激の少ない下地から化粧開始

続けると1-3ヶ月後くらい(若さによる)にはだいぶ毛穴落ちするまで余裕でてくる
0799メイク魂ななしさん2020/01/14(火) 22:01:09.91ID:kiyjRYET0
>>797
横だけど朝もクリーム塗るわ
ちゃんと保湿してないと余計に毛穴目立つタイプ
乾燥よりだからか
0800メイク魂ななしさん2020/01/15(水) 07:23:03.40ID:98zxw2Hh0
なるほど最後クリームまではしてなかったからやってみよう
0801メイク魂ななしさん2020/01/15(水) 18:15:24.38ID:hIFzTpxQ0
油田だから皮脂用の化粧水使ってたら顔の皮がアカスリみたいに剥けた
なにこれ
0802メイク魂ななしさん2020/01/16(木) 01:43:39.43ID:HIP/kl4f0
モロモロじゃなく皮???
0803メイク魂ななしさん2020/01/16(木) 07:09:34.82ID:FrVW7vnj0
たるみ毛穴改善で糸入れようかと考え中なんだけど、糸入れた方いますか?
0805メイク魂ななしさん2020/01/16(木) 08:39:47.95ID:95b6fxuo0
皮膚が上がる限界が化粧品では0.1糸は0.5切ると1cmって聞いたけど本当かな?
鼻の丸い毛穴は隠せても頬のたるみ毛穴が上手く隠せない
頬の毛穴のほうが浅いのにな
0806メイク魂ななしさん2020/01/16(木) 10:48:42.87ID:BF/Jiso80
>>802
モロモロって何?
皮と言うか皮膚が剥けたよ
0807メイク魂ななしさん2020/01/16(木) 10:56:33.84ID:pbptXttj0
>>805
わたしはどうやっても鼻の毛穴がカバーできない、、。よかったらどうやってカバーしてるか教えていただけませんか?
0808メイク魂ななしさん2020/01/16(木) 12:14:49.97ID:ec5cd2sn0
毛穴はクラランスの赤いジャータイプの下地が良かったよ
ジャータイプだからめんどうだけどしっかり毛穴埋まって綺麗だった
0809メイク魂ななしさん2020/01/16(木) 14:40:39.61ID:27Qyema/0
>>801
あるある
スキンチェッカーでもろに油分過多だったし油田の自覚もあったから、クリーム省いてたら乾燥で皮むけたよ
油田でも皮脂抑えすぎると乾燥するんだよね

ちなみに乾燥気味の方が毛穴下地はよく埋まる気がする
0810メイク魂ななしさん2020/01/16(木) 23:32:18.24ID:1bo8LjvG0
キスのマットシフォンがスレ内でもよく出てくるけど
ホワイトニングベース
モイストベース
リキッドファンデ
ハイカバーベース
の中のどれが定番なのでしょうか?
0811メイク魂ななしさん2020/01/19(日) 10:48:21.25ID:zKjlx85L0
以前使って良かった気がしたので久しぶりにキスマットシフォンのモイスト使ってみたらめっちゃ毛穴落ちしたわ
塗る量を調節してまたトライしてみる
ここ最近は色の付かない下地に色の付かないプライマーを塗ってトランスルーセントの粉付けるのがぼやけて一番マシ
でもこれだと色ムラやシミは一切消えないのでお化粧感はないから気分上がらず
0812メイク魂ななしさん2020/01/19(日) 11:40:28.78ID:+lmMPpZX0
下地にレブロンの毛穴プライマー初めて使ってみたけどいいね
乾いてからじゃないとファンデもろもろになるけど
0813メイク魂ななしさん2020/01/19(日) 13:57:59.96ID:VNUYHj9b0
100均のリキッド用のパフ(クッションファンデみたいにポンポン塗るやつ)買ってみたら全然良くなかった
ポンポン塗るより液吸っちゃうような普通のパフで優しく滑らしたほうが綺麗に仕上がるわ
ファンデ吸っちゃって液多めに使うから無駄にはなるけど
0814メイク魂ななしさん2020/01/19(日) 18:17:21.89ID:m8mtxEkX0
麻酔クリーム塗ると毛穴見えなくなるけど、気になるポイントにだけ仕込むとか肌に悪い?
0816メイク魂ななしさん2020/01/19(日) 20:47:30.46ID:e6Wox/0m0
なんで持ってんのって話だが詳細キボンヌ>>814
0817メイク魂ななしさん2020/01/19(日) 21:06:53.71ID:6qL2Ophd0
レーザー脱毛の時に使う麻酔クリームじゃね?
0818メイク魂ななしさん2020/01/19(日) 21:09:39.23ID:zPgqU31t0
個人輸入で買えるよね
でもそれを毛穴隠しに使う度胸がすごい
なんで毛穴見えなくなるんだろ?
0819メイク魂ななしさん2020/01/19(日) 21:11:24.58ID:1K34IzRD0
セルフダーマとか脱毛前とかね
どんな麻酔クリームでも注意書きあるはずだし、こんなところで聞くもんでもないと思うけど
てか釣り?
0820メイク魂ななしさん2020/01/19(日) 21:40:42.10ID:sz7otbKu0
麻酔クリームはダーマやってる人のブログとかでよく見るね
何の麻酔クリームだろうか気になる
0822メイク魂ななしさん2020/01/20(月) 17:59:22.02ID:Sm6C7PLp0
ダーマ用の2千円くらいのものです
薄く塗るだけでわりといけたから。
男なのでよくわかってないもんですみません
0823メイク魂ななしさん2020/01/20(月) 23:10:10.09ID:oTf5K1Dy0
>>822
男なのにこんなスレ覗いてるなよ
気持ちわりぃなカス
0827メイク魂ななしさん2020/01/21(火) 00:09:39.98ID:SYWSW4gp0
男が化粧板くんなやハゲ
0828メイク魂ななしさん2020/01/21(火) 00:18:09.10ID:Mz4x4ISV0
黙ってりゃ男だってバレないのになぜ自らバラしたのか…
まあでも何の麻酔クリームか聞かれて商品名答えずに二千円くらいのやつとかいうアホみたいな返しするような人はここには必要ないわ
0829メイク魂ななしさん2020/01/21(火) 00:49:05.78ID:zwI/gAhP0
>>828 全文同意
元レス>>814からして頭弱そうだったから絡まなかったけど男だったとは
男の美容板があるのになんでわざわざ化粧板にくるのかね?肌質違いすぎてなんの参考にもならないと思うけど
関係ないけどむこうはワッチョイ使えるから羨ましいわ
0832メイク魂ななしさん2020/01/21(火) 22:17:01.94ID:sYZPpCYE0
たしかに
0835メイク魂ななしさん2020/01/22(水) 20:11:36.52ID:CCg01Cn70
ダーマ男、まじキモイ
来るんじゃねーよ、カス
0836メイク魂ななしさん2020/01/23(木) 09:15:23.85ID:goke1AuZ0
エトヴォスのマットミネラルファンデーションよかった
下地のパウダーがいいのかもしれん
ボコボコのボックススカーは当然隠れないけど、離れてみると多少はツルッとした印象になる

あとクレンジングやめて米ぬか油でクレンジングか石鹸落ちメイクにしたら肌色がマシになった
0837メイク魂ななしさん2020/01/23(木) 20:23:23.34ID:93f1mnLc0
ナノケアのスチーマーとか毛穴には効くのかな
0838メイク魂ななしさん2020/01/24(金) 00:27:27.47ID:QE3MwwR90
スチーマー当ててクレンジングすると黒ずみは軽減される
開きにはほぼ効果ない
0840メイク魂ななしさん2020/01/24(金) 20:22:56.93ID:6XQbNyOx0
やっぱ毛穴にはマットのファンデがいいんだな
0841メイク魂ななしさん2020/01/25(土) 05:16:01.53ID:vybECbhT0
毛穴にはミネラルファンデをカブキブラシでクルクル塗りが一番良かった
でも乾燥する目周りはヒビ割れするからやめた
0842メイク魂ななしさん2020/01/25(土) 10:06:05.97ID:DtsNbKvI0
鼻にぽっこりあいたクレーターがひとつあるんだけどどうやっても隠れない
0843メイク魂ななしさん2020/01/25(土) 14:08:52.71ID:eYpROmKO0
エルフのプライマーがイマイチに思えてきたのでアナスイ買ってみた
小さくて可愛いのにずっしり重い瓶なのね
下地の後に塗るのと最初に塗るのだとどっちがオススメ?
0844メイク魂ななしさん2020/01/25(土) 15:12:33.02ID:wewoDNU40
エルフ駄目だよね、私も効果ない
アナスイは下地の後にやってる
化粧後にやったら全部禿げちゃいそう
0846メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 00:28:21.82ID:JcGHZK3n0
>>845
全然キレイじゃねーか!と思ったんたけど
感覚マヒしてるんかな?
0847メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 00:49:57.93ID:RR6KBNON0
>>845
雑誌だし加工っぽい
この毛穴レベルで分かりやすい詰りが一切見受けられないってことは無いと思うけど撮影前に頑張ったのかな

自分はこの肌よりずっと汚いけど赤くはない(赤い方が治りそう…)
0848メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 01:46:35.68ID:dre2/GV50
毛穴っていうか汚れ?かニキビ跡に見える
毛穴自体は小さいような
0849メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 01:55:40.85ID:QtwfcppN0
これをここまでひどいと言えるんだな
これよりずっとひどいんですけどw
0850メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 02:15:32.06ID:YR0S3w+w0
この位の毛穴だったら悩んでないレベル
顔中穴だらけの自分はゾ
0851メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 02:16:59.06ID:JcGHZK3n0
これをひどいって言えるような人はスレ違いだから出てけよ
0853メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 06:05:23.88ID:9Zw7xIvy0
あの状態からメイクで変わったのかが気になるわ
0854メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 07:02:11.03ID:OVf7Xx/00
陥没しちゃってるね
たしかにメイク特集でこれは見ないレベル
0855メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 08:10:42.13ID:dB5X4giZ0
頬は自分なら全く気にしないレベルだけど鼻はひどくないか?
毛穴がいくつも繋がって大きな陥没になってる
さすがにこれは化粧で隠すのは難しそうだが
メイク後が見たいね
0856メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 08:15:17.23ID:4w/mxvgH0
オレンジっぽい所が陥没かな
シミのようにも見えるが
0857メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 08:29:18.58ID:33Q84wqh0
>>845
下地なしでパウダーファンデ塗るとこんな感じになるわ
ニキビが出来て触ったりしてなくても勝手に潰れて治った頃にはクレーターになったりするんだよな…
0858メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 09:15:06.98ID:abJqUXef0
陥没っていうかニキビ潰しすぎたクレーターだよね?
一生治らないやつ
0859メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 09:39:23.91ID:8cu1SgEv0
これメイク後なんじゃないの?
たしかにシミみたいにもみえる
0860メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 09:55:32.29ID:FETXpFaM0
これでメイク後だとしたらこの化粧品のネガキャンにしかなってない
毛穴じゃなくシミだとしても隠れてないにもほどがある
0863メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 10:24:45.82ID:74Rw+ZUX0
正直、もともと美肌のモデルさんがさらに綺麗になる記事より
汚肌の一般人を少しでもマシに見せてくれる記事が見たい
需要ないんだろうけど
0864メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 12:09:52.09ID:fp+CNChe0
>>863
わかる
でも仮に記事にしても綺麗なものを見たいから見てるのにグロ載せるなみたいな批判が多数ですぐなくなるだろうなと思うと悲しくなってくる
0866メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 15:11:00.46ID:dre2/GV50
確かに美容系YouTuberとかみんな肌陶器でしかなくて全くもって参考にならない
誰か本当に肌汚い人YouTube始めてくれないかな
0867メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 15:27:34.58ID:gBtyRZQ20
本当に肌汚い人は、こんなの晒したら公害だって認識してるから
YouTubeしないんだよな。。。
0869メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 16:03:11.15ID:YR0S3w+w0
油田って小鼻の脂が出るので合ってる?
小鼻から脂が止まらない
拭いても拭いても湧き出てくるもう嫌
0870メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 16:10:43.60ID:nJIFukRj0
場所は問わないんじゃないの?
私は頬骨のテカリがひどい、ドロッドロになる
おでこが脂ひどい人もいる
0872メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 20:49:32.26ID:BRDIe0MX0
プライマーですぐ毛穴埋められる人よりこういう毛穴の人のメイク特集見たい
0873メイク魂ななしさん2020/01/26(日) 23:09:59.07ID:6mjoLFnL0
ギャルのYouTuberの子でニキビすごい子がいて
メイク動画出してる子いるよ
でも跡っていうよりは現役の肌荒れだから求めてるものとは違うかもしれないけど
0874メイク魂ななしさん2020/01/27(月) 01:08:47.76ID:SjRtR+8W0
全顔油田だけど特に鼻かなあ
化粧は何をどう頑張っても鼻だけはすぐ落ちてる
0876メイク魂ななしさん2020/01/27(月) 18:04:39.24ID:TvOp67Yf0
ニキビなら化粧で誤魔化せるでしょ
問題は毛穴よ誤魔化せないし
0877メイク魂ななしさん2020/01/27(月) 22:15:19.39ID:tjpMtk870
ニキビも凸だと難しいけどいずれ治るものだからいいよね
ニキビだらけで悩んでる人も元の肌自体は綺麗だったりするし
0878メイク魂ななしさん2020/01/27(月) 23:48:03.96ID:mE1AboYE0
加齢で落ち着いてきれいになるパターンもあるしね
皮脂量は減っていくから若いとき多いくらいのがちょうどいいのかもしれない
タイムマシンあったら昔の自分にニキビつぶすな鼻パックするなと言いたい
0879メイク魂ななしさん2020/01/28(火) 00:27:09.25ID:zYr5qxP90
難治性ニキビの場合はさすがにまだいいよとは言えない
治せる医者や方法に出会える確率が低い
毛穴埋めはそこらじゅうに方法あるけど素肌ぼっこぼこというか蓮コラしにたすぎる
肌を戦う同士みたいに思ってる

お風呂時だけ膨張にょきっとしてくる白角栓を絡めとりたいどうやろう
0880メイク魂ななしさん2020/01/28(火) 02:11:56.22ID:Ku1xO+Iu0
セザンヌの毛穴カバーコンシーラーが廃盤
キャンメイクから毛穴下地限定発売。ジャー容器に入ったスフレ状で色は白。ポアレスプライマーシリーズの商品だから定番化の可能性あると思う
0881メイク魂ななしさん2020/01/28(火) 02:57:13.20ID:aLYZpgbd0
グリセリン抜きのスキンケアをしたら顔の赤みが消える場合もあるから、やってみなかったら試してみて
0883メイク魂ななしさん2020/01/29(水) 09:14:50.12ID:YnK6/jcb0
グリセリン毛穴には効かないのにここによく書き込む人なんなの
一般の主婦のブログが発信のネタを何故信じてるのか不思議
0885メイク魂ななしさん2020/01/30(木) 09:03:05.40ID:TfDfhQGG0
毛穴重視のメイクだとニキビ跡が隠れないしニキビ跡重視のメイクだと毛穴ブツブツ油田ドロドロになる
つらい
0886メイク魂ななしさん2020/01/30(木) 10:05:46.89ID:iMFrNxXD0
ニキビ痕は諦めた
毛穴なんとかしたい
マリクワのポア下地良い感じなのに荒れないから神だわ
アレルギーなかったらもっと色々な美容液やら下地やら使ってもっと毛穴ケアできるのになぁ
0887メイク魂ななしさん2020/01/30(木) 10:57:30.41ID:mxhNL6eX0
キャンメイクの限定ポアレス。
これで隠れるようなヤワな毛穴じゃないけど、サラサラ具合は気に入った
0888メイク魂ななしさん2020/01/30(木) 22:52:32.07ID:oSvve/GK0
温泉入ってピーリングパックしたらスベスベになった気がするわ〜w
0889メイク魂ななしさん2020/01/30(木) 23:47:03.62ID:8VTpVp+y0
顔中毛穴凄いけど、特に鼻が致命的でキツい
目立つよなぁ…
0890メイク魂ななしさん2020/02/01(土) 18:56:02.87ID:7W3UswS10
>>889
わかる 顔の中心だしどうしようもなく目立つ
頬も顎まわりも決してきれいではないけど鼻に比べればまだマシだし諦めがつく
友達や親戚の平穏な鼻見るたび羨ましいし憂鬱になる
0891メイク魂ななしさん2020/02/01(土) 19:41:37.17ID:2FvMUaMd0
エテュセの修正液、青はどこでも見かけるけど黄全然見かけないのだが…
なぜなんだ。
0892メイク魂ななしさん2020/02/01(土) 20:58:09.53ID:mrqqn1ct0
ニキビ跡がだんだんたるんできたアラフォーなんですけど、みんなどうやってカバーしてますか…

ガッツリファンデだと、なんかダメっぽいんだよね
いまNARSのリキッド使っててくすみは飛ぶけど毛穴は難しい
0893メイク魂ななしさん2020/02/01(土) 21:50:09.10ID:g1opIl1+0
>>892
ANNA SUIのポアプライマーで隠してからそのファンデーションでいけてる
0894メイク魂ななしさん2020/02/02(日) 02:57:18.55ID:OL7Q4UfJ0
>>893
アナスイの上にファンデーションだとアナスイ剥げない?これが難しい
0895メイク魂ななしさん2020/02/02(日) 08:46:15.25ID:eynf7xOm0
>>894
ファンデの塗り方が強いのかな
筆+スポンジやポンポン広げ塗り
あとはファンデ前にクリアパウダーみたいなものとかでプライマー剥げ防げないかな
わかんないやごめんよ
0898メイク魂ななしさん2020/02/02(日) 14:00:55.36ID:+GRAfNyC0
エテュセたまに話題に挙がるから気になってたけど
みなさんが言ってるのは青と黄色のどっちのことなんだろう?
0900メイク魂ななしさん2020/02/02(日) 16:11:00.87ID:GtFpHZUA0
>>899
ありがとう
ポアの方が毛穴に効果ないのか…
今度青を買ってみるよ
0901メイク魂ななしさん2020/02/03(月) 02:19:42.74ID:Xr9Mbfvk0
毛穴パテCCマットを下地にすると
消えはしないけど目立たなくはなった。
0902メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 01:57:23.95ID:UfOaPkCI0
2020年のフラットスキンメーカーの発売日はいつだろう
0903メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 09:53:47.13ID:peg9gu1j0
お久しぶりです>>709です。その節は皆さんありがとうございました。教えていただいたコンシーラー大活躍でした
実はあれからどんどんどんどんできものが大きくなっていってしまい、最終的に親指の爪くらいの大きさと3ミリくらいの高さになってしまったので一昨日切ってきました
エコーでみた感じだとやはり奥のほうが炎症していて、切ってみたら中からは膿が出てきたようです
これがなにかはまだわかりませんが、出来る前におもいっきりその部分をぶつけたことや、副鼻腔炎ぽくなっていたことも関係あるかもしれません
抗生物質を1ヶ月位3種類試したのですが全くよくならなかったので切ることになりました
今は3センチ位の傷がありますが抜糸後に多少薄くなるといいな〜と思ってます
ところで抗生物質をずっと飲んでいたからか毛穴や他のニキビはすっかり綺麗になっています。これは何故ですかね?たまに聞きますよね
出来れば維持したいですが、無理そうだなあ

ニキビかと思って放っておいたら大変なことになったって話なのですが、とりあえず2週間位ずっと消えないニキビできものには気をつけてって話を先生に聞いたのでお知らせしたいと思い書き込みました
今後は傷痕の隠しかたを考えてみます
0904メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 10:11:26.44ID:MjxK0YWE0
>>903
大変だったね、書き込みありがとう
抗生物質で毛穴に聞くのはなんででしょうね…
傷跡きれいになりますように
0905メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 10:47:04.36ID:ZOVETGXP0
>>903
私も怪我でわりとでかい傷跡あったんだけどバイオオイルやクナイプのビオオイルで優しくマッサージが効いたよ
新陳代謝を促すようなオイルなら同じような効果あると思う
0906メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 11:59:26.19ID:Js68bsAL0
傷跡にはヘパリン類似物質じゃない?
ヒルドイド、市販ならHPローション、アットノン
0907メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 12:46:43.15ID:apgJ82kT0
抗生物質って毛穴に効く人もいるんだね
病気の治療で2週間抗生物質を飲んでたけど毛穴は全然変わりなくて腸の調子が悪くなるだけだった
0908メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 13:54:07.39ID:+gW5zcFo0
肌荒れひどかった息子が別の病気でステロイド剤服用したとき肌がびっくりするくらい綺麗になったな
何塗っても効かなかったのに
内服はやっぱり強い
0909メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 15:11:25.81ID:6iMp38go0
>>903
ホクロの除去手術をしたことがあり、
傷跡のある時の過ごし方をホクロスレで色々勉強しました。
縫ってるってことだから、
UV対策しないと色素沈着するとか言われませんでした?
私がホクロ除去した時は3ヶ月はテープ貼ってUVカット頑張ってと言われました。
ホクロスレ見ると、傷跡の隠し方とか参考になりますよ。
0910メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 15:12:11.33ID:cIAMsc2H0
抗生物質で毛穴なくなるなんて聞いた事ないし、有り得ないと思うんだけど…どうなの
0911メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 15:24:13.25ID:7dtAslFM0
肌に炎症起きてると肌が腫れてその分毛穴が大きく目立つ

抗生物質で炎症が治ると毛穴サイズが小さくなるって事なんじゃない?
0912メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 15:35:24.59ID:VK0udAtf0
前腹膜炎で1ヶ月入院して、絶飲絶食で抗生物質の点滴だけで生きてたけど史上最高に肌綺麗になったよ
毛穴どこ?みたくなった
今は無事に汚肌です
0913メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 15:37:24.37ID:tFwFoIas0
あれ不思議だよね
日に当たらずメイクもせず寝てるせいか抗生物質もいいのか
入院したときやインフル明けもきれいだった
0915メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 17:33:08.48ID:6I5fgFj40
抗生物質は前にも何度か話題になってたし毛穴綺麗になった気がする経験もある
でも体調悪い時って脂質とらないこと多いけどそれが効いてると思うんだよね
あと水分はよく摂るのも良いほうに作用してる気がする
0916メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 19:11:04.63ID:llWLZcwK0
高熱出した後だけ肌がプリップリになるんだけど>>915に加えて大量に汗かくのも関係してるのかな
ちなみに1日で元通りになるわ
0917メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 19:55:11.99ID:WOQDGHYW0
ニキビの治療でも抗生物質出されるしね
短期だけど
0918メイク魂ななしさん2020/02/06(木) 19:56:47.54ID:B/Gcd7EK0
私も突発性難聴になったとき抗生物質の点滴を何日間か連続して受けたら肌が綺麗になったなあ
足とかむくんだけど
0921メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 00:15:01.93ID:zCiVe5lG0
小鼻というか鼻の穴の下あたりにニキビできて思っくそ色素沈着した
鼻かんだりするとすぐ化粧落ちちゃうんだけどおすすめのコンシーラーあったら教えてください
0922メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 02:25:47.44ID:jDls/av80
春から学校に通うんだけど、肌の綺麗な人達の中に汚肌で混ざるの不安
もう化粧めんどくさいから毛穴全開で通おうかと思ったけど勇気がない…
かと言って化粧しても隠れないレベルの毛穴なんだけどね
毛穴全開の汚肌でも引かれないか心配
0923メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 03:01:59.87ID:PbkMo1Rw0
どのくらいのレベルか分からないけど明るくて愛嬌あれば大丈夫だよ
頭ベタベタとかやばいレベルのデブじゃなければ気にならない
0924メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 03:04:00.83ID:PbkMo1Rw0
隠れなくても最低限のメイクはした方がいいんじゃないかな?
連レスごめん
0925メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 06:37:15.06ID:Vm3uxvOh0
>>922
923に同意です気にせず過ごそう

学生の頃は色付き日焼け止めしかしてなかったなメイクする方が汚くなってた
化粧なし検討するようならおすすめ
少し化粧したかったら眉毛、アイシャドウ、鼻筋、リップからどれか足すだけ
0926メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 06:58:57.32ID:664NX1+N0
お化粧しないなら髪型きちんとするとかお洋服きちんとするとか他でちょっとがんばろう
ポイントメイクするのもいいかもね
0927メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 07:44:24.38ID:a9L4kxNE0
アイハーブのレチノールで鼻の下の毛穴は消えた
この調子で鼻も消えないかな…
0928メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 07:46:48.52ID:NFJmotEB0
ここのコメント見てオバジ25買ったんだけどみんなどれくらいで効果実感してるのかな
2ヶ月使っても全く変化がわからないし毛穴開き過ぎの人には効果ないのかもしれない
0929メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 09:46:35.74ID:r8HTOpbz0
これはこれでご助言なのだが『長野えみ式どんな人でもニキビ改善マニュアル』とかいう情報について探してもいいかもしれません。知恵袋の人は改善したと言っていましたので。

1CD
0930メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 10:28:49.85ID:NaAEybEM0
>>922
化粧なしでもいいけど清潔感大事だよ
化粧できない分他の部分頑張ったほうが良い

ミネラルパウダーはたいてアイメイクくらいはしたほうが良いと思うけど
0931メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 10:54:09.38ID:++pYw+ez0
>>922
よっぽどの人から振り返られるくらいの美人ならすっぴんでも有り
そこまでの自信ないなら絶対にヘアメイクとおしゃれがんばれ
最初が肝心だからね、パッと見おしゃれな人ってキャラクターになれたら肌なんか汚くても大丈夫
0932メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 12:21:34.33ID:LzwS+oCe0
一度すっぴんキャラのイメージつくとその後化粧にチャレンジしづらくなるし逆もあるんだよね
0933メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 12:33:04.94ID:Vm3uxvOh0
学部や部、サークル、どんなふうに見られたいかで適当に過ごしやすいようにすれば正解だよ
こうしなくちゃってのは無いよ
大変なこともあるだろうけど新しい環境を楽しんでね
0934メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 17:12:53.88ID:AJ0d3cbK0
ニキビやニキビ跡がひどくて皮膚科に通ってます
皮膚科でパウダーファンデのほうがいいといわれたのでマキアージュのパウダーをかったけどカバー力ない気がして(そもそもアットコスメで1位だから買ったけど)もっとカバー力が高いパウダーファンデはありますか?
0935メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 17:37:42.70ID:3EoM1W810
>>934
ニキビ痕消せるくらいカバー力ありまくるパウダーがあったとしてメイクテクニックないとマット過ぎて大変な事になると思う
ニキビ跡はコンシーラーで潰すんじゃ駄目なの?
コンシーラー→パウダーだとコンシーラー浮く事あるから商品選び大変だと思うけど…
0936メイク魂ななしさん2020/02/07(金) 19:19:24.51ID:Vm3uxvOh0
>>934
安物だけどクリアラストの緑色のニキビ肌薬用フェイスパウダーおすすめ
崩れ方が綺麗すぎてお直ししてない
下地やコンシーラーは肌状態で使わない方がいいのかな

dプログラムの下地+パウダーファンデはすぐ崩れるし崩れ方が汚い3時間保たなかった
刺激はない
下地はとても肌がなめらかに色ムラなくなるんだけど下地のみ、下地+クリアラストは試してない
0937メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 10:02:30.56ID:Ys5Gkmtc0
ダーマペンの話題はスレチかな?
キヨキヨってYouTuber見て試してみようかと思うんだけど
このスレにやったことある人いる?
0939メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 11:46:56.50ID:sXkqKJ5Y0
朝って夜に比べると保湿にかけられる時間が短いってのもあるよね・・・
休日だからパックとか使ったりしてから化粧してみたけど、やっぱ毛穴の開き方が全然違う
どちらにせよプライマーは必須なんだけどさw
0940メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 13:27:55.47ID:d2NpQeBi0
どんなに洗っても保湿してもこの毛穴が綺麗になる事はないんだって思うとやる気なくなる
多少の違いはあれど、決して陶器にはなれないからね
0941メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 18:08:20.90ID:xX5lPmMR0
毛穴、ニキビがない肌に憧れてたけどもう無理だって分かったから改善は諦めた
今は隠すことにベストを尽くしたい
0942メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 18:57:23.28ID:FijbpuAr0
わかるよ
祖母が全く毛穴の見えないつるつる肌
ニキビができた記憶がないらしい
ワキ毛も数本しか生えてこなくて40過ぎたらそれすら抜けてツルツルに
毛穴レスの友達は朝顔を洗わないしスキンケアも超適当
肌は生まれ持ったものが全てだなと思う
今は埋められる化粧品と技術がほしい
0943メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 19:08:28.45ID:d2NpQeBi0
生まれつきじゃないと思うんだけどなぁ
生まれつきはニキビできやすい肌とかの事かと
毛穴は本人の怠りでしょ
0947メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 20:34:36.47ID:8C58a1SK0
赤み隠せるコンシーラーなかなか良いのないなぁ
毛細血管拡張で小鼻と鼻下が赤いから毎日コンシーラー塗ってるけど鼻かんだら一瞬でハゲる
グリーンのコントロールカラーも仕込んでるけどあまり効果なし
0948メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 22:20:55.36ID:sUuG/gKD0
ニキビ出来やすいと毛穴開くよね?肌トラブル皆無のツルツルで毛穴だけパッカーンな人の方が少ないと思うけど
0949メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 22:56:34.62ID:rmh2mgSG0
まるでニキビも脂も本人の怠りのせいかのような言い方だな
だったら美肌も本人の努力の賜物であるはずなのに実際の美肌さんはニキビ出来たことないとおっしゃるし
努力と美肌は必ずしも比例しないのが現実だよね
0950メイク魂ななしさん2020/02/08(土) 23:38:23.12ID:4d1LBP/G0
私ニキビできないけど毛穴パッカーんだわ。毛穴さえなければ美肌だったのに…
0951メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 02:52:32.76ID:Z6TS4lcH0
ニキビだらけの人でも毛穴は開いてないよね

翔んで埼玉みた?
GACKTの毛穴が見当たらなかったんだけど
何したんだろ不思議
0952メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 03:01:06.12ID:4MktgEhl0
ピュアすぎかよ
GACKTになんの恨みもないけど実際は肌ボコボコだよ
映画は後からAfterEffectでレタッチしてるから綺麗なだけだよ
0953メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 03:24:09.43ID:Z6TS4lcH0
>>952
実際はボコボコってGACKTを至近距離から見た事あるの?
0954メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 04:28:22.14ID:1J2NJRwK0
ボコボコってか年相応のみかん肌って感じだよね
10年前くらいにmステ出たとき肌汚いってちょっと話題になったの覚えてるわ
0955メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 05:07:33.83ID:oag38CHx0
Ghostの時だよね、頬が本当にオレンジの皮みたいだった
0956メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 11:47:16.11ID:Z6TS4lcH0
そうそう、Ghostの時
あのレベルの毛穴隠すのかなり難しいよね
メイクなんだろうか
0958メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 14:51:14.62ID:1J2NJRwK0
>>957
GACKT詳しくないから年相応と思ってたけどググったらこの画像の時は30半ばか
ちょっと年齢勘違いしてた、これはボコボコだわ
0962メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 17:06:48.32ID:SpDg56tR0
頬はボコボコだけど鼻はそうでもないね
そこだけ羨ましい
0963メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 18:25:43.62ID:Z6TS4lcH0
でも不思議な事に毛穴画像はこれ以降出てないんだよ
試写会とかリタッチできない動画でも毛穴が見当たらなかっ
0965メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 19:24:35.94ID:Gu39Ly6W0
当時追っかけしてたから実物見てるけどバンドやってた二十代の頃から汚肌と青髭だったよ
0966メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 21:47:19.27ID:84E35p/O0
GACKTでも毛穴は埋められないのか…親近感しかない
0967メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 22:18:23.46ID:TjUvAO5j0
近年もテレビでよーく見るとボコボコ感あるよ
0968メイク魂ななしさん2020/02/09(日) 22:27:37.97ID:OTCKtPu00
生理後とか高いチョコラBB飲んだら、その日だけ毛穴マシになるのはなんでかわかる人います?
0970メイク魂ななしさん2020/02/10(月) 01:03:18.75ID:m6MLqqUs0
最新のGACKTってもはや色々やりすぎて肌の質感が塗り壁みたいになってるし
そもそも若い頃からとくに美肌のイメージもないからID:Z6TS4lcH0がなんでそんなに必死にGACKTの毛穴が隠れてる!って主張するのかわからない、現役のファンなの?
GACKTは自分のメイク法を公開してるわけでもないし、いい加減スレチだから他所でやってほしい
0971メイク魂ななしさん2020/02/11(火) 13:15:47.46ID:ZEW8a2vD0
毛穴ハパテCCクリームのマットで穴埋めてからファンケルのポアカバーベースをとんとん乗せてる
何もしないよりはマシだとは思うんだけど、やっぱある程度近くからだと毛穴見え見えで悲しいw
0972メイク魂ななしさん2020/02/11(火) 13:47:02.40ID:ttyXvkGb0
ミカン肌どうやって隠してるのか知りたい
近年は全く目立てないし
0975メイク魂ななしさん2020/02/11(火) 20:04:19.40ID:IrqPNyJx0
スレ立て乙
キャンメイクのポアレスエアリーベース使った人いる?
09762020/02/11(火) 23:08:13.05ID:e7sqB/Ah0
使ったけど私には無意味だった
0978メイク魂ななしさん2020/02/12(水) 15:25:33.69ID:h80/MFoP0
GACKT、松潤、バービーの肌が綺麗になる化粧品売ってくれたら確実に買う。
0979メイク魂ななしさん2020/02/12(水) 17:13:56.42ID:xyI7CVD+0
バービーはレーザー系沢山受けてるけどあれはニキビ跡だから効果あって毛穴には効き目ないよね
松潤もニキビ跡
毛穴のGACKTが気になるよ
0981メイク魂ななしさん2020/02/12(水) 18:49:38.22ID:BXcoeWzj0
バービーYouTubeやり始めて自分のニキビとニキビ跡、クレーター遍歴語ってるね
自分はまだレーザーとかそっちの事は考えてないから知識ないのでクレーターに効果があるものが毛穴に効果あるのか分からないけど見て見る価値はあった
0983メイク魂ななしさん2020/02/13(木) 01:09:38.38ID:135oY4lR0
毛穴はまるでレーザービーム
0984メイク魂ななしさん2020/02/13(木) 01:16:28.45ID:1qBESiQH0
残念だけど、レーザーはクレーターには効果のある物はあるけど毛穴には効果ないよ
毛穴に関してはレーザーは金の無駄
でもYouTubeとか見てやりたい気持ちは分かるからやりたい人はやってみるのもいいかもね
肌質悪くなるから肌弱い人は注意してね
0986メイク魂ななしさん2020/02/13(木) 12:26:21.35ID:uSv0ohQx0
ファンデ使わずつるペーの上にエレガンスプードルが一番毛穴消えるんだけどニキビ跡とシミは消えないから結局汚い印象のままなのがつらい
コンシーラーのせるとモロモロしちゃうのなんとかならないかな
0987メイク魂ななしさん2020/02/13(木) 14:11:43.85ID:ajHqEIYY0
このスレ毛穴悩みの人ばかりなの?
自分はクレーターも毛穴もあるのでどっちのことも知りたいんだけど
0988メイク魂ななしさん2020/02/13(木) 18:55:12.72ID:JixdOzHo0
素人が言ってるだけだから病名的にはニキビクレーターと別物なのかもしれないとは思うけどクレーター毛穴って言い方もあるよね
0989メイク魂ななしさん2020/02/13(木) 22:48:28.30ID:/1dm62cq0
毛穴の最終進化系がクレーターみたいな認識だった
0991メイク魂ななしさん2020/02/14(金) 00:42:17.36ID:/y+ScYnC0
思春期の名残でクレーターはあっても毛穴自体は全然目立たなくて綺麗な人いるよね
普通に羨ましい
0992メイク魂ななしさん2020/02/14(金) 02:15:48.51ID:HL4GyGic0
クレーターだけならどんなに幸せだったか
毛穴は本当に最悪
0993メイク魂ななしさん2020/02/14(金) 02:35:20.86ID:UkRWDawV0
まぁ隣の芝生は青く見えるんだよ
隣は隣で悩んでるんだろうよ
0994メイク魂ななしさん2020/02/14(金) 04:57:44.73ID:D0kwp8Jd0
クレーターはさ遠目からも目立つから辛いよね
思春期のニキビ面が想像できちゃうからせつない
0997メイク魂ななしさん2020/02/14(金) 17:10:56.10ID:PInxdWLC0
アイスピック型のクレーターを毛穴だと思ってる人もそれなりにいりらしい
0998メイク魂ななしさん2020/02/14(金) 19:35:14.98ID:dXQwlH3k0
1000なら毛穴消滅
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 3時間 14分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況